「小豆島醤油」 の検索結果 1,188件

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

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ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml」は、有機認定の丸大豆と小麦、天日製塩を使ってもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法にて1年以上醗酵熟成させた有機濃口醤油です。仕込み水も活性炭でろ過して使用しています。瀬戸内海、小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。有機JAS認定食品。お召し上がり方●あらゆる料理にお使いいただけます。●かけ醤油として。●醤油番茶、梅醤番茶に最適です。ご注意開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造)原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油>ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569242328賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/濃口醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。...

純正醤油 濃口 1L(ポリ)×6個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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純正醤油 濃口 1L(ポリ)×6個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。原材料:大豆(非遺伝子組換え、米国産他)、小麦(カナダ産他)、食塩(オーストラリア産、メキシコ産)【開封前賞味期間】製造日より540日 製造元:丸島 ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい 丸島醤油がお届けする国産有機しょうゆは、天下の景勝“寒霞渓”の山麓で、今や入手が困難な有機栽培による国産丸大豆を使用し、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。 多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油はなぜ時間をかけて手づくりするのか。もちろん、短期間で製造した方がコストもかからず大量に製造することができます。しかし、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない食品です。丸島醤油はこれからも、「安心・安全...

小豆島生のり3個

味とこころ楽天市場店

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小豆島生のり3個

商品名小豆島生のり商品コード761名称つくだ煮原材料名のり『小豆島産』、醤油、砂糖、味醂、清酒、水飴、酵母エキス、増粘多糖類《原材料の一部に大豆、小麦を含む》本製品に含まれるアレルギー物質小麦、大豆賞味期限賞味期限まで6ヶ月以上の物をお届け内容量100g保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温保存製造者宝食品株式会社 香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2226-15小豆島生のり『のり佃煮』《100g》 瀬戸内海小豆島の生のりを使用! 【特徴】 ●小豆島の生のりを、風味豊かな醤油でじっくり丁寧に炊き上げた海苔の佃煮です。 ●生のりには、豊かな自然と温かい気候風土の中にある瀬戸内海小豆島で採れる、食感と香りの良いものを100%使用しています。 ●あったかいご飯にのせると、磯のい〜い香り、お口に入れるとプルっとした食感、そして生のりの味と香りが広がります。 ●生のりが持つ自然の良さを感じて頂けます。 ●保存料・甘味料・着色料など不使用です。 【使い方】 ご飯おとも、お茶漬けにのせて。そのままお使い下さい。 この商品のよくある質問はこちら Q1「小豆島生のり(のり佃煮)」はどれくらいもつの? A1:直射日光、高温・多湿を避けて保存して下さい。開封後は密閉し、お早目にお召し上がり下さい。

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

全2商品

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【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

天然醸造 三十二石大杉樽仕込み。約二倍の原料と歳月をかけた醤油です。口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:再仕込み醤油内容量:500ml原材料:大豆、小麦、食塩購入単位:1本配送種別:在庫品◆お刺身、焼き魚、お豆腐等のかけ醤油に最適です。【検索用キーワード】食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ さいしこみしょうゆ つるじょう 500ml SH2257 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み さいしこみしょうゆ 本醸造 天然醸造再仕込み 調味料 チョウミリョウ ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 丹波黒豆醤油 菊醤 500ml

よろずやマルシェ

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【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 丹波黒豆醤油 菊醤 500ml

あっさりしたキレと旨み。三十二石の大杉樽でじっくり熟成して出来た醤油。深いコクとまろやかさを追求した「鶴醤」に対して、「菊醤」は原料にこだわり、あっさりとしたキレのある旨みと、口の中でほんのり香る甘みとコクを引き出した正統派のお醤油です。原料には旨み成分が強い大粒の「丹波黒豆」を使用。小麦はうどんの本場、香川県産の「讃岐の夢2000」を使用しました。あっさり目の味に加え、高貴な香りと端麗な色も特徴なお醤油です。かけ醤油としてはもちろん、野菜の煮物など、色を奇麗に仕上げたいお料理にも最適です。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:丹波黒豆醤油内容量:500ml原材料:大豆、小麦、食塩※丹波黒豆を使用していますが、醤油業界では原材料表示に黒豆大豆と書けませんので、大豆と表示しています。購入単位:1本配送種別:在庫品◆煮物、焼物、おすいもの、かけ醤油に最適です。【検索用キーワード】楽天 通販 食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ たんばくろまめしょうゆ きくじょう 500ml SH2259 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み 本醸造 ほんじょうぞう チョウミリョウ 調味料 ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

【香川県小豆島産】三十ニ石大杉樽二度仕込み「鶴醤」500ml×1本

アコールショップ

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【香川県小豆島産】三十ニ石大杉樽二度仕込み「鶴醤」500ml×1本

スタッフからのおすすめコメント 小豆島で5代続く醤油屋の巨匠が作った、通常の2倍の歳月(4年)の歳月をかけてつくっだ究極の醤油です。 お刺身、焼き魚、冷やっこに。醤の郷「小豆島」ヤマロク醤油 醤油づくりは木の樽でないとあかん。 醤油づくりは木の樽でないとあかん、木の柱、土壁でないとあかん、土間でないとあかん」という昔ながらの製法と三十ニ石(6000リットル)の大杉樽による天然醸造にこだわった「ヤマロク醤油」。現在使用されているもろみ蔵はなんと築100年以上、登録有形文化財に指定されています。ここでは、国産丸大豆と国産小麦と天日塩で麹を作り、蔵の壁や天井に棲みついている菌がじっくりと香りや旨みを作り出してくれるのを待つ自然の力を生かした製法をとっています。 二度仕込みで熟成 1回麹を仕込んで1〜2年熟成し生醤油を作り、それを大杉樽に返し、その生醤油に国産丸大豆を小麦でつくった麹を再度仕込んで1年以上熟成させました。通常の醤油の2倍もの原料と歳月を掛けた醤油です。 濃厚な風味なのでお刺身に最適です。 お刺身、焼き魚、冷奴、すき焼きに最適。原材料:大豆、小麦、食塩産地:香川県小豆郡容量:1本=500ml【必須記載事項】・広告文責・・・株式会社アコール 電話番号0791-46-8010・メーカー・・・ヤマロク醤油株式会社・区分・・・日本製・さいしこみ醤油(食品)

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

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小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

● 1ケースでのご購入希望の場合は6本入なので購入数を「6」として下さい。 本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 1ケースは、6本入り本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。

【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本

アコールショップ

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【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本

スタッフからのおすすめコメント 丹波黒豆と讃岐産の小麦を原料とした、高貴な香り、端麗な色が特徴の醤油です。煮物、焼き物、かけ醤油に。醤の郷「小豆島」ヤマロク醤油 醤油づくりは木の樽でないとあかん。 「醤油づくりは木の樽でないとあかん、木の柱、土壁でないとあかん、土間でないとあかん」という昔ながらの製法と三十ニ石(6000リットル)の大杉樽による天然醸造にこだわった「ヤマロク醤油」。現在使用されているもろみ蔵はなんと築100年以上、登録有形文化財に指定されています。ここでは、国産丸大豆と国産小麦と天日塩で麹を作り、蔵の壁や天井に棲みついている菌がじっくりと香りや旨みを作り出してくれるのを待つ自然の力を生かした製法をとっています。 丹波黒豆を使用!国内産(丹波産、丹後産、兵庫産、岡山産)の丹波黒豆と、讃岐産の小麦、食塩は天日塩70%・ミネラル塩30%を、三十ニ石大杉樽へ仕込みました。丹波黒豆のデンプン質の特徴をいかした、高貴な香りが感じられるこいくち醤油です。 いろいろなお料理に! 煮物、焼き物、かけ醤油に最適。原材料:黒豆、小麦、食塩産地:香川県小豆郡容量:1本=500ml 【必須記載事項】・広告文責・・・株式会社アコール 電話番号0791-46-8010・メーカー・・・ヤマロク醤油株式会社・区分・・・日本製・こいくち醤油(食品)

こだわりの食品・スイーツの小豆島醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小豆島醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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大豆不使用醤油
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