「天日干し塩」 の検索結果 865件

のどぐろの干物(1尾・100~125g)《ノドグロ・アカムツ》 一夜干し 干物 天日塩のみ無添加 国産 島根産 大田産 産地直送 産直 お取り寄せ【RCP】【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

1,004

のどぐろの干物(1尾・100~125g)《ノドグロ・アカムツ》 一夜干し 干物 天日塩のみ無添加 国産 島根産 大田産 産地直送 産直 お取り寄せ【RCP】【岡富商店】

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。同じのどぐろでも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、なかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・100~125g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/100~125g、19cm前後(大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖...

こだわりの寒風干し詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

5,400

こだわりの寒風干し詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 こだわりの寒風干詰合せ 原材料 鮭(北海道産)、鱒(チリ産)、食塩 内容量 本造り鮭(金印)(5切)・本造ります(5切) 原料 鮭(北海道産)、鱒(チリ産) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応ほしあがった中から、一番良いものを選りすぐり詰合せにしてあります 寒風で旨みを引出した昔懐かしい味わいと、上品な脂ののりで、当店一番の本造りますの詰合せです。 一切れずつ真空パックになっているので、必要に応じて解凍してお使いいただけます。 目利きが素材を選定 同じ魚であっても、時期と場所でその品質は大きくちがっています。 その中でも毎年、微妙に変わる良い場所と時期を目利きが見極めた上で良質の鮭、 鱒をえらんで、使用しています。 手間と時間を惜しまずに丁寧に 一匹、一匹ていねいに洗い、天日塩をすりこみ、時間をかけて熟成させます。 「素材と相談しながら造りあげる」というこだわり。 手間と時間をかけて、丁寧に素材を扱っています。 冷たい風で干しあげる。 冷たい風でほすことで、余分な水分や脂をおとし、味が熟成されています。 そして、鮭・鱒本来の旨味と風味をグッと引出していきます。

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沼津醤油干しセット【送料無料】【あす楽対応_関東】【楽ギフ_のし宛書】【smtb-t】

駿河湾特急

2,962

沼津醤油干しセット【送料無料】【あす楽対応_関東】【楽ギフ_のし宛書】【smtb-t】

セット名称 沼津醤油干しセット 詰め合わせ内容 604さんま醤油干し2枚、605さば醤油干し2枚、605真あじ醤油干し2枚、304特選真あじ3枚 原材料 真あじ(国産)、さんま(国産)、さば(ノルウェー産)、塩、醤油、砂糖、ゴマ 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍 ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】送料込み、送料無料、干物、ひもの、天日干し、無添加 、しらす当店自慢の醤油干しを中心としたセットです!沼津や伊豆地方では、醤油干しの干物を伝統的に作ります♪ミリンは使わず、砂糖を隠し味に使います。当店の長年煮込んだお醤油ダレの味をお楽しみください。 取り扱う多くの真あじの中から厳選した"特選"の真あじです。この干物を3枚。干物といえば「あじ」。正に王道です。当店の魚醤塩汁で味付けされた本場の本物をお選びください。 さんま醤油干し2枚 脂ののった秋刀魚を開いて、当店独自の醤油ダレに漬け込んで味付けしました。言わば、サンマの蒲焼です。 さば醤油干し2枚。非常に脂ののったノルウェー産のさばを使いました。三枚卸の片身です。 濃厚な脂の乗りに負けないためには...

いかめし

北海谷

460

いかめし

函館近海で獲れたいかと北海道産の米を使用しています。いかの旨みがごはんにしみ込んだ素朴で懐かしい味わいと柔らかい食感で、お子様からお年寄りまでどなたにも楽しめる「いかめし」です。※ごはんは比較的柔らかめになっています。 原材料名 いか(北海道産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、オリゴ糖、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素、カラメル色素)、(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 内容量 2尾 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 (株)北海谷米谷物産●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10~20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。

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もみわかめ 干しわかめ福井県越前町左右特産100g (アルミチャック袋入) 2017年度 新物粉わかめ 数量限定

全2商品

2,862

もみわかめ 干しわかめ福井県越前町左右特産100g (アルミチャック袋入) 2017年度 新物粉わかめ 数量限定

余分な海水は丁寧に洗い流してから干しているので塩辛くなく、ほのかな海水の塩味です! この【もみわかめ】はアルミのチャック袋に入れてありますので、食卓や台所で使いやすいのでオススメですよ。 ●100%福井県・越前町左右の【もみわかめ】です! ●こちらはたっぷり楽しめる『100g』入となります♪ ●採れ立てわかめを天日でカラッと干して、茎部分などを除いたやわらかい部分のみを手でもみながら細かくして作られます。すべて丁寧な手作業で作られます。 ●味付けはもちろん【天然の海の塩】のみ! ●磯の香りと風味がとても爽やかですよ。 ●他県や外国産のわかめなどの混ぜ物一切なしです!! ※ご家族みなさんでたっぷりお召し上がり下さいね!! ※【もみわかめ】は湿気を嫌いますので、必ずしっかりとチャックを閉じて下さい。 【発送に関してのご注意】 ●この商品は『佐川急便』で発送させていただきます。 ●離島など、一部の地域のお客様は別途送料の追加料金がかかることがございます。その際は、こちらからのメールにてご連絡させていただきます。 ●交通事情等により、配達予定より遅れてしまうこともございます。 ※ 大変申し訳ございませんが以上の点につきましてあらかじめご了承の程よろしくお願い致します。 商品名 福井県越前町左右産 もみわかめ 内容量 100g 生産 福井県丹生郡越前町左右 保管上の注意 しっかりと封をして冷暗所に保管してください。 できるだけ風味の良いうちにお召し上がりください。

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

400

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。

■TAC21■ 塩を加えていないあかもくと国産野菜のブイヨン(無塩タイプ) 80g×1袋【メール便4袋まで同梱〇】

ナチュルネスパ 楽天市場店

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■TAC21■ 塩を加えていないあかもくと国産野菜のブイヨン(無塩タイプ) 80g×1袋【メール便4袋まで同梱〇】

【メール便で4個まで同梱発送可能です】 ~塩分が気になる方に~ 天日干し「あかもく」と国産野菜の旨みだけでつくった磯の香りの無加塩ブイヨン(洋風だし)です 「あかもく」は海藻の一種で、ねばねば成分フコイダンはもずくの2倍、フコキサンチンは海藻の中でも最も多く含まれるなど、近年その栄養価と美味しさが注目されています。その他ポリフェノール、ミネラルも豊富に含まれています。 本品は、日本で初めてできた洋風ブイヨン「ベジクック」の姉妹品で、神奈川県逗子の恵まれた海で育った獲れたての「あかもく」を丁寧に天日干しして加えているのが特徴です。天日干しならではの上品な磯の風味をもつため、洋風だしですが和食や中華にもよく合い、特にシーフードとの相性は抜群です。 動物性のエキスは使用しておらず、顆粒でさっと溶け、スープ、炒めもの、パスタなどの仕上げに加えると、コクと旨みが増し、味わい豊かな一品に仕上がります。化学調味料、合成添加物、遺伝子組換原料不使用。 お召し上がり方 ・無加塩ですがコクがあるので、塩分控えめなヘルシーメニューでも満足できる味に仕上がります。 【原材料】 オリゴ糖,酵母エキス,甜菜糖,たまねぎエキス,あかもく粉末,コショウ,フライドガーリック,セロリ粉末,にんじん粉末,キャベツ粉末,ごぼう粉末,れんこん粉末,アスパラガス粉末,ブロッコリー粉末,とうもろこし粉末,かぼちゃ粉末,小松菜粉末,馬鈴薯でん粉 【内容量】 80g 【保存法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

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天日干し黒船セット

駿河湾特急

3,240

天日干し黒船セット

セット名称 天日干し黒船セット 詰め合わせ内容 真あじ4枚、バターフィッシュ4枚、塩さば2枚、真いわし醤油干し3枚、 原材料 あじ(ノルウェー産)、バターフィッシュ(アメリカ産)、さば(国産)、真いわし(国産)、塩、 醤油干しの場合→醤油、砂糖、ゴマ 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍 それぞれ冷凍し、ビニール袋に個包装して出荷します。 製造者 静岡県沼津市春日町21-3有限会社土和商店 輸入品は質が落ちるとお考えでしょうか?そんな事はございません。目からウロコのセットです。 ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) 送料無料、送料込み、干物、ひもの、天日干し、無添加国内の水産資源が減少する中、地魚にこだわるよりも、上手く輸入魚を使った方が美味しいセットになる場合が多くなりました。 天日干し黒船セットは、大きな北欧産の真あじが入ります。4枚。大きくて脂ののりが良いのが特徴!厳寒の海で鍛えられた感じです。 まさにあじの干物界の黒船です。ボリュームと脂ののりをお楽しみください。 可愛い丸いお魚、バターフィッシュを4枚。アメリカ東海岸、ボストン近海からの輸入魚です。国内産のえぼ鯛が...

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ドライアンズ 500g 無添加 トルコ産 (干し柿より美味しいアプリコット)

Amazon

1,800

ドライアンズ 500g 無添加 トルコ産 (干し柿より美味しいアプリコット)

無添加の美味しいドライアンズはこのような濃い茶色です。亜硫酸塩が入っていないドライアンズの色は干し柿のような色で、天日干しのものは香り高く、味わいは干し柿よりも濃厚で少し食べても満足感が高いです。無添加の美味しいドライアンズはとても少ないです。手につかないドライタイプです。 ○アンズ: クエン酸やリンゴ酸といった有用な有機酸が多く腸内の酸性化や殺菌、流れをよくし、豊富な抗酸化のベータカロチンなど古来洋の東西を問わず高く評価されてきたアンズ(杏)です。 ドライフルーツは天日干しで無添加のものが一番美味しいですが店頭販売のものは亜硫酸塩などの保存料が入っているものがほとんどです。トルコは乾燥し日照が長く、フルーツの旨さと天日干ししやすい環境にあります。亜硫酸塩を使うとドライフルーツの見掛けは綺麗で保存期間も長く手間やコストも抑えられますが、本当に美味しいドライフルーツには遠い感じです。 ドライフルーツは美味しいだけでなく、翌日のスッキリ感というか胃腸のスッキリ感では、食品の中ではトップレベルです。自分は胃腸に自信ありと思っていても、美味しいドライフルーツを食べると、違うものを感じることもあります。少し食べるだけで満足感があり酒や茶の会話も弾み、又1人で食べていても楽しめるドライフルーツです。

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知床産 きんき一夜干し約250g×2枚【送料込】

ホクレングリーンネットショップ

8,200

知床産 きんき一夜干し約250g×2枚【送料込】

商品詳細知床産 きんき一夜干し約400g原材料 きんき(知床沖)、天日塩 規格 約250g×2枚 賞味期限冷凍保存4ヶ月 製造者(資)吉野 知床工房 発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。知床産 きんき一夜干し約250g×2枚【送料込】 北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。 知床産 きんき一夜干し 獲れたての大型きんきを生のうちに長時間乾燥させたもので、冷涼な知床だからできる製造方法です。長時間かけて乾燥させると、たんぱく質を多くのアミノ酸に変化させ、さらに水分が減少することにより味が凝縮されきんき本来の味が楽しめます。

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ドライアンズ 500gx2袋(=1kg) 無添加 トルコ産 (干し柿より美味しいアプリコット)

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2,950

ドライアンズ 500gx2袋(=1kg) 無添加 トルコ産 (干し柿より美味しいアプリコット)

無添加の美味しいドライアンズはこのような濃い茶色です。亜硫酸塩が入っていないドライアンズの色は干し柿のような色で、天日干しのものは香り高く、味わいは干し柿よりも濃厚で少し食べても満足感が高いです。無添加の美味しいドライアンズはとても少ないです。手につかないドライタイプです。 ○アンズ: クエン酸やリンゴ酸といった有用な有機酸が多く腸内の酸性化や殺菌、流れをよくし、豊富な抗酸化のベータカロチンなど古来洋の東西を問わず高く評価されてきたアンズ(杏)です。 ドライフルーツは天日干しで無添加のものが一番美味しいですが店頭販売のものは亜硫酸塩などの保存料が入っているものがほとんどです。トルコは乾燥し日照が長く、フルーツの旨さと天日干ししやすい環境にあります。亜硫酸塩を使うとドライフルーツの見掛けは綺麗で保存期間も長く手間やコストも抑えられますが、本当に美味しいドライフルーツには遠い感じです。 ドライフルーツは美味しいだけでなく、翌日のスッキリ感というか胃腸のスッキリ感では、食品の中ではトップレベルです。自分は胃腸に自信ありと思っていても、美味しいドライフルーツを食べると、違うものを感じることもあります。少し食べるだけで満足感があり酒や茶の会話も弾み、又1人で食べていても楽しめるドライフルーツです。

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知床産 きんき一夜干し約380g【送料込】

ホクレングリーンネットショップ

6,530

知床産 きんき一夜干し約380g【送料込】

商品詳細知床産 きんき一夜干し約400g原材料 きんき(知床沖)、天日塩 規格 約380g×1枚 賞味期限冷凍保存4ヶ月 製造者(資)吉野 知床工房 発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。知床産 きんき一夜干し約380g【送料込】 北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。 知床産 きんき一夜干し 獲れたての大型きんきを生のうちに長時間乾燥させたもので、冷涼な知床だからできる製造方法です。長時間かけて乾燥させると、たんぱく質を多くのアミノ酸に変化させ、さらに水分が減少することにより味が凝縮されきんき本来の味が楽しめます。

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【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,620

【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言沢庵専門に製造していますが、中でも人気の高いお味の2品です。本干し大根そのものの素材の味を味わっていただく「九州天日干し沢庵」、三年もの間じっくり漬け込まれていた懐かしい味の「昔ながらの沢庵」です。どちらも『干しだいこんの味』というのを大切に、仕上げています。口に入れた瞬間に甘み、辛みを感じず、まろやかなお味で、ほのかな沢庵の香りがします。その後、噛んでいるうちに干し大根の旨みや、三年ものは乳酸発酵の程良い酸味が「じわじわっじわじわっ」と出てきます。「甘くないの」、「塩っ辛くないの」をお探しの方いらっしゃいませんか? ※原料限定品のため内容重量にややばらつきがございます。 ※九州天日干し沢庵は一本入、昔ながらの沢庵は半割一本入規格になります。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態箱詰め ■ サイズ縦20.5cm、横11.5cm、厚さ6.5cm(箱全体) ■ 内 容九州天日干し沢庵 一本入 昔ながらの沢庵 半割り一本入 /計2袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名昔ながらの沢庵:干しだいこん、柿の皮、甘草、唐辛子、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕半割り一本(約160g前後)/袋 九州天日干し沢庵:干しだいこん、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕一本(約200g前後)/袋 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際...

沖縄産 塩 粟国の塩物語 100g×12P アイランドスタイル 粟国島の天然海水100%使用 こだわりの塩 天日でじっくり乾燥させたミネラル・カルシウムたっぷりのまろやかなマース 素材をいかす料理にぴ...

全3商品

740

沖縄産 塩 粟国の塩物語 100g×12P アイランドスタイル 粟国島の天然海水100%使用 こだわりの塩 天日でじっくり乾燥させたミネラル・カルシウムたっぷりのまろやかなマース 素材をいかす料理にぴ...

粟国の塩物語自然に恵まれた粟国の海水を100%を使用し、甘みのあるまろやかな塩ができあがりました。粟国では、昔は各家庭で食する塩は自分たち作り、各家庭ごとの『マースナー』という塩作りの場所がありました。そんな当時の塩づくりの気持ちを大切にしつつ『粟国の塩物語』は作られております。 塩づくりの工程① 原材料(100%天然海水)② 海水の濃縮過程 海水を前後二段式の平釜で濃縮。③ アク取りこの作業で塩本来の白さが決まります。④ 成分調整 結晶化 製品(にがりを多く含んでいる)結晶化の際、表層に浮くのが分離したカルシウムです。どこの製塩業者もこのカルシウムを廃棄しますが、「粟国の塩物語」 は特殊製法により薬品・添加物を一切使用せず、濃縮された海水に戻す事が可能となりました。⑤ 天日干し結晶化された塩から余分なにがりを取り除き、約2日間天日干しすると、甘みの有る白くキラキラした「粟国の塩物語」が出来上がります。このキラキラ光る結晶こそが、私達の身体に吸収されやすい水溶性のカルシウムです。この光る結晶は、パッケージの上からも確認できます。 ミネラルを多く含む 「粟国の塩物語」は最高の塩だと自信を持ってお勧めします。

粟国の塩物語 100g×9P アイランドスタイル 粟国の海水100%使用 こだわりの塩 天日でじっくり乾燥させたミネラル・カルシウムたっぷりのまろやかなマース 素材をいかす料理にぴったり...

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2,475

粟国の塩物語 100g×9P アイランドスタイル 粟国の海水100%使用 こだわりの塩 天日でじっくり乾燥させたミネラル・カルシウムたっぷりのまろやかなマース 素材をいかす料理にぴったり...

粟国の塩物語自然に恵まれた粟国の海水を100%を使用し、甘みのあるまろやかな塩ができあがりました。粟国では、昔は各家庭で食する塩は自分たち作り、各家庭ごとの『マースナー』という塩作りの場所がありました。そんな当時の塩づくりの気持ちを大切にしつつ『粟国の塩物語』は作られております。 塩づくりの工程① 原材料(100%天然海水)② 海水の濃縮過程 海水を前後二段式の平釜で濃縮。③ アク取りこの作業で塩本来の白さが決まります。④ 成分調整 結晶化 製品(にがりを多く含んでいる)結晶化の際、表層に浮くのが分離したカルシウムです。どこの製塩業者もこのカルシウムを廃棄しますが、「粟国の塩物語」 は特殊製法により薬品・添加物を一切使用せず、濃縮された海水に戻す事が可能となりました。⑤ 天日干し結晶化された塩から余分なにがりを取り除き、約2日間天日干しすると、甘みの有る白くキラキラした「粟国の塩物語」が出来上がります。このキラキラ光る結晶こそが、私達の身体に吸収されやすい水溶性のカルシウムです。この光る結晶は、パッケージの上からも確認できます。 ミネラルを多く含む 「粟国の塩物語」は最高の塩だと自信を持ってお勧めします。

こだわりの食品・スイーツの天日干し塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天日干し塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「天日干し塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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