「小粒大豆」 の検索結果 537件

音更大袖振大豆(生豆) 平成28年産 (300g×5袋入り)

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2,400

音更大袖振大豆(生豆) 平成28年産 (300g×5袋入り)

音更町の大豆「音更大袖振大豆」はこんな豆 〇音更町の大豆 音更町で初めて大豆が植えられたのは1883年(明治16年)と言われており、これは芋や麦より早かったことになります。 現在の主力品種はユキホマレで町内作付面積の半分を占めています。後は音更大袖や黒豆のいわいくろ、納豆用の小粒大豆ユキシズカなどです。 〇音更町で生まれた音更大袖振大豆 音更大袖振大豆は誕生から既に「60年」を超えて栽培されているレジェンドな作物です。この大豆は、音更の農家で大袖振大豆(種皮が緑色の青大豆)の中から大粒で冷害に強いものを繰り返しよりわけたと言われ徐々に町内外で評判になり、昭和25年頃から栽培されている大豆です。他の大豆より栄養価が高いことで知られており「音更」と言う町名がついた唯一の作物です。涼しい気候、畑の地力など音更での栽培に適した農作物と言えるとともに、先人が築き上げた誇りある大豆と言えます。音更大袖は在来種だったので、道立農業試験場における品種比較試験により、平成3年になって優良品種に採用されました。〇音更大袖振のウリは、 「甘くておいしく、健康にも期待できる」です。大粒系で皮に一部青みを帯び、目(胚芽)は黒目です。その甘さから、お菓子の原料として評判が高く、豆腐や納豆、お味噌に大変適しています。しっかりとした味と甘みが伝わります。その他地元では、枝豆や酢大豆等にして美味しく食べられています。また、イソフラボンが多く含まれており、健康面でも優れた効果が期待できます。 是非、音更大袖振大豆の味を味わってみてください。■名 称 生豆(音更大袖振大豆)■原材料名 音更大袖振大豆(北海道産)■保存方法 直射日光を避け、湿度の低い 所で常温にて保存して下さい。※ こちらの商品は、【のし】をお付けすることができません。

北海道産 黒千石大豆 1kg【新豆 2017年産】【常温便】

北海道四季工房

1,680

北海道産 黒千石大豆 1kg【新豆 2017年産】【常温便】

絶滅の危機から復活した、小粒の黒大豆「黒千石大豆(くろせんごくだいず)」。 お米と一緒に炊くと、お豆もふっくら! ご飯の色もきれいに色づきます♪ しかも、栄養たっぷり! 炊きあがってぷっくりとふくらんだ黒千石大豆は、ふっくらしていて香りもとても良いです。 毎日の健康にお役立てください。 ギフトにも大変おすすめです。 【黒千石ごはんの作り方】 1、お米1合に対し、20g程度の黒千石大豆を用意し、水で洗います。 2、といだお米と洗った黒千石大豆を水につけて、一晩(12時間程度)おきます。 (水に1~2時間つけるだけでも黒豆ごはんが炊けますが、長く水につけるとさらにお豆が柔らかくなるようです。お時間はお好みでどうぞ) 3、つけおいたら、炊飯器の中に入れて、炊飯するだけ。(お豆が入るので、通常より水を少し多めにします。) できあがりです(^^) 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道北竜産・黒千石大豆(小粒)(1kg) (くろせんごくだいず) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます) 名称:黒千石大豆 産地:北海道 内容量:1kg ※遺伝子組み換えではありません。 1941年(昭和16年)、北海道十勝地方の緑肥大豆として、限定優良品種とされた黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、栽培に手間がかかりすぎることや、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代に生産が中止されたそうです。 絶滅した黒豆品種といわれましたが、近年約50粒の種子が発見され、そのうち28粒が発芽し、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道北竜町での本格栽培が始まりました。 ...

送料無料
送料無料1000円ポッキリ【お試しメール便対応品】伊豆箱根人気商品『ぬれかり餅煎餅+小粒ぬれ餅各1袋』お味見セット千円ぽっきり【鰹だしが効いた甘醤油せんべい】国産うるち米一等米ともち米【RCP】

おいしい自然

1,000

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メール便で送料お安く【堅焼き煎餅】 ハート煎餅のおまけ付きぬれかりギフトセット お得にぬれかり10袋まとめ買い 商品説明 名称 メール便対応品 ぬれかり餅1袋と小粒ぬれ餅1袋のお味見セット 原材料 【ぬれかり餅】 うるち米(国産)、砂糖、水飴、しょうゆ、発酵調味料、食塩、トレハロース、アルコール、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【小粒ぬれ餅】 国産もち米、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)水飴、発酵調味料、食塩、馬鈴薯澱粉、酒、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化澱粉、アルコール、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア) 内容量 ぬれかり餅×1袋 小粒ぬれ餅40粒入り×1袋 賞味期限 2か月以上 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 製造者 bonnnenature~おいしい自然~ 備考 開封後はお早目にお召し上がりください。 用途 ギフト/贈り物/贈答/進物/御遣い物/プレゼント/手みやげ/帰省土産/御礼/お礼/お祝い/御中元/御歳暮/内祝い/快気祝い/お茶会/女子会/ママ友会/シェア/おやつ/おつまみ/敬老の日/両親に/祖父母に/お世話になった方に/健康/お見舞い/伊豆/箱根/静岡/非常用/保存/自然/手作り/無添加/訳あるおいしさの秘密3原則その1【ぬれかり】国産うるち米100%3種類の生地を贅沢にミックスサクサク…ソフトサラダ煎餅、カリカリ…堅焼き煎餅、香ばしい…胡麻煎餅を混ぜ合わせることで、単一の甘辛な味わいでも食感の違いが楽しめ、後引くおいしさです。お砂糖の甘みではなく、かつおだしがたっぷり効いた甘みと旨みのある味わいなので、小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広い年齢層から人気を得ています。ご家族でご友人と職場で...

緑豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,394

緑豆 1.5kg

★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 緑豆 原材料 緑豆(中国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです 緑豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープのほか、ぜんざい、餡、デザート、炊き込みご飯、お粥など、幅広い用途でご利用いただける豆です。小粒で火の通りが早く、食べたい時にすぐ調理する事ができます。 【マメ知識】日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ)英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆)中国では、漢方に用いられ、解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われています。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●緑豆(リョクズ・リョクトウ/ムング豆) 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープの他、ぜんざい、餡などデザートとして使ったり、玄米のようにご飯に混ぜて一緒に炊いたりお粥にしたりと、食べ方もいろいろと楽しめます。 ・・・・・ 【マメ知識】 日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ) 英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆) 中国では、漢方に用いられる。解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われている。

横濱風味  おとめ納豆謹製  気になる職人の味 小粒40g×24個

Amazon

1,200

横濱風味 おとめ納豆謹製 気になる職人の味 小粒40g×24個

おとめ納豆謹製の ろう紙 を使用した三角経木納豆は創始者祖父より3代にわたり継承した商品です。2代目父の時、更なる研究により 納豆作りに適したろう紙・経木の厚さを試行錯誤し完成致しました。 将来 この商品を残せないのであれば商売を畳みなさいと3代目に継承。 リーマンショック時取引先の印刷会社廃業。ろう紙印刷は技術が難しく引き受けてて戴ける会社が見つかるまで一般の紙・ラミネート紙 試行錯誤しましたが、納豆がやけてしまったり、ビニールの臭いがしたり、満足のいくものではなく、改めて ★日本の伝統ろう紙の奥深さを肌で感じました。 あきらめかけた時 引き受けて戴ける業者が見つかりました。将来的にはろう紙や経木を取り扱う業者様も少なくなる世界情勢です そう考えると 今、この商品を作れるしあわせと いろいろな方の思いを丹精こめて作っていきたいと思っております ★ また パックサイズの要望もあり 少ないですが 手分けして ハンドメイドで作っております 港で検閲された安全な大豆使用 日本油料検定協会 分析センターにて約460項目ちかくに及ぶ分析がされており国の基準をクリア‐れております 原材料 丸大豆・小 粒(アメリカまたはカナダ) (遺伝子組み換えでない) 納豆菌 添え付き練からし(からし、食塩、醸造酢、麦芽糖、着色料(うこん)酸味料、香辛料) 3代目おとめ納豆

ブランド鮭「銀聖」いくら醤油漬け(新もの) (400g)

ディノス

6,800

ブランド鮭「銀聖」いくら醤油漬け(新もの) (400g)

今が旬のいくら醤油漬け!ごはんにかけて丼に、お寿司にどうぞ。※お申込締切日は12月19日となります。「銀聖」のいくらは、皮が薄くやや小粒ですが、甘みでコクがあるいくらです。皮が薄いため、製造には鮮度と、熟練した職人の技術が必要となります。水揚げ後約2時間で、専任の職人が一粒一粒吟味しながら製造しています。鮭の網元だからなせる業です。日高沖の定置網で生きたまま漁獲され、鮮度を保って加工されます。日高山脈を流れる清流を母として育ち、3~5年北太平洋を索餌回遊して、オキアミなどで蓄えた天然の脂と身色をもつ鮭です。身は淡いサーモンピンク、脂はしっとりとした旨みを持っています。ごはんにかけて丼やお寿司、手巻き寿司など新ものの味をお楽しみください。 ■内容量:400g■原材料:秋鮭卵(北海道日高産)、醤油、清酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む)■アレルギー表示対象品目:いくら、小麦、大豆■賞味期間:冷凍3ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:秋鮭卵(北海道)■お召し上がり方:解凍後お召し上がりください。■お申込締切:12月19日【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

黒千石(くろせんごく)大豆 1kg【小粒です】2017年産 新物 新豆

北の逸品・北海道

1,680

黒千石(くろせんごく)大豆 1kg【小粒です】2017年産 新物 新豆

甘味と旨みのある黒千石大豆を、お米と一緒に炊き込んで、黒豆ご飯で味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 黒千石大豆(1kg)×1個 【生産地】北海道(主に北竜町) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ※新豆は11月下旬以降の出荷となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 黒千石大豆の発送期間 ■通年してお届けしています 黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、1941年(昭和16年)、北海道十勝地方の緑肥大豆として、30年間以上にわたって栽培された品種です。 限定優良品種として奨励された黒千石大豆ですが、栽培に手間がかかりすぎることや、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代には生産が中止されました。 以来、忘れられた品種となりました。 一度は忘れられた品種となった黒千石大豆 北海道各地で本格栽培が始まりました 絶滅した黒豆品種といわれましたが、近年約50粒の種子が偶然に発見されました。 そのうち28粒が発芽し、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道各地での本格栽培が始まりました。 甘味があって豊かな旨味を持つ黒千石大豆は、表皮が黒色でも、緑色の果肉をしているのが特徴です。 黒千石大豆に含まれているシアニジン色素によって、ご飯が赤飯のような色合いになります 軽く水洗いして埃を洗い流してください 約2時間水につけてから炊飯してください 通常の黒大豆(左)と小粒の黒千石大豆(右) 黒千石大豆が注目されるようになったのは、北海道大学などの研究の成果にあります。 この大豆には、リンパ球を刺激して免疫力を高めたり...

美味しいお豆ご飯が簡単に♪北海道の黒千石大豆5kg2017年産 新豆(新物)【小粒です】

北の逸品・北海道

8,000

美味しいお豆ご飯が簡単に♪北海道の黒千石大豆5kg2017年産 新豆(新物)【小粒です】

甘味と旨みのある黒千石大豆を、お米と一緒に炊き込んで、黒豆ご飯で味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 黒千石大豆(5kg)×1個 【生産地】北海道(主に北竜町) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ※新豆は11月下旬以降の出荷となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 黒千石大豆の発送期間 ■通年してお届けしています 黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、1941年(昭和16年)、北海道十勝地方の緑肥大豆として、30年間以上にわたって栽培された品種です。 限定優良品種として奨励された黒千石大豆ですが、栽培に手間がかかりすぎることや、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代には生産が中止されました。 以来、忘れられた品種となりました。 一度は忘れられた品種となった黒千石大豆 北海道各地で本格栽培が始まりました 絶滅した黒豆品種といわれましたが、近年約50粒の種子が偶然に発見されました。 そのうち28粒が発芽し、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道各地での本格栽培が始まりました。 甘味があって豊かな旨味を持つ黒千石大豆は、表皮が黒色でも、緑色の果肉をしているのが特徴です。 黒千石大豆に含まれているシアニジン色素によって、ご飯が赤飯のような色合いになります 軽く水洗いして埃を洗い流してください 約2時間水につけてから炊飯してください 通常の黒大豆(左)と小粒の黒千石大豆(右) 黒千石大豆が注目されるようになったのは、北海道大学などの研究の成果にあります。 この大豆には、リンパ球を刺激して免疫力を高めたり...

《ハロートークおせち》 東急百貨店オリジナルおせち〈北のシェフ〉「初春」和洋二段重

東急百貨店

17,280

《ハロートークおせち》 東急百貨店オリジナルおせち〈北のシェフ〉「初春」和洋二段重

厳選食材を、おもてなしの心と確かな技で。16年にわたり、年間100種類以上のおせちを仕上げる、おせちのスペシャリスト〈北のシェフ〉。和洋の料理人たちが北海道産をはじめ、選び抜いた食材を使い、合成着色料不使用で仕立てたおせちは、日本の伝統を大事にしながら、現代にマッチしたテイストも盛り込んだまさに和洋モダンおせち。おなじみのお正月料理に加えて味わっていただきたいのが、セミドライトマトとハーブを包み込んだチキンや、白身魚のポワレなど洋風の品々。ごぼうも赤ワイン風味に煮付けるなど、独創的なレシピに思わずうなってしまいます。 ぜひお試しいただきたい自慢の三品 ・いくら醤油漬 道産の小粒ないくらを醤油漬けに。プチプチの食感、まろやかな旨みが特徴です。・黒豆 道産の大粒黒大豆を使用。ふっくらつやつや、甘さをおさえた飽きのこない味。・ホタテ貝のスモークマリネ 軽い燻製の香りと上質な食感を楽しめるスモークマリネ。道産のホタテ貝を使用。【和風・洋風】【39品目/約3~4人用】【重箱に盛付済】【冷凍でお届け】【数量限定販売】 内容 ≪一の重≫椎茸旨煮、なます、花巾着、数の子、いくら醤油漬け、松前漬け、銀鮭塩焼、カラフトししゃも甘露煮、千切り昆布煮、鰊の昆布巻、ボイル海老、錦紫、三本松、黒豆、梅型いか、鱈子昆布煮、鶏枝豆伸、栗きんとん、ほうれん草高野巻、蟹けんちん寄せ、紅白市松かまぼこ、田つくり、柚子伊達巻≪二の重≫ポークリエット、白身魚とエビのエスカベッシュ、イカ松笠サフラン風味、トラウトサーモンローズ、ミックスビーンズ、ホタテ貝のスモークマリネ、チキンフルーティ、牛蒡赤ワイン煮、ローストビーフ、チキンバロンティンロマーニャ風、ポークのカポナータ添え、エビサフランテリーヌ、マリナラビーンズ、合鴨コンフィオレンジ添え、アラカブポワレディル風味、チキンのパテ

豆力 北海道産 黒千石 1kg

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1,630

豆力 北海道産 黒千石 1kg

北海道産の黒千石(極小黒大豆)です。古くから栽培されていた黒豆ですが、栽培が難しく、現在流通量が極めて少なく大変貴重な豆です。通常の黒豆に比べてイソフラボンやアントシアニンの含有量が高いことが実証されております。僅かな甘みを含んでいて、小粒ながらしっかりとした歯ごたえぼある食感が満足感を与えてくれます。 黒千石は納豆にすると美味しいです。黒豆の皮も柔らかく、甘い味わいが特徴の納豆に仕上がります。納豆は、小さな大豆の方が食べやすく、なじみも深いと思います。黒豆納豆では大粒の黒豆納豆はよく見かけますが、小粒の黒豆納豆は非常に少ないのが実情です。それは極小粒黒豆の生産量が少ないことにも関係しています。ご自身で極小粒黒豆納豆をおつくりになられる場合には是非この「黒千石」をお使いください。黒千石は、雑穀豆ご飯にも最高に合います。生の硬い状態の黒豆のまま白米に混ぜて、そのまま一緒に洗います。黒豆が吸収する分の水を余分に入れてやれば、そのまま炊飯器のスイッチをいれるだけで、黒豆ご飯が白米と一緒に炊き上がります。その他ケーキ、クッキー、和菓子、黒豆茶や各種大豆料理にも幅広くお使い頂けます

北海道の黒千石大豆 5kg【小粒です】【新豆 2017年産】【常温便】

北海道四季工房

8,000

北海道の黒千石大豆 5kg【小粒です】【新豆 2017年産】【常温便】

絶滅の危機から復活した、小粒の黒大豆「黒千石大豆(くろせんごくだいず)」。 煮豆や煮込み料理など、料理にお使いになるより、お米に混ぜて炊く、豆ごはんをおすすめします。 ご飯の色もきれいなピンク色になります♪ しかも、栄養たっぷり! 炊きあがってぷっくりとふくらんだ黒千石大豆は、ふっくらしていて香りもいいんです。 毎日食べるご飯で健康に! 健康を大切にされている方や、ご年配の方へのギフトにもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道北竜産・黒千石大豆(小粒)5kg (くろせんごくだいず) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます) 名称:黒千石大豆 産地:北海道 内容量:5kg ※遺伝子組み換えではありません。■ 黒千石大豆の発送期間 ■通年してお届けしています 黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、1941年(昭和16年)、北海道十勝地方の緑肥大豆として、30年間以上にわたって栽培された品種です。 限定優良品種として奨励された黒千石大豆ですが、栽培に手間がかかりすぎることや、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代には生産が中止されました。 以来、忘れられた品種となりました。 一度は忘れられた品種となった黒千石大豆 北海道各地で本格栽培が始まりました 絶滅した黒豆品種といわれましたが、近年約50粒の種子が偶然に発見されました。 そのうち28粒が発芽し、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道各地での本格栽培が始まりました。 甘味があって豊かな旨味を持つ黒千石大豆は、表皮が黒色でも、緑色の果肉をしているのが特徴です。...

豆力 北海道産 黒千石 1kg 2セット

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2,535

豆力 北海道産 黒千石 1kg 2セット

北海道産の黒千石(極小黒大豆)です。古くから栽培されていた黒豆ですが、栽培が難しく、現在流通量が極めて少なく大変貴重な豆です。通常の黒豆に比べてイソフラボンやアントシアニンの含有量が高いことが実証されております。僅かな甘みを含んでいて、小粒ながらしっかりとした歯ごたえぼある食感が満足感を与えてくれます。 黒千石は納豆にすると美味しいです。黒豆の皮も柔らかく、甘い味わいが特徴の納豆に仕上がります。納豆は、小さな大豆の方が食べやすく、なじみも深いと思います。黒豆納豆では大粒の黒豆納豆はよく見かけますが、小粒の黒豆納豆は非常に少ないのが実情です。それは極小粒黒豆の生産量が少ないことにも関係しています。ご自身で極小粒黒豆納豆をおつくりになられる場合には是非この「黒千石」をお使いください。黒千石は、雑穀豆ご飯にも最高に合います。生の硬い状態の黒豆のまま白米に混ぜて、そのまま一緒に洗います。黒豆が吸収する分の水を余分に入れてやれば、そのまま炊飯器のスイッチをいれるだけで、黒豆ご飯が白米と一緒に炊き上がります。その他ケーキ、クッキー、和菓子、黒豆茶や各種大豆料理にも幅広くお使い頂けます

こだわりの食品・スイーツの小粒大豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小粒大豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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