「山菜ぜんまい」 の検索結果 132件

ぜんまいの白和え

お惣菜のパセリグリーン

410

ぜんまいの白和え

原材料・ 内容量 ぜんまいの白和え 120gぜんまい、人参、いんげん、ほうれん草、豆腐、みそ、砂糖、鰹だし、ごま、酒、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 発送から1ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 冷蔵庫または流水にて自然解凍して下さいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。津軽の山間に住む農家の人達は、季節の野菜や山菜を使った料理をたくさん知っています。ぜんまいは、煮物にしたり、炒めたりして使われますが、ゆでてから乾燥させると一年中保存でき、とっても役立つ食材です。植物性たんぱく質が豊富な豆腐と和えることで、栄養価も高まります。白和えの中に、人参の赤、いんげんやほうれん草の緑、ぜんまいの茶色と彩り豊かな素材を活かした一品です(*^_^*) 〜 ぜんまい 〜 ◆山菜はポリフェノールがたっぷり! ・ほろ苦い春の山菜には、抗酸化力の高いポリフェノールがたっぷり含まれ、冬の体を目覚めさせます。 ・シミやシワを予防する働きがあります。 ◆山菜のアク抜き ・美味しいお惣菜を作るポイントは、わらびやぜんまいなど、アクの強い山菜の場合、木炭や重曹を使ってしっかりとアク抜きをしましょう。

【山菜だより】山菜いろいろ詰め合わせセット

JAタウン

4,300

【山菜だより】山菜いろいろ詰め合わせセット

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ 『山菜だより』 山菜いろいろ7品セット✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿わらび醤油漬(100g)✿山ふき醤油漬(110g)✿山うど醤油漬(110g)✿山菜ごはんの素 3合用(220g)✿ぜんまい水煮(80g)✿わらび水煮(150g)✿山菜ミックス(130g) 計7品 各1袋入り 山形県産・国産の山菜をいつでも味わえるように、お漬け物や水煮にしました♪ 山菜づくしの食卓をどうぞお楽しみください!⇒商品の原材料等はコチラからご確認ください⇐●わらび醤油漬 国産のわらびを一本そのまま醤油漬けにしました。 (洗わずにお召し上がりください。)●山ふき醤油漬 国産の山ふきを醤油漬けにしました。 (洗わずにお召し上がりください。)●山うど醤油漬 国産の山うどを醤油漬けにしました。 (洗わずにお召し上がりください。)●山菜ごはんの素(3合用) 国産の山菜を使用した、炊き込みご飯の素です。 風味の良いごはんが炊き上がります。●ぜんまい水煮 国産のぜんまいの水煮です。食べ応えのあるしっかりとしたぜんまいです。 煮物にご利用ください。●わらび水煮 国産のわらびの水煮です。 食感の良いわらびで、煮物などにご利用いただけます。●山菜ミックス 国産の山菜をミックスした水煮です。 鍋物やうどんの具材にご利用ください。【商品の発送について】・こちらの商品は、ご注文確定後、随時発送いたします。(土日・祝日を除く)・のしが必要な場合は、ご指定をお願いいたします。

山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

里山からの贈り物

1,026

山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

H29年産ご予約開始<ご予約販売> 天然物山菜 乾燥ぜんまい(干しぜんまい)50g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜出荷致します。 ・産地から今年の新物、干しぜんまいを直送いたします。 天然物ぜんまい(干しぜんまい)今年の新物です。 毎年6/末頃〜販売致します。 栄養価が豊富です。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい50g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

全2商品

2,009

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

H29年産新もの乾燥ぜんまい販売開始 天然物山菜 乾燥物干しぜんまい100g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜販売致します。 ・産地から今年の新物を直送いたします。 栄養豊富、乾燥したてです。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 (画像は50gです。) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、 送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい100g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 新物をご希望の方ご予約下さい。 画像は50gです ●送料について ・2個以上ご注文の場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 7セット

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17,187

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 7セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 12セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 12セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 3セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 3セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 10セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 10セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 5セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 5セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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赤飯(山菜)まんじゅう・10個【赤飯万寿】【山菜万寿】

福餅・林餅店

2,370

赤飯(山菜)まんじゅう・10個【赤飯万寿】【山菜万寿】

内容 赤飯まんじゅう・10個(和紙箱入り) 消費期限 解凍後2日間 発送法 冷凍便 保存法 冷凍保管 原材料 福井県産もち米、小麦粉、北海大納言、ごま 、 塩、膨張剤 品名 山菜まんじゅう 原材料 福井県産かぐらもち、小麦粉 徳島県産:ぜんまい、たけのこ、ふき、 国内産:人参、椎茸、醤油、昆布、入りごま 北海道産かぼちゃ 内容量 70g/個 保存法 冷凍又は冷蔵 消費期限 冷蔵:3日間、(冷凍:解凍日より3日間) 内容 混ぜ合わせ・10個(和紙箱入り) 赤飯まんじゅう:6個、山菜まんじゅう:4個  赤飯まんじゅう: お赤飯がおまんじゅうの皮に包んであります。 ゴマ風味の塩味が効いたお赤飯はねばりがあり「もちもち」してます。   山菜まんじゅう: 山菜おこわがおまんじゅうの皮に包んであります。 こだわりの「かぐらもち」に,醤油味で炊き込んだ山菜を混ぜ込み、 蒸し上げて作り上げています。 「かぐらもち」特有のうまみとねばりのあるしっとりした山菜おこわで ご注意ください: 赤飯まんじゅう、山菜まんじゅうが一緒になっています。 ご注文時、「赤飯まんじゅう」、「山菜まんじゅう」、 「混ぜ合わせ」 (赤飯万寿2、山菜万寿1の割合) かの ご選択をお忘れなくお願いいたします。 北海道、沖縄地区は 別途500円の送料代が必要です。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 10セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 10セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 11セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 11セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 6セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 6セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 4セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 4セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 12セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 12セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 4セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 4セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

雪の中から、北信濃の山奥、秘密の山菜の宝庫から天然北信州の山菜セットこごみ、たらのめ、ふきのとう、こしあぶらからお好きなもの6パック。【発送時期 3下旬頃〜5月中旬頃】

自然堂本舗

3,564

雪の中から、北信濃の山奥、秘密の山菜の宝庫から天然北信州の山菜セットこごみ、たらのめ、ふきのとう、こしあぶらからお好きなもの6パック。【発送時期 3下旬頃〜5月中旬頃】

お客様のお言葉 好きな山菜を食べるには、山の温泉にでも行くしかないと思っていましたが、 こんな風に 新鮮な山菜を手に入れることが出来でとても嬉しく思いました。 一人ではもったいないの で、友人にも分けていただきました。 (神奈川N/H様) 【ご注意】 山菜の発送時期はそれぞれ異なりますのでご注意ください。 【収穫発送できる時期のめやす】 ふきのとう:3月20日〜5月下旬 こごみ:4月15日〜5月中旬 たらの芽:4月15日〜5月中旬 こしあぶら:4月20日〜5月中旬 【ふきのとう】 山菜は雪国からが一番美味しいです。 春が短く山菜が一気に伸びるため柔らかく、香りが良くなるからです。 雪国では雪の下でもちゃんと芽を出しています。 雪の中からのふきのとうは味・香りがよく苦味も少ないですよ。【こごみ】 わらび・ぜんまいと同じシダの一種。形はぜんまいに似ていますが薄い緑色の葉柄と薄緑の葉が特徴です。 歯ごたえがあり、噛むとわずかにぬめりがあります。 色が変わりやすく、サッと茹でておひたしやあえものにどうぞ。 アクがないので、天ぷら、煮物、汁の実などでいただきます。 【たらのめ】 山菜の王様と言われます。独特の香りと、脂っこさが特徴です。 はかまを外し、揚げ物以外は茹でてから料理します。 胡麻、くるみ、ピーナッツであえると濃厚な味が引き立ちます。【こしあぶら】 最近特に注目されてきた人気のある山菜。 若芽には脂肪とタンパク質を豊富に含み、天ぷらにするとヤミツキになるほど美味しいです。 天然ものにつき、収穫時期大きさなどが変わることがありますのでご了承ください。 送料 一律 980円(北海道・九州・沖縄は1500円) 【お届け】クール便雪が溶けます、小川のせせらぎは春の音です。 北信濃にちょっぴ遅れて春がきました。 山菜たちが目覚め始めます...

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 7セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 7セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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赤飯(山菜)まんじゅう・3個(送料無料)【赤飯万寿】【山菜万寿】

福餅・林餅店

1,000

赤飯(山菜)まんじゅう・3個(送料無料)【赤飯万寿】【山菜万寿】

内容 赤飯まんじゅう・2個(和紙箱なし) 消費期限 解凍後2日間 発送法 冷凍便 保存法 冷凍保管 原材料 福井県産もち米(かぐらもち)、小麦粉、 北海大納言、ごま 、塩、膨張剤 内容 山菜まんじゅう・1個(和紙箱なし) 消費期限 解凍後2日間 発送法 冷凍便 保存法 冷凍保管 原材料 福井県産もち米(かぐらもち)、国内産(小麦粉、 ぜんまい、竹の子、ふき、人参、椎茸、 醤油、昆布、北海道産カボチャ粉) 内容 混ぜ合わせ・3個(和紙箱なし) 赤飯まんじゅう:2個、山菜まんじゅう:1個  赤飯まんじゅう: お赤飯がおまんじゅうの皮に包んであります。 ゴマ風味の塩味が効いたお赤飯はねばりがあり「もちもち」してます。   山菜まんじゅう: 山菜おこわがおまんじゅうの皮に包んであります。 こだわりの「かぐらもち」に,醤油味で炊き込んだ山菜を混ぜ込み、 蒸し上げて作り上げています。 「かぐらもち」特有のうまみとねばりのあるしっとりした山菜おこわで ご注意ください: 赤飯まんじゅう、山菜まんじゅうが一緒になっています。 ご注文時、「赤飯まんじゅう」、「山菜まんじゅう」、 「混ぜ合わせ」 (赤飯万寿2、山菜万寿1の割合) かの ご選択をお忘れなくお願いいたします。 北海道、沖縄地区は 別途500円の送料代が必要です。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 11セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 11セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 2セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 2セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 8セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 8セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 3セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 3セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

土佐の山菜すぺしゃるせっと【山菜寿司(筍・ぜんまい・みょうが・こんにゃく・しいたけ・いたどり各2個)、しいたけ煮物(6個×2)、いたどり煮物(約100g×2)、四方竹煮物(約100g×2)...

土佐のグルメ すえひろ屋

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土佐の山菜すぺしゃるせっと【山菜寿司(筍・ぜんまい・みょうが・こんにゃく・しいたけ・いたどり各2個)、しいたけ煮物(6個×2)、いたどり煮物(約100g×2)、四方竹煮物(約100g×2)...

土佐の山菜すぺしゃるせっと【山菜寿司(筍・ぜんまい・みょうが・こんにゃく・しいたけ・いたどり各2個)、しいたけ煮物(6個×2)、いたどり煮物(約100g×2)、四方竹煮物(約100g×2)、ぜんまい煮物(約100g×2)、りゅうきゅう酢物(約100g×2)】土佐の山菜すぺしゃるせっと 高知の田舎寿司は、たけのこ、こんにゃく、みょうがが定番ですが、すえひろ屋では、嶺北産のしいたけ、ぜんまい、そして高知の山菜で有名ないたどりも加えました。 このセットには、さらにしいたけ煮物、いたどり煮物、 四方竹煮物、ぜんまい煮物、 りゅうきゅう酢物も入っています。 山菜を存分に堪能していただけるセットです。 しいたけ煮物(6個×2) いたどり煮物(約100g×2) 四方竹煮物(約100g×2) ぜんまい煮物(約100g×2) りゅうきゅう酢物(約100g×2) 山菜寿司/たけのこ・ぜんまい・みょうが・こんにゃく・しいたけ・いたどり(各2個) 今すぐ購入する 「海山の田舎寿司せっと」とは 当店人気の山菜の煮物を中心に、田舎寿司やリュウキュウの煮物まで、あれこれお試しいただけます。 こんな商品が入っています 山菜煮物 地元で採れた山菜を煮物にしました。 おばあちゃんが、ひとつひとつ丁寧に手摘み。 どれも愛情こもった懐かしい味付けです。 いたどり煮物 イタドリを食べるというと、高知県以外の人は驚くようです。「イタドリって雑草でしょ??」はい、そのイタドリを食べるのです。高知では一般的に食べられているんです。イタドリは高知県だけにある植物ではなく日本のどの山にも生える植物なのですが、高知県だけがイタドリを食べる習慣があるのです。なぜ高知だけイタドリをよく食べるのでしょうか?高知県は84%も森林に囲まれている、山が多い県だからかもしれません。 四方竹煮物...

こだわりの食品・スイーツの山菜ぜんまい、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山菜ぜんまいをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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