「大野醤油」 の検索結果 234件

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,700

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g〜300g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200〜300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。 さすがに活け物をご紹介するだけにお値段は強...

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ディノス

3,672

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ステーキソースやお刺身に。うまみコクのある濃口醤油 昔懐かしい風味とコクが自慢の濃口醤油です。製造元は、江戸時代(創業1825年)から続く金沢の老舗「直源醤油」。加賀大豆とミネラル塩、白山の伏流水を仕込み水に使った、味の名品。まず、レトロな瓶のデザインに風格が漂います。蓋を開けた瞬間に広がる豊潤な香りは、驚くほど。舌に含むとコクがあって、嫌な塩気もなくまろやかです。金沢大野の気候風土で熟成させた醤油は、お醤油そのものの味が活きている、そう思わせてくれます。是非付け醤油や掛け醤油でお楽しみ下さい。【おすすめカンタンレシピ】隠し味程度の量でも旨味と豊潤な風味が楽しめるお醤油だから、急な来客にもちょっとリッチなおもてなしが完成!◆マグロとアボカドの和風カルパッチョブツ切りしにたマグロとアボカドに、さっぱり感をプラスするプチトマトを和えてオリーブオイルを少々、最後にワサビをのせて少量のお醤油をかければ、ちょっとお洒落な和風カルパッチョの出来上がり。◆茹でカブと焼き豆腐の醤油がけ皮を剥いたカブをやわらくなるまで茹で、冷水でしめ、豆腐はしっかり水切りして食べ易いサイズに切り、香ばしさを出すため少し焦げめがつくまで焼きます。さっと湯通ししたミツバをのせて少量のお醤油をかければ、コクと旨味がひと味違う付け合わせの完成です!

大野醤油醸造:希少!江戸時代の伝統製法で作られた幻の醤油「大野紫 300ml」

百選横丁 楽天市場店

1,479

大野醤油醸造:希少!江戸時代の伝統製法で作られた幻の醤油「大野紫 300ml」

大野醤油醸造:希少!江戸時代の伝統製法で作られた幻の醤油「大野紫 300ml」 希少!江戸時代の伝統製法で作られた幻の醤油「大野紫」は古き時代、金沢・大野醤油で作り上げていましたが、近年は途絶えてしまった幻の醤油です。しかし、大野の蔵人たちの情熱で、伝統製法を復活させ、再び販売できるようになった希少価値の高い醤油です。普通の醤油は、大豆・小麦・食塩で仕込みますが、大野紫はお米も使います。お米の糖質が麹菌の働きで、まろやかな自然の甘味を付与します。醤油の旨みを引き出すため、ミネラル豊富で味わいのある、能登の食塩を使用。もちろん大豆は丸大豆、小麦も最良の品種を使用した香り高い丸大豆醤油です。秋口に仕込み、梅雨・夏ともろみを発酵。熟成された醤油が出来上がる秋に搾ります。自然の気候に逆らわず、じっくりと熟成させるため、昔懐かしい味と上品な香りに仕上がります。まったりとしたコクがありますので、どのようなお料理にも相性が合います。でも、やはり一番最初に食べていただきたいのは、マグロやブリなどのお刺身ですね。伝説の醸造法により実現した天然の甘みと旨味をぜひ、ご家庭でご賞味ください! 商品説明 名称 大野紫 300ml 内容量 300ml 原材料 大豆、小麦、食塩、米 賞味期限 18ヶ月 保存方法 常温 製造元 大野醤油醸造協業組合 石川県金沢市大野町 備考

長谷川いくら醤油漬(250g)

築地 大野水産

3,218

長谷川いくら醤油漬(250g)

[内容量] 1箱(250g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。「長谷川のいくら醤油漬け」 「長谷川のいくら醤油漬け」が急遽登場! 今年は不漁により相場が物凄く高騰しているものがいくつかあります。 「近海本鮪」「蟹」「いか」「鮭」などがそうなのですが、当然鮭の卵である「いくら」も品薄で高騰しています。 お歳暮用のチラシでも毎年人気を博していた「長谷川のいくら醤油漬け」も、今年は遅れに遅れたことから掲載を見送ることになってしまいました。 北海道は噴火湾に面した八雲町の長谷川商店。 お値段も手ごろで味もまろやかなここのイクラはとても高い評価をいただいています。 なんとかご案内できればと思案していたところ、ここにきて急遽ご案内できる運びとなりました! ただし内容量規格が替わります。今までの黒を基調としたシックなパッケージで300g入でしたが、今年は250g入となります。 脂焼けしないゼクロンパックに詰められており、加工日は10月上旬とのことですので原卵の品質は最高の時期のものです! ひとくち摘んでみましたが、プチプチして醤油とイクラの味が一緒になって口の中ではじけます。 さぁ、気になるお値段です。 1箱250g入りで2980円のお値打ち価格にてご案内させていただきます。 お正月用としていかがでしょうか?新物の長谷川のいくら醤油漬け、ご注文をお待ちしています。

関あじ

築地 大野水産

4,212

関あじ

[内容量] 1本(約500g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。佐賀関の「関あじ」 正真正銘タグ付の「関あじ」 大分は佐賀関の正真正銘タグ付の「関あじ」です。 いまさら説明なんて要らないよという人もいるかもしれませんが、「関さば」「関あじ」とは、大分は佐賀関に水揚げされる身の締まった「さば」「あじ」の事で、独特のブランド物として一線を画しているのはご存知のことかと思います。 河岸に入ってしばらくしてから初めてこの魚を見たときはびっくりしました。 とにかくでかいんですよ! 豊後水道で揉まれ身がとても良く締まった魚で、あじと呼ぶには気が引けるほど大きく、手にとってもデレっとせずピンと張った身がキラキラと輝いています。 豊後水道の荒波が余計な脂肪を削ぎ落としており、歯応えのあるすっきりした味が楽しめます! 身が締まった透明感のある質で、口に入れてみると身がもっちりと張りがあり甘い。。 鯵は一般的には生姜醤油が合いますが、この関あじは山葵醤油のほうが鯵の甘みが引き立ち断然美味しいのではないでしょうか! 1本約500gの最高品を1セットにして、 3900円の大サービス価格でお届けいたします! 頭とお腹を抜いたものと三枚におろした2種類をご用意させていただきますので、ご予定に合わせてお選びください。 ビールが進み、お刺身を乗せてご飯も進みます。 さぁ正真正銘!佐賀関の関あじをこの機会に是非どうぞ!大勢の方からのご注文をお待ちしています。

ゆず糀ドレッシングタイプ 200ml【楽天24】【あす楽対応】[直源醤油 柑橘系ドレッシング]

楽天24

648

ゆず糀ドレッシングタイプ 200ml【楽天24】【あす楽対応】[直源醤油 柑橘系ドレッシング]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ゆず糀ドレッシングタイプ 200ml」は、ゆずの香りがやさしいノンオイルタイプのドレッシングです。北陸のコシヒカリ100%の糀(こうじ)を低温でゆっくり発酵させました。用途サラダ、冷しゃぶ、とんかつなどの揚げ物に。使用上の注意●フタをしっかり閉め、よく振ってご使用ください。●開栓後要冷蔵。保存方法直射日光を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ドレッシングタイプ調味料●原材料:米糀、米、ゆず果汁、砂糖混合異性化液糖、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類お問い合わせ先製造者:直源醤油株式会社TEL:076-268-1113金沢市大野町1-53ブランド:直源醤油楽天24>フード>調味料・油>ドレッシング>柑橘系ドレッシング>ゆず糀ドレッシングタイプ 200ml製造元:直源醤油内容量:200mlJANコード: 4904043849724賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[直源醤油]調味料・油/ドレッシング/柑橘系ドレッシング※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

釜揚げしらす

築地 大野水産

1,296

釜揚げしらす

[内容量] 1パック(170g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。 「釜揚げ桜エビ」はこちら海の宝石「釜揚げしらす」! ふわっと口の中で蕩ける「釜揚しらす」の新物のご紹介! 新雪のようなふわふわの口当たり、口の中で発泡するようにとけてゆく旨さは釜揚げならでは。まろやかな塩気で甘み・旨味が存分にありそのまま摘んでみてください。山葵醤油で食べるのもいいかもしれませんね。 今年は静岡は舞阪産になります。その昔からしらす漁が盛んなとても良質な漁場です。 そのしらすをごく薄い塩水でさっと茹で水切りしただけですので、柔らかく味がある釜揚げしらすが出来るんです! 釜揚げは築地市場の店頭に殆ど並ぶことはありません。 しらす干しやちりめんじゃことは違い、釜揚は乾燥をさせていませんので足が速いため、店の冷凍庫に大切にしまってあるのです。 今回は、市場に入荷してくる1kg版を、約170gに小分けにしてお届けします。 食卓におやつに酒のつまみにと、色々な場面に使えますし、なんといっても旨いので、あっという間に減ってしまいますよ! 最初に小分けにして冷凍し、食べる分だけを解凍しておくと良いでしょう。 まろやかな塩気ですが、甘み・旨味が存分にありそのまま摘んでみてください。現地の浜で獲れたての生を食べるように山葵醤油で食べるのもいいですね。 ミネラルたっぷりの新物の釜揚げのしらす、気になるお値段です。 約170gを1セットで1200円の大サービス価格でご紹介させていただきます。 春の魚はなぜ旨いのか?その秘密がこれを食べて舌から少しわかったような気がします。 海の中の鰹や鯛も、このミネラルたっぷりの新物を食っているわけですから! 海の結晶ともいえる、新物の釜揚げしらすをぜひご賞味ください。

創健社 越前小京都のすし酢 360ml【楽天24】【あす楽対応】[創健社 すし酢]

全3商品

581

創健社 越前小京都のすし酢 360ml【楽天24】【あす楽対応】[創健社 すし酢]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「創健社 越前小京都のすし酢 360ml」は、厳選した国内産米を越前小京都・福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、味わい深い鹿児島県喜界島産粗糖、長崎県対馬産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで風味豊かに仕上げたすし酢です。化学調味料、動物性原料、エキス類を使用しておりません。おすし作りはもちろん、そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシング、味噌と混ぜて酢味噌などに使えます。お召し上がり方【酢飯の作り方】米1合に対して30ml-35mlを炊いたご飯にそのまま混ぜてください。*お好みに合わせて量を加減してください。●まろやかな味に仕上げてありますので、そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシングなどが簡単に作れます。また、お好みの味噌2-3に対し、すし酢1の割合で混ぜて酢味噌に。ご注意●開栓後冷蔵庫に保管してください。●原料由来の沈殿物が生じることがありますが、品質には問題ありません。●キャップを開ける際、爪や指先等を傷つけないようにご注意ください。保存方法直射日光と高温を避けて保存してください原材料名・栄養成分等●名称・品名:調味酢●原材料:米酢(米(福井、石川、秋田))、砂糖(鹿児島県喜界島)、食塩(長崎県対馬)、昆布だし(北海道)●栄養成分表示:100gあたりエネルギー 124kcal、たんぱく質 0.2g、脂質 0.1g、炭水化物 30.6g、ナトリウム 2.3g、(食塩相当量) (5.8g)原産国日本お問い合わせ先●お客様相談室TEL:0120-101702●販売者株式会社創健社横浜市神奈川区片倉2-37-11ブランド:創健社楽天24>フード>調味料・油...

醤油通なら一度は手にしたくなる醤油「まるはたまり醤油1L×3本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

2,248

醤油通なら一度は手にしたくなる醤油「まるはたまり醤油1L×3本」:橋栄醤油みそ

醤油通なら一度は手にしたくなる醤油「まるはたまり醤油1L×3本」:橋栄醤油みそ ワンランク上のたまり醤油。他の醤油とは質が違います。 焼肉・ステーキに最適!食欲が増す風味がたまりません。 最高級の鰻重に変身します!上品さが際立つ風味がたまりません。 弊社のように、北陸地方でたまり醤油を製造しているメーカーはとても希少です!!!! とにかくお肉に合う醤油として好評です! 大豆の旨み成分が多く、トロリとした濃厚感のある醤油です。加熱すると赤みを帯びるのが特徴なので、食材に照りやコクを出す、蒲焼や佃煮、焼肉や煎餅、照り焼きなどのたれに最適です。 商品説明 名称 まるはたまり醤油(たまりしょうゆ(本醸造)) 内容量 1L×3本 原材料 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、小麦、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、カラメル色素、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

上品な味を楽しめる高級本醸造醤油「まるは栄印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,879

上品な味を楽しめる高級本醸造醤油「まるは栄印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

上品な味を楽しめる高級本醸造醤油「まるは栄印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ 幅広い地域の方から御愛顧頂いている本醸造醤油です!! 何度も言いますが、上品な風味が特に効いている本醸造醤油です。 味覚だけでなく嗅覚もお楽しみ頂けます。 店長おすすめ用途は鰤・鯛・鰈などの白身系のお魚です!! 上品な味を楽しめる高級本醸造醤油 弊社の濃口醤油の中でも風味が特に効いている醤油なので、お料理の素材の味を際立たせる役割も担っています。 用途はあえて限定致しません。どの用途にも使えると自信を持っております。是非、一度、お試しください。 商品説明 名称 まるは栄印醤油1L×4本 内容量 1L×4本 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、アルコール 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

まるは醤油の一番の売れ筋「まるは松印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

全2商品

1,561

まるは醤油の一番の売れ筋「まるは松印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

まるは醤油の一番の売れ筋「まるは松印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ 創業の大正末期より、代々継承されている伝統の旨口醤油です。 円やかな甘みと旨味が万能タイプの所以です。 魚、肉は勿論のこと、お料理醤油としても使い勝手がいいですよ! 店長おすすめとしては、卵かけ醤油をおすすめ致します。 まろやかな旨みがお口の中、全体にひろがる醤油です。お刺身やお寿司、冷奴や卵かけご飯などのかけ用から、焼き物、煮物用まであらゆるお料理に合う万能醤油として愛されて続けています。 商品説明 名称 まるは松印醤油(こいくちしょうゆ(混合)) 内容量 1L×4本 原材料 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、甘味料(ステビア、サッカリンNa)、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

素材の味を最も引き立たせる「まるは竹印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,641

素材の味を最も引き立たせる「まるは竹印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

素材の味を最も引き立たせる「まるは竹印醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ 「まるは竹印濃口醤油」は、素朴な旨味を生かし素材の味を引き立てる、煮物に合う濃口醤油です。 調味料らしい、控えめな旨みが幅広い用途のお料理に合うと人気です。 「まるは竹印濃口醤油」は、弊社の濃口醤油の中では、煮物に一番合う醤油だとお客様に好評です。 濃口醤油なので煮物に限らず、お刺身や冷奴など、かけ醤油としても使えます。 お財布にもやさしく、美味しく使える。 まさにコストパフォーマンスのよい1本です。 商品説明 名称 まるは竹印醤油 内容量 1L×4本 原材料 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

健康面に配慮したしゅうゆ「まるはうす塩醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,879

健康面に配慮したしゅうゆ「まるはうす塩醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

健康面に配慮したしゅうゆ「まるはうす塩醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ まるはの「うす塩醤油」は再仕込み醤油のコク・風味をそのまま生かし、塩分を20%カットしたお醤油です。 塩分は控えめですが、醤油の旨みが強く感じられますので、グルメで健康志向の方にお勧めです。 冷奴やお漬物などのかけ醤油として、また煮物用としても好評なお醤油です。 ぜひ、健康に気遣いながら、毎日の食卓のお供にどうぞ。 商品説明 名称 まるはうす塩醤油 内容量 1L×4本 原材料 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、アルコール 賞味期限 半年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

大畑食品「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」大畑の佃煮

百選横丁 楽天市場店

3,240

大畑食品「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」大畑の佃煮

大畑の佃煮「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」かしくるみをシロップにからめ 釜炊きの製法でキャラメリゼ風に。カリッと香ばしくサクッとやわらかい 「クルミのおやつ」珈琲にもよく合います。 『婦人画報のおかいもの 2016人気商品年間ランキング和スウィーツ部門』で、第10位に選ばれました。 メープルシロップ・大野醤油風味・生姜カラメル・黒糖の4つの風味が楽しめます。 かわいらしいリスをデザインした缶入れです。ちょっとしたプレゼントやお土産に… 商品説明 名称 くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め 内容量 60g缶入り4種(メープルシロップ・大野醤油風味・生姜カラメル・黒糖) 原材料 ◎メープルシロップ…くるみ、メープルシロップ、食塩 ◎大野醤油風味…くるみ、砂糖、醤油、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ◎生姜カラメル…くるみ、砂糖、おろししょうが(生姜、食塩)、食塩、カラメル色素、酸味料 ◎黒糖…くるみ、砂糖 賞味期限 60日 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 製造元 大畑食品---石川県金沢市 備考 商品表示責任者 大畑食品株式会社創業1936年、百万石の風味大畑の佃煮として金沢の人々に親しまれ育まれてきました。代表的な「ごり佃煮」「くるみ煮」「ほたる烏賊の佃煮」や、ご好評いただいております「にしんうま煮」がおすすめの商品です。ぜひご賞味ください。

沖縄もずく

築地 大野水産

1,080

沖縄もずく

[内容量] 1kg [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。沖縄もずく お買得!業務用!! 夏場は揚げ物も良いですが、やはり涼しげな品も食べたいですよね。 三陸のめかぶとろろも大野水産の人気品ですが、今回は沖縄から生もずくをご紹介しましょう。 もずくは健康食品としても知られておりフコイダンという成分が血液をサラサラにし、ダイエットにも効くと注目を浴びている一品です。 もずく酢はもちろん、卵と一緒にご飯にかけたりスープや味噌汁と食べ方も色々ですね。 とにかく沢山食べておきたい食品だけに毎日摂っているという人も多いんですね。そこで、パックに詰められた酢もずくが一般的ですが、今回は築地市場で業務用として扱われている1kg袋の生もずくをご案内しましょう。 沖縄産のもずくを水洗いし1kg袋に詰めたものです。すでに洗ってありますのでそのまま適量を器に移しポン酢や醤油などでお召し上がりいただけます。冷蔵庫に入れておけば一週間は保存が可能です。 さて気になるお値段です。業務用のお買い得価格1000円丁度で1kg袋をご案内しちゃいましょう! もずくを積極的に食べるようにしている方や大人数のご家庭、人と分ける方には魅力的なお値段に設定させていただきました。今年の暑い夏はもずくで乗り切りましょう!

【ギフトに最適!】大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り2個セット

きなこの厳煎屋

1,058

【ギフトに最適!】大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り2個セット

★のし・ラッピング無料です。 のしをご希望の方は「ショッピングカート処理の3.お支払い方法、配送方法選択の一番上の欄」で「のし希望ボタン」 を押してください。 ラッピング希望の方は「買い物カゴに入れるボタン」の上で「する」または、「しない」にチェックを入れて下さい。 ■詳細 名 称 味付け海苔 原材料 乾のり、醤油、砂糖、干えび、昆布、かつお節、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘草 内容量 8切48枚(板のり6枚分)x 2個 保存方法 湿気を避け、冷暗所に保存して下さい。 賞味期限 9ヶ月 ■店長からの一言 佐賀県有明海産の中でも高品質な特選グレードの乾のりを ていねいに焼き上げ、しょう油、昆布、かつお節、干しエビ、 辛口唐辛子などの 天然素材で仕込んだオリジナルのたれで味つけしてあります。 のり自体の良さと「天然素材の旨味」とのハーモニーで、ご飯にも、ビールにも抜群の相性です。 パリッとした歯切れの良さと口溶けの まろやかさに唐辛子のカプサイシンがピリッと効いています。一度食べてみると、子供も大人も結構ハマルかも? ■お客さまの声 味付け海苔ですが、大野海苔ではありませんかっ!! ここの海苔も、味も歯触りもしっかりしていて美味しいんですよね。 感動です。トップページ > 大野のり > 大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り2個セット ●厳煎屋(げんせんや)の人気商品、あの「大野のり」にギフトパッケージができました!贈り物に最適です。 原料高騰で価格改定となりました。

【ギフトに最適!】大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り5個セット

きなこの厳煎屋

2,559

【ギフトに最適!】大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り5個セット

★のし・ラッピング無料です。 のしをご希望の方は「ショッピングカート処理の3.お支払い方法、配送方法選択の一番上の欄」で「のし希望ボタン」 を押してください。 ラッピング希望の方は「買い物カゴに入れるボタン」の上で「する」または、「しない」にチェックを入れて下さい。 ■詳細 名 称 味付け海苔 原材料 乾のり、醤油、砂糖、干えび、昆布、かつお節、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘草 内容量 8切48枚(板のり6枚分)x 5個 保存方法 湿気を避け、冷暗所に保存して下さい。 賞味期限 9ヶ月 ■店長からの一言 佐賀県有明海産の中でも高品質な特選グレードの乾のりを ていねいに焼き上げ、しょう油、昆布、かつお節、干しエビ、 辛口唐辛子などの 天然素材で仕込んだオリジナルのたれで味つけしてあります。 のり自体の良さと「天然素材の旨味」とのハーモニーで、ご飯にも、ビールにも抜群の相性です。 パリッとした歯切れの良さと口溶けの まろやかさに唐辛子のカプサイシンがピリッと効いています。一度食べてみると、子供も大人も結構ハマルかも? ■お客さまの声 味付け海苔ですが、大野海苔ではありませんかっ!! ここの海苔も、味も歯触りもしっかりしていて美味しいんですよね。 感動です。トップページ > 大野のり > 大野のり/卓上のり(8切48枚)箱入り5個セット ●厳煎屋(げんせんや)の人気商品、あの「大野のり」にギフトパッケージができました!贈り物に最適です。 原料高騰で価格改定となりました。

名水百選の里の豆腐屋さん手作り商品「絹ごし豆腐 8丁」大豆工房/福井県大野

百選横丁 楽天市場店

1,987

名水百選の里の豆腐屋さん手作り商品「絹ごし豆腐 8丁」大豆工房/福井県大野

名水百選の里の豆腐屋さん手作り商品絹ごし豆腐福井県大野 大豆工房 「もてら」シリーズ「もてら」は方言で、「すべて、全部、まるごと」という意味です。大豆工房の「もてら」シリーズのお豆腐と豆乳は大豆まるごと使っており、女性にうれしい。大豆イソフラボンや大豆サポニン、大豆レシチンといった大豆特有の栄養素がぎっしり、そして越前大野の名水で後味さっぱりのシリーズです。絹ごし豆腐 みずみずしく食べごたえのある豆腐です。いつもの豆腐料理が贅沢に生まれ変わります。【ワンポイント】お醤油などをかけてお召し上がりになる場合は、十分に水気を切った方が、よりおいしくお召し上がりいただけます。 商品説明 名称 絹ごし豆腐 8丁 内容量 300g×8丁 原材料 大豆、塩、凝固剤 賞味期限 製造日より7日 保存方法 要冷蔵 製造元 ハッピーライフ 福井県大野市鍬掛 備考 ※クール冷蔵便での発送となります 商品表示責任者 ハッピーライフ福井県大野市は名水百選の里。私たちは自然の恵みを大切に扱い、美味しくて体にやさしい商品を作っています。学校給食を手がけてきた実績もあり、「食の安心・安全・環境への配慮」と「食を通じた健康」を永遠のテーマとしています。

送料無料
【比内地鶏鍋セット】

築地 大野水産

5,940

【比内地鶏鍋セット】

[内容量] 比内地鶏肉約200g・ひき肉約200g・きりたんぽ3本・ つゆ付き [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。築地『鳥藤』の比内地鶏鍋セット 旨いスープで温まり、 きりたんぽでお腹も満たされる! これだけ寒いとまだ「鍋物」が欲しくなりますね。 築地場外鳥藤の軍鶏鍋セットをすでにご案内していますが、今回はこの鳥藤から、きりたんぽが入った 「秋田比内地鶏鍋セット(2〜3人前)」をご案内をさせていただきます! 比内地鶏の定義は、 1、一坪につき1〜1.5羽の土地を確保すること 2、放飼いもしくは平飼いであること 3、180日程度の長期飼育 4、雌鶏であること 5、経費を全て、比内地鶏専用口座を通すこと が挙げられているようです。実際はこの条件すべてに当てはまらなくても偽造比内鶏ではなく認証は得られているようですが、放飼いおよび平飼いの部分だけは厳守されなければならないそうです。 さて今回の 鳥藤の比内鶏は、120〜130日間草地に平飼いしたもの。 その比内鶏を 一口大に切ったパックが200g。塩と醤油に葱・柚子などを加えたひき肉が200g。 そして きりたんぽが三本。さらに 7倍に薄める鍋スープ がついています。 しっかり冷凍されているので、そのままストックも可能です。 ささがき牛蒡・まいたけ・豆腐などを用意し御相伴にあずかることにしました! いや〜美味しいです。肉から出汁も出てうまい。最初に見たときは食べきれないかなと思いましたがなんと2人で完食。 おいしいだけでなく体が本当に温まります。頭のてっぺんから汗をかいてしまいました。きりたんぽも満腹感があり温まり・・寒い地方の秋田の人はすごいものを考えたものだ。と感心。 作り方の説明が書いてあるので、簡単に楽しむことができます。 大野の反省点は...

さよりの笹漬け

築地 大野水産

2,117

さよりの笹漬け

[内容量] 1樽(100g・15切分) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。さよりの笹漬け 若狭湾の名産品!新物入荷! 「さよりの笹漬け」 を特売にてご紹介しましょう。 福井県の若狭湾では、三月になるとさより漁が始まります。 その新鮮なさよりを使って独特の調理方法によって調味して香りの良い杉の小樽に笹の葉と一緒に詰め込んだ若狹の名産品です。 若狭小浜の海は日本海側でもさよりの有数の漁場 の一つ。 瀬付きさよりは 透きとおる白い身が特徴 で、 淡白の中にも独特の味 があります。 酢の締め具合も絶妙ですが、杉の樽に詰めたことで口に入れるとほのかに樽の香りがしてきて美味い。 淡白なさよりだからその風味が際立ってくるんですね。 この笹漬けはとにかく食べやすい。上品で癖がなく仕上がっています。 小樽に約100g 入り、切りつけたさよりが 約15〜16枚 ほど詰められています。 そのまま食べてもお醤油に漬けても旨い。大野はこのさよりの笹漬けが大好き。本当にお酒が進んでしまいます。 気になるお値段は 1樽1960円の大特価! 家庭にひとつ常備をしておきたいお勧めの品です。 数も小鯛の笹漬けに比べると少ないので 通年ご用意することはできず今だけの逸品です! どうぞお見逃しなく! 「小鯛の笹漬け」はこちら

小鯛の笹漬け

築地 大野水産

1,674

小鯛の笹漬け

[内容量] 1樽(100g・5枚分) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。若狭湾名物小鯛の笹漬け 新物入荷!春の味を味わって下さい! 先日今が旬の「かすご(一年子の花鯛)」が手に入ったので、持って帰り酢で締めて一杯の肴にして楽しみました。 確かに旨いのですがとにかく手間が掛かります。 「新子」同様に手間食いと寿司屋さんに呼ばれるだけに、作るのは大変ですが食べるのは簡単。あっという間になくなってしまいました。 今ではこの仕事の手間から考えると、自分で作るよりも出来合いのものを使う料理屋さんや寿司屋さんも多くなってきたようです。そうなるとやはりそれなりの味の良い物ではなくてはなりません。 そこで! 「小鯛の笹漬け」 をご案内しましょう。 小振りの連子鯛を3枚におろし、 うす塩と米酢で軽く味付けをしてから、小樽に詰め込んだものです。 杉の樽の香りがし、そのままでも、山葵醤油につけても美味しくお楽しみいただけます。 酢で締めた魚は春の陽気にぴったり合いますよね。 きりっと冷やしたお酒が進んでしまいます! 1樽約100g入(小鯛5枚分) で 1550円の大特価 にてご紹介させていただきます。 冷凍すれば長期保存もできますし冷蔵庫でも4〜5日は楽しめます。是非ともキープしておきたい一品です。

色良し!香り良し!味も良し!使いやすい「まるは淡口醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,641

色良し!香り良し!味も良し!使いやすい「まるは淡口醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ

色良し!香り良し!味も良し!使いやすい「まるは淡口醤油1L×4本」:橋栄醤油みそ 料理というものはただ旨ければいいというわけではありません。 素材の色を生かすきれいな色が好まれます。 香りが良いと上品なお料理に変身します。 色・香・味が揃って、料理は旨いから美味しいに進化します。 この「淡口醤油」は美味しい物に進化するお料理のお手伝いをさせて頂きます。 日本料理は見栄えが命。素材が持つ色合いや味わいを引き出すのに最適なお醤油です。白身魚の煮つけ、野菜の煮物、茶碗蒸し、おでん、麺類のつゆベースなどにお進めです。 商品説明 名称 まるは淡口醤油(うすくちしょうゆ(混合)) 内容量 1L×4本 原材料 アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、脱脂加工大豆、小麦、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸) 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。) 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいります。

送料無料
【お中元ギフト2017にも!】金澤抹茶ブリュレ&金澤セルクル「大野醤油」 セット「金澤プレミナンス〜金澤感動洋菓子店」【送料込】【楽ギフ_のし宛書】【内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気祝い お返し...

全2商品

3,780

【お中元ギフト2017にも!】金澤抹茶ブリュレ&金澤セルクル「大野醤油」 セット「金澤プレミナンス〜金澤感動洋菓子店」【送料込】【楽ギフ_のし宛書】【内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気祝い お返し...

「金澤プレミナンス〜金澤感動洋菓子店」 【金澤抹茶ブリュレ】 ブリュレの生地に良質な香りの抹茶を混ぜ込んだ茶の文化が根付く金沢抹茶のほろ苦さがくせになります。 【金澤セルクル「大野醤油」】 前田藩から長い伝統と歴史が育んだ大野醤油と能登の自然の卵、甘味の素焚糖を使用し、ふっくら、しっとりと上品 な甘さに仕上げた金沢の代表的な醤油ケーキです。 商品の詳細情報商品内容 金澤抹茶ブリュレ350g、金澤セルクル「大野醤油」350g 賞味期限 冷凍90日 解凍後冷蔵7日 配送方法 ヤマト運輸(冷凍便) お届け日ご注文後7日以降 用途一般ギフト/贈答品/内祝い/結婚祝い/記念品/お歳暮/お年賀/快気祝い/お礼(御礼)/出産内祝い/賞品/熨斗/のし紙/誕生日/御供/法事/プレゼント/贈り物/お使い物/土産/ギフトご注意ください他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。【楽ギフ_のし宛書】【内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気祝い お返し にも!スイーツ】金澤プレミナンスは、世界フランス料理コンクール金賞受賞オーナーシェフが率いる レストラングループです。 地産地消にこだわり、お客様のニーズに合わせた商品開発を行い、 「技法にこだわり、食材を愛し」確かな経験とノウハウの蓄積により、 創業以来お客様の笑顔のために、新たな価値観への創造に挑戦しています。 金澤抹茶ブリュレ 奄美の素焚糖使用 厳選素材に加えて、良質な香りの抹茶を混ぜ込み、 特別な製法で丁寧に焼き上げました。 茶の文化が根付く金澤抹茶の風味豊かなブリュレです。 金澤セルクル「大野醤油」 奄美の素焚糖使用 前田藩から長い伝統と歴史が育んだ大野醤油と能登の自然の卵、奄美の素焚糖を使用し、 ふっくら、しっとりと上品...

【ポイント5倍】【御中元特集】≪ガーラ金澤プレミナンス≫金澤ぶりゅれ戸室 3個セット(金沢百番街限定)【送料別(冷凍)】【のし可】【洋菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県...

金沢百番街

2,916

【ポイント5倍】【御中元特集】≪ガーラ金澤プレミナンス≫金澤ぶりゅれ戸室 3個セット(金沢百番街限定)【送料別(冷凍)】【のし可】【洋菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 ●大野醤油…能登の元気な卵と奄美諸島のミネラルたっぷり素焚糖。厳選素材に加えて、古都金沢で四百年愛される大野醤油を混ぜ込み、特別な製法で丁寧に焼き上げた風味豊かなブリュレ。 パリパリとした食感としっとりとした上品な甘さの2層の食感が楽しめます。 ●抹茶…ブリュレの生地に良質な香りの抹茶を混ぜ込んだ茶の文化が根付く金沢抹茶のほろ苦さがくせになります。 ●加賀棒茶…白山連峰を望む加賀でつくられる、芳ばしい香りの加賀棒茶を生地に混ぜ合わせ、特別な製法で丁寧に焼き上げたこだわりのブリュレです。 食べやすい食べきりサイズです。 賞味期限 冷凍約60日、解凍後冷蔵10℃以下7日間 内容量 大野醤油×1個、抹茶×1個、加賀棒茶×1個 商品サイズ 縦16cm×横30cm×高さ6.5cm 原材料 ●大野醤油 卵、砂糖、小麦粉、有塩バター、素焚糖、水飴、蜂蜜、塩、大野醤油、生クリーム(原材料の一部に乳を含む) ●抹茶 卵、砂糖、小麦粉、有塩バター、素焚糖、水飴、蜂蜜、抹茶、生クリーム(原材料の一部に乳を含む) ●加賀棒茶 卵、砂糖、小麦粉、有塩バター、素焚糖、水飴、蜂蜜、棒茶、胡桃、生クリーム(原材料の一部に乳を含む) 保存方法 冷蔵10℃以下 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1 ●配送について●消費期限の短い商品をギフト配送される場合ご注文主様にはメールにて配送日のお知らせをしますが、お届け先にはお届け日のご連絡はいたしません。必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。何卒ご了承ください。(一部出荷指定商品を除きお届け日指定は可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください)...

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」

百選横丁 楽天市場店

2,056

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」 農薬のほとんどを削り、 なるべく自然に近い形で、 安全な里芋を育てています。 また大野は、 名水100選にも認定されている、 湧き水豊富な名所です。 人気の「上庄里芋の煮っころがし」を手軽にお召し上がりいただけるよう、 真空包装、レトルト殺菌しました。 大鍋で里芋を煮て、一粒一粒丁寧に袋詰めしております。 醤油は添加物をなるべく除いた特注品を使っています。 器に移し替えてレンジで温めればホクホクおいしいころ煮のできあがりです。 キメ細かくもっちりしていてとても美味しいですよ。 もう1品欲しいときに、とても役立ちます。 商品説明 名称 上庄里いものころ煮200g 5個セット 内容量 200g×5個 原材料 里芋(福井県大野市)、醤油、砂糖 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 製造より2ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造元 上庄農産加工 福井県大野市稲郷 備考 商品表示責任者 上庄農産加工株式会社特産ブランド品の「上庄里いも」の加工を柱に、体にも心にも優しい、田舎の素朴な味をお届けします。

こだわりの食品・スイーツの大野醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大野醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大野醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ