「山菜きのこ」 の検索結果 331件

天然山菜うど 1kg

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3,400

天然山菜うど 1kg

タラの芽・コシアブラだけが山菜じゃない!!雪深い厳しい冬を耐え抜き、蓄えた力が一気に爆発! 春の日差しを浴びて根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿。 スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然「山ウド」。 野性味溢れる「これぞ天然山菜!!」を、本物の味を知る貴方にお届けします。「天然山ウド」の風味をご存じない貴方、人生半分損しています! 本当の春の味覚・山の幸「山ウド」をお楽しみ下さい。 天然の本物は、香り味触感全てにおいて特別です。スーパーマーケットに並ぶ白い栽培うどは味も香りも薄く比較に為りません。 奥会津旬彩館のお薦め料理 ・酢味噌和え ・天婦羅 ・ 胡麻味噌和え ・漬物 ・キンピラ ・サラダ ・味噌汁 が逸品です。 生のままが山ウドの香りとクセを楽しむ一番の料理法ですが、火を通すと強いアクが旨みに変わり格別の美味しさを引き出します。 強いアクが火を通すと旨みに変身!!天ぷらも人気です。 「山ウドのキンピラレシピ」 フライパンに油を敷き加熱したら、山ウドの皮の部分を細切り又は削ぎ切りにしたものをいれ、さっと火を通します。仕上げに醤油・砂糖・塩・みりん・日本酒でお好みの味にします。 お好みにより鳥のもも肉を炒めてから山ウドをとごぼうの細切りを入れますと鳥肉の旨みが引き立ちます。商品お届けは4月20日頃から7月15日頃にかけてご注文受け付け順と為ります。長さ15cmから20cmの一本丸ごと天ぷらサイズもご用意出来ます。ご注文時ご指定下さい(時期によりご用意出来ない場合がございます) 6月末から7月にかけては長めですが驚くほど柔らかいウドに為ります

天然山菜うど 500g

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2,150

天然山菜うど 500g

タラの芽・コシアブラだけが山菜じゃない!!雪深い厳しい冬を耐え抜き、蓄えた力が一気に爆発! 春の日差しを浴びて根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿。 スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然「山ウド」。 野性味溢れる「これぞ天然山菜!!」を、本物の味を知る貴方にお届けします。「天然山ウド」の風味をご存じない貴方、人生半分損しています! 本当の春の味覚・山の幸「山ウド」をお楽しみ下さい。 天然の本物は、香り味触感全てにおいて特別です。スーパーマーケットに並ぶ白い栽培うどは味も香りも薄く比較に為りません。 奥会津旬彩館のお薦め料理 ・酢味噌和え ・天婦羅 ・ 胡麻味噌和え ・漬物 ・キンピラ ・サラダ ・味噌汁 が逸品です。 生のままが山ウドの香りとクセを楽しむ一番の料理法ですが、火を通すと強いアクが旨みに変わり格別の美味しさを引き出します。 強いアクが火を通すと旨みに変身!!天ぷらも人気です。 「山ウドのキンピラレシピ」 フライパンに油を敷き加熱したら、山ウドの皮の部分を細切り又は削ぎ切りにしたものをいれ、さっと火を通します。仕上げに醤油・砂糖・塩・みりん・日本酒でお好みの味にします。 お好みにより鳥のもも肉を炒めてから山ウドをとごぼうの細切りを入れますと鳥肉の旨みが引き立ちます。商品お届けは4月20日頃から7月15日頃にかけてご注文受け付け順と為ります。長さ15cmから20cmの一本丸ごと天ぷらサイズもご用意出来ます。ご注文時ご指定下さい(時期によりご用意出来ない場合がございます) 6月末から7月にかけては長めですが驚くほど柔らかいウドに為ります

つくし 土筆 180g 山形県産 /クール便

庄内米産直店 土門商店

1,296

つくし 土筆 180g 山形県産 /クール便

名 称 つくし 産 地 国内産(山形県) 内容量 180g ■予めご予約願います。 発送時期:4月1日〜4月23日頃迄 ■クール便発送(クール代お客様負担) ■一部商品を除き総重量15kg以下同梱可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 山菜 野草 スギナ つくしんぼ つぎな すぎなぐさ まつくさ ツクシ つくし料理 つくし 産直 土筆 土筆レシピ つくしバター炒め つくし てんぷら つくしの揚げ物和名:つくし(スギナ)俗称:つくしんぼ・つぎな・すぎなぐさ・まつくさ「つくし」の名前で親しまれている春の摘み草のひとつです。手間はかかりますがはかまを一つづつ丁寧にはずしておひたし、酢の物、和え物、炒め物、天ぷら、佃煮などにしていただきます。くせはなく、軽く茹でるだけでシャキシャキの歯ごたえの春の味覚をお楽しみいただけます。 【山菜・野草ご利用のお願い】 山菜・野草同士の組み合わせのご注文は出来るだけまとめた発送をさせていただきますが、収穫期間は重なりあう場合でも、収穫場所がそれぞれ異なる為、やむをえずそれぞれに発送をさせていただく場合がございます。又、発送期間内での発送準備をこころがけておりますが、収穫は天候に左右されるため発送期間が多少前後する場合がございます。時間指定は可能ですが、配達日指定はご遠慮願います。鮮度保持の為、クール便(クール代お客様負担)発送となります。農産物ですので、売切れの場合はご了承願います。 つ く し 料 理  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ はかまを取って水で洗うと緑色の胞子がかなりでる。苦味が苦手なかたは、2度ほど水洗いを繰り返し新鮮なうちにたっぷりのお湯でさっと茹で、1〜2回水を替えて洗い流してしっかり水を切ります。しょうゆ・みりん・わさびなどお好みの調味料で和えて歯ごたえのあるすぎなの和え物の出来上がり。...

信州特産品 信州善光寺おやきセットきのこミックス20個

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3,380

信州特産品 信州善光寺おやきセットきのこミックス20個

昔ながらの保存食です長野特産品 おやき 手作り善光寺おやき(長野県味の文化財指定食品)は一年中安心して頂けるクール便で発送致します 【善光寺】の名前を冠したおやきの製造元小林食品様のおやきのご紹介です、 昔からの馴染みのお客さんを数多くおもちの善光寺近くに工場を構えた小林食品様のおやきが全国発送で当店でも販売出来る様になりました、是非この機会にご利用下さいませ。 完全受注品となりますのでご利用になる3日前迄にご注文頂けますようお願い申し上げます、なお、土、日、祭日は工場休業の為出荷出来ませんのであらかじめご了承下さいませ。 おやきの由来 信州を代表する味といえば、そば、野沢菜、りんご色々御座いますが「おやき」を忘れてはなりません。おやきは古来から信州でも特に善光寺周辺に伝承されてきた郷土食です。元来おやきは地蔵や家族の無事を祈ったり、神や先祖の祭りごとの行事の折につくられたご馳走で合ったのがいつしかこの地方の主食となるぐらい生活に密着した物となっております。おやきは地紛をねって季節の野菜や山菜を信州味噌で味付けして丸く包みあげた素朴な田舎の味です。今日では自然食、健康食品としても人気が高まり、「長野県味の分化財」に指定されました。

山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

里山からの贈り物

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山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

H29年産ご予約開始<ご予約販売> 天然物山菜 乾燥ぜんまい(干しぜんまい)50g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜出荷致します。 ・産地から今年の新物、干しぜんまいを直送いたします。 天然物ぜんまい(干しぜんまい)今年の新物です。 毎年6/末頃〜販売致します。 栄養価が豊富です。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい50g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 500g

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2,050

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 500g

大人が両手の指を組んで作った輪に収まる分量がワラビ500gに為ります。(画像ご参照) 結構な量がありますが、美味しいのであっという間になくなります。 奥会津旬彩館のワラビは ★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応え が自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です。 ザルの右側が紫ワラビ、左側が普通のワラビです。(画像ご参照)奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁み・藪の中で強い直射日光を浴びずに育ち黄金色〜薄紫色です。 この色合いが甘く柔らかくぬめりと香りが強い証です。 道端に生えている細く固いてワラビとは種類が違います。その日の採りたて 春の山の幸 わらび を新鮮なまま産地直送でお届けします。 お薦めレシピ【わらびの昆布〆】 板昆布に蕨を並べ板昆布を載せ更に蕨を並べ・・サンドイッチにして全体をサランラップで包み3日ほど冷蔵庫で寝かしてからいただくと、昆布の香り・出汁・塩分・ぬめり と わらび の味わい・歯切れ良さ・粘りが出会って絶妙な味を生み出します。酒の肴・おかずに大好評間違いなしの太鼓判です。贅沢料理ですが一度お試しあれ(画像ご参照) 板昆布は羅臼や日高の高級品であるほど美味しくなります。市販の水煮ワラビは高級板昆布を使っても天然紫ワラビの昆布〆には及びません。 勿論、お浸し・漬物・焚き物・山菜おこわ・山菜蕎麦も定番です。 アク抜(無料サービス)をご希望の方はメールでお知らせください。アク抜きの場合お届けまで通常品より一日長くなります。5月15日頃から7月5日頃にかけてご注文受付順のお届けとなります

「しばくら 500g」柴漬けファンの方 お待たせしました!きくらげの柴漬け風佃煮!食欲をそそる風味に仕上がってます♪【つくだに ごはんの友 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ しぐれ煮 しぐれ蛤...

全2商品

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「しばくら 500g」柴漬けファンの方 お待たせしました!きくらげの柴漬け風佃煮!食欲をそそる風味に仕上がってます♪【つくだに ごはんの友 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ しぐれ煮 しぐれ蛤...

画像のグラム数は100gです ●真空パックについて ●オススメのお召し上がり方 ごはんのおかず お弁当のおかず ●販売単位 500g ●賞味期限 常温21日 冷蔵1ヶ月 ●調理方法 加熱処理 ●原材料 胡瓜、蛋白加水分解物、木耳、砂糖、生姜、食塩、茄子、しその葉、醤油、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、甘味料(甘草・ステビア)、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸K)、酒精、増粘多糖類、着色料(赤106・果実色素)香料、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ●名称 佃煮 ●保存方法 常温は、冷暗所に保管下さい 冷蔵は、10℃以下で保管ください 開封後は10℃以下の冷蔵で保管しお早くお召し上がり下さい ●製造者 有限会社喜太八時雨本舗三重県四日市市新町1-8 ●他にもこんな品をお取り扱いしております↓ あさり・ハマグリ・ホタテなど貝類はコチラ キャラブキ・椎茸・松茸など山菜はコチラ わかめ・昆布など海草はコチラ もろこ・しらすなど魚類はコチラ ※ご確認ください 当店の品は、「味を大切にしたい」の思いから、 素材の旨味を逃さぬように、一品一品手作業・手作りで 素材の選別・洗いなどをしております。 そのため貝などの貝殻・砂などが若干残ってしまう 場合がございますのでご了承くださいますよう宜しくお願いします《しばくら》 きくらげと柴漬けの佃煮で漬物の柴漬け風に仕上げました。 食欲をそそる味わいなので 食欲の無いときのごはんのおかずにピッタリです

「しばくら 300g」柴漬けファンの方 お待たせしました!きくらげの柴漬け風佃煮!食欲をそそる風味に仕上がってます♪【つくだに ごはんの友 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ しぐれ煮 しぐれ蛤...

喜太八しぐれ

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「しばくら 300g」柴漬けファンの方 お待たせしました!きくらげの柴漬け風佃煮!食欲をそそる風味に仕上がってます♪【つくだに ごはんの友 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ しぐれ煮 しぐれ蛤...

画像のグラム数は100gです ●真空パックについて ●オススメのお召し上がり方 ごはんのおかず お弁当のおかず ●販売単位 300g ●賞味期限 常温21日 冷蔵1ヶ月 ●調理方法 加熱処理 ●原材料 胡瓜、蛋白加水分解物、木耳、砂糖、生姜、食塩、茄子、しその葉、醤油、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、甘味料(甘草・ステビア)、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸K)、酒精、増粘多糖類、着色料(赤106・果実色素)香料、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ●名称 佃煮 ●保存方法 常温は、冷暗所に保管下さい 冷蔵は、10℃以下で保管ください 開封後は10℃以下の冷蔵で保管しお早くお召し上がり下さい ●製造者 有限会社喜太八時雨本舗三重県四日市市新町1-8 ●他にもこんな品をお取り扱いしております↓ あさり・ハマグリ・ホタテなど貝類はコチラ キャラブキ・椎茸・松茸など山菜はコチラ わかめ・昆布など海草はコチラ もろこ・しらすなど魚類はコチラ ※ご確認ください 当店の品は、「味を大切にしたい」の思いから、 素材の旨味を逃さぬように、一品一品手作業・手作りで 素材の選別・洗いなどをしております。 そのため貝などの貝殻・砂などが若干残ってしまう 場合がございますのでご了承くださいますよう宜しくお願いします《しばくら》 きくらげと柴漬けの佃煮で漬物の柴漬け風に仕上げました。 食欲をそそる味わいなので 食欲の無いときのごはんのおかずにピッタリです

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 5kg

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10,300

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 5kg

大人が両手の指を組んで作った輪に収まる分量がワラビ500gに為ります。(画像ご参照) 結構な量がありますが、美味しいのであっという間になくなります。 奥会津旬彩館のワラビは ★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応え が自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です。 ザルの右側が紫ワラビ、左側が普通のワラビです。(画像ご参照)奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁み・藪の中で強い直射日光を浴びずに育ち黄金色〜薄紫色です。 この色合いが甘く柔らかくぬめりと香りが強い証です。 道端に生えている細く固いてワラビとは種類が違います。その日の採りたて 春の山の幸 わらび を新鮮なまま産地直送でお届けします。 お薦めレシピ【わらびの昆布〆】 板昆布に蕨を並べ板昆布を載せ更に蕨を並べ・・サンドイッチにして全体をサランラップで包み3日ほど冷蔵庫で寝かしてからいただくと、昆布の香り・出汁・塩分・ぬめり と わらび の味わい・歯切れ良さ・粘りが出会って絶妙な味を生み出します。酒の肴・おかずに大好評間違いなしの太鼓判です。贅沢料理ですが一度お試しあれ(画像ご参照) 板昆布は羅臼や日高の高級品であるほど美味しくなります。市販の水煮ワラビは高級板昆布を使っても天然紫ワラビの昆布〆には及びません。 勿論、お浸し・漬物・焚き物・山菜おこわ・山菜蕎麦も定番です。 アク抜(無料サービス)をご希望の方はメールでお知らせください。アク抜きの場合お届けまで通常品より一日長くなります。5月15日頃から7月5日頃にかけてご注文受付順のお届けとなります

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 1kg

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3,000

奥会津旬彩館 天然山菜 紫わらび 1kg

大人が両手の指を組んで作った輪に収まる分量がワラビ500gに為ります。(画像ご参照) 結構な量がありますが、美味しいのであっという間になくなります。 奥会津旬彩館のワラビは ★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応え が自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です。 ザルの右側が紫ワラビ、左側が普通のワラビです。(画像ご参照)奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁み・藪の中で強い直射日光を浴びずに育ち黄金色〜薄紫色です。 この色合いが甘く柔らかくぬめりと香りが強い証です。 道端に生えている細く固いてワラビとは種類が違います。その日の採りたて 春の山の幸 わらび を新鮮なまま産地直送でお届けします。 お薦めレシピ【わらびの昆布〆】 板昆布に蕨を並べ板昆布を載せ更に蕨を並べ・・サンドイッチにして全体をサランラップで包み3日ほど冷蔵庫で寝かしてからいただくと、昆布の香り・出汁・塩分・ぬめり と わらび の味わい・歯切れ良さ・粘りが出会って絶妙な味を生み出します。酒の肴・おかずに大好評間違いなしの太鼓判です。贅沢料理ですが一度お試しあれ(画像ご参照) 板昆布は羅臼や日高の高級品であるほど美味しくなります。市販の水煮ワラビは高級板昆布を使っても天然紫ワラビの昆布〆には及びません。 勿論、お浸し・漬物・焚き物・山菜おこわ・山菜蕎麦も定番です。 アク抜(無料サービス)をご希望の方はメールでお知らせください。アク抜きの場合お届けまで通常品より一日長くなります。5月15日頃から7月5日頃にかけてご注文受付順のお届けとなります

ラワンぶき漬物セット

全2商品

2,990

ラワンぶき漬物セット

【原材料名】味噌漬…ラワンぶき、漬け原材料[米みそ、糖類(水飴、砂糖)、食塩、醸造酢、香辛料]、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む)しょうゆ漬…ラワンぶき、漬け原材料(糖類、ぶどう糖果糖液糖糖、アミノ酸液、米発酵調味料、食塩、醸造酢、こんぶ、かつお節エキス、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、豚を含む)キムチ漬…ラワンぶき、漬け原材料[砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アミ塩辛、生姜、玉ネギ、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、いわし魚醤、にんにく、食塩、酸味料](原材料の一部にりんごを含む)梅漬…ラワンぶき、漬け原材料(梅肉、砂糖、異性化液糖、食塩、昆布エキス、醸造酢、かつおぶしエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】味噌漬・しょうゆ漬…各100g×2キムチ漬・梅漬…各100g×1【賞味期限】常温保存3ヶ月【製 造 元】足寄町農業協同組合 山菜加工場 KS日本一大きなフキ!!「ラワンぶき」とは、北海道十勝の足寄町内の螺湾(らわん)地域に自生しているアキタブキの仲間で、大きくなると高さ3m、太さが10㎝以上に育つ日本一大きなフキです。大きく成長する原因は学術的に解明されていませんが、突然変異、盆地である足寄町の気候、土質やラワン川の成分が影響しているなど、複合的要因により大きく育つと考えられています。JAあしょろでは、乱獲や川の増水等により少なくなってきた「ラワンぶき」を絶やさないよう、保護の観点から農薬を使わず畑での栽培面積を増やしています。生のラワンぶきは足寄町の特産として例年6月上旬から7月上旬に収穫されます。そのラワンぶきをJAの山菜工場で漬物にしました。ふきのシャキシャキ感とさわやかな香りが口の中に広がり...

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 3kg【アグリコマガタ】

みちのくふるさと便

3,500

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 3kg【アグリコマガタ】

商 品 説 明 産 地 岩手県産 商品内容 生わらび 3kg 保存方法 冷蔵 賞味期限 3週間 発送方法 クール便(冷蔵) わらびは山菜でも一番知名度が高く、誰もが一度は食した経験のある山菜です。近年ワラビの採取も思うようにできなくなり、身近な山菜でもなくなりつつあります。またアク抜きが面倒なことから、敬遠されることもあります。採取したてのつるっとしたわらびは、やはりなつかしい山菜です。 わらびの発がん性物質プタキロサイドがわらびの食に問題になっていますが、大量に食べないこと、加熱してアク抜きをする、でたばかりの小さいものを採らない、などで安心できるとあります。わらびはカリウムが多く含まれています。特に乾燥ワラビにするとカリウムや鉄分が10倍以上となります。ビタミンE、ビタミンCも多く含まれています。 アク抜き わらびはアクが強いので、アク抜きが必要です。 鍋一杯のお湯に茶さじ一杯の重曹を加えます。わらびを入れてすぐ火を止めます。火をとめたら落し蓋をして、そのまま放置して冷まします。冷めたら水洗いし、調理に用います。 保存方法 塩漬け 生のままのわらびに、塩(岩塩が最適)を沢山まぶし、重石をします。 かぶる程、水が出てきましたら、塩抜きをしてお召し上がり下さい。 アクは保存期間中に水とともに抜けていきます。 ※緑色を保持されたい場合は、米ぬかと塩(1対3)をまぜたものを上からかぶせると良いでしょう。 料理 煮物、和え物、おひたし、汁の実醤油漬け、酢漬け、炒め物

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 2kg【アグリコマガタ】

みちのくふるさと便

2,500

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 2kg【アグリコマガタ】

商 品 説 明 産 地 岩手県産 商品内容 生わらび 2kg 保存方法 冷蔵 賞味期限 3週間 発送方法 クール便(冷蔵) わらびは山菜でも一番知名度が高く、誰もが一度は食した経験のある山菜です。近年ワラビの採取も思うようにできなくなり、身近な山菜でもなくなりつつあります。またアク抜きが面倒なことから、敬遠されることもあります。採取したてのつるっとしたわらびは、やはりなつかしい山菜です。 わらびの発がん性物質プタキロサイドがわらびの食に問題になっていますが、大量に食べないこと、加熱してアク抜きをする、でたばかりの小さいものを採らない、などで安心できるとあります。わらびはカリウムが多く含まれています。特に乾燥ワラビにするとカリウムや鉄分が10倍以上となります。ビタミンE、ビタミンCも多く含まれています。 アク抜き わらびはアクが強いので、アク抜きが必要です。 鍋一杯のお湯に茶さじ一杯の重曹を加えます。わらびを入れてすぐ火を止めます。火をとめたら落し蓋をして、そのまま放置して冷まします。冷めたら水洗いし、調理に用います。 保存方法 塩漬け 生のままのわらびに、塩(岩塩が最適)を沢山まぶし、重石をします。 かぶる程、水が出てきましたら、塩抜きをしてお召し上がり下さい。 アクは保存期間中に水とともに抜けていきます。 ※緑色を保持されたい場合は、米ぬかと塩(1対3)をまぜたものを上からかぶせると良いでしょう。 料理 煮物、和え物、おひたし、汁の実醤油漬け、酢漬け、炒め物

伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット)

JAタウン

2,940

伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット)

【規格】伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット) 国産の山菜・きのこを使用した「釜めしの素」と「混ぜごはんの素」がお楽しみいただけるセットです。各種3合用です。国産きのこ釜めし国産のきのこ5種類の風味と香りが凝縮した釜めしの素です。具材には、しめじ、舞茸、椎茸、えのき茸、なめこ、こんにゃくを使用しています。ご飯と一緒に炊くだけで手軽に仕上がります。国産山菜きのこちらし国産の山菜ときのこを使用し、素材を活かし味付けしました。炊き立てのご飯に混ぜるだけで、手軽にちらし寿司が作れます。お弁当やいなり寿司にもどうぞ。国産ちりめん入り山菜ごはん国産の山菜ときのことちりめんじゃこなど、8種類の具材を使用しました。素材の旨みが凝縮した一品です。炊きたてのご飯に混ぜるだけで手軽に仕上がります。国産山菜釜めし国産の山菜ときのこに、人参、水菜などを合わせた風味豊かな釜めしの素です。山菜おこわにもおすすめです。ご飯と一緒に炊くだけで手軽に仕上がります。原材料・賞味期限・保存方法はこちらをクリックしてください。 ※左上の写真は調理例です。※この商品は長野県から発送いたします。

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 1kg【アグリコマガタ】

みちのくふるさと便

1,300

[期間限定][数量限定][クール便発送]山菜 【生わらび】 1kg【アグリコマガタ】

商 品 説 明 産 地 岩手県産 商品内容 生わらび 1kg 保存方法 冷蔵 賞味期限 3週間 発送方法 クール便(冷蔵) わらびは山菜でも一番知名度が高く、誰もが一度は食した経験のある山菜です。近年ワラビの採取も思うようにできなくなり、身近な山菜でもなくなりつつあります。またアク抜きが面倒なことから、敬遠されることもあります。採取したてのつるっとしたわらびは、やはりなつかしい山菜です。 わらびの発がん性物質プタキロサイドがわらびの食に問題になっていますが、大量に食べないこと、加熱してアク抜きをする、でたばかりの小さいものを採らない、などで安心できるとあります。わらびはカリウムが多く含まれています。特に乾燥ワラビにするとカリウムや鉄分が10倍以上となります。ビタミンE、ビタミンCも多く含まれています。 アク抜き わらびはアクが強いので、アク抜きが必要です。 鍋一杯のお湯に茶さじ一杯の重曹を加えます。わらびを入れてすぐ火を止めます。火をとめたら落し蓋をして、そのまま放置して冷まします。冷めたら水洗いし、調理に用います。 保存方法 塩漬け 生のままのわらびに、塩(岩塩が最適)を沢山まぶし、重石をします。 かぶる程、水が出てきましたら、塩抜きをしてお召し上がり下さい。 アクは保存期間中に水とともに抜けていきます。 ※緑色を保持されたい場合は、米ぬかと塩(1対3)をまぜたものを上からかぶせると良いでしょう。 料理 煮物、和え物、おひたし、汁の実醤油漬け、酢漬け、炒め物

【天然山菜】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」1kg※クール便配送【期間限定/国産/東北/旬/赤みず/ミズ】

こだわりマルシェ

2,100

【天然山菜】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」1kg※クール便配送【期間限定/国産/東北/旬/赤みず/ミズ】

▼旬の天然山菜「赤みず」 赤みず(ウワバミソウ)とは? みずは山菜の中でも採りやすく美味しく料理しやすいことから、非常に人気があります。 山菜のみずは2種類あり、それぞれ茎の色の違いから「赤みず」と「青みず」に分類されています。 一般的に「山菜 みず」というと、このページで紹介する「赤みず」を指します。 呼び名:みず,ミズ,赤ミズ,ウワバミソウ,蟒蛇草,大蛇草 赤みずはウワバミソウ(蟒蛇草)の山菜としての呼び名で、イラクサ科ウワバミソウ属に分類されています。 日本全国で見ることができ、比較的採りやすい場所に生えていることから馴染みの深い山菜の一つです。 アク抜きの必要もなく、クセの無い食味で様々な料理で美味しく食べられます。 レシピも豊富で、お浸しや和え物をはじめ、煮物や味噌汁の具材など何にでも合います。 ●ミズ下処理方法 1、薄皮を葉の根元から根の方に向かって剥きます。 剥きながら食べやすい大きさに手で折りながら根元まで皮を剥きます。 2、塩をまぶし軽く揉みます。馴染んだら流水で洗い流します。 3、これを熱湯に入れ箸などでかき回すと、鮮やかな緑色になります。 根の部分は色がつきにくくて分かりにくいですが変色します。 茎全体が綺麗な黄緑色になったら茹で上がりです。 4、茹で上がったらザルにあげ、すぐに冷水で粗熱をとります。 この時のポイントは、しっかり冷やす事ミズの青みがキレイに出ます。 すぐ調理してたべられますが、ミズが隠れるくらいの冷水につけた状態で一日程度冷蔵庫で冷やすと、さらにあくが抜け青みが増します。 歯ごたえシャキシャキ、たたけばトロロに。あく抜きいらずの万能の山菜です! 新緑の頃、みずは鮮やかなみどりの葉を茂らせます。 きれいな水をたっぷりと含んだ沢沿いに生えるせいでしょうか。 その茎はシャキシャキとみずみずしく...

【期間限定】【国産】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」500g※クール便配送

こだわりマルシェ

1,220

【期間限定】【国産】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」500g※クール便配送

▼旬の天然山菜「赤みず」 赤みず(ウワバミソウ)とは? みずは山菜の中でも採りやすく美味しく料理しやすいことから、非常に人気があります。 山菜のみずは2種類あり、それぞれ茎の色の違いから「赤みず」と「青みず」に分類されています。 一般的に「山菜 みず」というと、このページで紹介する「赤みず」を指します。 呼び名:みず,ミズ,赤ミズ,ウワバミソウ,蟒蛇草,大蛇草 赤みずはウワバミソウ(蟒蛇草)の山菜としての呼び名で、イラクサ科ウワバミソウ属に分類されています。 日本全国で見ることができ、比較的採りやすい場所に生えていることから馴染みの深い山菜の一つです。 アク抜きの必要もなく、クセの無い食味で様々な料理で美味しく食べられます。 レシピも豊富で、お浸しや和え物をはじめ、煮物や味噌汁の具材など何にでも合います。 ●ミズ下処理方法 1、薄皮を葉の根元から根の方に向かって剥きます。 剥きながら食べやすい大きさに手で折りながら根元まで皮を剥きます。 2、塩をまぶし軽く揉みます。馴染んだら流水で洗い流します。 3、これを熱湯に入れ箸などでかき回すと、鮮やかな緑色になります。 根の部分は色がつきにくくて分かりにくいですが変色します。 茎全体が綺麗な黄緑色になったら茹で上がりです。 4、茹で上がったらザルにあげ、すぐに冷水で粗熱をとります。 この時のポイントは、しっかり冷やす事ミズの青みがキレイに出ます。 すぐ調理してたべられますが、ミズが隠れるくらいの冷水につけた状態で一日程度冷蔵庫で冷やすと、さらにあくが抜け青みが増します。 歯ごたえシャキシャキ、たたけばトロロに。あく抜きいらずの万能の山菜です! 新緑の頃、みずは鮮やかなみどりの葉を茂らせます。 きれいな水をたっぷりと含んだ沢沿いに生えるせいでしょうか。 その茎はシャキシャキとみずみずしく...

雪の中から、北信濃の山奥、秘密の山菜の宝庫から天然北信州の山菜セットこごみ、たらのめ、ふきのとう、こしあぶらからお好きなもの6パック。【発送時期 3下旬頃〜5月中旬頃】

自然堂本舗

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雪の中から、北信濃の山奥、秘密の山菜の宝庫から天然北信州の山菜セットこごみ、たらのめ、ふきのとう、こしあぶらからお好きなもの6パック。【発送時期 3下旬頃〜5月中旬頃】

お客様のお言葉 好きな山菜を食べるには、山の温泉にでも行くしかないと思っていましたが、 こんな風に 新鮮な山菜を手に入れることが出来でとても嬉しく思いました。 一人ではもったいないの で、友人にも分けていただきました。 (神奈川N/H様) 【ご注意】 山菜の発送時期はそれぞれ異なりますのでご注意ください。 【収穫発送できる時期のめやす】 ふきのとう:3月20日〜5月下旬 こごみ:4月15日〜5月中旬 たらの芽:4月15日〜5月中旬 こしあぶら:4月20日〜5月中旬 【ふきのとう】 山菜は雪国からが一番美味しいです。 春が短く山菜が一気に伸びるため柔らかく、香りが良くなるからです。 雪国では雪の下でもちゃんと芽を出しています。 雪の中からのふきのとうは味・香りがよく苦味も少ないですよ。【こごみ】 わらび・ぜんまいと同じシダの一種。形はぜんまいに似ていますが薄い緑色の葉柄と薄緑の葉が特徴です。 歯ごたえがあり、噛むとわずかにぬめりがあります。 色が変わりやすく、サッと茹でておひたしやあえものにどうぞ。 アクがないので、天ぷら、煮物、汁の実などでいただきます。 【たらのめ】 山菜の王様と言われます。独特の香りと、脂っこさが特徴です。 はかまを外し、揚げ物以外は茹でてから料理します。 胡麻、くるみ、ピーナッツであえると濃厚な味が引き立ちます。【こしあぶら】 最近特に注目されてきた人気のある山菜。 若芽には脂肪とタンパク質を豊富に含み、天ぷらにするとヤミツキになるほど美味しいです。 天然ものにつき、収穫時期大きさなどが変わることがありますのでご了承ください。 送料 一律 980円(北海道・九州・沖縄は1500円) 【お届け】クール便雪が溶けます、小川のせせらぎは春の音です。 北信濃にちょっぴ遅れて春がきました。 山菜たちが目覚め始めます...

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