「山口県の醤油」 の検索結果 752件

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

1,004

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

下関じゃけぇ国産ふく三点セット(各250g)

Amazon

5,400

下関じゃけぇ国産ふく三点セット(各250g)

活き活きの「山口県産の天然シロサバフク」を使用し、とことん素材にこだわりました。鮮度の良いものを使うと味も抜群!捌きから加工まで丁寧に心を込め、本物のふぐの美味しさをお届けします。 秋の彼岸から春の彼岸の短い漁期に水揚げされた、貴重なシロサバフグを新鮮なうちに捌き冷凍した原料を使っています。 国内産の天然のシロサバフグの美味しさをご堪能下さい。 ふく一夜干昔づくり:不要な添加物を一切使わず天然塩だけで調味し、昔ながらの製法でゆっくり干し上げました。自然解凍後、そのまま網焼きにするか、アルミホイルに包んでオーブンで焼いて下さい。お好みでレモン、お醤油、ぽん酢等をかけていただいても美味です。 ふく唐揚げ:下味を付け、唐揚粉をまぶしてあります。凍ったまま、170℃~180℃の油で揚げて下さい。こんがりきつね色になったら出来上がりです。熱々のうちにお好みでレモンを絞ってお召し上がりください。 ふくステーキ:大振りの活きふぐを開きにし、骨付きのまま自家製のタレに漬け込みました。特製のスパイスが味を一層引き立てています。肉厚ふぐのたっぷりとした食べ応え をご堪能下さい。自然解凍しバターを溶かしたフライパンで両面を焼きます。焦げやすいので、中火で時々返しながらじっくり焼いてください。

送料無料
瀬戸内海産 焼きあなご と 焼きかき 三昧詰め合わせ(穴子)(広島牡蠣)【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

瀬戸内たいたいCLUB

6,264

瀬戸内海産 焼きあなご と 焼きかき 三昧詰め合わせ(穴子)(広島牡蠣)【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

ギフト対応 商品名 あなご蒲焼原材料名 あなご(山口県産)、醤油、みりん、酒、上白糖、塩、調味料(アミノ酸等)、 (原材料に大豆、小麦を含む) 内容量1尾賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法冷凍-18℃以下販売者(有)マリンスター 広島県広島市 商品名 白焼きあなご 原材料名 あなご(山口県産)、発酵調味料、アミノ酸液、かつおエキス、食塩、醤油、みりん、酒、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草) (原材料に大豆、小麦、さばを含む) 内容量 1尾 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍-18℃以下 販売者 (有)マリンスター 広島県広島市 商品名 あなご西京焼き 原材料名 あなご(山口県産)、味噌、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料、増粘剤(アミノ酸等)、酒、みりん (原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) 内容量 1尾 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍-18℃以下 販売者 (有)マリンスター 広島県広島市 商品名 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 原材料名 かき(広島県産)、オリーブオイル、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)醤油、醸造酢、食塩、アミノ酸液、ホタテエキス、肉エキス、魚肉エキス、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む) 内容量 70g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍-18℃以下 販売者 (有)マリンスター 広島県広島市 商品名 穴子燻製オリーブオイル漬け 原材料名 あなご(国産)、オリーブオイル、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)醤油、醸造酢、食塩、アミノ酸液、ホタテエキス、肉エキス、魚肉エキス、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む) 内容量 70g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍-18℃以下 販売者 (有)マリンスター...

山口県岩国産『岩国蓮根(れんこん・レンコン)500g』【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】

yamaguchiきらら特産品

756

山口県岩国産『岩国蓮根(れんこん・レンコン)500g』【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】

山口県岩国産れんこん(岩国レンコン)本商品はギフト用ではありません。包装、のしはできません。大きいサイズはこちら。 この商品をお買い求めの方は是非詰め合わせセットをご購入ください。他の野菜の単品はこちらから。同梱できる商品はコチラ・野菜、・井上商店(冷凍及び産直品は除く)、・とくぢ味噌、シマヤ味噌、・健康茶、・こんにゃく、・自然薯、・九州の牛乳、・蒲鉾、フンドーキン醤油、・佐川醤油(甘露醤油)、・岸根栗(季節品)・産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。 ●私が仕入れをしている福田です。 この地で八百屋&漬物屋を始めて70年になる老舗です。日々、多くの野菜を仕入れ、県内多くのレストラン、食堂に納めさせていただいております。野菜を見る目と自家製のお漬物には自信がございます。 この度はyamaguchiきらら特産品さんの協力のもと、山口県産のお野菜と果物を食していただきたく全国のみなさまに販売させていただくことになりました。末永くお付き合いができるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

送料無料
しっかり届く「納豆菌」!小さじ1杯(2g)に86億個!!丸大豆 乾燥納豆 135g(45g×3個)(食品添加物及び食塩は不使用)

佐川醤油店 楽天市場店

1,285

しっかり届く「納豆菌」!小さじ1杯(2g)に86億個!!丸大豆 乾燥納豆 135g(45g×3個)(食品添加物及び食塩は不使用)

食べる納豆菌! 納豆菌が、86億個生きています。 当店の乾燥納豆、粉末納豆は、納豆そのものをフリーズドライ加工(真空凍結乾燥) しており、2g中には、86億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。 食品添加物はもとより、食塩、遺伝子組換え大豆は不使用ですので、お子様から お年寄りまで 安心してお召上がりいただけます。 納豆は、納豆キナーゼ、大豆イソフラボンを含む食品です。 乾燥納豆/粉末納豆/ドライ納豆/干し納豆 商品説明名称丸大豆 乾燥納豆 原材料名大豆(アメリカ、カナダ産:大豆遺伝子組み換えでない)、納豆菌 内容量45g×3個賞味期限240日 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 乾燥納豆/粉末納豆/ドライ納豆/干し納豆/納豆キナーゼ /大豆イソフラボン/ビタミンK/納豆粉末/ひきわり納豆/丸大豆納豆 腸内エクオール/腸内フローラ/納豆ふりかけ/無添加納豆/国産乾燥納豆/ 国産ドライ納豆/納豆菌粉末/腸活/スッキリ/乳酸菌納豆/納豆乳酸菌 納豆菌がたっぷり入った乾燥納豆を是非!!かわいい!ワンちゃん、ネコちゃんにも食べさせてあげてください。

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

Amazon

2,000

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん...

山口蒲鉾(かまぼこ)ギフト 『詰め合わせセット【3】』

yamaguchiきらら特産品

2,581

山口蒲鉾(かまぼこ)ギフト 『詰め合わせセット【3】』

山口県は『焼きぬきかまぼこ』の発祥の地です。本場の味と技を自然の恵みをご堪能ください。焼きぬきかまぼことは板の裏から熱を加え焼きあげる方法で、かまぼこ自然の色と風味を残しつつ仕上げることが出来ます。蒲鉾は山口を代表する商品の一つです。 商品名 詰め合わせ3生産者 (株)松富 (防府市向島) 原材料 各商品の単品のページでご確認ください。 内容量 島美人(中)x2、とらふ(小)x1、ささっこx5保存方法 要冷蔵 賞味期限各商品の単品のページでご確認ください。 配送会社 ゆうぱっく、ヤマト運輸冷蔵便 代引きでのお支払い可能 同梱松富蒲鉾及び一部可(下記参照)ギフトについてギフト対応備考 同梱できる商品はこちら。・井上商店(冷凍及び産直品は除く)、・とくぢ味噌、シマヤ味噌、・健康茶、・こんにゃく、・自然薯、・夏みかんスイーツ、・九州の牛乳、・蒲鉾、・内富海苔店、・ご当地ソース、・下松ラーメン、フンドーキン醤油、・岸根栗(季節品)・産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。 山口発祥の焼きぬき蒲鉾、とらふ、農林水産省賞受賞の竹輪の贅沢な組み合わせです。

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

Amazon

2,700

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん...

白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 270g前後脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレをお付けして、生を冷凍でお届けします。

山陰海の幸 いそまる本舗

1,200

白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 270g前後脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレをお付けして、生を冷凍でお届けします。

煮付け用のどぐろ(ノドグロ)の説明 名称 あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 のどぐろ:1尾 煮魚のたれ:1袋 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。 塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 冷凍便 ギフト対応不可 煮付け用のどぐろ(ノドグロ)のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、 脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを 栄養源として成長するからではないかと考えられています。 ノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み! 「煮付けのたれ」をつけています。

お歳暮 山口発!薫るセット 「薫る醤油」&「かほりのジュレポン」 3種

JAタウン

4,000

お歳暮 山口発!薫るセット 「薫る醤油」&「かほりのジュレポン」 3種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お歳暮】用です!12/1(金)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●下関発![薫る醤油]誕生!世界初の旨みとコク!くじら醤油と芳醇な薫りと上品な味に♪ふく魚醤!のせて、からめて、新食感♪かほりのジュレポンのセットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●←山口県下関ではなじみの食材「くじら肉の赤み」に、醤油麹と塩だけを使用し、毎日手作業で攪拌・・手間を惜しまず、ようやく完成した♪世界で初めての絶品醤油!「くじら醤油」くじらの、コクのある旨みがそのまま生きています!←下関といえばふぐ!全国的にも有名な、この高級特産品を使用して、じっくりと醸造させた魚醤!「ふく魚醤」ふぐ由来の淡白な味わいと、高く上品な薫りが豊かな万能調味料です♪魚醤特有のクセのある匂いがない!贅沢な逸品です!←封を開けた瞬間・・・!さわやかな香りが際立つ「かほりのジュレポン」高い香りのヒミツは、やまぐちオリジナル柑橘「せとみ」の天然果汁を使用した「せとみオイル」の配合です♪アロマオイルと同じ製法で抽出した「せとみオイル」の香りを閉じ込めるために、通常は液状のポン酢を、ジェル状にしました♪サラダにはもちろん、食材への味移りもないので、魚料理や肉料理にも!和洋を問わず、どんな料理にもお使いいただける♪新しいタイプのポン酢です!●●●●●●●●●●●●●●●●●●

山口県産真あなごの あなご三昧 {お中元、お歳暮、父の日、母の日、敬老の日などの贈り物に。ギフト対応致します。} うなぎよりもヘルシー!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

広島西部水産 楽天市場店

1,728

山口県産真あなごの あなご三昧 {お中元、お歳暮、父の日、母の日、敬老の日などの贈り物に。ギフト対応致します。} うなぎよりもヘルシー!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 【内祝、お祝(御祝)、お中元(御中元)、お歳暮(御歳暮)、お年賀(御年賀)、お礼(御礼)、残暑見舞い、母の日、父の日、敬老の日に】ギフト {穴子 あなご アナゴ 真穴子 まあなご マアナゴ 焼穴子 焼あなご 焼アナゴ 焼き穴子 焼きあなご 焼きアナゴ 煮穴子 煮あなご 煮アナゴ 蒲焼 蒲焼き かばやき 白焼 白焼き しらやき 穴子丼 あなご丼 アナゴ丼 めし 飯 茶漬け お茶漬け スライス 素焼き 炙り焼 手作り オリジナル 特製 国産 瀬戸内 広島 山口 地御前 冷凍 健康 送料込み 送料無料 丑の日 美味しい おせち お節 年末 年始 } 商品説明 名称 山口県産 真あなごの あなご三昧 原材料名 あなご蒲焼: あなご(山口県産)、醤油、みりん、酒、上白糖、塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) あなご白焼: あなご(山口県産)、発酵調味料、アミノ酸液、かつおエキス、食塩、醤油、みりん、酒、上白糖、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) あなご西京焼: あなご(山口県産)、味噌、砂糖、米調味料、澱粉、食塩、豚ゼラチン、香辛料、酒、(原材料の一部に大豆ゼラチンを含む) 内容量 あなご蒲焼:1尾、あなご白焼:1尾、あなご西京焼:1尾 賞味期限 発送日より60日(-18℃以下保存) 保存方法 -18℃以下で保存してください 製造者名 有限会社 マリンスター 広島県広島市西区草津南4-5-22 備考 クール(冷凍)便のお届けとなります。山口県産真あなごの あなご三昧 3営業日以上遅れる場合は、必ずご連絡致します。 職人の手造りの味をお届けします。 状況によっては、発送まで少々お時間を頂く場合もございますが、ご了承ください。

下関発 薫る醤油 プレミアムセット 3本

JAタウン

5,080

下関発 薫る醤油 プレミアムセット 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●下関発![薫る醤油]誕生!世界初の旨みとコク!くじら醤油と芳醇な薫りと上品な味に♪ふく魚醤!うに独特の風味と味わい!うに魚醤のセットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●←山口県下関では、なじみの食材「くじら肉の赤み」に、醤油麹と塩だけを使用し、毎日手作業で攪拌・・手間を惜しまず、ようやく完成した♪世界で初めての絶品醤油!「くじら醤油」くじらの、コクのある旨みがそのまま生きています!←下関といえばふぐ!山口では「ふぐ」を「福」にかけて「ふく」と呼びます!全国的にも有名な、この高級特産品を使用して、じっくりと醸造させた魚醤!「ふく魚醤」ふぐ由来の淡白な味わいと、高く上品な薫りが豊かな万能調味料です♪魚醤特有のクセのある匂いがない!贅沢な逸品です!←粒うに発祥の地、下関から・・・!!高級食材の「うに身」をそのまま醗酵♪「うに魚醤」うに独特の濃厚な味わいと風味を、しっかりと生かした魚醤です!エキスではなく、うにの身を活用して醤油をつくる。粒うにの発祥の地、下関ならではの発想をお試しください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●

お歳暮 下関発!薫る醤油プレミアムセット 3種

JAタウン

5,080

お歳暮 下関発!薫る醤油プレミアムセット 3種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お歳暮】用です!12月1日(金)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●下関発![薫る醤油]誕生!世界初の旨みとコク!くじら醤油と芳醇な薫りと上品な味に♪ふく魚醤!うに独特の風味と味わい!うに魚醤のセットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●←山口県下関では、なじみの食材「くじら肉の赤み」に、醤油麹と塩だけを使用し、毎日手作業で攪拌・・手間を惜しまず、ようやく完成した♪世界で初めての絶品醤油!「くじら醤油」くじらの、コクのある旨みがそのまま生きています!←下関といえばふぐ!山口では「ふぐ」を「福」にかけて「ふく」と呼びます!全国的にも有名な、この高級特産品を使用して、じっくりと醸造させた魚醤!「ふく魚醤」ふぐ由来の淡白な味わいと、高く上品な薫りが豊かな万能調味料です♪魚醤特有のクセのある匂いがない!贅沢な逸品です!←粒うに発祥の地、下関から・・・!!高級食材の「うに身」をそのまま醗酵♪「うに魚醤」うに独特の濃厚な味わいと風味を、しっかりと生かした魚醤です!エキスではなく、うにの身を活用して醤油をつくる。粒うにの発祥の地、下関ならではの発想をお試しください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●

下関発 薫るセット 「薫る醤油」&「かほりのジュレポン」 3本

JAタウン

4,000

下関発 薫るセット 「薫る醤油」&「かほりのジュレポン」 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●下関発![薫る醤油]誕生!世界初の旨みとコク!くじら醤油と芳醇な薫りと上品な味に♪ふく魚醤!のせて、からめて、新食感♪かほりのジュレポンのセットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●←山口県下関ではなじみの食材「くじら肉の赤み」に、醤油麹と塩だけを使用し、毎日手作業で攪拌・・手間を惜しまず、ようやく完成した♪世界で初めての絶品醤油!「くじら醤油」くじらの、コクのある旨みがそのまま生きています!←下関といえばふぐ!山口では「ふぐ」を「福」にかけて「ふく」と呼びます!全国的にも有名な、この高級特産品を使用して、じっくりと醸造させた魚醤!「ふく魚醤」ふぐ由来の淡白な味わいと、高く上品な薫りが豊かな万能調味料です♪魚醤特有のクセのある匂いがない!贅沢な逸品です!←封を開けた瞬間・・・!さわやかな香りが際立つ「かほりのジュレポン」高い香りのヒミツは、やまぐちオリジナル柑橘「せとみ」の天然果汁を使用した「せとみオイル」の配合です♪アロマオイルと同じ製法で抽出した「せとみオイル」の香りを閉じ込めるために、通常は液状のポン酢を、ジェル状にしました♪サラダにはもちろん、食材への味移りもないので、魚料理や肉料理にも!和洋を問わず、どんな料理にもお使いいただける♪新しいタイプのポン酢です!●●●●●●●●●●●●●●●●●●

お歳暮 鹿野(かの)ファーム・ハムセット 3品

JAタウン

5,120

お歳暮 鹿野(かの)ファーム・ハムセット 3品

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お歳暮】用です!12月1日(金)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●山口県周南市鹿野(かの)を中心に広がる農場で育った豚肉を原料に、じっくりと熟成させ、風味豊かに、くん製させています。豚肉の旨味の生きたハムをご賞味下さい♪ (有)鹿野ファーム・製造責任者 三根 良将さん「ハイポーハム工房がお届けするハム・ソーセージは、頑固に守り続ける伝統のドイツ製法で樫の木や山桜でじっくりスモークしています。また、添加物を最小限に抑え、増量剤なども使用していません。豚肉本来の美味しさをそのまま味わっていただけます。」【商品内容】ロースハム(丸型)600gボンレスハム300g焼き豚300g【原材料】※ロースハム豚ロース肉(国産)、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(VC)、発色剤(亜硝酸Na)※ボンレスハム豚モモ肉(国産)、食塩、水あめ、糖類(ぶどう糖、砂糖)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物※焼豚豚モモ肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、濃縮りんご果汁、果糖、食塩、乳清たん白濃縮物、みそ、昆布だし、香辛料、水あめ、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)【賞味期限】製造日より冷蔵で20日

お歳暮 鹿野(かの)高原牧場 ギフトセットC 4種

JAタウン

5,000

お歳暮 鹿野(かの)高原牧場 ギフトセットC 4種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お歳暮】用です!12月1日(金)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鹿野(かの)高原牧場は、山口県でも山間部に位置する周南市鹿野(かの)という自然がいっぱいに広がる場所にあります。鹿野高原牧場のハム、ソーセージは、夏場でも平地より涼しく過ごしやすいこの地で、徹底した衛生管理のもと肥育されたハイポー豚を中心に、国内産豚肉のみを原料としています。昔ながらの製法にこだわった樫の木のチップでじっくりスモークし、ひとつひとつ丹念に仕上げています。伝統を活かした手法で熟成されたこだわりの味を、ぜひご自分の舌で味わってみてください。【原材料名】 ボンレスハム 300g 豚モモ肉(国産)、食塩、水あめ、糖類(ぶどう糖、砂糖)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 焼豚 300g 豚モモ肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、濃縮りんご果汁、果糖、食塩、乳清たん白濃縮物、みそ、昆布だし、香辛料、水あめ、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む) 荒挽ウインナー 200g 豚肉(国産)、食塩、でん粉、水あめ、乳清たん白濃縮物、砂糖、カゼインNa(乳由来)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)(原材料の一部に乳を含む) ベーコン 250g 豚バラ肉(国産)、食塩、水あめ、糖類(ぶどう糖、砂糖)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 【賞味期限】製造日より30日...

お歳暮 鹿野(かの)ファームとんかつ・味噌漬けセット 3種

JAタウン

3,690

お歳暮 鹿野(かの)ファームとんかつ・味噌漬けセット 3種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お歳暮】用です!12月1日(金)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●鹿野(かの)高原牧場は、山口県周南市鹿野(かの)の人里離れた山の中にあります。この自然豊かな環境で、すくすく健康に育ったハイポー豚を存分に味わっていただけるセットです!肉質の柔らかさと、味噌の香ばしさをお楽しみ下さい♪【商品内容】豚ロースとんかつ約120g×5枚・豚ロース味噌漬け330g・豚ヒレカツ500g【原材料】※豚ロースとんかつ豚肉(ロース)(国産)、食塩、こしょう、コーングリッツ、上新粉、ばれいしょでん粉、酵母エキス、衣(パン粉、食塩、香辛料、食物繊維、酵母エキス)、増粘剤(加工でん粉)、イーストフード、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)※豚ロース味噌漬け豚ロース肉(国産)、味噌(大麦、裸麦、米、大豆(遺伝子組換えでない))、醗酵調味料(米、米こうじ、食塩)、醗酵調味料(糖類、米、食塩)、砂糖、醤油、生姜、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(甘草)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)※豚ヒレカツ豚肉(ヒレ)(国産)、食塩、こしょう、コーングリッツ、上新粉、ばれいしょでん粉、酵母エキス、衣(パン粉、食塩、香辛料、食物繊維、酵母エキス)、増粘剤(加工でん粉)、イーストフード、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)【賞味期限】・豚ロースとんかつ・豚ヒレカツ 製造日より90日・豚ロース味噌漬け 製造日より180日【保存方法】 マイナス18℃以下で保存してください。

山口水産の煮魚5種セット

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

4,460

山口水産の煮魚5種セット

ふっくら、柔らか!老舗自慢の煮魚セット。鹿児島県の老舗魚屋「山口水産」が、産地と鮮度にこだわって素材を厳選。じっくりと煮付けた秘伝の美味しさです。カルシウム、DHAたっぷり!保存料不使用!・ぶり大根醤油煮・さんまの醤油煮・さばの味噌煮・さばの醤油煮・いわしの醤油煮スペック●セット内容/ぶり大根醤油煮:200g、さんまの醤油煮:140g、さばの味噌煮:140g、さばの醤油煮:140g、いわしの醤油煮:180g×各2袋●主な原材料/〈ぶり大根醤油煮〉ぶり、大根、糸蒟蒻、砂糖、醤油、生姜、発酵調味料、醸造酢、鰹節エキス、食塩、昆布エキス、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス〈さんま醤油煮〉さんま、砂糖、醤油、生姜、発酵調味料、醸造酢、鰹節エキス、食塩、昆布エキス、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス、増粘剤(加工澱粉)、甘味料(ステビア)〈さば味噌煮〉さば、味噌、砂糖、みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス、あご粉末、昆布エキス〈さば醤油煮〉さば、砂糖、醤油、生姜、鰹節エキス、醸造酢、昆布エキス、食塩、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス〈いわし醤油煮〉いわし、砂糖、醤油、生姜、発酵調味料、醸造酢、鰹節エキス、食塩、昆布エキス、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス●賞味期限/製造日から常温半年●加工地/鹿児島●特定原材料/小麦、さば、大豆送料864円(通常)注意事項80044

【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

やまぐち開盛堂

2,365

【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

商品明細 名称 こいくちしょうゆ(混合) 内容量 1000mlX3 原材料 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、ぶどう糖、砂糖混合ぶどう糖液糖、 水あめ、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、 甘味料(甘草 ステビア)増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1 賞味期限 製造日より18ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存すること。開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。 製造者 大津醤油株式会社 商品説明 地元の麦、大豆のみを使用した信頼の味「マルサン醤油」をお届けします。創業以来、100余年にわたり、先人の起業精神を受け継ぎ、皆様から「愛しよろこばれる醤油」の生産に努めてまいりました。 品質の改善には特に留意し、伝統的手作りの手法を守りながら近代の製法をも取り入れて日夜、研賛を重ねております。山口県はもとより、中国5県等の品評会にも度々入賞の栄を受け、品質の良さを誇りにしております。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

【山口県】【下関市】【下関ソース製造元】【勝俣商会】【 カギ印ソース】お好みソース1800ml(10000193)

やまぐち開盛堂

1,234

【山口県】【下関市】【下関ソース製造元】【勝俣商会】【 カギ印ソース】お好みソース1800ml(10000193)

※この商品はメーカーからの直送になります※ 商品明細 名称 濃厚ソース 内容量 1800ml 原材料 野菜・果実(リンゴ、タマネギ、人参、トマト、セロリー、その他)、砂糖、醤油、食塩、澱粉、醸造酢、昆布、椎茸、アサリエキス、香辛料、増粘剤(グリロイドガム)、削節(いわし、さば、かつお)、着色料(カラメル色素)、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、リンゴ、大豆、さばを含む) 賞味期限 24ヶ月 保存方法 冷暗所に保管、開封後は要冷蔵 販売者 勝俣商会 商品説明 「下関流お好み焼き」に合う味として下関で生まれ育てられた「カギ印ソース」が送り出すオリジナルソースです。地元の醤油屋さんで醸造された「醤油」をベースに、「りんご」を主体とし昆布、椎茸、削り節、あさりエキスで味を整え、「ハーブスパイス」は「ジャパニーズピッツァ」と言う考えから「バジル、オレガノ」の甘い香り豊かな、「お好み焼き用」ソースです。ウスターソースを少量混ぜて甘口「焼きそば」や、「焼きうどん」にも美味しく頂けます。ハンバーグにも合います。 注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。 勝俣商会の他の商品とは同梱できます。

うに魚醤 100ml/ヤマカ醤油

ベッド ソファ通販のSplash Star

1,527

うに魚醤 100ml/ヤマカ醤油

製造元(輸入元):ヤマカ醤油ブランド:ヤマカ醤油カテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう),ヤマカ醤油 うに魚醤 100ml商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206原材料名・栄養成分等●名称:うに魚醤●原材料:うに、麹(脱脂加工大豆、小麦)、食塩、アルコール保存方法常温暗所保存ご注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません。よく振ってからご使用ください。使用方法一度キャップを開け、中栓を取ってからご使用下さい。内容量:100ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ヤマカ醤油ブランド:ヤマカ醤油カテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう),ヤマカ醤油>うに魚醤 100ml商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206原材料名・栄養成分等●名称:うに魚醤●原材料:うに、麹(脱脂加工大豆、小麦)、食塩、アルコール保存方法常温暗所保存ご注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません...

こだわりの食品・スイーツの山口県の醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山口県の醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「山口県の醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ