「寒天」 の検索結果 9,719件

トマト寒天キット トマトジュース 粉寒天 カゴメ 寒天 粉末 粉 強力粉末寒天 寒天ゼリーにも 食物繊維 トマト寒天ゼリーにも 寒天パウダー あさイチ 寒天の観点 Rakuten

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トマト寒天キット トマトジュース 粉寒天 カゴメ 寒天 粉末 粉 強力粉末寒天 寒天ゼリーにも 食物繊維 トマト寒天ゼリーにも 寒天パウダー あさイチ 寒天の観点

Macaron

トマト寒天キット 内容量 カゴメトマトジュース 720ml 粉末寒天 100g 原材料 トマトジュース( トマト)、粉末寒天( 海藻(寒天原藻類) )原料、海藻の産地,チリ、モロッコ、インドネシア 商品説明 トマトジュース、リコピンはHDL(善玉)コレステロールを増やす働きが報告されています。 血中コレステロールが気になる方にお勧めのトマトジュースです。 粉末寒天 、寒天というと製菓材料と思い浮かべる方が多いと思いますが、実は様々な使い道があります。例えば強力粉末寒天の場合ですと、炊飯時にご飯と一緒に炊いたり、毎朝のヨーグルトや牛乳・野菜ジュースなどの食べ物や飲み物にまぜてお召し上がりいただく方法もあります。 トマト寒天作り方 材料 粉寒天 4g 水 200cc トマトジュース 400cc 1、トマトジュースを5分程度煮ます 2、粉寒天と水200ccを鍋に入れ、中火で煮ます。 3、寒天が溶けたら火を止め、[1]のトマトジュースと混ぜ合わせます。 4、型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度 お好みで甘味料やレモン汁を入れて固めるとよりおいしいですよ 賞味期限 パッケージに記載あり ※開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら...

寒天 粉末寒天 1kg 長野県加工◆計量スプーン付き◆[国産/寒天]

7,884~7,992

寒天 粉末寒天 1kg 長野県加工◆計量スプーン付き◆[国産/寒天]

全2商品

商品説明 名称 粉末寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 原料原産地:日本、モロッコ、チリ ※時期により、品質に合わせて変更となります信州諏訪盆地の真冬の極寒の中、選ばれた一時期のみ製造される寒天。八ヶ岳の雪解け水・澄んだ空気のきれいな信州の地、茅野市は寒天の里とも言われ寒天製造に適しています。その茅野市にて寒天を作り上げた後、より使いやすく粉末に仕上げました。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3...

寒天 粉末寒天 1kg×6袋 長野県加工◆計量スプーン付き◆[国産/寒天] Rakuten

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寒天 粉末寒天 1kg×6袋 長野県加工◆計量スプーン付き◆[国産/寒天]

海藻本舗

商品説明 名称 粉末寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 1kg×6袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 原料原産地:日本、モロッコ、チリ ※時期により、品質に合わせて変更となります信州諏訪盆地の真冬の極寒の中、選ばれた一時期のみ製造される寒天。八ヶ岳の雪解け水・澄んだ空気のきれいな信州の地、茅野市は寒天の里とも言われ寒天製造に適しています。その茅野市にて寒天を作り上げた後、より使いやすく粉末に仕上げました。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる...

粉寒天ダイエット1キロ Amazon

4,700

粉寒天ダイエット1キロ

Amazon

※こちらは「セレクトSHOPぶるーまん」の販売ページです。他店で購入された場合、当販売ページの説明とは異なる商品が届く場合があるのでご注意ください。 当店は2000年にネット通販開始。2005年から同商品の取扱スタート。多くの販売シェア獲得!安心品質とアフターサービスに絶対の自信あり! 自分たちや家族も日常的に使っています。品質には万全を喫しております。間違いない確かな商品をお届け! 粉寒天が凄いのはダイエットだけじゃない!それは食物繊維80%以上のチカラ。健康生活にオススメ 2005年 寒天ダイエットブーム!日本中から寒天が無くなった! 当店は輸入総数55トンの信頼と実績!中国産ですが安心!厳しい食品検査済み トップクラスの食物繊維含有量80%以上&ノンカロリーでダイエット,お通じ,健康維持に。 原料は100%海藻で添加物は一切なし!かさばらないし使い勝手も良い 使い方は簡単!牛乳寒やフルーツ寒天ゼリーを作る。みそ汁やスープ,お米を炊く時など料理に混ぜたり,コーヒーやジュースなど飲み物に混ぜてご利用ください。 食前30分に寒天を食べてれば食事の量が減り満腹ダイエット実感!? 原材料:海藻(オゴノリ) 賞味期限:約1年半 原産国:中国 チャック付きアルミパック,水分をしっかり摂り1日5gが目安

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇ Rakuten

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岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 400g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天 Rakuten

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岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

海藻本舗

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

4,320

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

全2商品

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 24本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した...

岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇ Rakuten

13,500

岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 1ケース:100g×10袋入岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3...

寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用 Rakuten

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寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

海藻本舗

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります...

和歌山 伊藤農園/ピュアフルーツ寒天ジュレ 8個セット(M-0023) ゼリー・プリン

3,780

和歌山 伊藤農園/ピュアフルーツ寒天ジュレ 8個セット(M-0023) ゼリー・プリン

西武・そごうのe.デパート

ぷるぷる食感と、柑橘の甘酸っぱさがクセになるゼリー。 お子さまのおやつやブレイクタイムにこちらの商品はいかがでしょうか。温州みかん・きよみ・はっさく・あまなつの100%ストレートジュースを使用し、粗糖と寒天だけで作ったゼリーです。ぷるぷるした寒天の食感と、柑橘の甘酸っぱさがクセになる。フルーツのピュアな味わいをどうぞ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

粉寒天 徳用 200g【楽天24】【あす楽対応】[朝日(朝日寒天) 粉寒天(粉末寒天)]

1,712~1,938

粉寒天 徳用 200g【楽天24】【あす楽対応】[朝日(朝日寒天) 粉寒天(粉末寒天)]

全4商品

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「粉寒天 徳用 200g」は、海藻から抽出された粉寒天(粉末寒天)です。寒天は食物繊維が含まれており、しかも体に優しい低カロリー。寒天ゼリーなど、ヘルシーメニューが手軽で簡単につくれます。お茶・コーヒー・みそ汁等に入れてもお召しいただけます。お召し上がり方●寒天ゼリーの作り方1.水300ccに寒天約3gを入れ、煮溶かします。2.火を止め、砂糖・フルーツなどお好みで味付けします。3.型に流し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。●その他にも・・・お茶・コーヒー・カップラーメンに寒天約1-3gを入れ、よくかきまぜてお召し上がりください。*分量の目安:寒天1gに液体約100cc使用上の注意●食べ過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。●開封後はお早めにお召し上がりください。●火を使いますのでやけどにご注意ください。保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存原産国日本お問い合わせ先販売者:株式会社朝日お客様お問い合せ窓口 フリーダイヤル 0120-744-565受付時間 土・日・祝祭日を除く月-金 9:00-17:00神奈川県川崎市宮前区宮崎5-14-4ブランド:朝日(朝日寒天)楽天24>健康食品>植物由来>海藻類>粉寒天(粉末寒天)>粉寒天 徳用 200g販売元:朝日原産国 日本内容量:200g(計量スプーン付)JANコード: 4560132320224賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料海藻(紅藻類)(原料産地:南米チリ)栄養成分表(10gあたり)熱量 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、糖質 0.04g、食物繊維 8.24g、ナトリウム 10.7mg品名粉寒天広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[朝日(朝日寒天)...

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