「天然酵母」 の検索結果 2,270件

あこ天然培養酵母ストロング 500g / イースト菌 酵母 天然酵母 無添加 パン材料

ホームメイドショップKIKUYA

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あこ天然培養酵母ストロング 500g / イースト菌 酵母 天然酵母 無添加 パン材料

【クール便】 ■商品について 発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パン、デニッシュパンなどオールマイティーにご利用いただくことができます。 ○あこ有機培養酵母の特徴○---------------------- 厳選された小麦と国内産の低農薬米を使用した100%天然素材です。 化学物質、添加物等は一切使用していません。 酵素によりアミノ酸形成された旨みを充分に引き出し自然の恵みそのままの天然酵母が完成。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。酵素が多いため、パンの老化も遅いです。 本品は乾燥した粉末状になっております。休眠状態の酵母を活性化させるための「生種作り」が必要です。 種は使い切りとなっています。種継ぎはできません ○生種作りの作り方○----------------------- 1.清潔な容器に、酵母の2倍量の30℃の水を用意する。 (※季節を問わず) 2.必ず一方方向に泡だて器でかき混ぜながら、 酵母の粉を入れていく。(20〜30秒程度) 3.ダマのないようによくかき混ぜたら、 27℃〜32℃のところに、30時間前後置いておく。 酵母がよく溶けて、タバタバ状態になり、 なめると、きついお酒のようになったら、 出来上がり!! ※出来上がった生種は------------------- ガスが抜けるような軽い蓋などをして、 0〜10℃くらいの冷蔵庫に保存します。 (理想は4℃) なるべく1週間〜10日くらいまでに使い切ってください。 ◎パン生地の仕込み工程◎--------------------...

天然酵母でじっくり発酵の深い味横浜山手の天然酵母パンAセット(12種類)冷凍でのお届けです。

自然堂本舗

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天然酵母でじっくり発酵の深い味横浜山手の天然酵母パンAセット(12種類)冷凍でのお届けです。

このセットは毎日焼いています(ご予約となります)。 【送料】 550円 (四国650円、北海道・九州750円 沖縄 1050円) パンの名前 特徴 クロワッサン ライ麦粒の歯ざわりとバターの香り。当店おすすめの自信作です。 普通のよりもしっとり、しっかりボリュームタップリです。 フランスパンS 味のある一品です。ふつうのフランスパンよりもかみ応えがあります。 セーグル半カット ライ麦と国産小麦のうまみがストレートにでているパン。はちみつをつけるとGood!! セーグルジュニア ライ麦と国産小麦のうまみがあるパン。フランスパンのように形づくり焼き上げました。 スコーン 全粒粉を少し入れたスコーン。天然酵母の力でふくらませました。ジャムやはちみつとご一緒に... スパイシーペッパー 小枝みたいなパン! 中にはペーコン・チーズ・ペッパーのきいた味。ピリッがたまりません。 おとなの味。ビールにもピッタリ!! 小倉あんぱん 生地のかすかな酸味と小倉あんの甘味がよく合います。 グリッシーニ 6本 棒状のクラッカー(ケシの実、チーズ、天然塩の3種類の内1本です) プルーンライ ブランデー漬けのプルーンが丸ごと入っています。鉄分を多く含んだプルーンで体いきいき!! ガーリックとモッツアレラのストロンボリ モッツアレラチーズの香りがタップリ、松下さん自信作! カンパーニュ・オ・ノア くるみの香ばしさがとてもおいしい天然酵母パンです。 クッキー 1袋 ヨモギ、パルメザン・プロセスチーズ、かぼちゃ・かぼちゃの種、ニンジン、ごまの5種類、それぞれ1枚づつのセットですお体が食べ物に“デリケートに反応”する方のための やさしく、あたたかなベーカリー横浜山手のフーケです。アレルギー体質の松下さんがつくるパンだから安心です。

酵母 ホシノ 天然酵母パン種 500g

全35商品

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酵母 ホシノ 天然酵母パン種 500g

日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。 食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りくださいね。使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1. 清潔な容器に、パン種(粉末)の2倍のぬるま湯(30℃)を入れます。その後、ホイッパーなどで、かき混ぜながら、パン種(粉末)を入れてください。混ぜ終ったら、フタをして、25~28℃で30時間熟成させます。 2. 12時間過ぎると、表面に大きな気泡がたくさんできます。24時間を過ぎると、小さな気泡がたくさん出てきます。生種に甘味がなくなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。 ◆生種の熟成の目安 20℃の時 ⇒ 48時間 25℃の時 ⇒ 30時間 30℃の時 ⇒ 24時間 ※20℃以下では時間がかかり過ぎ、30度以上だと雑菌が繁殖しやすくなり、良くありません。 3. 熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で2週間保存できます。 ※1週間で使い切るのがベストです。ただし、水を2倍でなく1.5倍にすれば、生種の完成まで時間はかかりますが、生種の冷蔵庫保存期間は4週間となります。 ※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ。

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NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

全粒粉パン工房  ポッポのパン

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NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

商 品 詳 細商品名天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便商品内容天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便 ナチュラルチーズブレッド(1個)、フルーツパン(2個)、 お芋とくるみパン(1個)、ごまあんぱん(2個)、 レーズンロール(2個)原材料ナチュラルチーズブレッド 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ フルーツパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニッククランベリー、オレンジピール、オーガニックカレンツ(山ぶどう) お芋とくるみのパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、サツマイモ、くるみ ごまあんぱん 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ごま、北海道産小豆あん レーズンロール 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニックレーズン お届け方法周年、冷蔵便で発送いたします。 (ご希望により冷凍便での発送も可)賞味期限製造日を含めて4日備考ご希望発送日(到着日ではありません)がある場合は、 前々日までに、ご注文お願いいたします。 例 月曜日発送⇒土曜日までにご注文 水曜日発送⇒月曜日までにご注文 金曜日発送⇒水曜日までにご注文プチパンセットが新しくなりました(セット内容) ナチュラルチーズブレッドナチュラルチーズとサイコロチーズを練りこんだパンフルーツパンクランベリー、山ぶどう、オレンジピールが入っています。お芋とくるみのパンホクホクのお芋がたっぷり。くるみとの相性が抜群です。...

【まとめ買い】ホシノ 天然酵母パン種<丹沢酵母> 50g×5_

全2商品

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【まとめ買い】ホシノ 天然酵母パン種<丹沢酵母> 50g×5_

商品説明 神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン性がよくなっています。 より上品な香ばしさ、味わい深いパンをお楽しみください。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。 生種の起こし方はこちらのページをご参考になさってください ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時90日以上保証 配送方法:【冷蔵】で同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 名称 パン種 原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 保存方法 冷蔵(0℃〜10℃) 製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種 東京都町田市小野路町2278-3 使用上の注意 1.このパン種で生種を作ってから製パンにお使い下さい。 2.ホームベーカリーで使用する場合、生種は7日〜10日で使い切って下さい。 3.化学合成物質は一切使用しておりません。 メーカー・ブランド ホシノ天然酵母パン種 備考 ※配送中、トラック庫内の温度が高くなる可能性がございますので、冷蔵便でのお届けとなります。 ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 成分表示 栄養分析(100g当たり) エネルギー 357kcal たんぱく質 12.4g 脂質 1.6g 糖質 71.7g 食物繊維 3.3g ナトリウム 1.6mg この商品のアレルギー表示について 原材料に使用しているもの 小麦 その他この商品についてのアレルギー情報 特になし (情報更新:2016年2月25日)

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

プロフーズ

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5〜6個空けます。 4、 25〜35℃の温かい所で約24時間置きます。(2〜3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 250g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【250g】

プロフーズ

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《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【250g】

品 名 《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母です。 なんと申しましても食事パンの主役は小麦粉であって、イースト(酵母)でもなく油脂類や卵等でもありません。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。小麦粉の風味を損なうことなく、酵母により、アミノ酸形成された旨みを充分に引き出す自然の恵みそのままの天然酵母が完成しています。 原材料の吟味を重ね、小麦粉と国内産の低農薬米を厳選。不純物を除去し、ミネラル分だけを残したまろやかな水を使用。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨みと共に、現代が求めている食品の安全さにこだわりました。 100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。 また、化学培養された、いわゆるイースト菌やぶどう等々の果物を使用した酵母に比べ小麦粉以外の異臭がしないのが特徴です。 ストロングタイプの特徴は、発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。 くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなどオールマイティにご利用いただくことができます。 酵母が多いので、パンの老化も遅いのです。 生種の起こし方 あこ天然酵母 50g、水 100g 1. 清潔な容器に30℃の水を用意する。 2. 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。 3. ダマのないように良く混ぜたら...

《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ライトタイプ)【500g】

プロフーズ

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《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ライトタイプ)【500g】

品 名 《AKO天然酵母》あこ天然酵母(ライトタイプ)【500g】 商 品 特 徴 ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母です。 なんと申しましても食事パンの主役は小麦粉であって、イースト(酵母)でもなく油脂類や卵等でもありません。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。小麦粉の風味を損なうことなく、酵母により、アミノ酸形成された旨みを充分に引き出す自然の恵みそのままの天然酵母が完成しています。 原材料の吟味を重ね、小麦粉と国内産の低農薬米を厳選。不純物を除去し、ミネラル分だけを残したまろやかな水を使用。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨みと共に、現代が求めている食品の安全さにこだわりました。 100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。 また、化学培養された、いわゆるイースト菌やぶどう等々の果物を使用した酵母に比べ小麦粉以外の異臭がしないのが特徴です。 ライトタイプの特徴は、塩味だけで、小麦粉等の風味を充分に引き出し、外皮をパリッと香ばしく焼き上げるので、フランスパン、カンパーニュ等のハード系にご利用いただくことができます。 酵母の発酵臭をよりおさえ、また酵母のアミノ酸形成も若干控えめにした分、原材料の小麦粉の風味をより引き立たせてくれるパンの元です。 生種の起こし方 あこ天然酵母 50g、水 100g 1 清潔な容器に30℃の水を用意する。2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく...

《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】

プロフーズ

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《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】

品 名 《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】 商 品 特 徴 ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母です。 なんと申しましても食事パンの主役は小麦粉であって、イースト(酵母)でもなく油脂類や卵等でもありません。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。小麦粉の風味を損なうことなく、酵母により、アミノ酸形成された旨みを充分に引き出す自然の恵みそのままの天然酵母が完成しています。 原材料の吟味を重ね、小麦粉と国内産の低農薬米を厳選。不純物を除去し、ミネラル分だけを残したまろやかな水を使用。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨みと共に、現代が求めている食品の安全さにこだわりました。 100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。 また、化学培養された、いわゆるイースト菌やぶどう等々の果物を使用した酵母に比べ小麦粉以外の異臭がしないのが特徴です。 ストロングタイプの特徴は、発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。 くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなどオールマイティにご利用いただくことができます。 酵母が多いので、パンの老化も遅いのです。 生種の起こし方 あこ天然酵母 50g、水 100g 1. 清潔な容器に30℃の水を用意する。 2. 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。 3. ダマのないように良く混ぜたら...

白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】

全2商品

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白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g」は、自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かなパン作りをお楽しみいただける天然酵母です。白神山地から発見された野生酵母です。種起こしの必要がありません。ご注意●酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。なお、開封後はなるべく早めにお使いください。●本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使いください。保存方法高温多湿を避け冷暗所にて保存原材料名・栄養成分等●原材料:酵母ブランド:白神こだま酵母楽天24>フード>酵母・菌類>天然酵母・イースト>天然酵母>白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g販売元:秋田十條化成内容量:200gJANコード: 4516578111124賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[白神こだま酵母]酵母・菌類/天然酵母・イースト/天然酵母

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

KT Food Lab.楽天市場店

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

白神こだま酵母と 北海道産小麦の風味の コラボレーションをお楽しみください!白神こだま酵母セット 「白神こだま酵母」は世界自然遺産の白神山地から 発見された野生の酵母です。白神こだま酵母の特徴としては、種起こしが不要でぬるま湯に溶かしてすぐに使えます。 また、天然酵母としては発酵力が強く、通常のイーストを使用したパン作りとほぼ同様に作れます。 そして、他の酵母よりもトレハロースを多く含むので、乾燥や冷凍にも強いと言われています。 国産小麦粉との相性も大変良いので、ふっくらやわらかな、やさしい香りのパン作りをしてみませんか 白神こだま酵母10gを5袋と 国産小麦で人気の”春よ恋”と”はるきらり”を各1kg。セットになりました。 焼き上げた時の優しい香りと、風味をぜひご家庭でお試しいただきたいと思います。 ホームベーカリーでもお使いいただけます。いろんなパンにお試しください。 商品名 白神こだま酵母セット 入数 春よ恋1kg、はるきらり1kg、白神こだま酵母10g×5、粗糖200g、五島灘の塩50g 原材料 春よ恋:小麦粉はるきらり:小麦粉白神こだま酵母:酵母粗糖:さとうきび五島灘の塩:海水、クエン酸鉄アンモニウム 成分値 春よ恋 タンパク13.0% 灰分0.53% 成分値 はるきらり タンパク11.0% 灰分0.56% 主たる原産地 小麦粉(北海道産)、粗糖(種子島)、五島灘の塩(長崎県) 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 同梱について 2kgまでは送料無料で同梱可能です。 その他 白神こだま酵母って作るの難しいとお考えの方、思ったよりも簡単に出来ますよ。是非お試しください。 *送料について* 北海道・沖縄につきましては、誠に勝手ながら商品一個口につき、北海道税込540円・沖縄税込1080円の送料をいただいております。...

こだわりの食品・スイーツの天然酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天然酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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