「奈良三輪そうめん」 の検索結果 260件

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますのでギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますのでギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

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つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人 山下勝山氏監修つるつる手延べそうめん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし”でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------■つるつる手延べそうめん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,500

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 850g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

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1,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますのでギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

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10,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんと手延べそばを、産地直送いたします。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ギフトに最適な木箱入り、のし付です。 【手延べ素麺】 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。 【手延べそば】 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる希少な「手延べそば」を作りました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしして、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに手延べでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 メッセージがない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,400g 28束 奈良 三輪山麓にて製造

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4,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,400g 28束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,050g 21束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 1,050g 21束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 1,500g 30束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

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10,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡ください。 ご連絡がない場合には無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっています。ぜひご賞味ください。 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

琉宮の白弦 HS-1、HS-2 沖縄 繁多川 島豆腐そうめん・島豆腐うどん 160g(2人前)×各20袋入り(各1ケース) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合 ノンオイル 手延べ製法 喉ごしよし...

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琉宮の白弦 HS-1、HS-2 沖縄 繁多川 島豆腐そうめん・島豆腐うどん 160g(2人前)×各20袋入り(各1ケース) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合 ノンオイル 手延べ製法 喉ごしよし...

【沖縄繁多川島豆腐を使って開発】 繁多川地区は古くから水源が豊富で琉球王朝時代から豆腐の生産を行い、湧水は琉球王府へ献上していました。 繁多川には、ウフカー(大川)ボージガー(坊主川)ハンタガー(繁多川)イシジャガー(石田川)チョンチョンガーの5つの泉があり湧き水が豊富な為、豆腐作りが盛んになったと言われています。 【三輪山勝製麺にて製造】 「島豆腐そうめん」は、日本を代表する数々の高級料亭の指定麺師である山輪山勝製麺六代目山下勝山氏を迎え、その製麺技法により島豆腐を使った高品質な麺を開発しました。 三輪山勝製麺の工場はそうめんのふるさと、奈良県の大和三輪にあり、そうめん作りに最適な気候条件の地で安心安全な麺を作っています。 【ノンオイル製法で仕上げた麺】 手延製法では、通常麺同士の粘着や麺の乾燥を防ぐため油の塗布は不可欠で、この油が酸化して麺に酸化臭がするのが通常です。 しかし、三輪山勝製麺社では油を一切使用しない独自のノンオイル製法を確立し、その製麺技法は、繁多川島豆腐めん開発に活かされています。 【厳選した小麦粉、吉野葛を使用】 農薬などの心配がない小麦粉の芯を使用。 また油の代わりに吉野葛を使用する事で透明感と光沢があり、素晴らしいのど越しの麺を実現させています。

琉宮の白弦 HS-1 沖縄 繁多川島豆腐そうめん 160g(2人前)×20袋入り(1ケース) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合 ノンオイル 手延べ製法 喉ごしよし!光沢がある島豆腐麺 乾麺タイプ

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琉宮の白弦 HS-1 沖縄 繁多川島豆腐そうめん 160g(2人前)×20袋入り(1ケース) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合 ノンオイル 手延べ製法 喉ごしよし!光沢がある島豆腐麺 乾麺タイプ

【沖縄繁多川島豆腐を使って開発】 繁多川地区は古くから水源が豊富で琉球王朝時代から豆腐の生産を行い、湧水は琉球王府へ献上していました。 繁多川には、ウフカー(大川)ボージガー(坊主川)ハンタガー(繁多川)イシジャガー(石田川)チョンチョンガーの5つの泉があり湧き水が豊富な為、豆腐作りが盛んになったと言われています。 【三輪山勝製麺にて製造】 「島豆腐そうめん」は、日本を代表する数々の高級料亭の指定麺師である山輪山勝製麺六代目山下勝山氏を迎え、その製麺技法により島豆腐を使った高品質な麺を開発しました。 三輪山勝製麺の工場はそうめんのふるさと、奈良県の大和三輪にあり、そうめん作りに最適な気候条件の地で安心安全な麺を作っています。 小麦粉は最高のものを厳選し、半数は薄力粉の状態で配合します。 通常は強力粉や準強力粉等の固い小麦粉を配合しますが、柔らかい薄力粉で製麺する事で麺の表面が柔らかくなり、小麦の旨味を味わうことができます。 柔らかい分、コシを出す為に通常数回重ねる生地を数十回重ねています。 【ノンオイル製法で仕上げた麺】 手延製法では、通常麺同士の粘着や麺の乾燥を防ぐため油の塗布は不可欠で、この油が酸化して麺に酸化臭がするのが通常です。 しかし、三輪山勝製麺社では油を一切使用しない独自のノンオイル製法を確立し、その製麺技法は、繁多川島豆腐めん開発に活かされています。

ギフト 琉宮の白弦 HSS-2 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g×3個、うどん160g×2個、めんつゆ10個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

全2商品

5,000

ギフト 琉宮の白弦 HSS-2 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g×3個、うどん160g×2個、めんつゆ10個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

【沖縄繁多川島豆腐を使って開発】 繁多川地区は古くから水源が豊富で琉球王朝時代から豆腐の生産を行い、湧水は琉球王府へ献上していました。 繁多川には、ウフカー(大川)ボージガー(坊主川)ハンタガー(繁多川)イシジャガー(石田川)チョンチョンガーの5つの泉があり湧き水が豊富な為、豆腐作りが盛んになったと言われています。 【三輪山勝製麺にて製造】 「島豆腐そうめん」は、日本を代表する数々の高級料亭の指定麺師である山輪山勝製麺六代目山下勝山氏を迎え、その製麺技法により島豆腐を使った高品質な麺を開発しました。 三輪山勝製麺の工場はそうめんのふるさと、奈良県の大和三輪にあり、そうめん作りに最適な気候条件の地で安心安全な麺を作っています。 【ノンオイル製法で仕上げた麺】 手延製法では、通常麺同士の粘着や麺の乾燥を防ぐため油の塗布は不可欠で、この油が酸化して麺に酸化臭がするのが通常です。 しかし、三輪山勝製麺社では油を一切使用しない独自のノンオイル製法を確立し、その製麺技法は、繁多川島豆腐めん開発に活かされています。 【厳選した小麦粉、吉野葛を使用】 農薬などの心配がない小麦粉の芯を使用。 また油の代わりに吉野葛を使用する事で透明感と光沢があり、素晴らしいのど越しの麺を実現させています。

ギフト 琉宮の白弦 HSS-9 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g×2個、うどん160g×2個、めんつゆ8個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

全2商品

4,500

ギフト 琉宮の白弦 HSS-9 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g×2個、うどん160g×2個、めんつゆ8個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

【沖縄繁多川島豆腐を使って開発】 繁多川地区は古くから水源が豊富で琉球王朝時代から豆腐の生産を行い、湧水は琉球王府へ献上していました。 繁多川には、ウフカー(大川)ボージガー(坊主川)ハンタガー(繁多川)イシジャガー(石田川)チョンチョンガーの5つの泉があり湧き水が豊富な為、豆腐作りが盛んになったと言われています。 【三輪山勝製麺にて製造】 「島豆腐そうめん」は、日本を代表する数々の高級料亭の指定麺師である山輪山勝製麺六代目山下勝山氏を迎え、その製麺技法により島豆腐を使った高品質な麺を開発しました。 三輪山勝製麺の工場はそうめんのふるさと、奈良県の大和三輪にあり、そうめん作りに最適な気候条件の地で安心安全な麺を作っています。 【ノンオイル製法で仕上げた麺】 手延製法では、通常麺同士の粘着や麺の乾燥を防ぐため油の塗布は不可欠で、この油が酸化して麺に酸化臭がするのが通常です。 しかし、三輪山勝製麺社では油を一切使用しない独自のノンオイル製法を確立し、その製麺技法は、繁多川島豆腐めん開発に活かされています。 【厳選した小麦粉、吉野葛を使用】 農薬などの心配がない小麦粉の芯を使用。 また油の代わりに吉野葛を使用する事で透明感と光沢があり、素晴らしいのど越しの麺を実現させています。

ギフト 琉宮の白弦 HSS-3 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g、うどん160g、めんつゆ4個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

全2商品

3,000

ギフト 琉宮の白弦 HSS-3 沖縄 繁多川島豆腐そうめん、うどんセット(そうめん160g、うどん160g、めんつゆ4個) 沖縄繁多川島豆腐めん事業協同組合

【沖縄繁多川島豆腐を使って開発】 繁多川地区は古くから水源が豊富で琉球王朝時代から豆腐の生産を行い、湧水は琉球王府へ献上していました。 繁多川には、ウフカー(大川)ボージガー(坊主川)ハンタガー(繁多川)イシジャガー(石田川)チョンチョンガーの5つの泉があり湧き水が豊富な為、豆腐作りが盛んになったと言われています。 【三輪山勝製麺にて製造】 「島豆腐そうめん」は、日本を代表する数々の高級料亭の指定麺師である山輪山勝製麺六代目山下勝山氏を迎え、その製麺技法により島豆腐を使った高品質な麺を開発しました。 三輪山勝製麺の工場はそうめんのふるさと、奈良県の大和三輪にあり、そうめん作りに最適な気候条件の地で安心安全な麺を作っています。 【ノンオイル製法で仕上げた麺】 手延製法では、通常麺同士の粘着や麺の乾燥を防ぐため油の塗布は不可欠で、この油が酸化して麺に酸化臭がするのが通常です。 しかし、三輪山勝製麺社では油を一切使用しない独自のノンオイル製法を確立し、その製麺技法は、繁多川島豆腐めん開発に活かされています。 【厳選した小麦粉、吉野葛を使用】 農薬などの心配がない小麦粉の芯を使用。 また油の代わりに吉野葛を使用する事で透明感と光沢があり、素晴らしいのど越しの麺を実現させています。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしして、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べ蕎麦では困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝えください。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしして、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べ蕎麦では困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味ください。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝えください。

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