「小豆島醤油」 の検索結果 1,172件

小豆島沖獲れのタコめし(2合用)

小豆島発つくだに屋さん

1,296

小豆島沖獲れのタコめし(2合用)

鯛釜めしの炊き方 ※水加減不要(ストレートタイプのだし付き)お米2合を洗い、炊飯器に入れ、たこ、だしと具材(調味液ごと)の袋の中身を全部入れましたら、たこが固まらないよう軽くかき混ぜ、だし用昆布を入れて、通常通り、炊き上げてください。炊き上がりましたら、別添の子持昆布をほぐし入れ、ご飯全体にかき混ぜお召し上がりください。【ご注意】・軟らかめの炊き上がりは、炊き上げ前に50ccの水を足してください。・お好みで水加減を調整してください。 商品内容 名称 惣菜(たこめし2合用) 原材料名 たこ、昆布、醤油、清酒、ごぼう、人参、油あげ、生姜、ししゃも卵、いりこだし、かつおだし、昆布だし、(原料の一部に大豆・小麦を含む) 内容量 600g 賞味期間 6ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 使用方法:本品1袋(だし:400g、具:200g)開封後は、必ず、使い切ってください。小豆島沖で獲れたタコをとろ火で煮込みやわらかく仕上げました♪小豆島沖獲れのたこめし!(2合用) ※写真は瀬戸内食材メインのご飯の素のイメージです ●●小豆島は全国有数のお醤油の産地●●だから、まずだしにこだわる… 国産丸大豆・小麦と天日塩を使用し、登録有形文化財のもろみ蔵で1年以上発酵・熟成させた醤(ひしお)もろみをそのまま搾った、こだわりの杉桶(こが)醤油使用。島醤油の伝統そのままに、杉桶仕込みならではのどこか懐かしい香りとまろやかな口当たり、さらには深い旨みとコクを湛えた、こいくち醤油です。 ●●素材の味を損なわぬよう…●●それぞれが別々の袋入り! ●●小豆島沖で獲れるタコ特有の食感に●●秘伝のだしの風味が効いた逸品! 瀬戸内海産いりこの削り節、枕崎産かつお節、北海道産昆布に、「杉桶(こが)仕込醤油」と日本酒を合わせた特製だし...

お買い物マラソン
【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

ドラッグスーパー alude

1,134

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

天然醸造 三十二石大杉樽仕込み。約二倍の原料と歳月をかけた醤油です。口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:再仕込み醤油内容量:500ml原材料:大豆、小麦、食塩購入単位:1本配送種別:在庫品◆お刺身、焼き魚、お豆腐等のかけ醤油に最適です。【検索用キーワード】食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ さいしこみしょうゆ つるじょう 500ml SH2257 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み さいしこみしょうゆ 本醸造 天然醸造再仕込み 調味料 チョウミリョウ ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

お買い物マラソン
小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』釜おじゃこ【徳用】

小豆島発つくだに屋さん

1,543

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』釜おじゃこ【徳用】

商品説明 【自然のまんま】釜おじゃこにおきましては、以下の原材料を使用しております。◆瀬戸内産じゃこ(かたくちいわし)[山口県]沖の瀬戸内で、7〜8月に獲れる、そこ味のある高級おじゃこ(かえりちりめん・かたくちいわしとも言います)を使用しております。◆白胡麻国産の貴重な白胡麻を使用しております。◆しょうが◆辛子◆醤油佃煮は醤油が命!全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆・小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。◆砂糖[鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。◆酢[三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 商品内容 品名 釜おじゃこ(佃煮) 原材料名 砂糖、かたくちいわし、醤油、みりん、ごま、しょうが、酢、唐辛子(原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 200g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後は、必ず冷蔵庫に入れ 、早くお召し上がりください。

お買い物マラソン
小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』まぐろけずり節【徳用】

小豆島発つくだに屋さん

1,543

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』まぐろけずり節【徳用】

商品説明 【自然のまんま】まぐろけずり節におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆鹿児島産まぐろぶし [鹿児島県・枕崎]で水揚げされた上質、高級吸物にも使用する新鮮まぐろを厳選致しました。 ◆醤油佃煮は醤油が命!全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖[鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん[岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酒[香川県産]うるち米のうち、芯の部分(55%)を使用、雑味を取り、旨味を可能な限り引き出した、コクのあるお酒です。 ◆酢[三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 商品内容 品名 まぐろけずり節(佃煮) 原材料名 鹿児島産まぐろぶし、本醸造醤油、粗糖、本みりん、純米酒、醸造酢(原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 220g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後は、必ず冷蔵庫に入れ 、早くお召し上がりください。

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小豆島醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ