「山陰」 の検索結果 1,636件

お刺身用 サザエ大1kg 山陰境港産

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お刺身用 サザエ大1kg 山陰境港産

お刺身用 さざえ お刺身に最適な 1粒 150g~250g すべてとりてたの天然地物!! うんちく..... サザエは北海道南部から沖縄までの水深1~10m位の岩礁域に住んでいます。夜行性で、昼間は岩の割れ目や穴に隠れ、夜になると這い出てきて、アラメやワカメ、ホンダワラなどの海藻を食べます。殻の色は褐色と緑が混ざり合った不思議な色をしていますが、これは食べる海藻によって変わります。内側はきれいな真珠光沢があるので、貝ボタンなどに加工されます。 産卵期はだいたい7~9月です。産卵後、2年の終わりから3年の初めに成熟し、殻高3~4cmに成長します。大きいものは10cmにもなり、サザエの雌雄は外見では分かりません。殻から身を取り出して内臓(ほとんどが生殖巣)の色がグリーン系ならメス、クリーム系ならオスです。 サザエの目利き.... 味は角の有無・殻の色には関係ありませんが、あまり大きな物(300g以上)となると、寿命は7~8年と言われていますのでかなり高齢となり、身が硬くなりあまり美味しくありません。壺焼きですと100g前後、お刺身ですと200g前後の物がベストです。また、好みにもよりますが内蔵は卵巣を持った雌の方が甘くて美味しいかとも思います。 サザエといえば刺身と壺焼きが代表ですね。刺身はお造りを買うと高いですが、殻付きを買ってきて自分で造ればグッと安上がり! また、サザエの磯の香りと歯ごたえが苦手という人は、刺身に切ってから熱 湯にくぐらせ、冷水に放って霜降りにしてみて下さい。食べやすくなりますよ。試してみて下さい。

お刺身用 サザエ中1kg 山陰境港産

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お刺身用 サザエ中1kg 山陰境港産

壺焼き用に最適な100g平均となるように箱詰めしてお届けします。すべてとりてたの天然地物! うんちく..... サザエは北海道南部から沖縄までの水深1~10m位の岩礁域に住んでいます。夜行性で、昼間は岩の割れ目や穴に隠れ、夜になると這い出てきて、アラメやワカメ、ホンダワラなどの海藻を食べます。殻の色は褐色と緑が混ざり合った不思議な色をしていますが、これは食べる海藻によって変わります。内側はきれいな真珠光沢があるので、貝ボタンなどに加工されます。 産卵期はだいたい7~9月です。産卵後、2年の終わりから3年の初めに成熟し、殻高3~4cmに成長します。大きいものは10cmにもなり、サザエの雌雄は外見では分かりません。殻から身を取り出して内臓(ほとんどが生殖巣)の色がグリーン系ならメス、クリーム系ならオスです。 サザエの目利き.... 味は角の有無・殻の色には関係ありませんが、あまり大きな物(300g以上)となると、寿命は7~8年と言われていますのでかなり高齢となり、身が硬くなりあまり美味しくありません。壺焼きですと100g前後、お刺身ですと200g前後の物がベストです。また、好みにもよりますが内蔵は卵巣を持った雌の方が甘くて美味しいかとも思います。 サザエといえば刺身と壺焼きが代表ですね。刺身はお造りを買うと高いですが、殻付きを買ってきて自分で造ればグッと安上がり! また、サザエの磯の香りと歯ごたえが苦手という人は、刺身に切ってから熱 湯にくぐらせ、冷水に放って霜降りにしてみて下さい。食べやすくなりますよ。試してみて下さい。

山陰銘菓どじょう掬いまんじゅう【16個入】

境港のぅまいごっつぉ屋さん

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山陰銘菓どじょう掬いまんじゅう【16個入】

商品名 山陰銘菓 どじょう掬い饅頭(16個入) 商品内容 島根県安来市に伝わるユーモラスな「どじょうすくい」の踊りをモチーフにした、可愛らしいお饅頭です。ほんのり洋風な外皮の中に、昔ながらのしっとりした上品な白あん。 日本茶にも紅茶等にもよく合うお饅頭です(^_^)v 内容量 16個入 原材料名 白餡、小麦粉、砂糖、卵、トレハロース、マーガリン、脱脂粉乳、加糖卵黄、加糖練乳、水飴、蜂蜜、膨張剤、香料、着色料(カロテン)、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 常温で約70日 ※開封後は早めにお召し上がりください。 ※直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 ※冷凍便でお届けの場合、常温で自然解凍後にお召上がり下さい。 用途分類 お中元・お歳暮・贈答品・鳥取・島根・ギフト・贈り物・お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃん・大切な人へ・お使い物・お祝い・内祝い・お見舞い・限定・プチギフト・結婚式・出産祝い・誕生日・バースデー・お祝いに贈る・法事・法要・ご両親に贈る・お世話になった方へ・親しい知人に・ネット限定・引き出物 お届け日について お届け日は本日より1週間以内となります。 お届けのご指定日は本日より5日目以降をご指定下さい。 ※交通事情、天候、その他の事由により到着のご指定日時にお届けが出来ない場合がございます。 配送方法(温度帯) ヤマト宅急便 (全温度帯可能) 送料計算について (常温便・クール便一律:お荷物1個につき) 常温便・クール便(クール料込み) 800円 北海道・沖縄・その他離島 1400円 8,000円以上お買い上げ毎に (但し、1送付先、同温度帯商品に限ります) 送料無料 ※代金引換にてお届けの場合は別途代引き手数料300円がかかります。 ...

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山陰自慢の《訳ありエビ》[冷凍] 1kgセット【送料無料】

本物を追求する フォーシーズン

2,500

山陰自慢の《訳ありエビ》[冷凍] 1kgセット【送料無料】

【山陰直送】見かけよりも味で勝負! 訳ありエビ[冷凍] 【商品について】 訳ありエビとは、山陰沖で底曳き船で獲ってきたエビ(ドロエビ・クロザコエビ・鬼エビ・縞エビ・ガラエビ等)が選別中に足や頭が取れてしまったものや色が少し変色してしまったもののことです。見た目は良くありませんが、獲れたてよりも逆に甘味と旨味が出て、このエビを好んで食べる漁師も多いのも事実です。ところによっては販売しますが、通常はあまり市場に出てきません。船員たちで分けてしまう事が多いです。1航海でそんなに多く理由ありエビがでない時もありますので、発送まで日にちが掛かる時がありますのでご了承下さい。 ※画像はモサエビですが、理由ありエビには他に・鬼エビ・ガラエビ・シマエビなどが入る場合がございます。 ※品質を維持するために急速冷凍して発送しております。 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【お召し上がり方】 まずは、殻をつけたまま軽く水洗いし、軽く塩をふった海老をそのまま網の上にのせて塩焼きで素材の味をご堪能ください。もしくは、水洗いした海老の殻を剥き、そのまま少し塩を加えた熱湯の中に入れてボイルして、茹で上がった海老に一味を加えたマヨネーズをつけてパクッとお召し上がりください。そのほかにもお好み焼きの具や天ぷら、チャーハン、エビフライなどでどうぞ。 若干泥臭く感じられた場合には、濃いめの塩水で洗っていただくと、においも取れます。 【重さ表記について】 ※重さを重視します。大小サイズの違うものが入りますので匹数はあくまで目安としてお考え下さい。 ※匹数が変動する可能性もあります。その旨ご了承ください。 ※エビは死んでしまうと色変わりが早く輸送途中に多少変色して届く事もありますが鮮度的に何ら問題はありませんのでご安心下さい。 ※写真はあくまでイメージで...

赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

瀬戸内たいたいCLUB

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赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

商品説明 名称 赤むつ(のどぐろ) 内容量 1尾(200g前後) 産地名 長崎 対馬産もしくは、山陰産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 送料 全国一律 900円(税別) 一配送に付き合計7,000円(税別)以上のお買い上げで送料無料となります。 詳細は、こちら>> 送料無料品との同梱で送料無料になります。こちらから>>■梱包荷姿 水洗い(鱗と内臓を取る)してパックいたします。水揚げが不安定ですので入荷のある時しか発送できません。了承願います。とろける柔らかさ♪白身の高級魚とも言われる赤むつを煮付けにしてどうぞ。 ◆お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪principe様 ノドグロは一夜干しと西京漬けしか食べたことがなかったけれど、煮付けも美味しいのね〜〜。大満足。(一部抜粋) ♪チロル。。様 最高です!お魚の良い香りと適度な脂が乗っていました。煮付けにしたのですが臭み消しのショウガを入れなくても美味しかったです。 ♪Big River様 淡白な脂の乗りも良く、煮付けにして最高においしかった。 ♪ちりりん様 太平洋側ではあまり見かけない「のどぐろ」。赤むつのことですが、小さいくせに脂た〜っぷりの白身がとても美味しいことから、かなりの高級魚として知られています。太平洋側にお住まいの「のどぐろ」を知らない方、銀だらや銀むつを越えるトロトロの塩焼き&煮魚をぜひ一度お試し下さい。私は地元でよく採れるので、太平洋側に住んでいる友達に贈り物にしました。

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