「宗田かつお」 の検索結果 243件

特上宗田かつお厚削り AD-S 300g ~土佐産枯宗田節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,015

特上宗田かつお厚削り AD-S 300g ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,916

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上宗田かつお厚削り AD-S 500g ~土佐産枯宗田節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,566

特上宗田かつお厚削り AD-S 500g ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【薄削り】宗田鰹削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

4,428

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【薄削り】宗田鰹削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-031 商品名 宗田鰹削り(そうだかつおけずり) 商品説明 宗田鰹(そうだかつお)の削り節です。宗田節でとった出汁は味が濃厚で色がつくのが特徴です。蕎麦つゆ、うどんつゆなどの濃い出汁をとるには最適です。じっくり時間をかけることでうまみがより引き出されます。蕎麦出汁には宗田節と鯖節をブレンドすると更に風味を増します。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 宗田鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため...

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

2,376

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-039 商品名 宗田鰹厚削り(そうだかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分じっくりと時間をかけてとった出汁は味が濃厚でコクがあるのが特徴です。麺類のつゆや煮物に特に向きます。鰹厚削りと混ぜ合わせて使えば品があり、コクがあるいろいろな用途に適したお出汁になります。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 宗田鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行...

味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

Amazon

2,268

味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

内容量 1kg賞味期限製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存 。 原材料 鰹節、さば節、宗田節 原料製造地 鰹節、さば節(鹿児島県)、宗田節(鹿児島県または高知県) 製造者 株式会社さつま屋(自社工場) 商品説明 毎日毎日自社工場で大量の削り節を削る際に出る削り破片やふるいにかけて細かくなった削り節だけを粉砕機にかけて作った天然素材だけの粉末(魚粉)です。毎日の出汁用に、ラーメンなどの魚粉トッピングに、その他様々なお料理の隠し味やカルシウム補給に魚粉と言えど、原材料にはこだわっています。鰹節は、鹿児島県産本枯節を、さば節にも鹿児島県産の裸さば節を、宗田節は鹿児島県産または高知県土佐産を使用しています。※ この商品は、非常に湿気を吸収しやすいのでカビ等の発生を防ぐため、開封後は必ずチャックを閉めて冷蔵庫等で保存してください。また、湿気を吸ってしまった場合は、皿や笊に広げて天日などで乾燥させてください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・無添加・天然・魚粉・だし・出汁・粉・宗田・ブレンド

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、300g

【築地通販】おいしいなショップ

1,836

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、300g

商品コード aki-gyo-040 商品名 宗田鰹厚削り(そうだかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分じっくりと時間をかけてとった出汁は味が濃厚でコクのあるのが特徴です。麺類のつゆや煮物に特に向きます。鰹厚削りと混ぜ合わせて使えば品があり、コクがあるいろいろな用途に適したお出汁になります。 規格 1パック(内容量:300g) 原材料名 宗田鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行...

塩ぬき屋 50%減塩だしつゆ 500ml 国産鰹節使用 リン50%カット・カリウム70%カット

Amazon

862

塩ぬき屋 50%減塩だしつゆ 500ml 国産鰹節使用 リン50%カット・カリウム70%カット

【商品名】塩ぬき屋 50%減塩だしつゆ 500ml 国産鰹節使用 リン50%カット・カリウム70%カット 他では買えないここだけの当店オリジナルブランドの『塩ぬき屋』より、こだわりのだしつゆが完成致しました。 塩分50%カットだけではなく、リンを50%カット、カリウムを70%カットをしておりますので、健康維持や高血圧の方はもちろん、腎臓病の方にも安心してお使い頂けます。 化学調味料・保存料・着色料無添加なので安全安心の調味料です。材料にもこだわり鰹節は国産のもののみを使用し、深みのある味わいとなっております。 料理つゆなので、煮物、丼物、うどん、そうめん、そば、など何でも料理に使えます。そのまま使えば焼き魚などの醤油としても使えます。 ※濃縮タイプとなります。4~6倍程度にお好みで薄めてお使いください。 【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、かつお節風味調味料、削り節(うるめいわし、さば、かつお、宗田かつお)、昆布エキス、醸造酢、酵母エキス、小麦発酵調味料/アルコール 【栄養成分表示】100ml当たり エネルギー・・・・128kcal たんぱく質・・・・5.7g 糖質・・・・0g 炭水化物・・・・26.2g 食塩相当量・・・・8.7g カリウム・・・・168mg リン・・・・110mg

土佐一本釣り 姫かつおスティック 塩味 10本【楽天24】[姫かつお 珍味(おつまみ)]

全2商品

1,856

土佐一本釣り 姫かつおスティック 塩味 10本【楽天24】[姫かつお 珍味(おつまみ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「土佐一本釣り 姫かつおスティック 塩味 10本」は、高知県土佐清水産 宗田かつお使用した、そのまま食べれる土佐かつおのおやつです。●保存料・着色料未使用お召し上がり方そのままお召し上がりください。ご注意●開封後は冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください。●製品には万全を期しておりますが、開封の際にまれに汁が飛び散る事があります。また、小骨などが入っていることがありますのでご注意ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ソウダカツオ味付(しお味)●原材料名:ソウダカツオ、食塩、昆布●栄養成分表示:100gあたり メーカー分析値エネルギー:144.6kcal、たんぱく質:30.0g、脂質:1.5g、炭水化物:0.9g、ナトリウム:804mgDHA:214.5mg、EPA:111.0mgお問い合わせ先土佐食株式会社 お客様サービス室0120-15-9915受付時間 土・日・祝日を除く9:00-12:00/13:00-17:00製造者土佐食株式会社高知県土佐清水市三崎543番地ブランド:姫かつお楽天24 フード 加工食品・惣菜 お惣菜 珍味(おつまみ) 土佐一本釣り 姫かつおスティック 塩味 10本製造元:土佐食内容量:10本JANコード: 4940678512220賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[姫かつお]加工食品・惣菜/お惣菜/珍味(おつまみ)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■...

土佐一本釣り 姫かつおスティック 生姜味 10本【楽天24】[姫かつお 珍味(おつまみ)]

全2商品

1,856

土佐一本釣り 姫かつおスティック 生姜味 10本【楽天24】[姫かつお 珍味(おつまみ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「土佐一本釣り 姫かつおスティック 生姜味 10本」は、高知県土佐清水産 宗田かつお使用した、そのまま食べれる土佐かつおのおやつです。●保存料・着色料未使用お召し上がり方そのままお召し上がりください。ご注意●開封後は冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください。●製品には万全を期しておりますが、開封の際にまれに汁が飛び散る事があります。また、小骨などが入っていることがありますのでご注意ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ソウダカツオ味付(生姜味)●原材料名:ソウダカツオ、しょう油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、しょうが、食塩、みりん、でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)●栄養成分表示:100gあたり メーカー分析値エネルギー:140kcal、たんぱく質:29.2g、脂質:1.8g、炭水化物:1.8g、ナトリウム:756mgDHA:257.4mg、EPA:133.2mgお問い合わせ先土佐食株式会社 お客様サービス室0120-15-9915受付時間 土・日・祝日を除く9:00-12:00/13:00-17:00製造者土佐食株式会社高知県土佐清水市三崎543番地ブランド:姫かつお楽天24 フード 加工食品・惣菜 お惣菜 珍味(おつまみ) 土佐一本釣り 姫かつおスティック 生姜味 10本製造元:土佐食内容量:10本JANコード: 4940678517720賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[姫かつお]加工食品・惣菜/お惣菜/珍味(おつまみ)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる...

送料無料
【乾物】混合節〈コンゴウブシ〉【薄削り】混合節削り4番1パック、500g

全2商品

5,724

【乾物】混合節〈コンゴウブシ〉【薄削り】混合節削り4番1パック、500g

商品コード aki-gyo-028 商品名 混合節削り4番(こんごうぶしけずり) 商品説明 鰹(かつお)を半分、その他宗田鰹(そうだかつお)、むろ鯵(あじ)、鯖(さば)を半分混合しています。おでんや煮物などしっかりコクのある出汁作りに適した品です。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹、宗田鰹、むろ鯵、鯖(主要原産地:共に鹿児島県・静岡県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

即席生みそ汁わかめ12食【1箱・12袋入】

ひかり味噌 楽天市場店

1,360

即席生みそ汁わかめ12食【1箱・12袋入】

商品詳細 丁寧に熟成した信州味噌に、かつおと昆布、宗田かつおの3種の合わせだしを組み合わせました。 具材には、わかめを練りこんでいます。 商品情報 名称:即席みそ汁(生みそタイプ) 内容量:216g(12食分) 原材料:米みそ(大豆:遺伝子組換えでない)、食塩、砂糖、わかめ、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:製造日より8ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 つくり方:中身をお椀にあけ、熱湯(約160ml)を注いでよくかきまぜてください。 ※お好みにより、湯の量を加減してください。 ●熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。 ●開封した個包装は一度に使いきってください。 ●保存中にみその色が赤みを帯びることがありますが、品質には問題ありません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(1食あたり): エネルギー:27kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0.8g 炭水化物:3.3g ナトリウム:752mg(食塩相当量)1.9g アレルゲン:大豆 商品のご購入にあたって ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング・熨斗不可 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

送料無料
ひかり即席みそ汁 赤だし12食【1箱・12袋入】

ひかり味噌 楽天市場店

3,980

ひかり即席みそ汁 赤だし12食【1箱・12袋入】

商品詳細 コク深い豆みそに、かつお、宗田かつお、昆布、いりこのだしをバランス良く合わせました。 シンプルな味わいにが安心感を与え、毎日の食卓をおだやかに彩ります。 具は、わかめの具、長ねぎの具、油あげの具、とうふの具の4種アソートです。 商品情報 名称:即席みそ汁(生みそタイプ) 内容量:232g(12食分) 具材構成:わかめ3食、長ねぎ3食、油あげ3食、とうふ3食 ○調味みそ:豆みそ(大豆:遺伝子組換えでない)、食塩、かつお節粉末、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、かつおエキス、宗田かつお節粉末、昆布エキス、煮干し粉末、酒精、調味料(アミノ酸等) ○具:[わかめの具] わかめ、ねぎ [長ねぎの具] ねぎ、わかめ [油あげの具] わかめ、油あげ(大豆:遺伝子組換えでない)、ねぎ、凝固剤 [とうふの具] とうふ(大豆:遺伝子組換えでない)、わかめ、ねぎ、凝固剤 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 つくり方:「調味みそ」と具の袋の中身をお椀にあけ、熱湯(約160ml)を注いでよくかきまぜてください。 ※お好みにより、湯の量を加減してください。 ●熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。 ●開封した個包装は一度に使いきってください。 ●保存中にみその色が赤みを帯びることがありますが、品質には問題ありません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(1食あたり): [わかめ汁]エネルギー:30kcal たんぱく質:2.3g 脂質:1.1g 炭水化物:2.8g ナトリウム:656mg(食塩相当量)1.7g [長ねぎ汁]エネルギー:31kcal たんぱく質:2.3g 脂質:1.1g 炭水化物:2.9g ナトリウム:651mg(食塩相当量)1...

お得用!そうだかつお削り節・薄削り300g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

麺本舗吉粋 楽天支店

1,449

お得用!そうだかつお削り節・薄削り300g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

商品詳細 【商品内容】 そうだ鰹削りぶし【薄削り】 内容量:300g 原材料名:そうだかつおのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのそうだかつお節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に出汁の味だけではなく、色の濃さも求める方にはそうだかつお節がオススメです。味だけでなく色の濃いだしがとれるため、そばやうどんの麺類にとても適していますが、そうだかつお節だけではとりません(主にさば節と混ぜて使用されますが、かつお節も加えたりするそうです^^) かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました!(画像はかつお節になります)...

こだわりの食品・スイーツの宗田かつお、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の宗田かつおをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「宗田かつお」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ