「子持ちししゃも」 の検索結果 208件

北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

麺本舗吉粋 楽天支店

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北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

商品詳細 【商品内容】 北海道鵡川産 ししゃも大セット 内容量:オス10尾・メス10尾=合計20尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍言わずと知れた北海道鵡川産のししゃもです。しかもこちらは通常のししゃもより大きい貴重な大サイズとなります。オス・メスセットとなっており食べ応え抜群です!漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 場所はムレトイの丘。鵡川に今なお残るこの儀式は、柳葉魚漁の前に行われ、村の守り神、海と川と河口の神々に豊漁を祈る儀式。儀式のあとは、柳葉魚が川にそ上する妨げになったり、霊魚である柳葉魚を汚してはならないと、人々は河口に近づかなかったといいます。味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北のハイグレード食品に選ばれてます!「北のハイグレード食品」とは、首都圏、関西圏で活躍する北海道ゆかりの食の専門家である「北海道食のサポーター」がプロの厳しい目で選考します。ポイントは優れた味はもちろん、高い品質管理や消費者訴求力です。北海道鵡川産というブランドに甘んじることなく、素材の魅力を存分に発揮されています。作り手の熱い思いが伝わるこちらの商品は...

【冷凍】 ししゃも 子持ち 1kg | 子持ちししゃも ししゃも シシャモ 子持シシャモ 子持ちししゃも 子持ちシシャモ おつまみ ツマミ つまみ 肴 あて 酒のあて 焼き魚 焼魚 業務用...

全2商品

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【冷凍】 ししゃも 子持ち 1kg | 子持ちししゃも ししゃも シシャモ 子持シシャモ 子持ちししゃも 子持ちシシャモ おつまみ ツマミ つまみ 肴 あて 酒のあて 焼き魚 焼魚 業務用...

【冷凍】子持ちししゃも 1kg バラ凍結で使う分だけ解凍OK。1尾約14g程度の小さめサイズ。おつまみに最適です。※パッケージは予告なく変更されることがあります。子持ちししゃもの詳細名称子持ちししゃも内容量1kg原材料ししゃも(アイスランド/ノルウェー産)*時期により産地が異なる場合がございます。賞味期限製造日より340日 (別途商品ラベルに記載)保存方法-18℃以下で保存してくださいお届け温度帯冷凍 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【冷凍】子持ちししゃも 1kg | ししゃも シシャモ 子持シシャモ 子持ちししゃも 子持ちシシャモ おつまみ ツマミ つまみ 肴 あて 酒のあて カルシウム 焼き魚 焼魚 業務用 業務用食材 業務用食品 冷凍 冷食 冷凍食材 冷凍食品【冷凍】子持ちししゃも 1kg ししゃも シシャモ 子持シシャモ 子持ちししゃも 子持ちシシャモ おつまみ ツマミ つまみ 肴 あて 酒のあて カルシウム 焼き魚 焼魚 業務用 業務用食材 業務用食品 冷凍 冷食 冷凍食材 冷凍食品   【冷凍】子持ちししゃも 1kg | ししゃも シシャモ 子持シシャモ 子持ちししゃも 子持ちシシャモ おつまみ ツマミ つまみ 肴 あて 酒のあて カルシウム 焼き魚 焼魚 業務用 業務用食材 業務用食品 冷凍 冷食 冷凍食材 冷凍食品

本ししゃも子持ち10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

1,080

本ししゃも子持ち10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 子持ちししゃも 冷凍 原産地 日高産(鵡川・広尾など) 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 10尾 量の目安 2人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

【贈答おすすめ】子持ち本ししゃも30尾 化粧箱入り 日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

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【贈答おすすめ】子持ち本ししゃも30尾 化粧箱入り 日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 子持ちししゃも 冷凍 原産地 日高産 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 30尾 化粧箱入 量の目安 3人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

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【送料無料】子持ちししゃもフライ40尾<業務用1kg>【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 酒の肴 築地 レシピ ギフト】【楽ギフ_のし】rn

全2商品

1,850

【送料無料】子持ちししゃもフライ40尾<業務用1kg>【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 酒の肴 築地 レシピ ギフト】【楽ギフ_のし】rn

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちししゃもフライ40尾 内容量 1kg(40尾) 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れください。 ※要冷凍−18℃以下で保存。※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 注意事項 <調理方法> ●170℃〜175℃の油温で2分〜2分30秒間、衣がきつね色になり浮いてくるまで揚げてください。 ●ガスの火力や揚げる数量により、調理時間は多少異なりますのでご注意ください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が変わる恐れがありますのでご注意ください。 詳細説明 ●たくさんの卵が入った子持ちシシャモ ししゃもはご飯のおかず、お酒のおつまみに最適♪居酒屋にも卸しています!【楽天市場 魚介類・シーフード>シシャモランキング1位】 2016年6月27日(月)更新 (集計日:6月27日 11:27)リアルタイムランキング1位 子持ちからふとししゃもフライ40尾 <業務用・1kg>

築地直送/本ししゃも オス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

築地魚群

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築地直送/本ししゃも オス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

名称 本ししゃも オス(北海道産) 20尾 原材料名 北海道産ししゃも(オス)、食塩 内容量 20尾 賞味期限 冷凍保存で60日 保存方法 冷凍 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) 本ししゃも オス(北海道産) 20尾 市場に流通している「ししゃも」と名付けられているのは、実はししゃもではなく、アイルランド・ノルウェー・カナダなどで漁獲される「カペリン」とよばれるものです。 本物の「ししゃも」は、漁獲量が少なく高価なため、あまり市場に出回っておりません。 「ししゃも」は身の脂ののりがよい「オス」の方が美味しいといわれています。 メスは卵を持つと身の脂が減少してしまうからです。 しかし、メスは卵をもったいわゆる「子持ちししゃも」の人気が高く、市場での相場はオスの1.5倍くらいになります。 純粋にししゃもを楽しみたい人は「オス」を、やっぱり子持ちししゃもが好きという方は「メス」をおすすめします。 ちなみに、先にお伝えしたほとんどの人が「ししゃも」と思っている「カペリン」ですが、産卵直前に漁獲するため、メスはほとんどが卵を持っているので、ししゃもといえば子持ちししゃもが流通しているのです。 では、オスはというと、ほとんど廃棄され魚粉やミール、一部みりん干しに加工されています。 本物の「ししゃも」をぜひ堪能してみて下さい。 本ししゃものメスをご希望の方はこちら 【関連商品】 干物セット ■3,000円セット ■5,000円セット ■8,000円セット ■10,000円セット 干物+漬け魚(西京漬け)セット ■5,000円セット ■10,000円セット 商品形態 化粧箱に入っています。 干物の競り場 築地市場には塩干の競り場があります。塩干とは生の魚を保存できるように、干したり塩漬けにしたりして処理されたものです。干物や漬け魚...

本ししゃもメス30尾【北海道産本柳葉魚】卵を抱えた雌の子持ちシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

麺本舗吉粋 楽天支店

3,980

本ししゃもメス30尾【北海道産本柳葉魚】卵を抱えた雌の子持ちシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(メス) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩 原産地名:十勝産 内容量:30尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。ふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時、均一に乾燥される様にししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという事です。 実際甲乙つけにくいです。オスは卵が無い為、栄養がからだ全体にいきわたり、身が引き締まって、脂がのっています。身の美味しさで言えばオスに軍配はあがるのですが、メスの良さは何と言っても濃厚な卵の味と食感です...

築地直送/本ししゃも メス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

築地魚群

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築地直送/本ししゃも メス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

名称 本ししゃも メス(北海道産) 20尾 原材料名 北海道産ししゃも(メス)、食塩 内容量 20尾 賞味期限 冷凍保存で1ヶ月 保存方法 冷凍 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) 本ししゃも メス(北海道産) 20尾 市場に流通している「ししゃも」と名付けられているのは、実はししゃもではなく、アイルランド・ノルウェー・カナダなどで漁獲される「カペリン」とよばれるものです。 本物の「ししゃも」は、漁獲量が少なく高価なため、あまり市場に出回っておりません。 「ししゃも」は身の脂ののりがよい「オス」の方が美味しいといわれています。 メスは卵を持つと身の脂が減少してしまうからです。 しかし、メスは卵をもったいわゆる「子持ちししゃも」の人気が高く、市場での相場はオスの1.5倍くらいになります。 純粋にししゃもを楽しみたい人は「オス」を、やっぱり子持ちししゃもが好きという方は「メス」をおすすめします。 ちなみに、先にお伝えしたほとんどの人が「ししゃも」と思っている「カペリン」ですが、産卵直前に漁獲するため、メスはほとんどが卵を持っているので、ししゃもといえば子持ちししゃもが流通しているのです。 では、オスはというと、ほとんど廃棄され魚粉やミール、一部みりん干しに加工されています。 本物の「ししゃも」をぜひ堪能してみて下さい。 本ししゃものメスをご希望の方はこちら 【関連商品】 干物セット ■3,000円セット ■5,000円セット ■8,000円セット ■10,000円セット 干物+漬け魚(西京漬け)セット ■5,000円セット ■10,000円セット 商品形態 化粧箱に入っています。 干物の競り場 築地市場には塩干の競り場があります。塩干とは生の魚を保存できるように、干したり塩漬けにしたりして処理されたものです。干物や漬け魚...

北海道産本子持ちししゃも(メス)30尾〜40尾〔E〕北港直販☆シシャモ

北港直販

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北海道産本子持ちししゃも(メス)30尾〜40尾〔E〕北港直販☆シシャモ

北海道産の本子持ちししゃも入荷しました(ノ・_・)ノ 個人的に卵が入っているメスが大好きなのでこちらはメスのみのセットとなってます。 「柳葉魚=ししゃも」は、鮭と同じく川で生まれ、海で育ち、 秋から冬にかけて、産卵のため帰ってくる魚なんですよ。 世界でも限られた北海道の太平洋岸の8河川だけしか獲れない大変貴重な魚なんです(*^o^*) スーパーなどで見かけるししゃもは〔カラフトししゃも〕が多いらしいですが、〔北海道産本ししゃも〕とは旨味・香り・食感すべて違いますよ(ノ・_・)ノ 一度食べてみれば、味の違いがはっきりと分かりますので是非一度お試しください。北海道産の本子持ちししゃも入荷しました(ノ・_・)ノ 個人的に卵が入っているメスが大好きなのでこちらはメスのみのセットとなってます。 「柳葉魚=ししゃも」は、鮭と同じく川で生まれ、海で育ち、 秋から冬にかけて、産卵のため帰ってくる魚なんですよ。 世界でも限られた北海道の太平洋岸の8河川だけしか獲れない大変貴重な魚なんです(*^o^*) スーパーなどで見かけるししゃもは〔カラフトししゃも〕が多いらしいですが、〔北海道産本ししゃも〕とは旨味・香り・食感すべて違いますよ(ノ・_・)ノ 一度食べてみれば、味の違いがはっきりと分かりますので是非一度お試しください。 是非一度お試しください。 1.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円、20kgまで1,575円とさせていただいております。 2.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 3.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 北海道子持ち本ししゃも30〜40尾(メス) 内容 30〜40尾 賞味期限 商品到着後冷蔵で2日...

国分 K&K 缶つまプレミアム 北海道産 油漬 子持ちししゃも 固形量75g(内容総量100g) *

コスメボックス

1,520

国分 K&K 缶つまプレミアム 北海道産 油漬 子持ちししゃも 固形量75g(内容総量100g) *

※注文数が多い場合、入荷にお時間を頂く場合がございます。 予めご了承下さい。      卵のたくさん詰まった北海道産しゃもを使用  ■ 北海道産 油漬 卵のたくさん詰まった北海道産のししゃもを直火であぶり、オリーブオイル漬けにしました。ししゃもは世界でも北海道太平洋沿岸部だけに生息し、秋にかけて産卵のために鮭と同じように河川を遡上します。漁獲時期と場所が限られているため、国産のししゃもは大変希少といわれています。本物のししゃもの味をご堪能ください。 商品名 缶つまプレミアム 北海道産 油漬 子持ちししゃも 品名 ししゃも油漬 内容量 固形量:75g(内容総量:100g) 商品コード J4901592898142 ご注意 □ 開缶時及び内容物を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう、十分にご注意ください。 □ 温める場合は別の容器に移して加熱してください。 □ 開缶後はすみやかにお召し上がりください。使い残しはガラスなどの容器に移して冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 原材料名 ししゃも、オリーブ油 栄養成分表示(1缶100g当たり・液汁含む) エネルギー…333Kcal たんぱく質:16.3g 脂質…29.7g 炭水化物…0.2g ナトリウム…370mg カルシウム…210mg EPA…1030mg DHA…420mg (食品環境検査協会分析) 販売者 国分株式会社 区分 食品 広告文責 コスメボックス 097-543-1871

十勝産 広尾産:子持ちシシャモ(大)10尾 【i】

十勝ブレーン通販

1,458

十勝産 広尾産:子持ちシシャモ(大)10尾 【i】

■内容量 ししゃもメス大サイズ10尾入り ☆美味しさそのまま、真空パック入り ■配送方法 冷凍便北海道は全国一の良質の漁場。北の冷たく厳しい海で成長する魚は、身が締まっていて脂のりが抜群に良いのです。旬の時期に一番美味しいとされる産地の魚を、全道各地へ出向いて厳しくチェックしながら大量仕入れ。長年の経験から培った確かな目で選定しています。帯広工場で加工後、高速瞬間冷凍管理。だから、帯広から最高の状態の最良の魚を全国の皆様へお届けできるのです。北海道人でもびっくりする魚の美味しさは、魚に対する愛情ゆえの厳しい選定眼と日々の努力の賜物。自信を持ってオススメします。 本物のししゃもを食べていますか?柳葉魚(ししゃも)は北海道太平洋岸の一部と釧路沖でしか水揚げされない貴重な魚。スーパーなどで売られている多くは、ししゃもに良く似たカペリンという品種なのです。本物は、身の美味しさが違います。ほっくりと柔らかく、しっかりと味のある身は本物ならでは。ぷりぷりっとした魚卵が好きならメスを。脂ののった身の美味しさを堪能したいならオスがオススメです。

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北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】

ホクレングリーンネットショップ

7,000

北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】

商品詳細北海道産ししゃも 規格メス・オス各20尾 原材料ししゃも(北海道産)・塩 賞味期限冷凍保存3ヶ月発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】 ししゃも 世界的に見ても、北海道太平洋沿岸の一部でしか獲れない日本固有の魚です。 名前は、アイヌ民族の伝説に由来すると言われ、アイヌ語の「柳の葉の魚」を 意味するスス・ハムもしくはシュシュ・ハモがなまったものと言われています。 漢字では「柳葉魚」と書かれます。回遊魚であるししゃもは、10月から11月に産卵のため河川を遡上します。市場で流通しているシシャモの多くは、北太平洋や北大西洋などで漁獲されるカラフトシシャモなどであり、「本物のししゃも」ではありません。 ししゃものメスとオス 10月から11月に河川を遡上してきた卵を持ったメスのししゃもを、一般的に「子持ちししゃ」もと言い、歯触りも良く、淡泊な味で人気があります。オスのししゃもは、身に脂がのっていて、身を楽しみたい方には人気があります。メスとオスの「夫婦セット」は、とても縁起がよく、贈答用として喜んでいただける商品です。

【北海道産】 本ししゃもの一夜干し 10尾入 ( 鵡川町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

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3,200

【北海道産】 本ししゃもの一夜干し 10尾入 ( 鵡川町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

子持ち本ししゃも~北海道鵡川産 メスの「子持ち本ししゃも」には、お腹いっぱいにプッチプチの卵がギッシリ詰まっています。卵は大変コクがあり、火を通せばホクホクの食感に!本ししゃもは骨がやわらかく、まるごと食べられることから子供から大人まで ごはんのおかず、お酒の肴としてオススメです。北海道産シシャモは食通の間でも大変人気があるんです(^O^)/ ■希少な天然物・北海道産子持ちししゃも。 本シシャモは、北海道の太平洋側のみに生息する日本固有種。つまり北海道でしか獲れない希少な魚なんです。 本シシャモの代用品(カぺリン)とは、姿・味わいは全く違い、本シシャモならではの上品な旨味や香り・卵の食感を味わえます。 ■「干し」こだわった逸品。 一尾づつ手作業で天日干しすることで、本来の旨味・香りを最大限に引き出しています。ほのかな甘みがあり、食通の間でも根強い人気があるんです(^O^)/ ■冷凍パックで美味しさ密封! 天日干し後は急速冷凍。食べたい時に冷凍庫から出して解凍するだけ♪お好きな時にお召し上がれます。ご家族の特別な記念日に、ご友人を招いてのパーティーに珍しく美味しい北海道産シシャモで驚かしては!?天ぷらやフライにもオススメです。

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本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

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7,580

本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(夫婦セット) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩原産地名:十勝産 内容量:オス30尾・メス30尾=合計60尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 箱サイズ(オスとメスでは箱の大きさが違います) 雄:【縦21cm横31cm高5cm】 雌:【縦19cm横27cm高3.5cm】 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。雄と雌のセットになり食べ比べが出来ます。本ししゃもはふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという...

こだわりの食品・スイーツの子持ちししゃも、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の子持ちししゃもをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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