「奈良土産」 の関連商品を含む検索結果 47件

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

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瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

生姜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

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生姜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。 また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

胡瓜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

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胡瓜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

当店の胡瓜の奈良漬は、シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。 生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

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守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

西瓜 奈良漬 2個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

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西瓜 奈良漬 2個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

玉葱 奈良漬 (大) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

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玉葱 奈良漬 (大) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。 通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 5個 三笠 5個

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和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 5個 三笠 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい...

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 栗饅頭 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個

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和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 栗饅頭 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 (大仏本舗担当者より一言)大きな栗と、それを包んだ皮がなんとも美味しいです。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

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10,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 ヤマノイモの効能▼ ヤマノイモのヌルヌルしたぬめりは、腸内の食物を包んで、糖質の吸収速度をゆるやかにするため、血糖値の急上昇、胃潰瘍や胃炎、感染症やアレルギー疾患などの予防・改善につながるといわれています。 また、デンプン分解酵素のアミラーゼは、弱った胃や腸の消化吸収を助け、病後の回復食にぴったりです。 代謝を促進するビタミンB1、亜鉛やマグネシウム、活性酸素を除去するカタラーゼやカリウム、ポリフェノールも豊富。 糖尿病の方にも勧められています。 滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●大学芋 【材料】(3~5人前) 山の芋 500g、煎りピーナツ(アーモンドでも可)60g、砂糖 大さじ7、みりん 大さじ6、醤油 大さじ2、揚げ油 適量、サラダ油 少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.煎りピーナツは、粗いみじん切りにしておきます。 3.(1)を中温(150度程度)の揚げ油で、竹串が通るまで揚げます...

鮎菓子 若鮎 10個 すだれ箱入り 和菓子

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1,810

鮎菓子 若鮎 10個 すだれ箱入り 和菓子

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の求肥(餅)入りうす皮焼き鮎菓子です。 職人の技を生かし、外皮を極限にまで薄く焼き一つ一つ丁寧に、あっさりと仕上げました。 春、夏の季節限定商品で、自慢の逸品です。 すだれのついた箱にお入れしますので、見た目にも涼しげです。 ぜひ、贈り物やお土産にもどうぞ。 (大仏本舗担当者より一言)餅の美味しさもさることながら生地が上品で、ふわっとした繊細な味わいです。 今まで食べた鮎菓子で一番です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

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3,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 ヤマノイモの効能▼ ヤマノイモのヌルヌルしたぬめりは、腸内の食物を包んで、糖質の吸収速度をゆるやかにするため、血糖値の急上昇、胃潰瘍や胃炎、感染症やアレルギー疾患などの予防・改善につながるといわれています。 また、デンプン分解酵素のアミラーゼは、弱った胃や腸の消化吸収を助け、病後の回復食にぴったりです。 代謝を促進するビタミンB1、亜鉛やマグネシウム、活性酸素を除去するカタラーゼやカリウム、ポリフェノールも豊富。 糖尿病の方にも勧められています。 滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋のあんかけ 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、うなぎの蒲焼き 約1匹、枝豆 適量、吸い物だし 100cc、片栗粉 適量、おろしわさび 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて1センチ幅に切り、かぶるぐらいの水で、芋に串が通るまでゆでます。 2.ゆであがった(1)を、フードプロセッサーで滑らかになるまで、すりつぶします。 ※裏ごしをすれば...

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 三笠 5個 フロランタン 5個

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和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 三笠 5個 フロランタン 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 (大仏本舗担当者より一言)黄身餡と生地のバランスが抜群で、あっという間に食べてしまいました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 【中津道】 和風フロランタンです。 小豆、白あん入りのクッキー生地の上に、アーモンドキャラメルを載せて焼き上げました。 柔らか目に仕上げた香ばしいお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。...

鮎菓子 若鮎 15個 すだれ箱入り 和菓子

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2,750

鮎菓子 若鮎 15個 すだれ箱入り 和菓子

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の求肥(餅)入りうす皮焼き鮎菓子です。 職人の技を生かし、外皮を極限にまで薄く焼き一つ一つ丁寧に、あっさりと仕上げました。 春、夏の季節限定商品で、自慢の逸品です。 すだれのついた箱にお入れしますので、見た目にも涼しげです。 ぜひ、贈り物やお土産にもどうぞ。 (大仏本舗担当者より一言)餅の美味しさもさることながら生地が上品で、ふわっとした繊細な味わいです。 今まで食べた鮎菓子で一番です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 黒糖くるみ入り求肥餅 5個

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1,710

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 黒糖くるみ入り求肥餅 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 (大仏本舗担当者より一言)黄身餡と生地のバランスが抜群で、あっという間に食べてしまいました。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

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2,800

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 ヤマノイモの効能▼ ヤマノイモのヌルヌルしたぬめりは、腸内の食物を包んで、糖質の吸収速度をゆるやかにするため、血糖値の急上昇、胃潰瘍や胃炎、感染症やアレルギー疾患などの予防・改善につながるといわれています。 また、デンプン分解酵素のアミラーゼは、弱った胃や腸の消化吸収を助け、病後の回復食にぴったりです。 代謝を促進するビタミンB1、亜鉛やマグネシウム、活性酸素を除去するカタラーゼやカリウム、ポリフェノールも豊富。 糖尿病の方にも勧められています。 滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

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2,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 ヤマノイモの効能▼ ヤマノイモのヌルヌルしたぬめりは、腸内の食物を包んで、糖質の吸収速度をゆるやかにするため、血糖値の急上昇、胃潰瘍や胃炎、感染症やアレルギー疾患などの予防・改善につながるといわれています。 また、デンプン分解酵素のアミラーゼは、弱った胃や腸の消化吸収を助け、病後の回復食にぴったりです。 代謝を促進するビタミンB1、亜鉛やマグネシウム、活性酸素を除去するカタラーゼやカリウム、ポリフェノールも豊富。 糖尿病の方にも勧められています。 滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

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5,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 ヤマノイモの効能▼ ヤマノイモのヌルヌルしたぬめりは、腸内の食物を包んで、糖質の吸収速度をゆるやかにするため、血糖値の急上昇、胃潰瘍や胃炎、感染症やアレルギー疾患などの予防・改善につながるといわれています。 また、デンプン分解酵素のアミラーゼは、弱った胃や腸の消化吸収を助け、病後の回復食にぴったりです。 代謝を促進するビタミンB1、亜鉛やマグネシウム、活性酸素を除去するカタラーゼやカリウム、ポリフェノールも豊富。 糖尿病の方にも勧められています。 滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋の梅肉和え 【材料】(3~5人前) 山の芋 120g、梅肉 大さじ1程度、醤油 大さじ1~2、みりん 大さじ1、化学調味料 少々、削りかつお(お好みで)少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.ボールに梅肉と、醤油・みりん・化学調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。 ※醤油・みりん・化学調味料の代わりに...

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

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きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。 酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黒糖くるみ入り求肥餅 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個 大粒栗入りパイ 5個

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3,000

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黒糖くるみ入り求肥餅 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個 大粒栗入りパイ 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと...

和菓子 4種 14個 奈良・飛鳥の和菓子 三笠 6個 栗饅頭 4個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個

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和菓子 4種 14個 奈良・飛鳥の和菓子 三笠 6個 栗饅頭 4個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 (大仏本舗担当者より一言)大きな栗と、それを包んだ皮がなんとも美味しいです。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二...

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

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金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。 とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

守口大根 奈良漬 (小) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

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守口大根 奈良漬 (小) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

西瓜 奈良漬 1個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

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西瓜 奈良漬 1個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

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胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

当店の胡瓜の奈良漬は、シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。 生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

生姜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

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生姜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。 また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

玉葱 奈良漬 (小) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

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玉葱 奈良漬 (小) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。 通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

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金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。 とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

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きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。 酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品となっております。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 7種 16個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 2個 栗饅頭 4個 三笠 2個 栗羊かん 羽二重餅入り2個 黄身あん饅頭 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個

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3,900

和菓子 7種 16個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 2個 栗饅頭 4個 三笠 2個 栗羊かん 羽二重餅入り2個 黄身あん饅頭 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 【大和三山】 小割栗・羽二重餅入り粒あん羊かんです。 粒羊かんに刻み栗をちりばめ、柔らかく炊き上げた求肥餅を閉じ込めました。 ハーフサイズの棹(さお)菓子です。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡...

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瓜 奈良漬 300g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

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瓜 奈良漬 300g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 瓜の半分の大きさで、お求めいただきやすいサイズになっております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

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奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

瓜・守口大根・西瓜(すいか)・生姜と、定番人気商品が4種類入っているバラエティに富んだ奈良漬の詰め合わせです。奈良漬の醍醐味を知っていただける贈り物です。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。 風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・生姜の奈良漬 ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。 また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで...

奈良漬 特選 木箱 3,600 奈良で作りました 瓜 西瓜 守口大根 国産材料 使用 選べる風呂敷付

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奈良漬 特選 木箱 3,600 奈良で作りました 瓜 西瓜 守口大根 国産材料 使用 選べる風呂敷付

ちょっとした手土産に最適なサイズです。 定番の瓜と、人気の守口大根、そして丸くて可愛らしい西瓜(すいか)の詰め合わせです。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。 風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も...

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奈良漬 特選 木箱 3,600 奈良で作りました 瓜 西瓜 守口大根 国産材料 使用 選べる風呂敷付

ちょっとした手土産に最適なサイズです。 定番の瓜と、人気の守口大根、そして丸くて可愛らしい西瓜(すいか)の詰め合わせです。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。 風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も...

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

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瓜・守口大根・西瓜(すいか)・生姜と、定番人気商品が4種類入っているバラエティに富んだ奈良漬の詰め合わせです。奈良漬の醍醐味を知っていただける贈り物です。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。 風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・生姜の奈良漬 ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。 また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで...

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