「宮崎大根干し」 の検索結果 227件

【道本食品】道本食品おすすめセット九州,漬け物ギフト箱対応,天日干し沢庵日向漬・きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根,漬物・つけもの・ふりかけ,宮崎の台地で干しあげた大根を使用...

サン地直送

2,263

【道本食品】道本食品おすすめセット九州,漬け物ギフト箱対応,天日干し沢庵日向漬・きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根,漬物・つけもの・ふりかけ,宮崎の台地で干しあげた大根を使用...

商品説明【天日干し沢庵・日向漬】原料の干し大根は、形状、しわ、柔らかさにこだわって厳選された宮崎産(200~270g)です。【きざみつぼ漬】原料は上質の宮崎産干し大根を100%使用しています。寒干しした大根にしょうゆ味の酸味と甘さをバランスさせて仕上げたつぼ漬で、歯応えのある食感を楽しめます。【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根、鶏肉、しょうがのすべてを宮崎県産にこだわりました。干したくあんと生姜を細かくカットしてありますので、柔らかく、しかも歯ごたえのある食感です。【しょうが大根】原料は宮崎産の干し大根と国産生姜を使用しています。商品名道本食品おすすめセット 【天日干し沢庵・日向漬 1本】【きざみつぼ漬 135g x 2】【鶏そぼろ入り生姜大根 120g x 2】【しょうが大根 180g x 2】商品番号5081008-722131賞味期限(製造日より)120日原材料【天日干し沢庵・日向漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(食塩、砂糖、醸造酢、米ぬか)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)なお、保存料、着色料は使用しておりません。【きざみつぼ漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料〔しょうゆ、 糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(クチナシ、カラメル)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(しょうゆ、鶏肉、しょうが、食塩、砂糖、発酵調味料、醸造酢、香辛料、チキンエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、着色料(カラメル)、ビタミンC(原材料の一部に小麦、大豆を含む)合成着色料...

【道本食品】道本食品ご飯のお供セット九州,漬け物ギフト箱対応【きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根】【漬物・つけもの・ふりかけ】宮崎県産の干し大根・しょうが・鶏肉をふんだんに使用...

サン地直送

2,160

【道本食品】道本食品ご飯のお供セット九州,漬け物ギフト箱対応【きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根】【漬物・つけもの・ふりかけ】宮崎県産の干し大根・しょうが・鶏肉をふんだんに使用...

商品説明【きざみつぼ漬】原料は上質の宮崎産干し大根を100%使用しています。寒干しした大根にしょうゆ味の酸味と甘さをバランスさせて仕上げたつぼ漬で、歯応えのある食感を楽しめます。【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根、鶏肉、しょうがのすべてを宮崎県産にこだわりました。干したくあんと生姜を細かくカットしてありますので、柔らかく、しかも歯ごたえのある食感です。【しょうが大根】原料は宮崎産の干し大根と国産生姜を使用しています。商品名道本食品ご飯のお供セット 【きざみつぼ漬 135g x 2】【鶏そぼろ入り生姜大根 120g x 3】【しょうが大根 180g x 2】商品番号5081008-722132賞味期限(製造日より)120日原材料【きざみつぼ漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料〔しょうゆ、 糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(クチナシ、カラメル)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(しょうゆ、鶏肉、しょうが、食塩、砂糖、発酵調味料、醸造酢、香辛料、チキンエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、着色料(カラメル)、ビタミンC(原材料の一部に小麦、大豆を含む)合成着色料、保存料は使用しておりません。"【しょうが大根】干し大根(宮崎産)、しょうが、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)着色料、合成保存料は使用しておりません製造・販売元道本食品株式会社 (宮崎県宮崎市田野町甲1667)保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

1,490

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

2,880

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

送料無料
【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,620

【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言沢庵専門に製造していますが、中でも人気の高いお味の2品です。本干し大根そのものの素材の味を味わっていただく「九州天日干し沢庵」、三年もの間じっくり漬け込まれていた懐かしい味の「昔ながらの沢庵」です。どちらも『干しだいこんの味』というのを大切に、仕上げています。口に入れた瞬間に甘み、辛みを感じず、まろやかなお味で、ほのかな沢庵の香りがします。その後、噛んでいるうちに干し大根の旨みや、三年ものは乳酸発酵の程良い酸味が「じわじわっじわじわっ」と出てきます。「甘くないの」、「塩っ辛くないの」をお探しの方いらっしゃいませんか? ※原料限定品のため内容重量にややばらつきがございます。 ※九州天日干し沢庵は一本入、昔ながらの沢庵は半割一本入規格になります。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態箱詰め ■ サイズ縦20.5cm、横11.5cm、厚さ6.5cm(箱全体) ■ 内 容九州天日干し沢庵 一本入 昔ながらの沢庵 半割り一本入 /計2袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名昔ながらの沢庵:干しだいこん、柿の皮、甘草、唐辛子、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕半割り一本(約160g前後)/袋 九州天日干し沢庵:干しだいこん、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕一本(約200g前後)/袋 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

Amazon

2,930

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

Amazon

1,730

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

きざみ つぼ漬け 1kg×3袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこん楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

越前名産工房

4,900

きざみ つぼ漬け 1kg×3袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこん楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容 ・商品名 しょうゆ漬(刻み) ・原料原産地名 国産(干し大根) ・1袋当り内容量 1kg ・原材料名 干し大根、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、食塩、アミノ酸液(大豆含む)、しょうゆ(小麦を含む)、醸造酢、発酵調味料、ぬか類、 たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、 着色料(カラメル、黄4、黄5、赤102)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・賞味期限 2か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保管して下さい。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早くお召上がり下さい。 ・ご使用上の注意 開封後はすぐに冷蔵庫に入れお早目にお召し上がり下さい。 ・製造者 道本食品株式会社 宮崎県宮崎市田野町甲1667 ・写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザインなど 異なる場合がございます ・北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 46Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.1g 炭水化物 9.5g 食塩相当量 4.0g 一般社団法人宮崎県公衆衛生センターによる

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

Amazon

5,465

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

きざみ つぼ漬け 1kg×1袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこん楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

全3商品

1,680

きざみ つぼ漬け 1kg×1袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこん楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容 ・商品名 しょうゆ漬(刻み) ・原料原産地名 国産(干し大根) ・1袋当り内容量 1kg ・原材料名 干し大根、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、食塩、アミノ酸液(大豆含む)、しょうゆ(小麦を含む)、醸造酢、発酵調味料、ぬか類、 たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、 着色料(カラメル、黄4、黄5、赤102)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・賞味期限 2か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保管して下さい。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早くお召上がり下さい。 ・ご使用上の注意 開封後はすぐに冷蔵庫に入れお早目にお召し上がり下さい。 ・製造者 道本食品株式会社 宮崎県宮崎市田野町甲1667 ・写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザインなど 異なる場合がございます ・北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 46Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.1g 炭水化物 9.5g 食塩相当量 4.0g 一般社団法人宮崎県公衆衛生センターによる

送料無料
うまか醤油たくあん(上沖産業)180g×6袋【送料無料】

全2商品

398

うまか醤油たくあん(上沖産業)180g×6袋【送料無料】

・定形外発送(ポスト投函) ★代金引換不可 ★NP後払い不可 ★配送日時指定不可 決済方法:クレジットカード・楽天Edy・銀行振込うまか醤油たくあん(上沖産業) 180g× 6袋【送料無料】 ぽりぽりとした食感がクセになるスライスたくあんです。 ちょっと甘めの生姜醤油で味付けしています。 九州産大根使用。 刻み生姜入り。 宮崎県は日本でも有数な干し大根産地の1つです。 特に「漬物」などの加工用大根の生産量は日本第1位となります。しっかりと天日で干した大根がおいしい沢庵(たくあん)になります。 特に宮崎県田野町では、干し大根生産量が日本第1位です。 周囲7割が森林に囲まれ、冬は気温が下がり、「鰐塚(わにつか)おろし」と呼ばれる乾いた風が吹きます。これが大根を干すのに良いとされています。それに加え、冬場に雨が降ることが少なく、大根を痛めるとされる氷点下になりにくい条件に合致しています。 またこの辺りの土は、火山灰分が多い「黒ボク土」であり、保水力があります。大根が短期間に育ち、皮の薄い弾力性のある大根ができるのはそのためだと言われています。 またその大根を干す景色は、宮崎の秋冬の風物詩となっております。 商品名 うまか醤油たくあん 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 180g×6袋 賞味期限 3ヶ月 原材料名 大根、生姜、漬け原材料【砂糖、醤油、かつおエキス、食塩、醗酵調味料、醸造酢、ぬか類】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産(大根、生姜) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 製造者 株式会社上沖産業(宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池) お届け方法 ・定形外発送(ポスト投函) ★代金引換不可 ...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

Amazon

2,733

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

送料無料
【宮崎お土産】【送料無料】お好きな「たくあん」をチョイス!宮崎地域特産品認証『天日干し沢庵』詰合せ!【おつけもの】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ...

沢庵漬本舗「まごころ庵」

3,780

【宮崎お土産】【送料無料】お好きな「たくあん」をチョイス!宮崎地域特産品認証『天日干し沢庵』詰合せ!【おつけもの】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ...

ギフト対応 【ベーシック味】白ぼし500◎原材料名:干し大根、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、米ぬか、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草) ◎アレルゲン:小麦 ◎内 容:500g ◎塩分:4.5±0.5%(調整済み) ◎賞味期間:90日以上干し大根受入時、M・Sサイズのやや細めのサイズ(100~300g/一本)を漬け込み、そのまま低温貯蔵して仕上げています。ほんのりさっぱりした素朴な味わいです。カリッカリッとした歯ごたえが特徴です。着色料、保存料無添加仕上げです宮崎県認証食品。【さっぱり味】田舎ぬか漬 柿の皮入◎原材料名:干し大根、柿の皮、甘草、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、米ぬか、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草) ◎アレルゲン:小麦 ◎内 容:一本(300g程度) ◎塩分:4.5±0.5%(調整済み) ◎賞味期間:90日以上干し大根受入時、特大サイズ(400~500g/一本)を漬け込み、三年以上じっくり乳酸発酵したぬか漬干し沢庵原料に昔ながらに柿の皮と甘草を加えた、素朴な味わいに仕上げています。特大サイズならではの柔らかくて歯触りのいい沢庵漬けです。宮崎県認証食品。【コクと旨み】田舎ぬか漬 たまり味◎原材料名:干し大根、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、果糖ぶどう糖液糖、米ぬか、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(カラメル)、増粘多糖類 ◎アレルゲン:小麦、大豆 ◎内 容:一本(300g程度) ◎塩分:4.5±0.5%(調整済み) ◎賞味期間:90日以上干し大根受入時、特大サイズ(400~500g/一本)を漬け込み...

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,215

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。◆鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。◆「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。◆調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用い、食品添加物は一切使用しておりません。◆旬の味、香り豊かな風味をご賞味いただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】:開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 原材料:干し大根(鹿児島・宮崎県)、米酢(日本)、粗糖(日本)、食塩(日本)、米ぬか(日本) 【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない...

送料無料
【本物志向】【宮崎お土産】噛むほどに深い味わい!!【送料込み】九州天日干し&三年本仕込みお試しセット【干し大根】【宮崎】【つまみ】【白飯】【弁当】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,620

【本物志向】【宮崎お土産】噛むほどに深い味わい!!【送料込み】九州天日干し&三年本仕込みお試しセット【干し大根】【宮崎】【つまみ】【白飯】【弁当】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言こちらの商品は『天日干し大根の味』を大切に仕上げています。 口に入れた瞬間は甘みや辛みなど感じませんが、まずは天日干しの歯ごたえ・香りを感じていただき、噛んでいるうちに、天日干し大根の旨みが「じわじわっじわじわっ」と感じられると思います。 三年ものは乳酸発酵の程良い酸味が加わりさらに奥深い味わいです。 どちらもしっかりとした歯ごたえをお楽しみいただけます。塩度調整を行い、塩味を感じない、塩分はひかえめです。 「甘い沢庵」、「やわらかめの沢庵」をお探しの方はご遠慮ください。 ※原料限定品のため内容重量に若干違いがございます。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態真空包装 ■ 内 容九州天日干し沢庵 三年本仕込み沢庵 /計2袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名三年本仕込み沢庵:干しだいこん(宮崎県産)、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕約160g前後/袋 九州天日干し沢庵:干しだいこん(宮崎県産)、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕約200g前後/袋 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際、タッパーなどの密封容器をご利用ください。 毎日の食卓に、プチギフトに♪【九州】【宮崎】【天日干し】【たくあん】【たくわん】【沢庵】【つけもの】【漬物】【漬け物】【つけ物】【だいこん漬】【大根漬】【こうこう】【お新香】【おしんこ】【ギフト】...

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

全4商品

756

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

『熟成キムチ3種お試しセット』切干大根キムチ・九州キムきゅう・いかんてキムチ(割干大根キムチ)宮崎県産合成着色料・保存料不使用 ゆうパケット対応・代引不可 (※代引はゆうパケット対象外)【出荷目安...

すなお食堂

1,080

『熟成キムチ3種お試しセット』切干大根キムチ・九州キムきゅう・いかんてキムチ(割干大根キムチ)宮崎県産合成着色料・保存料不使用 ゆうパケット対応・代引不可 (※代引はゆうパケット対象外)【出荷目安...

受注生産商品のためお届けにお時間を頂いております。 あらかじめご了承くださいませ。 原材料 【切り干し大根キムチ:130g入/賞味期限:製造から120日】 千切り大根、漬け原材料[しょうゆ、食塩、醸造酢、にんにく、唐辛子、たまねぎ、生姜、こんぶ、ごま、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、りんご、たん白加水分解物]、酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素(原材料の一部に小麦・大豆・りんごを含む) 【九州のキムきゅう:90g入/賞味期限:製造から120日】 きゅうり、漬け原材料〔醤油、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖・異性化液糖)、醸造酢、生姜、唐辛子、食塩、にんにく、玉葱、りんご、蜂蜜、蛋白加水分解物、魚介エキス、トマト〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【いかんてキムチ:110g入/賞味期限:製造から120日】 干し大根(宮崎県産)、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖)、醤油、りんご、にんにく、生姜、食塩、魚醤、人参、にら、唐辛子、酒精、醸造酢、魚介エキス、塩辛、昆布、玉葱、かつおエキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(パプリカ色素、パプリカ粉末)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) ご使用方法 そのままお茶請けやご飯の友としてお召し上がりください。 お届け方法 (メール便【代金引換不可/配送追跡番号あり】) ご注意 開封後は別の密閉容器に移し、冷蔵で保存し、賞味期限に関わらずなるべく早めにお召し上がりください。

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×3袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

全4商品

972

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×3袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔ながらの沢庵。 宮崎県認証マーク付き。三年間熟成発酵させた、風味たっぷりの深い味わい! 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

送料無料
【送料込】国産沢庵4種セット 《4本》 黄色・醤油・みそ人気の沢庵揃えました※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

3,200

【送料込】国産沢庵4種セット 《4本》 黄色・醤油・みそ人気の沢庵揃えました※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★~浜食炉ばた沢庵~ 合成甘味料、合成着色料、合成保存料 使用しておりません。洗わずにお好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。 試してみてメニュー・細かく刻んで、ネギ・鰹節と一緒に、納豆や冷奴に。 ・短冊切りにして、同じ大きさに切ったチーズと海苔で巻いておつまみに。 ・みじん切りにして、挽き肉・ネギと炒めるとご飯のおかずに。・野菜・さくらえび等と一緒にかき揚げに。 ・好みの大きさに切り、みそ汁の具に。ちょっと違った美味しさ。(外装より抜粋)~日向沢庵~ ・縦に細長くスティック状にすると、また違った食感に!・かつお節との相性が抜群です。薄く切った干したくあんの上にかつお節をふりかけて。・細切りにした干したくあんをごま油で炒めて、仕上げに醤油をたらしてジュ! 宮崎産干し大根100%使用!道本食品は冷蔵庫で貯蔵することにより塩分約3.0%で仕上げました。(外装より抜粋) ~麦みそ沢庵~国産大根使用!いなか手造り 麦みそ仕込み!九州農産のみそ漬沢庵は国産大根と味噌を使い一本一本ていねいに漬け込んでいます。お茶請けやご飯のお供に、お酒のおつまみにどうぞ(外装より抜粋) ★当店からのコメント★ 炉ばた沢庵は濃い醤油味が後をひく沢庵です。長年皆様に愛されている浜食さんのトップブランド商品です。 日向沢庵は噛めば噛むほど味が出る昔ながらの黄色い沢庵です。 麦みそ沢庵は味噌味で皮をむいてある沢庵です。固くなく歯ごたえがマイルドで口に残りません。 豪快一本沢庵は九州産、黄色い沢庵です。お弁当やさん、おにぎり屋さんで長年付け合せとして利用されております。 4種類の沢庵をどうぞお楽しみくださいませ。ジャンボ炉ばた沢庵名称:しょうゆ漬 原材料名:塩押しだいこん、漬け原材料〔しょうゆ、醸造酢、アミノ酸液、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)...

送料無料
【送料込み】ちょっとリニューアル!ベーシックな田舎の味3袋セット 【大事な家族】【母の日】【プレミアム逸品】【干し大根】【宮崎】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,620

【送料込み】ちょっとリニューアル!ベーシックな田舎の味3袋セット 【大事な家族】【母の日】【プレミアム逸品】【干し大根】【宮崎】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言お試しセットということでどなたにも好まれる定番中の定番のお味を3種類詰めました。定番とはいえ、一年以上漬け込んだ原料を使用したもの、天然素材で味付けした北海道産昆布入つぼ漬け、国産米ぬかを使用したぬか漬けとありそうでない他にはない沢庵をセレクトしました。是非、この機会にお試しください。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態袋詰め ■ サイズ縦20.5cm、横11.5cm、厚さ6.5cm(箱全体) ■ 内 容田舎ぬか漬ミニ200gミニつぼ漬ぬか漬200g昆布入つぼ漬120g 計3袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際、タッパーなどの密封容器をご利用ください。 毎日の食卓に、プチギフトに♪【九州】【宮崎】【天日干し】【たくあん】【たくわん】【沢庵】【つけもの】【漬物】【漬け物】【つけ物】【だいこん漬】【大根漬】【こうこう】【お新香】【おしんこ】【ギフト】【プレゼント】【贈り物】【お礼・御礼】【ご挨拶】【ご自宅用】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【感謝の気持ち】【父の日】【母の日】【敬老の日】【還暦祝】【歓送迎会・歓迎会・送迎会】【バレンタイン・本命・義理】【ホワイトデー】【手土産・お土産】【帰省土産】【粗品】【引越し】【入学祝い】【卒業祝い】【快気祝い】【お見舞い】【新築祝い】【開店祝い】【ビジネス】【法人】【お彼岸】【お歳暮・御歳暮・寒中見舞い】 【お返し】【クリスマス】...

こだわりの食品・スイーツの宮崎大根干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の宮崎大根干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「宮崎大根干し」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ