「宝本みりん」 の検索結果 138件

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宝酒造 加工業務用 本みりんP 20L / 本味醂 【送料無料 (北海道・沖縄除く)】

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宝酒造 加工業務用 本みりんP 20L / 本味醂 【送料無料 (北海道・沖縄除く)】

宝酒造の加工業務用本みりんPは、もち米、米麹を主原料にたっぷりと手間ヒマかけて醸造した、アルコール分を13%含む酒類調味料。素材の持ち味を生かしながら、ほんのりとした上品な甘味をプラスし、照り、つやを付け、うまみ、コクを増します。 ●内容量:20Lバッグインボックス ●原材料:もち米、(タイ産、国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類 ●外箱サイズ(mm):310×310×290(↑) ●アルコール分:12.5度以上13.5度未満 ●JANコード:4904670118514 ●メーカー名:宝酒造株式会社 ●保存条件:常温保存(できるだけ冷暗所にて保存) [宝本みりんの調理効果] (1)味のしみこみをよくする アルコールが食材にしみこむときに、他の調味料もしみこみやすくします。 (2)生臭みを消す 宝本みりんに含まれるアミノ酸と糖の働きで生臭みなどの嫌な臭いを消します。さらにアルコール分が揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。 (3)煮くずれを防ぐ 宝本みりんに含まれる糖とアルコールの働きで、素材の煮くずれを防ぎます。 (4)コク・うまみを出す 宝本みりんに含まれる含まれる9種類以上の糖と18種類のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。 (5)上品でまろやかな甘みをつける 成分がショ糖のみの砂糖に対し、宝本みりんにはブドウ糖やオリゴ糖など9種類以上の複雑な糖が含まれるので、料理に上品な甘みをつけます。 (6)てり・つやを出す 宝本みりんに含まれる9種類以上の糖が料理においしそうなてりとつやを与えます。 (7)塩カド・酢カドを取る 宝本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで、塩カド・酢カドを抑えまろやかに仕上げます。●北海道・沖縄のお客様へ ※【送料無料】送料込表示になっておりますが、北海道...

タカラ有機本みりん(500ML・2本セット)

宝酒造ONLINESHOP楽天市場店

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タカラ有機本みりん(500ML・2本セット)

タカラ有機本みりんは有機栽培米を100%使用。お米だけからつくられる上品な甘さと、うまみ・コクが料理をより一層おいしく仕上げます。タカラ有機本みりんは究極の安心・安全を目指して本みりんのタカラが味にも品質にもこだわり抜いて醸造した調味料です。その安心・安全へのこだわりは世界的な有機認証機関OCIAの認証により、より高い評価と認知をいただけるものとなっております。同様に容器包装品にも環境への配慮を施し、びんは超軽量びん(エコマーク)、ラベルは非木材紙&大豆インク、キャップは使用後に外せるキャップを採用。また環境負荷を明確にした製品に与えられる認証として、EPD認証を食品としては本邦初取得しました。 ●有機栽培米100%使用有機栽培米とは種まきの2年以上前から収穫に至るまで化学農薬及び化学肥料を使用していない土地で栽培されたお米です。本品には有機栽培のお米のみを使用しています。本品自体は酒類に属し、国税庁管轄の商品となるため有機JAS認証は得られませんが、世界的な認証機関OCIAによる認証を得ております。 こだわりレシピ 菜の花の辛子漬け●材料 4人分 ●菜の花…2束 ●塩…大さじ2 ●漬け床(タカラ有機本みりん…大さじ8、酒かす…200g、砂糖…小さじ2、塩…少々、練りからし…小さじ2) 作り方 菜の花は塩漬けにし、水けをしぼる。 漬け床の酒かすに煮きったタカラ有機本みりんを加え、しばらくおいてふやかし、他の調味料も合わせる。 容器に(2)の漬け床を入れ、(1)を漬け込む。 ★漬け込んでから、半日くらいが食べ頃です。からしはお好みで。 ★タカラ有機本みりんを煮きると、甘みが凝縮され、コクが深い味になります。 牛肉とごぼうの甘辛煮●材料 4人分 ●牛もも肉の薄切り…2200g ●ごぼう…22本(250g) ●サラダ油…2大さじ1...

【手間ひま、時間をかけたスゴイみりんです!】峯宝(みねたから) 三河本格本みりん 1.8L

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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【手間ひま、時間をかけたスゴイみりんです!】峯宝(みねたから) 三河本格本みりん 1.8L

■ 商品説明 ■ 愛知県碧南市 小笠原みりん醸造 三河みりんといえばみりんの全国トップブランドですが、その中でもすごく美味しいみりんを見つけました。 峯宝(みねたから)です。小さな蔵元のため、全てが手作業で造られます。 そしてその造りには妥協はありません。 大半のみりんメーカーは合理化、コスト削減のため、東南アジアや中国からの輸入もろみや人手のかからない機械麹、乾燥麹を原料に使っています。 峯宝はみりんの命とも言える麹を蒸し風呂のような麹室で48時間かけてしっかり造ります。 峯宝では本格本みりんの原料はもち米、アルコール、米麹です。本格が付かない本みりんは糖類を添加しています。まあ当店では、本格本みりんしか扱っていませんが・・・ 原料の主となるもち米は、もっともみりん造りに適した佐賀県産ヒヨクモチを100%使用しています。 春から初夏にかけてじっくりと仕込タンクの中で糖化熟成させ、日本酒の大吟醸のように酒袋を使って槽(ふね)で搾ります。 こんなメーカーないです。 しぼったみりんは自然におりが下がるのを待ちます。他の多くのメーカーが使うおり下げ剤は使いません。 時間は掛かりますが、断然美味しいみりんができます。 このように手造りのみりんですので生産量には限りがあります。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料!

タカラ丸もち味醂 1.8L

宝酒造ONLINESHOP楽天市場店

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タカラ丸もち味醂 1.8L

掛米にもち米を100%使用し、糖類を一切使用せず、じっくり熟成させることで上品な甘味と濃厚なうまみ・コクを実現させた本みりんの逸品。こだわりの料理人の方々にご満足頂けるプロ仕様の品質となっており、お料理をより一層深い芳醇な味わいに仕上げます。 ●丸もち本みりんに使用する米には、掛米とこうじ米があります。この掛米にもち米を100%、まるごと使用した本みりんです。 ●味醂プロが求めるこだわり・贅沢感を追求した商品であることから、「みりん」ではなく、敢えて「味醂」としております。 こだわりレシピ 鯛のあらだき●材料 4人分 ●鯛のあら(頭・中骨)…2尾分 ●新ごぼう…2本 ●煮汁(タカラ丸もち味醂 1/2カップ、タカラ本料理清酒 2/3カップ、しょうゆ 1/2カップ、砂糖 小さじ2) ●木の芽…適量 作り方 鯛の頭は左右に割り、さらに4つくらいのぶつ切りにする。中骨は5cm長さに切る。 (1)に熱湯をかけて冷水に取り、うろこや血をきれいに取り除く。 ごぼうは6cmの棒状に切り、水にさらす。 煮汁のタカラ丸もち味醂とタカラ本料理清酒は、それぞれ鍋で沸騰させアルコール分をとばし残りの調味料と合わせて鍋で煮立てて、(2)、(3)を入れ煮汁をかけながら煮つめる。 器に(4)を盛り、木の芽を散らす。 ★鯛は熱湯をかけることで、臭みをぬき煮くずれを防ぎます。 ★タカラ丸もち味醂はコクとつやを出し、タカラ本料理清酒は臭みを取りうまみを出します。 かやくご飯●材料 4人分 ●米…3カップ ●鶏もも肉…100g ●ごぼう…30g ●にんじん…30g ●こんにゃく…1/5丁 ●薄揚げ…1枚 ●干ししいたけ…2枚 ●調味料(タカラ丸もち味醂 大さじ1、タカラ本料理清酒 大さじ2、薄口しょうゆ 大さじ3) ●だし汁…3カップ ●もみのり…適量 作り方...

「京寶」本みりん<本格米焼酎仕込>1.8L

宝酒造ONLINESHOP楽天市場店

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「京寶」本みりん<本格米焼酎仕込>1.8L

仕込みに醸造アルコールを使用せず、本格米焼酎だけで仕込んだ本みりん。本格米焼酎由来の香気成分を豊富に含み、素材の生臭みを消すマスキング効果に優れます。 こだわりレシピ 豚の角煮●材料 4人分 ●豚バラ肉(塊)…800g ●白ねぎの青い部分…2本分 ●土生姜の薄切り…3枚 ●しょうゆ…大さじ1 ●煮汁(しょうゆ 1/2カップ、本格米焼酎仕込「寶本味醂」1/2カップ、砂糖 大さじ1、水 1 1/2カップ) ●つるむらさき…100g ●サラダ油、塩…各少量 ●練り辛子…少量 作り方 ボールに塊のままの豚肉とねぎ、土生姜を入れ、肉がかぶる位の水を注いで、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で1時間蒸す。途中、豚肉の水が減ったら水を足す。 豚肉を取り出してさっと水洗いし、4cm角に切ってしょうゆをふってもみ込む。 フライパンを熱して(2)の豚肉を入れ、強火で表面を焼きつけて香りをつける。 豚肉を鍋に入れて煮汁を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にしてアクをすくい取りながら約1時間煮る。 つるむらさきはサラダ油小さじ1と塩少々を加えた湯でゆで、水けをきって5cm長さに切る。 器に豚の角煮とつるむらさきを盛って煮汁をかけ、練り辛子を添える。 ★本格米焼酎仕込「寶本味醂」は、煮崩れを防ぎ、うまみを閉じ込め柔らかく仕上げます。 がんもどきとふきの炊き合わせ●材料 4人分 ●がんもどき…4コ ●ふき…3本 ●にんじん…5cm長さ ●木の芽…適宜 ●煮汁(本格米焼酎仕込「寶本味醂」大さじ3、だし汁 2 1/2カップ、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/3) 作り方 がんもどきはたっぷりの熱湯に入れ、2〜3分ゆでて油抜きをし、水で軽く洗って水けを絞る。 ふきはゆでて皮をむき、4〜5cmの長さに切る。 にんじんは短冊切りにしてゆでる。 煮汁を煮立て...

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