「山口しょうゆ」 の検索結果 306件

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

1,004

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

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奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん...

こだわり厳選おせち お試し6品セット

ディノス

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こだわり厳選おせち お試し6品セット

長年人気の「こだわり厳選おせち」。代表的な6品をまずはお試しください。※お申込締切日は10月31日となります。※お届けは11月10日前後となります。毎年ご好評いただいている「こだわり厳選おせち」17品のお品の中から、代表的な6品をお試しできる特別企画です。11月10日前後にお届けいたしますので、まずは長年愛され続ける信頼のお味をお試しいただき、お気に召していただけましたら、17品のフルセットを是非ご購入ください。※「こだわり厳選おせち17品セット」の販売開始は、9月22日からとなります。【お試し6品の内容】1.丹波篠山産黒豆煮200g(固計量100g)…2Lサイズの大きな兵庫県丹波篠山産の黒豆を2日間かけて、ふっくらとつややかに炊き上げました。2.田作20g…山口県産のカタクチイワシを香ばしく焙煎し、しょうゆと砂糖等で仕上げた素朴な味わいです。3.栗きんとん90g(栗3個)…ほっくりとした丸ごとの栗の甘露煮に、風味豊かな鳴門金時のさつまいもあんを合わせた素朴な味わい。4.国産野菜の京のお煮しめ105g…すべて国産の野菜を使用し、京風のだしでそれぞれの野菜にあった時間や温度で煮込みました。5.いくらの醤油漬50g…北海道で水揚げされた秋鮭のいくらの醤油漬。粒がやわらかく、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。6.たたきごぼう50g…香りの良い秋ごぼうを使用。皮を完全にむかずに風味と食感を生かし、いり胡麻とすり胡麻で和えました。 ■内容量:丹波篠山産黒豆煮200g(固計量100g)、田作20g、栗きんとん(鳴門金時あん)90g(栗3個)、国産野菜の京のお煮しめ105g、いくらの醤油漬50g、たたきごぼう50g 計6品■原材料:【丹波篠山産黒豆煮】黒大豆(丹波篠山産)、砂糖、食塩、重曹【田作】カタクチイワシ、砂糖、水飴、醤油(小麦...

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

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森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん...

【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社ふく魚醤 100ml【河豚醤油・鰒醤油・ふぐしょうゆ】

美と健康・こうべ免疫技術研究所

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【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社ふく魚醤 100ml【河豚醤油・鰒醤油・ふぐしょうゆ】

【ふく魚醤の商品説明】下関と言えば、ふぐ。全国的にも有名なこの高級特産品 をふんだんに使用して、じっくりと醸造された魚醤です。 くじら醤油同様、高い抗酸化能を特徴とする醤油です が、ふく魚醤は、さらに、ふぐ由来の淡白な味わいと高く上 品な薫りが豊かな万能調味料としてお使いいただけま す。魚醤特有のクセのある匂いがない、贅沢な逸品です。【ヤマカ醤油様の特徴】ヤマカ醤油は技術の向上にこだわります山口県産業技術センターのご指導の下、水産大学校との共同開発により「くじら醤油」という他にない製品の開発に成功しました。ヤマカ醤油は限りある水産資源の有効利用と、健康増進機能を合わせ持つ次世代の製品の開発を追求します。山口県産業技術センタ-のご指導の下、山口県下では類を見ない連続醗酵法という製造技術を採用し、醤油製造以外の醗酵技術を取得致しました。これまでの地域に密着した味作りという観点だけでなく、伝統技術と新規醗酵技術に加え、水産大学校の最新の科学的分析技術により、これまでになかった健康に対する機能を持つ食品ができるようになりました。 限りある水産資源の有効利用と、健康に対する機能を合わせ持つ次世代の食品の開発を通じて皆様に喜んで頂ける様、たゆまぬ努力を続けてまいります。 21世紀を迎え、伝統的醤油生産技術、新たな醸造酢製造技術を軸に、さらなる醗酵食品を求めて魚醤作りを開始致しました。 この魚醤は、地元水産大学校のご指導の下、当地ゆかりの「くじら」「ふく」等の未利用部分を利用して製品化したものです。「くじら醤油」「ふく魚醤」として限定販売を始めました。【ORAC法での分析】ORAC法とは、米国農務省(USDA)が世界標準として推奨している食品分析法です。【oygen radical absorbance capacity...

【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

やまぐち開盛堂

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【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

商品明細 名称 こいくちしょうゆ(混合) 内容量 1000mlX3 原材料 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、ぶどう糖、砂糖混合ぶどう糖液糖、 水あめ、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、 甘味料(甘草 ステビア)増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1 賞味期限 製造日より18ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存すること。開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。 製造者 大津醤油株式会社 商品説明 地元の麦、大豆のみを使用した信頼の味「マルサン醤油」をお届けします。創業以来、100余年にわたり、先人の起業精神を受け継ぎ、皆様から「愛しよろこばれる醤油」の生産に努めてまいりました。 品質の改善には特に留意し、伝統的手作りの手法を守りながら近代の製法をも取り入れて日夜、研賛を重ねております。山口県はもとより、中国5県等の品評会にも度々入賞の栄を受け、品質の良さを誇りにしております。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

送料無料
【送料無料】(メール便)スプレーコラーゲンドレッシング1本霧吹き醤油「霧醤」(きりじゃん)1本セット

佐川醤油店 楽天市場店

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【送料無料】(メール便)スプレーコラーゲンドレッシング1本霧吹き醤油「霧醤」(きりじゃん)1本セット

カロリーと塩分をコントロール!! スプレーする! コラーゲンドレッシング ゆず風味(ノンオイル) 5プッシュでカロリーは、1キロカロリー! 5プッシュで塩分は、0.04gです。 生野菜、唐揚、豆腐、焼き椎茸、焼きなす唐揚、蒸し野菜、餃子、しゃぶしゃぶなどにスプレー! 本品1本に海洋性コラーゲンを9,500mg配合しております。(ノンオイル) ランチにマイドレッシング! いつでも!ごこでも!マイドレッシング! 職場や外食時に携帯できるスプレー調味料!! 海洋性コラーゲンペプチドは、天然の白身魚の皮を原料として作られています。 抗生物質や農薬による汚染はもちろんBSE(牛脳海綿症候群)の心配もない安心、安全なコラーゲンです。 商 品 説 明名称スプレーコラーゲンドレッシングゆず風味(醤油加工品) 原材料 醤油、醸造酢、コラーゲンペプチド、食塩、ホップ、ソルビット、酢酸Na、酸味料、グリシン、調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア) (原材料の一部に大豆、小麦、ゼラチンを含む) 内容量100ml賞味期限365日保存方法 直射日光を避け常温保存すること 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 霧吹き醤油「霧醤」(きりじゃん) (濃口醤油をスプレー!) 少量で香りと味が広がります。 ひと吹き中の塩分約0.02g 商 品 説 明名称濃口醤油(混合)「霧醤」 原材料 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、発酵調味料、カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1 内容量100ml賞味期限365日保存方法 直射日光を避け常温保存すること 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

e酒どっと呑む。

1,890

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

商品詳細 再仕込醤油は山口県の特産品。 色・味・香りとも濃厚なので甘露しょうゆとも呼ばれます。 「みつぼし甘露醤油」が世に出たのは明治初年。 全国各地のプロの料理人さんご用達の豊かな味わいは、 つけ、かけ。色をつけたい煮物、焼物。 なべもののタレ。めんつゆ。かくし味等に重宝です。 内容 ■名称:さいしこみしょうゆ(本醸造) ■原材料名:大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量:720ml ■製造者:柳井醤油(有) ※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください 。 H27.8.25よりメーカー値上げになっています。みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有) 甘露醤油は天明年間1780年代に周防の国 柳井津(山口県柳井市)の 醸造家 高田伝兵衛氏によって、濃厚で旨味が強く、芳醇な香りの醤油が 創製されました。 天明年間、時の岩国藩主 吉川公に甘露、甘露と称賛されたのが名前の由来です。 それ以来、柳井津の銘品として変わらぬ製法でつくられています。 仕込みを二度繰り返し、じっくりと熟成して仕上げるため 独特の濃厚で旨味が強く、 芳醇な香りの醤油ができあがります。 柳井醤油(有)の甘露醤油は先人の思い、製法を受け継ぎ製造されています。 ●本場「柳井」の再仕込みしょうゆ 「再仕込み」の技法が考案されたのは1790年代のこと。 「出来上がった醤油にさらに原料を仕込んで熟成させる 贅沢な醸造方法」に町衆の高度な食文化がしのばれます。 芳香美味なこの醤油は時の藩主に絶賛され「甘露醤油」の 名を賜っています。 ●たしかなつくりの二年もの。 豊かな「色合い」・最高水準の「コク」と 「うまみ」・ひかえめな「塩味」・小麦が醸しだす すっきりとした「香り」と「甘味」が自慢の本格派。 着色料や調味料を使ってませんので...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

縁結び本舗

1,792

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油 こいくち 500ml×3本 【RCP】

島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 名称 こいくちしょうゆ 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期間 一年半 流通温度帯 常温 食塩 16.5%国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油(500ml×3本)  島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済・文化圏が形成されたのだという。 森田醤油は、この辺りの豊かな湧き水・天 然水をふんだんに使い、地元で採れる丸大豆と小麦を原料に、伝統的な製法で...

【醤油 縁結び】 紅梅しょうゆ ご縁醤(ごえんびしお) 150ml × 2本 【RCP】

縁結び本舗

1,395

【醤油 縁結び】 紅梅しょうゆ ご縁醤(ごえんびしお) 150ml × 2本 【RCP】

品名こいくち(本醸造) 原材料名丸大豆(島根県産)、小麦(山口県産)、塩(島根県産)  内容量 150ml 賞味期限 180日 保存方法 直射日光を避けて保存してください    紅梅しょうゆの製品 かつおだし 500ml 三年寝たで 150ml×2本 ご縁醤 150ml×2本 730円(税抜) 788円(税込) 1,200円(税抜) 1,296円(税込) 773円(税抜) 834円(税込) 梅ピリサルサ 60g×2 食べる醤油 唐辛子 70g×2 食べる醤油 生姜 70g×2 760円(税抜) 820円(税込) 724円(税抜) 781円(税込) 724円(税抜) 781円(税込)人と人とのご縁から生まれた醤油! ”ご縁醤” 150ml×2本 木桶仕込みで、原料に島根県隠岐の島「海士乃塩」、島根県産大豆、山口県産の小麦を使用し、国産原料のみを使用しています。 とにかくこだわり、手間をかけている為、年間1,000本の限定生産です。   木おけ仕込みだけに、封を開けた瞬間に香る木の香りはこだわりの原料を更に奥深いものに造り上げてくれます。芳醇な香りは新鮮な魚の個性をより引き立てます。 また、原料に使用する隠岐の塩「海士之塩」は、たっぷりのミネラルを含み、塩かどがなく、甘味さえ感じられるような味わいです。 紅梅しょうゆさんの「もろみ」とこの「海士之塩」が出会い、最高の相性で生まれたのがご縁醤です。   創業140年の「紅梅しょうゆ」さん 島根県雲南市 創業140年の「紅梅しょうゆ」さん ...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

縁結び本舗

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【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

名称 本醸造さしみ醤油 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩、みりん、粗糖、アルコール 賞味期間 二年 流通温度帯 常温 食塩 12.5% 別の大きさの容器もございますので、別途ご相談願います。 360ml X 3本 1512円 (1本 504円)国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆再仕込み 本醸造さしみ醤油(150ml×5本)  島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に二年熟成させたさしみ醤油です。 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用!手作りだし醤油 360ml×2本 【RCP】

縁結び本舗

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【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用!手作りだし醤油 360ml×2本 【RCP】

国内産丸大豆醤油使用 手作りだし醤油 名称 だし醤油 原材料名 丸大豆醤油、鰹、昆布、にぼし(鰯)、みりん、粗目糖、自然塩、酵母エキス 賞味期間 一年 保存方法 要冷蔵 塩分 11% 国内産丸大豆醤油をベースにかつお、煮干し、昆布のだしをとりあわせただし醤油です。 ご使用方法 (あくまで目安ですので、好みにより違います) 素材の持ち味を引き立て、料理を美味しくします 。 (1) 麺のつけつゆ 3倍 (2) 麺のかけつゆ 五倍 (3) てんつゆ 6~7倍 (4) 炊き込みご飯 五倍 (5) 野菜の煮物 八倍 (6) おでん・鍋つゆ 十倍(好みで違う) その他 好みにより チャーハン 焼きうどんなどにも・・・ 別サイズで 720ml X 1本 1155円 上記有りますので 、別途相談下さい 保存料 着色料 甘味料 化学調味料は使用していません。国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用 手作りだし醤油(360ml×2本)  島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水...

【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

縁結び本舗

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【天然醸造】島根・松島屋お試しサイズしょうゆ6本セット【RCP】

お試しサイズしょうゆ ◇さいしこみしょうゆ(甘露) ◇こいくちしょうゆ(混合醸造) ◇本醸造こいくちしょうゆ ◇淡口しょうゆ(混合) ◇極淡口しょうゆ(混合) ◇8倍濃縮だししょうゆ 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 お試しサイズしょうゆ6本セット   島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです。 【2. うすくちしょうゆ】 色がうすく、食塩分はこいくちより一割程度高めです。 色や香りがおさえてあるので、素材の持ち味を生かす料理や、色目がきにかかる料理に最適です。主に関西地方で多く使われています。 【3. たまりしょうゆ】 「大豆味噌」を作る過程で生まれたしょうゆで、色が濃く、とろみがあるしょうゆです。濃厚な味にするために、こいくちしょうゆより四割ほど少ない食塩水で仕込みます。東海地方で主につくられています。寿司や刺身につけたり、照り焼き、煎餅、佃煮などの加工にも使われます。 【4....

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用!手作りぽん酢 360ml×2本 【RCP】

縁結び本舗

1,900

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用!手作りぽん酢 360ml×2本 【RCP】

国内産丸大豆醤油使用 手作りぽん酢 名称 ポン酢 原材料名 丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、鰹、昆布、 発酵調味料(塩みりん) 賞味期間 一年 保存方法 開栓後 直射日光避けて 常温で 食塩 5% 国内産丸大豆醤油をベースに、柑橘を合わせた香りのよいぽん酢です。 水炊き 焼肉 酢の物 サラダ 餃子 焼き魚 大根おろし お浸し 湯豆腐 などに 適しています。保存料 着色料 甘味料 化学調味料は使用していません。国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆醤油使用 手作りポン酢(360ml×2本)  島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この...

【天然醸造】島根・松島屋極うすくちしょうゆ(混合)6本セット【RCP】

縁結び本舗

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【天然醸造】島根・松島屋極うすくちしょうゆ(混合)6本セット【RCP】

極うすくちしょうゆ(混合)100ml ◇成分特性  窒素 0.85~0.90 塩分19.0~20.0 BRIX 23 色度 45~50 ◇商品の特徴  素材の持ち味を生かすために、色や香りを抑えたしょうゆです。うすくちしょうゆと比べ色は、さらに薄めです。  色の付かない卵料理、精進料理、お吸い物等にお使い下さい。   名称 極うすくちしょうゆ(混合) 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖 及び ブドウ糖、)調味料(アミノ酸等)、甘味料添加物 (甘草、ステビア)、酸味料、保存料 (安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 極うすくちしょうゆ(混合)6本セット   素材の持ち味を生かすために、色や香りを抑えたしょうゆです。うすくちしょうゆと比べ色は、 さらに薄めです。 色の付かない卵料理、精進料理、お吸い物等にお使い下さい。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】...

【天然醸造】島根・松島屋だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット【RCP】

縁結び本舗

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【天然醸造】島根・松島屋だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット【RCP】

だししょうゆ(8倍濃縮)100ml ◇成分特性  窒素 0.50~0.55 塩分 20.0~22.0 色度 50~52 ◇ご使用例  ざるそば・そうめん ・・・・・・1+4  煮物・煮魚・・・・・・・1+4  天つゆ・丼物・・・・・・・・1+5  お吸い物・茶碗蒸し・・・・・・・・・1+13~15 名称 甘露さいしこみしょうゆ 原材料名 うすくちしょうゆ、風味原料(かつおぶしエキス、及び昆布エキス)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、調味料、添加物(アミノ酸等)、酸味料、食塩、みりん、保存料(パラオキシ安息香酸)、アルコール 賞味期限 8ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 だししょうゆ(8倍濃縮)6本セット   島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1. こいくちしょうゆ】 もっとも一般的なしょうゆで全生産量の約80%を占めています。 調理用、卓上用のどちらにも使える万能しょうゆです。 【2. うすくちしょうゆ】 色がうすく、食塩分はこいくちより一割程度高めです...

【天然醸造】島根・松島屋うすくちしょうゆ(混合)6本セット【RCP】

縁結び本舗

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【天然醸造】島根・松島屋うすくちしょうゆ(混合)6本セット【RCP】

うすくちしょうゆ(混合)100ml ◇成分特性  1.00~1.05 食塩分 17.0~17.5 BRIX 33 色度38~45 ◇商品の特徴  素材の色を生かした、野菜の煮物や、お吸い物に使います。  関西の料理に欠かせません。こいくちしょうゆと組み合わせて使うこともあります。  他社のうすくちしょうゆに比べ色は、うすめです。   名称 うすくちしょうゆ(混合) 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料 (安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 うすくちしょうゆ(混合)6本セット   素材の色を生かした、野菜の煮物や、お吸い物に使います。 関西の料理に欠かせません。こいくちしょうゆと組み合わせて使うこともあります。 他社のうすくちしょうゆに比べ色は、うすめです。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、 3代に亘ってご愛用頂いているお客様もある我が蔵のしょうゆを、大切に今後とも育てていきたい。 そのように考えています。 松島屋 三代目 代表取締役 井原浩 しょうゆの種類 しょうゆの種類はJAS法で、次に挙げる五種類に分けられます。 【1....

【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

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【天然醸造】島根・松島屋甘露さいしこみしょうゆ6本セット【RCP】

甘露さいしこみしょうゆ100ml ◇成分特性  窒素2.05~ 塩分14.5~15.5 BRIX 54.5~55% ◇商品の特徴  出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。  山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。  とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、  また、隠し味として使われます。 名称 甘露さいしこみしょうゆ 原材料名 脱脂大豆、小麦、アミノ酸液、糖類(砂糖及びブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、添加物(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年6ヶ月 内容量 100ml 6本 非遺伝子組換大豆、国内産(島根県又は山口県産)小麦を使用。創業70年を迎える天然醸造しょうゆ。 【天然醸造】島根・松島屋 甘露さいしこみしょうゆ6本セット   出来上がった生しょうゆに、再び麹を加えて仕込むため、再仕込みと呼ばれています。 山陰、九州地方の特産で、色、味、香りともに濃厚で、甘みがあり「甘露しょうゆ」とも言われています。 とろみや濃厚な味をもつため、少量でしょうゆの旨味がひきだせます。寿司、刺身のつけしょうゆとして、 また、隠し味として使われます。 島根・松島屋 工程内で一部機械化されたとは言え、 創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、 もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。 長年に亘って使用された木桶は、こうぼ菌により、人手による人工的な細工では到底造りだせないその蔵の「味」を造りだします。 創業以来お客様にご愛用され、...

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油 150ml×5本 【RCP】

縁結び本舗

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【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油 150ml×5本 【RCP】

名称 醤油 原材料名 島根県産大豆、山口県産小麦、天日塩 賞味期間 二年 保存方法 開栓後 直射日光避けて 常温で 保存料 着色料 甘味料 化学調味料は使用していません。 島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で三年熟成させた醤油です。 白身、脂の乗った魚をワサビと合わせて美味しくいただけます。 生醤油の柔らかな香りと味をぜひお試し下さい。 酵素の作用もあり・乳酸菌もそのまま生きています。 直接かけて、また大根おろしにかけて焼肉に、肉や魚の下処理にもお使いいただけます。国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油(150ml×5本)  島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で三年熟成させた醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には...

こだわりの食品・スイーツの山口しょうゆ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山口しょうゆをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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