「小豆島手延べそうめん」 の検索結果 348件

【敬老の日 ギフト】《銀四郎麺業》手延麺匠 銀四郎めん3種詰合せ PG-60S(太麺/平麺/粒ごと黒ごま麺) そうめん にゅうめん 贈答用 手土産 ギフト プレゼント のし可能

名人ネット 瀬戸内 空と海

6,588

【敬老の日 ギフト】《銀四郎麺業》手延麺匠 銀四郎めん3種詰合せ PG-60S(太麺/平麺/粒ごと黒ごま麺) そうめん にゅうめん 贈答用 手土産 ギフト プレゼント のし可能

名称 手延べ麺 内容量 太麺:4袋(240g)平麺:4袋(240g)黒ごま麺:4袋(160g) 原材料 太麺:小麦、食塩、ごま油平麺:小麦、食塩、ごま油黒ごま麺:小麦、食塩、黒胡麻、ごま油 賞味期限 製造日より1年6ヶ月 保存方法 冷暗所に保存 製造販売元 銀四郎麺業 株式会社香川県小豆郡土庄町甲5165-94~小豆島に伝わる昔ながらの手延べ素麺の技術を継承した麺作り~ 厳選素材だけを使用し、小豆島伝統の手延べ技法で作りあげた匠こだわりの麺! 小麦粉の中心部分だけを贅沢に使用しその素材の旨味を活かすため、 まろやかな伯方の塩と、良質のごまを生のまま搾油した純白ごま油で丁寧に創り上げたプレミアム「銀四郎めん」です。 【銀四郎めん三種詰合せ セット内容】 【左:太麺】 希少価値の高い小麦粉を100%使って作られた、しなやかなコシと小麦粉本来の味が香る万能麺。 【中:黒ごま麺】 セサミン、ミネラルをたっぷりと含んだ「黒ごま」を粒ごと生地に練り込むことで、黒ごまの食感と風味が味わえる他にない麺。 【右:平麺】 つゆやソースがしっかりと絡む、コシのある平麺。パスタなど色々なレシピにお使いいただけます。

送料無料
小豆島手延素麺 胡麻そうめん 2袋+オリーブ素麺 セット【メール便限定】【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【そうめん】

全3商品

1,380

小豆島手延素麺 胡麻そうめん 2袋+オリーブ素麺 セット【メール便限定】【小豆島素麺】【島の光】【オリーブ素麺】【そうめん】

小豆島手延素麺 胡麻そうめん 2袋+オリーブ素麺 セット 胡麻(ごま)そうめん 小豆島手延素麺に、自然の栄養素を豊富に含んだ「黒胡麻」を 練り込みました。 手延べの持つ独特な舌ざわりと、黒胡麻の風味とが見事に調和した、 身体に美味しい素麺です。 オリーブ素麺 小豆島特産であるオリーブの天然素材をふんだんに練り込んだ 小豆島ならではの手延素麺がオリーブそうめんです。 オリーブをペースト状にして伝統の素麺に練り込み、 表面をオリーブオイルで仕上げました。 のどごしも良く、コシが強く、彩りも華やかです。 名称 手延黒胡麻そうめん 内容量 180g 原材料名 小麦粉、食塩、黒胡麻、胡麻油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 ラベル表記 保存方法 直射日光及び、高温多湿を避けて保存してください 名称 手延オリーブ素麺 内容量 (約250g) 原材料名 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 ラベル表記 保存方法 直射日光及び、湿気を避けて保存してください 内祝い (出産内祝い 入学内祝い 進学内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 快気祝い)ギフト 御祝 ブライダル 引出物 御見舞 お引越し 母の日 父の日 敬老の日 贈答品 記念品 景品 プレゼント お中元 お歳暮 粗品 香典返し 法事 御供 粗供養 その他ギフト全般にご利用ください。

送料無料
小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」徳用ファミリータイプ1.5Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

お買い得だね!楽天市場店

3,070

小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」徳用ファミリータイプ1.5Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

小豆島手延素麺小説「二十四の瞳」で知られる、美しい自然に恵まれた、小豆島。瀬戸内に浮かぶこの島の、日照時間が長く乾燥度が高い、その気候風土を活かして手延べそうめんが作られるようになったのは、四百余年前の慶長年間といわれています。本格派の手延素麺その日の気温や湿度で塩の加減をし、粉を練るところから始まり、各工程の間で「寝かし」と呼ばれる熟成を繰り返しながら、「より」を掛け、細く長く引き延ばしていく手延べ素麺作りは、その随所に、職人の熟練した技と、長年の経験に裏打ちされた勘が必要とされます。香川県知事賞受賞の製麺技能士銀四郎の手延べ素麺は、厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、素材の旨味を最大限に引き出し、丹精込めて延ばしあげたものです。本格派「蔵越品」を徳用タイプでその素麺を温度・湿度が保たれた素麺蔵の中で上手に寝かすことにより、さらにコシの強い素麺になり、古来より珍重されてきました。じっくりと蔵で越した逸品を徳用タイプのダンボール箱でお届けします。■内容量 : 1.5Kg(50g×30束)■賞味期限 : 製造より2年■配送 : 常温■箱サイズ : 220×270×43(mm) ■アレルゲン: 【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

全2商品

2,280

【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットC】 手延素麺古物 3袋 オリーブ素麺 3袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットC 原材料・内容量 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×3袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実...

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

1,479

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

送料無料
小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」徳用ファミリータイプ2.0Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

お買い得だね!楽天市場店

4,010

小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」徳用ファミリータイプ2.0Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

小豆島手延素麺小説「二十四の瞳」で知られる、美しい自然に恵まれた、小豆島。瀬戸内に浮かぶこの島の、日照時間が長く乾燥度が高い、その気候風土を活かして手延べそうめんが作られるようになったのは、四百余年前の慶長年間といわれています。本格派の手延素麺その日の気温や湿度で塩の加減をし、粉を練るところから始まり、各工程の間で「寝かし」と呼ばれる熟成を繰り返しながら、「より」を掛け、細く長く引き延ばしていく手延べ素麺作りは、その随所に、職人の熟練した技と、長年の経験に裏打ちされた勘が必要とされます。香川県知事賞受賞の製麺技能士銀四郎の手延べ素麺は、厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、素材の旨味を最大限に引き出し、丹精込めて延ばしあげたものです。本格派「蔵越品」を徳用タイプでその素麺を温度・湿度が保たれた素麺蔵の中で上手に寝かすことにより、さらにコシの強い素麺になり、古来より珍重されてきました。じっくりと蔵で越した逸品を徳用タイプのダンボール箱でお届けします。■内容量 : 2.0Kg(50g×40束)■賞味期限 : 製造より2年■配送 : 常温■箱サイズ : 220×318×50(mm) ■アレルゲン: 【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

送料無料
小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」2.1Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

お買い得だね!楽天市場店

4,840

小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」2.1Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

小豆島手延素麺小説「二十四の瞳」で知られる、美しい自然に恵まれた、小豆島。瀬戸内に浮かぶこの島の、日照時間が長く乾燥度が高い、その気候風土を活かして手延べそうめんが作られるようになったのは、四百余年前の慶長年間といわれています。本格派の手延素麺その日の気温や湿度で塩の加減をし、粉を練るところから始まり、各工程の間で「寝かし」と呼ばれる熟成を繰り返しながら、「より」を掛け、細く長く引き延ばしていく手延べ素麺作りは、その随所に、職人の熟練した技と、長年の経験に裏打ちされた勘が必要とされます。香川県知事賞受賞の製麺技能士銀四郎の手延べ素麺は、厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、素材の旨味を最大限に引き出し、丹精込めて延ばしあげたものです。ギフトにも最適 「蔵越品」化粧木箱入りその素麺を温度・湿度が保たれた素麺蔵の中で上手に寝かすことにより、さらにコシの強い素麺になり、古来より珍重されてきました。じっくりと蔵で越した逸品をお届けします。 ■内容量 : 2.1Kg(50g×42束)■賞味期限 : 製造より2年■配送 : 常温■箱サイズ : 210×360×50(mm) ■アレルゲン: 【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

送料無料
小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」1.1Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】 【楽ギフ_のし】【RCP】

お買い得だね!楽天市場店

3,070

小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」1.1Kg 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】 【楽ギフ_のし】【RCP】

小豆島手延素麺小説「二十四の瞳」で知られる、美しい自然に恵まれた、小豆島。瀬戸内に浮かぶこの島の、日照時間が長く乾燥度が高い、その気候風土を活かして手延べそうめんが作られるようになったのは、四百余年前の慶長年間といわれています。本格派の手延素麺その日の気温や湿度で塩の加減をし、粉を練るところから始まり、各工程の間で「寝かし」と呼ばれる熟成を繰り返しながら、「より」を掛け、細く長く引き延ばしていく手延べ素麺作りは、その随所に、職人の熟練した技と、長年の経験に裏打ちされた勘が必要とされます。香川県知事賞受賞の製麺技能士銀四郎の手延べ素麺は、厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、素材の旨味を最大限に引き出し、丹精込めて延ばしあげたものです。ギフトにも最適 「蔵越品」化粧木箱入りその素麺を温度・湿度が保たれた素麺蔵の中で上手に寝かすことにより、さらにコシの強い素麺になり、古来より珍重されてきました。じっくりと蔵で越した逸品をお届けします。■内容量 : 1.1Kg(50g×22束)■賞味期限 : 製造より2年■配送 : 常温■箱サイズ : 210×360×40(mm) ■アレルゲン: 【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。★この商品は「のし」対応が可能です。★ この商品は「のし」(内のし)対応と「全包装」が可能です。 ◆のし紙の種類◆ ・紅白 蝶結び ・紅白 結びきり ・黄のし ・蓮のし 上記4種類の熨斗紙で対応できるものは、表書き(上書き)が可能です。 ※但し、「名入れ」はできません。予めご了承願います。 ◆のしの形態◆ のしは内のしとなります。(商品に熨斗を貼ってから包装します) ◆包装の種類◆ ...

送料無料
小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」900g 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

お買い得だね!楽天市場店

2,680

小豆島・銀四郎の手延素麺「蔵越品」900g 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】【RCP】

小豆島手延素麺小説「二十四の瞳」で知られる、美しい自然に恵まれた、小豆島。瀬戸内に浮かぶこの島の、日照時間が長く乾燥度が高い、その気候風土を活かして手延べそうめんが作られるようになったのは、四百余年前の慶長年間といわれています。本格派の手延素麺その日の気温や湿度で塩の加減をし、粉を練るところから始まり、各工程の間で「寝かし」と呼ばれる熟成を繰り返しながら、「より」を掛け、細く長く引き延ばしていく手延べ素麺作りは、その随所に、職人の熟練した技と、長年の経験に裏打ちされた勘が必要とされます。香川県知事賞受賞の製麺技能士銀四郎の手延べ素麺は、厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、素材の旨味を最大限に引き出し、丹精込めて延ばしあげたものです。ギフトにも最適 「蔵越品」化粧木箱入りその素麺を温度・湿度が保たれた素麺蔵の中で上手に寝かすことにより、さらにコシの強い素麺になり、古来より珍重されてきました。じっくりと蔵で越した逸品をお届けします。 ■内容量 : 900g(50g×18束)■賞味期限 : 製造より2年■配送 : 常温■箱サイズ : 210×310×40(mm) ■アレルゲン: 【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

こだわりの食品・スイーツの小豆島手延べそうめん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小豆島手延べそうめんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小豆島手延べそうめん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ