「小豆栽培」 の検索結果 523件

豆力 契約栽培十勝産 小豆 1kg

Amazon

1,150

豆力 契約栽培十勝産 小豆 1kg

栽培履歴管理商品の小豆です。古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、我が国や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。あずきのほとんどは餡や菓子の原料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、汁粉、ゆであずきなどに用いられています。白小豆は貴重なあずきの白餡となり、生菓子、羊羹、最中等に用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

送料無料
無肥料自然栽培豆「小豆」30kg入り

京都太秦しぜんむら

46,000

無肥料自然栽培豆「小豆」30kg入り

※画像は2500g入りのものになります。 ※産地直送になります。 ◇◇ ご注意 ◇◇ 30kg入りをご用命の場合は必ずお読み下さい。 ■30kg入りは北海道から直送のため、お住まいの地域によっては お届けまでに1週間ほどお日にちがかかる場合があります。あしかからずご了承下さいませ。 配達日時を指定される場合は、上記の点をご留意のうえご用命くださいますようお願い申し上げます  ■最終選別しておりません。 30kg入りは、産地より出荷後、最終選別をしていませんので、土などでの汚れ豆、割れ豆、カビ豆、極端に小さな粒などの混入が考えられますが、カビ豆(まれ)を除けば、ご使用には差し支えのない範囲内のものです。また、見かけを良くするための磨きがかかっていない分、見た目がくすんでいますが、洗えば問題はありません。なお、お米同様、賞味期限の設定はしておりません。 ■産地直送につき、代金引換ではお求めいただけません。ご注意ください! ■コンビニ、郵便局、銀行振り込みなど、またクレジットカード(VISA、MASTER、AMEX)にてお支払いいただくことが可能です。 ■ご請求書やカード利用証明は商品とは別にお届けします。 ■『小豆30kg入り』は産地直送となりますために、通常、商品代金2000円以上でご希望頂いております梅干しやあぶらとり紙、メッセージカードなどのサービス品をおつけすることはできません。あしからずご容赦下さいませ。  大地のエネルギーと生産者の愛情を浴びて育った、無施肥・無農薬の自然食材 大地の恵みたっぷり、極上お豆!! 銀手亡ほかお豆のトップページ 秋場さん発!甘くてホクホクの極上じゃがいも! 「自然農法のじゃがいも」のお買い物ページ 北の大地ですっごい体験してきました! 「突撃隊長山下の感動の北見訪問レポート」

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 750g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,680

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 750g

北海道産 自然栽培(無農薬・無肥料)の小豆です。 メディアでも有名な、「哲人秀さん」と呼ばれる畑の師匠、北海道の伊藤秀幸さん。 秀さんの小豆は、すっきりとした味わいの中に旨みのある、豆本来の風味が豊かな、味の良い小豆です。 餡はもちろん、酵素玄米を炊く際にもぜひお使いください。 香り、旨みに優れた、紅色が美しい小豆(あずき)です。北海道常呂郡訓子府町伊藤自然農園 自然栽培(農薬・肥料・除草剤など一切不使用) メディアでも有名な「哲人秀さん」こと伊藤秀幸さんの 希少!「えりも小豆」 日本では、昔から小豆を食用に用いてきた長い歴史があります。 小豆の和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 あずきは、古来人が常食とする五種の穀物「五穀」のうちのひとつです。 五穀とは、「米」「麦」「豆(大豆・小豆)」「粟(あわ)」「黍(きび)または稗(ひえ)」を指します。 日本では、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から小豆の炭化種子が発見されており、奈良時代初期の「古事記」に初めてその名が登場します。 あずきは古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、日本や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。 平安時代に記された「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐(あかあずき)」と表記され登場します。 ダイズ(大豆)に対してショウズ(小豆)とも呼ばれる漢字の「小豆」を「あずき」と読むのか? その名の由来については、江戸時代の学者である貝原益軒の「大和本草」によれば、「あ」は「赤色」「つき」または「ずき」は「溶ける」の意味があり、赤くて早く柔らかくなることから「あずき」になったとしています。 他にも「崖崩れ」「崩れやすい所」の意味の「あず」「あづ」から、煮くずれしやすい豆の意味で付けられたとす...

渡部信一さんの小豆1kg 無農薬・無化学肥料栽培30年の美味しい小豆 北海道産

Amazon

2,017

渡部信一さんの小豆1kg 無農薬・無化学肥料栽培30年の美味しい小豆 北海道産

無農薬小豆。渡部信一さんの小豆1kgは北海道士幌町で無農薬・無化学肥料栽培30年以上の土壌で収獲した小豆です。品種はキタロマン。 渡部信一さんは、北海道・大雪山の麓で化学薬品とは無縁の農業を営んでいる方です。土づくりは動物堆肥ではなく、コーンや麦等の植物緑肥が中心。チカラのある土壌で育った小豆は甘みと風味が違います。煮豆、赤飯、ぜんざい、お菓子づくりにどうぞ。 【渡部信一さんについて】 渡部信一さんはもともとは酪農家でした。30年数年前に消費者から始まったロングライフミルク(LL牛乳=常温で半年以上日持ちするため超高温処理)反対運動に参加。 その当時、地域の人とのネットワークが構築され、食の安全を問われる様になり、無農薬、無化学肥料栽培の畑作に独学で取り組むようになりました。 最初の頃は虫などで見てくれが悪く、思うようなものができませんでしたが、産直で取引してくれる消費者の方々の応援で、続けてこられたとのことです。あるがままの野菜を北海道でつくりたいという思いが大きく現在に至っています。 土造りは、動物堆肥ではなく緑肥中心で、デントコーン・えん麦・ひまわり・をすき込み、土壌のパワーを維持しています。 畑は36haに、じゃがいも、人参、南瓜、豆を作っています。 無農薬・無化学肥料栽培の一番の重労働は草取り。渡部さんは地域の先輩おばあちゃん達と日々雑草と戦っています。豊かな土壌で生育した、化学薬品とは無縁の安心&美味しいお豆をぜひお召し上がりください。 ★小豆は健康・美容におススメのお豆です。ゴボウよりも多い食物繊維、ワインよりも多いポリフェノールが含まれています。

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 2kg

割主烹従 hiryu 飛竜

4,380

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 2kg

北海道産 自然栽培(無農薬・無肥料)の小豆です。 メディアでも有名な、「哲人秀さん」と呼ばれる畑の師匠、北海道の伊藤秀幸さん。 秀さんの小豆は、すっきりとした味わいの中に旨みのある、豆本来の風味が豊かな、味の良い小豆です。 餡はもちろん、酵素玄米を炊く際にもぜひお使いください。 香り、旨みに優れた、紅色が美しい小豆(あずき)です。北海道常呂郡訓子府町伊藤自然農園 自然栽培(農薬・肥料・除草剤など一切不使用) メディアでも有名な「哲人秀さん」こと伊藤秀幸さんの 希少!「えりも小豆」 日本では、昔から小豆を食用に用いてきた長い歴史があります。 小豆の和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 あずきは、古来人が常食とする五種の穀物「五穀」のうちのひとつです。 五穀とは、「米」「麦」「豆(大豆・小豆)」「粟(あわ)」「黍(きび)または稗(ひえ)」を指します。 日本では、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から小豆の炭化種子が発見されており、奈良時代初期の「古事記」に初めてその名が登場します。 あずきは古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、日本や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。 平安時代に記された「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐(あかあずき)」と表記され登場します。 ダイズ(大豆)に対してショウズ(小豆)とも呼ばれる漢字の「小豆」を「あずき」と読むのか? その名の由来については、江戸時代の学者である貝原益軒の「大和本草」によれば、「あ」は「赤色」「つき」または「ずき」は「溶ける」の意味があり、赤くて早く柔らかくなることから「あずき」になったとしています。 他にも「崖崩れ」「崩れやすい所」の意味の「あず」「あづ」から、煮くずれしやすい豆の意味で付けられたとす...

流通革命 契約栽培 大納言小豆 250g×20袋×1ケース

Amazon

5,180

流通革命 契約栽培 大納言小豆 250g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培大納言小豆です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

流通革命 契約栽培 小豆 250g×20袋×1ケース

Amazon

4,000

流通革命 契約栽培 小豆 250g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造した契約栽培小豆です。北海道の昔ながらの栽培方法を研究する約100件の農家さんと契約栽培した商品です。使用している豆は、栽培履歴表も共有化し、栽培方法も皆で話し合うこだわりをもった安心感のある豆です。通常の豆商品に上級品として加えて販売する事も出来る規格です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小豆栽培」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ