「奈良三輪素麺」 の検索結果 170件

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お歳暮 送料無料 ほんまもんの三輪素麺 M-30 1.1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 伝統の寒製手延べ製法が生み出す、コシと旨み

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お歳暮 送料無料 ほんまもんの三輪素麺 M-30 1.1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 伝統の寒製手延べ製法が生み出す、コシと旨み

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【伝統の手延べ製法で製造し、2日間の天日干し工程で十分熟成されたほんまもんの三輪素麺です。】 平安時代から千三百年の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。 この地で大正2年(1913年)に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「ほんまもんの三輪素麺」をお届けします。 現在、三代目の「おもし(素麺師)」が中心になって、伝統の手延べ製法にて11月~3月の極寒期に製造し、天日干しで自然乾燥した素麺は、麺好きを唸らせる「コシと旨み」が特徴。 三輪素麺の中でも、本物のみが掲げることのできるうまさの証「鳥居印」が刻印されています。 伝統の寒製手延べ製法で作られた「ほんまもんの三輪素麺」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】玉井製麺所 【所在地】奈良県【名称】麺類 【数量・内容】1100g 【賞味期間】約500日 【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。平安時代から千三百年の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。この地で大正2年(1913年)に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「ほんまもんの三輪素麺」をお届けします。現在、三代目の「おもし(素麺師)」が中心になって、伝統の手延べ製法にて11月~3月の極寒期に製造し、天日干しで自然乾燥した素麺は、麺好きを唸らせる「コシと旨み」が特徴。三輪素麺の中でも、本物のみが掲げることのできるうまさの証「鳥居印」が刻印されています...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

全2商品

2,500

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

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お歳暮 送料無料 ほんまもんの三輪素麺 木箱入り〔2kg〕 玉井製麺所 奈良県

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お歳暮 送料無料 ほんまもんの三輪素麺 木箱入り〔2kg〕 玉井製麺所 奈良県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【素麺発祥の地で素麺一筋百年以上の歴史を持つ老舗の手延べ素麺。】平安時代から千三百年の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。この地で大正2年(1913年)に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「ほんまもんの三輪素麺」をお届けします。 現在、三代目の「おもし(素麺師)」が中心になって、伝統の手延べ製法にて11月~3月の寒期に製造し、天日干しで自然乾燥した素麺は、麺好きを唸らせる「コシと旨み」が特徴。三輪素麺の中でも、本物のみが掲げることのできるうまさの証「鳥居印」が刻印されています。伝統の寒製手延べ製法で作られた「ほんまもんの三輪素麺」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】玉井製麺所【所在地】奈良県【名称】麺類【数量・内容】2000g【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【賞味期間】約500日【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油

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お歳暮 送料無料 三輪の七福素麺ギフトセット〔白・うめ・しそ・かぼちゃ・柚・人参・ほうれん草〕 表具店 高梧堂 奈良県

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4,200

お歳暮 送料無料 三輪の七福素麺ギフトセット〔白・うめ・しそ・かぼちゃ・柚・人参・ほうれん草〕 表具店 高梧堂 奈良県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【お祝いにもぴったり、自然素材で色付けした七色素麺です。】おめでたい七福素麺を、ギフトセットにしました。 21束入り(約1kg)です。7束づつ小袋に入れておりますので、管理がしやすく食べやすくなっています。お中元やお歳暮など 季節のお届け物にいかがでしょうか。結婚や出産の引き出物にもピッタリです。箱の中には「七福神 昇運招福カード」5種類の内いずれか1枚が入っていて、飾っておくと運気上昇しそうです。 当店の白素麺は、通常の物より少し細く作っています。その為、のど越しが良くワンランク上をお楽しみください。 【事業者名・販売者名】表具店 高梧堂【所在地】奈良県【名称】麺類【数量・内容】・白素麺(50g)×15束・うめ素麺(50g)×1束・しそ素麺(50g)×1束・かぼちゃ素麺(50g)×1束・柚素麺(50g)×1束・人参素麺(50g)×1束・ほうれん草素麺(50g)×1束【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【賞味期間】1年半【原材料】そうめん:小麦粉・食塩・食用植物油 《うめ》クチナシ色素 ・梅肉パウダー 《柚》クチナシ色素黄・緑・香料 《ほうれん草》クチナシ色素黄緑・香料 《人参》クチナシ色素黄・Ca 《かぼちゃ》クチナシ色素黄・香料 《しそ》梅ラック色素赤・香料

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

全4商品

1,500

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べうどんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べそばでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 別添のつゆ(うどんにはうどんつゆ、そばにはそばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,400g 28束 奈良 三輪山麓にて製造

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4,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,400g 28束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

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7,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

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【三輪山本 三輪素麺 土蔵囲い 木箱入り KG-S】 お歳暮 ギフト 手延べそうめん 手土産 にゅうめん 奈良 素麺 大古物 贈答用 贈り物 のし対応 お盆 お供え 人気

ナラノコト

5,400

【三輪山本 三輪素麺 土蔵囲い 木箱入り KG-S】 お歳暮 ギフト 手延べそうめん 手土産 にゅうめん 奈良 素麺 大古物 贈答用 贈り物 のし対応 お盆 お供え 人気

Item Information 名称 土蔵囲い 原材料 小麦粉 食塩 食用植物油 内容量 1600g(32束入り) 木箱入り 保存方法 直射日光を避け、常温で湿気の少ない所で保存して下さい。 発送元 株式会社三輪山本 奈良県桜井市箸中880 生産国 日本 賞味期限 製造日から1年6ヶ月 配送・送料について 配送について 通常便にて発送 送料について ナラノコトの商品は奈良県にある各お店より発送いたします。 送料込み商品については、基本的には送料はかかりません。 ただし北海道・北東北(青森/秋田/岩手)・沖縄の遠隔地のお客様につきましては、別途遠方料金が発生いたします。 最終の確定金額はご注文後、メールにてご案内いたします。 ※北海道(+972円) 北東北(+540円) 沖縄(+972円) [オススメのイベント] 中元 歳暮父の日 母の日 敬老の日 クリスマス 花見 バレンタイン ホワイトデー 正月 年賀 誕生日 [オススメの用途] ギフト プレゼント お歳暮 御歳暮 寒中見舞い お中元 御中元 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 残暑見舞 手土産 お土産 ギフト 内祝い 御祝い お祝い 縁起物 慶事 仏事 お供え 贈答品 結婚引き出物 結婚内祝い お花見 結婚祝い [商品特徴] 三輪そうめん 三輪素麺 手延べそうめん 素麺 奈良 三輪 のし対応 低カロリー 三輪山本のお品はこちら

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【三輪山本 三輪素麺 土蔵囲い 木箱入り KG-M】 お歳暮 ギフト 手延べそうめん 手土産 奈良 素麺 大古物 贈り物 のし対応 お盆 お供え 人気

ナラノコト

3,240

【三輪山本 三輪素麺 土蔵囲い 木箱入り KG-M】 お歳暮 ギフト 手延べそうめん 手土産 奈良 素麺 大古物 贈り物 のし対応 お盆 お供え 人気

Item Information 名称 土蔵囲い 原材料 小麦粉 食塩 食用植物油 内容量 900g(18束入り) 木箱入り 保存方法 直射日光を避け、常温で湿気の少ない所で保存して下さい。 発送元 株式会社三輪山本 奈良県桜井市箸中880 生産国 日本 賞味期限 製造日から1年6ヶ月 配送・送料について 配送について 通常便にて発送 送料について ナラノコトの商品は奈良県にある各お店より発送いたします。 送料込み商品については、基本的には送料はかかりません。 ただし北海道・北東北(青森/秋田/岩手)・沖縄の遠隔地のお客様につきましては、別途遠方料金が発生いたします。 最終の確定金額はご注文後、メールにてご案内いたします。 ※北海道(+972円) 北東北(+540円) 沖縄(+972円) [オススメのイベント] 中元 歳暮父の日 母の日 敬老の日 クリスマス 花見 バレンタイン ホワイトデー 正月 年賀 誕生日 [オススメの用途] ギフト プレゼント お歳暮 御歳暮 寒中見舞い お中元 御中元 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 残暑見舞 手土産 お土産 ギフト 内祝い 御祝い お祝い 縁起物 慶事 仏事 お供え 贈答品 結婚引き出物 結婚内祝い お花見 結婚祝い [商品特徴] 三輪そうめん 三輪素麺 手延べそうめん 素麺 奈良 三輪 のし対応 低カロリー 三輪山本のお品はこちら

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

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お歳暮 送料無料 M-芳醇1kg木箱 玉井製麺所 本物志向の方へ。真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味と食感の国産小麦100%の素麺

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3,888

お歳暮 送料無料 M-芳醇1kg木箱 玉井製麺所 本物志向の方へ。真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味と食感の国産小麦100%の素麺

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【小麦、食塩、食用植物油などすべての原料を国内産にした真っ白で美しい素麺です。】 平安時代から千三百年間の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。 この地で1913年に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「芳醇1kg木箱」です。 材料として用いる小麦粉、食用植物油、食塩などの材料はすべて純国産にこだわり、真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味、モチモチした食感が特徴のプレミアム素麺。三輪素麺の証である鳥居印の商品では初の試みです。 高級感のある特製木箱詰でお届けします。 厳選した国産原料のみで仕上げた本格手延べ三輪素麺を日頃お世話になっている方への贈答用としてぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】玉井製麺所 【所在地】奈良県【名称】麺類 【数量・内容】1kg 【賞味期間】約500日 【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。平安時代から千三百年間の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。この地で1913年に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「芳醇1kg木箱」です。材料として用いる小麦粉、食用植物油、食塩などの材料はすべて純国産にこだわり、真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味、モチモチした食感が特徴のプレミアム素麺。三輪素麺の証である鳥居印の商品では初の試みです。高級感のある特製木箱詰でお届けします。厳選した国産原料のみで仕上げた本格手延べ三輪素麺を日頃お世話になっている方への贈答用とし...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

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10,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

そうめんギフト 翁 蒼龍の糸 高級三輪素麺50g×14束(700g)約9人前

三輪そうめん池利

3,240

そうめんギフト 翁 蒼龍の糸 高級三輪素麺50g×14束(700g)約9人前

商品情報 【商品名/記号:蒼龍の糸(そうりゅうのいと)/T-300】 名称/ブランド 三輪そうめん ランク 緒環(おだまき)/涸(ひね) ※通常よりも細く、高級な素麺 内容量 50g×14束(700g) お召し上がり人数の目安=約9人前 商品サイズ (木箱)212×364×38 (mm) 原材料名 そうめん:小麦粉、食塩、食用植物油 アレルギー 小麦 配送方法 ヤマト運輸(クロネコヤマト) お届け日 ご注文後3日~5日 賞味期限 製造日より2年6ヶ月 保存方法 乾麺は湿気を嫌います。 湿気はカビの原因となりますので直射日光を避け湿度の低い所に保管してください。 もし、ご家庭で長期保存される場合は食品密閉容器等に入れて保管して下さい。 カビ・虫の発生を抑えることが出来ます。 調理方法 ゆで時間約1分 ギフトについて 販売者 株式会社 池利 奈良県桜井市茅原419 0744-43-2421 (お気軽にお問い合わせください) 池利オンラインショッピング(通信販売)では、先様に喜ばれるこだわりのギフト・贈り物・贈答品をご用意しております。(そうめん 三輪そうめん 素麺 三輪素麺 そーめん ソーメンsoumen somen) ネット限定お得用商品も販売中。法人様の大量注文にもご対応させていただきます。 季節のご挨拶(お中元 母の日 父の日 敬老の日 帰省土産 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀)(お供え 志 香典返し 粗供養)など法事・法要・仏事。 その他(結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 引越し祝い)各種お祝いに。 代々伝わる手延べの技法で、寒期に作られる素麺は、熟練の素麺師が二昼夜かけて丹念に手延べしました。厳選した小麦粉を丹念に練ることで麺にコシが生...

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

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10,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

【久世福商店】手延べ五色素麺【10束入り】五味五色そうめん【木箱入り】

サンクゼール楽天市場店

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【久世福商店】手延べ五色素麺【10束入り】五味五色そうめん【木箱入り】

三輪そうめんの由来 三輪そうめんは悠久の昔、大神神社(三輪明神)の大神主であった 大神朝臣狭井久佐の二子穀主が、三輪の里が小麦づくりに適するのは知り 種をまかせ、そうめん作りを始めさせたと言われ、 そうめん発祥の地としても知られています。 遠く万葉の昔には、大宮人が宮廷において保存食として重宝されました。 商品説明 名称 手延べそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油、紫芋粉末、梅肉、青しそ粉末、カボス粉末、香料、クチナシ色素、紅花色素、アナトー色素、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 500g 賞味期限 製造日より1260日 保存方法 直射日光及び湿気を避けて湿度の低いところで保存してください。 製造者 株式会社池利S奈良県桜井市茅野原419 販売者 お問い合わせ先長野県上水内郡飯綱町芋川1260フリーダイヤル0120-537002 ●そうめんにおすすめの商品はこちら ●七味唐辛子はこちら ●だしつゆはこちら創業百六十四年の歴史が育んだそうめん。 麺の熟成の進み具合や味、コシの決め手となる塩加減は、 その日の湿度・気温に大きく左右されるため、 職人が一日中 温度・湿度に気を配りながら工程を進めます。 じっくり二日間かけて丁寧に作り上げ、熟成を重ねていきます。 刃物を使わず細かく引きのばす、こだわりの手延べ製法。 コシとなめらかさが特徴です。

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【在庫あり】【送料無料】最高級手延べ三輪そうめん 極細 2kg 古物 三輪の寿【残暑見舞い 暑中見舞い ひねもの お徳用 三輪素麺 ギフト ブランド 奈良県桜井市 本場 細い 人気 通販 老舗 黒帯...

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奈良盆地の寒風にさらされた最高級三輪そうめんを少しでもお得にかつ、美味しく食べてみたい方にお勧めです。 極細でも極寒時に最高の小麦粉、食塩にて素麺師の技で作り上げている為、コシの強さがしっかりしており、のど越しも際立っています。 パッケージ等は 少しでもお得になるように ご家庭向き商品にしています。 ※のし包装対応いたしますが、ダンボール入りの為、簡易包装になります。 ●内容量:50g×40束 ●保存方法:湿気を避け、風通しの良い所に保管して下さい。 ●原材料:小麦粉、食塩、食用植物油 ●賞味期限:箱の側面に記載 (冬期のみ製造) 製造時期より約2年半 関連ワード:出産内祝い 結婚内祝い 快気内祝い 快気祝い 引出物 引き出物 結婚式 新築内祝い お返し 入園内祝い 入学内祝い 就職内祝い 成人内祝い 退職内祝い 満中陰志 香典返し 志 法要 年忌 仏事 法事 法事引き出物 仏事法要 お祝い 御祝い ギフトセット 一周忌 三回忌 七回忌 出産祝い 結婚祝い 新築祝い 入園祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 お年賀 粗品 お礼 プレゼント お見舞い 記念品 賞品 景品 二次会 ゴルフコンペ ノベルティ 母の日 父の日 敬老の日 敬老祝い お誕生日お祝い バースデイ クリスマスプレゼント バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 贈り物 祝賀会 自宅用 新婚 結婚記念日 激安 通販限定 特価 楽天価格 ランキング上位 業務用 新作 安い 新品 格安 家庭用 人気 おすすめ セール 在庫処分 ブランド ご挨拶 ギフトセット【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_包装選択】【熨斗 ラッピング無料】奈良盆地の寒風にさらされた最高級三輪そうめんを少しでもお得にかつ...

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手延べ三輪そうめん天の川50g×160束8kg(送料無料)極細土蔵熟成ひね素麺。風情漂う昔ながらの木箱入。三代目おもし(素麺師)玉井昭治が長年の技と経験を生かして通常の素麺よりも細く丹念に延ばし手作り...

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手延べ三輪そうめん天の川50g×160束8kg(送料無料)極細土蔵熟成ひね素麺。風情漂う昔ながらの木箱入。三代目おもし(素麺師)玉井昭治が長年の技と経験を生かして通常の素麺よりも細く丹念に延ばし手作り...

沖縄は別途送料540円かかります。当店では資源節約とギフトご利用のお客様が多数のため、納品書などはお入れしておりません。ご了承下さい。納品書、領収書などをご希望のお客様は備考欄に必ずご記入ください。 また、お届け先以外に伝票類を別送ご希望の場合は別途手数料がかかる場合がございます。三輪素麺の本場、大和三輪の地で1913年に創業致しました三輪素麺の製麺所です。家族を中心に5名の少人数ですが、昔ながらの手延べを守り、製造に励んでおります。『ほんまもんの三輪素麺』とはいったい何でしょうか?→私たちは次のように考えます。一、本場大和三輪にて製造され、奈良県三輪素麺工業協同組合の認定品(鳥居印の帯商品)である事。一、主に11月~3月の極寒期に製造され、二日間の工程により十分熟成され、天日干しを用い自然乾燥されている事。一、長年培ってきた経験と技(勘)、それに情熱を込めて手延べ製造されている事。クチコミによる古くからの顧客様には麺の力強いコシと格別な喉ごし、小麦の豊かな風味を楽しんでいただいております。 ほんまもんの三輪そうめん商品説明 名称玉井製麺所 ほんまもんの三輪素麺原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油内容量 商品ページに記載賞味期限製造日より1年6ヶ月 保存方法三輪そうめんをより美味しくお召し上がりいただくために・・・ ●直射日光は避け、湿気の少ない通気性の良いところで保存をお願いします。床下収納や押し入れ等は湿気がこもりやすく、カビだけでなく、虫がつく原因にもなります。 ●匂いの強いものと一緒に保存しないで下さい。そうめんは常に呼吸をしている生きた食品ですので、他のものから匂いが移りやすいデリケートな面があります。冷蔵庫等に入れる場合は、密閉容器等に移し替えてください。 ...

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、うどんに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、すりごまにてお召し上がり下さい。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:3分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

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手延べ三輪そうめん天の川50g×20束1kg(送料無料)極細土蔵熟成ひね素麺。風情漂う木箱入。三代目おもし(素麺師)玉井昭治が長年の技と経験を生かして通常の素麺よりも細く丹念に延ばし手作りしました。

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手延べ三輪そうめん天の川50g×20束1kg(送料無料)極細土蔵熟成ひね素麺。風情漂う木箱入。三代目おもし(素麺師)玉井昭治が長年の技と経験を生かして通常の素麺よりも細く丹念に延ばし手作りしました。

沖縄は別途送料540円かかります。当店では資源節約とギフトご利用のお客様が多数のため、納品書などはお入れしておりません。ご了承下さい。納品書、領収書などをご希望のお客様は備考欄に必ずご記入ください。 また、お届け先以外に伝票類を別送ご希望の場合は別途手数料がかかる場合がございます。三輪素麺の本場、大和三輪の地で1913年に創業致しました三輪素麺の製麺所です。家族を中心に5名の少人数ですが、昔ながらの手延べを守り、製造に励んでおります。『ほんまもんの三輪素麺』とはいったい何でしょうか?→私たちは次のように考えます。一、本場大和三輪にて製造され、奈良県三輪素麺工業協同組合の認定品(鳥居印の帯商品)である事。一、主に11月~3月の極寒期に製造され、二日間の工程により十分熟成され、天日干しを用い自然乾燥されている事。一、長年培ってきた経験と技(勘)、それに情熱を込めて手延べ製造されている事。クチコミによる古くからの顧客様には麺の力強いコシと格別な喉ごし、小麦の豊かな風味を楽しんでいただいております。 ほんまもんの三輪そうめん商品説明 名称玉井製麺所 ほんまもんの三輪素麺原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油内容量 商品ページに記載賞味期限製造日より1年6ヶ月 保存方法三輪そうめんをより美味しくお召し上がりいただくために・・・ ●直射日光は避け、湿気の少ない通気性の良いところで保存をお願いします。床下収納や押し入れ等は湿気がこもりやすく、カビだけでなく、虫がつく原因にもなります。 ●匂いの強いものと一緒に保存しないで下さい。そうめんは常に呼吸をしている生きた食品ですので、他のものから匂いが移りやすいデリケートな面があります。冷蔵庫等に入れる場合は、密閉容器等に移し替えてください。 ...

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 18食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 18食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、うどんに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、すりごまにてお召し上がり下さい。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:3分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

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ほんまもんの手延べ三輪そうめん誉素麺20束+素麺つゆ200ml(濃縮2倍)×2本入セットギフト用紙箱(送料無料)『ほんまもんの三輪素麺』にはぜひ『ほんまもんの素麺つゆ』を!内祝、粗供養に

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ほんまもんの手延べ三輪そうめん誉素麺20束+素麺つゆ200ml(濃縮2倍)×2本入セットギフト用紙箱(送料無料)『ほんまもんの三輪素麺』にはぜひ『ほんまもんの素麺つゆ』を!内祝、粗供養に

沖縄は別途送料540円かかります。当店では資源節約とギフトご利用のお客様が多数のため、納品書などはお入れしておりません。ご了承下さい。納品書、領収書などをご希望のお客様は備考欄に必ずご記入ください。 また、お届け先以外に伝票類を別送ご希望の場合は別途手数料がかかる場合がございます。三輪素麺の本場、大和三輪の地で1913年に創業致しました三輪素麺の製麺所です。家族を中心に5名の少人数ですが、昔ながらの手延べを守り、製造に励んでおります。『ほんまもんの三輪素麺』とはいったい何でしょうか?→私たちは次のように考えます。一、本場大和三輪にて製造され、奈良県三輪素麺工業協同組合の認定品(鳥居印の帯商品)である事。一、主に11月~3月の極寒期に製造され、二日間の工程により十分熟成され、天日干しを用い自然乾燥されている事。一、長年培ってきた経験と技(勘)、それに情熱を込めて手延べ製造されている事。クチコミによる古くからの顧客様には麺の力強いコシと格別な喉ごし、小麦の豊かな風味を楽しんでいただいております。 ほんまもんの三輪そうめん商品説明 名称玉井製麺所 ほんまもんの三輪素麺原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油内容量 商品ページに記載賞味期限製造日より1年6ヶ月 保存方法三輪そうめんをより美味しくお召し上がりいただくために・・・ ●直射日光は避け、湿気の少ない通気性の良いところで保存をお願いします。床下収納や押し入れ等は湿気がこもりやすく、カビだけでなく、虫がつく原因にもなります。 ●匂いの強いものと一緒に保存しないで下さい。そうめんは常に呼吸をしている生きた食品ですので、他のものから匂いが移りやすいデリケートな面があります。冷蔵庫等に入れる場合は、密閉容器等に移し替えてください。 ...

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【送料無料】三輪そうめん 1kg(20束・紙箱)【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

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【送料無料】三輪そうめん 1kg(20束・紙箱)【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 包装紙にお包み致します(別途50円)。メール便発送の商品には対応できません。 (祝い事)紅白結びきり、紅白蝶結び、(供養)黒白、黒黄の4種類から選べます。全て無料。メール便発送の商品には対応できません。 1つ1つ直筆でお書きいたします。達筆です! 母の日、父の日、お誕生日など目的に合わせたカードをご用意しておりますので、備考欄に用途をお書き下さい。メール便でも対応できます! 達筆な字、POPな字選べます(笑) 商 品 詳 細品名手延べ素麺 三輪の譽原材料小麦粉、食塩、食用植物油内容量1kg(20束)保存方法湿気の少ない風通しの良い場所で保管して下さい。 匂いのある物と一緒に保存しない。配送方法宅配便出荷目安1~3営業日以内で発送製造者マツダ製麺所 松田全弘 奈良県桜井市金屋605三輪素麺の歴史 受け継がれた伝統の製法三輪は日本の手延べ素麺発祥の地であり、素麺の元祖とされています。三輪素麺はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、手延べの製法も播州(兵庫県)、小豆島、島原へと伝わり、日本を代表する伝統食となりました。江戸時代の「日本山海名物図鑑」にも『三輪素麺は日本一』と絶賛されています。神事と宮中の深い関わり日本最古の神社、三輪山の大神神社で、神の啓示のもと、肥沃な三輪の里に小麦を撒き、その実りを水車お石臼で粉に挽き、癒しの湧き水でこね延ばして糸状にしたものが、そうめんの起源と伝えられています。今でも大神神社では毎年神事が執り行われ、ご神前に奉納されています。また、毎年天皇家へも献上されております。 寒づくり 大和盆地にある三輪の里特有の風土である、朝晩の冷え込みが厳しくなる11月~3月の期間に限り製造します...

こだわりの食品・スイーツの奈良三輪素麺、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の奈良三輪素麺をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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