「守口漬」 の検索結果 185件

丸越 今昔物語(MF-43383) 漬物 お取り寄せ グルメセレクション

西武・そごう

4,320

丸越 今昔物語(MF-43383) 漬物 お取り寄せ グルメセレクション

守口大根の浅漬けと熟成の守口漬を工場より直送。 世界一細長い大根として知られる、愛知・岐阜の伝統野菜の守口大根。この守口大根を、こだわりの酒粕とみりん粕で約2年間熟成させて漬上げた、伝統の守口漬と丸越独自の浅漬けのサワー守口漬の組み合わせです。みなさんで召し上がっていただける、お取り寄せグルメとしておすすめ。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

守口大根の奈良漬 2本入 守口漬 【粕漬】

奈良漬なら春日大名漬

1,080

守口大根の奈良漬 2本入 守口漬 【粕漬】

国産・保存料・着色料無添加。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に 入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い 大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、 収穫したては色白でまさに大根。塩漬けした ものを順に酒粕漬けにし、早いものでも一年、 長いものだと二年かけて何回も漬け替え鮮や かなべっ甲色の奈良漬けに仕上げていきます。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごた えがあり大変人気があります。 名称 なら漬 原材料名 守口大根(国産)、漬け原材料(酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴) 原料原産地 国産 内容量 2本入 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。『大名漬さんですよね』 『ハイ、そうですが』 『またごぼうの奈良漬け送って欲しいだけど』 『エッ、ごぼうですか?』 『そう、細くて長いやつ、ポリポリとした』 『アッ、守口大根のことですね』 『エッ、あれって大根だったの? 知らなかった』 時々このような電話をお受けします。無理もないですよね、スーパーや青果店では まず店頭に並ぶ事がありません。というのも収穫した守口大根のほとんどが奈良漬けの原料として 使われるからです。守口大根の取材を思い立ったのが5年前。 『撮影するんだったら12月においで』 12月といえばお歳暮やお正月用やらで一年で最も忙しい月、例え一日だけといえ メンバーを置いて外に出る事なんかできないなと思い伸び伸びになって今...

ブラックフライデー
食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

伝統野菜を昔ながらの製法でまろやかに仕上げました。 お茶漬けや、毎日の食卓に欠かせない日本のお漬物。伝統野菜の素材を生かし、まろやかに仕上げた「愛知守口漬」。身の締まった守口大根を、約2年かけて漬け替えを行う昔ながらの製法で、手間ひまを惜しみ漬け込みました。シャキシャキとした歯ごたえが楽しい逸品です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

Amazon

5,508

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

瓜・守口大根・西瓜(すいか)・生姜と、定番人気商品が4種類入っているバラエティに富んだ奈良漬の詰め合わせです。奈良漬の醍醐味を知っていただける贈り物です。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 ・生姜の奈良漬 ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。...

守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

全2商品

962

守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

送料無料
送料無料 メール便 酒粕漬け 守口大根 守口漬け 2袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売...

越前名産工房

1,350

送料無料 メール便 酒粕漬け 守口大根 守口漬け 2袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売...

●商品内容 ・なら漬け 守口大根 守口漬け ・1袋当り量目安 70g ・賞味期限:2か月 美味しく召し上がって頂くためにも 出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ・原材料 守口大根、酒粕、みりんかす、砂糖、食塩 ・配送温度帯 常温 製造 株式会社扶桑守口食品 愛知県丹羽郡扶桑町大字山那字屋敷地757 お召上がり方 酒粕をふき取るか、洗い流してお好みでスライスして下さい うなぎ料理の添え物、おにぎりの具、お酒のおつまみに たて切りにして海苔巻きの芯にしても みじん切りにして、マヨネーズで和え、ハムなどで包んでオードブルに うす切りにしてサンドイッチに、バターやチーズによく合います 残りの酒粕を使って、塩を少量加えてキュウリなどを一晩漬けていただくと、香味豊かなあっさり浅漬けが出来上がります ・ご注意 生産の状況によりご注文からご発送までお待ち頂くことがございます 商品の包装方法瓶の種類などや見た目や色合いなど実際の商品とは異なることがございます。

ブラックフライデー
奈良漬 特選 木樽 「畝傍山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 2個 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

Amazon

6,588

奈良漬 特選 木樽 「畝傍山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 2個 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

内容も木樽の入れ物も贅沢な、本格的な奈良漬の詰め合わせです。お祝い事や冠婚葬祭の品として最適です。風呂敷に包んでお送りします。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 ・生姜の奈良漬 ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や...

酒粕漬け 守口大根 守口漬け 10袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

5,800

酒粕漬け 守口大根 守口漬け 10袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 ・なら漬け 守口大根 守口漬け ・1袋当り量目安 70g ・賞味期限:2か月 美味しく召し上がって頂くためにも 出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ・原材料 守口大根、酒粕、みりんかす、砂糖、食塩 ・配送温度帯 常温 製造 株式会社扶桑守口食品 愛知県丹羽郡扶桑町大字山那字屋敷地757 お召上がり方 酒粕をふき取るか、洗い流してお好みでスライスして下さい うなぎ料理の添え物、おにぎりの具、お酒のおつまみに たて切りにして海苔巻きの芯にしても みじん切りにして、マヨネーズで和え、ハムなどで包んでオードブルに うす切りにしてサンドイッチに、バターやチーズによく合います 残りの酒粕を使って、塩を少量加えてキュウリなどを一晩漬けていただくと、香味豊かなあっさり浅漬けが出来上がります ・ご注意 生産の状況によりご注文からご発送までお待ち頂くことがございます 商品の包装方法瓶の種類などや見た目や色合いなど実際の商品とは異なることがございます。 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。

ブラックフライデー
奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

Amazon

5,508

奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

昔ながらの丸い木樽に入っており、見た目も上品な奈良漬の詰め合わせです。風呂敷に包んでお送りします。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 ・玉葱の奈良漬 当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も...

奈良漬 特選 木箱 3,600 奈良で作りました 瓜 西瓜 守口大根 国産材料 使用 選べる風呂敷付

Amazon

3,888

奈良漬 特選 木箱 3,600 奈良で作りました 瓜 西瓜 守口大根 国産材料 使用 選べる風呂敷付

ちょっとした手土産に最適なサイズです。定番の瓜と、人気の守口大根、そして丸くて可愛らしい西瓜(すいか)の詰め合わせです。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も...

酒粕漬け 守口大根 守口漬け 5袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

2,950

酒粕漬け 守口大根 守口漬け 5袋入奈良漬け もりぐち大根 粕漬け 守口漬守口だいこん酒かす漬け なら漬 酒 粕漬奈良漬け 奈良漬 ならづけ かす漬け楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 ・なら漬け 守口大根 守口漬け ・1袋当り量目安 70g ・賞味期限:2か月 美味しく召し上がって頂くためにも 出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ・原材料 守口大根、酒粕、みりんかす、砂糖、食塩 ・配送温度帯 常温 製造 株式会社扶桑守口食品 愛知県丹羽郡扶桑町大字山那字屋敷地757 お召上がり方 酒粕をふき取るか、洗い流してお好みでスライスして下さい うなぎ料理の添え物、おにぎりの具、お酒のおつまみに たて切りにして海苔巻きの芯にしても みじん切りにして、マヨネーズで和え、ハムなどで包んでオードブルに うす切りにしてサンドイッチに、バターやチーズによく合います 残りの酒粕を使って、塩を少量加えてキュウリなどを一晩漬けていただくと、香味豊かなあっさり浅漬けが出来上がります ・ご注意 生産の状況によりご注文からご発送までお待ち頂くことがございます 商品の包装方法瓶の種類などや見た目や色合いなど実際の商品とは異なることがございます。 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。

ブラックフライデー
奈良漬 特選 木箱 4,100 奈良で作りました 瓜 胡瓜 守口大根 西瓜 国産材料 使用 選べる風呂敷付

Amazon

4,428

奈良漬 特選 木箱 4,100 奈良で作りました 瓜 胡瓜 守口大根 西瓜 国産材料 使用 選べる風呂敷付

瓜・守口大根・胡瓜(きゅうり)・西瓜(すいか)の詰め合わせで、瓜に続く人気の胡瓜が入っております。胡瓜も守口大根も丸々入っており、上等な贈り物です。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・胡瓜の奈良漬 シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで...

こだわりの食品・スイーツの守口漬、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の守口漬をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「守口漬」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ