関連キーワード:
» 食品・スイーツ

島らっきょう

キーワードの削除

島らっきょうの検索結果

76件中1~20件目

表示 : リスト表示 | カタログ表示 | コンビ表示

並び替え : おすすめ値段が安い順値段が高い順

商品表示数 : ポップアップの表示 : 表示させない
島らっきょう 1パック100g

278円

島らっきょう 1パック100g

【楽天】 ココデカウ東京23

島らっきょう 1パック100g

278円

島らっきょうは、沖縄で昔から栽培されてきたらっきょうで、沖縄本島の方言では「だっちょう」とも呼ばれています。歯ごたえもパリパリッとした食感で、香り、味、食感と三拍子揃った味わいでいただけます。主に浅漬けにして食べられていますが、漬物にせず、そのまま天ぷらで食べることも多く、沖縄の居酒屋では島らっきょうの天ぷらも定番料理となっています。●規格:1パック●生産地:沖縄県産●栽培方法:慣行栽培●保存方法:ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存して下さい。●料理例:塩漬け・天ぷら・バター炒め※こちらの商品は販売期間中のみの取扱となります。※販売期間と販売価格は生育や収穫状況により変更となる場合がございます。※商品画像との相違、虫の付着などは農産品の特性の為あらかじめご了承下さい。大田市場 沖縄野菜 島ラッキョウ しまらっきょう シマラッキョウ 野菜 やさい 市場 産直 産地直送 新鮮野菜知る人ぞ知る沖縄の名産品。強い香りと辛味があり、パリパリッとした食感も独自のもの。一度食べるとクセになるおいしさです。塩漬けしたものにおかかをかけて食べたり、そのまま天ぷらにしても絶品です。

【楽天】 ココデカウ東京23

【まとめ買いがお得】北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g×10個セット【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産 割引 お得】

9,234円

【まとめ買いがお得】北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g×10個セット【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産 割引 お得】

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

【まとめ買いがお得】北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g×10個セット【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産 割引 お得】

9,234円

美ら島のまーさむん(おいしいもの)! ビールや泡盛のおともに! そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、色々な料理の具材としてもご利用いただけます。 <島らっきょうのおいしいお召し上がり方> ●そのままさっぱり、シャキシャキ感をお楽しみください ●水気を切り、鰹節や醤油を少々かけて ●カレーライスのおともに 原材料島らっきょう、らっきょう酢(醸造酢、砂糖、食塩、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、海洋深層水、海塩、ソルビン酸K(原料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む) 内容量 80g×10個セット 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は、要冷蔵(10度以下)にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 販売者 有限会社エヌ・オー・エス※返品不可(未開封の場合を含む)商品詳細情報の表示には細心の注意を払っておりますが、メーカーが告知なく仕様の変更を行った場合など、当サイト上の表示とお届け品の表示が異なる場合がございます。ご使用前に必ずお届け品の表示等をご確認下さい。

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産】

972円

北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産】

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

北谷の塩使用『島らっきょう甘酢漬け』80g【エヌ・オー・エス 島ラッキョウ 甘酢づけ 海塩 おつまみ 沖縄産 沖縄県産】

972円

美ら島のまーさむん(おいしいもの)! ビールや泡盛のおともに! そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、色々な料理の具材としてもご利用いただけます。 <島らっきょうのおいしいお召し上がり方> ●そのままさっぱり、シャキシャキ感をお楽しみください ●水気を切り、鰹節や醤油を少々かけて ●カレーライスのおともに 原材料島らっきょう、らっきょう酢(醸造酢、砂糖、食塩、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、海洋深層水、海塩、ソルビン酸K(原料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む) 内容量 80g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は、要冷蔵(10度以下)にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 販売者 有限会社エヌ・オー・エス※返品不可(未開封の場合を含む)商品詳細情報の表示には細心の注意を払っておりますが、メーカーが告知なく仕様の変更を行った場合など、当サイト上の表示とお届け品の表示が異なる場合がございます。ご使用前に必ずお届け品の表示等をご確認下さい。

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

沖縄県産 島らっきょ 250g

756円

沖縄県産 島らっきょ 250g

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

沖縄県産 島らっきょ 250g

756円

島らっきょ 250g 商品名 島らっきょ 250g 販売価格 735円 内容量 250g 販売期間 年中 内容 (1〜6月) 葉付き島らっきょう(7〜12月) 葉なし島らっきょう 特徴『シャキシャキ!パリッ!』とした食感で、シンプルに塩漬けで食べるのが美味しいです。 保存方法 要冷蔵 賞味期限 生鮮品の為、到着後なるべく早めにお召し上がり下さい。 配送方法 同梱について 生産者・製造メーカー (株)オリオン商事「島らっきょう」ってどういうものなの?沖縄ので栽培されたラッキョウのことを「島らっきょう」と呼びます。「島らっきょう」の旬は春ですが、、主に12月から6月まで収穫されほぼ年間通して手に入る沖縄の野菜です。(台風等の被害がない場合)本土のラッキョウに比べ少し小振りで細長いですが、シャキシャキっとした歯ごたえがあり、ニンニクのような強烈な匂いと独特な辛さがあります。その素材の美味さを生かすために塩漬けにして食べるのが居酒屋などで人気です。「島らっきょう」の栄養素島らっきょうは、殺菌効果、整腸作用、疲労回復、血液さらさらにする効果、ビタミンBの吸収をアップしてくれるなど、多種多様でさまざな健康効果を持っていて、昔から薬用として広く利用されてきました。らっきょう特有の「辛くて刺激がある」。1日1食、夕飯に晩酌にいかがですか?「島らっきょう」の下ごしらえ(1) 島らっきょうに付いている泥を綺麗に洗い流します。(2) 葉の部分と、根っこの部分を切り落とします。※7〜12月の商品に関しては「葉なし」となっております。(3) ボールに温めた温水を入れ、塩を適量ふり、島らっきょうが全体的にひたるように 1時間ほどひたします。※塩は荒塩がオススメです。(4) しんなりしてきたら島らっきょうの根っこ部分の表面の薄皮を剥ぎ取ります。(5) 白くツヤが出てたら下ごしらえ完了です。さっそく料理してみましょう。「島らっきょう」の食べ方 【塩漬け】 島らっきょうを軽く塩もみして一晩漬けます。(荒塩・少なめがオススメ)そのまま冷蔵庫で1〜3日ほど寝かせます。お皿に盛り付けて、花かつお等をまぶしてください。ビールのおつまみに最高です。 【天ぷら】 卵、水、小麦粉を混ぜ衣を作ります。島らっきょうに衣をつけて180度の油で揚げてください。頃合(きつね色になったら)を見て取り上げて盛り付けたら完成です。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。 【生で!】 下ごしらえした島らっきょうを生で頂きます。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。冷やしたほうが美味しいかもしれませんね。島らっきょう3種類あります! 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 250g¥735 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 500g¥1、250 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 1kg¥2、300

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

【まとめ買いがお得】『沖縄美味しい詰め合わせ 4種入り』(あぐーあぶらみそ・もずく・海ブドウ・島らっきょう)×5個セット【大幸商事 海ぶどう アグー モズク 島ラッキョウ 泡盛おつまみ 割引 お得】

6,669円

【まとめ買いがお得】『沖縄美味しい詰め合わせ 4種入り』(あぐーあぶらみそ・もずく・海ブドウ・島らっきょう)×5個セット【大幸商事 海ぶどう アグー モズク 島ラッキョウ 泡盛おつまみ 割引 お得】

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

【まとめ買いがお得】『沖縄美味しい詰め合わせ 4種入り』(あぐーあぶらみそ・もずく・海ブドウ・島らっきょう)×5個セット【大幸商事 海ぶどう アグー モズク 島ラッキョウ 泡盛おつまみ 割引 お得】

6,669円

沖縄の美味しい詰め合わせ (あぐーあぶらみそ・もずく・海ブドウ・島らっきょう) 原材料名 【みそ加工品】味噌、砂糖、豚肉(沖縄県)(原材料の一部に大豆、豚肉を含む)大豆は遺伝子組み換えでない 【塩蔵もずく】もずく(沖縄県)、食塩 【海ぶどう(塩水漬け)】食塩(沖縄県)、海ぶどう(沖縄県) 【らっきょう酢漬け】島らっきょう(沖縄県)「酢漬け原材料」(醸造酢、みりん、砂糖、食塩)、甘味料(ステビア、デキストリン)※原材料の一部にとうもろこし(遺伝子組替え不分別)、馬鈴薯、甜菜 内容量 [みそ加工品70g 塩蔵もずく100g 海ぶどう(塩水漬け)120g らっきょう酢漬け30g]×5個セット 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 賞味期限 90日 販売元 (有)大幸商事 製造元 -

【楽天】 沖縄石垣島の特産品・美ら島本舗

沖縄県産 島らっきょ 500g

1,286円

沖縄県産 島らっきょ 500g

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

沖縄県産 島らっきょ 500g

1,286円

島らっきょ 500g 商品名 島らっきょ 500g 販売価格 1,250円 内容量 500g 販売期間 年中 内容 (1〜6月) 葉付き島らっきょう(7〜12月) 葉なし島らっきょう 特徴『シャキシャキ!パリッ!』とした食感で、シンプルに塩漬けで食べるのが美味しいです。 保存方法 要冷蔵 賞味期限 生鮮品の為、到着後なるべく早めにお召し上がり下さい。 配送方法 同梱について 生産者・製造メーカー (株)オリオン商事「島らっきょう」ってどういうものなの?沖縄ので栽培されたラッキョウのことを「島らっきょう」と呼びます。「島らっきょう」の旬は春ですが、、主に12月から6月まで収穫されほぼ年間通して手に入る沖縄の野菜です。(台風等の被害がない場合)本土のラッキョウに比べ少し小振りで細長いですが、シャキシャキっとした歯ごたえがあり、ニンニクのような強烈な匂いと独特な辛さがあります。その素材の美味さを生かすために塩漬けにして食べるのが居酒屋などで人気です。「島らっきょう」の栄養素島らっきょうは、殺菌効果、整腸作用、疲労回復、血液さらさらにする効果、ビタミンBの吸収をアップしてくれるなど、多種多様でさまざな健康効果を持っていて、昔から薬用として広く利用されてきました。らっきょう特有の「辛くて刺激がある」。1日1食、夕飯に晩酌にいかがですか?「島らっきょう」の下ごしらえ(1) 島らっきょうに付いている泥を綺麗に洗い流します。(2) 葉の部分と、根っこの部分を切り落とします。※7〜12月の商品に関しては「葉なし」となっております。(3) ボールに温めた温水を入れ、塩を適量ふり、島らっきょうが全体的にひたるように 1時間ほどひたします。※塩は荒塩がオススメです。(4) しんなりしてきたら島らっきょうの根っこ部分の表面の薄皮を剥ぎ取ります。(5) 白くツヤが出てたら下ごしらえ完了です。さっそく料理してみましょう。「島らっきょう」の食べ方 【塩漬け】 島らっきょうを軽く塩もみして一晩漬けます。(荒塩・少なめがオススメ)そのまま冷蔵庫で1〜3日ほど寝かせます。お皿に盛り付けて、花かつお等をまぶしてください。ビールのおつまみに最高です。 【天ぷら】 卵、水、小麦粉を混ぜ衣を作ります。島らっきょうに衣をつけて180度の油で揚げてください。頃合(きつね色になったら)を見て取り上げて盛り付けたら完成です。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。 【生で!】 下ごしらえした島らっきょうを生で頂きます。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。冷やしたほうが美味しいかもしれませんね。島らっきょう3種類あります! 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 250g¥735 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 500g¥1、250 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 1kg¥2、300

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

沖縄県産 島らっきょ 1kg

2,366円

沖縄県産 島らっきょ 1kg

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

沖縄県産 島らっきょ 1kg

2,366円

島らっきょ 1kg 商品名 島らっきょ 1kg 販売価格 2,300円 内容量 1kg 販売期間 年中 内容 (1〜6月) 葉付き島らっきょう(7〜12月) 葉なし島らっきょう 特徴『シャキシャキ!パリッ!』とした食感で、シンプルに塩漬けで食べるのが美味しいです。 保存方法 要冷蔵 賞味期限 生鮮品の為、到着後なるべく早めにお召し上がり下さい。 配送方法 同梱について 生産者・製造メーカー (株)オリオン商事「島らっきょう」ってどういうものなの?沖縄ので栽培されたラッキョウのことを「島らっきょう」と呼びます。「島らっきょう」の旬は春ですが、、主に12月から6月まで収穫されほぼ年間通して手に入る沖縄の野菜です。(台風等の被害がない場合)本土のラッキョウに比べ少し小振りで細長いですが、シャキシャキっとした歯ごたえがあり、ニンニクのような強烈な匂いと独特な辛さがあります。その素材の美味さを生かすために塩漬けにして食べるのが居酒屋などで人気です。「島らっきょう」の栄養素島らっきょうは、殺菌効果、整腸作用、疲労回復、血液さらさらにする効果、ビタミンBの吸収をアップしてくれるなど、多種多様でさまざな健康効果を持っていて、昔から薬用として広く利用されてきました。らっきょう特有の「辛くて刺激がある」。1日1食、夕飯に晩酌にいかがですか?「島らっきょう」の下ごしらえ(1) 島らっきょうに付いている泥を綺麗に洗い流します。(2) 葉の部分と、根っこの部分を切り落とします。※7〜12月の商品に関しては「葉なし」となっております。(3) ボールに温めた温水を入れ、塩を適量ふり、島らっきょうが全体的にひたるように 1時間ほどひたします。※塩は荒塩がオススメです。(4) しんなりしてきたら島らっきょうの根っこ部分の表面の薄皮を剥ぎ取ります。(5) 白くツヤが出てたら下ごしらえ完了です。さっそく料理してみましょう。「島らっきょう」の食べ方 【塩漬け】 島らっきょうを軽く塩もみして一晩漬けます。(荒塩・少なめがオススメ)そのまま冷蔵庫で1〜3日ほど寝かせます。お皿に盛り付けて、花かつお等をまぶしてください。ビールのおつまみに最高です。 【天ぷら】 卵、水、小麦粉を混ぜ衣を作ります。島らっきょうに衣をつけて180度の油で揚げてください。頃合(きつね色になったら)を見て取り上げて盛り付けたら完成です。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。 【生で!】 下ごしらえした島らっきょうを生で頂きます。お好みで醤油やポン酢などをつけてお召し上がり下さい。冷やしたほうが美味しいかもしれませんね。島らっきょう3種類あります! 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 250g¥735 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 500g¥1、250 『シャキシャキ!パリッ!』とした食感 島らっきょう 1kg¥2、300

【楽天】 こだわり農家・こだわり食材沖縄

全絞り込みの解除

モールで絞り込む

ページトップへ

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「島らっきょう」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ