「天日干し塩」 の検索結果 885件

博多食材工房 本からすみ アウトレット品 規格外200g(業務用 カラスミ)090-318

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博多食材工房 本からすみ アウトレット品 規格外200g(業務用 カラスミ)090-318

原材料もボラの卵巣、食塩だけで、シンプルに仕上げていますので、職人の技と経験だけで、その味わい深さを出しています。 ミネラル豊富なシママース塩のみで仕上げ、繰り返し天日干しする事で熟成させた逸品です。 パスタやグラタンなどのトッピングやワイン、洋酒のオードブル。大サイズで見栄えもしますので、贅沢にからすみご飯などにも幅広くご使用頂けます。 ご家庭では、もちろん。居酒屋の新メニューの一品にもご利用いただけます。【ご家庭用にも】【お友達、職場仲間とご一緒に】などご利用ください。 ★★★極上からすみごはん★★★レシピ 【材料 4人分】 米…………………………… 2カップ からすみ…………………… 1/2腹 塩、酒 ……………………… 少々 昆布(5センチ角)………… 1枚 水……………………………2カップ強 酒………………………大さじ2 A 淡口しょうゆ …………大さじ1 塩…………………… … 小さじ2/3 くるみ・三つ葉……………適量 【作り方】 1.米は、炊く30分前に洗って、ざるにあげて水を切り、土鍋に入れ、分量の水と昆布に浸水しておく。 2.1.に、Aを加え混ぜ、蓋をし火にかける。 沸騰したら火を細め、普通に炊き上げる。10分蒸らす。 3.からすみは香ばしく焼いて、ほぐしておく。くるみも焼いてあら刻みにしておく。 4.蒸らしが終わったら、からすみとくるみを散らし三つ葉も散らして土鍋ごと供する。

一日漁の甘鯛一夜干 1尾(350~400g)【干物】【ぐじ】【天日塩】【無添加】【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

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一日漁の甘鯛一夜干 1尾(350~400g)【干物】【ぐじ】【天日塩】【無添加】【岡富商店】

京料理で「ぐじ」と言えば最高級魚【甘鯛】(アカアマダイ)。 【甘鯛】は『旬獲れ』の丸々と太った大ぶりのものほど脂が良くのっています。 「おかとみ」では、地元、島根県大田市『一日漁』で水揚げされる『旬獲れ』の【甘鯛】を買付け、丹精込めて一夜干しに仕上げています。 こだわりの天日塩以外の添加物は一切加えない100%無添加一夜干しですので、安心してお召し上がりいただけます。 『旬獲れ』の【甘鯛】は淡白な白身ながらも、脂がしっかりのっており上品で奥深い味わい。 また、頭や身の皮にも独特の旨みがあって、食通にはこたえられません。 古くからお祝い事に用いられて来た縁起の良いお魚ですので、贈物、お祝いに最適です。 商品詳細 一日漁の甘鯛一夜干(1尾・350~400g前後) 原材料名 アマダイ、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/350~400g、30cm前後、頭の先から尾の先まで お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。(唐揚げ・蒸し物も可) ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁・日帰り漁・旬獲れ・100%無添加・石見銀山『おおだブランド』・お祝い・祭事・父の日・母の日・敬老の日・お正月

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

JAタウン

5,600

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)・天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)・天日塩【規 格】きんき一夜干し…1枚開きほっけ一夜干し…1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産きんき・ほっけ一夜干しセット知床で獲れた魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた人気の一夜干し「きんき」と「ほっけ」をセットでお届けします。

パタゴニアソルト ファイン「細粒」 1kg_  塩

ママの手作りパン屋さん

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パタゴニアソルト ファイン「細粒」 1kg_ 塩

※パッケージ変更のため、商品画像と違うものが届く可能性がございますが、製品に違いはございませんので、ご了承いただきますようお願い致します。(2015年1月5日) ●配送方法: ●商品説明 パタゴニアソルトは、長い歳月をかけて完全に熟成するまで天日干しをした塩です。 分子レベルまで絡み合った自然なミネラルをバランスよく含んでいます。まろやかで美味しく、キレがあり、後味もスッキリ、素材の旨味を最大限に引き出します。 イタリア料理やスペイン料理、和食や中華料理、食品に精通しているプロの料理人の方からも高い評価を得ています。 粒の大きさ:0.15~0.10mm ●スタッフコメント ファイン(細粒)は、炒め物やテーブルソルトとして使える万能タイプです。 ●名称:塩 ●原材料名:湖塩(アルゼンチン共和国) ●内容量:1kg ●原産国名:アルゼンチン共和国 ●輸入者:株式会社GIGAパタゴニア事業部 東京都中野区中の5-67-7 ●使用上の注意:・開封後は、直射日光を避け、常温で保存してください。 ・天日湖塩のため、自然の夾雑物が含まれることがあります。 ●バーコード:4582247510031 ●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。(2015年1月5日更新)

粟国の塩 釜焚 500g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[粟国の塩 海塩]【イチオシ】

楽天24

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粟国の塩 釜焚 500g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[粟国の塩 海塩]【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「粟国の塩 釜焚 500g」は、サンゴ礁の澄み切った海水を濃縮してつくられた、海のミネラル豊かな海塩です。粟国(あぐに)島近海のサンゴ礁からくみ上げた海水を高さ10mある採かんタワーに流します。内部には15000本の竹枝がつるしてあり、その上から海水を流し、風と太陽熱で7日間、昼夜休みなく水分を蒸発させていきます。さらに平釜で30時間薪を燃やして煮詰めたのち、脱水槽で4日間、乾燥に3日間と、半月かけて仕上げました。季節や天候により多少の色の違いがありますが、成分的には大きな違いはありません。また、にがり成分が多いために空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合は、フライパンなどで炒ったり、天日で干したりしてお使いください。本品には20%前後のミネラル分が含まれています。工程天日・平釜ご注意●直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。●季節や気候により、毎日できる度毎に多少の違いはありますが、成分的には大きな違いはありません。●にがり成分が多いために、空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合はフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使い下さい。●まれに黒い粒子や、茶色い粒子がある場合がございます。原材料名・栄養成分等●原材料名:海水(沖縄県・粟国島)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 28.2g、マグネシウム 1.53mg、カルシウム 0.55mg、カリウム 0.56mg、鉄 0.62mg、ヨウ素 0.45mg、リン 0.05mg、塩化ナトリウム 71.7mg、ホウ素 0.45mg、リチウム 0.70mg、ケイ素 0.50mg、ストロンチウム 10...

のどぐろの干物(1尾・125~150g・21cm前後)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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のどぐろの干物(1尾・125~150g・21cm前後)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・125~150g前後・21cm前後) 内 容 1尾/125~150g、21cm前後(大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送料 料金表をご覧下さい。

【天日干ちりめん 500g】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん 紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

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【天日干ちりめん 500g】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん 紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

まるとも海産は、明治32年に創業し、しらすの本場、海と山に囲まれた自然に恵まれた紀州・湯浅で昔ながらの製法を守り続けています。食べていただいたお客様に笑顔がこぼれます様にと願い、丹精込めて仕上げております。毎朝、地元湯浅近海で水揚げ上げされたしらすの中でも新鮮で最良のしらす厳選しております。また、しらすを茹でる塩はこだわりの赤穂の塩を使用し、釜にもこだわり、圧釜で踊らせるように釜茹でします。製法は、昔ながらの製法にこだわり、機械式ではな く、完全天日干しで丹精こめて作りあげています。干し時間は、天日干ししらすより長く干し、その日の湿度や天候に合わせた干し加減を調整します。その為、魚本来の味がさらに凝縮され、硬すぎず、ソフトな食感で噛めば噛むほど潮風かおるちりめんの風味が口の中にひろがります。また、商品は全て無添加・無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。まるとも海産の天日干しちりめんは、【和歌山県優良県産品:プレミア和歌山】に認定されております。

送料無料
特選天日干しセット【送料込み】【あす楽対応_関東】【楽ギフ_のし宛書】

駿河湾特急

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特選天日干しセット【送料込み】【あす楽対応_関東】【楽ギフ_のし宛書】

セット名称 特選天日干しセット 詰め合わせ内容 304特選真あじ(90g~100g)4枚・402特選かます(中)2枚・502イカ生干し2枚・407金目鯛1枚・419つぼ鯛1枚 原材料 真あじ(国産)、塩、かます(国産)、つぼ鯛(国産)、金目鯛(国産)、するめいか(国産) 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍 ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】送料込み、送料無料、干物、ひもの、天日干し、無添加当店自慢の特選品を厳選して詰め合せました。あじ、かますの定番品の他、つぼ鯛、金目鯛などを美味しいですよ~。 まず、特選真あじ(一枚90g~100g)4枚。取り扱う多くの真あじ干物の中から、脂ののり良い物を厳選したのが"特選"です。 つぼ鯛1枚。太平洋の深海に済む珍魚です。白身の肉質ですが、脂ののりが最高です。クセになる美味しさです。 特選かます(中)2枚。 あじに次ぐ干物の定番。 干す事により余分な水分が抜け、より美味しくなります。上品な白身のお魚。 金目鯛1枚。 当店ではお馴染みの白身魚ですね。白身の中にほんのりと甘みを感じる肉質です。 いか生干し2枚。...

【天日干ちりめん 220g】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん  紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

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【天日干ちりめん 220g】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん 紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

まるとも海産は、明治32年に創業し、しらすの本場、海と山に囲まれた自然に恵まれた紀州・湯浅で昔ながらの製法を守り続けています。食べていただいたお客様に笑顔がこぼれます様にと願い、丹精込めて仕上げております。毎朝、地元湯浅近海で水揚げ上げされたしらすの中でも新鮮で最良のしらす厳選しております。また、しらすを茹でる塩はこだわりの赤穂の塩を使用し、釜にもこだわり、圧釜で踊らせるように釜茹でします。製法は、昔ながらの製法にこだわり、機械式ではな く、完全天日干しで丹精こめて作りあげています。干し時間は、天日干ししらすより長く干し、その日の湿度や天候に合わせた干し加減を調整します。その為、魚本来の味がさらに凝縮され、硬すぎず、ソフトな食感で噛めば噛むほど潮風かおるちりめんの風味が口の中にひろがります。また、商品は全て無添加・無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。まるとも海産の天日干しちりめんは、【和歌山県優良県産品:プレミア和歌山】に認定されております。

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

全2商品

400

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。

【天日干ちりめん 1kg】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん 紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

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5,400

【天日干ちりめん 1kg】 太陽の恵みをうけた 味わい豊かな 天日干ちりめん 紀州湯浅 直送! 噛めば噛むほど旨さが広がる 和歌山県優良県産品認定

まるとも海産は、明治32年に創業し、しらすの本場、海と山に囲まれた自然に恵まれた紀州・湯浅で昔ながらの製法を守り続けています。食べていただいたお客様に笑顔がこぼれます様にと願い、丹精込めて仕上げております。毎朝、地元湯浅近海で水揚げ上げされたしらすの中でも新鮮で最良のしらす厳選しております。また、しらすを茹でる塩はこだわりの赤穂の塩を使用し、釜にもこだわり、圧釜で踊らせるように釜茹でします。製法は、昔ながらの製法にこだわり、機械式ではな く、完全天日干しで丹精こめて作りあげています。干し時間は、天日干ししらすより長く干し、その日の湿度や天候に合わせた干し加減を調整します。その為、魚本来の味がさらに凝縮され、硬すぎず、ソフトな食感で噛めば噛むほど潮風かおるちりめんの風味が口の中にひろがります。また、商品は全て無添加・無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。まるとも海産の天日干しちりめんは、【和歌山県優良県産品:プレミア和歌山】に認定されております。

送料無料
【送料無料】ギフトにピッタリ!選べる落花生3点セット★千葉半立種・千葉県産落花生使用!!【天日干し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】

小山田商店

2,980

【送料無料】ギフトにピッタリ!選べる落花生3点セット★千葉半立種・千葉県産落花生使用!!【天日干し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】

セット詳細 内容量 【6種類の中から3点お選びください】 ・28年度新豆使用!千葉半立種殻付き落花生:280g ・28年度新豆使用!千葉半立味付け落花生:180g ・千葉県産落花生使用バターピーナッツ:150g ・千葉県産落花生使用砂糖ピーナッツ:150g ・千葉県産落花生使用コーヒーピーナッツ:150g ・千葉県産落花生使用落花生甘納豆:150g 原材料 ・殻付き落花生: 落花生 ・味付け落花生:落花生 天然塩 ・バターピーナッツ:落花生 油脂 食塩 マーガリン ・砂糖ピーナッツ:落花生 砂糖 グラニュー糖 油脂 食塩 ・コーヒーピーナッツ:落花生 グラニュー糖 油脂 コーヒー ・落花生甘納豆:落花生 砂糖 グラニュー糖 ソルビット 重曹 ポリリン酸ナトリウム 酒精 保存方法 常温保存 高温多湿を避けて下さい。 賞味期限 未開封にて90日 販売者 株式会社小山田商店 〒287-0026 千葉県香取市大根2077 特徴 開封後は、賞味期限に限らずお早めにお召上がり下さい。開封後時間が経過すると風味が落ちてきます。 ※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。

送料無料
【宮崎お土産】【送料込み】お酒のおつまみに、お弁当に、お父さんへたくわんを贈りませんか? 宮崎県産天日干したくあん。沢庵セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】...

沢庵漬本舗「まごころ庵」

3,780

【宮崎お土産】【送料込み】お酒のおつまみに、お弁当に、お父さんへたくわんを贈りませんか? 宮崎県産天日干したくあん。沢庵セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】...

ギフト対応 商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言『いつもお仕事ご苦労様!』そう言ってプレゼントされたい商品を選んじゃいました!当店で大人気のものばかり詰め込みました!本格派三年も漬け込んだ沢庵、これぞ!九州の本干し沢庵としてイチオシ商品に加え、おかずにもお酒のおつまみにもなる沢庵、沢庵と言えばやっぱりぬか漬け沢庵、いろんなお味のきざみつぼ漬けなどなど。店長欲しいものだらけで気がついたら7種類のお味が合計8袋も詰め込んでいました。必ず、喜んでもらえると思います。※大好きなお父さんに、手書きのメッセージカードをお付けしませんか?無料でお付けしています。ご注文の際、お気軽にお申し付け下さい。 ■ 形 態箱詰め(真空包装) ■ サイズ縦25cm、横43cm、厚さ4.5cm(箱全体) ■ 内 容三年本仕込み沢庵(1袋)、九州天日干し沢庵(1袋)、つぼ漬けミニタイプ【ぬか漬け】(2袋)、もろみみそ漬け(半切り)(1袋)、五黒入つぼ漬け(1袋)、北海道産切り昆布入つぼ漬け(1袋)、するめいか・北海道産切り昆布入つぼ漬け(1袋)/計8袋 ■ 基準塩度4.5±0.5%(いずれも) ■ 賞味期限120~150日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名使用原材料一覧をご覧下さい。 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際、タッパーなどの密封容器をご利用ください。父の日毎日の食卓に、ギフトに♪【九州】【宮崎】【天日干し】【たくあん】【たくわん】【沢庵】【つけもの】【漬物】【漬け物】【つけ物】【だいこん漬】【大根漬】【こうこう】【お新香】【おしんこ】【ギフト】【プレゼント】【贈り物】【お礼・御礼】【ご挨拶】【ご自宅用】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】...

カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット とは天日結晶そのままの味をどうぞ収穫した天日結晶の粒を、そのままさらに天日干しして、袋詰めしたもの。カンホアの塩の原型にあたります。結晶の粒の大きさはだいたい2~4mm程度。不ぞろいの崩れた立方体です。結晶の粒独特の食感・味わいが特徴です。カリッとした食感を活かしてサラダ・ピザなどのトッピングに。粒のままなめてお酒のアテに。つまんでもおいしい飾り塩に。また、結晶がきれいなバスソルトにも。この大きめの結晶の粒を見て、ときどき「岩塩ですか?」という方がいらっしゃいますが、もちろん岩塩ではなく、海水塩です。その結晶は、天日によってゆっくり形作られたものなので、指先でも砕けるほどのもろさ。岩塩のようにミルで挽かなくても、砕けます。工程:天日海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、それをさらに天日に干しています【石臼挽き】と比べ、粒が大きい分溶けにくいですが、「ゆっくり溶かす」には適している【結晶のまま】。また結晶自体の美しさも特徴です。口の中でもゆっくり溶け、徐々に塩味を感じるので、じっくりと塩自体を味わえます。例えばトッピングにすると、口の中で、塩味と素材の味が出会います。飾り塩・お酒のアテとしても、小さな飴玉のように舌の上で味わえます。また、このきれいな結晶も、バスソルトでは、問題なく溶けます。【結晶のまま】は、天日結晶した粒そのままなので、海水の味の違う成分が層を成して大粒の結晶になっています。なめると外側の層から徐々に溶け、味の変化を感じます。また、口の中でゆっくり溶ける分、感じる塩辛味も柔らか...

こだわりの食品・スイーツの天日干し塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天日干し塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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