「山椒栽培」 の検索結果 124件

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【スパイスの郷 TOSA ギフトセット Cセット(10点セット)】ギフトボックス入り 和紙で出来たスパイスボトル2種付き

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5,400

【スパイスの郷 TOSA ギフトセット Cセット(10点セット)】ギフトボックス入り 和紙で出来たスパイスボトル2種付き

~セット内容~ 【しびれる山椒 特上撰】/【柚子山椒七味 (粉末乾燥七味唐辛子) 】/【薫り立つ 柚子山椒 】 【しびれる 黄金生姜】/【柚子粉末 細粒】/【完熟 紅山椒】/【粒山椒 特上撰】 【土佐の赤一味】/【灼熱の麻婆スパイス (唐辛子山椒)】/【土佐の青一味】 【しびれる山椒 特上撰】 栽培から製品化まですべての工程に徹底してこだわった、 しびれる山椒の特上撰タイプ。 とびきりの爽快感としびれる味覚が味わえます。 山椒本来の緑色も鮮やか。 ウナギだけでなく、肉料理、魚料理、などいろいろな料理に。 しっかりとしたさわやかな山椒の刺激が楽しめます。 ・商品名: しびれる 山椒 (特上撰) ・名称: 粉山椒 ・原材料名: 実山椒 ・内容量: 8g ・賞味期限: 枠外下部記載 ・保存方法: 冷暗所に保存してください。 ・保存方法(枠外記載): 開封後は、冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管をおすすめします。 ------------------------------------------------------------------------- 【柚子山椒七味 (粉末乾燥七味唐辛子) 】 土佐の柑橘類をふんだんに使った薫りの高い七味です。 香りの柚子、甘みのミカン、渋みの文旦、しびれる山椒、辛さの唐辛子。 いろいろな味・感覚の味わえる風味豊かな七味に仕上がりました。 一味唐辛子、七味のかわりにいかがですか。 ・商品名: 柚子山椒七味(粉末乾燥七味唐辛子) ・名称: スパイス加工品 ・原材料名: 乾燥唐辛子(鷹の爪種)・乾燥唐辛子(激辛種)・乾燥山椒・乾燥みかん皮・柚子皮・胡麻・乾燥文旦皮・青のり ・内容量: 8g ・賞味期限: 枠外下部記載 ・保存方法: 冷暗所に保存してください。 ・保存方法(枠外記載): 開封後は...

『臼挽き粉山椒』山椒の本場和歌山の山奥でつくられた極上のぶどう山椒の実の中でも特に厳選された山椒の実を丁寧に乾燥させ、丹念に臼挽しました。粉山椒ですが最高峰のぶどう山椒の実を使用しているので山椒の香り...

有限会社 樽の味

680

『臼挽き粉山椒』山椒の本場和歌山の山奥でつくられた極上のぶどう山椒の実の中でも特に厳選された山椒の実を丁寧に乾燥させ、丹念に臼挽しました。粉山椒ですが最高峰のぶどう山椒の実を使用しているので山椒の香り...

和歌山だからこそ地元の自慢できる特産品を是非味わって頂きたい思いで販売を始めました。本当に市販品とは風味、香りが段違いです。山椒の甘くてさわやかな香りが料理の美味しさをさらに引き立たせてくれます。また山椒の程よい刺激が味のアクセントにもなり、うなぎはもちろんのこと、鍋やパスタ等、様々な料理に合わせてお使い頂ける万能な香辛料です。実はぬか床に入れるとぬか漬けも美味しくなります。 内 容 紀奥山椒臼挽き粉山椒(8g) 賞味期限 10ヶ月※ 開封後は冷蔵庫で保存してください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 山椒(和歌山県産) 漬けもん屋のおすすめ商品山椒の本場、和歌山の紀奥山椒。有田町旧清水町で栽培された極上のぶどう山椒です。 本当に市販品とは風味、香りが段違いです。山椒の甘くてさわやかな香りが料理の美味しさをさらに引き立たせてくれます。 また山椒の程よい刺激が味のアクセントにもなり、うなぎはもちろんのこと、鍋やパスタ等、様々な料理に合わせてお使い頂ける万能な香辛料です。実はぬか床に入れてもぬか漬けが美味しくなるという素敵な調味料でもあります。 【和歌山は日本一の山椒生産地】 実は、山椒の全国収穫量のうち、和歌山県が約70%を占めています。そのなかでも、有田川町は最高の生産量を誇っているんです。ぶどう山椒発祥の地。天保時代(1830-1844)、自生していたものを植え替えたことが始まりとされています。山椒はミカン科の低木。浅根性植物で排水のよい乾燥した場所を好みます。栽培には、西日が当たらず、日照時間が短い中山間の傾斜地が適しています。このため、遠井地区をはじめとする、標高500~600mの地域を中心に栽培が広がっていきました。つまり山椒は和歌山県の風土がピッタリな香辛料と言えるのです。 【紀州独自品種のぶどう山椒...

《あす楽》 飛騨山椒 ミル付き山椒 (8g入り)[岐阜産]【山椒 サンショウ さんしょう 国産】

にっぽん津々浦々

1,230

《あす楽》 飛騨山椒 ミル付き山椒 (8g入り)[岐阜産]【山椒 サンショウ さんしょう 国産】

地元の人々に守られてきた、奥飛騨産の最高級の山椒 日本各地に自生する山椒の中でも、特にさわやかな柑橘系の香りで評判の飛騨産の山椒です。 奥飛騨の厳選した山椒を100%使用して作りました。 飛騨の山椒は江戸時代、天領だった飛騨の郡代が徳川将軍にも献上した記録が残っています。そのころから特産品として、知られていたと言われています。 風味がよく、うなぎ、焼き鳥、焼肉、ステーキ、中華料理やイタリア料理など、さまざまな料理によく合います。 詰替用 はこちらからお求めいただけます。 ジッパー付ですので、香りも逃がしません。 薫り高い飛騨の山椒の秘密 飛騨の山椒は古来より山と土と水に恵まれたこの地域で自生していた香りの強い優れた品種で、代々地元の人々によって、大切に守られ育てられてきました。 高度、800m程度、上下100m半径5km範囲の限られた土地で栽培された山椒のみが高い香りを産み出してくれます。 他の土地に移植してもこの香りはでません。土地、水、気温、霧(湿度)など、さまざまな偶然が積み重なった自然の恵みです。 創業以来変わらないこだわりの製法 7月下旬から8月にかけて収穫した山椒は、最初に1,2日陰干しをしてから、天日干しにします。飛騨山椒の天日干しは創業以来こだわっている技術です。 乾燥機を使うと色はキレイに仕上がりますが、飛騨山椒独特の「すばらしい香り」は飛んでしまいます。 この一手間かけた天日干しによって深い緑色をした良い香りの山椒になるのです。 天日干しされ山椒は、種と皮を分け、注文がある分だけ杵でついて粉にします。 ■原材料名 山椒 (飛騨地域産100%) ■内容量 粒山椒 8g (ミル付き) ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください 開封後は要冷蔵で保存。 香りが違います - 飛騨山椒の最高級 山椒 ...

奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください 2個

縁結び本舗

1,030

奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください 2個

実山椒を原料とした 「奥出雲山椒 ジャコのり」。 テリー伊藤さんも絶賛した、和にも洋にもとっても合うつくだ煮です! 名称 つくだ煮 原材料名 のり(国産)、食用油脂、じゃこ(国産)、山椒(島根県雲南市産)、醤油(大豆、小麦を含む)、還元水飴、砂糖、発酵調味料、醸造酢 内容量 80g 賞味期限 4ヶ月 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 販売者 島根県雲南市木次町東日登506-12いずも八山椒(有)KR1日4800個販売!メディアも大注目の佃煮です!  2017年4月22日放送のスマステーションで紹介されました!   2017年1月に発売された雑誌のお取り寄せ企画において、「お助け瓶」部門でグランプリに選ばれました!   奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください 島根県雲南市の自然豊かな風土で栽培した山椒と磯の香りの海苔とじゃこが相性抜群の「雲南山椒ジャコのり 頼むからごはんください」。 あったかいご飯にガツンと乗せて召し上がるのはもちろん、パスタとからめても美味しく頂ける和にも洋にもとっても合う佃煮です。 味は間違いないのに変な名前? そう! 実はこの名前、テレビ番組でテリー伊藤さんが 「美味しい! これがあればご飯が3杯はいける!」 と絶賛し、ご本人が命名したんです! 神話の地・出雲の山椒を使用! 現在、山椒の産地としては、奈良や和歌山、岐阜などが有名ですが、「出雲国風土記」に「かわはじかみ」の名で、健胃整腸を促す薬草として使われていたことが記されています。 このことから古くは出雲地方においても、山椒が栽培・利用されていたことが伺えます。 山椒には雄の木と雌の木があります。 雄の木は蕾が付き花が咲き、実は付かずに散っていきます。 一方、雌の木は蕾ような胞子がだんだん大きくなり実を付け...

京都祇園 味幸 祇園七味22g(瓶)×2本セット 調味料 七味唐辛子

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京都祇園 味幸 祇園七味22g(瓶)×2本セット 調味料 七味唐辛子

京都祇園 老舗味幸 和風スパイス。祇園七味、瓶入りです。辛党の方には手放せないっ!京都が誇る絶品、祇園七味。従来の赤唐辛子を使用しないで、自社で栽培される黄金色の黄金唐辛子を用いて独自の調合による、絶妙のバランスによる香り、辛味、風味の三拍子を持ち合わせた、日本で唯一特許を取得している、国内最高峰の七味唐辛子です。選りすぐりの原材料を使用していますが、京都の七味は、山椒の良し悪しで、決まるといわれる程山椒のしめる役目は重要です。祇園七味は、特に山椒にこだわり、極上の山椒をふんだんに使用しております。 【黄金唐辛子の由来】江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分(日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。是非、一度、ご賞味ください。 ●賞味期限:製造日より120日 ●鍋物、うどん、そば、赤だし、煮物、焼き物、丼物、焼き鳥、ピザ、ハンバーガー、スパゲティー、その他和風、洋風、中華、創作料理にご利用下さいませ。

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショホール(花椒)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

3,370

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショホール(花椒)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:花椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

京都祇園 味幸 祇園七味16g×3個セット (袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

全2商品

1,800

京都祇園 味幸 祇園七味16g×3個セット (袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

京都祇園 老舗味幸 和風スパイス。祇園七味、袋入り詰め替え用です。辛党の方には手放せないっ!京都が誇る絶品、祇園七味。従来の赤唐辛子を使用しないで、自社で栽培される黄金色の黄金唐辛子を用いて独自の調合による、絶妙のバランスによる香り、辛味、風味の三拍子を持ち合わせた、日本で唯一特許を取得している、国内最高峰の七味唐辛子です。選りすぐりの原材料を使用していますが、京都の七味は、山椒の良し悪しで、決まるといわれる程山椒のしめる役目は重要です。祇園七味は、特に山椒にこだわり、極上の山椒をふんだんに使用しております。 【黄金唐辛子の由来】江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分(日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。是非、一度、ご賞味ください。 ●賞味期限:製造日より120日 ●鍋物、うどん、そば、赤だし、煮物、焼き物、丼物、焼き鳥、ピザ、ハンバーガー、スパゲティー、その他和風、洋風、中華、創作料理にご利用下さいませ。

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショパウダー(花椒)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショパウダー(花椒)【1kg】

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:花椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

京都祇園 味幸 祇園七味16g(袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

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京都祇園 味幸 祇園七味16g(袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

京都祇園 老舗味幸 和風スパイス。祇園七味、袋入り詰め替え用です。辛党の方には手放せないっ!京都が誇る絶品、祇園七味。従来の赤唐辛子を使用しないで、自社で栽培される黄金色の黄金唐辛子を用いて独自の調合による、絶妙のバランスによる香り、辛味、風味の三拍子を持ち合わせた、日本で唯一特許を取得している、国内最高峰の七味唐辛子です。選りすぐりの原材料を使用していますが、京都の七味は、山椒の良し悪しで、決まるといわれる程山椒のしめる役目は重要です。祇園七味は、特に山椒にこだわり、極上の山椒をふんだんに使用しております。 【黄金唐辛子の由来】江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分(日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。是非、一度、ご賞味ください。 ●賞味期限:製造日より120日 ●鍋物、うどん、そば、赤だし、煮物、焼き物、丼物、焼き鳥、ピザ、ハンバーガー、スパゲティー、その他和風、洋風、中華、創作料理にご利用下さいませ。

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送料無料 故郷が香る夜久野の特産品詰め合わせ〔味噌5種、夜久野高原漬、しば漬、やまぶき煮、ふくしん漬け〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,033

送料無料 故郷が香る夜久野の特産品詰め合わせ〔味噌5種、夜久野高原漬、しば漬、やまぶき煮、ふくしん漬け〕

【夜久野の恵みを存分に味わえる美味しいセット】 京都・丹波夜久野で栽培された黒豆・野菜・山菜で昔ながらの作り方で作ったおふくろの味の詰め合わせです。 味噌・佃煮・漬物はすべて栽培から加工まで行っております。添加物、化学調味料も一切使用せず安心・安全な加工品を作っています。【事業者名・販売者名】平野グループ 【所在地】京都府【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】・黒豆味噌:400g・ふきのとう味噌:130g・山椒味噌:130g・ゆず味噌:130g・唐辛子味噌:130g・夜久野高原漬:120g・しば漬:90g・やまぶき煮:55g・ふくしん漬け:120g 【賞味期間】90日 【原材料】●黒豆味噌:黒大豆、米、塩●ふきのとう味噌:ふきのとう、黒大豆、米、塩、砂糖、味醂●ゆず味噌:黒大豆、米、ゆず、塩、さとう、味醂、酒●山椒味噌:黒大豆、米、山椒、塩、砂糖、味醂、酒●唐辛子味噌:黒大豆、米、唐辛子、塩、砂糖、味醂、酒●夜久野高原漬:キュウリ、生姜、紫蘇の美、ごま、鷹の爪、醤油、砂糖、酢、酒、味醂●やまぶき煮:やまぶき、山椒、醤油、酒、砂糖、鰹だし●ふくしん漬け:大根、なす、キュウリ、なた豆、紫蘇の美、生姜、ごま、醤油、砂糖、酒、酢●しば漬け:キュウリ、なす、みょうが、梅汁、酢、砂糖 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

サンショホール(花椒)【原型】【中】【500g】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,912

サンショホール(花椒)【原型】【中】【500g】

内容量:500g 原産国:中国 原材料:花椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』極ちりめん山椒【徳用】

小豆島発つくだに屋さん

1,543

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』極ちりめん山椒【徳用】

商品説明 【自然のまんま】極ちりめん山椒におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆瀬戸内産ちりめん夏(6~7月)、湯引きした後、天日干しで仕上げた[淡路島]の新鮮ちりめんを使用しております。 ◆実山椒 [国産]の実山椒は、粒が大きく、山椒独特に風味が食欲を更にそそります。 ◆醤油佃煮は醤油が命!全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖[鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん[岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酢[三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 商品内容 品名 極ちりめん山椒(佃煮) 原材料名 瀬戸内産ちりめん、丹波産実山椒、本醸造醤油、粗糖、本みりん、純米酒、醸造酢(原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 160g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後は、必ず冷蔵庫に入れ 、早くお召し上がりください。

『臼挽き粉山椒』【うなぎ】【土用の丑の日】【父の日】【調味料】【香辛料】【スパイス】【土用】【丑の日】【ウナギ】【うな重】【鰻】【花山椒】【花椒】【ぶどう山椒】【山椒】【和歌山】【紀州】...

有限会社 樽の味

680

『臼挽き粉山椒』【うなぎ】【土用の丑の日】【父の日】【調味料】【香辛料】【スパイス】【土用】【丑の日】【ウナギ】【うな重】【鰻】【花山椒】【花椒】【ぶどう山椒】【山椒】【和歌山】【紀州】...

和歌山だからこそ地元の自慢できる特産品を是非味わって頂きたい思いで販売を始めました。本当に市販品とは風味、香りが段違いです。山椒の甘くてさわやかな香りが料理の美味しさをさらに引き立たせてくれます。また山椒の程よい刺激が味のアクセントにもなり、うなぎはもちろんのこと、鍋やパスタ等、様々な料理に合わせてお使い頂ける万能な香辛料です。実はぬか床に入れるとぬか漬けも美味しくなります。 内 容 紀奥山椒臼挽き粉山椒(8g) 賞味期限 10ヶ月※ 開封後は冷蔵庫で保存してください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 山椒(和歌山県産) 漬けもん屋のおすすめ商品 【うなぎ】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【さんしょう】【無添加】【敬老の日】【手作り】【香辛料】【無添加】【国産】【産地直送】【産直】【田舎】【昔ながら】【調味料】【サンショオール】【鰻】【うな重】【清水町】【あらぎ島】山椒の本場、和歌山の紀奥山椒。有田町旧清水町で栽培された極上のぶどう山椒です。 本当に市販品とは風味、香りが段違いです。山椒の甘くてさわやかな香りが料理の美味しさをさらに引き立たせてくれます。 また山椒の程よい刺激が味のアクセントにもなり、うなぎはもちろんのこと、鍋やパスタ等、様々な料理に合わせてお使い頂ける万能な香辛料です。実はぬか床に入れてもぬか漬けが美味しくなるという素敵な調味料でもあります。 【和歌山は日本一の山椒生産地】 実は、山椒の全国収穫量のうち、和歌山県が約70%を占めています。そのなかでも、有田川町は最高の生産量を誇っているんです。ぶどう山椒発祥の地。天保時代(1830-1844)、自生していたものを植え替えたことが始まりとされています。山椒はミカン科の低木。浅根性植物で排水のよい乾燥した場所を好みます...

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【送料込み】 奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください。 5個セット 【さんしょう 出雲】

縁結び本舗

3,000

【送料込み】 奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください。 5個セット 【さんしょう 出雲】

実山椒を原料とした 「奥出雲山椒 ジャコのり」を5個セットにしてお届けします。 1個ずつ頼むよりお得です! ごはんはもちろん、パスタにも合います。和にも洋にもとっても合うつくだ煮です! 名称 つくだ煮 原材料名 のり(国産)、食用油脂、じゃこ(国産)、山椒(島根県雲南市産)、醤油(大豆、小麦を含む)、還元水飴、砂糖、発酵調味料、醸造酢 内容量 80g 賞味期限 4ヶ月 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 販売者 島根県雲南市木次町東日登506-12いずも八山椒(有)KR1日4800個販売!メディアも大注目の佃煮です!  2017年4月22日放送のスマステーションでも製造過程を紹介されました!   2017年1月に発売された雑誌のお取り寄せ企画において、「お助け瓶」部門でグランプリに選ばれました!   島根県雲南市の自然豊かな風土で栽培した山椒と磯の香りの海苔とじゃこが相性抜群 奥出雲山椒ジャコのり頼むからごはんください。    あったかいご飯にガツンと乗せて召し上がるのはもちろん、パスタとからめても美味しく頂ける和にも洋にも合う佃煮です。   神話の地・出雲の山椒を使用! 現在、山椒の産地としては、奈良や和歌山、岐阜などが有名ですが、「出雲国風土記」に「かわはじかみ」の名で、健胃整腸を促す薬草として使われていたことが記されています。 このことから古くは出雲地方においても、山椒が栽培・利用されていたことが伺えます。 山椒には雄の木と雌の木があります。 雄の木は蕾が付き花が咲き、実は付かずに散っていきます。 一方、雌の木は蕾ような胞子がだんだん大きくなり実を付け、実山椒となります。 山椒の摘み取りは全て手作業で行われています。 山椒は木なので立った状態で一つ一つを丁寧...

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【送料込み】 奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください。 10個セット 【さんしょう 出雲】

縁結び本舗

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【送料込み】 奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください。 10個セット 【さんしょう 出雲】

実山椒を原料とした 「奥出雲山椒 ジャコのり」を 10個セットにしてお届け。 1個ずつ頼むよりもお得です! テリー伊藤さんが命名した、和にも洋にもとっても合うつくだ煮です! 名称 つくだ煮 原材料名 のり(国産)、食用油脂、じゃこ(国産)、山椒(島根県雲南市産)、醤油(大豆、小麦を含む)、還元水飴、砂糖、発酵調味料、醸造酢 内容量 80g 賞味期限 4ヶ月 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 販売者 島根県雲南市木次町東日登506-12いずも八山椒(有)KR1日4800個販売!メディアも大注目の佃煮です!  2017年4月22日放送のスマステーションでも製造過程を紹介されました!   2017年1月に発売された雑誌のお取り寄せ企画において、「お助け瓶」部門でグランプリに選ばれました!   島根県雲南市の自然豊かな風土で栽培した山椒と磯の香りの海苔とじゃこが相性抜群 奥出雲山椒ジャコのり頼むからごはんください。    あったかいご飯にガツンと乗せて召し上がるのはもちろん、パスタとからめても美味しく頂ける和にも洋にも合う佃煮です。   神話の地・出雲の山椒を使用! 現在、山椒の産地としては、奈良や和歌山、岐阜などが有名ですが、「出雲国風土記」に「かわはじかみ」の名で、健胃整腸を促す薬草として使われていたことが記されています。 このことから古くは出雲地方においても、山椒が栽培・利用されていたことが伺えます。 山椒には雄の木と雌の木があります。 雄の木は蕾が付き花が咲き、実は付かずに散っていきます。 一方、雌の木は蕾ような胞子がだんだん大きくなり実を付け、実山椒となります。 山椒の摘み取りは全て手作業で行われています。 山椒は木なので立った状態で一つ一つを丁寧に手で摘み取...

京都祇園 味幸 祇園七味16g×2個セット (袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

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880

京都祇園 味幸 祇園七味16g×2個セット (袋・詰め替え用)調味料 七味唐辛子

京都祇園 老舗味幸 和風スパイス。祇園七味、袋入り詰め替え用です。辛党の方には手放せないっ!京都が誇る絶品、祇園七味。従来の赤唐辛子を使用しないで、自社で栽培される黄金色の黄金唐辛子を用いて独自の調合による、絶妙のバランスによる香り、辛味、風味の三拍子を持ち合わせた、日本で唯一特許を取得している、国内最高峰の七味唐辛子です。選りすぐりの原材料を使用していますが、京都の七味は、山椒の良し悪しで、決まるといわれる程山椒のしめる役目は重要です。祇園七味は、特に山椒にこだわり、極上の山椒をふんだんに使用しております。 【黄金唐辛子の由来】江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分(日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。是非、一度、ご賞味ください。 ●賞味期限:製造日より120日 ●鍋物、うどん、そば、赤だし、煮物、焼き物、丼物、焼き鳥、ピザ、ハンバーガー、スパゲティー、その他和風、洋風、中華、創作料理にご利用下さいませ。

京都祇園 味幸 祇園七味22g(瓶)調味料 七味唐辛子

全2商品

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京都祇園 味幸 祇園七味22g(瓶)調味料 七味唐辛子

京都祇園 老舗味幸 和風スパイス。祇園七味、瓶入りです。辛党の方には手放せないっ!京都が誇る絶品、祇園七味。従来の赤唐辛子を使用しないで、自社で栽培される黄金色の黄金唐辛子を用いて独自の調合による、絶妙のバランスによる香り、辛味、風味の三拍子を持ち合わせた、日本で唯一特許を取得している、国内最高峰の七味唐辛子です。選りすぐりの原材料を使用していますが、京都の七味は、山椒の良し悪しで、決まるといわれる程山椒のしめる役目は重要です。祇園七味は、特に山椒にこだわり、極上の山椒をふんだんに使用しております。 【黄金唐辛子の由来】江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分(日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。是非、一度、ご賞味ください。 ●賞味期限:製造日より120日 ●鍋物、うどん、そば、赤だし、煮物、焼き物、丼物、焼き鳥、ピザ、ハンバーガー、スパゲティー、その他和風、洋風、中華、創作料理にご利用下さいませ。

5000円以上送料無料 環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml フード 調味料・油 ドレッシング レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

全2商品

1,070

5000円以上送料無料 環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml フード 調味料・油 ドレッシング レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

5000円以上送料無料 環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml フード 調味料・油 ドレッシング レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント本商品、日付指定ができない商品となっております。当社としては、最短で発送させていただきますので、お問い合わせ番号が届き次第、お客様の方で受取日の調整をお願い致します。なお、いらっしゃらないときに届いても、不在票がきちんと入りますので、問題ございません。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml」は、山椒の実を、きのこだしをはじめとする「純和風」の調味ベースで仕上げたノンオイルドレッシングです。和風料理にいろいろご利用になれます。野菜サラダ、おひたし・和え物、鍋物用ポン酢などに。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。ご注意●開栓後は必ず冷蔵庫に保存して頂き(10度以下)、お早めにお召し上がり下さい。●合成保存料・着色料等の食品添加物は一切使用しておりません。●ご使用の際はよく振って下さい。※びんはわれものです。お取り扱いには十分ご注意下さい。保存方法直射日光を避け常温で保存。原材料名・栄養成分等●名称:ドレッシングタイプ調味料●原材料名:米酢、醤油、みりん、食塩、椎茸パウダー、寒天、山椒●栄養成分表示:(100g当り)/エネルギー:32kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.1g、炭水化物:4.9g、ナトリウム:1855mg原産国日本お問い合わせ先消費者相談室 フリーダイヤル:0120-148310販売者有限会社 信州自然王国長野県飯田市座光寺6115ブランド:環境栽培販売元:信州自然王国 内容量:200mlJANコード: 4909442118303[環境栽培]フード...

京たけのこ!「竹の子ずくし6種セット」90gX6【楽ギフ_のし】

美味逸品

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京たけのこ!「竹の子ずくし6種セット」90gX6【楽ギフ_のし】

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 京たけのこ」 美味逸品 商品説明 1927年創業!京都府長岡京市の「小川食品工業」の 「京たけのこ」です。 「京たけのこ(孟宗竹)」の発祥の地、京都・長岡京の「たけのこ畑」で、「京たけのこ伝統栽培を守る会」の熟練の技を持つ生産者が、今もなお伝統栽培を守りながら育てた新鮮な筍をそのままボイル、あるいは京仕立てのあっさりした薄味で上品なお総菜に仕上げてあります。 「京たけのことチリメン」「京たけのこと蕗」 「京たけのこと山椒」「京たけのこと梅肉」 「京たけのこと昆布」「京たけのこと山蕗」の6種類のセットです。 化学調味料は使用していません。 (注) 小川食品工業からの産直の為、「代引き」はできません。「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。 内 容 量 「京たけのことチリメン」70g、 「京たけのこと蕗しぐれ」100g、 「京たけのこと山椒」90g、「京たけのこと梅肉」90g、 「京たけのこと昆布」90g、「京たけのこと山蕗」 90g 原材料名 たけのこ(京都府産)、梅肉(和歌山県産)、かつお節エキス、醤油、、昆布エキス、わかめ(徳島県産)、梅酢、砂糖、味醂、かつお節(国産)、醸造酢、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 180日 製造者 京都府長岡京市神足四反田13 小川食品工業 京たけのこ伝統栽培を守る会、孟宗竹、筍 京たけのこ、たけのこご飯、チリメン、ちりめん名代!「京たけのこ」 「孟宗竹発祥之地」長岡京市! 「京たけのこ伝統栽培を守る会」の竹林

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【ふるさと納税】2食増量『霧島湧水鰻重セット』 A-138

鹿児島県志布志市

10,000

【ふるさと納税】2食増量『霧島湧水鰻重セット』 A-138

ご家庭で簡単・便利に美味しい鰻重は如何でしょうか? 鰻は霧島山系の地下水をシラス台地で長年にわたり濾過された天然水で育てた、厳選した良質な鹿児島産の鰻を使用しています。 鰻は山田水産で丁寧に下処理し、炭火でじっくり焼き、ふっくら蒸した鰻蒲焼を使用しています。 米には特別栽培米を使用しています。精米をゆっくり手間ひま(24時間)かけて行うことで、米が熟成され、旨味、甘味が増します。さらに特製タレと合わせて一釜ずつ丁寧に炊き上げます。炊き上がったお米はふっくらつややかで。甘味と旨味をたたえ、鰻との相性は抜群です。 こだわりぬいた鰻とお米のコラボから完成した鰻重が『霧島湧水鰻重』です。 電子レンジで600Wで5分温め、蒸らしで3分するだけで、簡単・便利に鰻重を楽しめます。この機会に是非一度ご賞味下さい。 名称 鹿児島県産 冷凍鰻重 内容量 【冷凍うなぎ飯】(2食入)×2箱 うなぎ蒲焼:頭半身+味付けご飯(250g)×2 うなぎ蒲焼:尾半身+味付けご飯(250g)×2 添付タレ:10ml×4個、山椒0.1g×4 原材料 【鰻重】米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼(鹿児島県産)、醤油加工品、植物油、カイワレエキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【添付タレ】しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、澱粉、うなぎエキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【添付さんしょう】さんしょう 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 冷凍 アレルギー 小麦、大豆 販売者 志布志市観光特産品協会 提供元山田水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

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【ふるさと納税】《京つけもの もり》冬の特撰 聖護院かぶらの千枚漬・青味大根・すぐきなど京つけもの詰合せ

京都府亀岡市

15,000

【ふるさと納税】《京つけもの もり》冬の特撰 聖護院かぶらの千枚漬・青味大根・すぐきなど京つけもの詰合せ

京の伝統野菜のひとつであり、霜が降るころに旬を迎える聖護院かぶらを昔ながらの製法で漬けた「千枚漬」は、素材本来の甘みとやわらかな食感を生かした自信作。亀岡の自家農園で栽培した幻の京野菜「青味大根」、ヘルシー食品として注目の「すぐき」などの入った贅沢な詰合せをご堪能ください。 名称 冬の特撰 京つけもの詰合せ 原材料名 聖護院かぶら・赤かぶら・青味大根・すぐき・昆布・胡瓜・なす・みょうが・しそ・生姜・山椒・漬原材料(砂糖・食塩・しょうゆ・みりん・醸造酢・酒精・昆布エキス・たん白加水分解物・ブドウ糖果糖液糖・唐辛子抽出物)・調味料(アミノ酸等)・酸味料・ミョウバン・酸化防止剤(V.C)・ソルビット・着色料(赤106・赤102)・香料・カラメル色素 内容量 千枚漬108g×2・赤かぶ千枚115g・青味大根160g・すぐき230g・嵯峨しば漬125g・古都ほたる130g 賞味期限 製造日より10日 保存方法 冷蔵保存 10℃以下 配送方法 冷蔵 製造者・提供元 株式会社もり 京都府京都市右京区西院金槌町15-7 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。《京つけもの もり》冬の特撰 聖護院かぶらの千枚漬・青味大根・すぐきなど京つけもの詰合せ

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【送料無料】飛騨山椒のミル付き山椒10個。プレゼントにも最適です。【産地直送】

飛騨・美濃ふるさと企画

14,600

【送料無料】飛騨山椒のミル付き山椒10個。プレゼントにも最適です。【産地直送】

あと+〇個必要の場合はお見積もりいたしますのでお問合せ下さい。 商品名 飛騨山椒のミル付き山椒 商品説明 岐阜県穂高岳や槍ヶ岳などの山々を望む北アルプスの麓、 奥飛騨温泉郷を流れる高原川流域の約半径5kmの限られた土地で 栽培された山椒のみが、ひときわ強い香りを発し、 香・辛さ・痺れの三拍子揃った最高級の飛騨・高原山椒となります。 江戸時代には将軍へ献上し、京都の高級な「ちりめん山椒」の 原料にも供給している。 飛騨山椒をお気軽にあじわっていただけます。 名産品/観光/お土産/お取り寄せ/山椒の実/山椒の木 レシピ/うなぎ/そば/土用の丑の日 原材料名 山椒(岐阜県産) *賞味期限は製造から約12ヵ月 内容量 1個8g入り×10 配送 【送料無料】※北海道・沖縄・離島は配達不可。 お届日 ご注文後3~7日営業日後発送。 保存方法 常温保存 製造者 有限会社飛騨山椒 検索ワードさんしょの木 しびれる 奥飛騨 乾燥山椒 漢方 岐阜の名産品 岐阜県の名産品 季節 健康 好き 香り山椒 香山椒 山山椒 山椒に合う料理 山椒の粉 山椒の木 山椒の料理 山椒パウダー 実ざんしょう 調味料 飛騨高山 飛騨山椒 飛騨産業 飛騨自慢 美味しい 粉末 有名 容器 葉っぱ 粒 痺れる『山椒の香りを100%引き出す挽きたての香り』 これほどまでに他の山椒とちがうのか?と驚く飛騨山椒の魅力。 焼き鳥、魚、豆腐、麺類、天ぷら、煮もの、鰻何でもベストマッチ。 山椒好きには"たまらない"!と多くのお客様に言わせる魅力を紹介します。 飛騨山椒とは? 奥飛騨温泉郷の名産品でもある山椒。 そのはじまりは古く江戸時代に徳川将軍に献上した記録が残っています。 農家のお母さんが農作業の合間に栽培し多くは京都へ出荷され、 地元では消費されることがありませんでした。...

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【送料無料】ごはんがすすむ佃煮!花山椒10袋【産地直送】

飛騨・美濃ふるさと企画

9,600

【送料無料】ごはんがすすむ佃煮!花山椒10袋【産地直送】

あと+〇個必要の場合はお見積もりいたしますのでお問合せ下さい。 商品名 花山椒 商品説明 岐阜県穂高岳や槍ヶ岳などの山々を望む北アルプスの麓、 奥飛騨温泉郷を流れる高原川流域の約半径5kmの限られた土地で 栽培された山椒のみが、ひときわ強い香りを発し、 香・辛さ・痺れの三拍子揃った最高級の飛騨・高原山椒となります。 江戸時代には将軍へ献上し、京都の高級な「ちりめん山椒」の 原料にも供給している。 名産品/観光/お土産/お取り寄せ/山椒の実/山椒の木 レシピ/うなぎ/そば/土用の丑の日 原材料名 山椒の雄花と新芽(岐阜県産)*賞味期限は製造から約5ヵ月 内容量 10袋(50g×10) 配送 【送料無料】※北海道・沖縄・離島は配達不可。 お届日 ご注文後3~7日営業日後発送。 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 開封後は冷蔵庫に保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。 製造者 有限会社飛騨山椒 検索ワードおすすめ おつまみ お土産 しびれる 奥飛騨 花山椒塩 漢方 岐阜の名産品 岐阜県の名産品 香り山椒 香山椒 山山椒 山椒の花 山椒の料理 山椒煮 山椒漬け 飛騨高山 飛騨山椒 飛騨産業 飛騨自慢 美味しい 有名 痺れる『ご年配の方に喜ばれる上品な味付け!』 薄味で素材本来の味を重視した、量よりも質を重視する方にピッタリ。 山椒好きには"たまらない"!と多くのお客様に言わせる魅力を紹介します。 飛騨山椒とは? 奥飛騨温泉郷の名産品でもある山椒。 そのはじまりは古く江戸時代に徳川将軍に献上した記録が残っています。 農家のお母さんが農作業の合間に栽培し多くは京都へ出荷され、 地元では消費されることがありませんでした。 1975年頃から地域ブランドに力を注いだのが飛騨山椒の創業者・神崎義一さん。...

和山椒【10g】【原型】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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和山椒【10g】【原型】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原産国:日本 原材料:山椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

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【送料無料】飛騨山椒の粒山椒(ミル付き山椒・詰替用)10袋(15g×10袋)【産地直送】

飛騨・美濃ふるさと企画

7,800

【送料無料】飛騨山椒の粒山椒(ミル付き山椒・詰替用)10袋(15g×10袋)【産地直送】

あと+〇個必要の場合はお見積もりいたしますのでお問合せ下さい。 商品名 飛騨山椒の粒山椒(ミル付き山椒・詰替用) 商品説明 岐阜県穂高岳や槍ヶ岳などの山々を望む北アルプスの麓、 奥飛騨温泉郷を流れる高原川流域の約半径5kmの限られた土地で 栽培された山椒のみが、ひときわ強い香りを発し、 香・辛さ・痺れの三拍子揃った最高級の飛騨・高原山椒となります。 江戸時代には将軍へ献上し、京都の高級な「ちりめん山椒」の 原料にも供給している。 ミル用にその都度必要な分だけお使いください。ジッパー付ですので、香りも逃がしません ※ミルは付属しておりません。 名産品/観光/お土産/お取り寄せ/山椒の実/山椒の木 レシピ/うなぎ/そば/土用の丑の日 原材料名 山椒(岐阜県産)*賞味期限は製造から約12ヵ月 内容量 10袋(15g×10袋) 配送 【送料無料】※北海道・沖縄・離島は配達不可。 お届日 ご注文後3~7日営業日後発送。 保存方法 常温保存 製造者 有限会社飛騨山椒 検索ワードさんしょの木 しびれる 奥飛騨 乾燥山椒 漢方 岐阜の名産品 岐阜県の名産品 季節 健康 好き 香り山椒 香山椒 山山椒 山椒に合う料理 山椒の粉 山椒の木 山椒の料理 実ざんしょう 調味料 飛騨高山 飛騨山椒 飛騨産業 飛騨自慢 美味しい 粉末 有名 容器 葉っぱ 粒 痺れる『山椒の香りを100%引き出す挽きたての香り』 これほどまでに他の山椒とちがうのか?と驚く飛騨山椒の魅力。 焼き鳥、魚、豆腐、麺類、天ぷら、煮もの、鰻何でもベストマッチ。 山椒好きには"たまらない"!と多くのお客様に言わせる魅力を紹介します。 飛騨山椒とは? 奥飛騨温泉郷の名産品でもある山椒。 そのはじまりは古く江戸時代に徳川将軍に献上した記録が残っています。 農家のお母さんが農作業の合間に栽培し多く...

青花山椒 青山椒【50g】【原型】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ サンショ さんしょ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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青花山椒 青山椒【50g】【原型】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ サンショ さんしょ

内容量:50g 原産国:中国 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml

eプロダクツジャパン楽天市場店

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環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml

◎山椒の実を、きのこだしをはじめとする「純和風」の調味ベースで仕上げたノンオイルドレッシングです。 内容量:200ml /信州自然王国商品説明「環境栽培 山椒ノンオイルドレッシング 200ml」は、山椒の実を、きのこだしをはじめとする「純和風」の調味ベースで仕上げたノンオイルドレッシングです。和風料理にいろいろご利用になれます。野菜サラダ、おひたし・和え物、鍋物用ポン酢などに。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。ご注意◎開栓後は必ず冷蔵庫に保存して頂き(10度以下)、お早めにお召し上がり下さい。◎合成保存料・着色料等の食品添加物は一切使用しておりません。◎ご使用の際はよく振って下さい。※びんはわれものです。お取り扱いには十分ご注意下さい。保存方法直射日光を避け常温で保存。原材料名・栄養成分等◎名称:ドレッシングタイプ調味料◎原材料名:米酢、醤油、みりん、食塩、椎茸パウダー、寒天、山椒◎栄養成分表示:(100g当り)/エネルギー:32kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.1g、炭水化物:4.9g、ナトリウム:1855mg原産国日本お問い合わせ先消費者相談室 フリーダイヤル:0120-148310販売者有限会社 信州自然王国長野県飯田市座光寺6115※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 日本製 メーカー:信州自然王国※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

【おかし工房桜和】紀州五色バウム(12個入)礎・紀州備長炭・色川抹茶・有田みかん・ショコラ山椒の5種入

とれとれ市場

1,400

【おかし工房桜和】紀州五色バウム(12個入)礎・紀州備長炭・色川抹茶・有田みかん・ショコラ山椒の5種入

商品説明 商品名 洋菓子(紀州五色バウム) 内容量 10個 原材料 卵、砂糖、植物油脂、生クリーム、小麦粉、チョコレート、はちみつ、洋酒、水飴、加工でん粉、食用精製加工油脂、乳脂肪、発酵バター、発酵乳、洋酒、みかん、緑茶粉末、山椒、全粒粉、食塩、乳化剤、着色料(炭末)、膨張剤、酸化防止剤(V.E)、香料、安定剤(ペクチン)、着色料(パーム油カロチン) 商品説明 和歌山県の特産品を使用したバウムクーヘンです。 ■礎 スタンダードな味わいの定番商品。地元産のみかん蜂蜜をふんだんに使うことで、あっさりとした甘さとスッキリとした後味を実現 ■紀州備長炭 和歌山県みなべ町産の紀州備長炭を使った、黒いバウムクーヘン。しっとりとした中に、微かに感じるシャリシャリとした食感と、ほのかに香る洋酒が癖になることうけあい。 ■色川抹茶 和歌山県那智勝浦町色川地域で栽培された「色川緑茶」を使用した、風味豊かなバウムクーヘンです。緑茶本来の色と味を追求し、純粋な色合いに焼き上げています。 ■有田みかん 有田みかんの濃縮果汁を使った逸品。果実本来の爽やかさをお楽しみ下さい ■ショコラ山椒 和歌山県特産の山椒を使用しました 製造者 おかし工房 桜和 和歌山県海南市 賞味期限 約1ヶ月 保存方法 直射日光を避けて25℃以下で保存 温度区分 常温便でお届け 他の商品とのご注文時の送料計算について この商品は、他の常温商品または、冷蔵商品といっしょにご注文の場合は1梱包にてお送りいたします。 冷凍商品とのご注文の場合は、別梱包となりますので別途送料をいただきます。 ※ご注文時に自動返信されるメールの送料の金額が異なる場合があります。当店でご注文確認後に、正確な送料をお知らせいたします。

《メール便選択可》 飛騨山椒 山椒七味 20g 袋 (詰替用) [岐阜産]【唐辛子 七味唐辛子 サンショウ さんしょう 詰め替え リフィル 国産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

540

《メール便選択可》 飛騨山椒 山椒七味 20g 袋 (詰替用) [岐阜産]【唐辛子 七味唐辛子 サンショウ さんしょう 詰め替え リフィル 国産】《あす楽》

奥飛騨産の最高級の山椒をブレンドした「山椒七味」 日本各地に自生する山椒の中でも、特にさわやかな柑橘系の香りで評判の飛騨産の山椒。 山椒七味は、奥飛騨の厳選した香り高い山椒を使用して作りました。 うどん、そばなどにふりかけてお召し上がりいただくと香りが違います。 薫り高い飛騨の山椒の秘密 飛騨の山椒は古来より山と土と水に恵まれたこの地域で自生していた香りの強い優れた品種で、代々地元の人々によって、大切に守られ育てられてきました。 高度、800m程度、上下100m半径5km範囲の限られた土地で栽培された山椒のみが高い香りを産み出してくれます。 他の土地に移植してもこの香りはでません。土地、水、気温、霧(湿度)など、さまざまな偶然が積み重なった自然の恵みです。 創業以来変わらないこだわりの製法 7月下旬から8月にかけて収穫した山椒は、最初に1,2日陰干しをしてから、天日干しにします。飛騨山椒の天日干しは創業以来こだわっている技術です。 乾燥機を使うと色はキレイに仕上がりますが、飛騨山椒独特の「すばらしい香り」は飛んでしまいます。 この一手間かけた天日干しによって深い緑色をした良い香りの山椒になるのです。 天日干しされ山椒は、種と皮を分け、注文がある分だけ杵でついて粉にします。 ■原材料名 赤唐辛子、胡麻、山椒粉、陳皮、麻の実、糸青海苔 ■内容量 20g ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵庫で保管してください。 香りが違います - 飛騨山椒の最高級 山椒 山椒粉 10g 缶 山椒粉 10g 袋 詰替用《メール便対応》 山椒粉 20g 袋 詰替用《メール便対応》 ミル付き山椒 8g入り 粒山椒 15g 袋 ミル用詰替《メール便対応》 山椒七味 20g 缶 山椒七味 20g 袋 詰替用《メール便対応》

【山椒】 いずも八山椒 奥出雲のはじかみ 13g  ミルボトル入り 【さんしょう】【粉山椒】【父の日】【うなぎ】【鰻】【調味料】【RCP】

縁結び本舗

1,620

【山椒】 いずも八山椒 奥出雲のはじかみ 13g ミルボトル入り 【さんしょう】【粉山椒】【父の日】【うなぎ】【鰻】【調味料】【RCP】

この商品はミルボトルの中にあらかじめ山椒が13g入っています。 名称乾燥実山椒 原材料名実山椒(島根県雲南市産) 内容量13g 賞味期限製造から1年間 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。製造者いずも八山椒有限会社島根県雲南市木次町西日登2896-5   詰め替え用はこちらをクリック! ピリリと効かせる隠し味 いずも八山椒 奥出雲のはじかみ 13g 島根県雲南市の自然豊かな風土で心を込めて栽培した山椒です。 自家栽培した実山椒を鮮やかな緑色の香り高い6月の早い時期に収穫し、乾燥した粒タイプの粉山椒です。 挽きたての風味を大切にしたミルボトルで販売する商品です。 商品名の「はじかみ」は古くから日本にあり、日本人が香辛料・薬味として好んで使用していたサンショウの古名です。 山椒は用途により、実、花、葉、木の芽、果皮、種子、樹皮、幹のように8種類もの部位を利用できる植物。 そして、「8」という数字は、「八雲」「八重垣」「八岐大蛇」というように古くから出雲地方と縁のある数字です。 そこからこの「いずも八山椒」という名前は付けられています。   神話の地・出雲の山椒を使用! 現在、山椒の産地としては、奈良や和歌山、岐阜などが有名ですが、「出雲国風土記」に「かわはじかみ」の名で、健胃整腸を促す薬草として使われていたことが記されています。 このことから古くは出雲地方においても、山椒が栽培・利用されていたことが伺えます。 山椒には雄の木と雌の木があります。 雄の木は蕾が付き花が咲き、実は付かずに散っていきます。 一方、雌の木は蕾ような胞子がだんだん大きくなり実を付け、実山椒となります。 一つ一つが手作業です 実際の山椒を栽培されている畑にも行きましたが、畑から山椒の香りが…...

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』極ちりめん山椒

小豆島発つくだに屋さん

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小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』極ちりめん山椒

商品説明 【自然のまんま】極ちりめん山椒におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆瀬戸内産ちりめん夏(6~7月)、湯引きした後、天日干しで仕上げた[淡路島]の新鮮ちりめんを使用しております。 ◆実山椒 [国産]の実山椒は、粒が大きく、山椒独特に風味が食欲を更にそそります。 ◆醤油佃煮は醤油が命!全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖[鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん[岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酢[三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 商品内容 品名 極ちりめん山椒(佃煮) 原材料名 瀬戸内産ちりめん、丹波産実山椒、本醸造醤油、粗糖、本みりん、純米酒、醸造酢(原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 80g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後は、必ず冷蔵庫に入れ 、早くお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの山椒栽培、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山椒栽培をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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