「山わさびの苗」 の関連商品を含む検索結果 3件

北海道産 苗にも使える土付山わさび1kg うま〜い辛さ

開拓ショップえぞえぞ

1,680

北海道産 苗にも使える土付山わさび1kg うま〜い辛さ

北の大地北海道よりお届けします〜 今年もいよいよスタートです!! 苗にも食用にもできる〜うま〜い土付山わさび 春掘り 北海道産 土付えぞ山わさび(1kg入り)を販売します。 えぞ山わさびとは本わさびと違い鼻につんとくる辛さの大変おいしいわさびです。 その独特の辛味がくせになる辛さで何度でも食べたくなります。 あつあつのごはんにすりたてをかけ醤油をたらしてたべると最高においしいです。 もちろん本わさびと同じようにお刺身と一緒でも大変おいしいですよ。 ぜひ一度北海道のわさびと言われている えぞ山わさびをご賞味ください。 おいしい食べ方 皮をむき、すりがねおろしですります。時間をおくとからみが抜けていきますので、 食べる直前にすって食べるのをおすすめします。 保存方法 すりおろしといて冷凍保存するか、すって醤油につけておきますと手軽にいつでもたべれますよ〜 販売品商品説明 販売品名称 北海道産土付えぞ山わさび 1kg 品種 土付えぞ山わさび 産地 北海道産 サイズ 及び状態 サイズは1本100〜300g で太いのと細いのが混じって おります。 入り本数としては5本〜7本です内容量 1kg 保存方法 冷暗所で保管  配送方法 普通便で行います。 同梱の有無  常温便の商品(10〜20kgの商品)に 同梱できます。 じゃがいも、にんじん、お米などに対して、5kgまで追加送料無しで同梱できます。  お勧め料理 ほかほかごはんに醤油と混ぜて食べる! 刺身にねりワサビの代わりとして使う!!

【北海道物産】【北海道特産】山わさびしょうゆ漬(みりん)140g【02P25Oct14】

北海道産食材のユウテック

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【北海道物産】【北海道特産】山わさびしょうゆ漬(みりん)140g【02P25Oct14】

原材料名 山わさび(北海道産),醤油(小麦、大豆を含む),みりん 製品産地 北海道産 内容量 140g 保存方法 開封後はお早めにお召し上がりください。開封前は冷凍、開封後は冷蔵で保管ください。 賞味期限 冷蔵保存 製造から3ヵ月(ラベルに明記) 製造業者 合同会社 青空札幌市南区石山816山わさび   山わさび 青空や山わさびは、北見市常呂町にある木屋 農産の笹本さんからご提供いただいています。笹本さん は親子二代に渡りおよそ40年間、自家繁殖の苗に こだわり続けてきた本物の山わさび農家です。 生産地でもある北見市常呂町は、清らかな水と空気 に恵まれた知床にもほど近い自然豊かな道東に位置しています。オホーツクの寒暖差を直に受ける厳しい自然環境ですが、この大自然の厳しさがピリッと辛味の効いた良質な山わさびを育てるのです。山わさびとは元来日本古来の香辛料で、刺身・そば・豆腐などの日本料理には欠かせない薬味!こだわりの料理人が好む高級日本料理店の味をぜひ一度お試しください。   山わさびは生育時の気候条件や収穫時期により、1本1本に含まれる水分量が異なります。したがって味付けに使用する醤油・本みりん・日本酒との配合には、熟練された職人の感覚だけが頼りです。以前山わさび 青空やでも、機械による自動配合を試みたことがありましたが、パサついてしまったり、べちゃべちゃと水っぽくなってしまい納得できる仕上がりを得ることができませんでした。現在でも山わさび 青空では、熟練された職人の手作りにこだわっています。大量生産することはできませんが、その分丹精を込めてひとつひとつ大事に仕上げています。また山わさびと相性のよい軟水の地下水を厳選いたしました。山わさび本来の味を最大限に引き出した醤油とみりんによる味つけ、爽やかな山わさびの辛さをひきだした醤油と日本...

【北海道物産】【北海道特産】山わさびしょうゆ漬(みりん)100g【02P25Oct14】

北海道産食材のユウテック

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【北海道物産】【北海道特産】山わさびしょうゆ漬(みりん)100g【02P25Oct14】

原材料名 山わさび(北海道産),醤油(小麦、大豆を含む),みりん 製品産地 北海道産 内容量 100g 保存方法 開封後はお早めにお召し上がりください。開封前は冷凍、開封後は冷蔵で保管ください。 賞味期限 冷蔵保存 製造から3ヵ月(ラベルに明記) 製造業者 合同会社 青空札幌市南区石山816山わさび   山わさび 青空や山わさびは、北見市常呂町にある木屋 農産の笹本さんからご提供いただいています。笹本さん は親子二代に渡りおよそ40年間、自家繁殖の苗に こだわり続けてきた本物の山わさび農家です。 生産地でもある北見市常呂町は、清らかな水と空気 に恵まれた知床にもほど近い自然豊かな道東に位置しています。オホーツクの寒暖差を直に受ける厳しい自然環境ですが、この大自然の厳しさがピリッと辛味の効いた良質な山わさびを育てるのです。山わさびとは元来日本古来の香辛料で、刺身・そば・豆腐などの日本料理には欠かせない薬味!こだわりの料理人が好む高級日本料理店の味をぜひ一度お試しください。   山わさびは生育時の気候条件や収穫時期により、1本1本に含まれる水分量が異なります。したがって味付けに使用する醤油・本みりん・日本酒との配合には、熟練された職人の感覚だけが頼りです。以前山わさび 青空やでも、機械による自動配合を試みたことがありましたが、パサついてしまったり、べちゃべちゃと水っぽくなってしまい納得できる仕上がりを得ることができませんでした。現在でも山わさび 青空では、熟練された職人の手作りにこだわっています。大量生産することはできませんが、その分丹精を込めてひとつひとつ大事に仕上げています。また山わさびと相性のよい軟水の地下水を厳選いたしました。山わさび本来の味を最大限に引き出した醤油とみりんによる味つけ、爽やかな山わさびの辛さをひきだした醤油と日本...

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北海道産 うま〜い 辛さ 山わさび 500g

開拓ショップえぞえぞ

1,000

北海道産 うま〜い 辛さ 山わさび 500g

北の大地北海道よりお届けします〜 北海道江別市東野幌産〜 野幌原生林の恵み あのTVケンミンショーでも紹介された 高橋農場産のえぞ山ワサビです!! 今年もいよいよスタートです!! 北海道産 えぞ山わさび(500g入り)を出品します えぞ山わさびとは本わさびと違い鼻につんとくる辛さの大変おいしいわさびです。 その独特の辛味がくせになる辛さで何度でも食べたくなります。 あつあつのごはんにすりたてをかけ醤油をたらしてたべると最高においしいです。 もちろん本わさびと同じようにお刺身と一緒でも大変おいしいですよ。 ぜひ一度北海道のわさびと言われている えぞ山わさびをご賞味ください。 おいしい食べ方 皮をむき、すりがねおろしですります。時間をおくとからみが抜けていきますので、 食べる直前にすって食べるのをおすすめします。 保存方法 すりおろしといて冷凍保存するか、すって醤油につけておきますと手軽にいつでもたべれますよ〜 販売品商品説明 販売品名称 北海道産えぞ山わさび 500g 品種 えぞ山わさび 産地 北海道江別市東野幌産 サイズ 及び状態 サイズは1本100〜300g で太いのと細いのが混じって おります。 入り本数としては3本〜5本です内容量 500g 保存方法 冷暗所で保管  配送方法 普通便で行います。 同梱の有無  常温便の商品(10〜20kgの商品)に 同梱できます。 じゃがいも、にんじん、お米などに対して、5kgまで追加送料無しで同梱できます。  お勧め料理 ほかほかごはんに醤油と混ぜて食べる! 刺身にねりワサビの代わりとして使う!!

今掘りたて!辛さがうま〜いえぞ山わさび(ホースラディッシュ)たっぷり1kg北海道産あの辛さがたまらない

開拓ショップえぞえぞ

1,980

今掘りたて!辛さがうま〜いえぞ山わさび(ホースラディッシュ)たっぷり1kg北海道産あの辛さがたまらない

北の大地北海道よりお届けします〜 北海道産〜 えぞ山ワサビ(ホースラディッシュ)です!! 北海道産 えぞ山わさび(ホースラディッシュ)(1kg入り)を出品します えぞ山わさびとは本わさびと違い鼻につんとくる辛さの大変おいしいわさびです。 その独特の辛味がくせになる辛さで何度でも食べたくなります。 あつあつのごはんにすりたてをかけ醤油をたらしてたべると最高においしいです。 もちろん本わさびと同じようにお刺身と一緒でも大変おいしいですよ。 ぜひ一度北海道のわさびと言われている えぞ山わさびをご賞味ください。 おいしい食べ方 皮をむき、すりがねおろしですります。時間をおくとからみが抜けていきますので、 食べる直前にすって食べるのをおすすめします。 保存方法 すりおろしといて冷凍保存するか、すって醤油につけておきますと手軽にいつでもたべれますよ〜 販売品商品説明 販売品名称 北海道産えぞ山わさび 1kg 品種 えぞ山わさび 産地 北海道産 サイズ 及び状態 サイズは1本100〜300g で太いのと細いのが混じって おります。 入り本数としては4本〜7本です内容量 1kg 保存方法 冷暗所で保管  配送方法 常温便で行います。 同梱の有無  常温便の商品(10〜20kgの商品)に 同梱できます。 じゃがいも、にんじん、お米などに対して、5kgまで追加送料無しで同梱できます。  お勧め料理 ほかほかごはんに醤油と混ぜて食べる! 刺身にねりワサビの代わりとして使う!!

【大好評出荷中★お届け日時指定可能】北海道 オホーツク産 特大 越冬 山わさび(1.0kg)【わさび/山葵/生山わさび/生山ワサビ/ホースラディッシュ/わさび大根/レフォール/セイヨウワサビ...

北のデリシャス

2,980

【大好評出荷中★お届け日時指定可能】北海道 オホーツク産 特大 越冬 山わさび(1.0kg)【わさび/山葵/生山わさび/生山ワサビ/ホースラディッシュ/わさび大根/レフォール/セイヨウワサビ...

商品名 ■北海道 オホーツク産 越冬 山わさび 商品内容 ■約1.0kg(3本) 原材料名 ■山わさび(ホースラディッシュ) 原産地 ■北海道 オホーツク産(斜里産/他) 賞味期限 ■お早めにお召し上がりください。 保存方法 ■冷蔵庫、または冷凍庫にて保管して下さい。 お召上がり方法 ■山わさびの香りや辛味成分は揮発性がとても強く、時間の経過とともにどんどん抜けてしまいます。食べる分だけをその都度おろし、早めに食べるようにすることをおすすめします。 お届けについて ■大好評出荷中!★ご注文受付中! ■配達日指定可能 ※天候等の理由によりお届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。どうぞご了承のうえでご注文をお願い致します。 送料 ■送料別途 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■常温便 ギフト対応 ■熨斗各種対応可能(名入れ対応) ※名入れやメーセージ等の指定がある場合には、ご注文確定後に当店から配信されるメールに返信する形で内容の指定をお願い致します。 ※当店ではお届け先様に金額や割引率などがわかる物を商品と一緒に同封したり、送り状に金額などを印字する様な事は一切ありません。ギフトなどの用途でもご安心してご利用くださいませ。 同梱について ■産地直送のため、同梱不可。 御用途一覧 ■すりおろした瞬間からツ〜ンとした爽やかな香りが漂い、なんて言葉じゃ済まないくらい真っ白なその見た目からは想像もつかないくらい鼻をぬけるツンとした香り!! 鮮度の高い証なのですが、辛い匂いが苦手な方はゴーグルが必須です。どうしても苦手な場合にはフードプロセッサーを使用すると便利です。 おすすめの食べ方はすりおろした山わさびに醤油を少したらして、ホッカホカのご飯に乗せて食べると!ご飯が何杯でも食べられる...

【大好評出荷中★お届け日時指定可能】北海道 オホーツク産 特大 越冬 山わさび(300〜450g)【わさび/山葵/生山わさび/生山ワサビ/ホースラディッシュ/わさび大根/レフォール/セイヨウワサビ...

北のデリシャス

1,280

【大好評出荷中★お届け日時指定可能】北海道 オホーツク産 特大 越冬 山わさび(300〜450g)【わさび/山葵/生山わさび/生山ワサビ/ホースラディッシュ/わさび大根/レフォール/セイヨウワサビ...

商品名 ■北海道 オホーツク産 越冬 山わさび 商品内容 ■約300〜450g 原材料名 ■山わさび(ホースラディッシュ) 原産地 ■北海道 オホーツク産(斜里産/他) 賞味期限 ■お早めにお召し上がりください。 保存方法 ■冷蔵庫、または冷凍庫にて保管して下さい。 お召上がり方法 ■山わさびの香りや辛味成分は揮発性がとても強く、時間の経過とともにどんどん抜けてしまいます。食べる分だけをその都度おろし、早めに食べるようにすることをおすすめします。 お届けについて ■大好評出荷中!★ご注文受付中! ■配達日指定可能 ※天候等の理由によりお届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。どうぞご了承のうえでご注文をお願い致します。 送料 ■送料別途 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■常温便 ギフト対応 ■熨斗各種対応可能(名入れ対応) ※名入れやメーセージ等の指定がある場合には、ご注文確定後に当店から配信されるメールに返信する形で内容の指定をお願い致します。 ※当店ではお届け先様に金額や割引率などがわかる物を商品と一緒に同封したり、送り状に金額などを印字する様な事は一切ありません。ギフトなどの用途でもご安心してご利用くださいませ。 同梱について ■産地直送のため、同梱不可。 御用途一覧 ■すりおろした瞬間からツ〜ンとした爽やかな香りが漂い、なんて言葉じゃ済まないくらい真っ白なその見た目からは想像もつかないくらい鼻をぬけるツンとした香り!! 鮮度の高い証なのですが、辛い匂いが苦手な方はゴーグルが必須です。どうしても苦手な場合にはフードプロセッサーを使用すると便利です。 おすすめの食べ方はすりおろした山わさびに醤油を少したらして、ホッカホカのご飯に乗せて食べると!ご飯が何杯でも食べられる...

送料無料
送料無料!うま〜い 北海道産使いやすい大きさの玉ねぎM〜Lサイズ10kg

開拓ショップえぞえぞ

2,580

送料無料!うま〜い 北海道産使いやすい大きさの玉ねぎM〜Lサイズ10kg

北海道の広大な大地、昼夜の寒暖の差で育った玉ねぎは大変おいしいのが特徴です。 またその北海道のなかでも道央や道東は農業が盛んで代表作物として メロンや玉ねぎがあります。 北海道産の玉ねぎは冷涼な気候で栽培できるため 他府県産より農薬の使用量を抑えて栽培できます。 よって玉ねぎの身の締まりがよく 美味しい玉ねぎを作ることができます。 玉ねぎ1玉当たりの大きさはM〜Lサイズの出品となっております。 皮もむきやすく、使い切りもよいちょうどよい大きさだと思います。 ぜひこの機会に北海道産のおいしい玉ねぎを食べてみてはいかがでしょうか。 新鮮なまま北海道より発送いたしますので、味は落ちることなく抜群です。 全国送料無料となっておりますが沖縄及び離島 への発送は遠隔地のため別途1000円頂戴いたします。玉ねぎにつきまして、ただ今天候不良のため、配達日指定でのご注文はお受けしておりません。大変申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。 標準サイズより一回りくらい小さいです。1玉辺り約120〜200グラムです。 販売品商品説明 販売品名称 北海道産たまねぎ(秀品) 品種 たまねぎ 産地 北海道産 サイズ 及び状態 サイズはM〜Lサイズ。 標準サイズとなっております。 秀品ですので傷などなく とってもきれいなたまねぎです。  発送方法 玉ねぎ専用箱にて発送いたします。 全国送料無料となっております。 沖縄及び離島への発送は遠隔地のため別途1000円頂戴いたします。 内容量 10kg 保存方法 冷暗所で保管  お勧め料理 カレーライス、肉じゃがなどの煮込み料理

二条市場直送【北海道産】生山わさび300〜400g【ご飯 ご飯のお供 山ワサビ 山わさび わさび 山菜 北海道 北海道産 北海道直送 自宅用 グルメ】【蔵】【まとめるベア〜】

ギフト&グルメ北海道

1,316

二条市場直送【北海道産】生山わさび300〜400g【ご飯 ご飯のお供 山ワサビ 山わさび わさび 山菜 北海道 北海道産 北海道直送 自宅用 グルメ】【蔵】【まとめるベア〜】

商品名 北海道産 生 山わさび(300〜400g) 商品内容 山わさび(300g〜400g) 原産地名 北海道産 保存方法 到着後、要冷蔵 お召し上がり方法 すりおろして薬味などはもちろん、醤油漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。 お届けについて お届け日の指定可能(入荷・収穫により) ※どうしてもこの日だけは不在と言う日があれば、備考欄にご記入ください。 配送方法 冷蔵便 ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら のし・包装など 二条市場直送のため、「熨斗」等の対応は一切できません。 その他 テレビ番組『秘密のケンミンSHOW』でも取り上げられ大人気の山わさびを生でお届けします!ご自分ですりおろし、手作りする醤油漬けは香りも格別です。 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、ノベルティ、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトにもご利用いただけます。注意:熨斗・包装・カードなどのギフト対応は一切お受けできません。【山わさび】【わさび】【北海道】【北海道産】【お土産】【みやげ】【土産】 【ランキング】【北海道の旬】

「山わさび 北海道」 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g ※チャック付袋入り 「秘密のケンミンSHOWに登場」【RCP】02P04Aug13

函館えさん昆布の会

420

「山わさび 北海道」 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g ※チャック付袋入り 「秘密のケンミンSHOWに登場」【RCP】02P04Aug13

北海道民が愛してやまない、鼻に抜ける爽やかな辛味・・ ◎水で溶くだけで、おろしたての味が蘇る。 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g ※チャック付袋入り 北海道民のご飯のおともとして長年にわたり愛され続ける 刺激的な「山わさび」。 ゴリゴリとすり下ろして、醤油をかけて ご飯にのせてたべるだけのシンプルなものですが、 山わさび特有のツンと爽やかな辛味が鼻に抜け、 何杯でもご飯がすすみます。 そんな辛くてうまい「山わさび」を、 本品はまるごと贅沢にフリーズドライにしたものです。 水で軽く溶くだけでまるで おろしたての香りや辛味を ご堪能いただけます。 もちろん賞味期限も大変長く、刺身や、うどん等 様々な料理に大活躍いたします。 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) / 父の日 プレゼント / 母の日 ギフト秘密のケンミンSHOWで紹介!!ツ〜ンと辛い北国の山わさび♪ 本品はフリーズドライだから美味しさ長持ち!食べたい分だけ使えます。 商品情報 お召し上がり方 本品小さじ1に対し、水小さじ1で溶いてお刺身やうどん、そばに。 北海道民が大好きな 「ワサビかけご飯」は、醤油を少量かけ、ご飯にのせて、そのままお召し上がりください。 そのほか冷奴や納豆にもオススメです。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 18g 賞味期限...

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド1kg(約10本程度)【冷蔵便】

北海道四季工房

1,500

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド1kg(約10本程度)【冷蔵便】

【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。 商品の詳細情報 ●商品内容 天然山うど 1kg(10本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 冷蔵2日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ※その年の気象条件などによっては、発送時期が前後する場合があります。 【お届け日】 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 【お届け日指定不可】 雨の日は収穫できませんので、お届け日の指定はできません。 ●配送便 冷蔵便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお、ウドは成長すると茎の部分は硬くて食べられませんが...

北海道十勝清水産★山わさび醤油漬 【楽ギフ_のし】

牛とろ屋 北海道十勝スロウフード

864

北海道十勝清水産★山わさび醤油漬 【楽ギフ_のし】

◆ 商品説明 ◆ 北海道でポピュラーな『食べる調味料』山わさびは、 ツーンと鼻にくる強くすっきりとした辛味。 食べやすいようにすりおろしたものを醤油で味付けしていますので、そのままお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 冷凍でのお届けとなります。 アツアツご飯のお供に。 その他、お刺身やお蕎麦、焼肉、牛とろ丼にもオススメです。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍、又は流水解凍 解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※一度解けたものを再び凍らせますと品質が著しく低下しますので再凍結はおやめ下さい。 ※まれに白い沈殿物ができることがありますがわさび成分の結晶です。品質には問題ありませんので、安心してお召し上がりください。 ◆ 商品詳細 ◆ 名称 山わさび醤油漬 原材料名 有機栽培山わさび(北海道上川郡清水町産)、漬け原材料(醤油鰹節、味醂、砂糖、昆布、椎茸)、香料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 製造日から1年間 内容量 110g 保存方法 -18℃以下(要冷凍) 開封後は冷蔵10℃以下 製造者 社会福祉法人 清水旭山学園 北海道上川郡清水町字旭山南8線58番地1 ◆ その他 ◆ 配送方法 ⇒詳しくはコチラ 支払方法 ⇒詳しくはコチラ 送料 配送業者、お届け地域により送料は異なります。 ・佐川急便 ・ヤマト運輸 ⇒詳しくはコチラ お届け日について ★牛とろフレーク関連商品及び、その他商品ページにおいてお届け日を指定している商品と同梱する場合は、そちらのお届け日に準拠します。予めご了承下さい。 ★在庫、天候等の状況によりご希望に添えない場合があります。 ※特にお届け日について明記されていない商品につきましては、準備が整い次第発送いたします。 【検索用キーワード】十勝スローフード、十勝スロウフーズ、牛とろフレーク500g...

北海道の山わさび(生・80g)×1【冷蔵便】山わさびは通常のわさびとは異なります。すりおろしてもボソボソしているのが特徴です。

北海道四季工房

270

北海道の山わさび(生・80g)×1【冷蔵便】山わさびは通常のわさびとは異なります。すりおろしてもボソボソしているのが特徴です。

北海道の名物としてテレビでも紹介された山わさび。 さわやかな辛みと、つんと鼻に抜ける辛さが特徴です。 すりおろすと、わさび特有の香りがふんわりと 香ってきます。 麺類などの薬味としてもお使いいただけますが、おすすめは、北海道風の食べ方! すりおろしたわさびに、ちょっと醤油をたらし、ほかほかのご飯にたっぷりのせます。 さわやかな辛みがくせになりますよ♪ 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産山わさび(生・80g・1〜2本)×1 ●保存方法 冷蔵保存 冷蔵庫の野菜室で一週間程度の保存が可能ですが、次第に水分が抜けて、辛みが失われていきますので、なるべくお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文確認後一週間前後 前払いの場合は、ご入金確認後一週間前後 ●お届け日時指定 お届け日時の指定が可能です。 ●配送便 冷蔵便 (常温便、冷凍便で発送となる商品との同梱は不可)■ 山わさびの発送期間 ■山わさびは、通年してお届けしています 北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 土中に残った根から早春に芽吹きます 夏には、白い小さな花を咲かせます(7月) 山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。 しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では、野生の山わさびを見かけることは、ほとんどなくなりました。...

山わさび、北海道産山ワサビ(70〜100g)

麺本舗吉粋 楽天支店

270

山わさび、北海道産山ワサビ(70〜100g)

商品詳細 【商品内容】 【山わさび】 生ワサビ ◎ワサビの辛味成分であるシニグリンには殺菌や食欲増進の他に、蕎麦に含まれるビタミンB2(細胞の活性化)の働きを高める働きがあります。 ※本わさびとは違いますので初めてご購入の方はご注意ください。 北海道産 内容量:70〜100g ※生産地は時期によって変わる場合がございますが、いずれも北海道産となります。 【保存方法】 到着後要冷蔵 長期保存する場合は山ワサビをすりおろし、1回で使い切る量だけ(一度解凍しますと風味・辛味が抜けてしまいます)、小さなビニールなどに入れて、冷凍保存をする事をおすすめ致します。 【召し上がり方】 おろしがねで山わさびをすりおろします。そばの薬味としてはもちろん、焼き魚・刺身・お寿司等につけて召し上がってもおいしいです。又我が家では山わさびをすり下ろし、醤油を少しかけ、あつあつのご飯に乗せていただきます。山わさびの特有の風味・最高の味が楽しめます。一度に沢山、口に入れますと鼻にツーンときます。これがまた堪らないんですけどね! ※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。 ※入荷が不安定な時期がございます。 こちらの商品に関しては入荷次第の発送となります。(期日指定がある場合に当店で入荷できない場合は誠に申し訳ございませんがキャンセルさせていただきます事をご了承願います。) 【本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい】 ※ご注意: 本わさびは沢などでとれますが、北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので、本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。 根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。 以上が山ワサビの特徴です。...

送料無料
送料無料 幻の山菜 北海道産 天然山ウド1.0kg入り【北海道産 天然 山菜 うど ウド 山うど 春の味覚 山菜 産地直送】

ギフト&グルメ北海道

2,779

送料無料 幻の山菜 北海道産 天然山ウド1.0kg入り【北海道産 天然 山菜 うど ウド 山うど 春の味覚 山菜 産地直送】

商品名 北海道産 天然 山ウド 季節の訪れを教えてくれる山菜、山ウドをお楽しみください! ◆北海道産 天然 山ウド1キロ⇒こちら ◆北海道産 天然 山ウド2キロ⇒こちら 商品内容 1箱 1.0kg(約8〜12本入り) 原産地名 北海道産 賞味期限 冷蔵便でのお届けになりますので、届きましたらそのまま冷蔵庫にて保管して下さい。生の状態での冷蔵保存で約3日ほどが目安ですが、できるだけ新鮮なうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。 お召し上がり方法 ウドの強い香りとアク味を味わうには生で食べるのが一番ですが、酢味噌であえたり、天ぷらも美味しいです。 お届けについて ※出荷期間は2週間限定となります。 ※天候等により前後しますので、どうぞご了承くださいませ。 送料 送料無料 配送方法 冷蔵便 ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら のし・包装など 産地直送のため、「熨斗」等の対応は一切できません。 その他 スーパー等に出回る人工栽培の「ウド」は、香りもアクも弱い野菜的な「ウド」です。 対して天然の「山ウド」は、すがすがしい芳香と特有のアクがマッチして山菜の本来の味が、まさに春を感じさせてくれます。 御用途一覧 ご自宅用、親族用、親類用など 【北海道】【北海道産】【お土産】【土産】 【ランキング】【産地直送】2017年度★出荷中! 季節商品の為、出荷期間は2週間程度となります。 農 産 物 の 注 意 事 項 ■ 異常気象・台風等の天災により、万一収穫不可能になった場合はキャンセル扱いとさせて 頂きます。ご入金済みの場合には、全額ご返金にて対応させていただきます。 ■ お支払い方法でクレジット決済をご利用になった場合でも、当店ではご注文時に決済をするよう...

北海道の山わさび(生・80g)×1パック

北の逸品・北海道

280

北海道の山わさび(生・80g)×1パック

商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産山わさび(生)80g(1〜2本)×1パック ●保存方法 冷蔵保存 一週間程度日持ちしますが、香りと辛みが次第に抜けてしまいますので、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 山わさびの発送期間 ■通年してお届けしています 北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 土中に残った根から早春に芽吹きます 夏には、白い小さな花を咲かせます(7月) 山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。 しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では、野生の山わさびを見かけることは、ほとんどなくなりました。 現在流通している山わさびは、ほぼすべてが栽培種となりました。 山わさびをすりおろす際は、包丁で皮をむき、できるだけ目の細かいおろしがねを使います。 空気に触れると、次第に辛味が薄れていきますので、すりおろした後は、固めてラップをかけておくとよいでしょう。 山わさびの辛味成分は、抗菌作用の強いイソチオシアネートという成分ですので、お刺身の薬味にも適しています。...

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド3kg(約30本程度)【冷蔵便】

北海道四季工房

4,400

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド3kg(約30本程度)【冷蔵便】

【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。 商品の詳細情報 ●商品内容 天然山うど 3kg(30本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 冷蔵2日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ※その年の気象条件などによっては、発送時期が前後する場合があります。 【お届け日】 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 【お届け日指定不可】 雨の日は収穫できませんので、お届け日の指定はできません。 ●配送便 冷蔵便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお、ウドは成長すると茎の部分は硬くて食べられませんが...

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド2kg(約20本程度)【冷蔵便】

北海道四季工房

3,000

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド2kg(約20本程度)【冷蔵便】

【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。 商品の詳細情報 ●商品内容 天然山うど 2kg(20本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 冷蔵2日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ※その年の気象条件などによっては、発送時期が前後する場合があります。 【お届け日】 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 【お届け日指定不可】 雨の日は収穫できませんので、お届け日の指定はできません。 ●配送便 冷蔵便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお、ウドは成長すると茎の部分は硬くて食べられませんが...

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド4kg(約40本程度)【冷蔵便】

北海道四季工房

5,850

【発送期間 5月下旬〜6月上旬】北海道産天然山ウド4kg(約40本程度)【冷蔵便】

【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。 商品の詳細情報 ●商品内容 天然山うど 4kg(40本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 冷蔵2日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ※その年の気象条件などによっては、発送時期が前後する場合があります。 【お届け日】 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 【お届け日指定不可】 雨の日は収穫できませんので、お届け日の指定はできません。 ●配送便 冷蔵便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお、ウドは成長すると茎の部分は硬くて食べられませんが...

福井県三里浜産 土付きらっきょう 1kg3年堀 土らっきょう 土付らっきょう国産 福井県産ラッキョウ 生 らっきょう 生 ラッキョ土つきの生らっきょう 泥付き 日本産 国内産着日ご指定不可...

越前名産工房

1,280

福井県三里浜産 土付きらっきょう 1kg3年堀 土らっきょう 土付らっきょう国産 福井県産ラッキョウ 生 らっきょう 生 ラッキョ土つきの生らっきょう 泥付き 日本産 国内産着日ご指定不可...

【ご予約品】 ご発送は6月中頃よりラッキョウ の品質重視で生育状況により ご発送を決定させて頂くことから、 配送日のご指定は承っておりません ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上、ご了承頂いた上でご注文下さい ますようお願い申し上げます。 ご発送日が決まり次第改めてご連絡 させて頂きます ・品名 土付きらっきょう 3年堀 土ラッキョウ6月中旬頃以降 順次ご発送のご予約品です 【ご注文前に必ずご確認下さいませ ご了承の上ご用命下さいませ↓】 この度の商品は3年堀ラッキョウと言われ小粒であることが特徴です、粒の大きな1年堀ラッキョウに比べて、時間をかけて小粒に栽培することから、歯ざわりもよくらっきょう独特の甘みや風味などの味わいが凝縮と言われます。 「 大粒の1年堀ラッキョウ 」を「 3年堀ラッキョウとして粒を小さくする 」栽培方法となります。 ※掘った生のままを土付きで根の部分等入った量でのお届けとなります。 従いまして、土や枯れゴミ等も付いております。ご使用の際には必ず洗いとって下さい。 生ラッキョウですので、このままで召し上げることは出来ません。 根と実の部分を包丁で切り落とすことからはじまり、召し上がるまでにはいくつかの調理が必要になります。 この品は自家製ラッキョウを味わう喜びや作る楽しみはございますが、根や茎や傷のある部分を切り分け、土や枯れゴミなどを取り除き、食べれる状態にしますとお届け時の量に比べますと相当目減り し、加工方法にもよりますが 出来上がりは量目に比べて3分の1以下になってしまいます。 小粒の3年堀ラッキョウを自家製で作る喜びやお楽しみ用としてお買い求め下さいませ。 生ものですのでそのまま放置しますと芽が出て参りますし、お早目に調理頂いた方が美味しく召し上がれますのでお届け後はお...

送料無料
送料無料 数量限定 北海道産 ギフト新鮮朝もぎグリーンアスパラ2L〜3Lサイズ 1kg

開拓ショップえぞえぞ

3,980

送料無料 数量限定 北海道産 ギフト新鮮朝もぎグリーンアスパラ2L〜3Lサイズ 1kg

北海道の広大な大地昼夜の寒暖の差で育った グリーンアスパラはあまみがあり、 やわらかく大変おいしいのが特徴です。 しかも朝もぎたて!産地ならでは鮮度の 良い状態でお客様にお届けいたします。 また輸送中に鮮度が落ちないように アスパラ鮮度維持フィルムで包装して発送いたしますので なおのこと鮮度は落ちません! また化粧箱にお入れして発送いたしますので 贈答品やお使い物にも最適だと思います。 規格は2L〜3Lですのでとにかく太くてすばらしいです。 太くてもやわらかく火も通りやすいので調理もしやすいと思います。 秀品ですので外観もとてもよいものです。 販売品商品説明 販売品名称 北海道産朝もぎアスパラ 秀品(2L〜3L) 1kg 品種 グリーンアスパラ 産地 北海道産  発送方法 同梱について (ゆうパックチルド便にて発送いたします。天候不良時などの延着等はご容赦 下さい) クール便発送の一単位は15kgまでです。 この単位を超えますと もうひとつ別に送料がかかります。 送料無料アスパラを同一か所に 2箱以上送られるお客様は 同梱送料分合計金額から 500円引かせていただきます。 発送は天候を見ながら一週間内に 発送させていただきます。 サイズ 及び状態 2Lサイズ(1本あたり 40〜70g) 秀品です。 内容量 1kg (標準本数 15〜30本) 保存方法 冷蔵庫で保管  お勧め料理 バターやマヨネーズで!今年もなが〜い冬を乗り越えて アスパラが顔を出しはじめました!! こ〜んなに太いアスパラが!! 今回はこの2L〜3Lサイズを販売いたします。 今がとっても旬な 北海道産グリーンアスパラです。 太くて柔らかく甘くておいしいですよ〜 収穫はもちろん朝もぎで行います。 なぜ朝もぎなの?? アスパラは鮮度の低下が早いため朝もぎたてを...

北海道富良野産 ラベンダーアスパラ 紫アスパラ S〜2Lサイズ込 1kg 送料無料

スイートベジタブルファクトリー

5,378

北海道富良野産 ラベンダーアスパラ 紫アスパラ S〜2Lサイズ込 1kg 送料無料

アスパラに適した有機肥料で土壌作りから始めました。農薬の使用量を30%以下に抑え安心安全で、とても甘いです。収穫時期には農薬の散布は一切していません。 内 容 ラベンダーアスパラ S〜2Lサイズ 1kg入り 賞味期限 到着後お早めにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)新聞紙を濡らしてアスパラ全体を包み立て置くと鮮度が維持され1週間くらい保存できます。 調理方法 太いアスパラは茎の下側の皮を剥いてお召し上がりください。柔らかいので生のままでもスライスしてお召し上がり頂くこともできます。お届けするのラベンダーアスパラ 1kg 収穫したばかりのアスパラは、かなり暖かいです 速く冷やさなくては鮮度が落ちてしまう。 ここからは大急ぎ!→ すぐに長さサイズや出荷できないものなどを選別します!ぐんぐんアスパラの温度が上がるので、ここでもまたまた大急ぎ!!→ 選別が終わったアスパラは、大型冷蔵室内で、鮮度が最も保たれる「5℃」に冷やされて、無事出荷にいたります。 ゆで時間はアスパラの太さで異なります。美味しくお召し上がりいただきたいので 最初は少量のアスパラで、お試しいただくことをおすすめいたします。 富良野ブラックカレー(ポーク) 富良野ブラックカレー(チキン) 富良野ブラックカレー(ビーフ) 富良野の食材(富良野産豚肉・玉ねぎ・トマト・にんにく)をふんだんに使い、さらに富良野産バターによる深いコクをお楽しみいただけます。化学調味料不使用の香り高い中辛カレーです。 ハバネロのキレのある辛さと、富良野産玉ねぎ・富良野産黒豆の旨味、鶏肉のコクが合わさった、スパイシーながらも上品なカレーです。(辛口) バランスよく配合したスパイスと、富良野産玉ねぎ・富良野産牛肉の旨味はもちろん、甘み・深みも加わった香り高いカレーです。(中辛)...

送料無料
/【山わさび】送料込みポスト投函便 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g【いつでもポイント10倍 送料無料】【RCP】

函館えさん昆布の会

600

/【山わさび】送料込みポスト投函便 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g【いつでもポイント10倍 送料無料】【RCP】

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 北海道民が愛してやまない、鼻に抜ける爽やかな辛味・・ ◎水で溶くだけで、おろしたての味が蘇る。 北海道産 山わさび のフリーズドライ 18g ※チャック付袋入り 北海道民のご飯のおともとして長年にわたり愛され続ける 刺激的な「山わさび」。 辛くてうまい「山わさび」を、 本品はまるごと贅沢にフリーズドライにしたものです。 水で軽く溶くだけでまるで おろしたての香りや辛味を ご堪能いただけます。 もちろん賞味期限も大変長く、刺身や、うどん等 様々な料理に大活躍いたします。 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) / 父の日 プレゼント / 母の日 ギフト秘密のケンミンSHOWで紹介!!ツ〜ンと辛い北国の山わさび♪ 本品はフリーズドライだから美味しさ長持ち!食べたい分だけ使えます。 商品情報 お召し上がり方 本品小さじ1に対し、水小さじ1で溶いてお刺身やうどん、そばに。 北海道民が大好きな 「ワサビかけご飯」は、醤油を少量かけ、ご飯にのせて、そのままお召し上がりください。 そのほか冷奴や納豆にもオススメです。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう 北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」...

北海道の天然山ウド1Kg(10本程度)【発送期間 5月下旬〜6月上旬】

北の逸品・北海道

1,500

北海道の天然山ウド1Kg(10本程度)【発送期間 5月下旬〜6月上旬】

【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道の天然山ウド1Kg(10本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 出荷後、冷蔵4〜5日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ●お届け時期 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日指定不可 荒天時は採取できませんので、お届け日の指定はできません。お届け時間帯は指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお、ウドは成長すると茎の部分は硬くて食べられ...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

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2,662

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力 北海道産 黒千石 1kg 2セット

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豆力 北海道産 黒千石 1kg 2セット

北海道産の黒千石(極小黒大豆)です。古くから栽培されていた黒豆ですが、栽培が難しく、現在流通量が極めて少なく大変貴重な豆です。通常の黒豆に比べてイソフラボンやアントシアニンの含有量が高いことが実証されております。僅かな甘みを含んでいて、小粒ながらしっかりとした歯ごたえぼある食感が満足感を与えてくれます。 黒千石は納豆にすると美味しいです。黒豆の皮も柔らかく、甘い味わいが特徴の納豆に仕上がります。納豆は、小さな大豆の方が食べやすく、なじみも深いと思います。黒豆納豆では大粒の黒豆納豆はよく見かけますが、小粒の黒豆納豆は非常に少ないのが実情です。それは極小粒黒豆の生産量が少ないことにも関係しています。ご自身で極小粒黒豆納豆をおつくりになられる場合には是非この「黒千石」をお使いください。黒千石は、雑穀豆ご飯にも最高に合います。生の硬い状態の黒豆のまま白米に混ぜて、そのまま一緒に洗います。黒豆が吸収する分の水を余分に入れてやれば、そのまま炊飯器のスイッチをいれるだけで、黒豆ご飯が白米と一緒に炊き上がります。その他ケーキ、クッキー、和菓子、黒豆茶や各種大豆料理にも幅広くお使い頂けます

期間限定 訳あり 北海道産 ほうれん草 約1kg

開拓ショップえぞえぞ

980

期間限定 訳あり 北海道産 ほうれん草 約1kg

販売品商品説明 販売品名称 北海道産訳あり ほうれん草(約1kg) 品種 ほうれん草 産地 北海道産  発送方法 同梱について クール便発送とさせていただきます。 全国翌々日到着です。 (北海道は翌日) 下記の送料表をご参照下さい。 10kgまでの送料です。 (天候不良時などの延着等はご容赦下さい) クール便の商品との同梱は追加送料なしで同梱できます。 発送は天候を見ながら一週間内に発送させていただきます。 (天候不良時は若干発送が遅れる場合がございますご了承ください) クール便と常温便の組み合わせは できるものとできないものがございます。 追加送料をお知らせしますので必ず ご確認ください。 サイズ 及び状態 丈は短かったり、長かったりですが茎が太い 美味しいほうれん草です。 内容量 約1kg北海道民お馴染みのほうれん草の登場です!! 普通のほうれん草より丈は短かったり、長かったりですが 茎が太く美味しいほうれん草を発送いたします。 自宅用、またはお知り合い に是非いかがでしょうか?? 産地は北海道。 夏は30度以上になり冬はマイナス20度以下 となる北海道は指折りの夏は暑く、冬が寒い地域です。 よって大変美味しいほうれん草が収穫できます。 ご購入後1週間内を目安に発送いたします。 (天候不良時は若干発送が 遅れる場合がございますご了承ください) 当方市場にてセリによる直接買い付け をおこなっておりますので、自分の目で見て良いものしか仕入いたしません。 なのでお安く、良いものを出すことができます!! この機会にほうれんそうを大切な方、またまた自分で食べてみては いかがでしょうか。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

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