「島の光」 の検索結果 511件

お中元 島の光 小豆島手延そうめん「島の光」|52281:フジの夏ギフト

全2商品

3,672

お中元 島の光 小豆島手延そうめん「島の光」|52281:フジの夏ギフト

【内容量】「島の光」手延そうめん50g×31束常温でのお届けとなります。発送開始日:6月下旬〜●夏ギフト限定商品となります。※代金引換でのお支払いは承ることができませんので、ご了承ください。ご指定時にはキャンセルの手続きを取らせていただきます。※発送開始日以前のお届けは承ることができません。●配達日数の目安承り後10日前後でお届けいたします。※青果商品、鮮魚商品については産地での天候不順等の生育状況により数量制限および出荷時期が前後する場合がございます。※一部離島への冷凍・冷蔵商品のお届けはお断りさせていただくことがございます。●エコ包装にご協力ください。フジは環境保全のためエコ包装を行っております。少しでもゴミを減らし、資源を節約するためエコ包装を行っています。皆さまの環境保全へのご協力をお願いします。●のしについて・エコ包装(紅白蝶結:御中元)、のしシール(紅白蝶結:御中元)環境保全のため、通常はこちらをお選びください。・のし掛け紙(紅白蝶結:御中元)ご自宅にお届け後、お遣い物としてご使用される場合などにお選びください。のし下にはご注文者様のお名前(姓)が入ります。・その他(備考欄へ記入)その他、ご要望がございます場合には備考欄にてお知らせください。ただし、商品によってはお応えできない場合がございますので、予めご了承ください。

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お中元 島の光 小豆島手延そうめん「島の光」|52221:フジの夏ギフト

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2,916

お中元 島の光 小豆島手延そうめん「島の光」|52221:フジの夏ギフト

【内容量】「島の光」手延そうめん50g×22束常温でのお届けとなります。発送開始日:6月下旬〜●夏ギフト限定商品となります。※代金引換でのお支払いは承ることができませんので、ご了承ください。ご指定時にはキャンセルの手続きを取らせていただきます。※発送開始日以前のお届けは承ることができません。●配達日数の目安承り後10日前後でお届けいたします。※青果商品、鮮魚商品については産地での天候不順等の生育状況により数量制限および出荷時期が前後する場合がございます。※一部離島への冷凍・冷蔵商品のお届けはお断りさせていただくことがございます。●エコ包装にご協力ください。フジは環境保全のためエコ包装を行っております。少しでもゴミを減らし、資源を節約するためエコ包装を行っています。皆さまの環境保全へのご協力をお願いします。●のしについて・エコ包装(紅白蝶結:御中元)、のしシール(紅白蝶結:御中元)環境保全のため、通常はこちらをお選びください。・のし掛け紙(紅白蝶結:御中元)ご自宅にお届け後、お遣い物としてご使用される場合などにお選びください。のし下にはご注文者様のお名前(姓)が入ります。・その他(備考欄へ記入)その他、ご要望がございます場合には備考欄にてお知らせください。ただし、商品によってはお応えできない場合がございますので、予めご了承ください。

島そだち みかんジュース 500ml 3本

JAタウン

3,980

島そだち みかんジュース 500ml 3本

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島そだち みかんジュース 500ml 1本

JAタウン

1,760

島そだち みかんジュース 500ml 1本

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島そだち みかんジュース 500ml 2本

JAタウン

2,720

島そだち みかんジュース 500ml 2本

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特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1袋 お試し3人前 そうめんつゆセット 【送料無料】【小豆島素麺】【島の光】【島の光そうめんつゆ】【そうめん】

Olive island

1,382

特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1袋 お試し3人前 そうめんつゆセット 【送料無料】【小豆島素麺】【島の光】【島の光そうめんつゆ】【そうめん】

【小豆島より 直送!】島の光黒帯お試しセット300g 50x6束(3人前)「島の光」とは 小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し。 恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 名称 小豆島手延素麺「島の光」黒帯 内容量 6束(約300g) 原材料名 小麦粉、ごま油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 1年6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで常温保存ください 製造者 小豆島手延素麺協同組合 香川県小豆郡小豆島町池田1031番地 豆島の風土が育てた手延素麺の 逸品「島の光」 手延独特のコシと舌ざわりが自慢です。 この「島の光」をより美味しくしてくれるのが 伝統の技術でつくられた「島の光そうめんつゆ」 です。 島の光の素麺をよりおいしくしてくれる 少し甘めの素麺つゆです。 かつお、うるめ、昆布のうまみが ギュッと入っただしに汁じっくり熟成した 本醸造醤油で仕上げました。 名称 めんつゆ 原材料名 しょうゆ(本醸造)、ぶどう糖果糖液糖、 かつお削りぶし、食塩、うるめいわし削りぶし、 かつおぶしエキス、煮干エキス、こんぶエキス、 酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 400ml 賞味期限 ラベル表記 保存方法 うすめずにそのままご使用ください。 製造者 盛田株式会社 小豆島工場 香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 ご注意 保存料は使用しておりませんので、できるだけその日のうちに ご使用ください。開封後、保存する場合はキャップを閉めて 冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存し、2...

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月〜3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月〜1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120...

島の光手延そうめん【8袋入】

高松南新町商店街

2,700

島の光手延そうめん【8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

高松南新町商店街

1,050

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 3袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法 ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 3袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000...

島の光手延そうめん【15袋入】

高松南新町商店街

4,750

島の光手延そうめん【15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

オリーブ素麺島の光【250g×5袋】

高松南新町商店街

1,650

オリーブ素麺島の光【250g×5袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 5袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法 ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 5袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000...

島の光あったかそうめんカップ【12個入】

高松南新町商店街

3,500

島の光あったかそうめんカップ【12個入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ 天然オリーブの島 小豆島特産 あったかそうめん 12カップ入り お湯を入れるだけの簡単便利 調理方法☆熱湯に注意 1・カップにそうめんと具材を入れ、熱湯を内側の線まで注いで下さい。 2・フタをしてつゆをのせ3分で出来上がり。 3・つゆをかけ、よくかきまぜてお召し上がりください。 品 名 あったかそうめんカップ 原材料 めん[小麦粉・食塩・ごま油]、つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・みりん・風味原料(かつお節、昆布エキス)・蛋白加水分解物・糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)・食塩]、具[わかめ・白きくらげ・くきわかめ・赤柳のり]、酸化防止剤[抽出V.E] 内容量 114g(めん60g)×12入お返し冠婚葬祭 賞味期限 約120日お中元お歳暮お祝い秋冬あつあつ 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000 10袋入 ¥3200 10袋入 ¥3600 15袋入 ¥4750 15袋入 ¥5300 20袋入 ¥6250 20袋入 ¥6900 30袋入 ¥8850 30袋入 ¥10050 オリーブ素麺 250g(50g×5束) 3袋入 ¥1050 5袋入 ¥1650 化粧箱入 0.9k...

オリーブ素麺島の光【250g×10袋】

高松南新町商店街

3,400

オリーブ素麺島の光【250g×10袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 10袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法 ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 10袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ¥15300 18k 360束 ¥17100 桐箱入 21束 ¥3240 袋入 当年物 300g 袋入 古物 300g 3袋入 ¥1080 3袋入 ¥1200 5袋入 ¥1750 5袋入 ¥1950 8袋入 ¥2700 8袋入 ¥3000...

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

島の光手延そうめん【3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月〜3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月〜1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120...

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

島の光手延そうめん【20袋入】

高松南新町商店街

6,250

島の光手延そうめん【20袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 20袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×20袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200 9k 180束 ¥8910 18k 360束 ...

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

高松南新町商店街

3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月〜3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月〜1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120...

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特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

Olive island

4,082

特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、 厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し。 恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、 じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 特級品【黒帯】は、極寒の12月と1月に製造された逸品の証しです。 「極寒仕込み」と言って12月、1月の寒い時期に限定して生産される 黒帯は熟練の小豆島手延職人により、生産されており、 熟練の製品検査員による厳重な検査選別に合格したものだけに与えられるものです。 また、黒帯は小豆島手延素麺の中でも、全体の生産量の2割程度しか生産されていない 貴重品で、無くなり次第完売となります。 用ダンボール入り 島の光そうめんつゆ (2本付) 豆島の風土が育てた手延素麺の 逸品「島の光」 手延独特のコシと舌ざわりが自慢です。 この「島の光」をより美味しくしてくれるのが 伝統の技術でつくられた「島の光そうめんつゆ」 です。 島の光の素麺をよりおいしくしてくれる 少し甘めの素麺つゆです。 かつお、うるめ、昆布のうまみが ギュッと入っただしに汁じっくり熟成した 本醸造醤油で仕上げました。 名称 小豆島手延素麺「島の光」黒帯 内容量 36束(約1800g) 原材料名 小麦粉、食塩、食用ごま油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 1年6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで常温保存ください 製造者 株式会社 ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 名称 めんつゆ 原材料名 しょうゆ(本醸造)、ぶどう糖果糖液糖、 かつお削りぶし、食塩、うるめいわし削りぶし、 かつおぶしエキス、煮干エキス、こんぶエキス、 酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、 ...

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特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1kg(50g×20束)島の光そうめんつゆ2本セット 【専用つゆ付き】【送料無料】【そうめん】

Olive island

3,218

特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1kg(50g×20束)島の光そうめんつゆ2本セット 【専用つゆ付き】【送料無料】【そうめん】

小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、 厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し。 恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、 じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 特級品【黒帯】は、極寒の12月と1月に製造された逸品の証しです。 「極寒仕込み」と言って12月、1月の寒い時期に限定して生産される 黒帯は熟練の小豆島手延職人により、生産されており、 熟練の製品検査員による厳重な検査選別に合格したものだけに与えられるものです。 また、黒帯は小豆島手延素麺の中でも、全体の生産量の2割程度しか生産されていない 貴重品で、無くなり次第完売となります。 専用ダンボール入り 島の光そうめんつゆ (2本付) 豆島の風土が育てた手延素麺の 逸品「島の光」 手延独特のコシと舌ざわりが自慢です。 この「島の光」をより美味しくしてくれるのが 伝統の技術でつくられた「島の光そうめんつゆ」 です。 島の光の素麺をよりおいしくしてくれる 少し甘めの素麺つゆです。 かつお、うるめ、昆布のうまみが ギュッと入っただしに汁じっくり熟成した 本醸造醤油で仕上げました。 名称 小豆島手延素麺「島の光」黒帯 内容量 20束(約1000g) 原材料名 小麦粉、食塩、食用ごま油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 1年6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで常温保存ください 製造者 株式会社 ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 名称 めんつゆ 原材料名 しょうゆ(本醸造)、ぶどう糖果糖液糖、 かつお削りぶし、食塩、うるめいわし削りぶし、 かつおぶしエキス、煮干エキス、こんぶエキス、 酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、 ...

安芸の島の実 ヴィクトリアブレンド(250ml)【アキノシマノミ エタジマオリーブファクトリー/安芸の島の実 江田島オリーブファクトリー 食品】

全2商品

3,218

安芸の島の実 ヴィクトリアブレンド(250ml)【アキノシマノミ エタジマオリーブファクトリー/安芸の島の実 江田島オリーブファクトリー 食品】

広島産オリーブ100%使用の「安芸の島の実 江田島搾り」と、オーストラリア・ヴィクトリア州の温暖で太陽降り注ぐオリーブ畑で作られたオリーブを原料としたオイルを江田島の自社加工場「江田島オリーブファクトリー」でブレンド。朝露をイメージするフレッシュな味わいの高品質なエクストラバージンオリーブオイルです。■安芸の島の実「安芸の島の実」は、オリーブ栽培に適した気候である瀬戸内・広島県の主に島しょ部及び沿岸地域で栽培されるオリーブです。土壌改良に広島名産の牡蠣がらを使うなど、循環型農業の取組みを行い、オリーブを通じて地域貢献する、地元を愛する生産者によって栽培されています。当社では広島産オリーブを「安芸の島の実」とネーミングし、オリーブで地域を元気にする活動「安芸の島の実 プロジェクト」も推進中です。当社だけでなく、オリーブを通じて地域と連携しながら広島産が広く全国~世界に認知され、地域の発展・活性化に繋がることを目的としてアクションを起こしています。オリーブオイルは、熱と光を好みません。保存は温度変化の少なく、日の当たらない場所で保管ください。急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまいますので、冷蔵庫での保管はしないでください。 アキノシマノミ エタジマオリーブファクトリー/安芸の島の実 江田島オリーブファクトリー 安芸の島の実|その他|食品

島の光手延そうめん【特級黒帯桐箱入り】

高松南新町商店街

3,240

島の光手延そうめん【特級黒帯桐箱入り】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯桐箱入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月〜1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月〜3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 1.05kg(50g×21束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ...

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【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】小豆島手延素麺 島の光 HST-30 そうめん・素麺・ひやむぎ・そば・うどん 島一 小豆島手延素麺 島の光 HST-30【ラッピング不可】

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2,624

【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】小豆島手延素麺 島の光 HST-30 そうめん・素麺・ひやむぎ・そば・うどん 島一 小豆島手延素麺 島の光 HST-30【ラッピング不可】

メーカー希望小売価格は、メーカーカタログに基づいて掲載して います。 ●発送目安: 5〜 12営業日 ●のし:可 ●名入れ:可 ●ラッピング:不可小豆島手延素麺 島の光 HST-30 そうめん・素麺・ひやむぎ・そば・うどん手延の技を生かし造られたしっかりコシのある風味豊かな素麺。手延そうめん50g×21全国無料配送●JAN:4974204125448 ●商品セット内容:メーカー希望小売価格3240円の商品●その他仕様:常温でお届けします。●商品注意:6/1頃〜8/10頃の間に出荷します。ご希望の出荷時期をお選びください。お届け日の指定はできません。銀行振込でのご注文は1週間以内にご入金ください。1週間以内にご入金を確認できない場合は自動的にキャンセルさせていただきます。写真はイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦●賞味期限:常温720日●購入注意:お届け日時指定を承ることができません。 18205-8 18205−8 18205—8 18205−8 18205−8 182058 お中元 おくりもの 贈り物 ギフト 季節の挨拶 おとりよせ 自分に 逸品小豆島手延素麺 島の光 HST-30 そうめん・素麺・ひやむぎ・そば・うどんご注意事項 ご注文の際に、【備考欄】へご入力ください。指定がない場合は出荷可能最短(随時)でお届けいたします。 夏の贈りもの(中元)トップはこちら

島の光手延そうめん【古物10袋入】

高松南新町商店街

3,600

島の光手延そうめん【古物10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k...

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

全2商品

2,890

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯3kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月〜1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月〜3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 3kg(50g×60束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ...

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,040

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットB 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットB 原材料・内容量 手延素麺 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺 涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物5袋入】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【古物5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k...

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