「島の人」 の検索結果 965件

五郎島金時 約5kg 秀M(約18~22本)

JAタウン

4,640

五郎島金時 約5kg 秀M(約18~22本)

甘さがあり、コッボコボのさつまいも!焼き芋にすると美味しいですよ。石川のさつまいもの歴史は、今から約300年前の元禄時代に五郎島村のお百姓さんが薩摩から種芋を持ち帰り栽培方法を伝授したのが始まりとされている。今では「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」として知る人ぞ知るさつまいもとなりました。外皮は深みのある紅色で、果肉はきめこまやかです。色の美しさ、形の良さ、甘みの強さが魅力です!!(注)コッボコボとは食感の良さを表す金沢の方言でホクホクした状態のことです。五郎島金時を使ったお料理レシピ♪【生産者の声】五郎島金時の美味しさの基本は、砂丘地の通気性・保水性に富む小さくもなく大きくもない砂粒にあり、 適地適作とも言えます。味を良くするため専用の有機肥料を用い、量より質に重点をおいて栽培しています。また、41戸の生産者全員が同じ苗を使用することにより、さらに品質のバラツキが少なくなりました。土壌の良さに加え、自然の恵みと生産者の愛情たっぷりの五郎島金時を、ぜひ食べてみまっし。JA金沢市五郎島さつまいも部会長 西沢 哲朗さん 【保存方法】冷蔵庫は厳禁です。13℃~15℃の日のあたらない風通しの良い場所に保管してください。誠に申し訳ございませんが、着日指定はできませんので、予めご了承願います。※輸送中の振動等で若干表面に皮むけや傷が生じる場合がございますので、予めご了承願います。基本的に日曜日21時迄のご注文(コンビニ決済・ATM決済はご入金済)分を火曜日~木曜日に発送いたします。(販売終了は、4月8日21時)

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ポイント2倍 安納芋 5kg 訳あり 発送開始しました! 田浦さんちの 島原産 安納芋 蜜芋 焼き芋 蒸し芋 大学芋 子供もバクバク食べます スーパーポイントDAY

雲仙島原産地直送便 ナオヤ

2,480

ポイント2倍 安納芋 5kg 訳あり 発送開始しました! 田浦さんちの 島原産 安納芋 蜜芋 焼き芋 蒸し芋 大学芋 子供もバクバク食べます スーパーポイントDAY

商品説明 名称 島原産安納芋 生産地 長崎県南島原市 生産者 田浦達也(南島原市認定農家) 内容量 5キロ以上 訳あり商品大きさ、形不揃い、傷有り 保存方法 冷暗所(15℃前後)に保存すれば、ある程度日持ちしますが、お早めにお召し上がり下さい。 備考 遺伝子組換えではありません ■ どうしても食べたかったから 安納芋 生産者の田浦さんが祖父と一緒に 種子島 に旅行に行ったとき出会ったのがこの 蜜芋 と呼ばれる 種子島 の 安納地区 で栽培されている 安納芋 でした。 当時こちらの地元で栽培されていた さつまいも はホクホク系の 紅はるか や 紅小町 、 紅あずま 干し芋用の玉豊などでしたので 蜜芋 は衝撃でした。 「もう一度食べたい!」「他の人にも食べさせたい!!」「世の中にはこんなにも美味しい芋があるんだ!」感動を伝えたいのです。 水について 水には不自由しない地域です、ココ島原は水の都と呼ばれ、湧水が豊富で、ニュースなどで渇水の情報が流れている時でも、畑の作物に水を掛けれる位、湧水が豊富です、しかも畑地かんがい用水が整備されバルブをひねると水がでる地域です。ただ水が豊富にあるからと言っても、どんな水なのか?が問題です。 ココ島原では、全国でも数少ない名水百選に選ばれ、しかも日本では珍しく、硬水と、軟水の湧水脈があります。 自然の濾過器で綺麗になった水は、日本で4つしかない、汚染されていない水とも言われています。 そんな水が、どんどん湧いている島原で育ったとうもろこしです、ジューシーさは半端ないです。 太陽がいっぱい 島原は島原半島の東側に位置し、さらに傾斜地ですので、日の出から日の入りまで日照時間が長く、温度が上がりやすのが特徴です たまに降る雪も、積もったなと思って翌日は溶けているのですが...

写真ケーキ(丸) 7号 生クリーム【冷凍 到着後は冷蔵庫で4~5時間保管解凍】誕生日ケ-キ【写真ケーキ/オリジナル/誕生日/誕生日ケーキ/キャラ/プリントケーキ/イラスト/犬/バースデーケーキ...

写真ケーキのコシジ洋菓子店

5,724

写真ケーキ(丸) 7号 生クリーム【冷凍 到着後は冷蔵庫で4~5時間保管解凍】誕生日ケ-キ【写真ケーキ/オリジナル/誕生日/誕生日ケーキ/キャラ/プリントケーキ/イラスト/犬/バースデーケーキ...

お友達の誕生パーティーや、3世代でお祝いする七五三などにどうぞ♪▼その他のサイズはコチラ☆5号サイズ(15cm 4人~6人様用)☆6号サイズ(18cm 6~8人様用)☆8号サイズ(24cm 12~16人様用)☆9号サイズ(27cm 16~20人様用)☆10号サイズ(30cm 20~30人様用)【 商品内容 】7号サイズ(直径21cm、8人~12人様用) 生チョコレートをはさんで、フランボワーズで飾った生クリームのデコレーションケーキです キーワード 「 一 歳 食べ れる ケーキ 」【 賞味期限 】 冷凍保存 製造日から1週間、解凍後は24時間以内にお召し上がり下さい。【 原材料 】 バター、小麦粉、卵、生クリーム、チョコレート、砂糖、フランボワーズ【 お届け日 】 ご入金確認後、2日から1週間(大島、八丈島を除く伊豆諸島並びに小笠原諸島には発送出来ません)【 配送方法 】※ 基本的にお客様へお電話確認はしておりませんが 写真ケーキに関してはメールと注文情報の一致が必要となるためお電話で確認させていただくことがございます。 ご注文完了後にメール添付してください ※ メールの本文にお客様のお名前、注文情報などをお書き添えください ※ 基本的にお客様へお電話確認はしておりませんが、 写真ケーキに関してはメールと注文情報の一致が必要となるためお電話で確認させていただくことがございます。 ※ご注意 必ずお名前、受注番号、ケーキの詳細をメールにお書き添えください

写真ケーキ(四角) 5号 生クリーム【冷凍 到着後は冷蔵庫で3~4時間保管解凍】 15×15cm【ケーキ/オリジナル/誕生日/誕生日ケーキ/キャラ/プリントケーキ/イラスト/犬/バースデーケーキ...

写真ケーキのコシジ洋菓子店

4,320

写真ケーキ(四角) 5号 生クリーム【冷凍 到着後は冷蔵庫で3~4時間保管解凍】 15×15cm【ケーキ/オリジナル/誕生日/誕生日ケーキ/キャラ/プリントケーキ/イラスト/犬/バースデーケーキ...

【 商品内容 】5号サイズ(15×15cm、4人~6人様用) オレンジ、キウィ、ブルーべりー、フランボワーズで飾った生チョコレートサンドの生クリームデコレーションです キーワード 「 一 歳 食べ れる ケーキ 」 【 賞味期限 】 冷凍保存 製造日から1週間、解凍後は24時間以内にお召し上がり下さい。【 原材料 】 バター、小麦粉、卵、生クリーム、チョコレート、砂糖、フランボワーズ【 内容量 】 5号サイズ(直径15cm)1個【 お届け日 】 ご入金確認後、2日から1週間(大島、八丈島を除く伊豆諸島並びに小笠原諸島には発送出来ません)【 配送方法 】 【 販売業者 】 有限会社 コシジ洋菓子店東京都足立区東綾瀬2-15-5写真ケーキ 生クリーム 写真ケーキ 生チョコ パーティーケーキ 写真やプリクラから、お子様の書いた絵まで、何でもケーキの上にプリントできちゃう「写真ケーキ」。 (著作権や肖像権に触れる物はご遠慮ください) 砂糖とコーンスターチでできた薄いシートに、食用色素で写真をプリント。さらに、その上に、ジャムを塗ることで、ケーキを乾燥から防ぐだけじゃなく、写真の完成度をアップ。鮮明で光沢のある写真が完成するのです。 肝心のケーキは、ふわふわのスポンジの間に、しっとりとした自家製の生チョコレートを挟み、生クリームとフランボワーズで飾ったショートケーキ。そのまま食 べるも良し♪また、シートとケーキの間に、さっくりとした食感のクッキーをサンドしてあるから、写真とクッキーをケーキから取り外して食べても美味♪ マイナス40度で急速冷凍し、クール宅急便でお届けするので、1週間は作りたての美味しさが保てます。より美味しく食べるためには、大きさにもよりますが、5時間~6時間、冷蔵庫でじっくり解凍するのをお勧めします。 (ごくまれに...

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

高松南新町商店街

3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ...

島の光手延そうめん【15袋入】

高松南新町商店街

4,750

島の光手延そうめん【15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【8袋入】

高松南新町商店街

2,700

島の光手延そうめん【8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

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