「島の光」 の検索結果 416件

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

送料無料
小豆島手延素麺3種セット(オリーブ、島の光、胡麻そうめん)【メール便限定】【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【そうめん】

Olive island

1,380

小豆島手延素麺3種セット(オリーブ、島の光、胡麻そうめん)【メール便限定】【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【そうめん】

小豆島手延素麺3種セット(オリーブ、島の光、胡麻そうめん) 400年の歴史を持つ伝統ある小豆島手延素麺の3種の手延素麺セット オリーブ素麺 小豆島特産であるオリーブの天然素材をふんだんに練り込んだ 小豆島ならではの手延素麺がオリーブそうめんです。 オリーブをペースト状にして伝統の素麺に練り込み、 表面をオリーブオイルで仕上げました。 のどごしも良く、コシが強く、彩りも華やかです。 島の光 特級【黒帯】 小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光【黒帯】」は、 厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄で、 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中で天日干しされ じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 胡麻(ごま)そうめん 小豆島手延素麺に、自然の栄養素を豊富に含んだ「黒胡麻」を 練り込みました。 手延べの持つ独特な舌ざわりと、黒胡麻の風味とが見事に調和した、 身体に美味しい素麺です。 名称 3色素麺 原材料名 小麦粉、食塩、ごま油、オリーブ油、オリーブ果実、黒ごま、着色料(クチナシ色素) 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 ラベル表記 保存方法 直射日光及び、湿気を避けて保存してください 内祝い (出産内祝い 入学内祝い 進学内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 快気祝い)ギフト 御祝 ブライダル 引出物 御見舞 お引越し 母の日 父の日 敬老の日 贈答品 記念品 景品 プレゼント お中元 お歳暮 粗品 香典返し 法事 御供 粗供養 その他ギフト全般にご利用ください。

島の光あったかそうめんカップ【12個入】

高松南新町商店街

3,500

島の光あったかそうめんカップ【12個入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ 天然オリーブの島 小豆島特産 あったかそうめん 12カップ入り お湯を入れるだけの簡単便利 調理方法☆熱湯に注意 1・カップにそうめんと具材を入れ、熱湯を内側の線まで注いで下さい。 2・フタをしてつゆをのせ3分で出来上がり。 3・つゆをかけ、よくかきまぜてお召し上がりください。 品 名 あったかそうめんカップ 原材料 めん[小麦粉・食塩・ごま油]、つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・みりん・風味原料(かつお節、昆布エキス)・蛋白加水分解物・糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)・食塩]、具[わかめ・白きくらげ・くきわかめ・赤柳のり]、酸化防止剤[抽出V.E] 内容量 114g(めん60g)×12入お返し冠婚葬祭 賞味期限 約120日お中元お歳暮お祝い秋冬あつあつ 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000 10袋入 ¥3200 10袋入 ¥3600 15袋入 ¥4750 15袋入 ¥5300 20袋入 ¥6250 20袋入 ¥6900 30袋入 ¥8850 30袋入 ¥10050 オリーブ素麺 250g(50g×5束) 3袋入 ¥1050 5袋入 ¥1650 化粧箱入 0.9k...

淡路黄金ハモ【4人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

淡路島発!島のさかな屋 花光

6,300

淡路黄金ハモ【4人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

商品説明内容・産地淡路 黄金ハモ (淡路島 由良産)はもしゃぶ・はもすき鍋セット4人前ハモ身600g(骨切り、鍋用カット済み)ハモの骨(ダシ用)選べるおまけ(淡路タマネギ / ぽん酢 / 塩蔵ワカメ / 〆用手延べそうめん)料理レシピ1通保存方法消費期限冷蔵 10℃以下 加熱用(加工日+2日)到着日を含め2日(2日配送エリアは到着日中 ※消費期限はパッケージに記載生ものですので到着後早めにお召上がりください補足説明淡路島由良で水揚げされる旬のハモです黄金色(こがね)に発色する事から 通称「黄金ハモ」と呼ばれます脂・うま味の多い旬のハモ鍋をご家庭でお気軽にお楽しみいただけるセットです 選べるおまけは、はもしゃぶの場合はぽん酢、はもすき鍋の場合はタマネギが便利です初めての方でもご安心の料理レシピつきご贈答にもおすすめ、各種のし対応配送日指定可能商品です配送業者送料についてヤマト運輸クール冷蔵便利用配送地域別送料がかかります送料無料商品と同時購入または 合計金額が10800円以上となる場合には送料が無料です 配送日時の指定についてお届け日の希望に合わせて調理して冷蔵でお届けいたします 遠方へのお届けの場合、最短到着時間が18時以降となる地域がございますのでご注意ください※詳細は下記をご参照ください 関西・関東・四国・九州・北陸 翌日配送地域となり、午前中からの時間指定が可能です(12時-14時・14時-16時・18時-20時・20時-21時も可) ※九州は福岡県のみ午前中から指定可その他九州地方は14時-16時から指定可北海道・青森・秋田・沖縄翌々日配送地域になります例:1月3日お届け指定(当店発送は1月1日到着日中に消費してください 宮城全域14時-16時が最短到着時間です(18時-20時・20時-21時も可) 岩手・福島・山形...

淡路産生あなご(小中大サイズ/アナゴ・生)300gサイズと開き方選択してください

淡路島発!島のさかな屋 花光

1,480

淡路産生あなご(小中大サイズ/アナゴ・生)300gサイズと開き方選択してください

商品情報 ■品名:生あなご(活じめ)小サイズ4~5本で300g 中サイズ2~3本で300g 大サイズ1本で300g ■状態:生・開き(腹側から開く/背側から開く/を選択できます) ※ご確認ください:300g分の目方で計量後開いてお届けしますのでその分多少の目方が減ります ■産地・漁獲海域:淡路産 ■小中の選び方:煮あなご・天ぷらには小サイズ/焼あなごは背開きで中サイズがおすすめ ■調理前に皮面のヌメリを処理していただくとよりおいしく召し上がれます →皮面を上にしてまな板に並べる→白くなる程度に熱湯をかける→流水のボールにさらす→包丁の背で白い部分をこする ■店長のよくわかる解説 生のあなごはお寿司屋さんで蒸しあなごとしてよく使用されています。あなごがプロ向きの食材と思われがちなのは下処理や調理の方法がよく解らないからと言われます。実は家庭でも十分調理できる食材です。あなご丼や天ぷらなどは通常の食材と同じく家庭にある調理器具でお料理できます。あなご丼と煮あなごのレシピは下記に記載しておりますのでご参考ください。(調理方法は地域・お店により様々ですから店長が普段つくるやり方を紹介します) ■食べ方:煮あなご・焼あなご・あなご丼・天ぷら など ■煮あなごレシピ・・・酒と水を適宜入れた鍋を沸騰させ、ヌメリを処理したアナゴを入れる→沸騰したら弱火で15分ほど煮込む→味醂・醤油・砂糖を1:2:2の割合で入れて弱火で15~20分煮込む(煮込む時は落とし蓋をする)→味見して醤油・砂糖を好みにより入れて完成 ■あなご丼レシピ・・・煮あなごをグリルで焼く(適当な大きさに切ってから焼くと焼きやすいです)タレは砂糖と醤油を適宜、鍋で煮詰めてつくります(火にかけてかき混ぜながら水分を飛ばし、とろみがつく程度に仕上げます※焦げやすいのでご注意)...

オリーブ素麺島の光【250g×5袋】ギフトケース入り

高松南新町商店街

1,870

オリーブ素麺島の光【250g×5袋】ギフトケース入り

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 5袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 5袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ...

送料無料
特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

Olive island

4,082

特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、 厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し。 恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、 じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 特級品【黒帯】は、極寒の12月と1月に製造された逸品の証しです。 「極寒仕込み」と言って12月、1月の寒い時期に限定して生産される 黒帯は熟練の小豆島手延職人により、生産されており、 熟練の製品検査員による厳重な検査選別に合格したものだけに与えられるものです。 また、黒帯は小豆島手延素麺の中でも、全体の生産量の2割程度しか生産されていない 貴重品で、無くなり次第完売となります。 用ダンボール入り 島の光そうめんつゆ (2本付) 豆島の風土が育てた手延素麺の 逸品「島の光」 手延独特のコシと舌ざわりが自慢です。 この「島の光」をより美味しくしてくれるのが 伝統の技術でつくられた「島の光そうめんつゆ」 です。 島の光の素麺をよりおいしくしてくれる 少し甘めの素麺つゆです。 かつお、うるめ、昆布のうまみが ギュッと入っただしに汁じっくり熟成した 本醸造醤油で仕上げました。 名称 小豆島手延素麺「島の光」黒帯 内容量 36束(約1800g) 原材料名 小麦粉、食塩、食用ごま油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 1年6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで常温保存ください 製造者 株式会社 ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 名称 めんつゆ 原材料名 しょうゆ(本醸造)、ぶどう糖果糖液糖、 かつお削りぶし、食塩、うるめいわし削りぶし、 かつおぶしエキス、煮干エキス、こんぶエキス、 酵母エキス、調味料...

【島の光オリーブ素麺オリーブのりセット】オリーブ素麺5オリーブのり1

高松南新町商店街

2,300

【島の光オリーブ素麺オリーブのりセット】オリーブ素麺5オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【オリーブ素麺オリーブのりセット】 オリーブ素麺 5袋 オリーブのり 1個 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 品 名 島の光オリーブ素麺・オリーブのりセット 原材料・内容量 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×5袋お中元夏ギフトセット冬お歳暮 オリーブのり<のり、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、オリーブの実、水飴、砂糖、醸造酢、本みりん、鰹粉末、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、香料、着色料(黄4・青1)> 160g×1 賞味期限 オリーブ素麺約1年、オリーブのり約6ヶ月 保存方法...

【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

全2商品

2,280

【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットC】 手延素麺古物 3袋 オリーブ素麺 3袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットC 原材料・内容量 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×3袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実...

淡路黄金ハモ【2人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

淡路島発!島のさかな屋 花光

3,300

淡路黄金ハモ【2人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

商品説明内容・産地淡路 黄金ハモ (淡路島 由良産)はもしゃぶ・はもすき鍋セット2人前ハモ身300g(骨切り、鍋用カット済み)ハモの骨(ダシ用)選べるおまけ(淡路タマネギ / ぽん酢 / 塩蔵ワカメ / 〆用手延べそうめん)料理レシピ1通保存方法消費期限冷蔵 10℃以下 加熱用(加工日+2日)到着日を含め2日(2日配送エリアは到着日中 ※消費期限はパッケージに記載生ものですので到着後早めにお召上がりください補足説明淡路島由良で水揚げされる旬のハモです黄金色(こがね)に発色する事から 通称「黄金ハモ」と呼ばれます脂・うま味の多い旬のハモ鍋をご家庭でお気軽にお楽しみいただけるセットです 選べるおまけは、はもしゃぶの場合はぽん酢、はもすき鍋の場合はタマネギが便利です初めての方でもご安心の料理レシピつきご贈答にもおすすめ、各種のし対応配送日指定可能商品です配送業者送料についてヤマト運輸クール冷蔵便利用配送地域別送料がかかります送料無料商品と同時購入または 合計金額が10800円以上となる場合には送料が無料です 配送日時の指定についてお届け日の希望に合わせて調理して冷蔵でお届けいたします 遠方へのお届けの場合、最短到着時間が18時以降となる地域がございますのでご注意ください※詳細は下記をご参照ください 関西・関東・四国・九州・北陸 翌日配送地域となり、午前中からの時間指定が可能です(12時-14時・14時-16時・18時-20時・20時-21時も可) ※九州は福岡県のみ午前中から指定可その他九州地方は14時-16時から指定可北海道・青森・秋田・沖縄翌々日配送地域になります例:1月3日お届け指定(当店発送は1月1日到着日中に消費してください 宮城全域14時-16時が最短到着時間です(18時-20時・20時-21時も可) 岩手・福島・山形...

スィーツバナナ バナ子デラックス 仮 700g沖縄県産 アップルバナナ 美ら海の潮風と燦々と輝く南国の日の光をたっぷり受けて育ったもっちりむちむちバナナ

Amazon

1,980

スィーツバナナ バナ子デラックス 仮 700g沖縄県産 アップルバナナ 美ら海の潮風と燦々と輝く南国の日の光をたっぷり受けて育ったもっちりむちむちバナナ

見た目どうりのしっかりとしたもっちりむちむちのある歯ごたえとほんのりさわやかなフルーティな味わいが特徴の島バナナの一種です。病害虫に強いので、農薬は、不要です。たっぷりの堆肥と美ら海のミネラルたっぷりの潮風、南国ならではの燦々と輝く太陽、亜熱帯特有のスコールに育まれ、1年中収穫が見込まれます。沖縄は、色んなバナナが、持ち込まれ、その品種の特定が、かなり困難ですが、電信柱のような太さ、4メートル以上にも伸び、3メートルの高さに着果するので、このバナナですが、アップルバナナの品種改良版だろうと予想されます。皆様にお願いがあります、このバナナを食べた後、名前を考えて欲しいのです。私が、食べた時にほのかなりんごの様な酸味を感じたので、少し前に流行ったパインとアップルにあやかって、BNPPとしようと考えたのですが、余りにも芸がないので、購入された皆様から、お名前を募集しようかと考えています。御購入後、レビューにて、考えた名前を記載頂けませんか。採用されたら、一番最初にその名前を書き込んで頂いた方に、この農園で、栽培されている、このバナナと島バナナ・蜜バナナ・銀バナナの4種食べ比べセットをお送りいたします。日本では、植物防疫法によって、バナナが熟した状態では輸入できません。害虫の侵入を防ぐためです。輸入バナナはまだ青いうちに収穫し、定温輸送船などで日本に運ばれています。日本に到着後は、植物防疫法や食品衛生法などの手続きを経て輸入通関し、バナナ加工業者の所有する加工室内で、エチレンガスと温度、湿度調整によってバナナを熟成させます。植物防疫法や食品衛生法と言うのが曲者で、植物防疫の為、一昔前まで、農薬プールに漬けてから輸入しておりましたが、さすがに今では、農薬プールではなく「燻蒸(くんじょう)」されます。「燻蒸」とは薬剤処理のことで...

小豆島 手延素麺 3色セット(オリーブ、レモン、しそ)(各5束)【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【レモンそうめん】

Olive island

1,296

小豆島 手延素麺 3色セット(オリーブ、レモン、しそ)(各5束)【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【レモンそうめん】

手延素麺3色セット(オリーブ、レモン、しそ)(各5束) 400年の歴史を持つ伝統ある小豆島手延素麺『島の光』の 3色の彩鮮やかな手延素麺のセット オリーブ素麺 小豆島特産であるオリーブの天然素材をふんだんに練り込んだ小豆島ならではの手延素麺がオリーブ素麺です。 オリーブは「地中海から来た美と健康の贈り物」と呼ばれるほど古くから食用として重宝されてきました。 この実をペースト状にして伝統の素麺に練り込み、表面をオリーブオイルで仕上げました。 のどごしも良く、コシが強く、彩りも華やかです。 レモン素麺 小豆島手延素麺にレモンの香りと風味を施したさわやかなそうめんです。 しそ素麺 この素麺は茹で上がりも鮮やかで、しその香りが風味豊かなそうめんです。 のどごしも良く、コシが強く、彩りも華やかです。 『手延そうめん 島の光』とは 小豆島手延素麺『島の光』は約400年の歴史を持つ伝統ある逸品です。 原材料は、厳選された小麦粉、食塩、ゴマ油を使用し、職人の手による極寒期にたっぷり熟成時間をとった2日間製造工程と 空気の澄んだ瀬戸内の潮風を受けての天日干しにより白く細い麺で強いコシとなめらかなのど越しが特徴です。 ※こちらの商品は、各色(3袋)をエアパッキンで包装した状態でのお届けとなります。 ギフト等でのギフト包装は3色ギフトBOX入りをご参照ください。 名称 3色素麺 内容量 約750g(50gx5束)x3種 原材料名 小麦粉、食塩、ごま油、オリーブ油、オリーブ果実、レモンエッセンス、しそ粉末、着色料(クチナシ色素) 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 ラベル表記 保存方法 直射日光及び、湿気を避けて保存してください 販売元 株式会社ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 製造元 小豆島手延素麺共同組合...

島そだち みかんジュース 500ml 3本

JAタウン

3,980

島そだち みかんジュース 500ml 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

1,479

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

島そだち みかんジュース 500ml 2本

JAタウン

2,720

島そだち みかんジュース 500ml 2本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

島そだち みかんジュース 500ml 1本

JAタウン

1,760

島そだち みかんジュース 500ml 1本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

島の光手延そうめん【3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【15袋入】

高松南新町商店街

4,750

島の光手延そうめん【15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

伊平屋村産 瑠璃色紀行 乾燥太もずく10g×5袋 伊平屋村漁業協同組合 沖縄の離島・伊平屋村で収穫された太もずくをふんだんに使用。水で20分お湯で10分戻せば約25倍に!もずくの天ぷらや、海藻サラダ...

Amazon

2,235

伊平屋村産 瑠璃色紀行 乾燥太もずく10g×5袋 伊平屋村漁業協同組合 沖縄の離島・伊平屋村で収穫された太もずくをふんだんに使用。水で20分お湯で10分戻せば約25倍に!もずくの天ぷらや、海藻サラダ...

瑠璃色の大海原に囲まれた沖縄の離島・伊平屋島のサンサンと降り注ぐ太陽の光と美しい海が育てたモズクです。本品は水洗い後、乾燥させておりますので、水洗い不要。水で、20分、お湯で、10分戻せば、25倍に!!約、10人分です。そのままでも美味しいですが、定番のもずく酢、そのままサラダに、麺類やみそ汁の具に、天ぷらに。小分けにして、必要な分だけお使え頂けます。豊富な天然カルシウムと注目のフコイダン。◆もずくと言えばフコイダン。◆テレビ番組や雑誌でも注目されている「もずく」ワカメや昆布と同じ海草の一種ですが、その中でも特に栄養素にすぐれているのがこのもずくです。さらにもずくの中でも、沖縄で採れる通称「太もずく」はワカメなどに比べフコイダンが5倍以上も多く含まれているもずくの中の王様です。なぜ、もずくが体にいいのか?それはこのヌルヌルしたフコイダンによるところが大きいようです。もずくを食べると結構お腹が満腹にもなりますし、カロリーゼロなのでダイエットをしている方にもおすすめです。

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【8袋入】

高松南新町商店街

2,700

島の光手延そうめん【8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

高松南新町商店街

1,080

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 3袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 3袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ...

こだわりの食品・スイーツの島の光、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の島の光をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「島の光」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ