「奈良三輪素麺」 の検索結果 190件

極細手延べ三輪素麺・涸品 山辺の道(ISK-50) うどん・素麺 池利

西武・そごう

5,724

極細手延べ三輪素麺・涸品 山辺の道(ISK-50) うどん・素麺 池利

三輪の名人と呼ばれる素麺師が作り上げた高級品。 素麺発祥の地「奈良・三輪の里」でもわずかしか作ることの出来ない手延べ素麺です。名人と呼ばれる熟練した素麺師の手により、特に細く延ばされた素麺を専用の蔵で1年以上熟成させました。細いながらも涸品ならではのしっかりとした歯ごたえとコシ、風味がある池利自慢の逸品です。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

手延べ三輪素麺 三輪の四季(IUS-50) うどん・素麺 池利

西武・そごう

5,724

手延べ三輪素麺 三輪の四季(IUS-50) うどん・素麺 池利

梅・しそ・カボスの爽やかな香りと彩りをお届け。 素麺発祥の地「奈良・三輪の里」で今も昔ながらの伝統の技を守り、熟練の素麺師が一筋一筋丁寧に手延べ致しました。手延べ素麺独特のコシとのど越しはそのままに、しそ・梅・カボスの爽やかな香りと色彩をそなえた素麺です。風雅際立つ華やかさと豊な風味がお楽しみいただける詰め合せ。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

手延べ三輪素麺 三輪の四季(IUS-30) うどん・素麺 池利

西武・そごう

3,780

手延べ三輪素麺 三輪の四季(IUS-30) うどん・素麺 池利

梅・しそ・カボスの爽やかな香りと彩りをお届け。 素麺発祥の地「奈良・三輪の里」で今も昔ながらの伝統の技を守り、熟練の素麺師が一筋一筋丁寧に手延べ致しました。手延べ素麺独特のコシとのど越しはそのままに、しそ・梅・カボスの爽やかな香りと色彩をそなえた素麺です。風雅際立つ華やかさと豊な風味がお楽しみいただける詰め合せ。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-40) うどん・素麺 池利

全7商品

2,592

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-40) うどん・素麺 池利

熟成庫で程好く涸れ、コシと風味を増した涸品素麺。 夏の食卓を涼やかに彩る商品です。素麺発祥の地、「奈良・三輪の里」。長い歴史に培われた伝統の技を持つ素麺師が一筋一筋手延べした素麺を専用の蔵で1年以上熟成させました。熟成させる事によって、歯ごたえとコシが備わり、茹で後も太らず艶のある手延べの旨味が際立った素麺になります。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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ほんまもんの三輪素麺 M-30 1.1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 伝統の寒製手延べ製法が生み出す、コシと旨み

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,040

ほんまもんの三輪素麺 M-30 1.1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 伝統の寒製手延べ製法が生み出す、コシと旨み

【伝統の手延べ製法で製造し、2日間の天日干し工程で十分熟成されたほんまもんの三輪素麺です。】 平安時代から千三百年の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。 この地で大正2年(1913年)に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「ほんまもんの三輪素麺」をお届けします。 現在、三代目の「おもし(素麺師)」が中心になって、伝統の手延べ製法にて11月~3月の極寒期に製造し、天日干しで自然乾燥した素麺は、麺好きを唸らせる「コシと旨み」が特徴。 三輪素麺の中でも、本物のみが掲げることのできるうまさの証「鳥居印」が刻印されています。 伝統の寒製手延べ製法で作られた「ほんまもんの三輪素麺」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】玉井製麺所 【所在地】奈良県【名称】麺類 【数量・内容】1100g 【賞味期間】約500日 【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。平安時代から千三百年の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。この地で大正2年(1913年)に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「ほんまもんの三輪素麺」をお届けします。現在、三代目の「おもし(素麺師)」が中心になって、伝統の手延べ製法にて11月~3月の極寒期に製造し、天日干しで自然乾燥した素麺は、麺好きを唸らせる「コシと旨み」が特徴。三輪素麺の中でも、本物のみが掲げることのできるうまさの証「鳥居印」が刻印されています。伝統の寒製手延べ製法で作られた「ほんまもんの三輪素麺」をぜひご賞味ください。

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三輪の七福素麺ギフトセット〔白・うめ・しそ・かぼちゃ・柚・人参・ほうれん草〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,335

三輪の七福素麺ギフトセット〔白・うめ・しそ・かぼちゃ・柚・人参・ほうれん草〕

【お祝いにもぴったり、自然素材で色付けした七色素麺です。】おめでたい七福素麺を、ギフトセットにしました。 21束入り(約1kg)です。7束づつ小袋に入れておりますので、管理がしやすく食べやすくなっています。お中元やお歳暮など 季節のお届け物にいかがでしょうか。結婚や出産の引き出物にもピッタリです。箱の中には「七福神 昇運招福カード」5種類の内いずれか1枚が入っていて、飾っておくと運気上昇しそうです。 当店の白素麺は、通常の物より少し細く作っています。その為、のど越しが良くワンランク上をお楽しみください。 【事業者名・販売者名】表具店 高梧堂【所在地】奈良県【名称】麺類【数量・内容】・白素麺(50g)×15束・うめ素麺(50g)×1束・しそ素麺(50g)×1束・かぼちゃ素麺(50g)×1束・柚素麺(50g)×1束・人参素麺(50g)×1束・ほうれん草素麺(50g)×1束【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【賞味期間】1年半【原材料】そうめん:小麦粉・食塩・食用植物油 《うめ》クチナシ色素 ・梅肉パウダー 《柚》クチナシ色素黄・緑・香料 《ほうれん草》クチナシ色素黄緑・香料 《人参》クチナシ色素黄・Ca 《かぼちゃ》クチナシ色素黄・香料 《しそ》梅ラック色素赤・香料

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-50) うどん・素麺 池利

全2商品

5,400

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-50) うどん・素麺 池利

熟成庫で程好く涸れ、コシと風味を増した涸品素麺。 夏の食卓を涼やかに彩る商品です。素麺発祥の地、「奈良・三輪の里」。長い歴史に培われた伝統の技を持つ素麺師が一筋一筋手延べした素麺を専用の蔵で1年以上熟成させました。熟成させる事によって、歯ごたえとコシが備わり、茹で後も太らず艶のある手延べの旨味が際立った素麺になります。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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三輪そうめん松田 三輪そうめん 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KBS-80 【高級/極寒/三輪素麺】

全2商品

7,776

三輪そうめん松田 三輪そうめん 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KBS-80 【高級/極寒/三輪素麺】

三輪そうめん 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KBS-80 そうめん発祥の地、大和三輪で厳選された原料で創られた伝統の味。熟練素麺師一人一人のこだわりが生み出した極寒手延べ三輪そうめん奈良で千三百余年大事に守られてきた細くコシのある素麺を是非お試し下さい。大切な方への贈り物にオススメの逸品。 選べるギフト包装・のし・メッセージカードも無料です。 紙袋を必要な場合は別途お買求め下さい。 ●内容:手延べ素麺 50g×43束 ●木箱入:21×37×6cm ●日本製 色々なギフトシーン にお使いいただけます 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 出産内祝い 命名内祝い 初節句 七五三 入学内祝い 進学内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 母の日 父の日 敬老の日 結婚式引き出物 法事引き物 長寿祝い 入園内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 各種 内祝い・お返し 入園祝い 卒園祝い 入学祝い 進学祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝いお返し グルメ・お歳暮 年始挨拶 ゴルフコンペ 記念品 賞品 粗品 粗供養 法要 香典返し 志 満中陰志 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています手延三輪の白髭 細麺 伝統を継承する手延べ素麺。 そうめん発祥の地といわれる三輪で、創業100年を超えて代々受け継がれた手延べ法で製造したそうめんです。コシのしっかりした、煮くずれしにくい歯ごたえと、舌ざわりの良さが特徴です。

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お中元 ギフト そうめん 送料無料 高級三輪素麺 翁 蒼龍の糸 高級三輪素麺50g×14束(700g)約9人前

三輪そうめん池利

3,240

お中元 ギフト そうめん 送料無料 高級三輪素麺 翁 蒼龍の糸 高級三輪素麺50g×14束(700g)約9人前

商品情報 【商品名/記号:蒼龍の糸(そうりゅうのいと)/T-300】 名称/ブランド 三輪そうめん ランク 緒環(おだまき)/涸(ひね) ※通常よりも細く、高級な素麺 内容量 50g×14束(700g) お召し上がり人数の目安=約9人前 商品サイズ (木箱)212×364×38 (mm) 原材料名 そうめん:小麦粉、食塩、食用植物油 アレルギー 小麦 配送方法 ヤマト運輸(クロネコヤマト) お届け日 ご注文後3日~5日 賞味期限 製造日より2年6ヶ月 保存方法 乾麺は湿気を嫌います。 湿気はカビの原因となりますので直射日光を避け湿度の低い所に保管してください。 もし、ご家庭で長期保存される場合は食品密閉容器等に入れて保管して下さい。 カビ・虫の発生を抑えることが出来ます。 調理方法 ゆで時間約1分 ギフトについて 販売者 株式会社 池利 奈良県桜井市茅原419 0744-43-2421 (お気軽にお問い合わせください) 池利オンラインショッピング(通信販売)では、先様に喜ばれるこだわりのギフト・贈り物・贈答品をご用意しております。(そうめん 三輪そうめん 素麺 三輪素麺 そーめん ソーメンsoumen somen) ネット限定お得用商品も販売中。法人様の大量注文にもご対応させていただきます。 季節のご挨拶(お中元 母の日 父の日 敬老の日 帰省土産 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀)(お供え 志 香典返し 粗供養)など法事・法要・仏事。 その他(結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 引越し祝い)各種お祝いに。 代々伝わる手延べの技法で、寒期に作られる素麺は、熟練の素麺師が二昼夜かけて丹念に手延べしました。厳選した小麦粉を丹念に練ることで麺にコシが生...

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-30) うどん・素麺 池利

全7商品

1,944

手延べ三輪素麺詰合せ・涸品 蔵囲(KM-30) うどん・素麺 池利

熟成庫で程好く涸れ、コシと風味を増した涸品素麺。 夏の食卓を涼やかに彩る商品です。素麺発祥の地、「奈良・三輪の里」。長い歴史に培われた伝統の技を持つ素麺師が一筋一筋手延べした素麺を専用の蔵で1年以上熟成させました。熟成させる事によって、歯ごたえとコシが備わり、茹で後も太らず艶のある手延べの旨味が際立った素麺になります。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

夏野菜を使った手延べ三輪素麺(NY-30) うどん・素麺 池利

全28商品

2,490

夏野菜を使った手延べ三輪素麺(NY-30) うどん・素麺 池利

トマト・オクラ・カボチャの爽やかな彩りを食卓に。 夏の食卓を涼やかに彩る商品です。素麺発祥の地「奈良・三輪の里」で今も昔ながらの伝統の技を守り、熟練の素麺師が一筋一筋丁寧に手延べ致しました。手延べ素麺独特のコシとのど越しはそのままに、トマト・オクラ・カボチャを麺に練り込み夏野菜の爽やかな風味と色彩をそなえた素麺です。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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M-芳醇1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 本物志向の方へ。真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味と食感の国産小麦100%の素麺

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,040

M-芳醇1kg木箱 玉井製麺所 奈良県 本物志向の方へ。真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味と食感の国産小麦100%の素麺

【小麦、食塩、食用植物油などすべての原料を国内産にした真っ白で美しい素麺です。】 平安時代から千三百年間の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。 この地で1913年に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「芳醇1kg木箱」です。 材料として用いる小麦粉、食用植物油、食塩などの材料はすべて純国産にこだわり、真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味、モチモチした食感が特徴のプレミアム素麺。三輪素麺の証である鳥居印の商品では初の試みです。 高級感のある特製木箱詰でお届けします。 厳選した国産原料のみで仕上げた本格手延べ三輪素麺を日頃お世話になっている方への贈答用としてぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】玉井製麺所 【所在地】奈良県【名称】麺類 【数量・内容】1kg 【賞味期間】約500日 【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。平安時代から千三百年間の伝統を今に受け継ぐ素麺発祥の地、奈良県桜井市三輪。この地で1913年に創業し、素麺一筋百年以上の歴史を持つ玉井製麺所の「芳醇1kg木箱」です。材料として用いる小麦粉、食用植物油、食塩などの材料はすべて純国産にこだわり、真っ白な麺の美しさ、芳醇な風味、モチモチした食感が特徴のプレミアム素麺。三輪素麺の証である鳥居印の商品では初の試みです。高級感のある特製木箱詰でお届けします。厳選した国産原料のみで仕上げた本格手延べ三輪素麺を日頃お世話になっている方への贈答用としてぜひご利用ください。

極細手延べ三輪素麺・涸品 山辺の道(ISK-1) うどん・素麺 池利

西武・そごう

11,124

極細手延べ三輪素麺・涸品 山辺の道(ISK-1) うどん・素麺 池利

三輪の名人と呼ばれる素麺師が作り上げた高級品。 素麺発祥の地「奈良・三輪の里」でもわずかしか作ることの出来ない手延べ素麺です。名人と呼ばれる熟練した素麺師の手により、特に細く延ばされた素麺を専用の蔵で1年以上熟成させました。細いながらも涸品ならではのしっかりとした歯ごたえとコシ、風味がある池利自慢の逸品です。※メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定によるラッピングとなりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

「快速」 手延べ そば つゆ、のり入り 12食セット 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

「快速」 手延べ そば つゆ、のり入り 12食セット 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、そばに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 さらに乾は、手延べでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら、冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、のり、すりごまにてお召し上がりください。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

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三輪そうめん 松田 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KB-20Z 【高級/極寒/三輪素麺/お中元/ギフト】

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三輪そうめん 松田 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KB-20Z 【高級/極寒/三輪素麺/お中元/ギフト】

三輪そうめん 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 KB-20Z そうめん発祥の地、大和三輪で厳選された原料で創られた伝統の味。熟練素麺師一人一人のこだわりが生み出した極寒手延べ三輪そうめん奈良で千三百余年大事に守られてきた細くコシのある素麺を是非お試し下さい。大切な方への贈り物にオススメの逸品。 選べるギフト包装・のし・メッセージカードも無料です。 紙袋を必要な場合は別途お買求め下さい。 ●内容:手延べ素麺 50g×12束 ●化粧箱入:22×24×3cm ●日本製 色々なギフトシーン にお使いいただけます 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 出産内祝い 命名内祝い 初節句 七五三 入学内祝い 進学内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 母の日 父の日 敬老の日 結婚式引き出物 法事引き物 長寿祝い 入園内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 各種 内祝い・お返し 入園祝い 卒園祝い 入学祝い 進学祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝いお返し グルメ・お歳暮 年始挨拶 ゴルフコンペ 記念品 賞品 粗品 粗供養 法要 香典返し 志 満中陰志 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています三輪そうめん 松田 手延べ三輪の白髭 金帯 細麺 そうめん発祥の地、大和三輪で厳選された原料で創られた伝統の味。 熟練素麺師一人一人のこだわりが生み出した極寒手延べ三輪そうめん奈良で千三百余年大事に守られてきた細くコシのある素麺を是非お試し下さい。大切な方への贈り物にオススメの逸品です。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

送料無料
お中元 ギフト そうめん 送料無料 高級三輪素麺 翁 蒼龍の糸 80g×32束(2,560g)約32人前

三輪そうめん池利

10,800

お中元 ギフト そうめん 送料無料 高級三輪素麺 翁 蒼龍の糸 80g×32束(2,560g)約32人前

商品情報 【商品名/記号:蒼龍の糸(そうりゅうのいと)/T-1】 名称/ブランド 三輪そうめん ランク 緒環(おだまき)/涸(ひね) ※通常よりも細く、高級な素麺 内容量 80g×32束(2,560g) お召し上がり人数の目安=約32人前 商品サイズ (木箱)215×388×71 (mm) 原材料名 そうめん:小麦粉、食塩、食用植物油 アレルギー 小麦 配送方法 ヤマト運輸(クロネコヤマト) お届け日 ご注文後3日~5日 賞味期限 製造日より2年6ヶ月 保存方法 乾麺は湿気を嫌います。 湿気はカビの原因となりますので直射日光を避け湿度の低い所に保管してください。 もし、ご家庭で長期保存される場合は食品密閉容器等に入れて保管して下さい。 カビ・虫の発生を抑えることが出来ます。 調理方法 ゆで時間約1分 ギフトについて 販売者 株式会社 池利 奈良県桜井市茅原419 0744-43-2421 (お気軽にお問い合わせください) 池利オンラインショッピング(通信販売)では、先様に喜ばれるこだわりのギフト・贈り物・贈答品をご用意しております。(そうめん 三輪そうめん 素麺 三輪素麺 そーめん ソーメンsoumen somen) ネット限定お得用商品も販売中。法人様の大量注文にもご対応させていただきます。 季節のご挨拶(お中元 母の日 父の日 敬老の日 帰省土産 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀)(お供え 志 香典返し 粗供養)など法事・法要・仏事。 その他(結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 引越し祝い)各種お祝いに。 代々伝わる手延べの技法で、寒期に作られる素麺は、熟練の素麺師が二昼夜かけて丹念に手延べしました。厳選した小麦粉を丹念に練ることで麺にコシが...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,050g 21束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,050g 21束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

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10,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 15食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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2,500

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 15食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べうどんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べそばでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 別添のつゆ(うどんにはうどんつゆ、そばにはそばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べうどんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べそばでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 別添のつゆ(うどんにはうどんつゆ、そばにはそばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べうどんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べそばでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 別添のつゆ(うどんにはうどんつゆ、そばにはそばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんと手延べそばを、産地直送いたします。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ギフトに最適な木箱入り、のし付です。 【手延べ素麺】 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 【手延べそば】 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる希少な「手延べそば」を作りました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 さらに手延べでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出しています。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆ(そばの場合は、そばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ...

極上 手延べ そうめん 四色 三輪素麺 梅 柚子 カボス そうめん 各4束 「誉」 そうめん 20束 1,600g

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5,000

極上 手延べ そうめん 四色 三輪素麺 梅 柚子 カボス そうめん 各4束 「誉」 そうめん 20束 1,600g

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

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