「小樽かね丁鍛冶」 の関連商品を含む検索結果 20件

北海道の味セット

全2商品

4,300

北海道の味セット

【原材料名】にしんそばの具…にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)寒干し棒たら炊き…スケソウタラ(北海道)、醤油、発酵調味料、砂糖、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)いか道産子めし…いか(北海道産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、醤油、砂糖、米発酵調味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【規 格】にしんそばの具…2枚入×2袋寒干し棒たら炊き…200g×2袋いか道産子めし…2尾×2袋【賞味期限】常温保存3ヶ月間にしんそばの具小樽前浜産の大きなにしんを、「小樽かね丁鍛冶」独自の醤油調味液で漬け込み、冷風で乾燥させてから、じっくりと煮込んで、味付けされています。温かいそばに、「にしんそばの具」をのせて「にしんそば」としてお楽しみ下さい。お湯か電子レンジで温めて、温かいごはんにのせると「にしん丼」としても、美味しく召し上がれます。寒干し棒たら炊き厳冬の時期の浜風で寒干しにしたスケソウタラを、数日かけて水戻しした後、ぶつ切りにして、独自の調味液でじっくりと時間をかけて骨まで柔らかく煮込んだ北国伝統の商品です。北海道では、スケソウタラの一番おいしい調理法と言われています。時間をかけ、ぐつぐつと高温で炊いていますので、骨まで丸々食べられます。いか道産子めしいか道産子めしは、森町にある㈱マルモ食品の商品です。古くから多くの家庭で親しまれている味をそのまま生かし...

送料無料
小樽かね丁鍜治 にしんそばの具【送料込】

ホクレングリーンネットショップ

3,200

小樽かね丁鍜治 にしんそばの具【送料込】

商品詳細小樽かね丁鍜治 にしんそばの具 原材料名にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 規格2枚入×5袋 賞味期限常温保存3ヶ月間 発送方法常温便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。小樽かね丁鍜治 にしんそばの具 (株)小樽かね丁鍛冶 大正6年富山県高岡市から小樽に渡った初代創業者に始まり、水産加工業一筋で歩んでいる 伝統のある企業です。すべての商品は、九十余年に渡り受け継がれてきた熟練した社員の 手作業によって製造されています。 にしんそばの具 小樽前浜産の大きなにしんを、「小樽かね丁鍛冶」独自の醤油調味液で漬け込み、 冷風で乾燥させてから、じっくりと煮込んで、味付けされています。 召し上がり方 温かいそばに、「にしんそばの具」をのせて「にしんそば」としてお楽しみ下さい。 お湯か電子レンジで温めて、温かいごはんにのせると「にしん丼」としても、美味しく召し上がれます。

縞ほっけふっくら小樽煮120g【オホーツクで獲れたシマホッケ】化学調味料不使用【常温保存できる惣菜】オホーツク海産縞ホッケ 骨まで食べられるじっくり炊き【小樽かね丁鍛冶商店】北海道小樽市加工...

麺本舗吉粋 楽天支店

432

縞ほっけふっくら小樽煮120g【オホーツクで獲れたシマホッケ】化学調味料不使用【常温保存できる惣菜】オホーツク海産縞ホッケ 骨まで食べられるじっくり炊き【小樽かね丁鍛冶商店】北海道小樽市加工...

商品詳細 【商品内容】 オホーツク海産 縞ほっけふっくら小樽煮 原材料名:縞ホッケ(ロシア産)、還元水飴、麦芽水飴、小麦醸造調味料、米発酵調味料、(原材料の一部に小麦を含む) 殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:120g 保存方法:直射日光を避け、常温保存 注意事項:開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早目にお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送オホーツク産の脂がのった絶品の縞ホッケを、骨まで食べられる程じっくりと炊き上げた『縞ほっけふっくら小樽煮』です。常温保存が可能な逸品です。 化学調味料を使用しておりませんので、縞ほっけ本来の美味しさを存分に堪能する事が出来ます。また、小さいお子様にも安心して食べさせてあげれます。 縞ほっけは別名「キタノホッケ」とも言われています。縞ホッケの由来の通り、魚体にシマシマ模様が入っており、尾びれに黄色みがあるのが特徴です。 また、「キタノホッケ」以外にも、「トロホッケ」とも呼ばれており、真ほっけと比べると縞ホッケの方が生息する水深が深く、その為真ホッケよりも脂分が多いのも特徴の1つです。 単純に脂が多いという事でトロホッケと呼ばれているというわけでもなく、その身の味がマグロのトロにも劣らない美味しさを持つホッケという事で、トロホッケと呼ばれているそうです。 『縞ほっけふっくら小樽煮』は、縞ホッケにただ味をつけて一口大にカットした訳ではありません。 オホーツク海で漁獲された新鮮な縞ホッケを、浜風で寒風干しをして、その原料を水で戻した後、独自の調味液でじっくりと味が染み込み、そして骨が柔らかくなるまで炊き上げて作ります。 時間や手間はかかりますが、こうして独自の製法で調味加工した味わいある逸品が美味しい『縞ほっけふっくら小樽煮』です! 大人気商品の...

つぶ貝やわらか小樽炊き80g【北海道小樽かね丁鍛冶商店】螺貝珍味 ツブガイ小樽炊き 美味しいつぶがいの加工品【海鮮珍味】ツブ貝醤油煮

麺本舗吉粋 楽天支店

598

つぶ貝やわらか小樽炊き80g【北海道小樽かね丁鍛冶商店】螺貝珍味 ツブガイ小樽炊き 美味しいつぶがいの加工品【海鮮珍味】ツブ貝醤油煮

商品詳細【商品内容】 つぶ貝小樽炊き 内容量:80g原材料名:つぶ貝(カナダ、英国)、水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、かつおエキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 保存方法:直射日光を避け常温保存 ♪Q&A よくある質問【発送方法】常温発送醤油ベースのタレにつぶ貝を入れ、ふっくらと炊き合わせたおふくろの味です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒の肴にもぴったりの逸品です!!まず、知っておいてもらいたのが、北海道民が大好きな貝と言う事と、飯寿司等で有名な小樽かね丁鍛冶商店の2点です。全国の皆様に伝わるかわかりませんが、北海道民にとっては嬉しいコラボ商品なのです!! 大人気商品の、まろやかな味わいの飯寿司を作っている大正6年創業の老舗、小樽鍛冶商店です!!また飯寿司だけでなく、紅鮭麹漬けの様な海鮮珍味や、後志水産加工品ブランド品評会で最優秀賞に輝く様な小樽にしん丼といった商品も御座います。 一般的にツブは「エゾバイ科」のつぶ貝を言いますが、そのほかにも「フジツガイ科」の毛つぶ(アヤボラ)が有名です。毛ツブはフジツガイ科のため、エゾバイ科ではありませんが、つぶ貝の仲間として扱われています。「ツブ」という語には、「コロッとした食用の巻貝」あるいは「ちょっと長めの食用の巻貝」という意味らしく、類語の「ツブリ」や「ツボ」などの語とともに一部の巻貝類の総称として使われてきました。このうち「ツブリ」はサツマツブリなどの標準和名にも使われており、やや縦長や紡錘型の貝を指すことが多いです。このことから、おそらくは「ツム(紡)」とも類縁のある語で、紡いだ糸が巻き取られて膨らんだ様子と殻の巻き型が似ていることも関係しているのかも知れません。高級食材として有名なサザエと並ぶほど、最近では人気の高いツブです...

ヤン衆まるごと鰊180g【北海道小樽市加工】老舗かね丁鍛冶商店 骨まで食べられる柔らかいにしん【ニシンを干してブツ切りにし骨が柔らかくなるまで炊きあげました】おかずやお酒の肴にしん蕎麦等にピッタリ!

麺本舗吉粋 楽天支店

498

ヤン衆まるごと鰊180g【北海道小樽市加工】老舗かね丁鍛冶商店 骨まで食べられる柔らかいにしん【ニシンを干してブツ切りにし骨が柔らかくなるまで炊きあげました】おかずやお酒の肴にしん蕎麦等にピッタリ!

商品詳細 【商品内容】 じっくり炊いて骨まで食べられます! ヤン衆まるごと鰊 原材料名:ニシン(アメリカ産)、醤油、発酵調味料、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:180g 保存方法:直射日光を避け、常温保存 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早目にお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送『ヤン衆まるごと鰊』は、北一ガラスや小樽運河で有名な北海道小樽市で、新鮮なにしんを干して輪切りにし、じっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品です。 【ヤン衆】とは主にニシン漁の時期に雇われて働く男性を指す言葉です。演歌やお店の名前として聞いたり、見たりする事がありますが、その語源としては様々な説があり、アイヌ語から来ている言葉と言われていたり、東北の方言と言われたりしています。 鰊漁が盛んだった当時、北海道の沿岸各地にたくさんの漁師がやってきました。その漁師は北海道だけでなく、東北からもきており、その数は2万人を超えていたそうです。 その人たちが漁場に向かう姿が見ものだという事で新聞にも取り上げられた程でした。しかし、実際に働いている人たちを【ヤン衆】とは呼ばずに、若い衆だったり雇いと呼んでいたそうです。働いている人たちの中には地元の人がいた事もその理由なのかもしれません。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。 そして日本ではありませんが...

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

麺本舗吉粋 楽天支店

454

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

商品詳細 【商品内容】 【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】 寒干し棒たら炊き 120g 内容量:120g 原材料名:スケソウタラ(北海道産)、還元水飴、麦芽水飴、小麦醸造調味料、米発酵調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー162kcal たんぱく質22.7g 脂質1.3g 炭水化物14.9g ナトリウム390mg カルシウム820mg 食塩相当量1.0g (この表示値は目安です) 【保存方法】 直射日光を避け、常温保存 ※開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早目にお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送脂ののった旬の魚を材料に、心温まる味に仕上がりました。 北海道近海の助宗たらを厳冬の浜風にさらして寒干しにした原料を水戻しした後、独自の調味液で、じっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品です。 大正6年より受け継がれてきた小樽の老舗「小樽かね丁鍛冶商店」が熟練の手作業にて製造を行っており、全国の百貨店などの物産展にも数多く出店している実績があります。 北海道産原料使用 化学調味料不使用 骨まで食べられるじっくり炊き おいしいお召し上がり方 そのままお食べになるか、又、袋のまま熱湯で3分程温めますと、 より美味しくお召し上がれます。 じっくり炊いて骨までやわらかく煮あげました。 カルシウム摂取も簡単♪ 育ち盛りのお子様や、毎日の食卓にぜひどうぞ。 お酒のおつまみとしても最高ですね♪ 新鮮な原料を独自の製法で調味加工した味わいのある逸品です。 食卓に、お酒の肴に、お土産にご利用ください。

送料無料
にしんそばの具 送料無料小樽かね丁鍛冶/ニシン/鰊/そば/レトルト/お取り寄せ/ポッキリ/ネコポス/メール便/北海道産/コミコミ/05P03Dec16

【北海道】かに問屋 札幌蟹販

600

にしんそばの具 送料無料小樽かね丁鍛冶/ニシン/鰊/そば/レトルト/お取り寄せ/ポッキリ/ネコポス/メール便/北海道産/コミコミ/05P03Dec16

商品詳細とお届け方法 名 称 小樽前浜産 にしんそばの具 原材料 にしん(北海道小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料 (かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖) たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス 醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆・小麦を含む) 加工地名 北海道 内容量 にしん:2枚 北海道産の、獲れたての新鮮な「にしん」を 秘伝の醤油調味液で漬けこみました。 お召し上がり人数の目安 1人前 賞味期限 製造日から180日間 保存方法 直射日光、高温・多湿を避け涼しい場所で保存してくだ さい。 お召上がり方法 お湯で温めて温かいご飯にのせてもお召し上がり頂けます。 そばやご飯に乗せても良し! 身をほぐしてにしんのひつまぶしでもお食べ出来ます♪ お支払い方法 銀行振込・クレジット決済 お届け方法 ヤマトネコポス便でお届けします。お客様が 運送会社の選択はできません。 悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届け できない場合はご了承下さいませ。 送料 沖縄・離島・一部地域でも追加送料がかかることは ありません。 同梱について ネコポス便の為、同梱出来ません 販売者 札幌蟹販株式会社 札幌市清田区真栄2条1丁目3-15 備 考 発送先の後日の変更はお受けできませんので 注文時に必ずご指定下さいませ。 ご連絡はメールにて行いますが、急ぐ場合はお電話を 差し上げる事がございますのでご了承下さいませ。 ご不明な点はrakuten@kanihan.co.jpまでお問合せ 下さいませ。 注意:当サイトで使用している画像はすべてイメージとなります。実際の商品とは異なる場合がありますのでご了承下さいませ。注 意 事 項 ■...

送料無料
【送料無料 にしん そば 北海道】 ニシン 鰊 蕎麦の具をメール便 送料無料でお届け 【にしんそばの具 】2枚入

きた蔵の畑

500

【送料無料 にしん そば 北海道】 ニシン 鰊 蕎麦の具をメール便 送料無料でお届け 【にしんそばの具 】2枚入

※にしんは、ポスト投函でのお届けとなります。 配送日時指定はできません。 商品説明 名称 にしんそばの具(どんぶりもののもと) 内容量 北海道小樽産にしん 2枚 原材料 にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 製造者 株式会社 小樽かね丁鍛冶(北海道・小樽市) 保存方法 にしんは直射日光を避け、常温保存 配送区分 にしん蕎麦の具をメール便 送料無料・ポスト投函(ヤマト運輸 メール便)でお届け 送料 送料無料・送料込み おすすめ商品 ・送料無料 商品一覧はこちら ・北海道の蕎麦商品はこちら一尾づつ串焼きにして低温でじっくり2時間煮た蕎麦用のニシンはそのまま骨ごと食べられます。簡単調理 【蕎麦 ニシンそば】【送料無料 にしん 北海道】 【にしん 鰊 ニシン】【にしんそばの具 送料無料 メール便】【宅配 にしん】【ポイント消化・ポイント利用】【ポイント消化 送料無料】【ポイント 利用】

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
しば漬け 2袋入 宮崎県産野菜5種類入 メール便限定送料無料

朝ごはん本舗

899

しば漬け 2袋入 宮崎県産野菜5種類入 メール便限定送料無料

しば漬けについて名称しょうゆ漬け原材料名きゅうり(宮崎県)、ナス(宮崎県)、生姜(宮崎県)、赤シソ(宮崎県)、みょうが(宮崎県)、漬け原材料(アミノ酸液、還元水あめ、リンゴ果汁、食塩、醸造酢、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤キャベツ色素) ※原材料の一部に大豆を含む内容量150g×2袋賞味期限別途商品ラベルに記載保存料は一切使っていませんので、お早めにお召し上がりください。保存方法高温多湿を避けて保存販売者株式会社ゼロプラス福岡県遠賀郡芦屋町山鹿104-2その他・海外配送可・メール便発送限定で送料無料※メール便発送の場合、他商品との同梱不可、代金控え不可宮崎県産の野菜5種類入り塩分控えめで、すっぱくないから子どもたちにも大人気カリッ、ポリッ! 九州の贅沢しば漬け しば漬けというと、赤くて、ちょっとすっぱいというイメージがありませんか?朝ごはん本舗がお届けするしば漬けは、きゅうり、ナス、みょうが、生姜、赤紫蘇の5種類のお野菜が入ったお漬け物です。原料の野菜は、すべて宮崎県産100%!市販のお漬け物の多くは、外国産原料が使われることが多いですが、このしば漬けで使用している野菜は、すべて宮崎県産100%!かりっ、ぽりっと心地よい歯ごたえと、ほどよい塩加減は、ごはんのお供にぴったり!5種類の野菜が入っているので、食物繊維がたっぷり摂れるうえに、野菜不足も解消!素材の持ち味を生かして、食感も大切にしています。かりっ、ぽりっ。小気味良い歯ごたえは、お酒のおつまみにもぴったり。合成保存料や合成着色料を使っていないので、小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。

国産ちょろぎ梅風味(個包装) 1Kg入 【2219×2】

おつまみ研究所

6,264

国産ちょろぎ梅風味(個包装) 1Kg入 【2219×2】

当てはまる箇所にチェックを入れて下さい。 2つ以上当てはまるあなた! そんなあなたに、おつまみ研究所からのご提案です。 見た目はちょっと奇妙で 面白い形のこの食べ物。 これはちょろぎという シソ科の植物の塊茎を 梅酢漬けにした おつまみ漬物です。 国内で栽培された 貴重な国産ちょろぎを使用しています。 噛み心地の良い、 シャキシャキ、カリカリした独特の食感で さっぱり食べられる梅風味に仕上げました。 小さなお子様やご年配の方まで 美味しくお召し上がりいただけます。 いつでもどこでも美味しくいただけるよう 漬け込んだ貴重な国産ちょろぎを 全て個包装にしました。 ですから、上の画像のように いろんな大きさのちょろぎが 個包装されていますが 内容量はグラム表示なので 純粋に重さでパックしています。 ちょろぎについて ちょろぎって、何? ■ちょろぎはシソ科の多年草の植物で、茎の高さ30〜60cmになり淡紅色から薄紫色の花を咲かせます。 ■夏に地下茎が枝分かれし、10月頃にその地下茎の先端が肥大してくびれのある、大きさが3cm程度の巻貝に似た白い塊茎を付けます。 ■この塊茎(ちょろぎ)を秋の終わりから冬にかけて収穫し、料理や漬け物に加工して食用とします。 ちょろぎいろいろ ■正月のおせち料理など縁起の良い席で登場するちょろぎ。 一般には梅酢で赤く漬けられたものがよく使われています。当て字では、「長老木」「長老喜」「長老貴」「千代呂木」など縁起を担いだ字で表現されます。お祝いの席ではある意味必需品ですね。 ■チョロギはでんぷんを含まず、スタキオースという炭水化物(消化のよい四糖類)を含み、消化を助ける働きがあることから、海外では古くからスープなどで食されていました。 ■薬効としては、古くは漢方薬としても使用され長寿の薬ともいわれています。また...

粽菜五撰集(ちまきなごせんしゅう)

山豊楽天市場店

2,700

粽菜五撰集(ちまきなごせんしゅう)

商品名 粽菜五撰集(ちまきなごせんしゅう) 名称 しょうゆ漬 内容量 ・つきのえん(12個入)×1 ・はつはな(12個入)×1 ・ねあわせ(12個入)×1 ・わかみず(12個入)×1 ・わかむらさき(12個入)×1 賞味期間 90日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  胡瓜やごぼう、山菜などを広島菜漬で丁寧に巻いた粽菜の3品詰め合わせ ひとつひとつ丁寧に広島菜漬を広げ、美味しい素材を丹念に巻いた粽菜の品々を彩り豊かに詰め合わせました。 様々な素材を使った味わい深いお漬物を、大きな葉が特長の広島菜で巻いた粽菜(ちまきな)を5種類セットにしました。一本一本丁寧に手作りした山豊だけの創作漬物で、一手間も二手間もかかっています。 中の具となるお漬物も、外側の広島菜漬も、山豊で手作りし、厳選して使っております。 酒の肴や箸休めなどにも最適です。高級感あふれる色鮮やかな創作漬物をお楽しみ下さい。 ※合成保存料は使用しておりません。 ※使用原料は100%国内産を使用しております。   山豊自慢の創作漬物「粽菜(ちまきな)」を彩りよく詰め合わせました。他にはない雅なお漬物としてご贈答にオススメです。

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

Amazon

1,890

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

Amazon

2,430

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔ながらの沢庵。 宮崎県認証マーク付き。 三年間熟成発酵 させた、風味たっぷりの深い味わい! 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

【マルシマ】 さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,215

【マルシマ】 さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【05P03Dec16】

鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。◆鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。◆「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。◆調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用い、食品添加物は一切使用しておりません。◆旬の味、香り豊かな風味をご賞味いただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】:開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 原材料:干し大根(鹿児島・宮崎県)、米酢(日本)、粗糖(日本)、食塩(日本)、米ぬか(日本) 【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない。) 「一物全体」...

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×2袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

Amazon

972

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×2袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔ながらの沢庵。 宮崎県認証マーク付き。 三年間熟成発酵 させた、風味たっぷりの深い味わい! 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

あっさりなす漬の素 徳用 20g×5袋 コーセーフーズ【ポイント10倍】

全3商品

304

あっさりなす漬の素 徳用 20g×5袋 コーセーフーズ【ポイント10倍】

メーカーコーセーフーズブランドコミローナ詳細内容量:100g(20g×5袋)サイズ:幅150×奥行20×高さ205(mm)商品説明「あっさりなす漬の素 徳用 20g×5袋」は、能登塩を使用し、美味しく、水々しいお漬け物が出来る浅漬けの素です。食事の一品が簡単に出来上がります。お好みの具を入れていただけば、あなただけのお漬け物が出来上がります。アレンジもお楽しみください。 使用方法●なす漬の作り方1.なす約300-400g(3・4本程度)を水洗いして2つ又は4つ割にします。2.ボールになすを入れ「あっさりなす漬の素」小袋1袋(20g)をふりかけ、もむようによくすり込みます。皮の部分によくすり込むときれいな色に漬かります。3.水200mlを入れ軽く混ぜます。4.重石としてお皿を数枚重ねて軽く押しますと、半日-1日で漬け上がります。●はや漬の作り方1.なす約400-500g(4・5本程度)を食べやすい大きさに切り水に10分程度さらしアク抜きをします。2.ポリ袋になすと「あっさりなす漬の素」小袋1袋(20g)を入れ、よくもんだ後、空気を抜き、袋の口を輪ゴムで止めます。3.冷蔵庫にて30分程度で漬け上がります。お急ぎの方は、なすを5mm程に刻み、「あっさりなす漬の素」を入れた後、よくもんでください。10分程度で食べられます。ご注意本品は吸湿性が高いため、開封後は速やかに使用してください。保存方法直射日光や高温多湿の場所をさけ、常温で保存してください。浅漬けの素 コミローナ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

送料無料
★テレビで紹介★【送料無料】宮城県 仙台味噌 しそ巻き 18本入×2セット【代引き不可】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/父の日/

わが街とくさん店

2,422

★テレビで紹介★【送料無料】宮城県 仙台味噌 しそ巻き 18本入×2セット【代引き不可】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/父の日/

ご飯と一緒に食べるも良し、酒のつまみにも最適な一品です。仙台味噌を用いたワタナベ食品特製の甘辛いみそを、新鮮な青シソの葉で1本1本丁寧に巻き上げ、 パリッと揚げた手づくりしそ巻きです。ご飯と一緒に食べるも良し、酒のつまみにも最適な一品です。ワタナベ食品のしそ巻きみそは、仙台みそを用いて、一つずつ手作りした商品。 シソは大崎市古川の農家から直接仕入れ、新鮮な素材を選んでいます。みそそのものにもわが社ならではの工夫を凝らし、こだわりを持っています。 ■原材料:味噌、砂糖、でん粉、しその葉、小麦粉、植物性油、くるみ、ごま、醤油、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■アレルゲン表示:小麦 ■賞味期限:製造日から1か月 ■規格:18本×2セット ■ラッピング包装:不可 ■納品の目安:ご注文後、4〜9日後の納品となります。 【関連するキーワード】内祝 お返し 志 内祝い(お取り寄せ お菓子 ギフト 食品 洋菓子 和菓子 お年賀 手土産 年末年始 新年 挨拶 御年賀ギフト)御祝 御礼 御挨拶 粗品 お使い物 贈答品 ギフト プレゼント お土産 手土産 贈りもの 進物 お返し 引き出物 お祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い プチギフト 結婚引出物 七五三 進学内祝 入学内祝 お盆 新盆 初盆 お彼岸 法事 法要 仏事 弔事 志 粗供養 満中陰志 御供え 御供物 お供え お悔やみ 命日 月命日 葬儀 仏壇 お墓参り 香典返し 特産品 お土産 大人気 限定 限定販売 贈り物 お礼 祝い 贈答品 お中元 ギフト お歳暮 母の日 父の日 注目 本場 紹介 ご当地 ギフト お取り寄せ 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ 来場記念 成約記念 二次会

送料無料
帯広名物「ぶた八」の豚丼の具6食入【送料無料】go_vt

産地直送満足便 グルメ王国

5,130

帯広名物「ぶた八」の豚丼の具6食入【送料無料】go_vt

豚丼のガイドブックでもよく取り上げられる豚丼専門店の「ぶた八」。帯広駅の「駅弁」としても有名店です。豚丼が十勝の人々の前に初めて姿を現したのは1933年のことです。もともと養豚が盛んだった十勝で、農家に飼われている丸々と太った豚で「十勝を代表する名物料理を作りたい」と考え、うな丼にヒントを得て開発されたと言われています。焼き目を入れることで、お店の炭火焼の風味を再現しています。また、やわらかい豚ロース肉を秘伝のタレに漬け込み味をしっかりつけています。さらに別にタレが付いていますので、後からかけることでお店風の照りのある豚丼を再現することができます。 商品は味が変わらないように冷凍の真空包装でお届けします。すでに調理済みですので、ご家庭ではお湯で3から5分温めるだけ。簡単に、豚丼専門店「ぶた八」の味が再現できます。 商品内容 豚丼の具130g×6、たれ10g×6 賞味期限 冷凍90日 アレルゲン 小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、りんご、ゼラチン 代引き 日付指定 包装・のし × ○ ○ 代引決済は不可です! コチラの商品はメーカーから直接お送りする商品であるため、代引決済をご利用いただくことが出来ません。ご了承ください。 お支払いは自由自在♪ 詳しくはコチラ 上手にネットでお買物♪ ◎包装・のしはグルメ王国が負担します。 ◎お届けの日時のご指定承ります。 お届けについて♪ 詳しくはコチラ 商品のお届けは、ご注文をいただいてから1週間以内にお届けいたします。年末年始・ゴールデンウィーク・お盆時期は配送が遅れることがございますのでご了承下さいませ。

送料無料
モッツアレラチーズみそ漬け×2個

みそ漬けのたむらや 楽天市場店

3,000

モッツアレラチーズみそ漬け×2個

商品詳細 商品名 【2コセット】モッツアレラチーズみそ漬 商品説明 できたてのフレッシュなモッツアレラチーズを、たむらや特製のみそに漬けました。ナチュラルチーズの中でも、淡白な味わいのモッツアレラが、みそ漬にすることにより特有の爽やかな生乳のおいしさと甘みが濃縮され、みその深いコクと旨みが加わりました。 内容量 1個あたり130g 総重量 1個あたり145g のし対応 対応しない 原材料 モッツアレラチーズ、みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、発酵調味料、しょうゆ、りんご酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) お召し上がり方 ・そのままスライスして、おつまみやサラダのトッピングに。 ・アツアツのパスタに、漬けてある味噌ごと和えれば、簡単にみそ味のモッツアレラパスタの出来上がり。 アレルゲン 小麦・大豆・乳 配送方法 クール便 保存方法 冷蔵 賞味期限 40日 製造者 株式会社たむらや 製造者住所 群馬県前橋市千代田町 4-9-5 製造者TEL 027-231-4077◎マヨカナッペ ① ごぼうみそ漬は、薄く斜め切りにし、マヨネーズで和える。 ② お好みのクラッカーにのせる。 ◎チーズのせ ① ごぼうみそ漬は、薄く斜め切りにする。 ② モッツァレラチーズみそ漬は、クラッカーの大きさに合わせ切る。 ③ クラッカーに②と①をのせる、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きゅうりの奈良漬 2本入【粕漬】

奈良漬なら春日大名漬

821

きゅうりの奈良漬 2本入【粕漬】

大根についで漬物として幅広く使われているきゅうりを奈良漬けにしたものです。最初は青かったきゅうりが酒粕の旨味が浸透していくにつれ芳醇な香りと漆黒色の奈良漬けに生れ変わっていきます。奈良漬けの代名詞が「瓜」と言われる中でご年配の方の中には『瓜よりも柔らかく食べよい』と好む方も多くいらっしゃいます。粕から取り出して水洗いせず軽く拭き、斜めに薄く 切って戴きます。進物袋指定可。 名称 なら漬 原材料名 きゅうり(国産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 内容量 2本入 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。大根についで漬物として幅広く使われているきゅうりを奈良漬にしたものです。 最初は青かったきゅうりが酒粕の旨味が浸透していくにつれ芳醇な香りと漆黒色の奈良漬に生れ変わっていきます。 奈良漬の代名詞が「瓜」と言われる中でご年配の方の中には『瓜よりも柔らかく食べよい』と 好む方も多くいらっしゃいます。粕から取り出して水洗いせず軽く拭き、斜めに薄く切って戴きます。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小樽かね丁鍛冶」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ