「小豆島オリーブ塩」 の検索結果 103件

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル和み・巧みセット2本入ギフトセット [商品記号:タ-35]

小豆島東洋オリーブ楽天市場店

3,780

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル和み・巧みセット2本入ギフトセット [商品記号:タ-35]

ギフト対応オリーブオイル和み・巧みセット2本入詰め合わせ [商品記号:タ-35] オリーブオイル和み・巧みセット2本入詰め合わせ 3,675円(税込) 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に 活かしてブレンドした〔和み〕と、オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージン オイルを原料として、自社オリーブオイル精製工場で作られた純粋オリーブオイル[巧み]の詰め合わせ。 3種類のオリーブオイルご紹介 [和み]なごみ エキストラバージンオリーブ油 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に生かしてブレンドしました。 香りや味を和食にも会うよう、まろやかに仕上げたフレッシュなエキストラバージンオリーブ油です。 ■使用方法 オイルにお塩を少し加えてフランスパンにつけたり、サラダやスープ、お魚、お肉等料理の仕上げにお使いください。 [極み]きわみ ピュアオリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のえきすとらバージンオイル50%と、自社のオリーブオイル精製工場でつくられた 純粋オリーブ油とのブレンドオイルです。 ■使用方法 どんな料理にも使えます。生のままドレッシングやまりねなど、また和の食材として豆腐などあっさりしたものに良く会います。 [巧み]たくみ 純粋オリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場 で作られたオリジナルオリーブオイルです。 ■使用方法 素材の味を活かす揚げ物や炒め物などの調理に最適です。また和のあらゆる食材にも良くマッチします。 オリーブオイルの保存のポイント オリーブオイルは、その特製として摂氏5℃程度で白濁し、逐次冷凍いたしますが、品質上変化はなく 瓶(缶)のまま暖めていただきますと...

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オリーブ燻製醤油・オリーブオイル100〔二年熟成醤油、黒豆醤油、オリーブ燻製オリーブオイル(各1本)〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,456

オリーブ燻製醤油・オリーブオイル100〔二年熟成醤油、黒豆醤油、オリーブ燻製オリーブオイル(各1本)〕

【オリーブの深い味わいとまろやかな香り】 小豆島特産の醤油とオリーブオイルを燻製にした、今までにない丸ごと小豆島に拘った燻製薫味料です。「オリーブ燻製醤油 二年熟成」は国産大豆と国産小麦を仕込み、二年間熟成させた濃厚でコク深い醤油を、小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した新感覚の燻製醤油です。掛け醤油として、お刺身・お寿司・冷奴に使うと、燻製の奥深い風味が加わり、新たな料理に変化します。「オリーブ燻製醤油 黒豆」は国産黒豆と国産小麦と天日塩を木桶樽で1年以上熟成させた、黒豆の香りの醤油を、小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した醤油です。料理醤油と同じ感覚でお使いください。肉じゃが・揚げ出汁豆腐等の料理に醤油の代わりに使うと、燻製の奥深い風味が加わり、新たな料理に変化します。「Olive Smoke オリーブオイル World Extra Virgin」は小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した、新感覚で初めてのエクストラヴァージン オリーブオイルです。ピザ・パスタ・ポテトサラダ・トースト等に掛けるだけで、燻製の奥深い香りが加わり新しい感覚の料理に変化します。 【事業者名・販売者名】株式会社 山一商店 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】オリーブ燻製二年熟成醤油(100ml)、オリーブ燻製黒豆醤油(100ml)、オリーブ燻製オリーブオイル(95g) 【賞味期間】常温で未開封で1年 【原材料】オリーブオイル(イタリア産)、大豆(国内産)、小麦(国内産)、アルコール 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み2本入ギフトセット[商品記号:オ-30]

小豆島東洋オリーブ楽天市場店

3,240

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み2本入ギフトセット[商品記号:オ-30]

ギフト対応オリーブオイル極み・巧みセット2本入詰め合わせ[商品記号:オ-30] オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、 自社オリーブオイル精製工場で作られた純粋オリーブオイル[巧み]と、 エキストラバージンオイルと純粋オリーブ油とのブレンドオイル[極み]の詰め合わせ。 3種類のオリーブオイルご紹介 [和み]なごみ エキストラバージンオリーブ油 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に生かしてブレンドしました。 香りや味を和食にも会うよう、まろやかに仕上げたフレッシュなエキストラバージンオリーブ油です。 ■使用方法 オイルにお塩を少し加えてフランスパンにつけたり、サラダやスープ、お魚、お肉等料理の仕上げにお使いください。 [極み]きわみ ピュアオリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のえきすとらバージンオイル50%と、自社のオリーブオイル精製工場で作られた 純粋オリーブ油とのブレンドオイルです。 ■使用方法 どんな料理にも使えます。生のままドレッシングやマリネなど、また和の食材として豆腐などあっさりしたものに良く合います。 [巧み]たくみ 純粋オリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場 で作られたオリジナルオリーブオイルです。 ■使用方法 素材の味を活かす揚げ物や炒め物などの調理に最適です。また和のあらゆる食材にも良くマッチします。 オリーブオイルの保存のポイント オリーブオイルは、その特製として摂氏5℃程度で白濁し、逐次冷凍いたしますが、品質上変化はなく 瓶(缶)のまま暖めていただきますと、元通りの透明なオイルに戻りますのでご安心してご使用ください。 ギフト商品の表書きについて ※その他表書き...

【島の光手延素麺オリーブのりセットB】素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

高松南新町商店街

2,590

【島の光手延素麺オリーブのりセットB】素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットB】 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットB 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット オリーブのり<のり、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、オリーブの実...

【島の光手延素麺オリーブのりセットA】素麺3古素麺2オリーブのり1

高松南新町商店街

2,280

【島の光手延素麺オリーブのりセットA】素麺3古素麺2オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットA】 手延素麺 3袋 手延素麺古物 2袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットA 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×2袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い オリーブのり<のり、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、オリーブの実、水飴、砂糖、醸造酢、本みりん、鰹粉末、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K...

【島の光手延素麺セットC】古素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,160

【島の光手延素麺セットC】古素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットC 手延素麺古物 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットC 原材料・内容量 手延素麺古物 <小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限...

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,040

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットB 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットB 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。...

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

全3商品

1,470

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

高松南新町商店街

2,340

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

小豆島 オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 小豆島オリーブ

Olive island

1,800

小豆島 オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 塩スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 262g(めんの重量180g)x3 原材料名 【めん】小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 【スープ】食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 別途パッケージに記載 保存方法 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 製造者 株式会社共栄食糧...

小豆島東洋オリーブ オリーブめん(50g×5束)

小豆島東洋オリーブ楽天市場店

648

小豆島東洋オリーブ オリーブめん(50g×5束)

小豆島・東洋オリーブの農園で収穫された果実と、小麦の中心部分を贅沢に使い、伯方の塩で練った生地にオリーブオイルを塗り、銀四郎麺業伝統の「手延べ技法」で太い麺に仕上げたオリーブめんです。あらゆる麺料理にアレンジでモッチリとした食感とオリーブの風味を味わえる万能めんになります! パスタや、これからの季節はお鍋にもぴったり♪ ☆オリーブめんの美味しいゆで方 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯(1.5L以上)を沸騰させ、麺をパラパラと入れ、軽くかくはんします。 2.途中沸騰して吹きこぼれない程度に火加減を調節し、4分を目安にゆがいて下さい。 3.お好みのかたさにゆで上がったら、ザルに移し流水にてよくもみ洗いしてください。 ■内容量50g×5束■原材料小麦粉、食塩、オリーブ果実、オリーブオイル、クチナシ色素■栄養成分 100gあたりエネルギー/336kcalたんぱく質/9.4g脂質/2.2g炭水化物/69.6g食塩相当量5.1g■賞味期限製造日より1年6ヶ月■保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存■取扱上の注意調理の際は、熱湯、ふきこぼれ、ガス漏れ、やけど等に充分ご注意ください。 ※麺に付着している緑粒はオリーブの果肉です。カビやゴミではありません。

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【赤帯3kg】

高松南新町商店街

2,890

島の光手延そうめん【赤帯3kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 3kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 3kg(50g×60束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【古物20袋入】

高松南新町商店街

6,900

島の光手延そうめん【古物20袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 20袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×20袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160...

島の光手延そうめん【古物30袋入】

高松南新町商店街

10,050

島の光手延そうめん【古物30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160...

島の光手延そうめん【古物10袋入】

高松南新町商店街

3,600

島の光手延そうめん【古物10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160...

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

高松南新町商店街

2,160

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ...

島の光手延そうめん【8袋入】

高松南新町商店街

2,700

島の光手延そうめん【8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【古物15袋入】

高松南新町商店街

5,300

島の光手延そうめん【古物15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160...

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【20袋入】

高松南新町商店街

6,250

島の光手延そうめん【20袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 20袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×20袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【15袋入】

高松南新町商店街

4,750

島の光手延そうめん【15袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 15袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×15袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ...

島の光手延そうめん【特級黒帯桐箱入り】

高松南新町商店街

3,240

島の光手延そうめん【特級黒帯桐箱入り】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯桐箱入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 1.05kg(50g×21束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束...

島の光手延そうめん【特級黒帯9kg】

高松南新町商店街

8,910

島の光手延そうめん【特級黒帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ...

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

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3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

高松南新町商店街

1,830

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットA 手延素麺 3袋 手延素麺古物 2袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺セットA 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×2袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い 賞味期限 約2年、古物約1年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保...

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島の光手延そうめん【特級黒帯18kg】【送料無料】

全2商品

15,300

島の光手延そうめん【特級黒帯18kg】【送料無料】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯18kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 18kg(50g×360束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束...

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180...

島の光手延そうめん【3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ¥2890 3k 60束 ¥3180 4k 80束 ¥3700 4k 80束 ¥4120 9k 180束 ¥8200...

島の光手延そうめん【古物8袋入】

高松南新町商店街

3,000

島の光手延そうめん【古物8袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 8袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×8袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k...

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

高松南新町商店街

4,120

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 島の光商品 各種一覧 赤帯 1束50g 特級黒帯 1束50g 2k 40束 ¥1950 2k 40束 ¥2160 3k 60束 ...

共栄食糧 オリーブラーメン 塩スープ 2人前 E229117H

全2商品

539

共栄食糧 オリーブラーメン 塩スープ 2人前 E229117H

●【商品説明】●「オリーブラーメン 塩スープ 2人前」は、小豆島手延べ麺にオリーブオイルを練りこんだ中華麺(乾麺)です。●塩スープ付き。●ゆで時間2-3分。●賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。●【保存方法】●高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。●【お問い合わせ先】●株式会社共栄食糧TEL:0879-62-5826●【ゼラチンについて】●原材料:豚由来●【原材料名・栄養成分等】●原材料:めん(小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素)●まとめ買いの場合、システムの仕様で個数分の送料が加算される場合がありますが、送料は1配送先につき1個分の金額となります。●システムの仕様で配達日を指定出来る場合がありますが、配達日の指定は出来ませんのでご了承ください。尚、時間指定は出来ます。●ご注文確定後のキャンセルならびに、お届けしました商品のお客様都合による「返品 交換」は行っておりません。●こちらの商品はメーカー・取引先からの直送品となります。【店頭引き渡し】はご利用になれませんので、あらかじめご了承ください。●JANコード:4997173955113スイーツ・食品 食品 麺類 共栄食糧E229117Hこちらの商品の送料区分は「14」です。原材料めん(小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素)

小豆島 オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)6人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

Olive island

1,800

小豆島 オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)6人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)各2人前x3種セット マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 各262g(めんの重量180g)x3 原材料名 【塩】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む【海鮮】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]チキンブイヨン、食塩、ブイヨン(ポーク、チキン)、 肉エキス、動物油脂、合わせだし(かつお節、さば節、煮干し)、...

小豆島 オリーブラーメン 3種6本(塩・海鮮・トマト各2本)12人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

Olive island

3,400

小豆島 オリーブラーメン 3種6本(塩・海鮮・トマト各2本)12人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 3種各2本(塩・海鮮・トマト)各2人前x3種セットx2 12人前 マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 各262g(めんの重量180g)x6 原材料名 【塩】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む【海鮮】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]チキンブイヨン、食塩、ブイヨン(ポーク、チキン)、 肉エキス、動物油脂、合わせだし(かつお節...

丸島醤油 オリーブハーブソルト・ローレル 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

全2商品

1,500

丸島醤油 オリーブハーブソルト・ローレル 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

各種のお料理に、振りかけるだけ!! 本品は、北米大陸に4億2千万年前から存在する岩塩層より溶解採鉱して作った特殊形状(ピラミッド状の結晶)の岩塩を使用。各種のお料理に振りかけて頂くだけで、味がとても美味しくなります。 ※本品に使用しているハーブは全てスチーム殺菌をしております。 お魚料理、他各種料理によくあいます。 小豆島産のオリーブ葉と岩塩、各種ハーブに香辛料を美味しくブレンドした調味塩です。 塩コショウのかわりにご使用ください。 サラダ:オリーブ油またはドレッシングを併用してください。 その他:魚料理、パスタ料理、野菜の炒め物、リゾット、ピザ、マリネ、コロッケ、天ぷら、チャーハン等 【ご注意】 開封後は、吸湿・虫害・退色を防ぐためキャップをしめて冷蔵庫に保管してください。 品質保持のため乾燥剤が入っています。これは無害ですが食べられません。 【商品説明】 名称 調味塩 原材料名 岩塩、ホワイトペパー、オニオン、ガーリック、オリーブ葉、パセリ、ローレル、バジル 内容量 60g 賞味期間 1年半 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 丸島醤油株式会社 〒761-4433 香川県小豆郡小豆島町神懸通甲881番地 お客様相談室 0879-82-2101

丸島醤油 オリーブハーブソルト・タイム 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

アドショップ

1,500

丸島醤油 オリーブハーブソルト・タイム 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

各種のお料理に、振りかけるだけ!! 本品は、北米大陸に4億2千万年前から存在する岩塩層より溶解採鉱して作った特殊形状(ピラミッド状の結晶)の岩塩を使用。各種のお料理に振りかけて頂くだけで、味がとても美味しくなります。 ※本品に使用しているハーブは全てスチーム殺菌をしております。 お肉料理、他各種料理によくあいます。 小豆島産のオリーブ葉と岩塩、各種ハーブに香辛料を美味しくブレンドした調味塩です。 塩コショウのかわりにご使用ください。 サラダ:オリーブ油またはドレッシングを併用してください。 その他:肉料理、パスタ料理、野菜の炒め物、トースト、フライドチキン、ハンバーグ、チャーハン等 【ご注意】 開封後は、吸湿・虫害・退色を防ぐためキャップをしめて冷蔵庫に保管してください。 品質保持のため乾燥剤が入っています。これは無害ですが食べられません。 【商品説明】 名称 調味塩 原材料名 岩塩、ブラックペパー、オニオン、ガーリック、オリーブ葉、タイム、セロリ、バジル 内容量 60g 賞味期間 1年半 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 丸島醤油株式会社 〒761-4433 香川県小豆郡小豆島町神懸通甲881番地 お客様相談室 0879-82-2101

こだわりの食品・スイーツの小豆島オリーブ塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小豆島オリーブ塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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