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「京寶」本みりん 本格米焼酎仕込 1.8L

宝酒造ONLINESHOP楽天市場店

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「京寶」本みりん 本格米焼酎仕込 1.8L

仕込みに醸造アルコールを使用せず、本格米焼酎だけで仕込んだ本みりん。本格米焼酎由来の香気成分を豊富に含み、素材の生臭みを消すマスキング効果に優れます。 こだわりレシピ 豚の角煮●材料 4人分 ●豚バラ肉(塊)…800g ●白ねぎの青い部分…2本分 ●土生姜の薄切り…3枚 ●しょうゆ…大さじ1 ●煮汁(しょうゆ 1/2カップ、本格米焼酎仕込「寶本味醂」1/2カップ、砂糖 大さじ1、水 1 1/2カップ) ●つるむらさき…100g ●サラダ油、塩…各少量 ●練り辛子…少量 作り方 ボールに塊のままの豚肉とねぎ、土生姜を入れ、肉がかぶる位の水を注いで、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で1時間蒸す。途中、豚肉の水が減ったら水を足す。 豚肉を取り出してさっと水洗いし、4cm角に切ってしょうゆをふってもみ込む。 フライパンを熱して(2)の豚肉を入れ、強火で表面を焼きつけて香りをつける。 豚肉を鍋に入れて煮汁を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にしてアクをすくい取りながら約1時間煮る。 つるむらさきはサラダ油小さじ1と塩少々を加えた湯でゆで、水けをきって5cm長さに切る。 器に豚の角煮とつるむらさきを盛って煮汁をかけ、練り辛子を添える。 ★本格米焼酎仕込「寶本味醂」は、煮崩れを防ぎ、うまみを閉じ込め柔らかく仕上げます。 がんもどきとふきの炊き合わせ●材料 4人分 ●がんもどき…4コ ●ふき…3本 ●にんじん…5cm長さ ●木の芽…適宜 ●煮汁(本格米焼酎仕込「寶本味醂」大さじ3、だし汁 2 1/2カップ、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/3) 作り方 がんもどきはたっぷりの熱湯に入れ、2~3分ゆでて油抜きをし、水で軽く洗って水けを絞る。 ふきはゆでて皮をむき、4~5cmの長さに切る。 にんじんは短冊切りにしてゆでる。 煮汁を煮立て...

【ポイント2倍】古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 1.8L 愛知県 杉浦みりん ミリン コンビニ受取対応商品

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【ポイント2倍】古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 1.8L 愛知県 杉浦みりん ミリン コンビニ受取対応商品

醸造元のみりん蔵で造りました。みりん造りに適した恵まれた気候風土、矢作川の水質、精選された国産もち米、麹米、近隣の酒蔵から出る酒粕を原料とし、昔ながらの製法で造りあげた長期熟成天然醸造の手造りの逸品です。 蔵元 杉浦味淋株式会社 原材料 もち米、米麹、本格焼酎(粕取焼酎)のみ使用 製法 低温仕込み(もろみ60日余)・槽搾り・長期熟成(300日余) 香味 酒粕焼酎の豊香、もち米を米麹で糖化した米本来の上品な甘み お料理で使用するのはもちろん、お菓子のベースとして、またはロックや水割りで飲む食前酒として幅広い用途がございます。 アルコール度数 14% クール便 不要 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。

タカラ丸もち味醂 1.8L

宝酒造ONLINESHOP楽天市場店

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タカラ丸もち味醂 1.8L

掛米にもち米を100%使用し、糖類を一切使用せず、じっくり熟成させることで上品な甘味と濃厚なうまみ・コクを実現させた本みりんの逸品。こだわりの料理人の方々にご満足頂けるプロ仕様の品質となっており、お料理をより一層深い芳醇な味わいに仕上げます。 ●丸もち本みりんに使用する米には、掛米とこうじ米があります。この掛米にもち米を100%、まるごと使用した本みりんです。 ●味醂プロが求めるこだわり・贅沢感を追求した商品であることから、「みりん」ではなく、敢えて「味醂」としております。 こだわりレシピ 鯛のあらだき●材料 4人分 ●鯛のあら(頭・中骨)…2尾分 ●新ごぼう…2本 ●煮汁(タカラ丸もち味醂 1/2カップ、タカラ本料理清酒 2/3カップ、しょうゆ 1/2カップ、砂糖 小さじ2) ●木の芽…適量 作り方 鯛の頭は左右に割り、さらに4つくらいのぶつ切りにする。中骨は5cm長さに切る。 (1)に熱湯をかけて冷水に取り、うろこや血をきれいに取り除く。 ごぼうは6cmの棒状に切り、水にさらす。 煮汁のタカラ丸もち味醂とタカラ本料理清酒は、それぞれ鍋で沸騰させアルコール分をとばし残りの調味料と合わせて鍋で煮立てて、(2)、(3)を入れ煮汁をかけながら煮つめる。 器に(4)を盛り、木の芽を散らす。 ★鯛は熱湯をかけることで、臭みをぬき煮くずれを防ぎます。 ★タカラ丸もち味醂はコクとつやを出し、タカラ本料理清酒は臭みを取りうまみを出します。 かやくご飯●材料 4人分 ●米…3カップ ●鶏もも肉…100g ●ごぼう…30g ●にんじん…30g ●こんにゃく…1/5丁 ●薄揚げ…1枚 ●干ししいたけ…2枚 ●調味料(タカラ丸もち味醂 大さじ1、タカラ本料理清酒 大さじ2、薄口しょうゆ 大さじ3) ●だし汁…3カップ ●もみのり…適量 作り方...

【ポイント2倍】古式三河仕込 愛桜純米本みりん(三年熟成) 1.8L 愛知県 杉浦みりん ミリン コンビニ受取対応商品

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【ポイント2倍】古式三河仕込 愛桜純米本みりん(三年熟成) 1.8L 愛知県 杉浦みりん ミリン コンビニ受取対応商品

この度、愛桜 純米本みりんを、3年間じっくりと熟成させた 「愛桜 3年熟成 純米本みりん」が完成致しました。昔ながらの伝統製法で作られたみりんを熟成させる事で、さらなる旨みとコクを引き出しました。 みりん屋が自信を持ってお勧めする「愛桜 3年熟成 純米本みりん」を是非ご堪能下さい。 蔵元 杉浦味淋株式会社 原材料 もち米、米麹、本格焼酎(粕取焼酎)のみ使用 製法 低温仕込み(もろみ60日余)・槽搾り・長期熟成(3年間) 香味 酒粕焼酎の豊香、もち米を米麹で糖化した米本来の上品な甘み 長期熟成により、深くこくのある味に仕上がりました。 アルコール度数 14% クール便 不要 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。

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