「小田垣商店」 の関連商品を含む検索結果 16件

2017年度産・業務用 丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,948

2017年度産・業務用 丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【1kg】

内容量:1000g 原産国:京都 原材料:大納言小豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 美味しいです。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6~12cm、中に6~8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7~9mm、その他の普通のあずきで6~7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。 他にも、「崖崩れ」...

送料無料
【送料無料】2017年度産・小田垣商店プロデュース!近江黒豆(L玉)【1kg】黒大豆

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,041

【送料無料】2017年度産・小田垣商店プロデュース!近江黒豆(L玉)【1kg】黒大豆

近江黒豆は古くから丹波地方で作られていた黒大豆の 種類の中から優良系統の種子選別を繰り返し伝承してきた小田垣商店の黒大豆で 大粒で美味なことが特徴です。 近江地方はその気候風土と生産者気質が手間のかかる黒大豆栽培に適しており 選別種子を使用し、滋賀の生産者によって育て上げられた大粒黒豆を 「近江黒豆」と名づけております。 丹波種と別種になります。 粒先はL玉約10mm玉 煮あがりは黒々と煮あがり、煮やすい豆でございます。 北海道と丹波の間のような感じに 内容量:1000g 原産国:日本滋賀県 原材料:近江黒豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 黒大豆(乾燥) 600g(約5合) さびた釘(布袋に入れて) 15本位 砂糖 500g 醤油 50g位 塩 小さじ1 味料はお好みにより適当に加減して下さい 黒大豆300gの場合は調味量は半量ですが水は1.5リットル位にします。 1 黒豆を水で洗いざるにとります。 2 厚手の大禍に水2.5忿を入れて強火にかけ、 沸騰したら調味料全部と、さび釘を入れて火をとめ、黒豆を入れてそのまま5時間ぐらい潰けておく。 3 この禍を中火にかけ、沸騰前に火を弱くして泡をとり、 差し水l1デシリトルぐらいをして、もう一度煮たてて、更に同量の差し水をします。 この間泡は全部とって下さい。 4 落しぶたをした禍にふたをして、ふきこばれないようごく弱火で5~6時間位煮ます。 (途中でふたはとらないこと。)煮汁が豆によく含んでからおろします。 煮汁がひたひた位になるのがよろしい。 もし早く煮つまった時は水を足して、又煮つまりが足りない時は更に時間をかけて煮ます。 5 そのまま煮汁につけた状態で一昼夜おいて...

2017年度産・丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,589

2017年度産・丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

内容量:500g 原産国:京都 原材料:大納言小豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 美味しいです。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6~12cm、中に6~8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7~9mm、その他の普通のあずきで6~7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。 他にも、「崖崩れ」「崩れやすい所...

2017年度産・小田垣商店 プロデュース!近江黒豆(L玉)【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

971

2017年度産・小田垣商店 プロデュース!近江黒豆(L玉)【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

近江黒豆は古くから丹波地方で作られていた黒大豆の 種類の中から優良系統の種子選別を繰り返し伝承してきた小田垣商店の黒大豆で 大粒で美味なことが特徴です。 近江地方はその気候風土と生産者気質が手間のかかる黒大豆栽培に適しており 選別種子を使用し、滋賀の生産者によって育て上げられた大粒黒豆を 「近江黒豆」と名づけております。 丹波種と別種になります。 粒先はL玉約10mm玉 煮あがりは黒々と煮あがり、煮やすい豆でございます。 北海道と丹波の間のような感じに 内容量:500g 原産国:日本滋賀県 原材料:近江黒豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 黒大豆(乾燥) 600g(約5合) さびた釘(布袋に入れて) 15本位 砂糖 500g 醤油 50g位 塩 小さじ1 味料はお好みにより適当に加減して下さい 黒大豆300gの場合は調味量は半量ですが水は1.5リットル位にします。 1 黒豆を水で洗いざるにとります。 2 厚手の大禍に水2.5忿を入れて強火にかけ、 沸騰したら調味料全部と、さび釘を入れて火をとめ、黒豆を入れてそのまま5時間ぐらい潰けておく。 3 この禍を中火にかけ、沸騰前に火を弱くして泡をとり、 差し水l1デシリトルぐらいをして、もう一度煮たてて、更に同量の差し水をします。 この間泡は全部とって下さい。 4 落しぶたをした禍にふたをして、ふきこばれないようごく弱火で5~6時間位煮ます。 (途中でふたはとらないこと。)煮汁が豆によく含んでからおろします。 煮汁がひたひた位になるのがよろしい。 もし早く煮つまった時は水を足して、又煮つまりが足りない時は更に時間をかけて煮ます。 5 そのまま煮汁につけた状態で一昼夜おいて...

ケンミン篠山工場謹製 丹波黒枝豆 丹波篠山産 えだまめ【冷凍食品】健民飯店 小田垣商店 コラボ商品!丹波黒大豆 黒大豆 黒豆 おつまみ 兵庫県 特産 グルメ お取り寄せ ぶどう豆 ブランド豆

健民飯店

3,000

ケンミン篠山工場謹製 丹波黒枝豆 丹波篠山産 えだまめ【冷凍食品】健民飯店 小田垣商店 コラボ商品!丹波黒大豆 黒大豆 黒豆 おつまみ 兵庫県 特産 グルメ お取り寄せ ぶどう豆 ブランド豆

「都合により、一部商品内容・パッケージデザインが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。」 内容量 200g×3袋【冷凍食品】 保存方法 -18℃以下で保存 原材料名 丹波黒(丹波篠山黒大豆) アレルギー 大豆 商品説明 丹波篠山の豊かな大自然の恵みを受けた育った黒大豆の代表品種「丹波黒」の枝豆。 丹波篠山黒大豆の老舗『小田垣商店』は享保19年創業の老舗。全国の高級料亭や 有名菓子店にも「小田垣ブランド」として名高い高品質の「丹波黒」の枝豆を、ケンミ ン食品の冷凍技術を駆使して鮮度の良い状態で急速凍結。数分間茹でるだけで、 収穫したての収穫したての美味しさをお楽しみいただけるようになっています。 丹波黒の特長 ひとつひとつの実がふっくらと大きく、強い甘さ、こくのある深い旨味を持ち合わせています。 開花から成熟するまでの日数が100日もあり、その間にたっぷりと養分を蓄積します。 成熟すると高級黒豆として出荷される「丹波の黒大豆」。 その成長途中のみずみずしい美味しさを、ぜひご家庭でご賞味ください。 備考 黒豆に成長する途中の、まだ若くてやわらか い豆を枝豆として収穫します。茶色い斑点は、丹波黒の特徴です。また黒っぽい粒もまじりますが、黒豆への成長過程で緑から黒へと変化するものです。不良品ではございませんので、安心してお召し上がりください。 商品の発送に関して 15:00までのご注文の場合 最短で2営業日後の発送となります。 15:00以降のご注文の場合 最短で3営業日後の発送となります。 賞味期限 製造日より24ヶ月 製造者 ケンミン食品株式会社 〒650‐0024 兵庫県神戸市中央区海岸通5丁目1番1号 ※商品および原材料産地については、ケンミン食品(株)お客様相談室までお問合せください...

こちらの関連商品はいかがですか?

丹波黒きな粉(きなこ)100g【みたけ】国産黒大豆(黒豆)!さらに丹波黒種を使用!きなこ餅や製菓・料理などに!トッピングにもOK!【RCP】10P03Dec16

みたけ食品工業株式会社

378

丹波黒きな粉(きなこ)100g【みたけ】国産黒大豆(黒豆)!さらに丹波黒種を使用!きなこ餅や製菓・料理などに!トッピングにもOK!【RCP】10P03Dec16

名称 きな粉 原材料名 大豆(国内産丹波黒種) 内容量 100g 賞味期限 製造日より8ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後はチャックをしっかりとじてください。 製造者 みたけ食品工業株式会社1 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 442kcal たんぱく質35.4g 脂質22.6g 炭水化物33.9g ナトリウム0.4mg カルシウム223.2mg 当社分析値 国産大豆のなかでも丹波黒種にこだわりました! ●きな粉ドリンク 牛乳200cc、本品小さじ3~4杯(お好みで砂糖少々)を混ぜます ●おはぎ 本品:8、砂糖:2の分量で混ぜ合わせます ●あべ川餅 本品:5、砂糖:5の分量で混ぜ合わせます 関連キーワード きなこ 黄名粉 キナコ きなこ餅 きなこもち 餅 正月 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 大豆 トッピング メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業このページは 丹波黒きな粉100g の商品ページです! 家庭用きな粉商品一覧 丸大豆きな粉150g 北海道丸大豆きな粉120g 北海道きな粉ミニパック20g×5 国産黒づくしきな粉100g きな粉と黒みつ120g 黒ごま黒豆きな粉120g 有機丸大豆きな粉90g 有機黒ごまきな粉100g うぐいすきな粉150g 国産うぐいすきな粉100g うぐいすきな粉ミニパック20g×5 業務用きな粉商品一覧 きな粉1kg 国産きな粉1kg 黒須きな粉1kg 国産黒須きな粉1kg うぐいすきな粉1kg 有機きな粉1kg

岡山県産 半鐘屋の黒豆きな粉 200g(アルミチャック袋)(半鐘屋オリジナル)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,080

岡山県産 半鐘屋の黒豆きな粉 200g(アルミチャック袋)(半鐘屋オリジナル)

商品名 黒豆きな粉 原材料 国産黒大豆(岡山県作州産丹波種黒豆) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 アルミチャック袋入り 黒豆きな粉には200g/500g/1kg入りがあります。 商品特徴 第24回全国菓子大博覧会技術優秀賞受賞。岡山県北部、作州地方でとれた黒豆を中心に加工しております。作州地方は盆地で、日中と夜間の気温差が多く、穀物に甘味を与えるのに良い条件といえます。本品は豊かな大地「作州」でとれた丹波種の黒豆を全量使用しており、自然な甘味、コクをそなえ、そして弊社が持っている熟練した焙煎技術で香を失うことなく、きな粉の良い香り、味をそなえております。 添加物・保存料は一切使用しておりません。保存に便利なアルミのチャック袋に入っています。 【黒豆きな粉のここがスゴイ】 (1)熟練職人だから造れる、豆本来の風味を生かした『濃厚で贅沢な風味』 (2)普通のきな粉より濃厚な風味が味わえるちょっと贅沢な一品です。 (3)原料に地物の黒大豆(丹波種)を使用。話題のイソフラボンをたっぷり含んでいます。 【お召し上がり方】 ■きな粉ドリンク・・・コップ一杯の牛乳に本品小さじ1~2杯とお好みで黒砂糖やハチミツなどを加えてかき混ぜてお召し上がりください。(石田純一さんは、健康の為に当社の黒豆きな粉と国産小麦胚芽をヨーグルトに入れて毎日食べてるそうです) ■お菓子などの材料・・・お餅や、おはぎ等につけてお召し上がりください。一般的なきな粉よりも濃厚で贅沢な風味をお楽しみいただけます。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍...

岡山県産 半鐘屋の黒豆きな粉 500g(アルミチャック袋)(半鐘屋オリジナル)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,537

岡山県産 半鐘屋の黒豆きな粉 500g(アルミチャック袋)(半鐘屋オリジナル)

商品名 黒豆きな粉 原材料 国産黒大豆(岡山県作州産丹波種黒豆) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 アルミチャック袋入り 黒豆きな粉には200g/500g/1kg入りがあります。 商品特徴 第24回全国菓子大博覧会技術優秀賞受賞。岡山県北部、作州地方でとれた黒豆を中心に加工しております。作州地方は盆地で、日中と夜間の気温差が多く、穀物に甘味を与えるのに良い条件といえます。本品は豊かな大地「作州」でとれた丹波種の黒豆を全量使用しており、自然な甘味、コクをそなえ、そして弊社が持っている熟練した焙煎技術で香を失うことなく、きな粉の良い香り、味をそなえております。 添加物・保存料は一切使用しておりません。保存に便利なアルミのチャック袋に入っています。 【黒豆きな粉のここがスゴイ】 (1)熟練職人だから造れる、豆本来の風味を生かした『濃厚で贅沢な風味』 (2)普通のきな粉より濃厚な風味が味わえるちょっと贅沢な一品です。 (3)原料に地物の黒大豆(丹波種)を使用。話題のイソフラボンをたっぷり含んでいます。 【お召し上がり方】 ■きな粉ドリンク・・・コップ一杯の牛乳に本品小さじ1~2杯とお好みで黒砂糖やハチミツなどを加えてかき混ぜてお召し上がりください。(石田純一さんは、健康の為に当社の黒豆きな粉と国産小麦胚芽をヨーグルトに入れて毎日食べてるそうです) ■お菓子などの材料・・・お餅や、おはぎ等につけてお召し上がりください。一般的なきな粉よりも濃厚で贅沢な風味をお楽しみいただけます。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍...

こだわりの食品・スイーツの小田垣商店、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小田垣商店をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小田垣商店」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ