JAタウン
6,000円
和歌山県は日本一の生産量を誇る山椒の産地で、和歌山で栽培されている山椒の品種は、大粒の実が連なり、ぶどうの房のようになるのが特徴で「ぶどう山椒」と呼ばれています。
JAタウン
3,500円
和歌山県は日本一の生産量を誇る山椒の産地で、和歌山で栽培されている山椒の品種は、大粒の実が連なり、ぶどうの房のようになるのが特徴で「ぶどう山椒」と呼ばれています。
JAタウン
11,500円
※予約商品につき、発送は5月20日頃からご注文順に順次発送致します。 ご不便をお掛けいたしますが、お届け日の指定はできません。 また、気象条件等により出荷予定日をかなり前後することがあります。あらかじめご了承の上ご注文下さい。 コンビニ・ATM決済の方は、ご注文から1週間以内にご入金をお願いいたします。
西武・そごう
3,240円
ちりめんと実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
3,900円
※予約商品につき、発送は5月20日頃からご注文順に順次発送致します。 ご不便をお掛けいたしますが、お届け日の指定はできません。 また、気象条件等により出荷予定日をかなり前後することがあります。あらかじめご了承の上ご注文下さい。 コンビニ・ATM決済の方は、ご注文から1週間以内にご入金をお願いいたします。
西武・そごう
3,564円
天明元年創業、神宗のギフトセット。道北産天然利尻昆布と山椒の実をじっくり時間をかけて炊き上げた「利尻塩昆布山椒入り」。ちりめんじゃこと山椒の実を甘辛く炊き上げた「ちりめん山椒」。天然真昆布に、花かつおの風味豊かな田麩を丹念に合わせた昆布の佃煮「鰹昆布」。神宗人気の佃煮3種のお詰合せです。
JAタウン
25,000円
※予約商品につき、発送は5月20日頃からご注文順に順次発送致します。 ご不便をお掛けいたしますが、お届け日の指定はできません。 また、気象条件等により出荷予定日をかなり前後することがあります。あらかじめご了承の上ご注文下さい。 コンビニ・ATM決済の方は、ご注文から1週間以内にご入金をお願いいたします。
JAタウン
6,500円
※予約商品につき、発送は5月20日頃からご注文順に順次発送致します。 ご不便をお掛けいたしますが、お届け日の指定はできません。 また、気象条件等により出荷予定日をかなり前後することがあります。あらかじめご了承の上ご注文下さい。 コンビニ・ATM決済の方は、ご注文から1週間以内にご入金をお願いいたします。
西武・そごう
1,080円
下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。シンプルな原料でつくられた安心仕上げの逸品。炊きたてのご飯と一緒にいただけば、ちりめんじゃこのふんわりとした食感と、山椒のぴりりとした爽やかな辛みが口の中に広がります。
JAタウン
3,800円
ピリッ!とした刺激と清涼感がクセになるになる味!! やみつきになる山椒です。 実山椒の時期はとても短いので買い逃してしまいがちですが、香りも辛味も強い一番の時期にお届けします。 お好みの味で炊いていただくと、ごはんが進むこと間違いなしです。 ☆5/17頃から順次発送となります。 ※出荷日は予定です。 多少のズレが生じる場合がありますのであらかじめご了承下さい。 誠に申し訳ございませんが、配達日の指定(曜日指定含む)はお受けできません。 《 下ごしらえと保存方法 》 放置しておくと色が悪くなってしまいますので、なるべく早く下ごしらえを開始してください。 1. 枝つきのまま洗い、葉っぱなどのゴミを取り除きます。 2. 沸騰したお湯で枝つきのままぐらぐらしすぎない中火で4~5分茹でます。目安は指で潰れるくらいの柔らかさになるまで。 3. 茹で上がったら水で冷やし、一時間くらい水にさらします。一つ味見して、まだアクが強いなら水を変えながら時間延長してください。 4. ほどよくアクが抜けたらざるに上げて水気を切ります。冷凍保存前に枝をはずしたい方はぽろぽろと簡単にはずれます。 5. 水気を拭いたら、一度に使う分ずつラップで包み保存袋に入れて冷凍保存していただくと1年は楽しめます。
西武・そごう
3,348円
ちりめん山椒・梅こんぶ・椎茸昆布の詰め合わせ。宮崎・鹿児島・徳島から仕入れた小振りで上質のちりめんじゃこと、食感を邪魔しないように軸を一粒づつ手で摘み取った和歌山産の実山椒。素材の味を活かすように、添加物を加えずに薄味でやわらかくさらっと炊きあげています。
JAタウン
6,400円
ピリッ!とした刺激と清涼感がクセになるになる味!! やみつきになる山椒です。 実山椒の時期はとても短いので買い逃してしまいがちですが、香りも辛味も強い一番の時期にお届けします。 お好みの味で炊いていただくと、ごはんが進むこと間違いなしです。 ☆5/17頃から順次発送となります。 ※出荷日は予定です。 多少のズレが生じる場合がありますのであらかじめご了承下さい。 誠に申し訳ございませんが、配達日の指定(曜日指定含む)はお受けできません。 《 下ごしらえと保存方法 》 放置しておくと色が悪くなってしまいますので、なるべく早く下ごしらえを開始してください。 1. 枝つきのまま洗い、葉っぱなどのゴミを取り除きます。 2. 沸騰したお湯で枝つきのままぐらぐらしすぎない中火で4~5分茹でます。目安は指で潰れるくらいの柔らかさになるまで。 3. 茹で上がったら水で冷やし、一時間くらい水にさらします。一つ味見して、まだアクが強いなら水を変えながら時間延長してください。 4. ほどよくアクが抜けたらざるに上げて水気を切ります。冷凍保存前に枝をはずしたい方はぽろぽろと簡単にはずれます。 5. 水気を拭いたら、一度に使う分ずつラップで包み保存袋に入れて冷凍保存していただくと1年は楽しめます。
西武・そごう
2,376円
下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。ささがき牛蒡とまぐろを炊き合わせたきんぴらまぐろは、ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しんで頂けます。あめ色になるまでじっくりと炊き合わせたきんぴらまぐろは、お子様からご年配の方まで幅広く人気の一品です。上品な扇柄紙箱入りのパッケージでご用意しております。贈り物や手土産にぜひご利用ください。
西武・そごう
2,160円
国産のちりめんと奈良県五条の農家から直接買い付けた実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。平成24年度の水産庁長官賞を受賞しました。国産牛肩ロースをごぼうと炊きあげた牛肉ごぼうや、山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
7,100円
和歌山県有田産 ぶどう山椒 小粒でもピリリと辛いありだ産実山椒! 爽やかな香りが食欲を刺激します◎◎ 和歌山県有田地区では全国の40%の山椒が生産されています。
西武・そごう
2,592円
天明元年創業、神宗のギフトセット。道北産天然利尻昆布と山椒の実をじっくり時間をかけて炊き上げた「利尻塩昆布山椒入り」。天然真昆布に、花かつおの風味豊かな田麩を丹念に合わせた昆布の佃煮「鰹昆布」。 昆布がお好きな方へ2種類のお味がお楽しみ頂けるお詰合せです。
西武・そごう
3,132円
佃煮4種を詰め合わせました。石昆 自信作である「やなぎばし」(かつお昆布)は多くのお客様にご愛顧いただいております。こちらは北海道産の角切り昆布を使用。時間をかけてじっくり味を染み込ませております。そこにかつお粉をまぶしコクと旨味を凝縮させました。他にも「しそ昆布」しその実と北海道産の細切り昆布、「ほたて山椒煮」日本産のほたてと山椒、「汐昆布」は国産昆布を細切りにし独自のまぶし粉を絡ませた佃煮を詰合せました。
JAタウン
3,900円~
和歌山県有田産 ぶどう山椒 小粒でもピリリと辛いありだ産実山椒! 爽やかな香りが食欲を刺激します◎◎ 和歌山県有田地区では全国の40%の山椒が生産されています。
西武・そごう
10,800円
■鮑と松茸のぜいたく煮上質な真昆布を松茸の風味とともに煮上げ、相性の良い鮑を合わせて贅沢に仕上げました。絶妙に調和した、海の幸と山の幸の贅をお愉しみください。■京のぜいたく牛しぐれ生姜をきかせた煮汁で時間をかけて国産牛をじっくり炊き上げたしぐれ煮。料理人が炊き具合を見極め、生姜と牛肉の旨味のバランスを絶妙に仕上げた一品です。■鰻と山椒のぜいたく煮国産の鰻を上質な実山椒で、香りよくふっくらと煮上げました。甘すぎず、辛すぎず。ご飯はもちろん、酒の肴としても美味しくいただけます。■ちりめん山椒下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。■きんぴらまぐろささがき牛蒡とまぐろを炊き合わせたきんぴらまぐろは、ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しんで頂けます。あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いの旨みを充分に吸わせた きんぴらまぐろは、お子様からご年配の方まで幅広く人気の一品です。■昆布ふりかけ北海道道南産がごめ昆布・塩昆布を贅沢に使い、干しえび、ごまの香ばしさ、そして山椒の香りを絶妙に調和させたふりかけです。
JAタウン
6,000円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
3,240円
■ちりめん山椒下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。■きんぴらまぐろささがき牛蒡とまぐろを炊き合わせたきんぴらまぐろは、ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しんで頂けます。あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いの旨みを充分に吸わせた きんぴらまぐろは、お子様からご年配の方まで幅広く人気の一品です。■どんこ椎茸と貝柱こんぶかさの肉が厚く、味・香り共に抜群な国産どんこ椎茸と新鮮な貝柱、昆布の旨味が重なる味わい深い逸品です。たまり醤油や砂糖、お酒等で味が染み込むまでじっくり煮込んだ肉厚などんこ椎茸の食感を凝縮された旨味とともにお愉しみください。場面を選ばないすっきりとしたパッケージでご用意しております。贈り物や手土産にぜひご利用ください。
JAタウン
2,700円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
3,240円
国産のちりめんと奈良県五条の農家から直接買い付けた実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。平成24年度の水産庁長官賞を受賞しました。国産牛肩ロースをごぼうと炊きあげた牛肉ごぼうや、山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
3,800円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
JAタウン
4,300円
野菜とラブレ乳酸菌をおいしくとれるお漬物 1回20g、使いやすい小分けパックが便利!西利のラブレは、野菜とラブレ乳酸菌をおいしくとれるお漬物です。 毎日の食事はもちろん、ビールやお酒のおつまみにも最適。お弁当と一緒に携帯しても便利です。 バラエティー豊かな10種類の味をお楽しみください。 【産 地】日本 【加工地・製造地】京都府 【内 容 量】 瓜きざみ、古漬胡瓜きざみ、しそなす、らっきょう、古漬キャベツと人参、大根きざみ、古漬壬生菜きざみ、すぐきかぶらきざみ、メンマ、福神漬、各20g×2 【原料・添加物】 《瓜きざみ》 【原材料】瓜、実山椒、漬け原材料(醤油、醸造酢、みりん、砂糖、ラブレ乳酸菌液、食塩) /調味料(アミノ酸)、(一部に大豆・小麦を含む) 《古漬胡瓜きざみ》 【原材料】胡瓜、生姜、漬け原材料(醤油、砂糖、みりん、かつお節調味エキス、醸造酢、食塩、ラブレ乳酸菌液、ごま、唐辛子) /調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦・ごまを含む) 《らっきょう》 【原材料】らっきょう、漬け原材料(糖類(砂糖、オリゴ糖)、醸造酢、ハチミツ、発酵調味料、醤油、食塩、ラブレ乳酸菌液)、(一部に大豆・小麦を含む) 《しそなす》 【原材料】茄子、胡瓜、れんこん、しそ、漬け原材料(醤油、醸造酢、ごま、砂糖、食塩、酒精、ラブレ乳酸菌液) /ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆・小麦・ごまを含む) 《古漬キャベツと人参》 【原材料】キャベツ、人参、漬け原材料(ラブレ乳酸菌液、食塩、カツオ節エキス、醤油、みりん、昆布エキス、砂糖)、(一部に大豆・小麦を含む) 《大根きざみ》 【原材料】大根、胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(発酵調味料、醤油、醸造酢、カツオ節風味調味料、食塩、ラブレ乳酸菌液) /調味料(アミノ酸)、ソルビトール、香料、...
昆布専門店 小倉屋昆布
2,538円
実山椒の佃煮がうまれかわりました国内産山椒の実だけをたいたものあっさり・ぴりっと実山椒が味覚をひきたてます。厳選した山椒の実を白醤油であっさり仕上げ店長はこれとごはんだけで3杯も食べてあきれられました写真ではもりあげてますが御飯1杯食べるのには店長の場合ほんの20粒程度で十分です青実山椒原材料実山椒(丹波産)・ソルビット・醤油(大豆小麦を含む)・調味料(アミノ酸等)保存料(ソルビン酸K)・食塩小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月お勧め度 ☆☆☆☆☆賞味期限は2ヶ月です 50gずつ封をしてあります
三越伊勢丹
4,104円
国産のうなぎを秘伝のたれでふっくらと炊き上げた「うなぎ山椒煮」と、上質のちりめんじゃこと山椒の実を煮上げた「山椒じゃこ」の詰合せです。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 魚介・加工品 【産直】うなぎ山椒煮・山椒じゃこ詰合せ
JAタウン
2,700円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
三越伊勢丹
3,240円
【山椒香油】米胚芽油に、ぶどう山椒の粉山椒を合わせた特製山椒油。刺し身、和え物、酢の物、焼き魚、炊き込みご飯、サラダのドレッシングとしてかけたり、麺類やパスタ、ステーキ、揚げ物の風味づけに。また食材と和えてサンドイッチの具材にお使いいただくのもおすすめです。【実山椒醤】若摘みの実山椒を酒と醤油で煮詰めた甘辛い特製たれです。焼いたり、揚げたりした野菜、魚、肉などにそのままかけたり、卵とじなどの料理のアクセントとして。また焼きおにぎり、焼うどんなどの風味づけや具材とともに和えて混ぜご飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。 紫野和久傳 創業より150 周年を迎えた和久傳は、京都の北、京丹後にて和久屋傳右ヱ門が興した料理旅館が始まりであり、その後、京都市内に料亭「高台寺和久傳」として歩み始めました。その流れを汲む「紫野和久傳」は、食を通じて、季節の移ろい、和の文化を伝え、贈ること、贈られることを大切に、四季に育くまれた旬の恵みを四季折々に丹精を込めて仕立てています。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 山椒香油・実山椒醤 詰合せ
三越伊勢丹
3,240円
創業時からの代表商品「ちりめん山椒おじゃこ」は、国産のちりめんじゃこを目利きで選び、丹波高地で収穫されるやわらかな実山椒を、今も昔も変わらず、ちりめんじゃこと実山椒の持ち味を生かし、職人が一人ひと鍋でふっくらと炊き上げた京の味。手作りならではのやさしい風合いは、お子様からご年長の方々にまで幅広く人気で、温かなご飯のお供や、お酒の肴、様々なお料理のトッピングとしてもお楽しみいただけます。 ブランド紹介 京都・祇園、八坂神社の近くに佇む京佃煮舗。素材の持ち味を大切に、昔ながらの京の味を守り伝えます。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 ちりめん山椒 おじゃこ紙箱入り 3箱
昆布専門店 小倉屋昆布
1,210円
あっさり・ぴりっと実山椒が味覚をひきたてます。厳選した山椒の実を白醤油であっさり仕上げ乾燥してしあげました山椒松葉のなかにはいっている山椒の実だけをわけてほしいとの要望が強く限定販売にふみきりました 原材料 実山椒(丹波産)、ソルビット、醤油(大豆、小麦)、食塩、調味料(アミノ酸等) 小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219 直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください 賞味期限 3ヶ月
昆布専門店 小倉屋昆布
1,080円
実山椒の佃煮がうまれかわりました国内産山椒の実だけをたいたものあっさり・ぴりっと実山椒が味覚をひきたてます。厳選した山椒の実を醤油で仕上げ実山椒(黒)原材料実山椒(丹波産)、ソルビット、醤油(大豆、小麦)、食塩、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月賞味期限は2ヶ月です 50gずつ封をしてあります
味噌庵
2,100円
この「塩生山椒」は、大変稀少な大原産の山椒の実を、各地の塩を特製ブレンドした塩で味付けたもので、何にでもよく合う新しい調味料として作りました。 味噌庵で発売する前から姉妹店の「大原温泉湯元 京の民宿 大原の里」の食事の「塩生山椒しゃぶしゃぶ」や同じく「雲井茶屋」の夏の限定メニュー「鮎の塩焼きコース」や秋冬の限定メニュー「焼き餅コース」でお出ししていましたが、「この山椒の商品は発売していないのですか?」というお声をたくさんいただきましたので発売を決定いたしました。 しゃぶしゃぶや焼き魚に限らず、焼き肉やステーキ、煮魚、おにぎりの具としても、ご飯にかけても美味しいです。バニラアイスにかけても意外と合います(濃いめのアイスがオススメです)。是非色々な食べ方で食べてみてください。 こちらの商品は「MISS plus 2013年6月号(世界文化社)」様やそのほかのメディアでご紹介いただいています。メディア掲載について詳しくはブログやfacebookなどでも紹介していきます。 お客様によってはリピートで1回で10個のご注文をいただく場合がよくある人気商品になりました。山椒の風味がお好きなお客様には欠かせないこの季節限定の調味料になると思います。是非一度お試しください(*^_^*)
辻しば漬本舗
1,500円
日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 ※メール便をご希望の場合は、「送料込みお手軽単品メール便」カテゴリーからご注文ください。 奈良県産 朝倉山椒の実塩漬け 名称塩漬 原材料名山椒の実、漬け原材料(食塩)内容量 50g原料原産地名国産(奈良県産) 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者株式会社辻しば漬本舗 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 栄養成分表示(100g当り)朝倉山椒の実塩漬け エネルギー 98kcal / タンパク質 5.6g / 脂質 3.8g / 炭水化物 10.4g / 食塩相当量 5.31g 京都 漬物 京漬物 ギフト プレゼント 敬老の日 敬老 しば漬け すぐき ちりめん山椒 漬物詰合せ 乳酸発酵 御歳暮 お歳暮 仏事 御供 粗供養 奈良県産 朝倉山椒の実塩漬け長期保存のできる山椒の実
京のおばんざい 祇園藤村屋
4,330円
■商品について瀬戸内海や宮崎、鹿児島産の西日本産の国産ちりめんじゃこを保存料や化学調味料を一切使わず、藤村屋家伝の炊き方で仕上げております。お砂糖を使わない炊き方ですのでよくある甘口のちりめん山椒とは異なり、お茶漬や酒の肴に使って頂けるさっぱりとした口当たりの良い味わいのちりめん山椒です。山椒にもこだわり、毎年5月後半から6月中頃に入荷する京都丹波産新物山椒をマイナス40℃で保存し、使う分だけ解凍し一粒ずつ枝取りすることで、フレッシュな香りを楽しんでいただけます。2、3回で使い切っていただける量の60gを5袋入れたセットです。お茶漬などに最適なちりめんじゃこの細かいSサイズが3袋、おつまみやおにぎりに合う粗いLサイズが2袋です■商品詳細[賞味期限] 約1ヶ月(開封前)[原材料] チリメンジャコ、実山椒、醤油、味醂、酒(保存料無添加)【原材料の一部に小麦・大豆を含む】※本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニの混ざる漁法で採取しております。[内容量] 細かいめ60gX3袋、粗め60gX2袋[加工地] 京都府産[製造元] 藤村屋[お買上の目安] 4-5人前[ギフト対応] 対応済み[発送方法]
京のおばんざい 祇園藤村屋
2,730円
■商品について瀬戸内海や宮崎、鹿児島産の西日本産の国産ちりめんじゃこを保存料や化学調味料を一切使わず、藤村屋家伝の炊き方で仕上げております。お砂糖を使わない炊き方ですのでよくある甘口のちりめん山椒とは異なり、お茶漬や酒の肴に使って頂けるさっぱりとした口当たりの良い味わいのちりめん山椒です。山椒にもこだわり、毎年5月後半から6月中頃に入荷する京都丹波産新物山椒をマイナス40℃で保存し、使う分だけ解凍し一粒ずつ枝取りすることで、フレッシュな香りを楽しんでいただけます。2、3回で使い切っていただける量の60gを3袋入れたセットです。お茶漬などに最適なちりめんじゃこの細かいSサイズが2袋、おつまみやおにぎりに合う粗いLサイズが1袋です■商品詳細[賞味期限] 約1ヶ月(開封前)[原材料] チリメンジャコ、実山椒、醤油、味醂、酒(保存料無添加)【原材料の一部に小麦・大豆を含む】※本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニの混ざる漁法で採取しております。[内容量] 細かいめ60gX2袋、粗め60gX1袋[加工地] 京都府産[製造元] 藤村屋[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応済み[発送方法]
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
1,218円
内容量:10g 原産国:日本 原材料:花椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、日本最古の歴史書である古事記にも「椒(はじかみ)」の名が記されています。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味、葉も実も、若い樹皮も、昔から日本料理のスパイスとして使われてきました。 多数の品種がありますが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒です。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富む為、良品とされています。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、河北方渉県産のものが良いとされています。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられました。 中国のさんしょうは果実の犬きさは日本のものよりやや小さいですが、芳香が強い品種になります。 さんしょうの特徴といえば、なんといっても独特のさわやかな芳香と辛味でしょう。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがします。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれます。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合します。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われます。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく...
満店プロ市場
5,832円
国内産の山椒の実を入れて、清酒と本みりんで炊き上げたこだわりの逸品です。 最上級のシラスを厳選し、国内産の山椒の実を入れ炊き上げました。 やや甘めな味に青山椒の風味が利いた逸品! 無添加なのでお子様にもオススメ! ■内容量:1kg ■原材料:いわし稚魚(兵庫県産)、本醸造醤油、砂糖、本みりん、清酒、山椒(国内産)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ※賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧いたします。
京のおばんざい 祇園藤村屋
2,300円
■商品についておにぎりに最適のちりめん山椒です!実はちりめんじゃこって、そこそこの粗い物の方が旨味があって美味しいんですよ。ただちりめん山椒を炊く時にあんまり粗いと、見た目が悪いし、口当たりがシャゴシャゴするって事があるんで、細かい目のじゃこを炊く店が多いんです。ただちりめんじゃこ好きならご存じかと思うんですが、そこそこに大きいちりめんジャコの方がうま味があって美味しいんですわ。今回炊きあげたちりめんジャコ、アカハラのそのまま食べても十二分に美味しいおジャコを使用しました。アカハラちゅうのは卵で言えば黄身に当たる部分、まだ餌が捕食出来ない幼魚にある栄養の固まりです。お魚大好きな方に特にお薦めします。■商品詳細[賞味期限] 約1ヶ月(開封前)[原材料] (チリメンジャコ(国産-徳島、淡路島、広島の瀬戸内物か宮崎、鹿児島などの九州産)、実山椒(国産-和歌山県もしくは京都府)、醤油、味醂、酒(保存料無添加)※本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニの混ざる漁法で採取しております。[内容量] 180g[加工地] 京都府産[お買上の目安] 約10人前[ギフト対応] 対応可[保存・発送方法]
紀州 田舎の小さな八百屋さん
3,980円
実山椒 容量 約500g 産地 和歌山県 販売期間 5月中旬〜6月初旬頃 送料 別途 こちらを確認下さい1口10kgまで 配送 クール便実山椒の生産量は和歌山県が国内生産量の80%を占めています。 「ぶどう山椒」は果実・果穂が大型で葡萄の房のような形でたくさん実るためこのように呼ばれています ●実山椒のあく抜きのゆで方 1、実山椒は枝からはずし、洗います。 はさみでも手でも、作業しやすいやり方でおこなってください。 2、沸騰したたっぷりのお湯に、塩をひとつまみ入れ、実山椒をゆでます(2〜3分) すぐにざる上げします。 3、何度か水を変え、1〜2時間水にさらしておきます。 4、水にさらし終えた実山椒は、水気をしっかりとふき取り、適量ずつ小分けにしてラップで包んで、ジップロックなどに入れ、冷凍庫で保存します。これで1年くらいは保存できます。 ちりめん山椒・実山椒の佃煮・山椒昆布など色んな料理にお使いいただけます 山椒は収穫時期が短い希少な品です お早めにご予約下さい
こだわりの食品・スイーツの山椒実、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山椒実をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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