「岡山マスカット」 の検索結果 481件

岡山県産 シャインマスカット 『 晴王 』1房 ( 約500g )

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岡山県産 シャインマスカット 『 晴王 』1房 ( 約500g )

★2006年に品種登録された葡萄の新品種!「安芸津21号」と「白南」という2つの品種を交雑して誕生しました。ちなみに「安芸津21号」は「スチューベン」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を交配して選抜した葡萄の優良品種です。 ★そのため「シャインマスカット」は葡萄の女王「マスカット」の品種特性を受け継ぎ、次世代葡萄の優良品種と呼ばれています。 タネがなく、皮のついたまま食べれる新感覚が受け入れられ、人気急上昇中です。 ★『晴王』と命名された高品質の葡萄は岡山県で生産されたシャインマスカットの愛称です。岡山県の葡萄栽培の歴史は長く、高い栽培技術を持った農業者たちによって大切に育てられたシャインマスカットは美味しさと美しさを兼ね備えた逸品です! ★青葡萄の中ではたいへん甘く、独特の旨味を堪能できます。しっかりとした果肉は食感が素晴らしく、皮のついたまま召し上がっていただけます。「アレキサンドリア」の系統も受継いでいる為、高貴で上品な味も楽しめるブドウです。そのため『シャインマスカット』は「アレキサンドリア」の美味しさを超えることができる唯一の新品種かもしれません。

岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約700g)化粧箱入り

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岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約700g)化粧箱入り

★マスカットの歴史は古く、紀元前からエジプトで栽培されていたと言われています。それが事実であれば2000年以上の時を経て、単一品種で生き残るということは、マスカットが長い年月の間、非常に人々から愛されてきた証ではないでしょうか。 ★高温を好み、湿気多雨を嫌う性質をもっています。病害虫にも弱いので、その当時では栽培は不可能とされていました。その不可能を可能にしたのが、ガラス室での栽培でした。ビニールハウスのようなものですが、決定的な違いは光を遮らない事です。365日ずっと外界から遮断されたガラス室でのみ生育、結実できるという文字通りの『温室育ち』の栽培方法は今も変わらず続けられています。 ★マスカットは今も尚、高価で高級なブドウとして君臨しています。 品種改良がバイオレベルの領域に進歩し、より美味しくより簡単に栽培可能、そしてより輸送性に適した品種が出現しようともマスカットは人々から愛し続けられています。なぜなら、『アレキサンドリア』は2000年という時を乗り越えた希少な品種だからです。 ★『マスカット・オブ・アレキサンドリア』は「巨峰」と並ぶ葡萄のベストセラー品種です!その美味しさと高貴な外見によって「ブドウの女王」と呼ばれています。『マスカット』は他のブドウにはない爽やかな甘さと口の中で広がる果肉は硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い固さで、口の中に入れると絶妙な食感の良さを堪能できます。また、果汁も多く含んでいて、ジューシー感も十分に味わえます。豊かで上品な味わいは舌鼓を打つ美味しさです。

岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 2房入り (約1kg) 化粧箱入り

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岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 2房入り (約1kg) 化粧箱入り

★マスカットの歴史は古く、紀元前からエジプトで栽培されていたと言われています。 それが事実であれば2000年以上の時を経て、単一品種で生き残るということは、マスカットが長い年月の間、非常に人々から愛されてきた証ではないでしょうか。 ★高温を好み、湿気多雨を嫌う性質をもっています。病害虫にも弱いので、その当時では栽培は不可能とされていました。その不可能を可能にしたのが、ガラス室での栽培でした。ビニールハウスのようなものですが、決定的な違いは光を遮らない事です。365日ずっと外界から遮断されたガラス室でのみ生育、結実できるという文字通りの『温室育ち』の栽培方法は今も変わらず続けられています。 ★マスカットは今も尚、高価で高級なブドウとして君臨しています。 品種改良がバイオレベルの領域に進歩し、より美味しくより簡単に栽培可能、そしてより輸送性に適した品種が出現しようともマスカットは人々から愛し続けられています。なぜなら、『アレキサンドリア』は2000年という時を乗り越えた希少な品種だからです。 ★『マスカット・オブ・アレキサンドリア』は「巨峰」と並ぶ葡萄のベストセラー品種です!その美味しさと高貴な外見によって「ブドウの女王」と呼ばれています。『マスカット』は他のブドウにはない爽やかな甘さと口の中で広がる果肉は硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い固さで、口の中に入れると絶妙な食感の良さを堪能できます。また、果汁も多く含んでいて、ジューシー感も十分に味わえます。豊かで上品な味わいは舌鼓を打つ美味しさです。

岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約600g)化粧箱入り

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岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約600g)化粧箱入り

★マスカットの歴史は古く、紀元前からエジプトで栽培されていたと言われています。それが事実であれば2000年以上の時を経て、単一品種で生き残るということは、マスカットが長い年月の間、非常に人々から愛されてきた証ではないでしょうか。 ★高温を好み、湿気多雨を嫌う性質をもっています。病害虫にも弱いので、その当時では栽培は不可能とされていました。その不可能を可能にしたのが、ガラス室での栽培でした。ビニールハウスのようなものですが、決定的な違いは光を遮らない事です。365日ずっと外界から遮断されたガラス室でのみ生育、結実できるという文字通りの『温室育ち』の栽培方法は今も変わらず続けられています。 ★マスカットは今も尚、高価で高級なブドウとして君臨しています。 品種改良がバイオレベルの領域に進歩し、より美味しくより簡単に栽培可能、そしてより輸送性に適した品種が出現しようともマスカットは人々から愛し続けられています。なぜなら、『アレキサンドリア』は2000年という時を乗り越えた希少な品種だからです。 ★『マスカット・オブ・アレキサンドリア』は「巨峰」と並ぶ葡萄のベストセラー品種です!その美味しさと高貴な外見によって「ブドウの女王」と呼ばれています。『マスカット』は他のブドウにはない爽やかな甘さと口の中で広がる果肉は硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い固さで、口の中に入れると絶妙な食感の良さを堪能できます。また、果汁も多く含んでいて、ジューシー感も十分に味わえます。豊かで上品な味わいは舌鼓を打つ美味しさです。

岡山 特産 マスカットの缶詰【吉英フルーツ】

中之町商店会

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岡山 特産 マスカットの缶詰【吉英フルーツ】

内容量 約425g(固形量250g) 原材料 ぶどう、砂糖、酸化防止剤(V.C)、酸味料 賞味期限 2018年10月20日 保存方法 常温 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい。開封後は冷蔵庫へ入れお早めにお召し上がり下さい 缶をあけると空気にふれて内面が酸化しますので必ずガラスなどの容器に移しかえて下さい。 パッケージについて 1缶お買い上げの場合、パッケージ代(216円)頂戴しますので、ご了承ください。ご進物をご希望の場合は、ご注文手続きの途中にあるギフトを選択し熨斗をご指定ください(進物袋を添え)、熨斗名のない場合はコメント欄にお書き添え下さい。 ギフト包装を選ばれない場合は簡易包装でお送りいたします。 商品発送について 原則として受注確認日から約1日程度 ※お届けに際しては、当商店会の配送業者(ヤマト運輸)の 事情等により前後する場合があります。 商品在庫について 商品在庫について実店舗と共有している都合上、在庫切れしている場合がございます。ご了承下さい。今月のオススメ マスカット・オブ・アレキサンドリアの缶詰今年取立ての岡山特産果物缶詰(マスカット缶詰) 岡山の果物といえばマスカットと答える人もいるほど知名度の高い名産品。 「果物の宝石」と呼ばれる大粒のエメラルドグリーンのみずみずしい甘味と 歯ざわりをそのまま残し皮と種を抜き、独自のシロップで甘味をおさへあっさりと 缶詰にしました。 そのまま召し上がってもいいし、ワインに漬けても最高です。 マスカット・オブ・サンドリア缶詰 店長のこだわりポイント!ほんもののマスカットだから! 皮と種を取ってあります ワインにつけても 白桃とマスカットを盛り合わせて 皮の種も取っていますから缶を開ければそのまま食べれます! ワイン漬けにしてもおいしいですよ。 食後のデザートに...

岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約500g) 化粧箱入り

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岡山県産 マスカット・オブ・アレキサンドリア 1房 (約500g) 化粧箱入り

★マスカットの歴史は古く、紀元前からエジプトで栽培されていたと言われています。それが事実であれば2000年以上の時を経て、単一品種で生き残るということは、マスカットが長い年月の間、非常に人々から愛されてきた証ではないでしょうか。 ★高温を好み、湿気多雨を嫌う性質をもっています。病害虫にも弱いので、その当時では栽培は不可能とされていました。その不可能を可能にしたのが、ガラス室での栽培でした。ビニールハウスのようなものですが、決定的な違いは光を遮らない事です。365日ずっと外界から遮断されたガラス室でのみ生育、結実できるという文字通りの『温室育ち』の栽培方法は今も変わらず続けられています。 ★マスカットは今も尚、高価で高級なブドウとして君臨しています。 品種改良がバイオレベルの領域に進歩し、より美味しくより簡単に栽培可能、そしてより輸送性に適した品種が出現しようともマスカットは人々から愛し続けられています。なぜなら、『アレキサンドリア』は2000年という時を乗り越えた希少な品種だからです。 ★『マスカット・オブ・アレキサンドリア』は「巨峰」と並ぶ葡萄のベストセラー品種です!その美味しさと高貴な外見によって「ブドウの女王」と呼ばれています。『マスカット』は他のブドウにはない爽やかな甘さと口の中で広がる果肉は硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い固さで、口の中に入れると絶妙な食感の良さを堪能できます。また、果汁も多く含んでいて、ジューシー感も十分に味わえます。豊かで上品な味わいは舌鼓を打つ美味しさです。

岡山県産 シャインマスカット 『晴王』2房(1房約500g)

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11,990

岡山県産 シャインマスカット 『晴王』2房(1房約500g)

★2006年に品種登録された葡萄の新品種!「安芸津21号」と「白南」という2つの品種を交雑して誕生しました。ちなみに「安芸津21号」は「スチューベン」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を交配して選抜した葡萄の優良品種です。 ★そのため「シャインマスカット」は葡萄の女王「マスカット」の品種特性を受け継ぎ、次世代葡萄の優良品種と呼ばれています。 タネがなく、皮のついたまま食べれる新感覚が受け入れられ、人気急上昇中です。 ★『晴王』と命名された高品質の葡萄は岡山県で生産されたシャインマスカットの愛称です。岡山県の葡萄栽培の歴史は長く、高い栽培技術を持った農業者たちによって大切に育てられたシャインマスカットは美味しさと美しさを兼ね備えた逸品です! ★甘くて旨みのある味が絶品で、口の中で独特の爽やかな味わいが広がります。果肉は緻密でキメ細かく食感の良さが抜群です!!さらにタネがないので食べやすさ抜群です。 ★さらに「シャインマスカット」はエメラルドグリーンの色をしていて、見た目も美しい葡萄です。葡萄の女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」にも引けを取らない商品として人気を博しています。

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【送料無料】岡山県産!皮ごと食べられて種もない【贈答用】加温栽培7月発送品 シャインマスカット800g化粧 05P03Dec16

味縁

6,500

【送料無料】岡山県産!皮ごと食べられて種もない【贈答用】加温栽培7月発送品 シャインマスカット800g化粧 05P03Dec16

●商品名 【贈答用】シャインマスカット800g ●内容量 シャインマスカット800g前後1房 ※化粧箱入りです。 ●産地・出荷地 岡山県 当店のシャインマスカットは産地直送です。 市場出荷と違い、朝取れたぶどうをその日の内に出荷いたします。 <ご注意> 7月上旬〜7月下旬頃出荷予定 ※北海道・沖縄・離島は追加送料1080円が必要です。 ご理解いただける方のみご予約下さい。種なしで皮まで食べられる新品種 加温ハウス栽培品 お中元OK!です シャインマスカット いいとこ取りの新品種 シャインマスカットは、スチューベン×マスカットオブアレキサンドリアから生じた選抜系統である安芸津21号と白南を交配して誕生した新品種です。 マスカットの上品な香りと、濃厚な甘みを継承しつつ種なしでなおかつ薄い皮が特徴です。 ぶどうの皮特有の渋みが少なく皮まで食べられます。 マスカットは種なし処理を行うと脱粒や裂果が発生しますがシャインマスカットは改良され他のぶどうよりも優れています。 アレキサンドリアで培われた技術 岡山県産のシャインは、マスカットや桃太郎ぶどうで培われた育成技術! ぶどうの中でも非常に難しいとされるアレキサンドリアや桃太郎ぶどうが他県であまり生産されないのは育成技術の高さと気象条件に由来します。 マスカットの気品が漂う香りと甘さを継承し、桃太郎ぶどうのように皮まで食べられ、種がない長所を取り入れた、正に良いとこ取りの新感覚フルーツです。 皮の薄さは桃太郎ぶどうと比べると、若干厚さがありますが皮特有の渋みがほとんどありませんのでそのまま食べられます。 桃太郎ぶどうと比べると、その濃厚な甘さは圧倒的です。まさにマスカット味の桃太郎ぶどうを食べる感じ! パクパクと幾らでも食べられる桃太郎ぶどうと違い、濃厚な甘みと香りを楽しむ大人のフルーツと言った美...

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テレビで紹介されました!【送料無料】岡山県産!皮ごと食べられて種もない【贈答用】シャインマスカット1.2kg化粧箱 05P03Dec16

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テレビで紹介されました!【送料無料】岡山県産!皮ごと食べられて種もない【贈答用】シャインマスカット1.2kg化粧箱 05P03Dec16

●商品名 【贈答用】シャインマスカット1.2kg ●内容量 シャインマスカット2房1.2kg前後 ※化粧箱入りです。 ●産地・出荷地 岡山県 当店のシャインマスカットは産地直送です。 市場出荷と違い、朝取れたぶどうをその日の内に出荷いたします。 9月中旬以降出荷開始予定 ※北海道・沖縄・離島は追加送料1080円が必要です。 ご理解いただける方のみご予約下さい。種なしで皮まで食べられる新品種 シャインマスカット いいとこ取りの新品種 シャインマスカットは、スチューベン×マスカットオブアレキサンドリアから生じた選抜系統である安芸津21号と白南を交配して誕生した新品種です。 マスカットの上品な香りと、濃厚な甘みを継承しつつ種なしでなおかつ薄い皮が特徴です。 ぶどうの皮特有の渋みが少なく皮まで食べられます。 マスカットは種なし処理を行うと脱粒や裂果が発生しますがシャインマスカットは改良され他のぶどうよりも優れています。 アレキサンドリアで培われた技術 岡山県産のシャインは、マスカットや桃太郎ぶどうで培われた育成技術! ぶどうの中でも非常に難しいとされるアレキサンドリアや桃太郎ぶどうが他県であまり生産されないのは育成技術の高さと気象条件に由来します。 マスカットの気品が漂う香りと甘さを継承し、桃太郎ぶどうのように皮まで食べられ、種がない長所を取り入れた、正に良いとこ取りの新感覚フルーツです。 皮の薄さは桃太郎ぶどうと比べると、若干厚さがありますが皮特有の渋みがほとんどありませんのでそのまま食べられます。 桃太郎ぶどうと比べると、その濃厚な甘さは圧倒的です。まさにマスカット味の桃太郎ぶどうを食べる感じ! パクパクと幾らでも食べられる桃太郎ぶどうと違い、濃厚な甘みと香りを楽しむ大人のフルーツと言った美味しさは、正にマスカット・オブ...

こだわりの食品・スイーツの岡山マスカット、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の岡山マスカットをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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