「大野醤油」 の検索結果 274件

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,700

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g~300g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200~300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。 さすがに活け物をご紹介するだけにお値段は強...

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ディノス

3,672

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ステーキソースやお刺身に。うまみコクのある濃口醤油昔懐かしい風味とコクが自慢の濃口醤油です。製造元は、江戸時代(創業1825年)から続く金沢の老舗「直源醤油」。加賀大豆とミネラル塩、白山の伏流水を仕込み水に使った、味の名品。まず、レトロな瓶のデザインに風格が漂います。蓋を開けた瞬間に広がる豊潤な香りは、驚くほど。舌に含むとコクがあって、嫌な塩気もなくまろやかです。金沢大野の気候風土で熟成させた醤油は、お醤油そのものの味が活きている、そう思わせてくれます。是非付け醤油や掛け醤油でお楽しみ下さい。【おすすめカンタンレシピ】隠し味程度の量でも旨味と豊潤な風味が楽しめるお醤油だから、急な来客にもちょっとリッチなおもてなしが完成!◆マグロとアボカドの和風カルパッチョブツ切りしにたマグロとアボカドに、さっぱり感をプラスするプチトマトを和えてオリーブオイルを少々、最後にワサビをのせて少量のお醤油をかければ、ちょっとお洒落な和風カルパッチョの出来上がり。◆茹でカブと焼き豆腐の醤油がけ皮を剥いたカブをやわらくなるまで茹で、冷水でしめ、豆腐はしっかり水切りして食べ易いサイズに切り、香ばしさを出すため少し焦げめがつくまで焼きます。さっと湯通ししたミツバをのせて少量のお醤油をかければ、コクと旨味がひと味違う付け合わせの完成です! ■内容量:720ml×2瓶■原材料: 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(国産)■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆■賞味期間:常温1年6ヶ月■製造加工:日本■お届け:毎週火曜日までのお申込分を翌週末にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

特大あわび

築地 大野水産

7,452

特大あわび

[内容量] 1ヶ400g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。威風堂々で迫力満点!特大あわび お刺身!ステーキ!てんぷらも! 贅沢にあわび三昧。 高級食材の代表!アワビ。 コリッコリの心地良い食感は鮮度が良い証拠。 噛むほどに広がる自然な甘みと上品さの中にほのかに感じる潮の香り。 初夏にかけて旬を迎えるアワビは 貝の王様と言えます。 古来より日本では祝い事や慶事のシンボルとして 貝類は用いられてきました。 何と言ってもその代表格は鮑(あわび)で、 伊勢神宮では1500年も前から奉納されているそうです。 鮑にも種類がありますが、身が締まり刺身用として用いられる通称 「青」と呼ばれる高級品をご案内。 鮑は産卵が秋からなので夏に向かう時期、旬を迎えます。身がコリッとして是非お刺身で! とは思うのですが、 この鮑は火を入れると甘味を増す上に、柔らか~くなり美味さが倍増! 酒蒸しは最高です! 冷蔵庫にキープして食べる分を切りつけるなんてのは 酒飲みにはたまらない贅沢! 網の上で豪快に焼くのも凄い! 火が通る直前に醤油をたらすと良い香りが漂います。 鮑のステーキも美味いですね。 また、 天婦羅もオススメの一品。 少し厚めにスライスし、天婦羅にすると柔らかくて美味しいですよ! 贅沢にいろいろ試して、あわび三昧を楽しんで下さい!

釜揚げしらす

築地 大野水産

1,296

釜揚げしらす

[内容量] 1パック(170g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。 「釜揚げ桜エビ」はこちら海の宝石「釜揚げしらす」! ふわっと口の中で蕩ける「釜揚しらす」の新物のご紹介! 新雪のようなふわふわの口当たり、口の中で発泡するようにとけてゆく旨さは釜揚げならでは。まろやかな塩気で甘み・旨味が存分にありそのまま摘んでみてください。山葵醤油で食べるのもいいかもしれませんね。 今年は静岡は舞阪産になります。その昔からしらす漁が盛んなとても良質な漁場です。 そのしらすをごく薄い塩水でさっと茹で水切りしただけですので、柔らかく味がある釜揚げしらすが出来るんです! 釜揚げは築地市場の店頭に殆ど並ぶことはありません。 しらす干しやちりめんじゃことは違い、釜揚は乾燥をさせていませんので足が速いため、店の冷凍庫に大切にしまってあるのです。 今回は、市場に入荷してくる1kg版を、約170gに小分けにしてお届けします。 食卓におやつに酒のつまみにと、色々な場面に使えますし、なんといっても旨いので、あっという間に減ってしまいますよ! 最初に小分けにして冷凍し、食べる分だけを解凍しておくと良いでしょう。 まろやかな塩気ですが、甘み・旨味が存分にありそのまま摘んでみてください。現地の浜で獲れたての生を食べるように山葵醤油で食べるのもいいですね。 ミネラルたっぷりの新物の釜揚げのしらす、気になるお値段です。 約170gを1セットで1200円の大サービス価格でご紹介させていただきます。 春の魚はなぜ旨いのか?その秘密がこれを食べて舌から少しわかったような気がします。 海の中の鰹や鯛も、このミネラルたっぷりの新物を食っているわけですから! 海の結晶ともいえる、新物の釜揚げしらすをぜひご賞味ください。

生すじこ

築地 大野水産

4,298

生すじこ

[内容量] 約300g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。食欲の秋にお勧め「生すじこ」 自家製のいくら醤油漬けには「生すじこ」 毎年ご紹介をして好評の新物の「生すじこ(イクラ)」、今年は空前と言われるほど不漁のためにご案内を見送ろうと思っていました。 いかんせん鮭が全く獲れないので「塩いくら」の原料が十分に確保できない程の非常事態となっています。 しかし毎年ご案内をしているだけに、少しお高くはなりますがこの「生すじこ」をご紹介しないわけにはいかないでしょう。 手造りの自家製にこだわる派が多いのもここ大野水産ユーザーの大きな特徴です。 一年に一回は食べたい一品です! 毎年ご紹介している 「生すじこ」 を外すわけにはいきません! 北海道は釧路および根室 から航空便で運ばれた 最高品 をご用意させていただきます。 よく「皮が口に残ってしまう生いくらがある・・」と言う声を聞きます。 これは時期によるもので、12月に入ってからのいくらは回りの皮が厚くなってしまうからで、まるでピンポン玉のように噛めない物まで有ります。 その点10月のものは 皮が口に残る事もなく蕩けてしまう ようで、まさしく生すじこを醤油漬けにして食べるにはピッタリなのです! *作り方はとても簡単です* ぬるま湯あるいは熱湯の中ですじこの薄皮を取りながらばらし、 流水できれいに洗った後割り下に漬け込むだけです。 本来ならば一晩ぐらい漬け込んでと言ったところなのでしょうが、お醤油とお酒と味醂の割下を濃い目につくり、ばらしたいくらを放り込み10分程で食べ始めても良し。 穴開きのれんげでいくらをすくいご飯の上にバッとかけて 「手造りいくら丼」 。美味いですよ! 漬け込み時間が短くても味があって美味い タッパーに漬け込んだ醤油漬けを保存しておけば数日間楽しめます。...

送料無料
ヘルシーでお手軽な味噌汁と絶妙ぽん酢・「野菜みそすうぷ」と「ぽん酢」の詰め合わせセット 橋栄醤油みそ・石川県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,080

ヘルシーでお手軽な味噌汁と絶妙ぽん酢・「野菜みそすうぷ」と「ぽん酢」の詰め合わせセット 橋栄醤油みそ・石川県

【地元産の貴重な素材をベースに、旨口仕上げの大野醤油を絶妙に絡めました】 「野菜みそすうぷ」は、マグカップに味噌を入れて溶かすだけで、手軽に本格味噌汁が楽しめる一品です。醸造のまち、金沢大野で約90年の歴史を持つ当社の天然木の桶で造った味噌を使用。石川特産の中島菜、トマト、生姜の3つの味から選べます。「柚子ぽん酢」は有機栽培で育てられた甘味度の高い国産柚子を、「生姜ぽん酢」は無農薬栽培の生姜をそれぞれ使用しています。どちらも地元産の貴重な素材をベースに、当社の旨口仕上げの大野醤油を絶妙に絡めてあるので、酸味が苦手な方にも大変重宝されています。鍋物や焼き魚、サラダ、カルパッチョなどにお試しください。【事業者名・販売者名】橋栄醤油みそ株式会社 【所在地】石川県【名称】組合せセット 【数量・内容】●野菜みそすうぷ/80g×6●柚子ぽん酢/200ml×1●生姜ぽん酢/200ml×1 【賞味期間】183日 【原材料】●野菜みそすうぷ(中島菜)/大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、緑茶、中島菜粉末、乾燥中島菜、酒精●野菜みそすうぷ(トマト)/大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、トマト粉末、酒精、アナトー色素●野菜みそすうぷ(生姜)/大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、生姜粉末、酒精●柚子ぽん酢/しょうゆ(本醸造・遺伝子組換えでない)、だし(鰹節・昆布。乾椎茸)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)●生姜ぽん酢/しょうゆ(本醸造・遺伝子組換えでない)、だし(鰹節・昆布・乾椎茸)、砂糖、生姜汁、醸造酢、食塩、ゆず果汁、生姜粉末、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合が...

塩糀 120g【楽天24】

楽天24

486

塩糀 120g【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「塩糀 120g」は、まろやかで美味しい塩糀です。あらゆる料理に使える万能調味料です。ご注意開封後は冷蔵(10度以下)保存しお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避け常温保存原材料名・栄養成分等名称:米こうじ加工品原材料名:米こうじ、食塩、ホップ原産国日本お問い合わせ先製造者:(株)ヤマト醤油味噌石川県金沢市大野町4丁目イ170076-268-1248ブランド:ヤマト醤油味噌楽天24 フード 酵母・菌類 麹 塩麹・塩糀(しおこうじ) 塩糀 120g製造元:ヤマト醤油味噌原産国 日本内容量:120gJANコード: 4979574002764賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマト醤油味噌]酵母・菌類/麹/塩麹・塩糀(しおこうじ)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

大畑食品「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」大畑の佃煮

百選横丁 楽天市場店

3,240

大畑食品「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」大畑の佃煮

大畑の佃煮「くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め」かしくるみをシロップにからめ 釜炊きの製法でキャラメリゼ風に。カリッと香ばしくサクッとやわらかい 「クルミのおやつ」珈琲にもよく合います。 『婦人画報のおかいもの 2016人気商品年間ランキング和スウィーツ部門』で、第10位に選ばれました。 メープルシロップ・大野醤油風味・生姜カラメル・黒糖の4つの風味が楽しめます。 かわいらしいリスをデザインした缶入れです。ちょっとしたプレゼントやお土産に… 商品説明 名称 くるみの飴煮 60g缶入り4種 箱詰め 内容量 60g缶入り4種(メープルシロップ・大野醤油風味・生姜カラメル・黒糖) 原材料 ◎メープルシロップ…くるみ、メープルシロップ、食塩 ◎大野醤油風味…くるみ、砂糖、醤油、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ◎生姜カラメル…くるみ、砂糖、おろししょうが(生姜、食塩)、食塩、カラメル色素、酸味料 ◎黒糖…くるみ、砂糖 賞味期限 60日 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 製造元 大畑食品---石川県金沢市 備考 商品表示責任者 大畑食品株式会社創業1936年、百万石の風味大畑の佃煮として金沢の人々に親しまれ育まれてきました。代表的な「ごり佃煮」「くるみ煮」「ほたる烏賊の佃煮」や、ご好評いただいております「にしんうま煮」がおすすめの商品です。ぜひご賞味ください。

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔卓上のり 6本ケース入り 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

アイム

2,657

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔卓上のり 6本ケース入り 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 箱サイズ 縦×横×高さ 87×262×303(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のカテゴリーに載せてありますので、紙袋が必要な方は、大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 ※6本用は、「手提げ紙ふくろ 中サイズ HZ(3切) 商品番号 9804010-aa がおすすめです。 http://item.rakuten.co.jp/aimu/9804010/ 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます。 食べ応えのある大判8切サイズにカットして使い勝手の良い卓上容器に入っております。 おいしさと使いやすさで人気の、この卓上のりを化粧箱に詰めました。 軽快なギフトですので、記念品や御中元・御歳暮、慶事・仏事、その他各種御贈答に最適です。 のし包装承ります。名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社特売セール! 海苔の善し悪しは、『新のり』・『一番摘み』などの肩書きではなく、味や、香り・歯切れなどの食べ心地で決まります。 のりの保存法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけその都度出して下さい。 取り出した後は容器のふたは完全に閉じて下さい。...

【味付け海苔】徳島名産!  大野海苔 卓上のり 5本ケース入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

アイム

2,300

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔 卓上のり 5本ケース入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 箱サイズ 縦×横×高さ 163×256×152(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のカテゴリーに載せてありますので、紙袋が必要な方は、大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 ※「手提げ紙ふくろ 中サイズ HZ(3切) 商品番号 9804010-aa がおすすめです。 http://item.rakuten.co.jp/aimu/9804010/ 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます。 食べ応えのある大判8切サイズにカットして使い勝手の良い卓上容器に入っております。 おいしさと使いやすさで人気の、この卓上のりを化粧箱に詰めました。 軽快なギフトですので、記念品や御中元・御歳暮、慶事・仏事、その他各種御贈答に最適です。 のし包装承ります。 名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社特売セール! 海苔の善し悪しは、『新のり』・『一番摘み』などの肩書きではなく、味や、香り・歯切れなどの食べ心地で決まります。 のりの保存法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけその都度出して下さい。 取り出した後は容器のふたは完全に閉じて下さい。...

【味付け海苔】 大野海苔 卓上のり進物 10本ダンボール入り徳島名産!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

アイム

4,212

【味付け海苔】 大野海苔 卓上のり進物 10本ダンボール入り徳島名産!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます。 箱サイズ 縦×横×高さ 323×263×165(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のページに載せてありますので、紙袋が必要な方は大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社月間特売セール! 海苔の善し悪しは、『新のり』・『一番摘み』などの肩書きではなく、味や、香り・歯切れなどの食べ心地で決まります。 のりの保存法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけその都度出して下さい。 取り出した後は容器のふたは完全に閉じて下さい。 海苔は保存のきく食品ですが、新しい内に召し上がるほうが味も香りも生きています。

【味付け海苔】徳島名産!  大野海苔 卓上のり進物 12本ダンボール入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

アイム

5,378

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔 卓上のり進物 12本ダンボール入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます。 箱サイズ 縦×横×高さ 355×270×165(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のページに載せてありますので、紙袋が必要な方は大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社セール中! 海苔の善し悪しは、『新のり』・『一番摘み』などの肩書きではなく、味や、香り・歯切れなどの食べ心地で決まります。 のりの保存法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけその都度出して下さい。 取り出した後は容器のふたは完全に閉じて下さい。 海苔は保存のきく食品ですが、新しい内に召し上がるほうが味も香りも生きています。

徳島名産! 大野海苔 卓上のり進物 15本ダンボール入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【徳島・進物・ギフト】

アイム

6,350

徳島名産! 大野海苔 卓上のり進物 15本ダンボール入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【徳島・進物・ギフト】

ギフト対応 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます 食べ応えのある大判8切サイズにカットして使い勝手の良い卓上容器に入っております。 おいしさと使いやすさで人気の、この卓上のりを白い段ボール箱に詰めました。 気どらず、飾らず、実用性のある贈り物は先様に真心が伝わります。 箱サイズ縦×横×高さ 438×270×165(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のページに載せてありますので、紙袋が必要な方は大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社月間特売セール!

【味付け海苔】徳島名産!  大野海苔 卓上のり 4本ケース入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

アイム

1,836

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔 卓上のり 4本ケース入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 箱サイズ 縦×横×高さ 87×175×305(mm) ※紙袋はついてません。 海苔のカテゴリーに載せてありますので、紙袋が必要な方は、大きさを確認のうえ、ご注文下さい。 ※「手提げ紙ふくろ 中サイズ HZ(3切) 商品番号 9804010-aa がおすすめです。 http://item.rakuten.co.jp/aimu/9804010/ 上質の海苔を産することで知られる有明海、その中でも優良な浜の上級品だけを厳選いたしました。 香り良く焼きあげたその海苔に、甘・辛・ピリの三拍子そろった味付。 良い海苔だけが持つ、歯切れの良さ、心地良い香味がお楽しみいただけます。 食べ応えのある大判8切サイズにカットして使い勝手の良い卓上容器に入っております。 おいしさと使いやすさで人気の、この卓上のりを化粧箱に詰めました。 軽快なギフトですので、記念品や御中元・御歳暮、慶事・仏事、その他各種御贈答に最適です。 のし包装承ります。 名称:味付のり 原材料名:乾のり、醤油、砂糖、干エビ、昆布、かつお節、みりん、食塩、清酒、香辛料、調味料、甘味料 原料原産地:日本(有明海産) 内容量:1本が8切48枚入(板のり 6枚分)になります。 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所で保存してください。 製造者:大野海苔株式会社特売セール! 海苔の善し悪しは、『新のり』・『一番摘み』などの肩書きではなく、味や、香り・歯切れなどの食べ心地で決まります。 のりの保存法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけその都度出して下さい。 取り出した後は容器のふたは完全に閉じて下さい。...

殻たいら貝

築地 大野水産

1,339

殻たいら貝

[内容量] 大1ケ [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。殻付たいら貝 シコシコ歯ごたえが美味しい! 酒の肴に大野も大好きな 「殻付たいら貝」です。 夏場は傷みやすいので入荷が無く、涼しくなってくる9月頃から築地にも並びはじめます。 牡蠣とならび 冬場の貝の代表格といって良いでしょう。 昔は殻から剥いた柱だけが主でしたが、今は黒くて大きな貝殻付きで活きたまま入荷してきます。 入荷当初は韓国より空輸されてきたものが中心でしたが、 愛知産が安定してきました! 丸々と大きな貝柱を食べるわけですが、ちょっと見たところには帆立貝の貝柱に似ているため区別がつかないかもしれません。 しかし食べてみると 歯応えがまるで違います。 今の時期お寿司やさんにも置かれる寿司種ですので、帆立と食べ比べるなんて事も出来るかもしれません。 シコシコと歯応えがあるのが 「たいら貝」で とろりと柔らかいのが 「帆立貝」。 好みの問題もありますが、格にするとたいら貝のほうがはるかに上と言えます。 もちろんお刺身も良いのですが、醤油とお酒を割ったタレにスライスした平貝の柱をつけ、網で軽く炙って海苔をはさんで食べると旨いこと!これもお酒が進んでしまいますね。 扱いやすいように殻から取り外し 「柱」部分をお届けいたします。 入荷しているものの中から大きい物を選んで発送いたします。 気になるお値段は 1枚(1ケ) 1240円での大サービス価格でのご案内となります。 是非この機会にお試しください。皆様の沢山のご注文をお待ち申しあげます。

「ラムショコラのチーズケーキ 黒ゴマと醤油の香りを利かせて」【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

1,090

「ラムショコラのチーズケーキ 黒ゴマと醤油の香りを利かせて」【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

ギフト対応 商品名 ラムショコラのチーズケーキ 黒ゴマと醤油の香りを利かせて サイズ 12センチ(1~2人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 チーズ、卵、牛乳、砂糖、サワークリーム、チョコレート、小麦粉、バター、米粉(富山県産)、レーズン、胡麻、アーモンド、醤油、バニラ、ラム酒、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【ヤマト醤油 山本耕平】×SAKURASWEETS 「醤油と八尾ゴマのタルト」 金沢・大野は、江戸初期を期限とする醤油全国五大生産地のひとつ。 白山水系の豊かな伏流水と北前船が選んだ麦や大豆、 能登の塩などを使っての醤油醸造が隆盛しました。 ヤマト醤油さんの「二度仕込み醤油」を使用した「醤油と八尾ゴマのタルト」にチーズケーキを流し込んだチーズケーキです。 ベルギー産チョコレートとフランス産チョコレートと 生クリームを混ぜ合わせて、チーズケーキに合わせます。 そこに2週間以上、ラム酒に漬け込んであった サルタナレーズンを入れて焼き上げます。 相性の良い「チョコレート」と「ラムレーズン」「チーズ」の 3つが重なり合う、 香り豊かで濃厚なチョコレートチーズケーキです。 更に、タルト生地は、 醤油の名産地 金沢市大野の「二度仕込み醤油」と 富山県八尾町(やつおまち)の有機栽培無農薬の 黒ごまを練り込んであり、 醤油の香りと、黒胡麻の香ばしさがアクセントとなり、 飽きのこない味わいに仕上げてあります。 日本の99%以上が輸入の黒ごま。 富山県八尾町の黒ごまは、 食べ比べても「香ばしさ」が違います。 この香ばしさをタルト生地に練り込んで、...

とこぶし

築地 大野水産

2,138

とこぶし

[内容量] 250g(5~6個) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。夏の貝「とこぶし」 酒蒸し、ステーキ、そして・・! いろいろ楽しめる「とこぶし」 お次は夏に美味さが増す「とこぶし」のご案内です。 皆さんは「とこぶし」はご存知ですよね。たいていの人がアワビの小さいものを「とこぶし」と思っているようですが、実は別のものでアワビはから殻の所に吸水孔が4~5ヶしかないのに対してとこぶしは6~7ヶあるなど、また産卵期も違うなど5~6センチ程の大きさの小さな貝です。 決してとこぶしが大きくなるとアワビになるわけではないのです。 甘辛く煮て食べる等、とこぶしは生では食べずに調理して食べるのが一般的です。 ふた月ほど前に「あわび」のご案内をした時にも書きましたが、この手の貝は火を入れた方が美味しくなると思うのですがいかがですか? だとしたらお値段も安いこの「とこぶし」は、お買い得品ですよね! 「煮貝」はもちろん、「酒蒸し」したものをワサビ醤油で食べるのも私は大好きです!蒸した床状はカラからお箸でも簡単に取れて、肝も一緒にかぶりつくのは磯の香りも引き立ち、思わずビールも進んでしまいます! また殻から外して「ステーキ」も。塩・胡椒で味付けし仕上げにバターを落します。 そしてお勧めの食べ方をもうひとつ。以前鮪仲卸の伊勢平に三宅島出身者がいたのですが、子供の頃良く潜って床状を獲っていたそうです。その本人が言わく「煮て食べるのも、焼いて食べるのも美味しいんだけど、刻んでカキ揚げで食べるとこれがまたうまいんだよ、、、」実感がこもっているでしょう! さぁ今年は安くご案内できる台湾から空輸された活とこぶしをご紹介させて頂きます。暑い時期は暑さにやられてしまいますが涼しくなってきたこともあり品質が安定してきました。 250g(約5~6ヶ入...

送料無料
【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上20本+八百秀青のり付卓上味付け海苔10本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

14,329

【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上20本+八百秀青のり付卓上味付け海苔10本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

この商品は特別価格の為に「個別包装」はお断りしております。 個別包装をご希望のお客様はここをクリックしてこちらの「八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚) 一本 」又は ここをクリックして「大野海苔 味付卓上 1本」からお願い申し上げます。 【八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚】 四国の清流、四国三郎 吉野川で育った青のりを 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味豊な「味付け海苔」です。徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味・香りとも上品な味付け海苔です。 おにぎりやご飯に、またそのままでおつまみやおやつにお召し上がり下さい。 ←←大野海苔の卓上やご進物品をお探しのお客様はこちらをクリック してください。 内容量 8切56枚(全形7枚)×10本、8切48枚(全形6枚)×20本 原材料名 八百秀卓上:乾のり、青のり、昆布、海老、醤油(大豆、小麦を含む)、自然塩、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)大野卓上:乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 販売者名 株式会社モリタケ八百秀

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」

百選横丁 楽天市場店

2,056

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」

上庄農産加工:ホクホクおいしい「上庄里いものころ煮200g 5個セット」 農薬のほとんどを削り、 なるべく自然に近い形で、 安全な里芋を育てています。 また大野は、 名水100選にも認定されている、 湧き水豊富な名所です。 人気の「上庄里芋の煮っころがし」を手軽にお召し上がりいただけるよう、 真空包装、レトルト殺菌しました。 大鍋で里芋を煮て、一粒一粒丁寧に袋詰めしております。 醤油は添加物をなるべく除いた特注品を使っています。 器に移し替えてレンジで温めればホクホクおいしいころ煮のできあがりです。 キメ細かくもっちりしていてとても美味しいですよ。 もう1品欲しいときに、とても役立ちます。 商品説明 名称 上庄里いものころ煮200g 5個セット 内容量 200g×5個 原材料 里芋(福井県大野市)、醤油、砂糖 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 製造より2ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造元 上庄農産加工 福井県大野市稲郷 備考 商品表示責任者 上庄農産加工株式会社特産ブランド品の「上庄里いも」の加工を柱に、体にも心にも優しい、田舎の素朴な味をお届けします。

送料無料
【八百秀味付け海苔お試し販売】 大野海苔味付卓上15本 八百秀青のり付卓上味付け海苔15本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

14,145

【八百秀味付け海苔お試し販売】 大野海苔味付卓上15本 八百秀青のり付卓上味付け海苔15本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

この商品は特別価格の為に「個別包装」はお断りしております。 個別包装をご希望のお客様はここをクリックしてこちらの「八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚) 一本 」又は ここをクリックして「大野海苔 味付卓上 1本」からお願い申し上げます。 【八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚】 四国の清流、四国三郎 吉野川で育った青のりを 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味豊な「味付け海苔」です。 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味・香りとも上品な味付け海苔です。 おにぎりやご飯に、またそのままでおつまみやおやつにお召し上がり下さい。 ←←大野海苔の卓上やご進物品をお探しのお客様はこちらをクリック してください。 内容量 8切56枚(全形7枚)×15本、8切48枚(全形6枚)×15本 原材料名 八百秀卓上:乾のり、青のり、昆布、海老、醤油(大豆、小麦を含む)、自然塩、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)大野卓上:乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 販売者名 株式会社モリタケ八百秀

こだわりの食品・スイーツの大野醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大野醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大野醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ