「山口しょうゆ」 の検索結果 309件

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

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甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

やまぐち開盛堂

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【山口県】【長門市日置上】【大津醤油】マルサン醤油 さしみ醤油1000mlX3本

商品明細 名称 こいくちしょうゆ(混合) 内容量 1000mlX3 原材料 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、ぶどう糖、砂糖混合ぶどう糖液糖、 水あめ、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、 甘味料(甘草 ステビア)増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1 賞味期限 製造日より18ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存すること。開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。 製造者 大津醤油株式会社 商品説明 地元の麦、大豆のみを使用した信頼の味「マルサン醤油」をお届けします。創業以来、100余年にわたり、先人の起業精神を受け継ぎ、皆様から「愛しよろこばれる醤油」の生産に努めてまいりました。 品質の改善には特に留意し、伝統的手作りの手法を守りながら近代の製法をも取り入れて日夜、研賛を重ねております。山口県はもとより、中国5県等の品評会にも度々入賞の栄を受け、品質の良さを誇りにしております。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

【本日楽天ポイント5倍相当】【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社ふく魚醤 100ml【河豚醤油・鰒醤油・ふぐしょうゆ】

美と健康・こうべ免疫技術研究所

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【本日楽天ポイント5倍相当】【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社ふく魚醤 100ml【河豚醤油・鰒醤油・ふぐしょうゆ】

【ふく魚醤の商品説明】下関と言えば、ふぐ。全国的にも有名なこの高級特産品 をふんだんに使用して、じっくりと醸造された魚醤です。 くじら醤油同様、高い抗酸化能を特徴とする醤油です が、ふく魚醤は、さらに、ふぐ由来の淡白な味わいと高く上 品な薫りが豊かな万能調味料としてお使いいただけま す。魚醤特有のクセのある匂いがない、贅沢な逸品です。【ヤマカ醤油様の特徴】ヤマカ醤油は技術の向上にこだわります山口県産業技術センターのご指導の下、水産大学校との共同開発により「くじら醤油」という他にない製品の開発に成功しました。ヤマカ醤油は限りある水産資源の有効利用と、健康増進機能を合わせ持つ次世代の製品の開発を追求します。山口県産業技術センタ-のご指導の下、山口県下では類を見ない連続醗酵法という製造技術を採用し、醤油製造以外の醗酵技術を取得致しました。これまでの地域に密着した味作りという観点だけでなく、伝統技術と新規醗酵技術に加え、水産大学校の最新の科学的分析技術により、これまでになかった健康に対する機能を持つ食品ができるようになりました。 限りある水産資源の有効利用と、健康に対する機能を合わせ持つ次世代の食品の開発を通じて皆様に喜んで頂ける様、たゆまぬ努力を続けてまいります。 21世紀を迎え、伝統的醤油生産技術、新たな醸造酢製造技術を軸に、さらなる醗酵食品を求めて魚醤作りを開始致しました。 この魚醤は、地元水産大学校のご指導の下、当地ゆかりの「くじら」「ふく」等の未利用部分を利用して製品化したものです。「くじら醤油」「ふく魚醤」として限定販売を始めました。【ORAC法での分析】ORAC法とは、米国農務省(USDA)が世界標準として推奨している食品分析法です。【oygen radical absorbance capacity...

【本日楽天ポイント5倍相当】【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社うに魚醤 100ml【海胆醤油・うにしょうゆ】

美と健康・こうべ免疫技術研究所

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【本日楽天ポイント5倍相当】【メーカー直送・代引不可】ヤマカ醤油株式会社うに魚醤 100ml【海胆醤油・うにしょうゆ】

※当店店長松田・副店長松田・スタッフ竹本3人が実際に味見しました!「とっても美味しくて香りが高い」「旨みが詰まっている」「薬局薬店の観点からも健康に太鼓判!」本当におすすめできる逸品です!【うに魚醤の商品説明】ヤマカ醤油、水産大学校、そして創業70余年の老舗小川うに株式会社のコラボレーションにより共同開発されたうに魚醤です。高級食材のうに身をそのまま発酵させて、うに独特の濃厚な味わいと風味をしっかりと生かした魚醤です。エキスではなく、うにの身を活用して醤油をつくる。粒うにの発祥の地、下関ならではの発想をお試しください。【ヤマカ醤油様の特徴】ヤマカ醤油は技術の向上にこだわります山口県産業技術センターのご指導の下、水産大学校との共同開発により「くじら醤油」という他にない製品の開発に成功しました。ヤマカ醤油は限りある水産資源の有効利用と、健康増進機能を合わせ持つ次世代の製品の開発を追求します。山口県産業技術センタ-のご指導の下、山口県下では類を見ない連続醗酵法という製造技術を採用し、醤油製造以外の醗酵技術を取得致しました。これまでの地域に密着した味作りという観点だけでなく、伝統技術と新規醗酵技術に加え、水産大学校の最新の科学的分析技術により、これまでになかった健康に対する機能を持つ食品ができるようになりました。 限りある水産資源の有効利用と、健康に対する機能を合わせ持つ次世代の食品の開発を通じて皆様に喜んで頂ける様、たゆまぬ努力を続けてまいります。 21世紀を迎え、伝統的醤油生産技術、新たな醸造酢製造技術を軸に、さらなる醗酵食品を求めて魚醤作りを開始致しました。 この魚醤は、地元水産大学校のご指導の下、当地ゆかりの「くじら」「ふく」等の未利用部分を利用して製品化したものです。「くじら醤油」「ふく魚醤」として限定販売を始めました。...

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