JAタウン
4,500円
つるつる手延べそうめん 三輪の創作麺師・六代目山下勝山監修による、ひまわり「つるつる手延べうどん」 斐川町特産のひまわりオイルによるつるっとした食感と斐川町産コシヒカリの米粉による コシと甘みをお楽しみください!! 三輪の職人 山下勝山氏監修 つるつる手延べそうめん 神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。 こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。 ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。 三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏 山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。 日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。 勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。 米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。 塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。 葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。 水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。 ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。 ---------------------------------- ■つるつる手延べそうめん(調味料付き) 【原材料】めん:小麦粉(国内製造)、米粉、食塩、本葛粉、植物油(ひまわり油) つゆ:(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖...
和食材料処 天極堂プロ
1,815円
名称 葛餅 原材料名 オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 内容量 約55g×10個 賞味期限 100日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 商品説明 吉野本葛の最高級品である「古稀」を使用しています。もっちりとした食感は、シンプルに吉野本葛の良さが伝わります。 製造者 株式会社井上天極堂 奈良県御所市戸毛107 製造所固有記号はカップ底面下段に記載 【フリーダイヤル】0120-77-4192※こちらの商品に、きな粉と黒蜜は付いておりません。必要な方は、別でご注文下さいませ。
三越伊勢丹
3,726円
らほつとは知恵の象徴でもある奈良の大仏さまの巻髪の呼び名。その巻髪を象ったのが奈良名物のおまんじゅう「らほつ饅頭」です。上質な黒糖を使用した生地で餡を包みこみ、米油でカリッと香ばしく揚げて仕上げたかりんとう饅頭です。【こしあん】北海道十勝小豆を使用した、しっとりと仕上げたやさしい甘さ。【つぶあん】北海道十勝小豆を使用した、素材の食感をお楽しみいただけます。【大和抹茶あん】奈良銘茶である大和抹茶をふんだんに使用した風味豊かな抹茶あん。【栗かぼちゃあん】栗のような甘さを誇る奈良県産の栗かぼちゃを餡に仕上げました。【さくらあん】桜葉の塩漬けを練り込んだ、香り高い桜あん。 ブランド紹介 【奈良祥樂とは】祥樂の「祥」という言葉には「きざし」特に「吉事のしるし」という意味があります。奈良祥樂の拠点である奈良はさまざまな食物や文化が集結しまた発信地となったシルクロードの終着点。その終着点から再び「日々の暮らしに新しい予感を・・・奈良からの贈り物」をコンセプトにお菓子を通して楽しく心豊かなひと時をお届けいたします。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 和菓
三越伊勢丹
5,400円
らほつとは知恵の象徴でもある奈良の大仏さまの巻髪の呼び名。その巻髪を象ったのが奈良名物のおまんじゅう「らほつ饅頭」です。上質な黒糖を使用した生地で餡を包みこみ、米油でカリッと香ばしく揚げて仕上げたかりんとう饅頭です。【こしあん】北海道十勝小豆を使用した、しっとりと仕上げたやさしい甘さ。【つぶあん】北海道十勝小豆を使用した、素材の食感をお楽しみいただけます。【大和抹茶あん】奈良銘茶である大和抹茶をふんだんに使用した風味豊かな抹茶あん。【栗かぼちゃあん】栗のような甘さを誇る奈良県産の栗かぼちゃを餡に仕上げました。【さくらあん】桜葉の塩漬けを練り込んだ、香り高い桜あん。 ブランド紹介 【奈良祥樂とは】祥樂の「祥」という言葉には「きざし」特に「吉事のしるし」という意味があります。奈良祥樂の拠点である奈良はさまざまな食物や文化が集結しまた発信地となったシルクロードの終着点。その終着点から再び「日々の暮らしに新しい予感を・・・奈良からの贈り物」をコンセプトにお菓子を通して楽しく心豊かなひと時をお届けいたします。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 和菓
三越伊勢丹
6,804円
JALファーストクラス採用3商品の詰め合わせです。「御城之口餅(おしろのくちもち)」は、豊臣秀吉公をもてなす茶会に献上し、400年続く子守歌にも歌われた奈良名物です。「菊之寿(きくのことぶき)」は、発売から60年以上の黄身餡洋風焼菓子です。定番の「栗饅頭」ですが、白餡にはお茶席の生菓子に使う白小豆と高価な白豆を使用した一品です。※御城之口餅(おしろのくちもち)は、自然解凍後2日以内にお召し上がりください。菊之寿(きくのことぶき)と栗饅頭は自然解凍後お早めにお召し上がりください。 ブランド紹介 本家菊屋の祖 菊屋治兵衛(きくやじへい)が豊臣秀吉公の弟君 豊臣秀長公に連れられ大和の国に参りましたのが天正十三年(1585年)のことです。秀吉公をもてなすお茶会に何か珍菓を作るように命じられ献上したのが、粒餡を餅で包み、きな粉をまぶしました1口サイズの餅菓子でした。秀吉公は大層お気に召され「鶯餅」と名付けました。(砂糖が貴重な時代のことなので、一説には全国に点在する鶯餅の原型だという説があります。)時が経ちいつの頃からか、本家菊屋が御城の大門を出て町人街の1軒目に位置することから、「城の入口で売
三越伊勢丹
7,001円
『子供に安心して食べさせられるレストランをつくろう』を理念として30年間、奈良、大阪、東京で8店舗展開する中国料理 桃谷樓です。自社製造の冷凍のお取り寄せ商品の販売は『店舗での味をそのままお取り寄せで』をコンセプトに開発を重ね、4つの特徴で冷凍商品をお届けいたします。1.無化学調味料2.当社の熟練調理師によって作られた商品3.特殊冷凍技術を用い、店舗で提供する商品と変わらないクオリティ4.厳格な衛生検査をクリアした安心安全の商品桃谷樓の人気単品メニューなど料理6種類のセットです。お料理には、名物の酢豚をはじめ、人気の海老のチリソース煮、海鮮八宝菜、牛肉とピーマンの炒め、お子様に人気の肉団子の甘酢あんかけ、現在はお店では販売されていない人気メニューの麻婆茄子、合計6種類が入っております。ご自宅で桃谷樓をお楽しみいただけるセットです。 ブランド紹介 銀座三越の11階にある中国料理桃谷樓。『子供たちに安心して食べさせられるレストランを創ろう』を理念として30年間、奈良、大阪、東京で8店舗展開する中国料理レストラン。奈良時代、奈良の平城京から全国へ文化が広がったように、奈良が発祥の桃谷樓が全国
三越伊勢丹
5,400円
【お召し上がり方】自然解凍専用品・・・室温20℃以上で4時間から5時間。レンジ解凍可能品・・・電子レンジ500W「あたため」で3分から3分半。創業1861年、平宗は江戸末期、文久元年、奈良は吉野上市村にて、すし・川魚・乾物の製造販売を始めました。今から遡る事159年、ちょうど坂本龍馬ら幕末の志士たちが活躍していた時代です。明治に入ると平宗は料理旅館を営み、鮎料理・山菜料理などを提供するようになり、その一品として江戸時代中頃より夏祭りのご馳走として吉野の家庭で作られていた柿の葉ずしを遠来のお客様に振る舞いはじめます。こうして、郷土の家庭料理であった柿の葉ずしが吉野の名物として商品化されていきます。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 和惣菜 冷凍 柿の葉ずし(鯖・鮭)と柚庵焼鯖ずし
三越伊勢丹
10,001円
『子供に安心して食べさせられるレストランをつくろう』を理念として30年間、奈良、大阪、東京で8店舗展開する中国料理 桃谷樓です。自社製造の冷凍のお取り寄せ商品の販売は『店舗での味をそのままお取り寄せで』をコンセプトに開発を重ね、4つの特徴で冷凍商品をお届けいたします。1.無化学調味料2.当社の熟練調理師によって作られた商品3.特殊冷凍技術を用い、店舗で提供する商品と変わらないクオリティ4.厳格な衛生検査をクリアした安心安全の商品桃谷樓の人気単品メニューなど料理6種類と炒飯、飲茶、ちまき(中華おこわ)のセットです。お客様のお手元には2つのパックでお届けいたします。お料理のパックには、名物の酢豚をはじめ、人気の海老のチリソース煮、海鮮八宝菜、牛肉とピーマンの炒め、お子様に人気の肉団子の甘酢あんかけ、現在はお店では販売されていない人気メニューの麻婆茄子、合計6種類が入っております。もう1つのパックには定番の炒飯、飲茶(海老蒸し餃子、蟹肉焼売)、ちまきが入っております。ご自宅で桃谷樓をお楽しみいただけるセットです。 ブランド紹介 銀座三越の11階にある中国料理桃谷樓。『子供たちに安心して食べさ
和食材料処 天極堂プロ
21,870円
名称 葛もち〔プレーン〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴、【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 (葛餅400g、きな粉1袋、黒蜜2袋)×25 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107※人気商品の為、ご注文から約2週間程お待ち頂く場合がございます。
和食材料処 天極堂プロ
23,795円
名称 葛餅 原材料名 オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 内容量 約55g×10個×15袋 賞味期限 100日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 商品説明 吉野本葛の最高級品である「古稀」を使用しています。もっちりとした食感は、シンプルに吉野本葛の良さが伝わります。 製造者 株式会社井上天極堂 奈良県御所市戸毛107 製造所固有記号はカップ底面下段に記載 【フリーダイヤル】0120-77-4192※こちらの商品に、きな粉と黒蜜は付いておりません。必要な方は、別でご注文下さいませ。
築地魚群
2,759円
【内容(量)】奈良漬 西瓜 500g 【原材料(産地)】西瓜(国産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、みりん、食塩)、甘味料(ステビア) 【賞味期限】冷蔵保存で120日手のひらにのるサイズの小玉西瓜(すいか)の奈良漬です。通常の大きな縞模様のあるスイカと違い、漬け物用の小玉西瓜です。酒粕で何度も漬け込み丁寧に熟成させました。 商品形態 市場ならでは簡易包装。発泡箱に入れてお届けします。 築地の漬物屋「吉岡屋本店」 初代当主・吉川達次郎氏が、「本物を売る店」を目指し探究に探究を重ね、後に名物となる「東京奈良漬」を作り上げました。 その「食への探求心と真心の精神」は、100年以上たった現在にも受け継がれています。常連の飲食店関係者でいつも賑わっているお店に並ぶ色鮮やかな漬物は壮観です!
築地魚群
1,571円
【内容(量)】奈良漬 生姜 500g 【原材料(産地)】生姜(タイ産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩) 【賞味期限】冷蔵保存で120日生姜(しょうが)にはピリッとした辛さがありますが、酒粕に漬けることによって辛さを抑えまろやかな味に仕上げた奈良漬です。生姜を何度も厳選した酒粕に漬け込み、手間ひまをかけて奈良漬にします。奈良漬の酒粕の芳醇な香りと、生姜特有のザクッとした食感や心地よい辛味が感じられる一品です。 商品形態 市場ならでは簡易包装。発泡箱に入れてお届けします。 築地の漬物屋「吉岡屋本店」 初代当主・吉川達次郎氏が、「本物を売る店」を目指し探究に探究を重ね、後に名物となる「東京奈良漬」を作り上げました。 その「食への探求心と真心の精神」は、100年以上たった現在にも受け継がれています。常連の飲食店関係者でいつも賑わっているお店に並ぶ色鮮やかな漬物は壮観です!
築地魚群
1,571円
【内容(量)】奈良漬 胡瓜 500g 【原材料(産地)】胡瓜(国産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩) 【賞味期限】冷蔵保存で120日 胡瓜(きゅうり)の奈良漬です。良質な国産の胡瓜を使用し、何度も酒粕に漬けて熟成させました。緑色の胡瓜がべっ甲色になるまでじっくりと漬け込むことにより、酒粕の芳醇な香りと胡瓜の食感がよい美味しい奈良漬です。ご飯のお供に最適な胡瓜の奈良漬。きざんでお茶漬けやおにぎりの具としても美味しく食べられます。 商品形態 市場ならでは簡易包装。発泡箱に入れてお届けします。 築地の漬物屋「吉岡屋本店」 初代当主・吉川達次郎氏が、「本物を売る店」を目指し探究に探究を重ね、後に名物となる「東京奈良漬」を作り上げました。 その「食への探求心と真心の精神」は、100年以上たった現在にも受け継がれています。常連の飲食店関係者でいつも賑わっているお店に並ぶ色鮮やかな漬物は壮観です!
築地魚群
2,062円
【内容(量)】奈良漬 瓜(うり) 特選 約500g 【原材料(産地)】瓜、酒粕、みりん粕、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 【賞味期限】冷蔵保存で約120日明治34年創業、漬物の老舗「築地吉岡屋」の漬物シリーズです。築地にはいくつか漬物のお店があるのですが、私はここの漬物が大好きで、いつもまかない用に買って食べています。あまりにも美味しいので、是非取り扱わせて欲しいとお願いして販売にいたりました。販売にあたってお店の方に「特に美味しくて人気のある商品」をピックアップしてもらった中の一品です。100年以上も前、初代当主吉川達次郎さんが「本物を売る店」として拘りぬいたのが、この奈良漬です。酒粕をふんだんに使い、1本1本丁寧に漬け込んだ味わい深く香り豊かな逸品です。吉岡屋では、3種類の奈良漬を取り扱っていますが、最上位の「特選」をお届けします。 商品形態 市場ならでは品質勝負の簡易包装です!発泡箱に入れてお届けします。 築地の漬物屋「吉岡屋本店」 初代当主・吉川達次郎氏が、「本物を売る店」を目指し探究に探究を重ね、後に名物となる「東京奈良漬」を作り上げました。 その「食への探求心と真心の精神」は、100年以上たった現在にも受け継がれています。常連の飲食店関係者でいつも賑わっているお店に並ぶ色鮮やかな漬物は壮観です!
築地魚群
2,759円
【内容(量)】奈良漬 守口大根 500g 【原材料(産地)】守口大根(国産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩) 【賞味期限】冷蔵保存で120日守口大根は普通の大根と違う品種です。飛騨・美濃の伝統野菜として認定されています。直径が2-3センチで長さが120センチ!を超えるような、細長い大根です。一般の大根は水分が多いのですが、守口大根は身がしまっていて固いため漬け物用としてすぐれた大根です。この守口大根を何度も酒粕に漬け込み、手間暇をかけて熟成させた奈良漬です。吉岡屋の奈良漬は甘めに漬かっています。守口大根のポリポリとした食感を残しながら、酒粕の芳醇なかおりが堪能できる奈良漬です。 商品形態 市場ならでは簡易包装。発泡箱に入れてお届けします。 築地の漬物屋「吉岡屋本店」 初代当主・吉川達次郎氏が、「本物を売る店」を目指し探究に探究を重ね、後に名物となる「東京奈良漬」を作り上げました。 その「食への探求心と真心の精神」は、100年以上たった現在にも受け継がれています。常連の飲食店関係者でいつも賑わっているお店に並ぶ色鮮やかな漬物は壮観です!
J-YOKOHAMA 楽天市場店
2,670円~
商品情報商品内容御城之口餅(おしろのくちもち) 【粒餡きな粉餅】20個入り【豊臣秀吉が名付けた四百年続く味】菊屋治兵衛に弟 豊臣秀長公から「兄の豊臣秀吉公をもてなす茶会をするから何か珍しい菓子を作るように」と命じられました。粒餡を餅で包みきな粉をまぶしたお菓子を献上したところ秀吉公はたいそうお気に召され、天正年間(1580年代)に「鶯餅」の御銘を頂戴しました。一説には全国の鶯餅の原型ともいわれております。時がたち、弊店が御城之大門を出て町人街の1件目にある事からいつしか、お城の入口で売っているお餅から「御城之口餅」と通称が付き現代に至ります。【厳選した大粒の小豆と近江産の餅米、国産青大豆のきな粉を使用】小豆は国産のものだけを厳選し、北海道十勝産や丹波産を使用した最高級小豆を使用しております。餡を炊く釜は、今ではほとんど見かけない蒸気で一気に炊き上げられる丈夫な砲金の大釜を使用しており火力があるので炊き上げる時間が短く、仕上がりの良い餡に。また国産青大豆を使ったきな粉と近江産の餅米を使用し、餅米から餅をついて作るというこだわりがございます。餡、餅、きな粉がとにかく美味しい自慢の逸品です。原材料砂糖、小豆、餅米、水飴、青大豆、寒天、ばれいしょ澱粉/トレハロース賞味期限冷凍便でお届け製造日より冷凍保存で30日(商品に記載)自然解凍後2日自然解凍3時間程度で美味しく召し上がれます。保存方法冷凍保存(-18℃以下で保存)30日(冷蔵庫に入れますとお餅が硬くなりますが、冷凍ですと自然解凍後もお餅は硬くなりません)製造 発送元株式会社本家菊屋〒639-1134 奈良県大和郡山市柳1-11TEL:0743-52-0035 FAX:0743-52-3026用途銘菓 お取り寄せ 産地直送 特産品 名産品 ご当地 グルメ お中元 御中元 中元 お歳暮...
J-YOKOHAMA 楽天市場店
2,550円~
商品情報商品内容菊之寿5個入 【販売以来60年愛され続けた味】お年寄りから子供まで愛されるために考え続け誕生した菊之寿は、累計1,800万個を販売。まるでケーキの様な和菓子の菊之寿は、練乳を含む事で優しい甘みのある生地に白小豆と福白金時豆を贅沢にブレンドした餡は、なめらかな舌触りが絶品。食べた瞬間、口に広がる懐かしく優しい甘さをどうぞお楽しみださい。【贅沢な白小豆と福白金時の餡】上生菓子の中でも上等なものにしか使われない白小豆と味が良くて高価な福白金時豆をブレンドした贅沢な白餡は、なめらかな舌触りが絶品。お茶会の上生菓子でもなかなか使われない高級白餡をお楽しみいただけます。一般的に出回る餡よりも粘りの無いあっさりとした餡は、他店では味わうことのできないお味です。【ケーキの様な和菓子の美味しい組み合わせ】ケーキの様な和菓子の菊之寿は、コーヒーとの組み合わせは予想以上の美味しい組み合わせ。三越さんの菓遊庵まつりにて一斉販売され、またその際に家庭画報にてティータイム特集記事が組まれ掲載される人気商品。原材料砂糖、小豆、餅米、水飴、青大豆、寒天、ばれいしょ澱粉/トレハロース賞味期限45日保存方法常温製造 発送元株式会社本家菊屋〒639-1134 奈良県大和郡山市柳1-11TEL:0743-52-0035 FAX:0743-52-3026用途銘菓 お取り寄せ 産地直送 特産品 名産品 ご当地 グルメ お中元 御中元 中元 お歳暮 御歳暮 父の日 母の日 敬老の日 御礼 お礼 祝 祝い 内祝 内祝い 誕生日 仏 お供え 贈答 プチギフト ギフト 贈り物 お土産 手土産 お取り寄せ ホワイトデー バレンタインデー 年末 年始 お正月 御年賀 帰省 お返し お礼 進学祝い 就職祝い 内祝い 暑中見舞い 寒中見舞い 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ...
和食材料処 天極堂プロ
972円
名称 葛もち〔抹茶〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)【餡】砂糖、小豆、寒天、食塩/ソルビトール【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 1箱(葛餅400g、餡80g、きな粉15g) 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用し、つるんとした弾力を目指して仕上げました。抹茶の風味がおいしい葛餅です。ほろ苦い抹茶に甘く炊き上げた小豆と香ばしいきな粉をからめてお召し上がりください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107
和食材料処 天極堂プロ
972円
名称 葛もち〔プレーン〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴、【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 葛餅(400g)、きな粉1袋、黒蜜2袋 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107
御菓子司 本家菊屋
1,800円
「お勧め行事」大晦日、ギフト、年越し、締めくくり、年の暮れ、お歳暮、お年賀、年末、お正月、新年、元日、年始 ご挨拶、祝い、年末年始
御菓子司 本家菊屋
7,330円
「お勧め行事」大晦日、ギフト、年越し、締めくくり、年の暮れ、お歳暮、お年賀、年末、お正月、新年、元日、年始 ご挨拶、祝い、年末年始
兵庫を旅するひょうごマニア
5,560円
鹿島神社 焼き穴子 焼きあなご 焼きアナゴ アナゴ 穴子 あなご 茶わん蒸し ちゃわん蒸し 茶わんむし 茶碗蒸し 缶詰 かんづめ かんずめ カンズメ カンヅメ 備蓄 ストック ローリングストック 日本料理 保存食 保存 おいしい 美味しい ストック食材 非常食 備蓄用 災害に備える おかず播磨 | 高砂市鹿島殿 日本料理かしま明治初期に建てられた三連蔵、江戸時代の面影を色濃く残す銭湯、昭和を思い起こさせる高砂センター街など、古き良き時代の面影を残す町、兵庫県高砂市。瀬戸内海に面した高砂市の山側に、奈良時代に創建されたと伝わる神社「鹿嶋神社」があります。古くから、結婚式で謡われてきた謡曲『高砂』。その由来の土地である高砂にあり、「かしまさん」と呼ばれ身近な神様として多くの方が参拝する鹿嶋神社は、『一願成就』の神としても知られており、良縁の社とされています。「鹿島殿 日本料理かしま」はその鹿嶋神社に併設された、ウエディングパレス鹿島殿にある日本料理店です。高砂名物焼き穴子入り 茶わんむし[缶詰3個セット]高砂名物の焼き穴子が入った茶わんむしの缶詰を3個セットでお届けいたします。鹿島殿 日本料理かしまの料理長が監修したこだわりの茶わんむしを、保存食としてもお使いいただけるように缶詰にしました。播磨地区で有名なのが、『焼き穴子』。特に高砂市のある東播一帯では、古くからおせち料理や巻きずし、茶わんむしなどに使われてきました。香ばしい香りと、柔らかな歯ごたえと深みのある味の『焼き穴子』は、「高砂といえば焼き穴子!」と言われており、高砂市の特産品にもなっています。高砂名物の焼き穴子・銀杏・銀杏をすりつぶした銀杏麩・鶏肉・蒲鉾・椎茸・百合根・柚子を入れた贅沢な茶わんむしです。創業60年の記念に、非常時にも美味しい日本料理をお召し上がりいただきたいとい...
誕生日ケーキ宅配・BCCスイーツ
5,170円
内容量 6号ホール(直径18cm) 8カット目安 賞味期限 冷凍14日。解凍後要冷蔵2日。 保存方法 (要冷蔵)冷凍でお届けします。 解凍は冷蔵庫にて6時間かかります 原材料 生クリーム・卵・牛乳・砂糖・小麦粉・植物油脂・液糖・洋酒・ベーキングパウダー・ヨーグルト・ (原材料の一部に大豆を含む) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) 【あす楽対応_九州】・・・・・(福岡) ホワイトデー ギフト スイーツ ケーキ ホワイトデー お返し ホワイトデーお菓子 ホワイトデーお返し ホワイトデー プレゼント ホワイトデー 彼女 ホワイトデー お菓子 ホワイトデーのお返し ホワイトデーのお返し2020 ホワイトデー2020 ホワイトデー 子供向け ホワイトデーのお返し 子供 ホワイトデーのお返し 義理 ホワイトデー 子供 ホワイトデーケーキ ホワイトデースイーツ ホワイトデーギフト 合格祈願 お菓子 受験生 応援 合格祈願 グッズ お菓子 プレゼント 受験生 合格祈願 合格 受験生 受験 入学祝い 入学 合格祝い 入学祝い 入園祝い 入園 卒園祝い 卒園祝い 卒園 卒業祝い 卒業 就職祝い 合格祈願お菓子 合格お菓子 受験生お菓子 入学祝いお菓子 合格祝いお菓子 入学祝いお菓子 入園祝いお菓子 卒園祝いお菓子 卒園祝いお菓子 卒業祝いお菓子...
誕生日ケーキ宅配・BCCスイーツ
4,510円
内容量 5号ホール(直径15cm) 5カット目安 賞味期限 冷凍14日。解凍後要冷蔵2日。 保存方法 (要冷蔵)冷凍でお届けします。 解凍は冷蔵庫にて6時間かかります 原材料 生クリーム・卵・牛乳・砂糖・小麦粉・植物油脂・液糖・洋酒・ベーキングパウダー・ヨーグルト・ (原材料の一部に大豆を含む) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) 【あす楽対応_九州】・・・・・(福岡) 2020 バレンタイン プレゼント ギフト スイーツ ケーキ バレンタインプレゼント バレンタインギフト バレンタインスイーツ バレンタインケーキ バレンタインデー バレンタイン バレンタインチョコ バレンタインギフト 喜ばれるギフト チョコレート 友チョコ 家族でケーキ ひな祭り 雛祭りケーキ 雛祭り お祝いケーキ 桃の節句 お雛様ケーキ誕生日ケーキに人気の大阪ヨーグルト ケーキ フルーツケーキ 苺の ショートケーキ の表面に ヨーグルト味の柔らかいババロアのような白いデザートが 表面にコーティングされたココだけのオリジナルケーキです。 このケーキは大阪の地元で人気のケーキという事でテレビで10回紹介されました。 創業38年、信頼と実績のある当店では バースデーケーキ の ホールケーキ は お客様から高いご評価を頂いております。 。 当店のケーキ総合のご評価(レビユー...
こだわりの食品・スイーツの奈良名物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の奈良名物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「奈良名物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります