「島根しょうゆ」 の検索結果 220件

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

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森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん、粗糖...

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

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奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん、粗糖...

卵かけご飯セット

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卵かけご飯セット

卵かけご飯専用醤油「おたまはん(関東風・関西風)」と、奥出雲産平地飼い有精卵、奥出雲吉田産コシヒカリのセットです。日本の朝食の定番「卵かけご飯」。卵としょうゆをご飯にかけるだけの極上シンプルメニューですが、作り方やトッピングは人それぞれにこだわりがあり、実は奥の深い食べ物です。この「卵かけご飯セット」は、厳選した卵、お米に、卵かけご飯をおいしく食べるためだけにつくられたしょうゆ「おたまはん」を合わせた究極セット。「おたまはん」は木桶で熟成させた国産丸大豆醤油を使い、鹿児島のかつお節、三州三河の本みりんで旨味をだした、こだわりと遊び心のあるしょうゆです。関東風と関西風、2種の違いを楽しめます。究極の「卵かけご飯」、究極の日本食をお召し上がりください。《セット内容》【島根県産コシヒカリ】・内容量:1kg・保存方法:高温多湿を避けて保存【おたまはん】・内容量:150ml×2本・原材料:醤油(大豆、小麦、食塩)、本みりん、かつおだし・保存方法:常温で保存。開栓後は冷蔵庫に保存。【たまご】6個☆お客様からのコメント☆『卵かけご飯セット』をおばあちゃんに贈りました♪大絶賛でした!おばあちゃんも喜んでくれたし、何よりスタッフの皆さんのメール返信の速さとか温かい心遣いに感動しました。これからも贈答用はもちろん、お取り寄せに訪問したいと思います。ありがとうございました。

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml × 3本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,850

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml × 3本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 900ml × 3本 ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

縁結び本舗

1,792

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 名称 こいくちしょうゆ 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期間 一年半 流通温度帯 常温 食塩 16.5%国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油(500ml×3本)  島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済・文化圏が形成されたのだという。 森田醤油は、この辺りの豊かな湧き水・天 然水をふんだんに使い、地元で採れる丸大豆と小麦を原料に、伝統的な製法で...

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使った調味料3本セット【RCP】

縁結び本舗

2,214

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使った調味料3本セット【RCP】

★こだわりのかけ醤油 200ml 濃いめの醤油です。ガツンとくる、味・香りをお楽しみいただけます。 宍道湖のしじみ使用で、かつおエキスやこんぶエキス等も入っていますので、魚介のエキスのコラボレーションをお楽しみいただけます。 濃厚ですので刺身醤油に最適ですし、また魚の煮つけ、煮物、冷奴、納豆、おひたし等、そのままでもお使いいただけます。 名称しょうゆ加工品 原材料名しょうゆ、かつおエキス、こんぶエキス、しじみ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限12ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください ★こだわりのだしつゆ 200ml しじみの自然の旨みとまろやかさ、宍道湖で獲れた極上のしじみを使用。スカッと透き通るような味と香りをお楽しみいただけます。 そうめん、ざるそば、ひやむぎ、かけそば、かけうどん、湯豆腐などにかけると最高です。 まためんつゆ、すまし汁は特におすすめです。 名称つゆ(希釈用) 原材料名しょうゆ(混合)、かつお節、かつおエキス、宗田節、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限15ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください ★こだわりのぽん酢 200ml 宍道湖のしじみを使用して、とてもまろやかな味に仕上げています。 口の中でとろけるような感覚が味わえます。 またどんな料理に合わせても美味しくいただけます。 鍋物、冷しゃぶ、サラダ、焼き魚、焼き肉、冷奴等、お好みでかけてお召し上がりください。 特に鍋物が一番合います。 さっぱりと食べたいときはサラダでお召し上がりください。...

【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

縁結び本舗

1,620

【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

お試しサイズしょうゆ ◇さいしこみしょうゆ(甘露) ◇こいくちしょうゆ(混合醸造) ◇本醸造こいくちしょうゆ ◇淡口しょうゆ(混合) ◇極淡口しょうゆ(混合) ◇8倍濃縮だししょうゆ 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 お試しサイズしょうゆ6本セット   島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです。 【2. うすくちしょうゆ】 色がうすく、食塩分はこいくちより一割程度高めです。 色や香りがおさえてあるので、素材の持ち味を生かす料理や、色目がきにかかる料理に最適です。主に関西地方で多く使われています。 【3. たまりしょうゆ】 「大豆味噌」を作る過程で生まれたしょうゆで、色が濃く、とろみがあるしょうゆです。濃厚な味にするために、こいくちしょうゆより四割ほど少ない食塩水で仕込みます。東海地方で主につくられています。寿司や刺身につけたり、照り焼き、煎餅、佃煮などの加工にも使われます。 【4. さいしこみしょうゆ】 発祥は...

さいしこみ生しょうゆ【奥出雲町・森田醤油店】

全2商品

648

さいしこみ生しょうゆ【奥出雲町・森田醤油店】

島根県産の大豆と小麦を使用しています。 自然豊かな奥出雲で3年熟成させた再仕込み生しょうゆ。 火入れをせず酵素が生きており、柔らかい風味が特徴です。 さいしこみしょうゆ(本醸造)・原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩 ・内容量:360ml・ 保存方法:直射日光を避け、なるべく涼しい場所で保管してください。 開栓後は冷蔵庫で保管し、早めにお使いください。【オススメの使い方】 かけ醤油や刺身など、素材の引き立て役に。★奥出雲町・森田醤油店さん製造★   【ぢげもんで初の「生」醤油】 ぢげもんで唯一取り扱う「生」の醤油です。 火入れせず、最後の仕上げで菌を除去しています。 再仕込みすることで味に深みが増し、さらに生揚げの特徴である醤油本来のもろみ、風味、香りはそのまま。 店舗でも人気商品のひとつです! 【生醤油なのに常温でお届けできるワケ】「生醤油」といえば、要冷蔵のイメージがあります。それは酵母菌などの菌類が生きているためです。森田醤油さんの「生揚げ醤油」はその酵母菌をろ過することに成功し、火入れしていない生醤油だけど常温で管理できる、という生醤油なのです!(開封後は冷蔵保管です)香りそのままの熟成生醤油をお届けします。 ●保存料、着色料、合成調味料、化学調味料は使用しておりません。

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[送料無料]選べる!寺岡家の商品詰合せ4本セットRB 有機醤油 /しょうゆ/だし醤油/ ぽん酢/さしみ醤油/濃口醤油/有機JAS/オーガニック/化学調味料 無添加/寺岡家の醤油/[10P03Dec16...

寺岡家のお醤油楽天市場店

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▲寺岡家の藻塩レモンぽんず300ml瀬戸内で育った広島県産レモン果汁と、 瀬戸内産藻塩「海人の藻塩(あまびとのもしお)」 を使用した、ぽんずです。▲寺岡家のちょっとぜい沢なあごだし醤油500ml長崎県五島産焼あご粉末使用あご独特の上品なだし醤油に仕上げました。▲寺岡家のちょっとぜい沢なあご白だし醤油500ml長崎県五島産焼あご粉末使用あご独特の上品なだし醤油に仕上げました。白だしですので色を気にされるお料理にどうぞ。▲寺岡家のちょっとぜい沢なしじみだし醤油500ml島根県宍道湖産のしじみエキス粉末を使用し、 あと引くうま味で料理の味をグっと引き立てます。 ▲寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油500mlかつおといりこのうまみが効いたかつおといりこのうまみの相乗効果により香り豊かなコクのあるだしに仕上げました。▲寺岡家のちょっとぜい沢な昆布だし醤油500ml北海道産真昆布の粉末、エキスを使用し、あと引くうま味で料理の味をグっと引き立てます。▲寺岡家の有機醤油濃口300ml有機大豆、有機小麦、食塩のみを原料とした「生(き)醤油」です。芳醇な香りとたっぷりのうま味をもち、料理 全般にお使いいただけます。▲寺岡家の有機醤油淡口300m有機大豆、有機小麦、食塩、有機米を原料とした醤油です。食材そのものの色や風味を活かす料理に最適で、上品な味に仕上げます。▲寺岡家の有機うま味醤油減塩300ml本品は有機大豆、有機小麦、天日塩を使用して熟成 させた天然醸造しょうゆから、透析装置で塩分だけを 取り除いた減塩醤油です。塩分は普通の濃口醤油の 約半分(9.0%)です。 ▲寺岡家の減塩醤油300ml本品は国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用した 美味しい天然醸造減塩醤油です。おいしさはそのままに、透析装置で塩分だけを取り、 普通の醤油の半分以下(約9%...

吉田ふるさと村 ドレッシング<150ml>3本セット-ノンオイル玉ねぎ・ごまと野菜・にんにくしょうゆ

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吉田ふるさと村 ドレッシング<150ml>3本セット-ノンオイル玉ねぎ・ごまと野菜・にんにくしょうゆ

島根県??田町産の玉ねぎをたっぷりと加えたノンオイルタイプの「玉ねぎドレッシング」、玉ねぎ、人参などの野菜を使った「ごまと野菜ドレッシング」国産丸大豆醤油に??田町産のにんにくをたっぷり使用した「にんにくしょうゆドレッシング」の3本セットです。 吉田ふるさと村 玉ねぎノンオイルドレッシングは、奥出雲吉田産の玉ねぎを使用したノンオイルタイプドレッシングです。砂糖を使用せず玉ねぎそのものの甘みがたっぷりはいったサッパリめの美味しさですからお肉との相性も抜群!冷しゃぶ、サラダ、トマトスライス、ハンバーグソースなどにご利用いただけます。 吉田ふるさと村 ごまと野菜ドレッシングは、玉ねぎ、人参などの野菜を使ったドレッシングです。ごまの風味と野菜の旨味が加わりサラダとの相性が抜群。温野菜、冷しゃぶサラダ、豆腐サラダにかけてお召し上がりください。 吉田ふるさと村 にんにくしょうゆドレッシングは、国産丸大豆醤油のコクと吉田村産にんにくの風味が特徴です。醤油のコクとにんにくの風味が効いていますのでお豆腐サラダなどお野菜と一緒に召し上がっていただけますしステーキソースやその他のお肉との相性も抜群です。

生わさびと加工品の詰合せ

JAタウン

3,240

生わさびと加工品の詰合せ

自然に恵まれた山間の里津和野町は西日本におけるわさびの代表的な産地です。深山で採れた新鮮な「わさび」と、鮮度を大切にして作った「わさび漬」「わさび海苔」をセットにしました。自慢の“深みある辛さ”をお楽しみください。生わさび美味しい「わさび」は美しい渓谷からの贈り物。ツーンとくる本物の辛さをお楽しみ下さい。わさびしょうゆ漬け「わさびしょうゆ漬」は、当地方独特の方法で新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。そばやそうめんの薬味に。もちろん、酒の肴にも最高です。わさびのり「わさび海苔」は、のりの香りとわさびの辛さが絶妙にマッチングした人気の味です。■わさびしょうゆ漬【原材料】わさび、漬け原材料(こいくち醤油、かつおだし、みりん、昆布だし、食塩、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、香料(原材料の一部に大豆・小麦を含む)【原料原産地】島根県【内容量】160g【賞味期限】25日【保存方法】冷蔵10℃以下で保存■わさびのり【原材料】醤油(大豆、小麦を含む)、わさび、砂糖、のり(ひとえぐさ、あまのり)、米発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料【内容量】180g【賞味期限】3ヶ月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存※本製品で使用しているのりは、えび・かにの混ざる両方で採取しております。■生わさび40~60g(2~3本)

わさび漬けドレッシング詰合せ

JAタウン

2,808

わさび漬けドレッシング詰合せ

自然に恵まれた山間の里津和野町は西日本におけるわさびの代表的な産地です。深山で採れた新鮮な「わさび漬」「わさび海苔」と「わさびドレッシング」をセットにしました。自慢の“深みある辛さ”をお楽しみください。わさびしょうゆ漬け「わさびしょうゆ漬」は、当地方独特の方法で新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。そばやそうめんの薬味に。もちろん、酒の肴にも最高です。わさびのり「わさび海苔」は、のりの香りとわさびの辛さが絶妙にマッチングした人気の味です。わさびドレッシング新鮮なわさびを使用した、サラダ、焼肉などにぴったりのドレッシングです。■わさびしょうゆ漬【原材料】わさび、漬け原材料(こいくち醤油、かつおだし、みりん、昆布だし、食塩、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、香料(原材料の一部に大豆・小麦を含む)【原料原産地】島根県【内容量】160g【賞味期限】25日【保存方法】冷蔵10℃以下で保存■わさびのり【原材料】醤油(大豆、小麦を含む)、わさび、砂糖、のり(ひとえぐさ、あまのり)、米発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料【内容量】180g【保存方法】冷蔵10℃以下で保存【賞味期限】3ヶ月※本製品で使用しているのりは、えび・かにの混ざる両方で採取しております。■わさびドレッシング【原材料】風味原料(鰹節、昆布、椎茸)、醸造酢、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、酒精、塩、わさび、調味料(アミノ酸等)、香料【内容量】210g【賞味期限】3ヶ月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存

【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

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【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

甘露さいしこみしょうゆ100ml ◇成分特性  窒素2.05〜 塩分14.5〜15.5 BRIX 54.5〜55% ◇商品の特徴  出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。  山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。  とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、  また、隠し味として使われます。 名称 甘露さいしこみしょうゆ 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年6ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 甘露さいしこみしょうゆ6本セット   出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。 山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。 とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、 また、隠し味として使われます。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを...

【醤油 縁結び】 紅梅しょうゆ ご縁醤(ごえんびしお) 150ml × 2本 【RCP】

縁結び本舗

1,395

【醤油 縁結び】 紅梅しょうゆ ご縁醤(ごえんびしお) 150ml × 2本 【RCP】

品名こいくち(本醸造) 原材料名丸大豆(島根県産)、小麦(山口県産)、塩(島根県産)  内容量 150ml 賞味期限 180日 保存方法 直射日光を避けて保存してください    紅梅しょうゆの製品 かつおだし 500ml 三年寝たで 150ml×2本 ご縁醤 150ml×2本 730円(税抜) 788円(税込) 1,200円(税抜) 1,296円(税込) 773円(税抜) 834円(税込) 梅ピリサルサ 60g×2 食べる醤油 唐辛子 70g×2 食べる醤油 生姜 70g×2 760円(税抜) 820円(税込) 724円(税抜) 781円(税込) 724円(税抜) 781円(税込)人と人とのご縁から生まれた醤油! ”ご縁醤” 150ml×2本 木桶仕込みで、原料に島根県隠岐の島「海士乃塩」、島根県産大豆、山口県産の小麦を使用し、国産原料のみを使用しています。 とにかくこだわり、手間をかけている為、年間1,000本の限定生産です。   木おけ仕込みだけに、封を開けた瞬間に香る木の香りはこだわりの原料を更に奥深いものに造り上げてくれます。芳醇な香りは新鮮な魚の個性をより引き立てます。 また、原料に使用する隠岐の塩「海士之塩」は、たっぷりのミネラルを含み、塩かどがなく、甘味さえ感じられるような味わいです。 紅梅しょうゆさんの「もろみ」とこの「海士之塩」が出会い、最高の相性で生まれたのがご縁醤です。   創業140年の「紅梅しょうゆ」さん 島根県雲南市 創業140年の「紅梅しょうゆ」さん  島根県の雲南市は中国山地と日本海のちょうどまんなかあたりの 自然豊かな中山間地に位置する「出雲地方」いわゆる”ヤマタの オロチ”伝説などの「神話の里」として知られています。  そんな自然豊かな場所でなるべく地元の材料を使い、昔ながらの...

井上醤油店 井上こはく 150ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

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井上醤油店 井上こはく 150ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

彩りよくお料理を仕上げる淡口仕立て。お煮しめ、茶碗蒸し、おすましなどに。 国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり仕込み淡口醤油に仕上げました。確かな素材と伝統の技が作る、あたり柔らかな優しさあるお醤油。塩角が柔らかで淡いながら風味良い仕上がりです。 井上醤油店特性甘酒を、ふんだんに使って追い仕込み。上品で爽やかな甘みが、食材を生かす豊かな味わいを作り出します。料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 150ml ■原材料名 米、大豆、食塩、小麦 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 国産原料(米・大豆・小麦)を使用しています。米糀の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

【天然醸造】島根・松島屋だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット【RCP】

縁結び本舗

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【天然醸造】島根・松島屋だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット【RCP】

だししょうゆ(8倍濃縮)100ml ◇成分特性  窒素 0.50〜0.55 塩分 20.0〜22.0 色度 50〜52 ◇ご使用例  ざるそば・そうめん ・・・・・・1+4  煮物・煮魚・・・・・・・1+4  天つゆ・丼物・・・・・・・・1+5  お吸い物・茶碗蒸し・・・・・・・・・1+13〜15 名称 甘露さいしこみしょうゆ 原材料名 うすくちしょうゆ、風味原料(かつおぶしエキス、及び昆布エキス)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、調味料、添加物(アミノ酸等)、酸味料、食塩、みりん、保存料(パラオキシ安息香酸)、アルコール 賞味期限 8ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット   島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです。 【2. うすくちしょうゆ】 色がうすく、食塩分はこいくちより一割程度高めです。 色や香りがおさえてあるので、素材の持ち味を生かす料理や...

井上醤油店 出雲むらさき 300ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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井上醤油店 出雲むらさき 300ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

本醸造再仕込み - 「出雲むらさき」 大豆と小麦の糀を塩水で仕込み、季節をめぐると、天然醸造の井上濃口醤油ができます。 そこで再び、この醤油を仕込水にして糀(大豆・小麦)を仕込みます。 熟成を重ねたもろみを絞って出来るのが、再仕込醤油「出雲むらさき」です。 通常の濃口醤油の2倍の成分を含み、塩味を感じさせない深みのある味わいと粘り・甘味。 かけ醤油として最適です。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 おすすめのお召し上がり方 旨味の凝縮されたプレミアムなお醤油。お刺身などかけ醤油として、お使いください。 さっとつけるだけで、素材の旨味を引き立てます。 和洋を問わず、お肉などにもお使いいただけます。 熱々のお肉にひとかけするだけで、旨味の相乗効果が生まれます。 ■名称 さい仕込みしょうゆ (本醸造) ■内容量 300ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 900ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 ...

【天然醸造】島根・松島屋こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット【RCP】

全4商品

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【天然醸造】島根・松島屋こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット【RCP】

こいくちしょうゆ(混合醸造)100ml ◇成分特性  窒素 1.50〜1.55 塩分 15.0〜15.50 BRIX 37〜38 ◇商品の特徴 料理の基本となるしょうゆです。 塩味の他に、深い旨味、まろやかな甘み、さわやかな酸味、味をひきしめる 苦味をあわせ持っています。 幅広く使える万能調味料です。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年6ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット   料理の基本となるしょうゆです。 塩味の他に、深い旨味、まろやかな甘み、さわやかな酸味、味をひきしめる 苦味をあわせ持っています。 幅広く使える万能調味料です。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです...

吉田ふるさと村おたまはん関西風 150ml×10本詰合せ 【奥出雲 島根県 吉田町 吉田村】【RCP】

縁結び本舗

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吉田ふるさと村おたまはん関西風 150ml×10本詰合せ 【奥出雲 島根県 吉田町 吉田村】【RCP】

名称醤油加工品 原材料名醤油(大豆、小麦、食塩)、本みりん、鰹だし 内容量150ml 賞味期限1年 保存方法直射日光を避けて常温で保存して下さい。 ※遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 ※おたまはん関西風1本当たりの内容となっております。 この商品は10本詰合せでのお届けとなります。 ※お届けまでに1週間前後かかる場合がございますので予めご了承下さいませ。卵かけご飯専用醤油おたまはん 安心・安全な食品づくりおたまはんは奥出雲吉田というところの吉田ふるさと村さんで作られています。 奥出雲吉田は中国山地の山間に位置しています。 緑が多く、澄んだ川のせせらぎと鳥のさえずりを感じることが出来ます。 吉田ふるさと村さんでは、安心して召し上がっていただける食品づくりのために、原料は地元農家と契約し栽培された野菜やお米を使用。 食品添加物をいっさい加えない安全な食品加工を行われています。 また、機能的・衛生的な環境の整った設備のもとで生産しています。 ふるさとの風味豊かな味を皆様にお届けできるよう、努力されています。 1日の始まりに元気をつける卵かけご飯 おたまはんは卵かけご飯のために作られた卵かけごはん専用醤油です。 ふた夏じっくりと熟成させた、国内産丸大豆醤油を使用しています。 化学調味料を使わず、鹿児島のかつお節、三州三河本みりんで旨みを出し、卵かけごはんがおいしくなるように仕上げました。 適度な甘みとダシの風味が卵かけごはんにピッタリ! おいしい召し上がり方 あつあつのご飯に新鮮な溶いた卵をとろり。 その上からおたまはんをたらして食べる。 これがもちろんオススメ。 ただし、卵かけご飯ばかりではなく、卵焼き、 温泉たまご、冷奴などにもお使い頂けます。 自分だけのおいしい使い方を探してみませんか? 関西風はみりんが効いています。

吉田ふるさと村おたまはん関東風 150ml×5本 【奥出雲 島根県 吉田町 吉田村】【RCP】

縁結び本舗

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吉田ふるさと村おたまはん関東風 150ml×5本 【奥出雲 島根県 吉田町 吉田村】【RCP】

名称醤油加工品 原材料名醤油(大豆、小麦、食塩)、本みりん、鰹だし 内容量150ml 賞味期限1年 保存方法直射日光を避けて常温で保存して下さい。 ※遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 ※おたまはん関西風1本当たりの内容となっております。 この商品はバラ5本でのお届けとなります。 ※お届けまでに1週間前後かかる場合がございますので予めご了承下さいませ。卵かけご飯専用醤油おたまはん 安心・安全な食品づくりおたまはんは奥出雲吉田というところの吉田ふるさと村さんで作られています。 奥出雲吉田は中国山地の山間に位置しています。 緑が多く、澄んだ川のせせらぎと鳥のさえずりを感じることが出来ます。 吉田ふるさと村さんでは、安心して召し上がっていただける食品づくりのために、原料は地元農家と契約し栽培された野菜やお米を使用。 食品添加物をいっさい加えない安全な食品加工を行われています。 また、機能的・衛生的な環境の整った設備のもとで生産しています。 ふるさとの風味豊かな味を皆様にお届けできるよう、努力されています。 1日の始まりに元気をつける卵かけご飯 おたまはんは卵かけご飯のために作られた卵かけごはん専用醤油です。 ふた夏じっくりと熟成させた、国内産丸大豆醤油を使用しています。 化学調味料を使わず、鹿児島のかつお節、三州三河本みりんで旨みを出し、卵かけごはんがおいしくなるように仕上げました。 適度な甘みとダシの風味が卵かけごはんにピッタリ! おいしい召し上がり方 あつあつのご飯に新鮮な溶いた卵をとろり。 その上からおたまはんをたらして食べる。 これがもちろんオススメ。 ただし、卵かけご飯ばかりではなく、卵焼き、 温泉たまご、冷奴などにもお使い頂けます。 自分だけのおいしい使い方を探してみませんか? 関東風はみりんを抑え、甘さ控えめです。

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