「天然塩」 の検索結果 6,745件

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

瀬戸内 天然真鯛の塩釜焼き(D-1180) 魚、魚卵・珍味 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

21,600

瀬戸内 天然真鯛の塩釜焼き(D-1180) 魚、魚卵・珍味 ごっつお便 お取り寄せ

瀬戸内海で獲れた天然の真鯛を、豪快な塩釜焼きに。 瀬戸内海で獲れた天然真鯛を一尾まるごと使い、昆布と塩で丁寧に包んでじっくり焼きあげました。ほどよい塩加減と、しっとりとした身のうまみをご堪能ください。お子さまからシニア世代までファミリーのみなさんで楽しんでいただける、おとりよせグルメとしておすすめします。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

塩いくら240g箱入

佐藤水産楽天市場店

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塩いくら240g箱入

北海道認証食品 無添加の塩いくら 「こだわりの塩水」で丁寧に漬け込んでいます。発色剤なども一切使用していない無添加の塩いくらです丼ぶりや手巻き寿し、ちらし寿しのトッピングなどとして召し上がり下さい。ご家庭用として、大切な方への贈り物として、鮭専門店ならではの本物のおいしさをぜひどうぞ。※「塩いくら」の他に、鮭醤油をブレンドした特製ダレに漬け込んだ「醤油漬いくら」、ほんのり明太風味の「いくら明太」もございます。 内容量 240g(化粧箱入) 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道産 アレルギー いくら 食べ方 冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がり下さい ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけ 佐藤水産の「いくら」は、すべて北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用しています。完熟前のまだ皮がやわらかいいくらを厳選しているため、味も染み込みやすく、皮が口の中に残らず、食感が良いのが特徴です。 独自に開発した「いくらほぐし洗浄機」を使ってやさしくほぐすいくらは、徹底した衛生管理を行っており、安全・安心。また、水揚げから、漬け込みまでにかかる時間はわずか半日と、鮮度も大切にしています。 独自に開発した「いくらほぐし洗浄機」は、ただほぐすだけではなく、筋子の筋といくらの粒に分けてくれます。その後丁寧に水洗いをし、鮮度抜群のまま味付け加工されます。漬け上がったいくらは、窒素冷凍という特殊な機械を使用し、マイナス196度という超低温で瞬間急速冷凍します。鮭シーズンで最高の時期を厳選して造り上げたいくらを、製造から保存まで厳しい環境の中で管理する事で、品質を保っています。

バリの天然塩 300g X2袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

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バリの天然塩 300g X2袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

バリの天然塩(クサンバ村産天日塩)。 湧き上がる海洋深層水でミネラルたっぷりのバリの天然塩。 湧き上がる海洋深層水で昔ながらの製法で作っているのでミネラルたっぷり! 何も加えず、火も使わず自然の力で作られた天然塩です。 【なんでそんなにバリ島のクサンバ村の天然塩(天日塩)が美味しいのか?】 ・クサンバ村のあるバリの東海岸は2つの海流がぶつかることによって、 海底2,000mの海洋深層水が自然に湧き上がってくるため、海水の塩分濃度が濃く、 ミネラルが豊富な良質の塩の産地として知られています。 ・南国の強烈な日差しと遮るもののない、サラサラの黒砂ビーチも美味しい塩のできる大切な条件です。 ・このバリ島のクサンバ村の天然塩は、海水から製塩された塩になるまで一度も熱加工をしません。 原料は海水のみで、何も加えず熱も加えないため、甘みなどの旨味成分の素である多種ミネラルを逃すことなく結晶 の中にとりこむことができます。 【天然塩の作り方】 1.海水を人力で汲み上げ、砂浜まで運び、海水を均等に砂浜に散布し、水分を蒸発させます。 この作業をなんと20回ほど繰り返すそうです。 2.海水を染み込ませ、、塩分をたっぷり含んだ砂は、作業小屋にうつされます。 3.塩分の付着した砂を塩小屋内の濾し槽に移し、濾し槽の上から海水を注ぎ、砂に付着した塩分を海水で洗い溶かして、塩分濃度の高い「かん水」をつくります。 この「かん水」は濾し槽下部の樋より、「かん水」用のココナツの幹をくりぬいた入れ物に貯められます。 4.かん水をココナツの幹を薄く切った入れ物に入れ、東部バリの強い日差しの下で天日干しします。 【味の特長】 ・口に入れて噛むとさくさくとした食感とともに円やかな味が広がります。 ・塩の粒が大きい。 ・旨味が強く、素材の味を引き立ててくれる。 【主な用途】 ...

バリの天然塩 300g X10袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

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バリの天然塩 300g X10袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

バリの天然塩(クサンバ村産天日塩)。 湧き上がる海洋深層水でミネラルたっぷりのバリの天然塩。 湧き上がる海洋深層水で昔ながらの製法で作っているのでミネラルたっぷり! 何も加えず、火も使わず自然の力で作られた天然塩です。 【なんでそんなにバリ島のクサンバ村の天然塩(天日塩)が美味しいのか?】 ・クサンバ村のあるバリの東海岸は2つの海流がぶつかることによって、 海底2,000mの海洋深層水が自然に湧き上がってくるため、海水の塩分濃度が濃く、 ミネラルが豊富な良質の塩の産地として知られています。 ・南国の強烈な日差しと遮るもののない、サラサラの黒砂ビーチも美味しい塩のできる大切な条件です。 ・このバリ島のクサンバ村の天然塩は、海水から製塩された塩になるまで一度も熱加工をしません。 原料は海水のみで、何も加えず熱も加えないため、甘みなどの旨味成分の素である多種ミネラルを逃すことなく結晶 の中にとりこむことができます。 【天然塩の作り方】 1.海水を人力で汲み上げ、砂浜まで運び、海水を均等に砂浜に散布し、水分を蒸発させます。 この作業をなんと20回ほど繰り返すそうです。 2.海水を染み込ませ、、塩分をたっぷり含んだ砂は、作業小屋にうつされます。 3.塩分の付着した砂を塩小屋内の濾し槽に移し、濾し槽の上から海水を注ぎ、砂に付着した塩分を海水で洗い溶かして、塩分濃度の高い「かん水」をつくります。 この「かん水」は濾し槽下部の樋より、「かん水」用のココナツの幹をくりぬいた入れ物に貯められます。 4.かん水をココナツの幹を薄く切った入れ物に入れ、東部バリの強い日差しの下で天日干しします。 【味の特長】 ・口に入れて噛むとさくさくとした食感とともに円やかな味が広がります。 ・塩の粒が大きい。 ・旨味が強く、素材の味を引き立ててくれる。 【主な用途】 ...

バリの天然塩 300g X3袋 セット (クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

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バリの天然塩 300g X3袋 セット (クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

バリの天然塩(クサンバ村産天日塩)。 湧き上がる海洋深層水でミネラルたっぷりのバリの天然塩。 湧き上がる海洋深層水で昔ながらの製法で作っているのでミネラルたっぷり! 何も加えず、火も使わず自然の力で作られた天然塩です。 【なんでそんなにバリ島のクサンバ村の天然塩(天日塩)が美味しいのか?】 ・クサンバ村のあるバリの東海岸は2つの海流がぶつかることによって、 海底2,000mの海洋深層水が自然に湧き上がってくるため、海水の塩分濃度が濃く、 ミネラルが豊富な良質の塩の産地として知られています。 ・南国の強烈な日差しと遮るもののない、サラサラの黒砂ビーチも美味しい塩のできる大切な条件です。 ・このバリ島のクサンバ村の天然塩は、海水から製塩された塩になるまで一度も熱加工をしません。 原料は海水のみで、何も加えず熱も加えないため、甘みなどの旨味成分の素である多種ミネラルを逃すことなく結晶 の中にとりこむことができます。 【天然塩の作り方】 1.海水を人力で汲み上げ、砂浜まで運び、海水を均等に砂浜に散布し、水分を蒸発させます。 この作業をなんと20回ほど繰り返すそうです。 2.海水を染み込ませ、、塩分をたっぷり含んだ砂は、作業小屋にうつされます。 3.塩分の付着した砂を塩小屋内の濾し槽に移し、濾し槽の上から海水を注ぎ、砂に付着した塩分を海水で洗い溶かして、塩分濃度の高い「かん水」をつくります。 この「かん水」は濾し槽下部の樋より、「かん水」用のココナツの幹をくりぬいた入れ物に貯められます。 4.かん水をココナツの幹を薄く切った入れ物に入れ、東部バリの強い日差しの下で天日干しします。 【味の特長】 ・口に入れて噛むとさくさくとした食感とともに円やかな味が広がります。 ・塩の粒が大きい。 ・旨味が強く、素材の味を引き立ててくれる。 【主な用途】 ...

バリの天然塩 300g X5袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

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バリの天然塩 300g X5袋 セット (バリ島 クサンバ村産 天然 天日塩 自然塩 天然塩)

バリの天然塩(クサンバ村産天日塩)。 湧き上がる海洋深層水でミネラルたっぷりのバリの天然塩。 湧き上がる海洋深層水で昔ながらの製法で作っているのでミネラルたっぷり! 何も加えず、火も使わず自然の力で作られた天然塩です。 【なんでそんなにバリ島のクサンバ村の天然塩(天日塩)が美味しいのか?】 ・クサンバ村のあるバリの東海岸は2つの海流がぶつかることによって、 海底2,000mの海洋深層水が自然に湧き上がってくるため、海水の塩分濃度が濃く、 ミネラルが豊富な良質の塩の産地として知られています。 ・南国の強烈な日差しと遮るもののない、サラサラの黒砂ビーチも美味しい塩のできる大切な条件です。 ・このバリ島のクサンバ村の天然塩は、海水から製塩された塩になるまで一度も熱加工をしません。 原料は海水のみで、何も加えず熱も加えないため、甘みなどの旨味成分の素である多種ミネラルを逃すことなく結晶 の中にとりこむことができます。 【天然塩の作り方】 1.海水を人力で汲み上げ、砂浜まで運び、海水を均等に砂浜に散布し、水分を蒸発させます。 この作業をなんと20回ほど繰り返すそうです。 2.海水を染み込ませ、、塩分をたっぷり含んだ砂は、作業小屋にうつされます。 3.塩分の付着した砂を塩小屋内の濾し槽に移し、濾し槽の上から海水を注ぎ、砂に付着した塩分を海水で洗い溶かして、塩分濃度の高い「かん水」をつくります。 この「かん水」は濾し槽下部の樋より、「かん水」用のココナツの幹をくりぬいた入れ物に貯められます。 4.かん水をココナツの幹を薄く切った入れ物に入れ、東部バリの強い日差しの下で天日干しします。 【味の特長】 ・口に入れて噛むとさくさくとした食感とともに円やかな味が広がります。 ・塩の粒が大きい。 ・旨味が強く、素材の味を引き立ててくれる。 【主な用途】 ...

こだわりの食品・スイーツの天然塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天然塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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