「宗田かつお」 の検索結果 266件

特上宗田かつお厚削り AD-S 300g 〜土佐産枯宗田節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

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特上宗田かつお厚削り AD-S 300g 〜土佐産枯宗田節使用〜

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【薄削り】宗田鰹削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

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【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【薄削り】宗田鰹削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-031 商品名 宗田鰹削り(そうだかつおけずり) 商品説明 宗田鰹(そうだかつお)の削り節です。宗田節でとった出汁は味が濃厚で色がつくのが特徴です。蕎麦つゆ、うどんつゆなどの濃い出汁をとるには最適です。じっくり時間をかけることでうまみがより引き出されます。蕎麦出汁には宗田節と鯖節をブレンドすると更に風味を増します。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 宗田鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため...

【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、300g

【築地通販】おいしいなショップ

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【乾物】宗田節〈ソウダブシ〉【厚削り】宗田鰹厚削り1パック、300g

商品コード aki-gyo-040 商品名 宗田鰹厚削り(そうだかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分じっくりと時間をかけてとった出汁は味が濃厚でコクのあるのが特徴です。麺類のつゆや煮物に特に向きます。鰹厚削りと混ぜ合わせて使えば品があり、コクがあるいろいろな用途に適したお出汁になります。 規格 1パック(内容量:300g) 原材料名 宗田鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行...

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【メール便で発送・同梱不可】★宗田節削り節(粉末)2個セット◆細削り◆40g◆高知県土佐清水産★宗田鰹(そうだかつお、めじか)の節です◆

高知農協直販店

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【メール便で発送・同梱不可】★宗田節削り節(粉末)2個セット◆細削り◆40g◆高知県土佐清水産★宗田鰹(そうだかつお、めじか)の節です◆

宗田節粉末細削り2個セット メール便で発送。1000円ポッキリ 【名称】宗田節 【内容】削り節 粉末細削り2個セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお) 【内容量】40g×2個 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】宗田節は、鰹節より香りと旨みが強いのが特徴です。 【使い方】できるだけ薄く削った削り節を粉末にし、使い勝手を良くしました。お味噌汁のお出汁などに、そのまま「漉さずに」お使いいただけます。お好み焼 きや、たこ焼きなどにそのままふりかけても美味しくお召し上がりいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。 【お届け】メール便でお届けいたします。 【同梱の可否】同梱不可。 宗田節(そうだぶし) 削りぶし(粉末) 細削りタイプ 40g×2個セット(メール便 になります) 高知県土佐清水産 「宗田節」とは? 「宗田節」はソウダガ ツオ(メジカ)を節にしたものです。 ソウダガツオは普通の 鰹に比べ小型で、血合いが多いため、 その節からは「濃厚で コクのある」出汁がとれます。 全国で生産される「宗 田節」の約9割が、高知の土佐清水市で作られています。 「鰹節(本節)」 とのちがい 鰹節は「鰹」を節にす るのに対し、宗田節の原料は「ソウダガツオ」です。 ソウダガツオは鰹の仲 間ですが、全長40cmほどと小ぶりで細長い体型が特徴です。 鰹に比べ血合いが多い ため、味・香りともに「力強く深みのある出汁」がとれます。 そのためお蕎麦屋さん などでは、しばしば「もりそば」のつゆに宗田節を用います。 煮物、みそ汁、おでん など比較的「味の濃い」料理のだしに適しているのです。 「宗田節」の製法 1 煮る ソウダガツオを煮て、肉質を引き 締めます。 2 燻し乾燥させる 頭・内臓・中骨を落とし、セイロ...

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【メール便で発送・同梱不可】★宗田節(そうだぶし)2個セット◆手づくり「だし醤油」セット◆35g◆高知県土佐清水産★宗田鰹(そうだかつお、めじか)の節です◆

高知農協直販店

1,380

【メール便で発送・同梱不可】★宗田節(そうだぶし)2個セット◆手づくり「だし醤油」セット◆35g◆高知県土佐清水産★宗田鰹(そうだかつお、めじか)の節です◆

宗田節だし醤油2個セット メール便で1380円 【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油2個セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお)、昆布 【内容量】35g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】ご家庭のしょうゆさしやペットボトルの中に、宗田節・北海道産の昆布を入れ、普段お使いのお醤油を注いでください。一週間くらいでいつものお醤油 が、香りの良いまろやかな「だし醤油」に大変身!何度でも醤油を注ぎ足してお使いいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。 【お届け】メール便でお届けいたします。 【同梱の可否】同梱不可 宗田節(そうだぶし) 手づくり「だし醤油」2個セッ ト メール便で発送となります。 高知県土佐清水産 北海道産昆布付き 「宗田節」とは? 「宗田節」はソウダガ ツオ(メジカ)を節にしたものです。 ソウダガツオは普通の 鰹に比べ小型で、血合いが多いため、 その節からは「濃厚で コクのある」出汁がとれます。 全国で生産される「宗 田節」の約9割が、高知の土佐清水市で作られています。 「鰹節(本節)」 とのちがい 鰹節は「鰹」を節にす るのに対し、宗田節の原料は「ソウダガツオ」です。 ソウダガツオは鰹の仲 間ですが、全長40cmほどと小ぶりで細長い体型が特徴です。 鰹に比べ血合いが多い ため、味・香りともに「力強く深みのある出汁」がとれます。 そのためお蕎麦屋さん などでは、しばしば「もりそば」のつゆに宗田節を用います。 煮物、みそ汁、おでん など比較的「味の濃い」料理のだしに適しているのです。 【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油2個セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお)、昆布 【内容量】35g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】ご家庭のしょうゆさしやペットボトルの中に、宗田節...

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★送料無料◆宗田節(そうだぶし)◆削り節(粉末)◆細削り◆40g×15個◆高知県土佐清水産★代金引換の場合324円、クール便の場合220円が必要です◆

高知農協直販店

5,400

★送料無料◆宗田節(そうだぶし)◆削り節(粉末)◆細削り◆40g×15個◆高知県土佐清水産★代金引換の場合324円、クール便の場合220円が必要です◆

【名称】宗田節 【内容】削り節 粉末細削り 【原材料】宗田鰹(そうだかつお) 【内容量】40g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】宗田節は、鰹節より香りと旨みが強いのが特徴です。 【使い方】できるだけ薄く削った削り節を粉末にし、使い勝手を良くしました。お味噌汁のお出汁などに、そのまま「漉さずに」お使いいただけます。お好み焼きや、たこ焼きなどにそのままふりかけても美味しくお召し上がりいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合、手数料324円が別途必要です。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 宗田節(そうだぶし) 削りぶし(粉末) 細削りタイプ 40g×15袋セット 高知県土佐清水産 「宗田節」とは? 「宗田節」はソウダガツオ(メジカ)を節にしたものです。 ソウダガツオは普通の鰹に比べ小型で、血合いが多いため、 その節からは「濃厚でコクのある」出汁がとれます。 全国で生産される「宗田節」の約9割が、高知の土佐清水市で作られています。 「鰹節(本節)」とのちがい 鰹節は「鰹」を節にするのに対し、宗田節の原料は「ソウダガツオ」です。 ソウダガツオは鰹の仲間ですが、全長40cmほどと小ぶりで細長い体型が特徴です。 鰹に比べ血合いが多いため、味・香りともに「力強く深みのある出汁」がとれます。 そのためお蕎麦屋さんなどでは、しばしば「もりそば」のつゆに宗田節を用います。 煮物、みそ汁、おでんなど比較的「味の濃い」料理のだしに適しているのです。 「宗田節」の製法 1 煮る ソウダガツオを煮て、肉質を引き締めます。 2 燻し乾燥させる 頭・内臓・中骨を落とし、セイロに並べて煙で香りづけするとともに...

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★送料無料◆宗田節(そうだぶし)◆手づくり「だし醤油」セット◆35g×10個◆高知県土佐清水産★代金引換の場合324円、クール便の場合220円が必要です◆

高知農協直販店

6,200

★送料無料◆宗田節(そうだぶし)◆手づくり「だし醤油」セット◆35g×10個◆高知県土佐清水産★代金引換の場合324円、クール便の場合220円が必要です◆

【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお)、昆布 【内容量】35g☓10セット 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】ご家庭のしょうゆさしやペットボトルの中に、宗田節・北海道産の昆布を入れ、普段お使いのお醤油を注いでください。一週間くらいでいつものお醤油が、香りの良いまろやかな「だし醤油」に大変身!何度でも醤油を注ぎ足してお使いいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合、手数料324円が別途必要です。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 宗田節(そうだぶし) 手づくり「だし醤油」セット 35g 10袋セット 高知県土佐清水産 北海道産昆布つき 「宗田節」とは? 「宗田節」はソウダガツオ(メジカ)を節にしたものです。 ソウダガツオは普通の鰹に比べ小型で、血合いが多いため、 その節からは「濃厚でコクのある」出汁がとれます。 全国で生産される「宗田節」の約9割が、高知の土佐清水市で作られています。 「鰹節(本節)」とのちがい 鰹節は「鰹」を節にするのに対し、宗田節の原料は「ソウダガツオ」です。 ソウダガツオは鰹の仲間ですが、全長40cmほどと小ぶりで細長い体型が特徴です。 鰹に比べ血合いが多いため、味・香りともに「力強く深みのある出汁」がとれます。 そのためお蕎麦屋さんなどでは、しばしば「もりそば」のつゆに宗田節を用います。 煮物、みそ汁、おでんなど比較的「味の濃い」料理のだしに適しているのです。 【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお)、昆布 【内容量】35g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴...

【乾物】混合節〈コンゴウブシ〉【薄削り】混合節削り4番1パック、500g

全3商品

5,508

【乾物】混合節〈コンゴウブシ〉【薄削り】混合節削り4番1パック、500g

商品コード aki-gyo-028 商品名 混合節削り4番(こんごうぶしけずり) 商品説明 鰹(かつお)を半分、その他宗田鰹(そうだかつお)、むろ鯵(あじ)、鯖(さば)を半分混合しています。おでんや煮物などしっかりコクのある出汁作りに適した品です。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹、宗田鰹、むろ鯵、鯖(主要原産地:共に鹿児島県・静岡県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

【宗田節 160g】

高松南新町商店街

440

【宗田節 160g】

宗田節 薄削り 職人こだわり 丸一謹製 高知県土佐清水産 厳選荒節使用 厳選した上質宗田かつおの荒節を、薄削りに仕上げました。 すべての料理のうま味となる出汁がとれます。 宗田節(そうだふし)の特徴 めじか節ともいわれる宗田節は、おもにマルソウダという宗田鰹から製造されますが鰹節とは別物です。 鰹節より血合が多いので出し汁に色がつきますが、香りの高い濃厚な出汁がとれるため、関東の蕎麦店などの出汁によく使われます。 麺類の出汁にはもちろん、それ以外にも濃い味付けをする料理に向いています。 出汁だし 天然の素材からうま味成分を、抽出したスープ。 その香り・味わいはすべての料理の基礎となる大切なものです。 うま味(第5の味覚) 様々な食材に含まれるうま味の成分は、アミノ酸系、核酸系、有機酸系の3つに分けることが出来ます。 うま味成分 アミノ酸系 核酸系 有機酸系 グルタミン酸 イノシン酸 グアニル酸 コハク酸 日本料理 昆布・しょうゆ・ みそ・いわし かつお節・ 煮干し 乾し椎茸 貝類 洋風料理 チーズ・トマト・ 玉ねぎ 肉類・魚介類 干しきのこ (ポルチーニ) 中華料理 東南アジア 干し貝柱・豆・ねぎ・ しょうゆ・白菜 鶏がら・豚肉 干し椎茸 干し貝柱 うま味には相乗効果があり、昆布やみそなどの と、 かつお節や煮干しなどの の成分を組み合わせると、 うま味が7〜8倍に感じられると言われています。 かつお出汁のとり方(水1リットルで宗田かつお40g) 1・鍋に水か昆布出汁を入れ、沸騰したら弱火にし、 かつお節をいれて、2〜3分ほど煮出します。 2・火を止め、かつお節が鍋底に沈んだらザルなどでこします。 (注)しぼりすぎると渋味がでます。 昆布との合わせ出汁(昆布は7.8センチ角) ・昆布を30分〜1時間あらかじめ水に浸しておきます。 ...

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。◆一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7〜8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)◆本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。◆本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。◆宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。【使い方】だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後は密閉の上、冷蔵、冷暗所保存。原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 販売元:有限会社 タイコウ

お得用!そうだかつお削り節・薄削り300g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

麺本舗吉粋 楽天支店

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お得用!そうだかつお削り節・薄削り300g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

商品詳細 【商品内容】 そうだ鰹削りぶし【薄削り】 内容量:300g 原材料名:そうだかつおのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのそうだかつお節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に出汁の味だけではなく、色の濃さも求める方にはそうだかつお節がオススメです。味だけでなく色の濃いだしがとれるため、そばやうどんの麺類にとても適していますが、そうだかつお節だけではとりません(主にさば節と混ぜて使用されますが、かつお節も加えたりするそうです^^) かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました!(画像はかつお節になります)...

味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

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味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

内容量 1kg賞味期限製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存 。 原材料 鰹節、さば節、宗田節 原料製造地 鰹節、さば節(鹿児島県)、宗田節(鹿児島県または高知県) 製造者 株式会社さつま屋(自社工場) 商品説明 毎日毎日自社工場で大量の削り節を削る際に出る削り破片やふるいにかけて細かくなった削り節だけを粉砕機にかけて作った天然素材だけの粉末(魚粉)です。毎日の出汁用に、ラーメンなどの魚粉トッピングに、その他様々なお料理の隠し味やカルシウム補給に魚粉と言えど、原材料にはこだわっています。鰹節は、鹿児島県産本枯節を、さば節にも鹿児島県産の裸さば節を、宗田節は鹿児島県産または高知県土佐産を使用しています。※ この商品は、非常に湿気を吸収しやすいのでカビ等の発生を防ぐため、開封後は必ずチャックを閉めて冷蔵庫等で保存してください。また、湿気を吸ってしまった場合は、皿や笊に広げて天日などで乾燥させてください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・無添加・天然・魚粉・だし・出汁・粉・宗田・ブレンド

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【土佐一本釣り姫かつおスティック ミックス5P×2】【メール便対応】【送料込】

酒の逸品屋

2,000

【土佐一本釣り姫かつおスティック ミックス5P×2】【メール便対応】【送料込】

商品説明 名称 土佐一本釣り姫かつおスティック ミックス5P 原材料名 ソウダカツオ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、しょう油、しょうが、にんにく、みそ、昆布 内容量 5本(しょう油味、生姜味、にんにく味、辛みそ味、塩味)セット 賞味期限 製造から6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 土佐食株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地 備考 香ばしくて柔らかく、しかも魚の旨みを生かした商品で、今話題のDHAやEPA、タウリンが含まれています。バリエーション豊かな味付けを是非ご賞味下さい。 ※メール便ご希望のお客さまは、備考欄に必ずメール便希望とお書き下さい。 なお、本商品は、稀にお取り寄せに時間を頂戴する場合もあります。高知県土佐清水足摺岬沖にて伝統的な一本釣り、特製たれで漬け込み、炙り焼きにて香ばしくジューシーに柔らかく一本一本丁寧に焼き上げました。 宗田かつおをなぜ姫かつおと言うのか?↓ 調理の一例 季節の生野菜の上に切ってのせても晩酌のもう一品になります。 買い回りにお勧めです!

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京蕎麦 丹波ノ霧 焙煎粗挽きそばセットB〔丹波ノ霧 麺、つゆ(各4食)、焙煎粗挽きそば 麺、つゆ(各2食)〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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京蕎麦 丹波ノ霧 焙煎粗挽きそばセットB〔丹波ノ霧 麺、つゆ(各4食)、焙煎粗挽きそば 麺、つゆ(各2食)〕

【薫り高く上品なのど越しのよい蕎麦セット】「焙煎粗挽きそば」がグルメ&ダイニングショー2016Autumn新製品コンテストフード部門で大賞受賞!「京蕎麦 丹波ノ霧」と香ばしい蕎麦「焙煎粗挽きそば」の2種類の麺をセットにしました。「京蕎麦 丹波ノ霧」は京都府福知山の良質なそば粉をふんだんに使った香り高き白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感を残した京らしい上品な蕎麦。「焙煎粗挽きそば」は京都府福知山の良質なそば粉ふんだん使用した麺に焙煎したそばの粗挽き粉を練り込んだ香ばしい蕎麦です。お好みでつゆはもちろ【名称】麺類【事業者名・販売者名】有限会社やくの農業振興団【所在地】京都府【数量(容量)・内容】・麺(90g)×6・つゆ(25ml)×4 (20ml)×2【賞味期間】90日【原材料】●そば:そば粉、小麦粉、小麦たん白、山の芋粉、食塩、酒精、モウソウチク抽出物、トレハロース●つゆ:しょうゆ(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、ふし(かつお、さば、うるめ、いわし、宗田かつお)、オリゴ糖、昆布、醸造酢、酵母エキス●つゆ:しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖、イソマルトオリゴ糖)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、さばぶし、うるめいわしぶし、こんぶエキス、いわしぶし、そうだかつおぶし)、発酵調味料、食塩、たん白自己消化物、酵母エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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京蕎麦 丹波ノ霧 6人前セット〔麺、つゆ(各6食)〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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京蕎麦 丹波ノ霧 6人前セット〔麺、つゆ(各6食)〕

【そば殻の食感を残した上質な京蕎麦】「京蕎麦 丹波ノ霧」は京都府福知山の良質なそば粉をふんだんに使った香り高き白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感を残した京らしい上品な蕎麦です。京都府で唯一の火山「宝山」の麓、黒ボク土(火山灰)の肥沃な土壌に覆われた夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質のそばが育ちます。京の蕎麦らしい上品に広がる甘みの中に、ほのかな苦みを感じられる半なまタイプの蕎麦です。半なま麺は生蕎麦のような食感が味わえます。 【名称】麺類【事業者名・販売者名】有限会社やくの農業振興団【所在地】京都府【数量(容量)・内容】食品:麺 (90g)×6、つゆ (25ml) ×6【賞味期間】90日【原材料】【そば】そば粉・小麦粉・小麦たん白・山の芋粉・食塩・酒精・モウソウチク抽出物・トレハロース, 【つゆ】しょうゆ(本醸造)・砂糖・鰹節エキス・食塩・ふし(かつお・さば・うるめ・いわし・宗田かつお)・オリゴ糖・昆布・醸造酢・酵母エキス 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【メール便で送料無料】土佐一本釣り 姫かつおスティック5本セット KY 【201412thanks_1000】(代引の場合は、別途送料が必要です)

珍味堂 ひろめ店

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土佐一本釣り 姫かつおスティック 名称:ソウダカツオ味付 内容量:5本(しょう油味、生姜味、にんにく味、辛みそ味、塩味)セット 原材料:ソウダカツオ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、しょう油、しょうが、にんにく、みそ、昆布 保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。 賞味期限:製造から180日(開封後は冷蔵保存にてお早目にお召し上がりください。) 注意:製品には万全を期しておりますが開封の際にまれに汁が飛び散ることがあります。また小骨などが入っていることがありますので御注意ください。 配送:クロネコヤマト(メール便) 熨斗・ラッピング:対応不可 ■四国最南端、黒潮が渦巻く高知県土佐清水足摺沖で伝統的な一本釣り漁法で獲れた新鮮な宗田鰹を原料にして直火で一本一本じっくりと焼き上げたのがこの「一本釣り姫かつおスティック」です。 香ばしくて柔らかく、しかも魚の旨味を生かした商品で、DHAやEPAも含まれています。バリエーション豊かな味付けを、是非ご堪能下さい。 「そのままビールのおつまみに、そのままお子様のおやつに」「ほぐしてサラダやパスタ等のトッピングとして」お召し上がりください。【メール便で送料無料】土佐の一本釣り姫かつお5本セット 【しょうゆ・辛みそ・塩・しょうが・にんにく】

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ひかり即席みそ汁合わせ味噌30食【1箱・8袋入】

ひかり味噌 楽天市場店

4,680

ひかり即席みそ汁合わせ味噌30食【1箱・8袋入】

商品詳細 まろやかな白みそとコクのある赤みそを合わせました。 風味豊かな4種のだし(かつお、宗田かつお、昆布、いりこ)が、みそ汁の旨みを一層引き立てます。シンプルな味わいにが安心感を与え、毎日の食卓をおだやかに彩ります。 具は、わかめの具、長ねぎの具、油あげの具、とうふの具の4種アソートです。 商品情報 名称:即席みそ汁(生みそタイプ) 内容量:495.5g(30食分) 具材構成:わかめ10食、長ねぎ10食、油あげ5食、とうふ5食 原材料:○調味みそ:米みそ(大豆:遺伝子組換えでない)、食塩、かつお節粉末、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、かつおエキス、宗田かつお節粉末、昆布エキス、煮干し粉末、酒精、調味料(アミノ酸等) ○具:[わかめの具] わかめ、ねぎ [長ねぎの具] ねぎ、わかめ [油あげの具] わかめ、油あげ(大豆:遺伝子組換えでない)、ねぎ、凝固剤 [とうふの具] とうふ(大豆:遺伝子組換えでない)、わかめ、ねぎ、凝固剤 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 つくり方:「調味みそ」と具の袋の中身をお椀にあけ、熱湯(約160ml)を注いでよくかきまぜてください。 ※お好みにより、湯の量を加減してください。 ●熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。 ●開封した個包装は一度に使いきってください。 ●保存中にみその色が赤みを帯びることがありますが、品質には問題ありません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(1食あたり): [わかめ汁]エネルギー:25kcal たんぱく質:1.7g 脂質:0.8g 炭水化物:2.8g ナトリウム:745mg(食塩相当量)1.9g [長ねぎ汁]エネルギー:25kcal たんぱく質:1.7g 脂質...

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ひかり即席みそ汁 赤だし12食【1箱・12袋入】

ひかり味噌 楽天市場店

3,980

ひかり即席みそ汁 赤だし12食【1箱・12袋入】

商品詳細 コク深い豆みそに、かつお、宗田かつお、昆布、いりこのだしをバランス良く合わせました。 シンプルな味わいにが安心感を与え、毎日の食卓をおだやかに彩ります。 具は、わかめの具、長ねぎの具、油あげの具、とうふの具の4種アソートです。 商品情報 名称:即席みそ汁(生みそタイプ) 内容量:232g(12食分) 具材構成:わかめ3食、長ねぎ3食、油あげ3食、とうふ3食 ○調味みそ:豆みそ(大豆:遺伝子組換えでない)、食塩、かつお節粉末、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、かつおエキス、宗田かつお節粉末、昆布エキス、煮干し粉末、酒精、調味料(アミノ酸等) ○具:[わかめの具] わかめ、ねぎ [長ねぎの具] ねぎ、わかめ [油あげの具] わかめ、油あげ(大豆:遺伝子組換えでない)、ねぎ、凝固剤 [とうふの具] とうふ(大豆:遺伝子組換えでない)、わかめ、ねぎ、凝固剤 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 つくり方:「調味みそ」と具の袋の中身をお椀にあけ、熱湯(約160ml)を注いでよくかきまぜてください。 ※お好みにより、湯の量を加減してください。 ●熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。 ●開封した個包装は一度に使いきってください。 ●保存中にみその色が赤みを帯びることがありますが、品質には問題ありません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(1食あたり): [わかめ汁]エネルギー:30kcal たんぱく質:2.3g 脂質:1.1g 炭水化物:2.8g ナトリウム:656mg(食塩相当量)1.7g [長ねぎ汁]エネルギー:31kcal たんぱく質:2.3g 脂質:1.1g 炭水化物:2.9g ナトリウム:651mg(食塩相当量)1...

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