「天草」 の検索結果 1,418件

天草 まるき丸/天草荒波鯛づくしセット(B-2017) 魚、魚卵・珍味 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

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天草 まるき丸/天草荒波鯛づくしセット(B-2017) 魚、魚卵・珍味 ごっつお便 お取り寄せ

天草育ちの鯛の旨みをたっぷりと。 餌にハーブを加えるなど独自の工夫をほどこし、外海近くに養殖場をかまえることで自然の環境に近づけて育てた鯛。そのこだわった鯛を使用した煮物、ごはんもの、焼魚用みそ漬け、といろんな形でご堪能ください。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

熊本 天草車海老(冷凍、養殖、加熱用)(B-1016) かに・海老 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

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熊本 天草車海老(冷凍、養殖、加熱用)(B-1016) かに・海老 ごっつお便 お取り寄せ

美しい天草の海で育った車海老。 自然に近い環境で養殖された車海老を急速冷凍しました。用途に合わせ解凍しやすいよう100gずつパックになっています。天ぷらやフライなどの揚げ物、炒めものや煮込みなどさまざまな料理におすすめです。※加熱調理用です。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

柿田川名水ところてんセット

JAタウン

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柿田川名水ところてんセット

柿田川名水ところてんは、自分でチュルっと突き出して味わうところてんです。付属の檜の突き棒で、つきたてをお楽しみ下さい。突きたてのシコシココリコリした食感をお楽しみいただけます♪食物繊維も豊富な ローカロリーフード健康を気にされている方や、グルメな方にオススメできるギフトです。(#^.^#)こちらの商品はのし対応も可能です。ご希望の方は必ず「のし」のご指定をお願い致します。★ところてんは水が命~柿田川名水~★ところてんは大部分が水です。このことから水が美味しくないと美味しいところてんは作れません。このところてんは日本名水百選にも選ばれている「柿田川」と同じ水源の「柿田川湧水郡」の地下水を使用しています。この水で原料の天草を洗うところから始まり、たっぷりと使用してところてんを作っています。 ☆伊豆半島の海女の手摘み天草☆ところてんの原料といえば天草。伊豆半島は伊豆諸島とあわせて日本で一番の天草生産地です。伊豆半島の天草は高級天草として知られていて、一般の天草の価格の約2倍の高値となっています。伊豆半島のように磯に近く波が荒いところのほうが品質は良いのです。もちろんこのところてんは地元伊豆の天草をふんだんに使っております。 ★突き棒にもこだわります。★素材は檜。ところてんを突き出すと、檜の香りも漂います。長野県木曽村で一本一本丁寧に手づくりで作られた突き棒をおつけします。

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

全2商品

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寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 24本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した...

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【送料無料】天草 約100g入×1袋【浜坂産】(てんぐさ、ところてん、心太)

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

2,500

【送料無料】天草 約100g入×1袋【浜坂産】(てんぐさ、ところてん、心太)

※仕入先によってはパッケージが変わる事があります。 商品内容 浜坂産 天草 約100g入×1袋 賞味期限 日陰の場所で約6ヶ月 人数の目安 天草100gで約9〜10リットルの水を使いますので、相当量作れます。 お召し上がり方 ところてんにして、ポン酢をかけたり、めんつゆをかけたり、きなこ、黒蜜など色々な食べ方ができます。 配送方法 【業者】クロネコヤマトまたは佐川急便 【常温商品とは同梱可】 ※冷蔵・冷凍商品と一緒に同梱注文の場合は、クール便代が別途350円かかります。山陰浜坂産の「天草」で美味しいところてんを作ってみませんか? 無添加手作りのところてんを食べたら市販のものが食べられないという声をよく耳にします。本当かどうか是非お試しください。食物繊維もた〜っぷりの健康食です! ■□■ 作り方 ■□■ ●天草 100g に対し 水 9〜10リットルを鍋に用意 (好みのかたさにより水の量を調節します。) ※少量ずつ作りたい方は小分けにして、 目安は 天草10gにつき 水1リットル ●天草をざるに入れてさっと洗います。 ●用意した容量の水の入った鍋に、天草を入れ沸騰させます。 ●沸騰したら、弱火で1時間ほど煮込みます。 ●煮込み後、下に入れ物を用意し、その上で、ざるで天草をこします。 ※こした天草はまた使えますので、捨てないようにしてください。 ※こした天草は2回目も水を減らして煮込むと 1回目よりは少し柔らかめですがところてんを楽しめます。 なんと3回目も楽しめるんですよ。 3回目はジュースやフルーツを入れてデザートにどうぞ。 ●こしたら、入れ物にたまった汁をバットなどに移し変え、冷ます。 ●ある程度冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固めてください。 ●固まったら、「天突き」と呼ばれる器具に固まったところてんを入れ、 押しながら麺状にして...

寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

海藻本舗

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寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります...

送料無料
寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

寒天ダイエット

2,160

寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

名称 寒天本舗のお試しセット 内容 ○カット糸寒天12g原材料:天草賞味期限:2年間○粉寒天:4g×5袋原材料:海藻(寒天原藻類)賞味期限:2年間○特級棒寒天:1袋(2本入り)原材料:天草賞味期限:2年間○ブルーベリー寒天飴180g×1袋原材料:麦芽糖、マルトオリゴ糖、トレハロース、還元麦芽糖水あめ、ブルーベリー果汁、寒天、もち米粉、香料賞味期限:4ヶ月○蒟蒻つくりませんか:1袋原材料:こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム賞味期限:1年間○野菜たっぷり塩糀スープ:1食原材料:塩こうじ(米こうじ、食塩、酒精)粉末スープ(砂糖、粉末油脂、粉末しょうゆ、酵母エキス、食塩、ポークエキスパウダー、かつお節粉末、白菜エキスパウダー、昆布粉末、魚介エキスパウダー、植物油脂、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素) 具(玄米、寒天、あげなす、キャベツ、ねぎ、チンゲン菜、にんじん(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)賞味期限:6ヶ月○めかぶとオクラの和風ゆずスープ:1食原材料:粉末スープ(ぶどう糖、食塩、たんぱく加水分解物、かつおエキスパウダー、マルトデキストリン、昆布エキスパウダー、酵母エキス、かつお節粉末、しいたけ粉末、ごま油) 具(玄米、寒天、めかぶ、オクラ、ゆず、ごま、しいたけ)(原材料の一部に大豆を含む)賞味期限:6ヶ月○ドライトマトとエビのアジア風スープ:1食原材料:粉末スープ(糖類(ぶどう糖、砂糖)、食塩、魚しょうパウダー(魚介類)、酵母エキス、でん粉、ビーフエキスパウダー、貝エキスパウダー、たんぱく加水分解物、チキンエキスパウ ダー、香辛料、ビーフオイル、オニオンパウダー、微粒二酸化ケイ素)具(玄米、寒天、トマト、えび、ねぎ)(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)賞味期限:6ヶ月 送料 送料無料 保存方法 直射日光...

熊本地鶏天草大王ファミリーセット1.5キロ〜

熊本たべたせいか

8,078

熊本地鶏天草大王ファミリーセット1.5キロ〜

商品説明名称熊本産鶏肉産地国産 熊本県内容量1.5kg消費期限別途商品ラベルに記載保存方法要冷凍加工業者合同会社たべたせいか熊本県上益城郡益城町福富567‐1備考真空パックで冷凍便にてお届け致します天草大王は指定された農場(この鶏を飼育できる農家は現在熊本地方でわずか10件だけです)ゆったり、じっくりと通常の2倍の100日をかけ丹精込めて育てられます!熊本コーチンに次いで2005年3月15日特定JAS認定JSES−170314を認証しました。特定JISとは?特別な生産方法や特色ある原材料に着目した規格です。専門の職人が地鶏を一羽一羽手作業で精肉加工し、真空冷凍でお届けいたします。弾力のある歯ごたえ、ジューシーでコクのある味、どれをとっても一級品です。熊本県産、幻の鶏「天草大王」は、120日以上じっくり飼育され、筋肉質で脂肪が少なく弾力性があり、適度な歯ごたえと上質の甘みと香りをお鍋のセットにしました。少量の塩を加えて飲むスープは絶品です。お好みで、ゆず胡椒を加えてどうぞ!天草大王調理リスト●天草大王のたたき●天草大王鍋●天草大王のコロコロ焼き●天草大王ササミたたき●天草大王からあげ※ご注文をうけて捌きたてを発送いたしますので到着まで5〜6日程かかります。ご注文には余裕を持ってお願いいたします。生き物ですので個体差があります、1.5キロ前後を目安にお考えください。

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