「天然鮎」 の検索結果 109件

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 30g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

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鮎池元 吉本よりお届けする伝統の逸品 近江高島産 鉄之助鮎

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,814

鮎池元 吉本よりお届けする伝統の逸品 近江高島産 鉄之助鮎

【天然物にもひけをとらない香りと味わいの鮎を丁寧に炊き上げた伝統の味】 当店の鮎は安曇川の伏流水を引いた広い池で、自然に近い環境で育てております。そのため、背は黒く、顔はとがり、きりりとした姿で天然物にもひけをとらない香りと味わいをもつと評判をいただいております。 その鮎を素焼きにし、脂を落としたのちこっくりと炊き上げた甘露煮は当店初代 吉本鉄之助が冬の鮎料理として生み出した小鮎の飴炊きに端を発し、時を経て今ある姿となりました。 鮎を愛し生涯を捧げた吉本鉄之助、その名を冠することで初代の志を忘れず、さらに高める。何十年受け継いできた私たちの思いが込められています。 桐箱に詰めてお届けしますので、ご贈答用としても最適です。鮎池元 吉本の伝統の味を是非お試しください。【事業者名・販売者名】株式会社鮎郷 【所在地】滋賀県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】5尾 【賞味期間】7日 【原材料】鮎、醤油、砂糖、みりん、山椒 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

原次郎佐衛門 鮎魚醤 200ml 【魚醤 鮎】

にっぽん津々浦々

1,290

原次郎佐衛門 鮎魚醤 200ml 【魚醤 鮎】

日本や世界を代表する料理人たちがこぞって「おや?!」と目を輝かせたこの一振り。 それがこの蔵で生まれた鮎魚醤です。ほとんど香りを持たない鮎魚醤は、およそ“魚醤"のイメージとは遠く離れた新しい天然の調味料です。 素材そのものに振りかければ持ち味を生き生きと生かし、お料理の途中で使えば万能な隠し味として活躍。盛り付ける直前に一振りすると、その味わいをいっそう深く仕上げま す。 そのほか、他の調味料に合わせるなど、使えない所がないほど、あらゆるタイミングでお使いただける、まさに不思議なほど万能なエッセンスです。 ●もっと鮎魚醤、まだまだ不思議 ありそうでなかった・・・・それこそが、この調味料のお料理におけるポジションで、鮎魚醤の存在そのものです。 原材料は鮎と塩のみ。4か月ほど熟成させ、ていねいに濾(こ)すことで、美しい琥珀の滴が生まれました。 日田であればこそ、この蔵の技術と経験、伝統があればこそ生まれた鮎魚醤。果たして、"調味料"というジャンルに閉じ込めてしまっていいものか、じつのところそれすらも 思案中です。 それというのも、この鮎魚醤、持ち味や旨味を引き立てるという“足し算"ばかりでなく、嫌な香りを消すという“引き算"もできるという優れものだからです。 例えば素材の“えぐ味"であったり、何かの味が勝ち過ぎてしまったという時にもぜひお使いいただきたいのです。 どんな素材でも、どんなお料理でも、香りを引きたて、旨味を引き出し、整え、ある時は抑え、バランスを取る、それがこの魔法エッセンス、鮎魚醤です。 ●鮎魚醤でいっそう深くなる 従来のまるはらの味わいに、鮎魚醤を加えることで、独特の深みや広がりをみせるものがあります。本醸造醤油に鮎魚醤を加えた贅沢なお醤油「絹」、素材の色や風味を 活かす「白だし」。味を整え...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

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お歳暮 送料無料 極上の酒肴! 清流四万十川の天然あゆをつかった 「極上鮎うるか」・「天然鮎一夜干し」セット 四万十郷・高知県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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お歳暮 送料無料 極上の酒肴! 清流四万十川の天然あゆをつかった 「極上鮎うるか」・「天然鮎一夜干し」セット 四万十郷・高知県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【新鮮な鮎だけを原料に、独特の風味を大切に熟成させた塩辛と天日干しを堪能してください】 高知県西部を流れる四万十川。日本最後の清流と呼ばれ、名水百選や日本の秘境100選にも選ばれる日本を代表する一級河川の一つです。その四万十川で育った鮎は、大きな背びれと細身な体型からはとても想像のできない力強い泳ぎを見せます。「極上鮎うるか」は、四万十川流域で獲れた天然鮎を背割りにし、内臓(うるか)を傷めないように取り出した後、天日塩で漬け込み、すべて手作業でつくっています。新鮮な鮎の内臓だけを原料とし、独特の苦味や風味、香りを大切にしながら薄味仕立てで熟成させた塩辛です。今回お届けする商品(1瓶:50g)には、約10匹の天然鮎を使用しています。「天然鮎一夜干し」は、四万十川の伝統漁法である火振り漁法で獲れた絶品の鮮度のいいものだけを天日干しにし、お届けいたします。※こちらの商品は数量限定販売となっております。限定数に達し次第、販売を終了致します。【事業者名・販売者名】四万十郷 【所在地】高知県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・極上鮎うるか/50g×1・一夜干し/40~50g×4 【賞味期間】10日 【原材料】●うるか/鮎内臓、塩●一夜干し/鮎、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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1000円ぽっきり!名物「鮎甘露煮」「鮎昆布巻き」2種お試しセット「送料無料」「荒川養殖「栃木県産品 さくら市」

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

1,000

1000円ぽっきり!名物「鮎甘露煮」「鮎昆布巻き」2種お試しセット「送料無料」「荒川養殖「栃木県産品 さくら市」

荒川養殖 栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、 那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。 天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。 日本で数少ない海のない栃木県。 魚とは縁の遠い地と思われがちですが、昔から食卓では魚が嗜まれる文化があります。 その代表的な魚が「鮎」。 日光や那須などの山岳地域から日本有数の河川である鬼怒川や那珂川などがながれ、 その恵まれた水域で育つ「鮎」は、県を代表する魚として県民に愛されてきました。 「鮎」は美しくきれいな河川でしか育たない、とても繊細な魚です。 日光や那須の恵まれた自然から生まれるきれいな川があるからこそ、天然の「鮎」として楽しまれてきました。 名物甘露鮎&鮎の昆布巻き「鮎甘露煮」「結び鮎」2種2本 お試しセット 自慢のだじ汁で丹念に仕上げた甘露な旨味「名物鮎甘露」 緑影に見え隠れて群をなして泳ぐ鮎を捕えて、炭火にて遠赤外線の熱で焼き干し、 だし汁を作り醤油・砂糖を加えて落とし蓋をして、水煮で2時間コトコト煮あげた鮎の香りする 「かんろ鮎」は名物の名に相応しい 甘露な味がいたします。 「むすび鮎」 鮎を串に刺し、炭火で焼き干し、最上の日高昆布で巻き、 だし汁を作り、醤油・砂糖を加え、手間ひまかけて炊き上げた鮎の昆布巻 セット内容 甘露鮎(小)1尾 「結び鮎」1本 賞味期限 製造日より180日 保存方法 常温で保存してください 発送方法 配送:クロネコDM便でのお届けとなります。 ポストへの投函となります。 製造・発送元 荒川養殖漁業生産組合 発送についてのご注意 こちらの商品は全国送料無料になります。 ※誠に恐れ入りますが、お届け先によりお時間が1週間ほどかかる場合がございます。 ...

漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

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漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 那珂川の鮎を味わって下さい。中鮎です。 規格は大鮎、中鮎の二つです。中鮎は一包み平均11,2尾です。その年の生育状況で、10尾から16,7尾くらいになる事もありますのでご了承ください。 夏秋と鮎釣りシーズンに腕に自信のある太公望達が押し寄せてきます。 鮎釣りではトップを走る名だたる釣り人たちが那珂川を技術を磨く場として選んでいます。 テレビ東京で放映されている全国釣り大会で上位を占める方がたが、この那珂川を選んでいます。日帰りの距離ですものね。 しかも、F1の鮎が放流されます。F1とは那珂川を自力で100kmもの距離を遡上してきた天然鮎を親として育てられた第二世代を言います。 池でぬくぬくと育った親から生まれた鮎よりどう猛であたりの強さがたまらなく良い感触です。 そんな稚鮎を放流しています。天然鮎の遡上も豊富です。 当店では鮎卸問屋として戦前からこの那珂川の豊富な鮎を東京の胃袋築地に送り届けて参りました。私どもに蓄積した経験を皆様のお役に立ちたいと思っています。 内臓はウルカにしてましょう。20gほど加減で塩を振り、冷蔵庫でかき混ぜながら保管してください。2,3ヶ月待つと美味しくなります。 鮎飯に最適な鮎です。 腹を抜いた鮎4,5尾、2合の米で炊きます。 昆布一遍3g 醤油大匙2 みりん大匙1 酒大匙1 水をメモリまで入れます。おこげだできて美味しいです。

天然あゆ(友釣り・冷凍) 500g【RCP】

MADE IN TOSA物産

4,120

天然あゆ(友釣り・冷凍) 500g【RCP】

【産地直送品】鮎好きが声高らかに美味しいという四万十の天然「鮎」。川底に生えた藻しか食べない鮎にとって、 四万十川は食事の宝庫なのです。 名 称 鮎(冷凍) 原材料 鮎(四万十川産・天然・友釣り・冷凍) 原産地 採取海域 四万十川 内容量 500g(約4~5尾) 賞味期限 解凍後5時間 保存方法 冷凍保存 販売元 加工元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 出荷元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸クール(冷凍)便※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

天然あゆ(友釣り・冷凍) 1kg【RCP】

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天然あゆ(友釣り・冷凍) 1kg【RCP】

【産地直送品】鮎好きが声高らかに美味しいという四万十の天然「鮎」。川底に生えた藻しか食べない鮎にとって、 四万十川は食事の宝庫なのです。 名 称 鮎(冷凍) 原材料 鮎(四万十川産・天然・友釣り・冷凍) 原産地 採取海域 四万十川 内容量 1kg(約9~10尾) 賞味期限 解凍後5時間 保存方法 冷凍保存 販売元 加工元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 出荷元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸クール(冷凍)便※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に...

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【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然アユ(冷凍)」1000g

全2商品

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【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然アユ(冷凍)」1000g

急速冷凍しております。調理される前にゆっくり解凍してください。 商品名 天然あゆ(網取り・冷凍アユ)産地 高津川及び高津川水系内容量 約1000g(13匹前後) 保存方法 要冷凍 賞味期限約1ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱不可備考天然ものですので大きさは揃っておりません。 冷凍アユとは-40℃で急速冷凍しておりますので、そのままの鮎のおいしさが味わえます。多すぎて召し上がれないお宅や留守の多い方への贈り物にはオススメです!。また生より天候に左右されず商品をご用意できますので確実にご希望日にお届けしたい場合にもご利用ください。アユの甘露煮調理する前に冷凍庫から出し、水でゆっくり解凍しましょう。解凍後はお早めに調理ください。また残ったアユの再冷凍はできるだけご遠慮ください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19年度と2年連続で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

美味逸品

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四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。 「塩焼きにした天然鮎」を冷凍にしてお送りしますので、電子レンジで温めれば、直ぐに召し上がれます。手つかずの山間部から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ゆうパックのクール便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川の天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ゆうパックのクール便でお届けします。 15000円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎の塩焼き(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者 高知県四万十市西土佐江川崎249-1 四万十川西部漁業組合 四万十川、四万十、鮎、あゆ、アユ、天然鮎、美味しんぼ、最後の清流 日本一暑い町!四万十市この身の締まりが「天然鮎」です。 日本最後の清流!四万十川での友釣り風景

日本一暑い町!四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

美味逸品

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日本一暑い町!四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。 「塩焼きにした天然鮎」を冷凍にしてお送りしますので、電子レンジで温めれば、直ぐに召し上がれます。手つかずの山間部から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ゆうパックのクール便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川の天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ゆうパックのクール便でお届けします。 15000円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎の塩焼き(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者 高知県四万十市西土佐江川崎249-1 四万十川西部漁業組合 四万十川、四万十、鮎、あゆ、アユ、天然鮎、美味しんぼ、最後の清流 日本一暑い町!四万十市この身の締まりが「天然鮎」です。 日本最後の清流!四万十川での友釣り風景

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1000円ぽっきり!名物甘露鮎「鮎甘露煮子持ち」4尾お試しセット「送料無料」「荒川養殖」「栃木県産品さくら市」

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

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1000円ぽっきり!名物甘露鮎「鮎甘露煮子持ち」4尾お試しセット「送料無料」「荒川養殖」「栃木県産品さくら市」

荒川養殖 栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、 那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。 天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。 日本で数少ない海のない栃木県。 魚とは縁の遠い地と思われがちですが、昔から食卓では魚が嗜まれる文化があります。 その代表的な魚が「鮎」。 日光や那須などの山岳地域から日本有数の河川である鬼怒川や那珂川などがながれ、 その恵まれた水域で育つ「鮎」は、県を代表する魚として県民に愛されてきました。 「鮎」は美しくきれいな河川でしか育たない、とても繊細な魚です。 日光や那須の恵まれた自然から生まれるきれいな川があるからこそ、天然の「鮎」として楽しまれてきました。 特選「鮎甘露煮子持ち」4尾お試しセット 自慢のだじ汁で丹念に仕上げた甘露な旨味「名物鮎甘露」 緑影に見え隠れて群をなして泳ぐ鮎を捕えて、炭火にて遠赤外線の熱で焼き干し、 だし汁を作り醤油・砂糖を加えて落とし蓋をして、水煮で2時間コトコト煮あげた鮎の香りする 「かんろ鮎」は名物の名に相応しい 甘露な味がいたします。 食感楽しめる子持ち鮎を製出汁でじっくり煮込んでおります。 セット内容 特選子持ち 甘露鮎(小)1尾×4 賞味期限 製造日より180日 保存方法 常温で保存してください 発送方法 配送:クロネコDM便でのお届けとなります。 ポストへの投函となります。 製造・発送元 荒川養殖漁業生産組合 発送についてのご注意 こちらの商品は全国送料無料になります。 ※誠に恐れ入りますが、お届け先によりお時間が1週間ほどかかる場合がございます。 ※こちらの商品は取引先より直送の為、「代金引換」でのお支払い、お届け日の指定の対応いたしかねます。 ...

日本一暑い町!四万十市四万十川の天然鮎(あゆ)(冷凍)(1匹)(サイズは選択制)

美味逸品

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日本一暑い町!四万十市四万十川の天然鮎(あゆ)(冷凍)(1匹)(サイズは選択制)

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。 《塩焼きの方法》 1.水道水を入れたボールなどに3~5分浸す。 2.半解凍の状態の鮎についた水分を拭う 3.半解凍の鮎に塩を20cm~30cm上から振りかける。ヒレにはたっぷりと塩を手でつける 4.焦げないように遠火で、片側をじっくり焼いてから、反対側にひっくり返して焼く。 *フライにしても美味しいですよ。 手つかずの山から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ヤマト運輸のクール宅急便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ヤマト運輸のクール便でお届けします。 1万円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者 高知県四万十市西土佐江川崎249-1...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

全2商品

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★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

[産直高知県] 国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選しました。 保存料無添加で一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています 低温で一夜干しに仕上げるため、鮎独特の風味・食感を損なうことがありません。 厳選された鮎を使っておりますので、中骨以外の小骨はやわらかいものですが、多少固い骨も残っている場合がございます。 ご高齢の方や小さいお子様がお召し上がりになるときは、ご家族さまがぜひお気をつけになっていただければと思います。 内容量:国産のあゆ一日干し(干物・養殖)。 Lサイズ×6枚入り(2尾で70g以上のサイズです)。 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便で発送日から約5日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 【発送】クール便(通常は冷凍便でお届けいたします。賞味期限が発送から5日と短くなりますがチルド冷蔵便への同梱も可能です)。 【召し上がり方】 コンロであぶるのもよし、衣をつけててんぷらにするのもオススメ。

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

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清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

・あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。 商品名 子うるか原材料 高津川産鮎(天然・養殖約50%づつ)の卵(真子・白子)、塩 内容量 60g 保存方法 要冷蔵賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸クール便クール料金210円が別途かかります。 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考クール料金210円が別途かかります。 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。天然ものを使用するため砂が混入しております。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川...

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(30g)」(あゆ・アユ)

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清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(30g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。 商品名 うるか(砂なしうるか)原材料 鮎の内臓、身(高津川産天然)、塩 内容量 30g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 砂なしうるかとは天然のうるかに付きものの「砂」を取り除いています。ご飯のおかずに酒の肴におススメです。子うるかあゆの卵を塩で寝かせて、プチプチとした食感の楽しめる一般向けのうるかです。酒の肴にご飯のお供に! 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19、22年度で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ)は8月から食べることができます。...

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

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清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。 商品名 うるか(砂なしうるか)原材料 鮎の内臓、身(高津川産天然)、塩 内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 砂なしうるかとは天然のうるかに付きものの「砂」を取り除いています。ご飯のおかずに酒の肴におススメです。子うるかあゆの卵を塩で寝かせて、プチプチとした食感の楽しめる一般向けのうるかです。酒の肴にご飯のお供に! 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19、22年度で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ)は8月から食べることができます。...

タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 塩味(3食入)」クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

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タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 塩味(3食入)」クール冷凍便

永平寺町産にとことんこだわりました!永平寺 九頭龍らー麺 塩味タクエツ——こだわり—— ●丹精こめて育てた希少価値!永平寺育ちの小麦麺梅雨のある福井では、本来小麦はそだちません。しかし、福井県立大学生物資源学部の品種改良にて、地場産の小麦が出来上がりました。一切の添加物を加えず、小麦本来の旨みを引き立たせ、こしのあるツルツルとした食感の「極太麺」に仕上げました。 精進料理には昔から「うどんを食す」という言葉があり、うどんのようなしっかりとした噛みごたえで、噛みしめるごとに小麦の甘みや旨みを堪能できます。 ●味の決め手は天然鮎!!地場産スープ実り豊かなこの地で採れる、山河の恵みをふんだんに取り込んだ、贅沢な中華スープ。地場産のにんにくや、玉ねぎ、にんじんなどを使用し、九頭龍川で捕れた天然鮎を焼き干しした焼きがらしでダシをとりました。そのほかにも、猪の骨と鶏の旨みを加えてコシを出し、あっさり、さっぱりした極太麺の味を引き出すものに仕上げました。 商品説明 名称 永平寺 九頭龍らー麺 塩味(3食入) 内容量 1食分(中華麺130g、スープ380g)×3 原材料 中華麺:小麦粉、日本酒、食塩/かんすい、加工でん粉 スープ:鶏骨、鶏肉、豚骨、背油、猪骨、野菜スープ、鮎粉末、昆布、食塩、鶏油、還元水あめ、アミノ酸液、香味オイル(植物油脂、野菜)、酵母エキス、たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 30日 保存方法 冷凍 製造元 タクエツ 福井県吉田郡永平寺町 備考 ※クール冷凍便でのお届けとなります。 商品表示責任者 株式会社タクエツ「越前 永平寺」地域は、太古の昔「越の国」(現 福井・石川・富山・新潟...

タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 塩味(2食入)」クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

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タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 塩味(2食入)」クール冷凍便

永平寺町産にとことんこだわりました!永平寺 九頭龍らー麺 塩味タクエツ——こだわり—— ●丹精こめて育てた希少価値!永平寺育ちの小麦麺梅雨のある福井では、本来小麦はそだちません。しかし、福井県立大学生物資源学部の品種改良にて、地場産の小麦が出来上がりました。一切の添加物を加えず、小麦本来の旨みを引き立たせ、こしのあるツルツルとした食感の「極太麺」に仕上げました。 精進料理には昔から「うどんを食す」という言葉があり、うどんのようなしっかりとした噛みごたえで、噛みしめるごとに小麦の甘みや旨みを堪能できます。 ●味の決め手は天然鮎!!地場産スープ実り豊かなこの地で採れる、山河の恵みをふんだんに取り込んだ、贅沢な中華スープ。地場産のにんにくや、玉ねぎ、にんじんなどを使用し、九頭龍川で捕れた天然鮎を焼き干しした焼きがらしでダシをとりました。そのほかにも、猪の骨と鶏の旨みを加えてコシを出し、あっさり、さっぱりした極太麺の味を引き出すものに仕上げました。 商品説明 名称 永平寺 九頭龍らー麺 塩味(2食入) 内容量 1食分(中華麺130g、スープ380g)×2 原材料 中華麺:小麦粉、日本酒、食塩/かんすい、加工でん粉 スープ:鶏骨、鶏肉、豚骨、背油、猪骨、野菜スープ、鮎粉末、昆布、食塩、鶏油、還元水あめ、アミノ酸液、香味オイル(植物油脂、野菜)、酵母エキス、たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 30日 保存方法 冷凍 製造元 タクエツ 福井県吉田郡永平寺町 備考 ※クール冷凍便でのお届けとなります。 商品表示責任者 株式会社タクエツ「越前 永平寺」地域は、太古の昔「越の国」(現 福井・石川・富山・新潟...

タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 醤油味(3食入)」クール冷凍便

全2商品

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タクエツ:永平寺町産にとことんこだわりました「永平寺 九頭龍らー麺 醤油味(3食入)」クール冷凍便

永平寺町産にとことんこだわりました!永平寺 九頭龍らー麺 醤油味タクエツ——こだわり—— ●丹精こめて育てた希少価値!永平寺育ちの小麦麺梅雨のある福井では、本来小麦はそだちません。しかし、福井県立大学生物資源学部の品種改良にて、地場産の小麦が出来上がりました。一切の添加物を加えず、小麦本来の旨みを引き立たせ、こしのあるツルツルとした食感の「極太麺」に仕上げました。 精進料理には昔から「うどんを食す」という言葉があり、うどんのようなしっかりとした噛みごたえで、噛みしめるごとに小麦の甘みや旨みを堪能できます。 ●味の決め手は天然鮎!!地場産スープ実り豊かなこの地で採れる、山河の恵みをふんだんに取り込んだ、贅沢な中華スープ。地場産のにんにくや、玉ねぎ、にんじんなどを使用し、九頭龍川で捕れた天然鮎を焼き干しした焼きがらしでダシをとりました。そのほかにも、猪の骨と鶏の旨みを加えてコシを出し、あっさり、さっぱりした極太麺の味を引き出すものに仕上げました。 商品説明 名称 永平寺 九頭龍らー麺 醤油味(3食入) 内容量 1食分(中華麺130g、スープ380g)×3 原材料 中華麺:小麦粉、日本酒、食塩/かんすい、加工でん粉 スープ:鶏骨、鶏肉、豚骨、背油、猪骨、野菜スープ、醤油、鮎粉末、昆布、食塩、香味オイル(植物油脂、野菜)、たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 30日 保存方法 冷凍 製造元 タクエツ 福井県吉田郡永平寺町 備考 ※クール冷凍便でのお届けとなります。 商品表示責任者 株式会社タクエツ「越前 永平寺」地域は、太古の昔「越の国」(現 福井・石川・富山・新潟)の中心でありました。後に...

こだわりの食品・スイーツの天然鮎、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天然鮎をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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