「山羊のチーズ」 の検索結果 94件

シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

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シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 山羊乳 原材料名 生山羊乳、食塩 内容量 約150g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1~3営業日シャビシュー・デュ・ポワトーAOP アラビアからやって来たフランス産シェーヴル。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 シェーブル 薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。 イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。 シャビシューの「シャビ」とはアラビア語で「山羊」を意味するそうです。産地であるフランスのポワトゥー・シャラント圏は8世紀にアラビアから侵攻してきたサラセン軍をフランス軍が迎え撃った(トゥール・ポワティエ間の戦い)地であり、敗北したサラセン軍が残していった山羊が土着し、残ったサラセン人がチーズを作ったと言われています。今日のようなボンドン(樽栓)の形に統一されたのはつい最近のことで、1990年にAOCを取得する際に統一されましたが、それまでは実に様々な形が存在したそうです。

【ポイント5倍】クアデラ・デ・カヴラ 約200g(タイプ:シェーブル・ウォッシュ / 産地:イタリア / 乳種:山羊)【オーガニック・チーズ】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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【ポイント5倍】クアデラ・デ・カヴラ 約200g(タイプ:シェーブル・ウォッシュ / 産地:イタリア / 乳種:山羊)【オーガニック・チーズ】

イタリア北部ロンバルディア州にてつくられる山羊のタレッジョ。松の木箱内で約35日熟成を経て繊細でソフトな味わいが特徴。2013年のワールドチーズアワードでブロンズ賞を受賞。 商品名 クアデラ・デ・カヴラ 乳種 山羊 タイプ シェーブル・ウォッシュ 原産地 イタリア 内容量 約200g(カット) 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です。こちらはオーガニック認証団体の世界基準ともいわれ...

【ポイント5倍】クロタン・ビオ・アフィネ 約60g(タイプ:シェーブル / 産地:フランス / 乳種:山羊)【オーガニック・チーズ】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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【ポイント5倍】クロタン・ビオ・アフィネ 約60g(タイプ:シェーブル / 産地:フランス / 乳種:山羊)【オーガニック・チーズ】

フランス西部ペリゴール地方でつくられる小型のシェーブル。いわゆるシャヴィニョルとは異なりますが、非常に軽やかで余韻の長さを感じるシェーブルです。熟成段階によって柔らかさや味が異なり遊びがいのあるチーズになります。 商品名 クロタン・ビオ・アフィネ 乳種 山羊 タイプ シェーブル 原産地 フランス 内容量 約60g/個 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です。こちらはオーガニック認証団体の世界基準ともいわれ...

ブシェット・サンドレ【山羊乳チーズ/シェーブル/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

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ブシェット・サンドレ【山羊乳チーズ/シェーブル/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 山羊乳 原材料名 生山羊乳、食塩、植物炭末 内容量 150g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで2~3営業日ブシェット サンドレ ちょっと硬めのホイップのような驚きのクリーミーさを持つシェーヴル。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 シェーブル まるでクリームチーズのような柔らかさでクリーミーな食感と柑橘系のフルーツのような爽やかな酸味があり、酸味がひいたあとで、シェーヴルの特有の香りが穏やかに感じられますが、さほど強くありません。ジャムやハチミツなどと一緒にパンに塗ってたべると、爽やかな味わいがいっそう引き立ちます。 白いチーズの素地に黒色の細かい斑点が対照的に目を引きますが、この黒色の正体は炭なのです。炭には様々な効果があるのは皆さんご存知だと思いますが、チーズは何世紀も前から炭のチカラを利用してきたのです。山羊の乳は雑菌が繁殖しやすいのですが、炭の殺菌効果により、雑菌の繁殖からチーズを守り、保水効果で乾燥しすぎるのを防ぐ効果もあるのです。もちろん、炭もそのままお召し上がれます。このチーズは通常のシェーヴルと違いほとんど熟成させずに包装して熟成を止めてしまうため、クリームチーズのような滑らかなテイストを得ています。

北欧チーズ スキクイーン (Ski Queen) ゴートチーズ (GJETOST) 約250g 【ノルウェー】

アクアビットジャパン

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北欧チーズ スキクイーン (Ski Queen) ゴートチーズ (GJETOST) 約250g 【ノルウェー】

商品詳細 内容量 約250g 原材料 ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳※固形分中乳脂肪35% 保存方法 要冷蔵(10℃以下)開封後はお早めにお召し上がり下さい。 賞味期限 パッケージに記載 原産国 ノルウェー(Norway) 発送 こちらの商品は「冷蔵」となります。同梱がある場合はこの限りではありません。 送料 同梱の商品「常温・冷凍・冷蔵」によって変わります。注文後に当店から届くメールの「送料」を必ずご確認下さい。⇒ 送料の目安はこちら 約250g 1kg お試しセット サーモン ニシン シーフードその他 肉類 ジャム チーズ&クラッカー ハチミツ お菓子 コーヒー&紅茶 パン 缶詰 シリアルノルウェーを代表する山羊チーズです。別名「イェトスト」と呼ばれる、山羊乳ホエイ(乳清)をカラメル状になるまで煮詰め、山羊の乳を加えて作ります。乳清に乳糖が多く含まれるため、その甘さに驚きます!味わいはまるで「キャラメル」のようにねっとりと濃縮された食感が特徴的です。一度食べたらあとをひく、なんとも珍しいチーズです。 ノルウェーに滞在したことがある日本人が、ゴートチーズのトリコになり、日本で探し回る味でもあります。ノルウェー人はバナナと一緒に食べると美味しいよ!と勧めてくれました。薄く削ってそのままお召し上がりいただいたり、クラッカーやパンと一緒に食べるのはもちろん、ソースの隠し味としても使えます。

『ゴートチーズ(スキクイーン)  250g』塩キャラメル風チーズ!珍味として話題沸騰♪どっしりとした赤ワインとどうぞ

オーダーチーズ楽天市場支店

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『ゴートチーズ(スキクイーン) 250g』塩キャラメル風チーズ!珍味として話題沸騰♪どっしりとした赤ワインとどうぞ

名称ゴートチーズ内容量250g原産国ノルウェー原産地方 タイプフレッシュタイプ原材料乳等を主原料とする食品(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)販売者(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日前後の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。その他お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。まるでキャラメルの味わい ゴートチーズ ノルウェーチーズ ノルウェーを代表するチーズです。山羊を意味するイエト、チーズを意味するオストを合わせて、現地の言葉で"イエトオスト"=「山羊チーズ」という名前で親しまれています。ノルウェーの朝の食卓には欠かせないチーズとなっていて、少しねっとりとした食感は食べ慣れるとクセになってしまうでしょう。 なお、こちらのゴートチーズについては、牛乳と山羊乳で作られたものとなります。 山羊乳のホエー(チーズ製造時に出る水分)が主な原料で、そこに新たな山羊乳やクリームを添加して作られているのですが、製造方法が特徴的なのです。原料を火にかけて、通常よりも高い温度で熱を加えて煮詰めていきます。成分が化学反応を起こして色合いは褐色に変わり、ねっとりとした食感のチーズが出来上がるのです。その色味と味わいは、まるで"キャラメル"のようで、ねっとりとした甘みとちょっと塩味もあり、何とも不思議な味わいがあるのです。 本当にキャラメルに似た食感があるチーズですので...

送料無料
★送料無料★【山羊のゴーダ(約4.5kg)】オランダ産プロ用ホールチーズ業務用サイズならとってもお買い得【smtb-t】

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

17,604

★送料無料★【山羊のゴーダ(約4.5kg)】オランダ産プロ用ホールチーズ業務用サイズならとってもお買い得【smtb-t】

【ご注意下さい】 大きさにバラつきがありますのでグラム数に応じて価格変更させていただきます。 +-300g程度でおさまるように努力しておりますが、 ときに500g前後の差が出ることもございます。 大幅な増額変更になる場合は発送前にご相談させていただきますので、 何卒宜しくお願いいたします。 また、お急ぎで大幅な増額変更でもかまわない場合、 その旨を備考にご入力下さい。準備が整い次第、最短で発送いたします。 【決済方法について】 上記のような事情により価格が変更される可能性がありますので、決済方法は「クレジットカード」または「代金引換」をお選び下さいますようお願い申し上げます。 とってもお得なホール販売です。 130gカット売りを4.5kg分だと 定価660×35個=23,100円のところ ホールなら 16,300円ぽっきり。 しかも送料・代引き手数料無料! old goudaとは? オランダを代表するチーズで、国内生産の約60%を占めるほどです。 このゴーダは通常牛乳が使われるところ、ヤギ乳を使用して作られています。ヤギ=シェーブル=臭いというイメージですが、こちらはクセが少なく日本人でも食べやすいタイプです。 オススメの食し方 ビールのおつまみに、サラダやサンドイッチなどに。 由来 13世紀にオランダのゴーダ村で作られました。 品名 ヤギのゴーダ 原材料 ヤギ乳、食塩、卵白リゾチーム、ナタマイシン* 内容量 約4.5kg 原産国 オランダ 脂肪分 最低48% 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 (株)エフ・エフ・シー烏山ファクトリー 東京都世田谷区北烏山8-5-1 販売者 (株)イタリアンフーズ 東京都世田谷区北烏山8-5-1 ※カビを防ぐ抗生物質ナタマイシンが添加されています。ナタマイシンはEU...

M.O.Fエルベ・モンス氏熟成コンテAOP 18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

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M.O.Fエルベ・モンス氏熟成コンテAOP 18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 生乳、食塩 内容量 90g 賞味期限 発送から1ヶ月程度 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便コンテAOP 18ヶ月熟成 エルベ・モンス 90g フランスにおいて最も多い生産量を誇り、最も多く消費されているコンテをエルベ・モンス氏の熟成で。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード コンテ独特の優しい味わいで、いくらでも食べてしまえそうです。 18ヶ月熟成でありながら若々しさを保ち、味わい深さが加わった逸品。 僅かに酸味を感じ、日本人がイメージするチーズ(ゴーダチーズ)に寄っているようにも思えますが、甘みやしっとりした食感はまさにコンテ。 エルベ・モンス氏は2000年にフランス国家優秀職人賞(M.O.F.)のチーズ部門で名誉熟成士に選ばれた世界最高峰の熟成士です。 その土地で自然に生息する植物だけを与えた牛や山羊、羊の生乳を使う農家製(フェルミエ)であること。温度・湿度などの環境を厳しく管理した中でチーズの世話をすること。厳しいモンス哲学から生まれるチーズは、ヨーロッパ各地の三ツ星レストランから指名される折り紙付きの美味しさです。

トロンチェット  月・木入荷

男の台所

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トロンチェット 月・木入荷

うっすらと白カビの衣を纏ったチーズ 生産者は、毎春入荷する「ラ・ロッサ」でおなじみ、ジャンニ&パオラのコーラ夫妻が営むS.L.P社です。トロンチェットとは、「小さな幹」の意味があり、その可愛らしい姿を指して名付けられました。牧草以外にも木苺やイバラ、野性のハーブなどを食んだサーネン種の山羊から摂れる、無殺菌乳のミルクからつくられています。ほのかな甘みとシェーヴルのさわやかな酸味がバランスのとれた、穏やかでやさしい味わい。余韻に残るふんわりと草を思わせる香りには、同郷の白ワインを合わせて。また、ジャムや蜂蜜とともにデザートとしてもおすすめです。 【名 称】トロンチェット 【内容量】約100g 【原材料】山羊乳 【タイプ】シェーブル 【乳 種】山羊 【原産国】フランス 【輸入者】株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷蔵保存 【発送方法】冷蔵 【同 梱】常温品、冷蔵品の同梱ができます。 【召し上がり方】このままお召し上がりください。生産者は、毎春入荷する「ラ・ロッサ」でおなじみ、ジャンニ&パオラのコーラ夫妻が営むS.L.P社です。トロンチェットとは、「小さな幹」の意味があり、その可愛らしい姿を指して名付けられました。牧草以外にも木苺やイバラ、野性のハーブなどを食んだサーネン種の山羊から摂れる、無殺菌乳のミルクからつくられています。ほのかな甘みとシェーヴルのさわやかな酸味がバランスのとれた、穏やかでやさしい味わい。余韻に残るふんわりと草を思わせる香りには、同郷の白ワインを合わせて。また、ジャムや蜂蜜とともにデザートとしてもおすすめです。

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

男の台所

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バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

熟成が進み、ヤギ乳本来の個性が出てくるこのチーズは、栗の葉の香りがチーズに移り、また表皮に味わいある粘り気が出てきて個性を発揮できたチーズです。 赤ワインとの相性がいいです。 飼料は草と干し草のみ 名称 バノン フォイユ 内容量 100g 原産国名 フランス プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール 乳種 山羊 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 ムラカワ株式会社 東京都板橋区高島平1-5-3 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BFフランス産 シェーヴルチーズ 「バノン・ア・ラ・フォイユ」 100g プロヴァンスのハーブを食べた山羊のミルクを使って造られた個性的なシェーヴルチーズ、「バノン・ア・ラ・フォイユ」。 栗の葉で包まれています。 栗の葉は秋に収穫した茶色のものを、5%のお酢をいれた熱湯に通して殺菌して使います。 チーズ全体を包んだら、8~12℃のカーヴで約2週間ほど熟成させてできあがり。 栗の葉は何枚も使って丁寧に、丁寧に包みます。 これだけでも手間がかかるのに、紐までかけてしっかり結びます。 まさに、手作業です。 フランスの大半のシェーヴルは白く、さわやかな酸味とさっぱりとした風味が特長ですが、「バノン」にはあまり酸味はなく、 最初はしっかりとしまった質感ですが、熟成とともにスプーンですくえるほど柔らかくなります。 紐を解いて、栗の葉をむくときのわくわく感がたまらないチーズです。

アラムブラ ハルミチーズ

ランド オブ ハーベスト

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アラムブラ ハルミチーズ

キュッ、キュッと音がするような食感が特徴的。スライスして焼いて食べると美味しさがアップします。 伝説によると、ギリシャの神々は、アポロの息子アリステウスをギリシャ人にチーズの作りかたを教えるべく送り込んだと伝えられています。神話と自然、観念の一体化、そして何世代にもわたる経験が、今日の私たちが食するチーズの基盤にあったとしても過言ではないでしょう。地中海の真珠と呼ばれるキプロスには、恵まれた気候、薫り高い植物があり、その環境の中で牛、羊、山羊が生息しています。また地中海の海の恵みとも言える良質なナチュラルソルトがあります。これらのユニークなコンビネーションと何世代にも渡って受け継がれてきたチーズつくりのレシピ、テクニックそして経験が、今日「キプロスの宝」と言われるハルミチーズを生み出しました。ハルミチーズが、他のチーズと大きく違う点は、熱を加えても溶けないことです。キュッ、キュッと音がするような食感、そしてほのかに香るミント、良質のミルクならではの美味しさ。もちろんスライスして、そのままでも美味しいのですが、鉄板焼き風に軽く焼いたり、クシにさしてバーベキュー風にすると、ひときわその美味しさが際立ちます。また、チーズグレーダーで卸してもお使いいただけます。名称ナチュラルチーズ原産国キプロス原材料牛乳、羊乳、山羊乳、食塩、ミント、非動物性レンネット内容量225g保存方法要冷蔵(6℃)賞味期限商品に記載輸入元アルテヴィータ配送方法冷蔵発送[ 配送・送料についてはこちら ]

【ポイント5倍】ジロール(チーズ器具)&テット・ド・モワンヌ AOP 約800g セット【オーガニック・チーズ】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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【ポイント5倍】ジロール(チーズ器具)&テット・ド・モワンヌ AOP 約800g セット【オーガニック・チーズ】

「ジロール」と「テット・ド・モワンヌ」をセットで!詳細はそれぞれの商品ページをご確認ください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です。こちらはオーガニック認証団体の世界基準ともいわれ、完全に独立した公平な立場にあり、検査員は農業と食品科学分野の技術者で構成されています。ECOCERTの認める有機生産物とは、ヨーロッパの有機に関する法律に基づき生産された非加産物、加工産物のことをいい、ここで認定を受けている物は、栽培から、その物から加工される商品の製造過程の添加物まで厳密な管理と監視が行われています。また放射物使用...

フェタ

チーズ・オンザテーブル

1,080

フェタ

名称 ナチュラルチーズ 原材料名 生羊乳、生山羊乳、食塩 タイプ フレッシュ 原産国 ギリシャ 容量 200g 乳種 羊、山羊 保存方法 要冷蔵10℃以下 価格 1,080円(税込) 賞味期限 出荷日から14日以上のものをお届けします アレルギー原材料   輸入者/販売者 輸入者:日本マイセラ株式会社 東京都中央区日本橋浜町3-1-1 世界最古のチーズ!古代から変わらない味わい 世界一チーズを食べる国は、どこかご存知ですか? フランス?イタリア?いいえ、実はギリシアなんです。 そもそも、古代文化の発達したギリシアではチーズ作りも盛んで、神話にも登場するぐらい古くからチーズ文化が栄えていたようです。ヨーロッパにチーズを広めたのはローマ帝国といわれますが、そのローマ帝国にチーズを伝えたのは、ほかでもないギリシアなんです。 それほどチーズの歴史が古いギリシアだから、チーズの消費量世界一というのもうなずけます。 さて、そのギリシアで、一番人気のあるチーズがこのフェタ。消費されるチーズのうち、約50%がこのフェタです。 アテネ近郊の羊飼いが作り始めたとされ、その誕生は紀元前もの昔!なんと、現存する世界最古のチーズといわれます。古代ギリシア人も食べていたのかと思うと、その味わいもまたひとしお・・・。 フェタは、もろもろとした食感で、淡白な中にも羊乳独特のコクがあります。それほどクセはありませんが、このコクがなぜかやみつきになるおいしさです。高濃度の塩水につけて作られているので、食べるときは塩抜きを。塩水につけるのは、暑いギリシアで保存性を高めるための知恵なんです。塩抜きの方法はカンタン。水か牛乳にひたし、冷蔵庫で一晩おけばOKです。牛乳を使う方が、水っぽくならないのでおすすめです。塩抜きした後は日持ちしないので、使う分だけ塩抜きし...

アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】 02P25May12

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

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アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】 02P25May12

美味しさをお届けするクール便 常温配送では商品劣化の恐れがありますのでクール便にてお届けいたします。 常温便でご注文の場合は、まことに恐縮ですがクール便送料(700円)に変更の上、 後ほどご連絡させていただきます。 なお、5000円(税別)以上お買い上げの場合は送料無料 にてお届けいたします。 【FETA】フェタの特徴 紀元前より作られつづけているギリシャの代表的チーズ。 産地が多いギリシャは昔から農耕が盛んで、アテネ郊外に住む羊飼いが作ったのが最初といわれています。独特の爽やかなコクがあります。 製法 山羊と綿羊の生乳から作られる真っ白なフレッシュチーズを高濃度の塩水につけて熟成させます。 食べ方 ・一晩うすい塩水(牛乳でもOK)に浸けて塩出しすれば、どんなお料理にも合う万能チーズ ・強い塩味を活かしてサラダに使うとピッタリ 久美子店長より一言! トマトやきゅうり、オニオンなどのお好みの野菜にさいの目にカットしたフェタをのせてブラックオリーブを飾ったギリシャサラダがポピュラーです。ドレッシングはオリーブオイルだけ使うのが本場の味♪ 品名 ギリシャフェタ ポーション 原材料 生山羊乳、生めん羊乳、食塩 内容量 200g 原産国 ギリシャ(DOP) 保存方法 10℃くらいで要冷蔵 脂肪分 50% カードOKチーズ・ラインナップはこちらへ♪ ご一緒にチーズ用品はいかがですか♪

『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

オーダーチーズ楽天市場支店

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『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

シェーブルの奥深さ。最高のバランスP・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ真っ黒の木炭がまぶされた表皮は、すでに熟成によってグレーへと変化しています。輪切りにすると、山羊のミルク独特の真っ白い、キメこまやかで、キュッと引き締まった中身が現れます。一口かじり、舌の上でゆっくりと馴染んで溶けていく、極上のなめらかさをお楽しみください。ふんわりと口の中に広がる酸味のある風味。決して強すぎず、後味に爽やかさが感じられます。それと同時に、ミルクのコクもしっかりと伝わってきて、とてもバランスのよい食べやすいチーズに仕上がっています。■内容量:約250g■原産国:フランス■原産地方: ■タイプ:シェーブルタイプ■原材料:生山羊乳、食塩輸入者(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】熟成士は、満足のいく熟成状態にチーズが熟成されないとフランスより出荷しないため、納品日が多少前後する可能性があります。想定よりも熟成が早く進むと早く到着しますし、仕上がりが遅いと、到着も遅れる可能性もあります。発送日はあくまでも目安となります。

『P・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g×2個セット』

オーダーチーズ楽天市場支店

6,912

『P・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g×2個セット』

シェーブルの奥深さ。最高のバランスP・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ真っ黒の木炭がまぶされた表皮は、すでに熟成によってグレーへと変化しています。輪切りにすると、山羊のミルク独特の真っ白い、キメこまやかで、キュッと引き締まった中身が現れます。一口かじり、舌の上でゆっくりと馴染んで溶けていく、極上のなめらかさをお楽しみください。ふんわりと口の中に広がる酸味のある風味。決して強すぎず、後味に爽やかさが感じられます。それと同時に、ミルクのコクもしっかりと伝わってきて、とてもバランスのよい食べやすいチーズに仕上がっています。■内容量:約250g×2個■原産国:フランス■原産地方: ■タイプ:シェーブルタイプ■原材料:生山羊乳、食塩輸入者(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】熟成士は、満足のいく熟成状態にチーズが熟成されないとフランスより出荷しないため、納品日が多少前後する可能性があります。想定よりも熟成が早く進むと早く到着しますし、仕上がりが遅いと、到着も遅れる可能性もあります。発送日はあくまでも目安となります。

クロタン ド シャピニオル 60g AOC フランス産 シェーブルチーズ(山羊乳) 月・木入荷 無殺菌乳

男の台所

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クロタン ド シャピニオル 60g AOC フランス産 シェーブルチーズ(山羊乳) 月・木入荷 無殺菌乳

うっすらと表皮ができた「ドゥミ セック」はややしっとりとした組織。 さわやかな ミルクの風味が感じられます。 徐々に青かびを纏いながら熟成が進みますと濃厚な山羊のミルクの風味がさらに強まります。 同郷の白ワイン、 サンセールを合わせると素晴らしいマリアージュがお楽しみいただけます。 【名 称】クロタン ド シャピニオル ドゥミ セック 【内容量】約60g 【原材料】山羊乳、食塩 【タイプ】シェーブル 【乳 種】山羊乳 【原産国】フランス 【輸入者】株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷蔵保存 【発送方法】冷蔵 【同 梱】常温品、冷蔵品の同梱ができます。クロタン ド シャヴィニョル(ドゥミセック) 約60g アイボリーがかった白色の表皮に、しっとりとした生地。 ほこほこした栗のような食感がうれしい人気のシェーブルチーズです。 クロタンの熟成期間は2週間~4か月ほど。 若いうちは柔らかいのですが、熟成が進むにつれて「ドゥミ セック(半分乾燥している)」→「セック(乾燥している)」→「トレ セック(とても乾燥している)」と呼び名が変わってゆきます。 乾燥すると水分が抜けて硬くなってゆくので、それを切り分けるための専用のナイフ(クロタンナイフ)もあります。 こちらは日本でもっとも馴染みのある「ドゥミ セック」というまだ若い熟成のもの。 ほんのりと白カビをまとった柔らかいクロタンからは、シェーブルらしい軽い酸味と、優しいミルクの甘味を感じます。 生まれは、ロワール地方の「シャヴィニョル村」。 シャヴィニョル村とその周辺で製造されたものだけを「クロタン ド シャヴィニョル」と呼んで他と区別するようになり、1976年にはAOCを取得しました。 まあるい愛らしい形のせいもあってか...

こだわりの食品・スイーツの山羊のチーズ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山羊のチーズをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「山羊のチーズ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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