「奈良のお土産屋」 の検索結果 76件

和菓子 4種 14個 奈良・飛鳥の和菓子 三笠 6個 栗饅頭 4個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個

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2,790

和菓子 4種 14個 奈良・飛鳥の和菓子 三笠 6個 栗饅頭 4個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 (大仏本舗担当者より一言)大きな栗と、それを包んだ皮がなんとも美味しいです。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主...

守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

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守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

生姜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

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生姜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 高知県産 ショウガ 使用

ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

送料無料
【送料無料】樽出し奈良漬け 箱入詰合せ NH-9 (大森屋 漬物)奈良漬 進物 ギフト 土産 [4,000円ポッキリ]

讃岐うまいもん処 大森屋

4,000

【送料無料】樽出し奈良漬け 箱入詰合せ NH-9 (大森屋 漬物)奈良漬 進物 ギフト 土産 [4,000円ポッキリ]

この商品は以下のギフトオプションに対応しています。ギフト対応についてをご覧ください。 ギフト対応について 国内産の良質な白瓜・胡瓜・西瓜・守口大根を、酒どころ灘の酒粕をふんだんに使って、じっくりと手間ひまかけて漬け込んだ高級なら漬をオリジナル化粧箱に詰め合わせました。高級ギフトとしてお使いいただけます。 商品説明 商品名 守口漬 樽出し白瓜奈良漬け 名称 守口大根なら漬 うりなら漬 原材料名 守口大根、漬け込み原材料〔酒かす、みりんかす、砂糖、食塩、みりん〕 うり、漬け込み原材料(酒かす、みりん粕、砂糖、発酵調味料、食塩)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 国産 内容量 1本 1舟 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 水洗いせずにキッチンタオルなどで粕をふき取ってお召し上がりになると、よりいっそう風味豊かに味わい深くいただけます。 商品説明 商品名 きゅうり奈良漬 西瓜奈良漬け 名称 きゅうりなら漬 すいかなら漬 原材料名 きゅうり、漬け込み原材料〔酒粕、みりん粕、砂糖、発酵調味料、食塩〕、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等) すいか、漬け原材料〔酒かす、みりんかす、砂糖、みりん、アルコール、食塩〕 原材原産地名 国産 国産 内容量 2本 1個 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 冷暗所保存 配送便 通常便 販売者 (株)大森屋11 香川県高松市兵庫町10-3 備考 洗わず、そのままお召し上がりください ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いい...

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

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瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

西瓜 奈良漬 2個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

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西瓜 奈良漬 2個入り 奈良で作りました 和歌山県産 スイカ 使用

とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

送料無料
【送料無料】樽出し奈良漬け 箱入詰合せ NH-6 (大森屋 漬物) 奈良漬 進物 ギフト 土産 [3,000円ポッキリ 3,000円ぽっきり]

讃岐うまいもん処 大森屋

3,000

【送料無料】樽出し奈良漬け 箱入詰合せ NH-6 (大森屋 漬物) 奈良漬 進物 ギフト 土産 [3,000円ポッキリ 3,000円ぽっきり]

この商品は以下のギフトオプションに対応しています。ギフト対応についてをご覧ください。 ギフト対応について 国内産の良質な白瓜・胡瓜・守口大根を、酒どころ灘の酒粕をふんだんに使って、じっくりと手間ひまかけて漬け込んだ高級なら漬をオリジナル化粧箱に詰め合わせました。高級ギフトとしてお使いいただけます。 商品説明 商品名 守口漬 樽出し白瓜奈良漬け 名称 守口大根なら漬 うりなら漬 原材料名 守口大根、漬け込み原材料〔酒かす、みりんかす、砂糖、食塩、みりん〕 うり、漬け込み原材料(酒かす、みりん粕、砂糖、発酵調味料、食塩)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 国産 内容量 1本 1舟 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 水洗いせずにキッチンタオルなどで粕をふき取ってお召し上がりになると、よりいっそう風味豊かに味わい深くいただけます。 商品説明 商品名 きゅうり奈良漬 名称 きゅうりなら漬 原材料名 きゅうり、漬け込み原材料〔酒粕、みりん粕、砂糖、発酵調味料、食塩〕、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等) 原材原産地名 国産 内容量 2本 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 販売者 (株)大森屋11 香川県高松市兵庫町10-3 備考 水洗いせずにキッチンタオルなどで粕をふき取ってお召し上がりになると、よりいっそう風味豊かに味わい深くいただけます。 ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆...

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 5個 三笠 5個

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和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 5個 三笠 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい...

【西利・奈良漬 NB‐20】【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・奈良漬・粗供養・仏事・京土産・お土産・手土産】

京つけもの西利

2,160

【西利・奈良漬 NB‐20】【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・奈良漬・粗供養・仏事・京土産・お土産・手土産】

【セット内容】 奈良漬350g(瓜、胡瓜、守口大根) 《うり奈良漬》 【名称】なら漬 【原材料】白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)、甘味料(ステビア) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約4.8% 【保存方法】冷暗所で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 【製造者】株式会社 西 利 NK 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《きゅうり奈良漬》 【名称】なら漬 【原材料】胡瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)、甘味料(ステビア) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約5.8% 【保存方法】冷暗所で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 【製造者】株式会社 西 利 NK 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《守口大根奈良漬》 【名称】なら漬 【原材料】守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)、甘味料(ステビア) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約5.6% 【保存方法】冷暗所で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 【製造者】株式会社 西 利 NK 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1【職人がつくる芳香な香りとほろよいの味、奈良漬の詰合せです。】

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

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きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 黒糖くるみ入り求肥餅 5個

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和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 黒糖くるみ入り求肥餅 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 (大仏本舗担当者より一言)黄身餡と生地のバランスが抜群で、あっという間に食べてしまいました。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

送料無料
【送料無料】国産なら漬 《ハーフサイズ×20袋》 辰巳屋食品株式会社【お土産用】【奈良漬】※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

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【送料無料】国産なら漬 《ハーフサイズ×20袋》 辰巳屋食品株式会社【お土産用】【奈良漬】※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 奈良漬は国産を使用。~奈良漬が出来るまで~ 生の瓜を半割にして、種をとり、塩漬2回します。この状態で半年寝かせます。その後、脱塩し、酒粕に下漬します。タンクに。瓜のお腹側に粕を入れ、瓜を横にしてタンクに入れていきます。一面できたら、酒粕を一面にぬって、更に瓜をおきます。この状態で2ヶ月下漬(シタヅケ)します。2ヵ月後、上漬(ジョウヅケ)します。下漬で使用の酒粕を手ですべてとり、新しい酒粕を下漬と同じ要領で再度漬け込みます。この状態で2ヶ月上漬します。4ヶ月経ち、味がのった瓜を最後に仕上げます。上漬の酒粕をすべてとり、新しい酒粕を使用して。仕上げに一ヶ月。袋物、タル物で商品を製造します。(資料より抜粋) ★当店からのコメント★ 袋から出して、周りの酒粕は手で絞って取ります。洗わなくても食べれます。酒粕のざらつきが気になる方は、軽く水で洗って下さい。味が染み込んでいますので、洗って味が無くなるということはありません。 そのままでも美味しく頂けますが、チーズと合わせたり、ご飯に混ぜ込んだりと色々工夫して楽しむことが出来ます。細かく刻んでチャーハンや納豆とあわせても美味です。 名称なら漬原料原産地名国産原材料名 うり、漬け原材料〔酒かす、みりんかす、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩〕、酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、カラメル色素 内容量一個(300g前後) ×20袋賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上あるものをご用意しております。 正確な賞味期限をお知りになりたい場合は、お問い合わせメールにてお尋ね下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存。 ...

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 三笠 5個 フロランタン 5個

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和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黄身あん饅頭 5個 三笠 5個 フロランタン 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 (大仏本舗担当者より一言)黄身餡と生地のバランスが抜群で、あっという間に食べてしまいました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 (大仏本舗担当者より一言)生地がふんわりとして、すごくおいしいです。普通の三笠とはぜんぜん違います。 【中津道】 和風フロランタンです。 小豆、白あん入りのクッキー生地の上に、アーモンドキャラメルを載せて焼き上げました。 柔らか目に仕上げた香ばしいお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。...

栗きんとん 山の恵み 20個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

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5,200

栗きんとん 山の恵み 20個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、国産栗100%の栗きんとんです。 栗と砂糖の他は何も加えず、栗本来の粘り、風味、歯ごたえを感じていただけるよう仕上げました。 またさらに、渋皮つきの栗を贅沢にひと粒包んでおります。 栗の生産地は、主に熊本、宮崎、岐阜。 また、その中でも良質の栗を選別して仕入れております。 秋冬限定商品ですが、仕入れた栗がなくなり次第終了いたしますので、お早めにお求めください。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

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【送料無料】【寒中見舞い ギフト】文久元年創業「平宗」 柿の葉寿司・棒ずし詰合せ 【冷凍便】【簡易包装】【ご当地グルメ ソウルフード 奈良 お土産 ギフト】【ギフト 内祝い お返し】【寒中見舞い...

ちょっと寄り道したい雑貨屋さん

5,400

【送料無料】【寒中見舞い ギフト】文久元年創業「平宗」 柿の葉寿司・棒ずし詰合せ 【冷凍便】【簡易包装】【ご当地グルメ ソウルフード 奈良 お土産 ギフト】【ギフト 内祝い お返し】【寒中見舞い...

メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。※「シャディ株式会社」が発行するカタログに基づいて掲載しています。ギフト特集はコチラ⇒ 送付先リスト・領収書についてはコチラ⇒ 全国一律送料無料 (一部離島を除く) 商品説明 商品名:文久元年創業「平宗」 柿の葉寿司・棒ずし詰合せ商品内容:●柿の葉ずし2種(鯖・鮭)×各3(6ヶ計240g)・柚庵焼鯖ずし300g×1・巻ずし290g×1商品説明:柿の葉寿司を全国に知らしめた老舗の味。鯖、鮭、の2種類の柿の葉寿司と柚庵焼き鯖寿司、巻ずしを詰め合わせにしました。原産国その他:日本・ノルウェー・ロシア包装種別:発泡スチロール箱幅サイズ:33cm/箱奥行サイズ:24cm/箱高さサイズ:9.2cm箱重量:910g宅配区分:冷凍賞味期間:180アレルギー・卵:あり/乳:なし/小麦:あり/そば:なし/落花生:なし/えび:なし/かに:なし [●オススメ ギフト 用途 : 内祝 内祝い お返し 結婚 出産 香典 快気 結婚内祝い 出産内祝い 香典返し 志 法要 誕生日 結婚引出物 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 長寿祝い 内祝い ご挨拶 ゴルフコンペ コンペ 記念品 賞品 粗品] 【関連ギフト一覧】

栗 もなか プレミアム 15個入り

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3,600

栗 もなか プレミアム 15個入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、100%国産栗を使用した栗最中(もなか)です。 最中種(皮)の中に、先代から変わらぬ製法で丁寧に炊き上げた餡と、徳島県産の大きな栗の甘露煮を一粒まるごと入れ、しっとり上品に仕上げました。 ご注文いただいてからお作りし、袋詰めしますので、最中のパリパリとした食感や風味、豊かな香りを味わっていただけることと思います。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

栗きんとん 山の恵み 10個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

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2,600

栗きんとん 山の恵み 10個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、国産栗100%の栗きんとんです。 栗と砂糖の他は何も加えず、栗本来の粘り、風味、歯ごたえを感じていただけるよう仕上げました。 またさらに、渋皮つきの栗を贅沢にひと粒包んでおります。 栗の生産地は、主に熊本、宮崎、岐阜。 また、その中でも良質の栗を選別して仕入れております。 秋冬限定商品ですが、仕入れた栗がなくなり次第終了いたしますので、お早めにお求めください。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

樽入り 三色詰め合わせ 240g 【駿河屋山葵】

紅茶&スイーツのセレクティー

1,296

樽入り 三色詰め合わせ 240g 【駿河屋山葵】

わさび漬け 80g 新鮮なわさびを上質な酒粕に漬け込んだ駿河屋自慢の逸品です 【原材料】わさび、漬け原材料(酒かす、食塩、砂糖、香辛料) わさびのり 80g 小豆島産海苔の佃煮に本わさびのスライスをマッチさせてピリッと辛い通の味です 【原材料】のり佃煮(醤油、水飴、砂糖、のり、小麦粉、ソルビット)、わさび、砂糖、カラメル色素、増粘剤(タマリンドガム)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、香料 駿河漬け 80g わさび、酒粕、奈良漬を甘口に仕上げました。お茶うけにも最適です 【原材料】わさび、うり 漬け原材料[酒かす、みりんかす、糖類(ぶどう糖、果糖、液糖、砂糖)食塩]、酸味料、酒精、甘味料(甘草、ステビア)、香辛料 誕生日/バースデー/御年始/お年賀/手土産/みやげ/お土産/ギフト/敬老の日/母の日/父の日/贈り物/【お土産 取引先】【お土産 親戚】【Gift】山葵を数々の味に仕上げました わさび漬けの主原料であるわさびは、今から約400年前静岡市を流れる安倍川上流の「有東木」の里で、日本で初めて栽培され、その香り辛味甘味の優れているところから、駿府に隠居した徳川家康公のお声掛かりで、門外不出のご法度品とされたと言われています。 わさび漬け 新鮮なわさびを上質な酒粕に漬け込んだ駿河屋自慢の逸品です わさびのり 小豆島産海苔の佃煮に本わさびのスライスをマッチさせてピリッと辛い通の味です 駿河漬け わさび、酒粕、奈良漬を甘口に仕上げました。お茶うけにも最適です

栗きんとん 山の恵み 15個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

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3,900

栗きんとん 山の恵み 15個 渋皮つき栗一粒まるまる入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、国産栗100%の栗きんとんです。 栗と砂糖の他は何も加えず、栗本来の粘り、風味、歯ごたえを感じていただけるよう仕上げました。 またさらに、渋皮つきの栗を贅沢にひと粒包んでおります。 栗の生産地は、主に熊本、宮崎、岐阜。 また、その中でも良質の栗を選別して仕入れております。 秋冬限定商品ですが、仕入れた栗がなくなり次第終了いたしますので、お早めにお求めください。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

栗 もなか プレミアム 10個入り

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2,400

栗 もなか プレミアム 10個入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、100%国産栗を使用した栗最中(もなか)です。 最中種(皮)の中に、先代から変わらぬ製法で丁寧に炊き上げた餡と、徳島県産の大きな栗の甘露煮を一粒まるごと入れ、しっとり上品に仕上げました。 ご注文いただいてからお作りし、袋詰めしますので、最中のパリパリとした食感や風味、豊かな香りを味わっていただけることと思います。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

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692

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黒糖くるみ入り求肥餅 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個 大粒栗入りパイ 5個

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3,000

和菓子 3種 15個 奈良・飛鳥の和菓子 黒糖くるみ入り求肥餅 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個 大粒栗入りパイ 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと...

【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 手作り最中 奈良の都16個分入【奈良】【お土産】【贈り物】【進物】【御供】【手土産】【お礼】(お菓子/和菓子/小倉もなか/モナカ/プレゼント/銘菓/名物...

御菓子司 本家菊屋

4,500

【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 手作り最中 奈良の都16個分入【奈良】【お土産】【贈り物】【進物】【御供】【手土産】【お礼】(お菓子/和菓子/小倉もなか/モナカ/プレゼント/銘菓/名物...

商品詳細 原材料名 砂糖、小豆、餅米、寒天 内容量 最中種32枚(16個分入) 餡入りカップ140g×4個 賞味期限 90日 保存方法 高温多湿を避け涼しいところにお願いします。 (夏季には冷蔵庫をお勧めします) アレルギー 無し 本家菊屋オリジナルの菊花型の熨斗(紅白/黄白)です。 「お勧め行事」大晦日、ギフト、年越し、締めくくり、年の暮れ、お歳暮、お年賀、年末、お正月、新年、元日、年始 ご挨拶、祝い、年末年始手作り最中「奈良の都」 最中種は缶に粒餡はカップに別々に入っております。 最中種に奈良の古刹「南都七大寺」の古代瓦焼印を押し缶に入れ、 粒餡はプラスチックカップに詰めており、餡と最中種が別々に箱に入っております。 缶から最中種を出し、お好きな量だけカップから餡を詰めてお召し上がり下さい。 南都七大寺には諸説ございますので弊店では八寺の焼印を押しております。 東大寺/興福寺/元興寺/大安寺/薬師寺西大寺/法隆寺/唐招提寺 (唐招提寺は鑑真さんのお寺で別格/法隆寺は平城京の外にあるので数えない等) 大粒大納言小豆の粒餡がた~っぷり!小豆は北海道の大粒大納言小豆を主に使用しております。 また、釜は今ではほとんど見かけない蒸気で一気に炊きあげる事が出来る砲金の大釜を使っております。 火力があるので炊きあげる時間が短く、餡の仕上がりが良いのです!(火力が弱いと時間がかかり、粘っこい餡になります) また、砲金の釜は冷めにくく、保温効果が有り火を止めても弱火でことこと炊いている状態になります。そうすることで、小豆の粒に蜜が浸透していきます。 他店では真似の出来ない美味しい餡が自慢です!出来たての最中種のサクサク感と粒餡とのバランスをお楽しみ下さい。

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 栗饅頭 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個

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2,260

和菓子 2種 10個 奈良・飛鳥の和菓子 栗饅頭 5個 梅甘露煮入り饅頭 5個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 (大仏本舗担当者より一言)大きな栗と、それを包んだ皮がなんとも美味しいです。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 (大仏本舗担当者より一言)密滴る梅の実の甘さ・爽やかさが、くるんだ白あんのほこほことした生地が口の中で解けることで顔を出す、二つの食感を味わえるお菓子です。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

全2商品

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胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

当店の胡瓜の奈良漬は、シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

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きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品となっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

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金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

和菓子 7種 16個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 2個 栗饅頭 4個 三笠 2個 栗羊かん 羽二重餅入り2個 黄身あん饅頭 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個

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3,900

和菓子 7種 16個 奈良・飛鳥の和菓子 大粒栗入りパイ 2個 栗饅頭 4個 三笠 2個 栗羊かん 羽二重餅入り2個 黄身あん饅頭 2個 梅甘露煮入り饅頭 2個 黒糖くるみ入り求肥餅 2個

商品について▼ 奈良県産の素材が活きる、奈良の老舗和菓子屋、壽堂の和菓子の詰め合わせ。 化粧箱に入っているので、お土産や贈り物にぴったりです。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 【耳成乃里】 自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 【大和国原】 極上粒あん入り三笠です。 昔ながらの伝統の味と製法を守り、心を込めて一枚一枚手焼きした口どけの良い生地と、通常の3倍の手間と、3日3夜という時間をかけて炊き上げた極上の粒あんが特長です。 材料は全て国産の特一級品を使用しており、当店自慢の逸品です。 【大和三山】 小割栗・羽二重餅入り粒あん羊かんです。 粒羊かんに刻み栗をちりばめ、柔らかく炊き上げた求肥餅を閉じ込めました。 ハーフサイズの棹(さお)菓子です。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。 【真神の華】 ミルク風味の黄身あんを口どけのよい乳菓の生地に包み焼き上げました。 お子様にも喜んでいただける優しい味わいです。 【甘樫丘】 甘酸っぱい梅の甘露煮を使用しています。 口どけを重視し、極限までしっとり仕上げた桃山生地です。 【舟付山】 風味豊かなきな粉を、黒糖味のくるみ入り求肥餅にまぶしました。 求肥は、素材の味を損わぬよう丁寧にじっくり炊き上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、...

送料無料
スイーツ 送料無料 和菓子 人気商品をセットでお届け! 詰合せ(寿・栗・城)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,880

スイーツ 送料無料 和菓子 人気商品をセットでお届け! 詰合せ(寿・栗・城)

【お土産やご贈答品としてもおすすめ 本家菊屋を代表する人気商品のセット】 400年以上続く奈良名物「御城之口餅」、40年以上続く黄身餡洋風焼菓子「菊之寿」と、焼菓子の定番「栗饅頭」の詰合せです。色々な商品をお楽しみいただきたい方に、また、お土産として、ご贈答品としても喜んでいただける、嬉しい詰合せの商品となっております。【事業者名・販売者名】株式会社本家菊屋 【所在地】奈良県【名称】和菓子 【数量・内容】御城之口餅:6個、菊之寿:4個、栗饅頭:4個 【賞味期間】30日(自然解凍後2日間・・・御城之口餅/10日間・・・焼菓子) 【原材料】【御城之口餅】砂糖、小豆、餅米、水飴、青大豆、トレハロース、寒天 【菊之寿】砂糖、白いんげん、小麦粉、卵、白小豆、練乳、バター、水飴、クチナシ色素、膨張剤 【栗饅頭】砂糖、小麦粉、白いんげん、栗、卵、白小豆、バター、水飴、みりん、膨張剤、クチナシ色素 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

栗づくし 和菓子 2種 10個 渋皮つき栗一粒まるまる入り 栗きんとん 栗饅頭 セット

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2,500

栗づくし 和菓子 2種 10個 渋皮つき栗一粒まるまる入り 栗きんとん 栗饅頭 セット

商品について▼ 秋の味覚、栗をふんだんに使った和菓子のセットです。 コーヒーや紅茶にも合うよう仕上げました。 秋冬限定商品ですが、仕入れた栗がなくなり次第終了いたしますので、お早めにお求めください。 贈り物やお土産にもどうぞ。 【山の恵み】奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、国産栗100%の栗きんとんです。 栗と砂糖の他は何も加えず、栗本来の粘り、風味、歯ごたえを感じていただけるよう仕上げました。 またさらに、渋皮つきの栗を贅沢にひと粒包んでおります。 栗の生産地は、主に熊本、宮崎、岐阜。また、その中でも良質の栗を選別して仕入れております。 【耳成乃里】 徳島産の甘露栗を使った自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて...

栗づくし 和菓子 3種 15個 渋皮つき栗一粒まるまる入り 栗きんとん 栗饅頭 栗パイ セット

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3,500

栗づくし 和菓子 3種 15個 渋皮つき栗一粒まるまる入り 栗きんとん 栗饅頭 栗パイ セット

商品について▼ 秋の味覚、栗をふんだんに使った和菓子のセットです。 コーヒーや紅茶にも合うよう仕上げました。 秋冬限定商品ですが、仕入れた栗がなくなり次第終了いたしますので、お早めにお求めください。 贈り物やお土産にもどうぞ。 【山の恵み】奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、国産栗100%の栗きんとんです。 栗と砂糖の他は何も加えず、栗本来の粘り、風味、歯ごたえを感じていただけるよう仕上げました。 またさらに、渋皮つきの栗を贅沢にひと粒包んでおります。 栗の生産地は、主に熊本、宮崎、岐阜。また、その中でも良質の栗を選別して仕入れております。 【耳成乃里】 徳島産の甘露栗を使った自慢の栗まんじゅうです。 栗のおいしさを堪能していただくため、皮とあんを少なくし、大きめの極軟栗を使用しました。 【かがり火】 大粒栗の甘露煮一粒入り洋風パイ菓子です。 北海道産小豆を丁寧にじっくり炊きあげた粒あんと大粒の栗の甘露煮を香ばしいパイ生地に包んで焼き上げました。 風味を損わないよう、しっとりと仕上げました。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。...

玉葱 奈良漬 (小) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

全2商品

962

玉葱 奈良漬 (小) 奈良で作りました 淡路島産 タマネギ 使用

当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 手作り最中 奈良の都8個分入【ギフト】【奈良】【お土産】【贈り物】【進物】【御供】【手土産】【お礼】(お菓子/和菓子/おみやげ/お返し/もなか/2014...

御菓子司 本家菊屋

2,500

【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 手作り最中 奈良の都8個分入【ギフト】【奈良】【お土産】【贈り物】【進物】【御供】【手土産】【お礼】(お菓子/和菓子/おみやげ/お返し/もなか/2014...

商品詳細 原材料名 砂糖、小豆、餅米、寒天 内容量 最中種16枚(8個分入) 餡入りカップ140g×2個 賞味期限 90日 保存方法 高温多湿を避け涼しいところにお願いします。 (夏季には冷蔵庫をお勧めします) アレルギー 無し 本家菊屋オリジナルの菊花型の熨斗(紅白/黄白)です。 「お勧め行事」大晦日、ギフト、年越し、締めくくり、年の暮れ、お歳暮、お年賀、年末、お正月、新年、元日、年始 ご挨拶、祝い、年末年始手作り最中「奈良の都」 最中種は缶に粒餡はカップに別々に入っております。 最中種に奈良の古刹「南都七大寺」の古代瓦焼印を押し缶に入れ、 粒餡はプラスチックカップに詰めており、餡と最中種が別々に箱に入っております。 缶から最中種を出し、お好きな量だけカップから餡を詰めてお召し上がり下さい。 南都七大寺には諸説ございますので弊店では八寺の焼印を押しております。 東大寺/興福寺/元興寺/大安寺/薬師寺西大寺/法隆寺/唐招提寺 (唐招提寺は鑑真さんのお寺で別格/法隆寺は平城京の外にあるので数えない等) 大粒大納言小豆の粒餡がた~っぷり!小豆は北海道の大粒大納言小豆を主に使用しております。 また、釜は今ではほとんど見かけない蒸気で一気に炊きあげる事が出来る砲金の大釜を使っております。 火力があるので炊きあげる時間が短く、餡の仕上がりが良いのです!(火力が弱いと時間がかかり、粘っこい餡になります) また、砲金の釜は冷めにくく、保温効果が有り火を止めても弱火でことこと炊いている状態になります。そうすることで、小豆の粒に蜜が浸透していきます。 他店では真似の出来ない美味しい餡が自慢です!出来たての最中種のサクサク感と粒餡とのバランスをお楽しみ下さい。

【奈良 お土産】奈良くりーむ大福 20個入 和菓子【お土産 お菓子 おみやげ 国内 関西 奈良 みやげ】

世界のおみやげ屋さん 楽天市場店

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【奈良 お土産】奈良くりーむ大福 20個入 和菓子【お土産 お菓子 おみやげ 国内 関西 奈良 みやげ】

カスタード、チョコ、抹茶、チーズの4種類の味が楽しめる逸品です。 この商品はあと2,450円で送料無料でお届けできます! 商品詳細 内容量20個入(チーズ風味クリーム、抹茶クリーム、カスタードクリーム、チョコ風味クリーム各5) 箱サイズ約19.5×15.8×3cm 賞味期間60日 アレルギー特定原材料当商品には特定原材料7品目のうち、【卵】【乳】【小麦】が含まれています。 ※掲載写真と実際の商品は異なる場合がございます。※盛付例・調理例などの写真はイメージです。器や小物類は商品に含まれません。 大量注文について こちらの商品はメーカー取寄せ商品の為、30個以上のご注文につきましては配送予定日をご相談させていただく場合がございます。予めご了承の上ご注文をお願いします。 賞味期間について 海外お土産の商品 出荷時点で賞味期間が2ヶ月以上の商品を出荷しております。 国内お土産で賞味期間が60日と記載されている商品 出荷時点で賞味期間が2週間以上の商品を出荷しております。 国内お土産で賞味期間が30日と記載されている商品 出荷時点で賞味期間が1週間以上の商品を出荷しております。

【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 鹿もなか5個入【こし餡もなか】【奈良】【お土産】【御供】(お菓子/和菓子/もなか/モナカ/最中/あんこ/餡子/プレゼント/銘菓/ギフト/名物/老舗/おみやげ...

御菓子司 本家菊屋

1,200

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商品詳細 原材料名 砂糖、小豆、餅米(国内産)、水飴、寒天、トレハロース 内容量 5個入 190g 賞味期限 45日(エージレス包装) 保存方法 高温多湿を避け涼しいところにお願いします。 (夏季には冷蔵庫をお勧めします) アレルギー 無し 本家菊屋オリジナルの菊花型の熨斗(紅白/黄白)です。 「お勧め行事」大晦日、ギフト、年越し、締めくくり、年の暮れ、お歳暮、お年賀、年末、お正月、新年、元日、年始 ご挨拶、祝い、年末年始奈良らしい鹿の焼印を押したこし餡のもなかです。国産のものだけを厳選!小豆は北海道十勝産や丹波産を使用。水飴や寒天も国産のものを使用。安心安全素材を厳選しております。他店では真似の出来ない美味しい自家製餡が自慢です!釜は今ではほとんど見かけない蒸気で一気に炊き上げる事が出来る砲金の大釜を使用しております。火力があるので炊き上げる時間が短く餡の仕上がりが良いのです!もなかの生地が美味しい!こし餡との味、食感のバランスを考え厚みや焼締めの時間を試行錯誤し絶妙なバランスのものができました! 【和菓子】【奈良】【お土産】【贈り物】【ギフト】【進物】【御供】

こだわりの食品・スイーツの奈良のお土産屋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の奈良のお土産屋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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