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《小城製粉》米粉パン専用粉【1kg】

プロフーズ

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《小城製粉》米粉パン専用粉【1kg】

品 名 《小城製粉》米粉パン専用粉【1kg】 参考レシピ (製造者提供) Bread of powder of rice ~100%米粉パン~ 【配合】 (小さめのパウンド型一台分) 米粉パン専用粉 : 300g 砂糖 : 18g 食塩 : 6g ドライイースト : 6g バター : 8g 生クリーム : 40g 水 : 約200ml ※水分は調整ください。目安は耳たぶより柔らかく、ベタベタしない程度です。 ※型には、バターを塗っておくか、オーブンペーパーを敷いていると取り出しやすいです。 ※乳アレルギーの方は、配合中の生クリームを水か豆乳に、バターをご利用可能な油に、置き換えて下さい。 【作り方】 1. 米の粉・砂糖・食塩・イースト(予備発酵する場合は、配合中の水を20mlで溶かし、水と同時に加えてください。)・バターをボールに入れよく掻き混ぜる。 2. 全体が良く飾ったら、水・生クリームを同時に加える。 3. 全体が良くなじんだら、ふんわりとラップをし、約42℃のぬるま湯に10分浸ける。 4. 残りの粉を打ち粉に使い、全体を30回程度揉み、四等分にし、綺麗に丸め型に入れ、キリを吹きかけ、ふんわりとラップをする。 5. 型の八分目まで発酵させる。※指を湿らし軽く表面を押し、発酵前と比べて柔らかく感じるくらい。 6. 発酵が終了したら、220℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いた後に、200度に温度を下げて15分焼く。 7. 焼き上がったら型から取り出し、出来上がりです。 ※焼き上がり熱が取れたらラップ等でくるみ逆さにして置いておくとしっとりと成ります。 ※時間や温度はあくまでも目安です。使用する器具や状況に応じ調整ください。ちなみにオーブンはヘルシオを使用してレシピ製作しました。 ※発酵し過ぎると中が空洞になりますので...

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タピオカ粉 1kg×100袋

こわけや

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内容量 1kg×100 原材料 キャッサバ芋 原産地 タイ 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年7月以降] 製造元 小城製粉株式会社 鹿児島県薩摩川内市隈之城町1892番地●メーカーより直送される商品ですので、お問合せ番号のお知らせはできかねます。ご了承ください。 ●製品の原料となる澱粉に「無水マレイン酸」を使用していな事を確認しております。ご安心してご利用ください。 ●南米、東南アジアなどでよく栽培されていますキャッサバ芋の澱粉がタピオカ粉です。 ●見た目や質感は澱粉ですので片栗粉やコンスターチとほぼ一緒です。 ●「白いたいやき」のもちもち感はタピオカ粉が使われているからなんです。 ●お客様のご利用方法として、ご家庭ではベーグルや食パンに小麦粉と混ぜてもちもちパンを楽しまれているみたいです。お店ではハンバーガーのバンズやたこ焼きの生地に混ぜて使ってオリジナル商品を作ったりされています。 ●ご家庭で作るタピオカ粉メニューのNo.1は「ポンデケージョ」!! ブラジルが発祥とされる一口サイズのチーズ風味のパンです。タピオカ粉を使っているので外はサクサク、中はもっちもち。口に含めばチーズの風味が広がる、食べだしたら止まりません。発酵しなくて良いので手軽にご家庭で作ることができます。「クックパッド」でもたくさん掲載されております。 ●ご家庭でのお料理でも、コンスターチや片栗粉と置き換えてもお使いいただけます。離乳食のとろみ付けにも適しております。 ●豆類、イモ類にアレルギーのある方への代替食材としても注目されています。 ●近隣のスーパーやデパートではなかなか手に入りにくい食材となっております、日本人はもちもち好きです。もちもちの素タピオカ粉を是非この機会にご検討されてはいかがでしょうか。 ...

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