「島根しょうゆ」 の検索結果 259件

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml × 3本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,850

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml × 3本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 900ml × 3本 ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者...

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

Amazon

2,000

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん、粗糖...

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

Amazon

2,700

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん、粗糖...

送料無料
[送料無料]選べる!寺岡家の商品詰合せ4本セットRB 有機醤油 /しょうゆ/だし醤油/ ぽん酢/さしみ醤油/濃口醤油/有機JAS/オーガニック/化学調味料 無添加/寺岡家の醤油/[10P03Dec16...

寺岡家のお醤油楽天市場店

2,360

[送料無料]選べる!寺岡家の商品詰合せ4本セットRB 有機醤油 /しょうゆ/だし醤油/ ぽん酢/さしみ醤油/濃口醤油/有機JAS/オーガニック/化学調味料 無添加/寺岡家の醤油/[10P03Dec16...

▲寺岡家の藻塩レモンぽんず300ml瀬戸内で育った広島県産レモン果汁と、 瀬戸内産藻塩「海人の藻塩(あまびとのもしお)」 を使用した、ぽんずです。▲寺岡家のちょっとぜい沢なあごだし醤油500ml長崎県五島産焼あご粉末使用あご独特の上品なだし醤油に仕上げました。▲寺岡家のちょっとぜい沢なあご白だし醤油500ml長崎県五島産焼あご粉末使用あご独特の上品なだし醤油に仕上げました。白だしですので色を気にされるお料理にどうぞ。▲寺岡家のちょっとぜい沢なしじみだし醤油500ml島根県宍道湖産のしじみエキス粉末を使用し、 あと引くうま味で料理の味をグっと引き立てます。 ▲寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油500mlかつおといりこのうまみが効いたかつおといりこのうまみの相乗効果により香り豊かなコクのあるだしに仕上げました。▲寺岡家のちょっとぜい沢な昆布だし醤油500ml北海道産真昆布の粉末、エキスを使用し、あと引くうま味で料理の味をグっと引き立てます。▲寺岡家の有機醤油濃口300ml有機大豆、有機小麦、食塩のみを原料とした「生(き)醤油」です。芳醇な香りとたっぷりのうま味をもち、料理 全般にお使いいただけます。▲寺岡家の有機醤油淡口300m有機大豆、有機小麦、食塩、有機米を原料とした醤油です。食材そのものの色や風味を活かす料理に最適で、上品な味に仕上げます。▲寺岡家の有機うま味醤油減塩300ml本品は有機大豆、有機小麦、天日塩を使用して熟成 させた天然醸造しょうゆから、透析装置で塩分だけを 取り除いた減塩醤油です。塩分は普通の濃口醤油の 約半分(9.0%)です。 ▲寺岡家の減塩醤油300ml本品は国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用した 美味しい天然醸造減塩醤油です。おいしさはそのままに、透析装置で塩分だけを取り、 普通の醤油の半分以下(約9%...

無添加 【 極上 たまごかけご飯セット 】 納豆フレーク6本 & 森田醤油むらげの醤1本 のセット TKG SET

Amazon

4,466

無添加 【 極上 たまごかけご飯セット 】 納豆フレーク6本 & 森田醤油むらげの醤1本 のセット TKG SET

無添加 極上 たまごかけご飯セット 森田醤油 むらげの醤1本 + 納豆フレーク6本 TKGも無添加にこだわる ここさちの極上たまごかけご飯セットです。TKGも無添加にこだわる、ここさちの極上たまごかけご飯セット。調味料にたよらず、100%天然素材で、たまごかけご飯を食すために。完全無添加 木樽熟成の醤油「むらげの醤」1本と完全無添加 納豆菌を腸まで届ける「納豆フレーク」6本のセット。TKG(ごはん)はもちろん、TKP(パスタ)、TKU(うどん)のもOK。(注意:ごはん、茶碗は付いていません 【極上のたまごかけご飯体験】 あつあつご飯に「納豆フレーク」スプーン山盛り1杯と、卵をのせて、「むらげの醤」を適量かけてお召し上がりください。大豆と卵のたんぱく質と相性抜群の醤油「むらげの醤」と納豆フレークの香ばしさがやみつきになるおいしさです! 【自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)】1本 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ沖縄シマ・マースを原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。納豆はもちろん、お刺身や魚料理によく合います。 【完全無添加 ここさち 納豆フレーク 】6本 化学調味料、香料、増粘剤、人口甘味料、保存料、すべて不使用。スプーン一杯で、市販の生納豆1パック分の納豆菌、1gの納豆フレークに納豆菌が約140億個!納豆フレークの納豆菌は生納豆の約14倍含まれています。独自の減圧フライ工法によって粘りと匂いをほとんど消し、さくさくと香ばしく、どんな料理にもふりかけのように手軽に使っていただける、完全無添加の納豆です。納豆好きにも大発見のおいしさ&手軽さです! ごはんに納豆フレーク:ふりかけにしておにぎりにして...

井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,695

井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

本醸造再仕込み - 「出雲むらさき」 大豆と小麦の糀を塩水で仕込み、季節をめぐると、天然醸造の井上濃口醤油ができます。 そこで再び、この醤油を仕込水にして糀(大豆・小麦)を仕込みます。 熟成を重ねたもろみを絞って出来るのが、再仕込醤油「出雲むらさき」です。 通常の濃口醤油の2倍の成分を含み、塩味を感じさせない深みのある味わいと粘り・甘味。 かけ醤油として最適です。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 おすすめのお召し上がり方 旨味の凝縮されたプレミアムなお醤油。お刺身などかけ醤油として、お使いください。 さっとつけるだけで、素材の旨味を引き立てます。 和洋を問わず、お肉などにもお使いいただけます。 熱々のお肉にひとかけするだけで、旨味の相乗効果が生まれます。 ■名称 さい仕込みしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

井上醤油店 井上こはく 720ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,080

井上醤油店 井上こはく 720ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

彩りよくお料理を仕上げる淡口仕立て。お煮しめ、茶碗蒸し、おすましなどに。 国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり仕込み淡口醤油に仕上げました。確かな素材と伝統の技が作る、あたり柔らかな優しさあるお醤油。塩角が柔らかで淡いながら風味良い仕上がりです。 井上醤油店特性甘酒を、ふんだんに使って追い仕込み。上品で爽やかな甘みが、食材を生かす豊かな味わいを作り出します。料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料名 米、大豆、食塩、小麦 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 国産原料(米・大豆・小麦)を使用しています。米糀の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

卵かけご飯セット

JAタウン

2,916

卵かけご飯セット

卵かけご飯専用醤油「おたまはん(関東風・関西風)」と、奥出雲産平地飼い有精卵、奥出雲吉田産コシヒカリのセットです。日本の朝食の定番「卵かけご飯」。卵としょうゆをご飯にかけるだけの極上シンプルメニューですが、作り方やトッピングは人それぞれにこだわりがあり、実は奥の深い食べ物です。この「卵かけご飯セット」は、厳選した卵、お米に、卵かけご飯をおいしく食べるためだけにつくられたしょうゆ「おたまはん」を合わせた究極セット。「おたまはん」は木桶で熟成させた国産丸大豆醤油を使い、鹿児島のかつお節、三州三河の本みりんで旨味をだした、こだわりと遊び心のあるしょうゆです。関東風と関西風、2種の違いを楽しめます。究極の「卵かけご飯」、究極の日本食をお召し上がりください。《セット内容》【島根県産コシヒカリ】・内容量:1kg・保存方法:高温多湿を避けて保存【おたまはん】・内容量:150ml×2本・原材料:醤油(大豆、小麦、食塩)、本みりん、かつおだし・保存方法:常温で保存。開栓後は冷蔵庫に保存。【たまご】6個☆お客様からのコメント☆『卵かけご飯セット』をおばあちゃんに贈りました♪大絶賛でした!おばあちゃんも喜んでくれたし、何よりスタッフの皆さんのメール返信の速さとか温かい心遣いに感動しました。これからも贈答用はもちろん、お取り寄せに訪問したいと思います。ありがとうございました。

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

縁結び本舗

1,792

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 名称 こいくちしょうゆ 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期間 一年半 流通温度帯 常温 食塩 16.5%国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油(500ml×3本)  島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済・文化圏が形成されたのだという。 森田醤油は、この辺りの豊かな湧き水・天 然水をふんだんに使い、地元で採れる丸大豆と小麦を原料に、伝統的な製法で...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

縁結び本舗

2,322

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

名称 本醸造さしみ醤油 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩、みりん、粗糖、アルコール 賞味期間 二年 流通温度帯 常温 食塩 12.5% 別の大きさの容器もございますので、別途ご相談願います。 360ml X 3本 1512円 (1本 504円)国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆再仕込み 本醸造さしみ醤油(150ml×5本)  島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に二年熟成させたさしみ醤油です。 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済・文化圏が形成されたのだという...

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使った調味料3本セット【RCP】

縁結び本舗

2,214

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使った調味料3本セット【RCP】

★こだわりのかけ醤油 200ml 濃いめの醤油です。ガツンとくる、味・香りをお楽しみいただけます。 宍道湖のしじみ使用で、かつおエキスやこんぶエキス等も入っていますので、魚介のエキスのコラボレーションをお楽しみいただけます。 濃厚ですので刺身醤油に最適ですし、また魚の煮つけ、煮物、冷奴、納豆、おひたし等、そのままでもお使いいただけます。 名称しょうゆ加工品 原材料名しょうゆ、かつおエキス、こんぶエキス、しじみ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限12ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください ★こだわりのだしつゆ 200ml しじみの自然の旨みとまろやかさ、宍道湖で獲れた極上のしじみを使用。スカッと透き通るような味と香りをお楽しみいただけます。 そうめん、ざるそば、ひやむぎ、かけそば、かけうどん、湯豆腐などにかけると最高です。 まためんつゆ、すまし汁は特におすすめです。 名称つゆ(希釈用) 原材料名しょうゆ(混合)、かつお節、かつおエキス、宗田節、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限15ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください ★こだわりのぽん酢 200ml 宍道湖のしじみを使用して、とてもまろやかな味に仕上げています。 口の中でとろけるような感覚が味わえます。 またどんな料理に合わせても美味しくいただけます。 鍋物、冷しゃぶ、サラダ、焼き魚、焼き肉、冷奴等、お好みでかけてお召し上がりください。 特に鍋物が一番合います。 さっぱりと食べたいときはサラダでお召し上がりください。...

【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

縁結び本舗

1,620

【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

お試しサイズしょうゆ ◇さいしこみしょうゆ(甘露) ◇こいくちしょうゆ(混合醸造) ◇本醸造こいくちしょうゆ ◇淡口しょうゆ(混合) ◇極淡口しょうゆ(混合) ◇8倍濃縮だししょうゆ 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 お試しサイズしょうゆ6本セット   島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです。 【2. うすくちしょうゆ】 色がうすく、食塩分はこいくちより一割程度高めです。 色や香りがおさえてあるので、素材の持ち味を生かす料理や、色目がきにかかる料理に最適です。主に関西地方で多く使われています。 【3. たまりしょうゆ】 「大豆味噌」を作る過程で生まれたしょうゆで、色が濃く、とろみがあるしょうゆです。濃厚な味にするために、こいくちしょうゆより四割ほど少ない食塩水で仕込みます。東海地方で主につくられています。寿司や刺身につけたり、照り焼き、煎餅、佃煮などの加工にも使われます。 【4. さいしこみしょうゆ】 発祥は...

【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

縁結び本舗

1,636

【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

甘露さいしこみしょうゆ100ml ◇成分特性  窒素2.05〜 塩分14.5〜15.5 BRIX 54.5〜55% ◇商品の特徴  出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。  山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。  とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、  また、隠し味として使われます。 名称 甘露さいしこみしょうゆ 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年6ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 甘露さいしこみしょうゆ6本セット   出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。 山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。 とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、 また、隠し味として使われます。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを...

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使っただし醤油 500ml × 2【RCP】

縁結び本舗

1,512

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使っただし醤油 500ml × 2【RCP】

しじみ本来の味・香りを閉じ込めた、とても贅沢な逸品です。素朴の味を引き立てるとっておきの隠し味です。鍋物、煮物、おでん、たまごかけごはん等、お好みで薄めてお使いください。  名称しじみだし醤油 原材料名しょうゆ、橙果汁、かつおエキス、とびうお、かつお節、こんぶ、しじみ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量500ml 賞味期限15ヵ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください有限会社コクヨー ”島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのだし醤油”  宍道湖は海水と真水も交じり合う「汽水湖」として知られ、その環境から大変質の良いしじみが獲れます。しじみにはオルニチンという成分が含まれており、肝臓をサポートする効果があることが知られています。オルニチンにはアルコールの分解を助ける働きがあり、二日酔いの予防・改善や肝機能を向上させてくれます。コクヨーさんは宍道湖でその日獲れた新鮮なしじみを、独自の冷凍技術と厳重な衛生管理のもとで冷凍し、皆様の食卓へお届けされています。しじみは冷凍することでその細胞が壊され、生のしじみよりその旨みがより引き出されるのです。  500mlと大容量なので、何度もしじみの味をお楽しみいただけます。島根県宍道湖の極上のしじみを使っただし醤油、しじみの自然の旨みとまろやかさを味わってください。

井上醤油店 井上こはく 150ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

にっぽん津々浦々

410

井上醤油店 井上こはく 150ml 【うすくちしょうゆ 淡口 薄口 醤油 しょうゆ こはく 島根】《あす楽》

彩りよくお料理を仕上げる淡口仕立て。お煮しめ、茶碗蒸し、おすましなどに。 国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり仕込み淡口醤油に仕上げました。確かな素材と伝統の技が作る、あたり柔らかな優しさあるお醤油。塩角が柔らかで淡いながら風味良い仕上がりです。 井上醤油店特性甘酒を、ふんだんに使って追い仕込み。上品で爽やかな甘みが、食材を生かす豊かな味わいを作り出します。料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 150ml ■原材料名 米、大豆、食塩、小麦 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 国産原料(米・大豆・小麦)を使用しています。米糀の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのゆずぽん酢 200ml × 2【RCP】

全2商品

1,404

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのゆずぽん酢 200ml × 2【RCP】

しじみのエキスとゆずの酸味がとても風味豊かに仕上がっています しじみとゆずの味や香りを堪能してください。 鍋物、冷しゃぶ、サラダ、焼き魚、焼き肉、冷奴等、お好みでかけてお召し上がりください。 名称ぽん酢しょうゆ 原材料名しょうゆ、ゆず果汁、橙果汁、かつおエキス、とびうお、かつお節、こんぶ、しじみ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限12ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください有限会社コクヨー ”島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのかけ醤油”  宍道湖は海水と真水も交じり合う「汽水湖」として知られ、その環境から大変質の良いしじみが獲れます。しじみにはオルニチンという成分が含まれており、肝臓をサポートする効果があることが知られています。オルニチンにはアルコールの分解を助ける働きがあり、二日酔いの予防・改善や肝機能を向上させてくれます。コクヨーさんは宍道湖でその日獲れた新鮮なしじみを、独自の冷凍技術と厳重な衛生管理のもとで冷凍し、皆様の食卓へお届けされています。しじみは冷凍することでその細胞が壊され、生のしじみよりその旨みがより引き出されるのです。  ゆずを入れることにより、いっそうしじみの存在が引き立ち、風味豊かに仕上がっています。

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのだしつゆ(希釈用) 200ml × 2【RCP】

縁結び本舗

1,080

有限会社コクヨー島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのだしつゆ(希釈用) 200ml × 2【RCP】

しじみの自然の旨みとまろやかさ、宍道湖で獲れた極上のしじみを使用。スカッと透き通るような味と香りをお楽しみいただけます。 そうめん、ざるそば、ひやむぎ、かけそば、かけうどん、湯豆腐などにかけると最高です。 まためんつゆ、すまし汁は特におすすめです。 名称つゆ(希釈用) 原材料名しょうゆ(混合)、かつお節、かつおエキス、宗田節、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量200ml 賞味期限15ケ月(開栓後要冷蔵) 保存方法直射日光、高温を避けて保存してください有限会社コクヨー ”島根県宍道湖のしじみを使ったこだわりのだしつゆ(希釈用)”  宍道湖は海水と真水も交じり合う「汽水湖」として知られ、その環境から大変質の良いしじみが獲れます。しじみにはオルニチンという成分が含まれており、肝臓をサポートする効果があることが知られています。オルニチンにはアルコールの分解を助ける働きがあり、二日酔いの予防・改善や肝機能を向上させてくれます。コクヨーさんは宍道湖でその日獲れた新鮮なしじみを、独自の冷凍技術と厳重な衛生管理のもとで冷凍し、皆様の食卓へお届けされています。しじみは冷凍することでその細胞が壊され、生のしじみよりその旨みがより引き出されるのです。  スカッと透き通るような味と香りをお楽しみいただけます。

【天然醸造】島根・松島屋こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット【RCP】

全4商品

1,420

【天然醸造】島根・松島屋こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット【RCP】

こいくちしょうゆ(混合醸造)100ml ◇成分特性  窒素 1.50〜1.55 塩分 15.0〜15.50 BRIX 37〜38 ◇商品の特徴 料理の基本となるしょうゆです。 塩味の他に、深い旨味、まろやかな甘み、さわやかな酸味、味をひきしめる 苦味をあわせ持っています。 幅広く使える万能調味料です。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年6ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 こいくちしょうゆ(混合醸造)6本セット   料理の基本となるしょうゆです。 塩味の他に、深い旨味、まろやかな甘み、さわやかな酸味、味をひきしめる 苦味をあわせ持っています。 幅広く使える万能調味料です。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです...

こだわりの食品・スイーツの島根しょうゆ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の島根しょうゆをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「島根しょうゆ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ