「寒風干し」 の検索結果 330件

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◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

4,320

◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 1.7kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

西山農園の切干大根 50g×10パック

JAタウン

2,300

西山農園の切干大根 50g×10パック

毎年、とにかく甘い!と「匠すいか」で好評をいただいている西山農園から今回自信を持ってお届けするのは切干大根です。まず見ていただきたいのが、大根本来の色がまだ残っているこの白さ!西山さんのこだわりで、大根の美味しさをギュッと詰め込むために、通常の切干大根よりも短時間で仕上げるからこそ、この色が実現しているんです!天気と相談しながら、最適な日だけを選び、寒風で天日干ししているのだそうです。栽培している大根も切干大根向けの品種ではなく、本来なら生で食べても美味しい品種を使用しているので、大根本来の甘みを強く感じられます。水でもどさなくても、そのまま食べられる程なんですよ♪栽培地域は、愛知県の中でも、潮風漂う渥美半島。一般的に、海の近くは土壌が塩分を多く含んでいるため、甘みの強い大根ができると言われています。大根に適した地域で栽培しているのも美味しさの理由の一つなんです。また、西山農園のもう一つのこだわりは、栽培からパッケージまでを全て西山農園一括で行っていること。安全・安心なものをお届けしたいという強い思いから、一つひとつ手作業で全て行っています。こだわり農家、西山農園さんも産地レポートしてきたので、こちら⇒⇒西山農園を直撃!美味しい切干大根の秘密を探りますも見てね☆☆普通の切干大根とは一味違う!西山農園の切干大根、ぜひ一度食べてみてくださいね★★■切干大根のおいしいもどし方■さっと洗い、約10分水に浸して軽く水気を絞ります(硬さのお好みに応じて浸す時間は調整してください)。※あまり長くつけすぎると、せっかくの風味がそこなわれるので、ご注意ください。原材料表示はこちらをクリックしてください。★代引きではご購入いただけません。★のしは対応できません。

塩引鮭(4切)辛塩  原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 2切真空パックをご希望の方は、こちらから↑ 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

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レターパックで送料無料 たらすきみ すきみたら タラ 干したら 400g前後 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,200

レターパックで送料無料 たらすきみ すきみたら タラ 干したら 400g前後 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ※折り曲げて入れることもございます。 ●旬のスケソウタラを寒風で干し上げました、昔の味を思い出せます。大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみに最適です。 スキミタラ・たらすきみ 北海道産 400g前後 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

2,376

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

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銀聖山漬姿切身2.5kg【半身真空×2】天然秋鮭山漬け寒風干し 北海道日高・えりも産【化粧箱入】送料無料!

麺本舗吉粋 楽天支店

11,800

銀聖山漬姿切身2.5kg【半身真空×2】天然秋鮭山漬け寒風干し 北海道日高・えりも産【化粧箱入】送料無料!

商品詳細 【商品内容】 銀聖山漬姿切身 秋鮭山漬寒風干し【化粧箱入】 原材料名:鮭(北海道日高産)、食塩 内容量:1本(半身真空×2)2.5kg 化粧箱外寸(mm):縦750・横155・高さ80 重量:3kg 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 解凍後(10℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別途、送料が掛かる場合がございます。)北海道日高沖で漁獲された天然鮭の中から網元が選びぬいた大型で美しい銀毛鮭「銀聖」を、塩蔵と寒風干しにより水分を取り除き、旨味だけを凝縮させる製法 "山漬け"にした逸品!懐かしい味がするギフトに最適な商品です! 銀聖(ぎんせい)は、北海道の日高町、新冠町、新ひだか町、浦河町、様似町、えりも町など日高支庁管内の海域で、定置網漁業で漁獲される天然秋鮭のブランド名称です。 銀聖(ぎんせい)の特徴 日高管内で漁獲される鮭は、日高山脈を源とする清流を母なる川として生まれ育ち毎年春に降海し、3~5年後の秋に再び母なる川をめざし戻ってきます。そして、親潮と黒潮が激しくぶつかり合う世界でも有数の漁場で定置網で漁獲されています。 そのため、銀色に輝く魚体から「銀毛」と呼ばれ、餌となるオキアミが豊富であることから白身魚ありながら身の色はベニサケにも劣らない鮮やかなサーモンピンクなんです。また、定置網で漁獲されるため生きたまま漁獲でき鮮度を保つことができます。 銀聖は...

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棒たら タラ スケソウタラ 乾燥たら 5本前後300g前後 レターパックで送料無料 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,200

棒たら タラ スケソウタラ 乾燥たら 5本前後300g前後 レターパックで送料無料 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●天然寒風干しですのでソフトに無添加で仕上げております。2等分のカット発送になります。※注2等分のカット発送になります。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみ 棒タラ 北海道産 300g前後-5本 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り4kg後半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

全10商品

6,850

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り4kg後半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、食塩 内容量 4.5~4.9kg (漁獲時の重量) 賞味期間 冷蔵7日 保存方法 冷蔵(5℃以下)で保存してください。 配送方法 クール便(冷蔵) 商品について ・切身にし焼いてお召し上がりください。 ・新巻鮭とは異なり秋鮭を寒風干しで仕上げた村上伝統の塩引き鮭です。サーモンとは違った鮭本来の旨味。 ・古来より越後・村上は「鮭の町」として知られ、江戸時代中期には村上藩・青砥武平治により当地を流れる三面川において世界で初めて鮭の増殖事業に着手しました。この成功により村上は更なる鮭文化の発展を遂げ、その長い歴史の中で数多くの鮭料理を練り上げてきました長い歴史の中で築き上げた「鮭文化」の中で、代表格が「塩引鮭」です。 製造者 株式会社 永徳 新潟県村上市塩町4番5号 こんな用途にもおすすめ ギフト / 贈答品 / 御祝 / お祝い / 御祝い / お礼・御礼 / 内祝い / お歳暮 / 御歳暮 / お中元 / 御中元 / 暑中見舞 / 残暑見舞 / 年賀 / お年賀 / 御年賀 / 年始 / お年始 / 御年始 / 結婚記念日 / 結婚祝い / 出産祝い / 母の日 / 父の日 / 敬老の日 / 記念日 / 誕生日 / お土産・手土産 / 引越祝い / 引越し祝い / 詰め合わせ / セット / 取寄せ / 取り寄せ / 通信販売・通販 / 包装無料 / のし対応 / 配送日指定

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特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

Olive island

4,082

特級【黒帯】小豆島 手延素麺 島の光 1.8kg(50g×36束)島の光そうめんつゆ2本セット 【黒帯】【送料無料】【そうめん】

小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、 厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。 素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し。 恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、 じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 特級品【黒帯】は、極寒の12月と1月に製造された逸品の証しです。 「極寒仕込み」と言って12月、1月の寒い時期に限定して生産される 黒帯は熟練の小豆島手延職人により、生産されており、 熟練の製品検査員による厳重な検査選別に合格したものだけに与えられるものです。 また、黒帯は小豆島手延素麺の中でも、全体の生産量の2割程度しか生産されていない 貴重品で、無くなり次第完売となります。 用ダンボール入り 島の光そうめんつゆ (2本付) 豆島の風土が育てた手延素麺の 逸品「島の光」 手延独特のコシと舌ざわりが自慢です。 この「島の光」をより美味しくしてくれるのが 伝統の技術でつくられた「島の光そうめんつゆ」 です。 島の光の素麺をよりおいしくしてくれる 少し甘めの素麺つゆです。 かつお、うるめ、昆布のうまみが ギュッと入っただしに汁じっくり熟成した 本醸造醤油で仕上げました。 名称 小豆島手延素麺「島の光」黒帯 内容量 36束(約1800g) 原材料名 小麦粉、食塩、食用ごま油 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 1年6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで常温保存ください 製造者 株式会社 ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 名称 めんつゆ 原材料名 しょうゆ(本醸造)、ぶどう糖果糖液糖、 かつお削りぶし、食塩、うるめいわし削りぶし、 かつおぶしエキス、煮干エキス、こんぶエキス、 酵母エキス、調味料...

新巻鮭寒風干し【10切】鮭専門店伝統の味!

サーモン専門店岩松

3,299

新巻鮭寒風干し【10切】鮭専門店伝統の味!

新巻鮭寒風干し 内容量10切れ 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭、食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2012年1月22日 楽天ランキング 鮭部門 13位 2011年7月12日 テレビ信州『ゆうがたGET!』で紹介されました! ご贈答に豪華一本物が人気の新巻鮭寒風干し。 10切れの切り身にしました。鮭の消費量全国2位の新潟で長年愛されている味です。脂が少なめなので、特に年配の方に人気があります。 当店の鮭の中でも、脂っぽ過ぎず、それでいてパサつかず、非常に上品、新巻鮭の旨味を生かした逸品です。 社長自ら北海道に出向き、秋鮭漁の最盛期に漁獲される【銀毛】のオス鮭のみを厳選。 生から塩漬けにし熟成させ、オホーツクの浜辺で干し上げました。 【銀毛】とは 厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 新巻鮭寒風干しには 一本物(切り身対応なし)送料無料 一本物姿切り送料無料 切り身【10切れ】 がございます。用途に合わせてお選びください。 ■解凍方法 冷蔵庫内でゆっくり時間をかけて解凍し、半解凍(表面はやわらかく内部は凍っている) でお料理するのがおすすめです。 鮭は栄養面、おいしさともに優れた、素晴らしい食材です。鮭に含まれるEPA、DHAは、成人病を予防するのに欠かせない栄養素です。 また、ビタミンEや良質なタンパク質、目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンA、日本人に不足しがちなカルシウムなどもバランスよく含まれています。 さらに特筆すべきは、 『アスタキサンチン』 の多さ!...

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新巻鮭寒風干し一本物【約2キロ】 送料無料!化粧箱入

全2商品

4,980

新巻鮭寒風干し一本物【約2キロ】 送料無料!化粧箱入

ギフト対応 新巻鮭寒風干し一本物 内容量1尾 約2kg 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭・食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2012年11月29日 楽天リアルタイムランキング サケ部門 4位 2011年7月12日 テレビ信州『ゆうがたGET!』で紹介されました! 鮭の消費量全国2位の新潟で長年愛されている新巻鮭寒風干し。豪華一本物です。脂が少なめなので、特に年配の方に人気があります。父の日、敬老の日のプレゼント、お中元、お歳暮におすすめです。 当店の鮭の中でも、脂っぽ過ぎず、それでいてパサつかず、非常に上品。新巻鮭の旨味を生かした逸品です。一本物を切らずにそのままお送りします。切り身をご希望の場合は一本物姿切り【送料無料】をご注文ください。ご贈答に無料で熨斗をお付けできます。ご希望の場合はご注文の際、備考欄にお書き添え下さい。 社長自ら北海道に出向き、秋鮭漁の最盛期に漁獲される【銀毛】のオス鮭のみを厳選。 生から塩漬けにし熟成させ、オホーツクの浜辺で干し上げました。 【銀毛】とは 厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 新巻鮭寒風干しには 一本物【送料無料】、 【10切れパック】 がございます。用途に合わせてお選びください。 当店の新巻鮭は、塩引き鮭や山漬けではございません。 ご確認の上、ご注文頂けますようお願いいたします。 ■解凍方法 冷蔵庫内でゆっくり時間をかけて解凍し、半解凍(表面はやわらかく内部は凍っている) でお料理するのがおすすめです。...

八勝 淡路島そうめん 8.75Kg(250g×35袋)【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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八勝 淡路島そうめん 8.75Kg(250g×35袋)【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

淡路そうめんの歴史 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。 淡路そうめん「御陵糸」について 機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。 そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております 今回はその作業工程をご紹介します。 まず粉を合わせ良く練り団子状にしたものを帯状にします。その表面に綿実油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきます。 ひも状の麺をさらに伸ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ冬の寒い夜に翌日まで熟成させます。 前日の麺を機(はた)に掛け少しずつ伸ばしていきます。 そうめんの細さまで少しずつ引き伸ばし天日干しにします。 寒風の中、自然乾燥させます。 出来上がったそうめんは長さを揃えて切ります。 そして木箱に入れられ蔵に保存し更にそうめんの歯ごたえとのどごしを良くします。 厳選された素材と昔ながらの手延べ製法で出来上がった八百秀の淡路そうめん「御陵糸」 是非お召し上がり下さい。

【ゆうパケット】八勝 淡路島そうめん 250g×3袋 (750g)

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【ゆうパケット】八勝 淡路島そうめん 250g×3袋 (750g)

淡路そうめんの歴史 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。 淡路そうめん「御陵糸」について 機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。 そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております 今回はその作業工程をご紹介します。 まず粉を合わせ良く練り団子状にしたものを帯状にします。その表面に綿実油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきます。 ひも状の麺をさらに伸ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ冬の寒い夜に翌日まで熟成させます。 前日の麺を機(はた)に掛け少しずつ伸ばしていきます。 そうめんの細さまで少しずつ引き伸ばし天日干しにします。 寒風の中、自然乾燥させます。 出来上がったそうめんは長さを揃えて切ります。 そして木箱に入れられ蔵に保存し更にそうめんの歯ごたえとのどごしを良くします。 厳選された素材と昔ながらの手延べ製法で出来上がった八百秀の淡路そうめん「御陵糸」 是非お召し上がり下さい。

【同梱OK!!送料込み】淡路島そうめん 3Kg(50g×60束)※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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【同梱OK!!送料込み】淡路島そうめん 3Kg(50g×60束)※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

淡路そうめんの歴史 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。 淡路そうめん「御陵糸」について 機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。 そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております 今回はその作業工程をご紹介します。 まず粉を合わせ良く練り団子状にしたものを帯状にします。その表面に綿実油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきます。 ひも状の麺をさらに伸ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ冬の寒い夜に翌日まで熟成させます。 前日の麺を機(はた)に掛け少しずつ伸ばしていきます。 そうめんの細さまで少しずつ引き伸ばし天日干しにします。 寒風の中、自然乾燥させます。 出来上がったそうめんは長さを揃えて切ります。 そして木箱に入れられ蔵に保存し更にそうめんの歯ごたえとのどごしを良くします。 厳選された素材と昔ながらの手延べ製法で出来上がった八百秀の淡路そうめん「御陵糸」 是非お召し上がり下さい。

淡路そうめん 御陵糸 4Kg化粧箱【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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5,940

淡路そうめん 御陵糸 4Kg化粧箱【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

淡路そうめんの歴史 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。 淡路そうめん「御陵糸」について 機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。 そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております 今回はその作業工程をご紹介します。 まず粉を合わせ良く練り団子状にしたものを帯状にします。その表面に綿実油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきます。 ひも状の麺をさらに伸ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ冬の寒い夜に翌日まで熟成させます。 前日の麺を機(はた)に掛け少しずつ伸ばしていきます。 そうめんの細さまで少しずつ引き伸ばし天日干しにします。 寒風の中、自然乾燥させます。 出来上がったそうめんは長さを揃えて切ります。 そして木箱に入れられ蔵に保存し更にそうめんの歯ごたえとのどごしを良くします。 厳選された素材と昔ながらの手延べ製法で出来上がった八百秀の淡路そうめん「御陵糸」 是非お召し上がり下さい。

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鮭の寒風干し(姿切身2.2kg)こだわりの逸品【送料無料】【ギフト 鮭】ギフトには人気の鮭。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

北海道マルシェ

8,800

鮭の寒風干し(姿切身2.2kg)こだわりの逸品【送料無料】【ギフト 鮭】ギフトには人気の鮭。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 ギフトに人気の鮭の寒風干し(姿切身2.2kg) 内容・規格 鮭の寒風干し(姿切身2.2kg) (海鮮ギフト)こだわりの鮭の寒風干し。当店の鮭の寒風干しは北海道別海町の西別鮭を使用した、手間暇をかけた寒風干しです。本格的な網元伝承の味が楽しめる逸品。当店の販売している寒風干しは、大変評判もよく、ギフトにもご自宅用にも自信をもっておすすめできます。 産地 北海道 配送方法 冷凍 送料 下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 手造り 鮭の寒風干し。こだわりの鮭は北海道別海町の西別鮭。西別鮭とは、神秘の湖・摩周湖を水源とし、北海道道東の別海町を流れる西別川を故郷とする鮭です。清らかでミネラルをたっぷり含んだ水質が味わい深い西別鮭を育んでいます。この鮭は格別な鮭として食通の間で珍重されているものです。鮭の寒風干しは、山漬けの鮭から適度に塩分を抜き、エラの下から紐を通し、腹の部分に木枠をはめて吊るし、寒風にさらして旨みを凝縮しました。料理レシピ説明書付き。食べ方をわかりやすく解説しています。※切身でお届けします。保存に便利な真空パック入り。お歳暮・お中元や母の日、父の日、敬老の日、内祝、快気祝、誕生日、プレゼントなどにオススメ。 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 鮭(北海道産)、食塩 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷蔵~真空パックの状態で1週間 冷凍~真空パックの状態で6ヶ月 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が...

淡路そうめん 御陵糸 2.2Kg化粧箱【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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淡路そうめん 御陵糸 2.2Kg化粧箱【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

淡路そうめんの歴史 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。 淡路そうめん「御陵糸」について 機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。 そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております 今回はその作業工程をご紹介します。 まず粉を合わせ良く練り団子状にしたものを帯状にします。その表面に綿実油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきます。 ひも状の麺をさらに伸ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ冬の寒い夜に翌日まで熟成させます。 前日の麺を機(はた)に掛け少しずつ伸ばしていきます。 そうめんの細さまで少しずつ引き伸ばし天日干しにします。 寒風の中、自然乾燥させます。 出来上がったそうめんは長さを揃えて切ります。 そして木箱に入れられ蔵に保存し更にそうめんの歯ごたえとのどごしを良くします。 厳選された素材と昔ながらの手延べ製法で出来上がった八百秀の淡路そうめん「御陵糸」 是非お召し上がり下さい。

飛田憲男さんの干し芋【紅はるか】丸干し 450g入り×10袋まとめ買い 茨城県ひたちなか産、(株)ニチノウ飛田

全2商品

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飛田憲男さんの干し芋【紅はるか】丸干し 450g入り×10袋まとめ買い 茨城県ひたちなか産、(株)ニチノウ飛田

茨城県ひたちなか産の【紅はるか】という品種のさつまいもを丸干しし、寒風と太陽の下でじっくりと乾燥させた、完全天日干し&無添加手造りの【ほしいも】です。 この地域のさつま芋は、豊かな自然と太陽の陽射しに恵まれながらすくすくと育ち、たっぷりと自然の恵みを吸い込んだ大変美味しい自然食品として、昔から地域の人達に愛されてきました。 【紅はるか】は【玉豊】に比べて甘みが強く、今最も人気の高い品種です。 是非一度お試し下さい。 但し、数量には限りがございます。 また、この商品は当店実店舗においても販売している為、当サイトの商品ページで在庫有りとなっていても、実際には売り切れとなってしまう事もあります。 その際はご注文のキャンセルをお願いする場合もございます旨、予めご了承下さい。 尚、時間の経過と共に干し芋の表面に白い粉がふきます。 これは芋の持つデンプン質が白い粉に変化したもので、品質上何ら問題はございません。 また自然食品ですので、粉の拭き具合や仕上がりに多少の違いが生じたり、芋の色具合や形状、口にした時の柔らかさ等は全て一定ではございません。 予めご承知おき下さい。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

紅焼鮭ほぐし身 200g  [鮭フレーク 平庄商店 HPI 瓶 北海道 お土産 贈り物 ギフト グルメ お取り寄せ 御飯のお供 おかず ごはん 瓶詰め 海鮮]

阿寒湖 きりり

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紅焼鮭ほぐし身 200g [鮭フレーク 平庄商店 HPI 瓶 北海道 お土産 贈り物 ギフト グルメ お取り寄せ 御飯のお供 おかず ごはん 瓶詰め 海鮮]

北海道限定 寒風干し紅秋鮭ほぐし身 お客様の笑顔のために・・・ 北海道根室市で作られた 本場育ちの味 このような感じでお届けいたします 全て箱に入り、お送りいたします 贈り物・ギフト等としても大変人気があります 鮭本来の旨みを残した 寒風干し紅焼鮭 寒風干し 紅焼鮭ほぐし身 鮭本来の旨みを 残す為に、 じっくり塩ヌキをし、 さらに寒風で ゆっくり干しあげた 紅焼鮭です おにぎりの具にしたり、お茶漬け、酒のつまみ、お弁当のおかず、 鮭チャーハンにしたり、いろいろ楽しめます。 瓶タイプになっており、大変つかいやすくなっております またすべて箱(ボックス)にはいっており、 贈り物やお歳暮のギフトやお中元としても大変人気があります あったかご飯に載せるだけ 本場で製造された 北国北海道の紅鮭の味 をたっぷりと味わってください 名称 寒風干し紅鮭ほぐし身 原材料 紅鮭、食塩 内容量 200g 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください 賞味期限 製造日より1年(未開封) 製造者 株式会社 平庄商店 販売者 株式会社 HPI

こだわりの食品・スイーツの寒風干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の寒風干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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