「島の光」 の検索結果 469件

送料無料
尾道市瀬戸田高根産訳あり ネーブルオレンジ 10kg【送料無料】【家庭用ネーブルオレンジ】【ネーブル】【訳ありネーブル】【訳ありネーブルオレンジ】

オースチンサービス

4,280

尾道市瀬戸田高根産訳あり ネーブルオレンジ 10kg【送料無料】【家庭用ネーブルオレンジ】【ネーブル】【訳ありネーブル】【訳ありネーブルオレンジ】

送料無料でお届けします!(但し、北海道・沖縄県は別途¥800を加算させて頂きます。) 商品紹介 産地 広島県尾道瀬戸田高根産 内容量 3kg・5kg・10kg S~3Lサイズの混合となります。 出荷時期 ◇順次発送中◇ ※産地の収穫、天候により発送開始時期が遅れる場合が御座います。 保存方法 出来るだけ暖かい所は避けて涼しい所へ保管をお願いします。 商品説明 広島県瀬戸田町の高根産のネーブルオレンジです。瀬戸内海に浮かぶ島、瀬戸田で太陽の光と海風をたくさんあびてすくすくと育ったネーブルオレンジです。 注意事項 ■クレジットカード決済につきまして 予約注文が収穫時期より大幅に早い場合には商品のお届けより先に代金の決済となります事ご了承をお願い致します。 ◆商品の写真について商品画像はあくまで参考までにイメージとしてのご理解をお願い致します。 ■契約農家さんから直で仕入れているためワックス等の仕上げは行っておりません。 また訳ありですのでキズや葉スレ、黒点などがありますが食味には影響御座いません。 ※商品出荷の際にみかんの実一つ一つ検品して出荷しておりますが配送中による傷みなどが発生する場合がございます。 傷みが発生するのを考慮して若干多めに入れておりますのでご了承下さいませ。 配送に ついて ■配送時間指定について ■配達日指定について 配達日指定を承る事が出来ない事ご了承下さいませ。 ※ご注文時に配達日指定をする欄が御座いますがこちらは無記入でお願い致します。 送料に ついて ■通常料金 送料無料でお届けします!!但し、北海道・沖縄への配送は別途800加算させて頂きます。(注)配送地域により運送会社が異なる事をご了承ください。商品到着後、レビューを書いてクーポンゲット☆ 受注番号を知らせるにチェックをお願いします!

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

高松南新町商店街

3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【15袋入】

高松南新町商店街

4,750

島の光手延そうめん【15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

送料無料
島の光あったかそうめんカップ【12個入】

高松南新町商店街

3,980

島の光あったかそうめんカップ【12個入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ 天然オリーブの島 小豆島特産 あったかそうめん 12カップ入り お湯を入れるだけの簡単便利 調理方法☆熱湯に注意 1・カップにそうめんと具材を入れ、熱湯を内側の線まで注いで下さい。 2・フタをしてつゆをのせ3分で出来上がり。 3・つゆをかけ、よくかきまぜてお召し上がりください。 品 名 あったかそうめんカップ 原材料 めん[小麦粉・食塩・ごま油]、つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・みりん・風味原料(かつお節、昆布エキス)・蛋白加水分解物・糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)・食塩]、具[わかめ・白きくらげ・くきわかめ・赤柳のり]、酸化防止剤[抽出V.E] 内容量 114g(めん60g)×12入お返し冠婚葬祭 賞味期限 約120日お中元お歳暮お祝い秋冬あつあつ 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000 10袋入 ¥3200 10袋入 ¥3600 15袋入 ¥4750 15袋入 ¥5300 20袋入 ¥6250 20袋入 ¥6900 30袋入 ¥8850 30袋入 ¥10050 オリーブ素麺 250g(50g×5束) 3袋入 ¥1050 5袋入 ¥1650 化粧箱入 0.9k...

島の光手延そうめん【3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ...

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【8袋入】

高松南新町商店街

2,700

島の光手延そうめん【8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島そだち みかんジュース 500ml 2本

JAタウン

2,720

島そだち みかんジュース 500ml 2本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

高松南新町商店街

1,080

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 3袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 3袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ...

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島そだち みかんジュース 500ml 1本

JAタウン

1,760

島そだち みかんジュース 500ml 1本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

島そだち みかんジュース 500ml 3本

JAタウン

3,980

島そだち みかんジュース 500ml 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 1本

JAタウン

1,760

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 1本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●この商品は、【ホワイトデー】用です!3月10日(土)頃~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 2本

JAタウン

2,720

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 2本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●この商品は、【ホワイトデー】用です!3月10日(土)頃~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

高松南新町商店街

1,830

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットA 手延素麺 3袋 手延素麺古物 2袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺セットA 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×2袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い 賞味期限 約2年、古物約1年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保...

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 3本

JAタウン

3,980

ホワイトデー 島そだち みかんジュース 500ml 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●この商品は、【ホワイトデー】用です!3月10日(土)頃~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,040

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットB 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットB 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。...

【やまぐちブランド】≪島そだち≫山口大島みかん「寿太郎温州」【数量限定50ケース】~みかんの島からお届け~

全3商品

5,000

【やまぐちブランド】≪島そだち≫山口大島みかん「寿太郎温州」【数量限定50ケース】~みかんの島からお届け~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、2月6日(火)頃から順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端の山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島町」から「寿太郎温州みかん」をご紹介します♪「寿太郎温州みかん」は、昭和50年に静岡県沼津市西浦地区の「山田寿太郎」さんの農園で、青島温州から自然変異で発見された品種です!貯蔵性に優れ、収穫後、約2ヶ月間ほど貯蔵庫で熟成させる本格貯蔵みかんです!青島温州みかんよりひとまわり小さく、果皮はやや薄く、果形は扁平で、浮き皮が少ないのが特徴です!糖度・酸度ともに高く、コクのある甘みが人気のヒミツ♪ご贈答用にも、おススメです!(^^)!空から降り注ぐ、太陽の光だけでなく、瀬戸内海から照り返す、太陽の光にも恵まれて、今年もおいしいみかんになりました★ 周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったものを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものです。今回は、その「島そだちシリーズの寿太郎温州」を、50ケース限定で販売します♪(^^)~他にもあるよ!「周防大島町」のかんきつ~

オリーブ素麺島の光【250g×10袋】ギフトケース入り

全2商品

1,870

オリーブ素麺島の光【250g×10袋】ギフトケース入り

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 10袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 10袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ...

島の光手延そうめん【古物5袋入】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【古物5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k...

島そだち みかんジュース 500ml 2本×2箱

JAタウン

4,810

島そだち みかんジュース 500ml 2本×2箱

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAタウン初登場!】「みかんの島」からの贈り物うんしゅうみかん「島そだち」を使用した果汁100%ストレート「みかんジュース」こちらの商品は、『「島そだちみかんジュース500ml×2本入り」×2箱』お届けします!『2箱』でオトクな♪セットです!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●本州最西端山口県の、瀬戸内海に浮かぶ金魚の形をした「周防大島」は、山口県のみかん生産量の約85%を担い、「みかんの島」と呼ばれています。青く澄みわたる瀬戸内海の温暖な気候と、太陽の光、潮風をいっぱいに受けて育った「山口大島みかん」その美味しさは高く評価されています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周防大島町では、その時期にとれるかんきつの中でも、選りすぐったかんきつを「島そだち」として出荷しています。シーズン中に収穫するうちの、ほんのわずかしかとれない希少なものその一定の品質基準をクリアした果実は、「ギュギュッ」と甘みが増しておいしいッ!!その果実を丁寧に、ひとつひとつ皮をむいて搾りました。また、独自の技術を使い、生のみかんを食べる食感を再現しています。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鮮やかなみかん色と、食物繊維を残した独特な喉越しのうんしゅうみかん果汁100%ストレートジュースです!大島の自然の恵みと、農家の愛情を受けて育った「甘くておいしい自慢の味」をどうぞ召し上がれ♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

高松南新町商店街

3,180

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯3kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 3kg(50g×60束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ...

こだわりの食品・スイーツの島の光、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の島の光をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「島の光」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ