JAタウン
2,350円
「大和の朝は茶がゆで明ける」といわれるほど、奈良の代表的な日常食です。 お米「ヒノヒカリ」は、奈良盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 お茶は、806年に、弘法大師が唐よりお茶の種子を持ち帰り、育てたことから始まったといわれているほうじ茶を使用。是非一度、奈良の郷土料理をご賞味ください! ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。 調理方法:フィルムを全てはがし、容器のまま1分20秒(500w)温めるだけ!! ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ そのままお召し上がりにもなれます。 原 ・材・ 料:精米(奈良県産)/ 緑茶(ほうじ茶)(奈良県産) 賞味期限:製造日より1年 内・ 容・ 量:250g×12個入り 保存方法:直射日光や高温多湿を避けて常温保存ください *塩分不使用
西武・そごう
5,400円
手延べそうめん発祥の地、奈良県。長きにわたり受け継がれた伝統の技と、こだわりの原料を使って丁寧に作り上げた素麺は、しっかりとした麺のコシとなめらかなのど越しが自慢です。
JAタウン
3,500円
奈良県産小麦、奈良県大和高原産ぴよたま有精卵、三重県大内山バターなどこだわった素材を使用してます。 賞味期限:製造より4週間 アレルギー表示:乳成分、卵、小麦
西武・そごう
5,400円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた切身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。さらに平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長のレシピを使用した、刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖を棒ずしにした「柚庵焼鯖ずし」。総本家平宗のすしを急速冷凍しお届けします。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。
西武・そごう
4,536円
創業明治十五年の老舗「吉田屋」の葛餅。上品な甘味の黒蜜、きな粉、抹茶きな粉をお好みでかけてお召し上がりください。
西武・そごう
4,860円
コウノトリが舞う里で獲れた野菜を粕漬にしました。粕だけの旨味で漬け込んだ準辛口のあっさりした味に仕上げてます。商品の中身として白山ブランドスイカ、ウリ、キュウリが入った品物となっています。
西武・そごう
4,536円
見た目にも艶やか。手鞠寿し詰合せ。岡山の朝日米と、うめもりオリジナルブレンドの合わせ酢で作ったしゃりに、色とりどりの食材を合わせました。ひと口サイズの見た目にも美しいお寿司です。
西武・そごう
7,020円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長。何か地元の産物をメインとして有効に活かせないか、との思いで誕生した和洋折衷の創作ずしです。和風たれに漬け込んだ奈良の『大和牛』をローストビーフにしてネタに、ごまを混ぜ込んだシャリとネタの間に大葉・のり・からしでアクセントをつけました。いつでもお好きな時にお楽しみいただけるよう急速冷凍した「こおりずし」にしてお届けいたします。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分※2~3人前
JAタウン
2,648円
信州産ふじりんごを角切りで食べ応えのあるコンポートに自家加工し、約16cmのホールパイに仕上げました。パイ生地には奈良県産米粉を使用しています。米粉生地のずっしりとした重厚感ある食感をぜひお楽しみください。 なお、奈良産米粉81%、グルテン19%を使用しています。米粉100%ではありません。要冷凍(-18℃以下)
西武・そごう
3,240円
日本四大絵巻物の1つと称される平安時代の絵巻物信貴山朝護孫子寺(奈良県生駒郡)の『信貴山縁起絵巻』において病床に伏す醍醐天皇を治すために遣わされた童子「剣の護法童子」を導いた「輪宝」にちなんでお召し上がりになるお客様の健康を願って名付けました、プレミアムバウムクーヘン「宝輪」です。奈良県産たまごや国産小麦など素材にとことんこだわりました。極上のしっとり感を是非!
西武・そごう
5,886円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた鮭の身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
JAタウン
2,650円
奈良盆地で育ったヒノヒカリは、盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、適度な歯ごたえと粘り、光沢があり豊かで深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 是非、ご賞味ください! ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。
西武・そごう
5,184円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた鯖の身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
西武・そごう
5,400円
創業明治十五年の老舗「吉田屋」の葛餅と国産柚子を使った柚子くず餅の詰合せ。葛餅には上品な甘味の黒蜜、きな粉、抹茶きな粉をお好みでかけてお召し上がりください。
JAタウン
4,850円
奈良盆地で育ったヒノヒカリは、盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、適度な歯ごたえと粘り、光沢があり豊かで深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 是非、ご賞味ください! ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。
西武・そごう
4,536円~
専用の熟成庫で1年以上寝かせた三輪そうめん。寝かせることで歯ごたえとコシが備わり、茹でた後も太らずつやがある、手延べの旨みをお楽しみください。
西武・そごう
4,104円
創業以来四百年続く一口サイズの鶯餅は、かつて豊臣秀吉公に献上されたと伝えられている、上品な甘さの餡ととろけるような餅、そしてきな粉の香ばしさがご堪能いただける本家菊屋自慢の逸品です。いつしか奈良郡山城の入口で売っているお餅として「御城之口餅(おしろのくちもち)」と称され今に至っております。さらに、村雨生地に風味豊かな大納言小豆の羊羹を流し、す巻きにして丸めた「玄武羹」、白村雨生地に白小豆羊羹を流し、す巻きにして丸めた「白虎羹」を詰合せました。
JAタウン
2,780円
奈良盆地で育ったヒノヒカリは、盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、適度な歯ごたえと粘り、光沢があり豊かで深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 是非、ご賞味ください! ※こちらの商品は、無洗米になります。 ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。
西武・そごう
4,320円
創業以来四百年続く一口サイズの鶯餅は、かつて豊臣秀吉公に献上されたと伝えられている、上品な甘さの餡ととろけるような餅、そしてきな粉の香ばしさがご堪能いただける本家菊屋自慢の逸品です。いつしか奈良郡山城の入口で売っているお餅として「御城之口餅」と称され今に至っております。国産素材を使用していねいに仕上げる伝統菓子が現代の保存技術や物流の進歩により、全国にお届け出来るようになりました。伝統の味を是非ご賞味ください。
西武・そごう
7,128円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長が考案した3種の棒ずしを急速冷凍した「こおりずし」でお届けします。刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。地元奈良の『大和牛』をローストビーフにしてネタに、ごまを混ぜ込んだシャリとネタの間に大葉・のり・からしでアクセントをつけた棒ずし。いずれもそれぞれの持つネタ素材を活かした仕上がりです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし、大和牛ローストビーフ棒ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~3人前
JAタウン
5,000円
奈良盆地で育ったヒノヒカリは、盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、適度な歯ごたえと粘り、光沢があり豊かで深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 是非、ご賞味ください! ※こちらの商品は、無洗米になります。 ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。
西武・そごう
5,724円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。平宗でも人気の鯖と鮭に海老と穴子と計4種の詰合せ。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 穴子・海老=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※2~5人前
西武・そごう
5,508円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。平宗でも人気の鯖と鮭の詰合せ。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
JAタウン
2,900円
まろやかな味と奈良県産茶葉を使用 ! 味よし、香りよし、気持ちも安らぐ。 大和茶飲んでいつもにこにこと!! 大和茶は806年に、弘法大師が唐よりお茶の種子を持ち帰り、 育てたことから始まったと言われております。 原 ・材・ 料:緑茶(奈良県)/ビタミンC 賞味期限:製造日より10ヶ月 内・ 容・ 量:500ml 保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存ください・
西武・そごう
5,400円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長のレシピを使用した、刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖を棒ずしに。鯖のうまみと柚子の風味が絶妙です。この焼鯖ずしを急速冷凍。いつでもお好きな時にお楽しみいただけるよう「こおりずし」にしてお届けいたします。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分※3人前
西武・そごう
5,724円
刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長おすすめの詰合せ。出来立てのうまみを閉じ込めるよう急速冷凍した「こおりずし」でご用意しました。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~4人前
JAタウン
2,899円~
手延べ素麺がもつ独特なコシやのど越しに加えて、虹をイメージした7色のカラフルな素麺に仕上げました。 色合いを楽しみながら七つの味わいを、お召し上がり頂ける商品です。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 【JAタウン 公式】でご紹介いただきました
西武・そごう
5,454円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり平宗でも人気の鯖が3個と鮭が2個がセットになっている個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※個食タイプ:4食分を想定した詰合せです。
JAタウン
9,400円
三輪そうめんの代表作。 「誉 ほまれ」 ・ 三輪そうめんの代表作「誉」。手延べの製法を基本に守り、厳選された小麦粉と塩で小麦の風味を生かした味わい深いそうめんに仕上げています。 幅広い年代にご賞味いただいておりますレギュラー品です。コシが強く、茹でた後も延びにくいのが特徴です。 -------------------------------------------------------- 【手延べそうめん】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 ・内容量:9kg ・賞味期限:加工より2年6ヶ月 ・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
西武・そごう
2,160円
国産のちりめんと奈良県五条の農家から直接買い付けた実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。平成24年度の水産庁長官賞を受賞しました。国産牛肩ロースをごぼうと炊きあげた牛肉ごぼうや、山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
3,240円
かわいい3種の小箱、詰合せセットです。 ・三輪素麺の定番商品「三輪の誉」 小麦の風味がおいしい、愛され続ける商品です。 ・ヘルシーな「全粒粉のお素麺」 通常の小麦に比べ栄養価の高い全粒粉を使用。 誉に比べて約3倍の食物繊維が入っております。 ・カラフルな「大和野菜のお素麺」 奈良県の特産品として認定された大和野菜。 大和まな・宇陀金ごぼう・紫とうがらし・ 片平あかねの4種類を使った色鮮やかな素麺 大和野菜ってなぁに? 歴史や文化を受け継いできた伝統野菜や、手間ひまをかけて作られるこだわり野菜より奈良県の特産品として 認定されたのが大和野菜です。 内容量:1,200g(24束) (誉50g×12束、全粒粉入り素麺50g×8束、色麺50g×4束) 長さ:19㎝ 賞味期限:製造より1年6ヶ月 保存方法:直射日光を避け、常温で湿気のないところで保管してください 調理方法:ゆで 2分 【三輪の誉】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【大和野菜のお素麺】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、大和まな粉末、宇陀金ごぼう粉末、紫とうがらし粉末、片平あかね粉末 食用植物油/野菜色素、クチナシ色素 【全粒粉】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉、食塩、食用植物油
西武・そごう
3,024円
平成8年に大本山永平寺より本山御用達の栄養を賜りました。奈良県産の吉野本葛を使用しています。まったりとした口あたり。ごまを極細加工して、滑らかな舌ざわりに加工しています。お中元、お歳暮はもちろん、敬老の日、仏事にも幅広くお使いいただけます。
JAタウン
5,400円
三輪そうめんの代表作。 「誉 ほまれ」 ・ 三輪そうめんの代表作「誉」。手延べの製法を基本に守り、厳選された小麦粉と塩で小麦の風味を生かした味わい深いそうめんに仕上げています。 幅広い年代にご賞味いただいておりますレギュラー品です。コシが強く、茹でた後も延びにくいのが特徴です。 -------------------------------------------------------- 【手延べそうめん】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 ・内容量:2.3kg ・賞味期限:加工より2年6ヶ月 ・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
西武・そごう
10,800円
機内食にも採用された「手鞠わさび葉寿し」と、肉厚の鯖棒寿司を「しめ鯖」「炙り鯖」「焼鯖」の3つの味でご用意しました。
JAタウン
3,240円
三輪そうめんと大和野菜の入ったそうめん。 「大和野菜入り三輪そうめん」 ・ 生産量の少ない大和野菜の中から、大和まな、片平あかね、 ・ 宇陀金ごぼう、紫とうがらしの4種の野菜がカラフルなおそうめんになりました。 大和野菜ってなぁに? 歴史や文化を受け継いできた伝統野菜や、手間ひまをかけて作られるこだわり野菜より奈良県の特産品として認定されたのが大和野菜です。 -------------------------------------------------------- 【手延べそうめん】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、大和まな粉末、宇陀金ごぼう粉末、紫とうがらし粉末、 ・・・・・・・・・・・・・・片平あかね粉末、食用植物油/野菜色素 クチナシ色素 ・内容量:900g ・賞味期限:加工より1年6ヶ月 ・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
西武・そごう
4,320円
日本有数の柿の産地「和歌山・奈良」産のたねなし柿を使用し、添加物や保存料など使用せず原材料の柿だけで仕上げたあんぽ柿です。中は半生のしっとりとした果肉がたっぷり残り柔らかな口当たりと柿本来の甘味をお楽しみいただけます。
JAタウン
2,500円
奈良で採れたあすかルビーと ブルーベリーを100%使用! イチゴの風味を活かすために甘さ控えめ、甘みと酸味のバランスの良い"いちごジャム"と、奈良県産ブルーベリーを、粒残り良く、ほどよい酸味でさっぱりと仕上げた"ブルーベリージャム"です。 -------------------------------------------------------- ★あすかルビーいちごジャム 原材料:糖類(砂糖、水あめ)、いちご、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料 賞味期限:製造日より18ヶ月 内容量:200g 保存方法:開封前は直射日光を避け、常温保存。開封後は必ず10℃以下で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ★ブルーベリージャム 原材料:砂糖、ブルーベリー、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料 賞味期限:製造日より18ヶ月 内容量:200g 保存方法:開封前は直射日光を避け、常温保存。開封後は必ず10℃以下で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
西武・そごう
5,400円
日本有数の柿の産地「和歌山・奈良」産のたねなし柿を使用し、添加物や保存料など使用せず原材料の柿だけで仕上げたあんぽ柿です。中は半生のしっとりとした果肉がたっぷり残り柔らかな口当たりと柿本来の甘味をお楽しみいただけます。
JAタウン
3,100円
まろやかなコクと旨み、甘味をもつ 奈良県産の高級茶 摘み取りの2~3週間前(かぶせ茶は2週間前)から茶園に日覆をかけ、日光を遮って育てられた茶葉を使用。 是非ご賞味ください! -------------------------------------------------------- 【煎茶&かぶせ茶】 ・原材料:緑茶(国産) ・賞味期限:製造日より6か月 ・内容量:150g ・保存方法:高温多湿を避けて保存
西武・そごう
4,212円
平成8年に大本山永平寺より本山御用達の栄養を賜りました。奈良県産の吉野本葛を使用しています。まったりとした口あたり。ごまを極細加工して、滑らかな舌ざわりに加工しています。お中元、お歳暮はもちろん、敬老の日、仏事にも幅広くお使いいただけます。
ライトアップショッピングクラブ
5,832円
焼きたての生地の香りに包まれて、美味しさに心弾む時間をお過ごしください。 サクッとした厚めのパイ生地に、濃厚なチーズや野菜、海鮮などをトッピングしたのは、ピザとパイを組み合わせた新感覚のパイ料理「ピッフォーリエ」。具材がのった冷凍状態の生地を、そのままオーブンで焼き上げることで、本場のレストランのような味をご家庭でお楽しみいただけます。料理を考案したのは、イタリアンシェフの奈良嘉克氏。「パイ料理の魅力は、なんと言っても焼きたての香り。生地が焼き上がるにつれ香ばしいバターの香りがふわりと広がってくると、自然と心が弾むものです。味わいはもちろん、豊かな香りに包まれる贅沢をご家庭で楽しんでいただきたいですね」 約9cm四方で、朝食やランチにはちょうどよいサイズ。ホームパーティでのおもてなしの一品としても最適で、食卓が一気に華やぎます。「ピッフォーリエを焼く前にワインをデキャンタしておくのもおすすめ。焼き上がる頃にはワインの香りが開き、ピッフォーリエとの素敵なマリアージュが完成します」と奈良氏。イタリアンでお馴染みの具材を使った1種と、日本人に人気の具材でアレンジしたオリジナリティ溢れる1種。毎月2種類のピッフォーリエを2個ずつの計4個、6ヵ月にわたってお届けします。焼き立ての香り、生地の食感、風味、華やかな見た目と五感で味わっていただける料理です。
京都 京つけもの・味噌 田辺宗
1,620円
・名称:奈良漬 瓜 ・内容量:1本 ・賞味期限:60日(製造日より) ・保存方法:冷暗所 直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい ・原材料:うり 漬け原材料〔酒かす 糖類(砂糖 還元水あめ) みりんかす みりん 食塩〕 ・販売者:株式会社田辺宗 京都市上京区出町枡形上がる青龍町218
西武・そごう
3,240円
国産のちりめんと奈良県五条の農家から直接買い付けた実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。平成24年度の水産庁長官賞を受賞しました。国産牛肩ロースをごぼうと炊きあげた牛肉ごぼうや、山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
1,781円~
コシが強く歯切れのある讃岐うどんと、信州が誇るのど越しの良いそばのセットです。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 ■内容量 ・信州そば………………50g×10 ・讃岐うどん……………50g×10 ■アレルギー情報 小麦・そば ※本品製造工場では、ごまを含む製品を製造しています。 ■保存方法/賞味期限 直射日光及び高温多湿を避けて保存/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
7,722円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているもの、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセット、さらに穴子が3個と海老が2個のセットの3種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭、穴子・海老=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~6食分を想定した詰合せです。
JAタウン
3,175円
三輪素麺にトマト・カボチャ・オクラを入れ、親しみやすい麺を仕上げました。彩りのある三輪素麺を愉しめる商品です。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 ■内容量 ・手延べ素麺……………………50g×9 ・手延べ素麺(トマト)………50g×2 ・手延べ素麺(かぼちゃ)……50g×2 ・手延べ素麺(オクラ)………50g×2 ■内容量/添加物 ・手延べ素麺:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 ・手延べ素麺(トマト):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、トマトパウダー/トウガラシ色素、紅麹色素 ・手延べ素麺(かぼちゃ):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、カボチャパウダー/クチナシ色素 ・手延べ素麺(オクラ):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、オクラパウダー/クチナシ色素 ■アレルギー情報 小麦 ※本品製造工場では、そば、ごまを含む製品を製造しています。 ■保存方法/賞味期限 直射日光及び高温多湿を避けて保存/製造日から2年6カ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
5,724円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているものと、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセットの2種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~4食分を想定した詰合せです。
JAタウン
5,250円
☆--昔懐かしい『まくわ』をご紹介します--☆ この『風車まくわ』は“風車"が名所の新旭町で、昔から生産されてきました。 地元の野菜生産部会の部会員に、愛情込めて育てられています。 『まくわ』を地元だけではなく京都・大阪から買いにこられるお客様もおられます。 まくわとは…… まくわは独特の芳香と爽やかな甘味、さくさくとした食感が特徴のウリ科の果実で、栽培の歴史は古く、奈良時代や平安時代の遺跡から 種子が見つかっています。 同じウリ科のメロンやスイカに押されて消費量は減りましたが、近年、その懐かしい素朴な味と、果皮の黄色の鮮やかさが見直されてきています。 まくわはお盆のお供え物として重宝されており、その時期を中心とした市場出荷と直売所での販売が行われています。 食べ方 熟したまくわを放射状に切り、スプーンですくったり、まるかじりしてメロンやスイカと同じようにお召し上がりください。 また、浅漬けにしても、食べられます。 ※販売は7月10日から開始予定です。 ※出荷は8月 1日から開始予定です。 ※在庫により販売終了が前後することがあります。
JAタウン
175円
1度の購入数ごとに送料が異なります。また、同梱対象についても条件がございますので、以下の送料イメージをご覧ください。 ニッポンエール グミ 奈良県産古都華いちごのピューレを使用したグミです。 古都華の甘く香り高い濃厚な味わいが広がります。
ライトアップショッピングクラブ
9,180円
手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。 白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないで作るにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所が作った一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返して作った手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。
ひまわりオンラインショップ
7,482円
食べきりサイズのかわいらしい風呂敷に包んだ葛餅のギフトセット。鎌倉時代より吉野山に続く旧家で食べられていた葛餅の味を餅職人にお願いし、日持ちする葛餅として再現してもらいました。本葛ならではのツヤとコシをお楽しみください。濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉がセットになっています。 【原材料】葛餅(砂糖、本葛粉、増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))、黒みつ、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない)【内容量】葛餅 57g×12個、(黒蜜、きな粉 各12袋)【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存。【製造者】食品開発株式会社合計税込¥3,980以上購入で送料無料!
JAタウン
4,210円
うもれ木の郷 「こしひかり」 令和5年産・5kg 山口県阿武郡阿武町宇生賀(うぶか)地区は、標高約400mの位置にある盆地です。 ここに、農事組合法人「うもれ木の郷」が誕生したのは、平成9年。 地区全体で、圃場整備や経営の大規模化・効率化に取り組み、現在は、約80haの農地で水稲・大豆・白菜・スイカ・ほうれん草等の栽培を行っています。 名前の「うもれ木」とは、この盆地の地中から出てくる「古木の根」のことを指します。 奈良の東大寺建設のために切り出された「大木の切り株」とも伝えられています。 減化学農薬栽培にも早くから取り組み、ここで育ったコシヒカリは、全量が、山口県の「エコやまぐち認証制度」の認証を受けた「減化学農薬・減化学肥料栽培」のコシヒカリです。 また、平成22年度からは、「有機JAS認証」に基づいたコシヒカリの栽培も始まっています。 本商品「うもれ木の郷 こしひかり」は、 「化学農薬・化学肥料50%以上削減栽培農産物」(エコ50)の認証を受けています。
JAタウン
6,980円
【繁殖農家支援】京都生まれ和牛 赤身スライス(もも・うで)500g 繁殖農家・肥育農家がこだわり育てた、 A5ランクの京都生まれ和牛(黒毛和牛)をお届け! 「京都生まれ和牛」の赤身スライス(もも・うで)は、脂肪が少なく、あっさりとした味わいの中に肉本来の旨味を感じることが出来ます。 すき焼きやしゃぶしゃぶでお楽しみください。 【今回お届けする京都生まれ和牛】 格付け:A5ランク 繁殖農家:京都府福知山市 肥育地:奈良県 賞味期限:4月15日 【注意事項】 ・お肉は冷凍でお届けします。食べるときは、冷蔵庫に1日入れて解凍するとおいしく召し上がれます。 ・北海道・沖縄については、発送後3~4日後の着日となり、運送状況によって変動します。 ・画像はイメージです。 【保存方法】 冷凍-18℃以下で保存。 繁殖農家支援 餌代高騰や子牛価格の低迷で厳しい環境に置かれている府内の繁殖農家を支援したい!! そのために少しでも多くの方に「京都生まれ和牛」を食べていただき、ファンになってほしいとの思いから数量限定・特別価格でご用意しております。 京都生まれ和牛 京都生まれ和牛とは文字通り京都府内で生まれたA4ランク以上の黒毛和牛のことです。 丹波・丹後地域で生まれた子牛は、京都府内唯一の家畜市場「中丹家畜市場」でセリに出場します。競り落とされた後は京都府をはじめ、近隣府県の肥育農家のもと約2年間丁寧に育てられます。その後JAグループ京都が一頭買いをしたものを「京都生まれ和牛」としてふるさと納税などで販路拡大に取り組んでいます。 中丹家畜市場 京都府福知山市内には、大阪府貝塚市、広島県尾道市と並ぶ「西日本三大家畜市場」と称されたほどの取引額を誇った「山陰常設家畜市場」があり、毎月9のつく日に行われた競りが食肉の流通を支えていました。 現在は...
ひまわりオンラインショップ
5,985円
鎌倉時代より続く旧家の味を現代の技で再現しました。濃厚な黒蜜に香ばしいきな粉とほろ苦さが相性ぴったりの抹茶きな粉のセット。 【原材料】●吉野の葛餅:葛餅(砂糖、本葛粉(吉野本葛)、増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))、黒みつ、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない) ●抹茶きな粉で味わう吉野の葛餅:葛餅(砂糖、本葛粉、増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))、抹茶きな粉(砂糖、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない)、抹茶)【内容量】吉野の葛餅(葛餅330g、黒蜜1袋、きな粉1袋)×2箱、抹茶きな粉で味わう吉野の葛餅(葛餅330g、抹茶きな粉3袋)×1箱【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存。【製造者】食品開発株式会社合計税込¥3,980以上購入で送料無料!
こだわりの食品・スイーツの奈良、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の奈良をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「奈良」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります