「大根漬の素」 の検索結果 93件

【国産・倭播椒四種セット・8】【熟成倭播椒・かっぱ倭播椒・ピリ辛イカ・漬物A】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・ピリ辛イカ・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物...

阿蘇の玄関キムチの里

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【国産・倭播椒四種セット・8】【熟成倭播椒・かっぱ倭播椒・ピリ辛イカ・漬物A】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・ピリ辛イカ・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物...

ギフト対応 1.熟成倭播椒(辛口)(キムチ) 中身にこだわり、塩辛、椎茸等を白菜と一緒に漬け込み、野菜の旨みを引き出したキムチ 2.かっぱ倭播椒(中辛) 胡瓜の種を取り、千切り大根を入れたあっさりとした味わいのオイキムチ 3.ピリ辛イカ いかの旨みを生かしたピリ辛味です。色合いもきれいなのでそのまま盛りつけたり、ご飯のお供にまたお酒のおつまみとしても喜ばれています。 4.漬け物セット まぜるだけビビンバ丼の素 キムチチャーハンの素 からし高菜 高菜飯の素 カリカリ五分漬 1. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、いかの塩辛、りんご、アミの塩辛、魚介エキス、干し椎茸、松の実、醸造調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、カロチノイド色素、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 2. 内容量:300g、原材料:胡瓜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、アミの塩辛、魚介エキス、松の実、ぶどう糖果糖液糖、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等、無機塩)、増粘多糖類、酒精、還元でん粉分解物、カロチノイド色素、酸味料、酢酸(Na)、ユッカ抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(原材料の一部に小麦、乳を含む) 3. 内容量:320g、原材料:いか塩辛、にら、唐辛子、ぶどう糖果糖液糖、上白糖、酒精、ソルビット、増粘多糖類、アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、食塩 4. 内容量:各70g、カリカリ五分漬のみ60g、まぜるだけビビンバ丼の素、キムチチャーハンの素、からし高菜、高菜飯の素、カリカリ五分漬

醸源 たくあん漬用 110g【楽天24】【あす楽対応】[醸源 漬け物の素]

全3商品

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醸源 たくあん漬用 110g【楽天24】【あす楽対応】[醸源 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「醸源 たくあん漬用 110g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法●醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。(9)押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。●ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平らにしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。・干大根の量に合わせ、塩・米ぬか・醸源の量を按分し、ご使用ください。・甘味料が入っていますので、砂糖を入れる必要はありません。成分●本体(110g入)食品添加物:たくあん漬用複合製剤成分比炭酸カルシウム・・・87.9%サッカリンナトリウム・・...

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

山形大石田 食彩処いげたや

2,160

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

「つけもの天才」は米麹を主原料とした一夜漬の素です。 こちらは5個入のケース販売です。 キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか? 《使用方法》 約1kgの野菜に150g位塗り、重石をして一晩 美味しい麹漬けの出来上がり!! 漬物をつけたことのない方も一晩にして漬物造りの天才になれます(^o^) カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他、イカや魚等の魚介類、とんかつ用の様な厚切り豚肉を漬けても美味しい一夜漬けが出来上がります。 【原材料】米、米麹、食塩、砂糖、クロレラ、調味料(アミノ酸等) 【内容量】500g×5個 【保存方法】冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。 【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】 【塩こうじ】 【お腹すっきり】 【塩のかわりに使いヘルシーに(減塩)】 【肉料理がおいしく】 【柔らかくジューシー旨味アップに(酵素パワー)】 【まろやか】

函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

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6,940

函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

函館の老舗 兼八水産(株) 昭和9年より受け継がれた伝統の味を新鮮な海の幸にあふれる函館より、真心込めてお届けいたします。水産庁をはじめ、数々の賞を受賞しております。 【いか粕漬】 ・真いか(するめいか)を使い、独自のレシピ、味付けで仕上げた粕の調味に漬込んでいます。 【手作りいか塩辛】 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【ピリッと醤油味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を、刺身風にカットし、醤油たれに漬け込み、さらに、醤油、糀、唐辛子で造り上げた三升漬の素に漬け込みました。 【真いか沖舟漬】 ・いかの肝臓まで、毎日手返しし、じっくり漬け込んでいます。いかの鮮度を保持し、自家製の醤油たれの酷と風味、いかの旨味を生かした一品です。 【いかわさび漬 山海味】 ・函館近海で水揚げされた新鮮な真いかを柔らかくボイルし、皮を取除き、大根、胡瓜、人参の野菜と共に、わさび入り酒粕にじっくり漬け込み仕上げた、ピリッとわさびの辛味がきいた逸品です。 【ほたて松前漬】 ・するめ、昆布、数の子と合わせ、独自の熟成醤油たれで漬け込み、仕上げた松前漬に、贅沢にほたてを加えました。 【いかうに漬】 ・函館近海で水揚げされた真いか(スルメイカ)を原料に、いかの身を使い、刺身状にカットし、うにと調味で漬込み、熟成させた逸品です。

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【お中元 ギフト】【送料無料】「上園食品 漬物 漬け物セット ★薩摩の味漬★」漬け物〔みそ漬け入〕九州 鹿児島 上園食品 ギフト

かごしま産直便

2,268

【お中元 ギフト】【送料無料】「上園食品 漬物 漬け物セット ★薩摩の味漬★」漬け物〔みそ漬け入〕九州 鹿児島 上園食品 ギフト

◎同時に他の商品をお買上げ頂いた場合、送料が発生する場合がございます。後ほど店舗メールにて送料代を0円に修正致します。クール便対象商品は同梱対象外です。常温商品のみ同梱可能です。 商品詳細 名称 だいこん味噌漬 原材料 だいこん、みそ、食塩、しょうゆ、醸造酢、香辛料、酒精、調味料、甘味料、酸味料、香料、保存料、着色料、ソルビドール、増粘多糖類 内容量 200g 賞味期限 枠外右部記載 保存方法 直射日光を避けて保存 製造者 上園食品株式会社鹿児島県霧島市隼人町真孝字松山3344-1 名称 干だいこん(しょう油漬) 原材料 干大根、昆布、いりごま、漬け原材料(リンゴ酢、醤油(大豆、小麦含む)食酢、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、果糖ぶどう糖液糖、甘味料(天草、ステビア)、着色料(くちなし色素、カラメル)、酸味料、香料 内容量 150g 賞味期限 枠外下部に記載 保存方法 直射日光を避けて保存 製造者 上園食品株式会社鹿児島県霧島市隼人町真孝字松山3344-1 名称 たかなしょうゆ油漬 原材料 たかな、漬け原材料、調味料、酸味料、保存料、着色料、ソルビトール、香料 内容量 250g 賞味期限 枠外中央部部に記載 保存方法 直射日光を避けて保存 製造者 上園食品株式会社鹿児島県霧島市隼人町真孝字松山3344-1 名称 干だいこん(たくあん漬) 原材料 干だいこん、漬け原材料、ソルビトール、保存料、甘味料、着色料、調味料、酸味料、香料 内容量 200g 賞味期限 枠外中央部に記載 保存方法 直射日光を避けて保存 製造者 上園食品株式会社鹿児島県霧島市隼人町真孝字松山3344-1 名称 干だいこん(たくあん漬) 原材料 干だいこん、漬け原材料、調味料、甘味料、保存料、酸味料、着色料、ソルビトール、香料 内容量 200g...

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【箱買】Cたくげん麹漬の素700g×1箱(10入)【送料無料】

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【箱買】Cたくげん麹漬の素700g×1箱(10入)【送料無料】

たくげん麹漬の素 700g×1箱(10袋)のお得な箱買いです。 飲食店,旅館,ホテル,景品,まとめ買いに箱買いはいかがですか? 米麹で漬けるだいこん漬の素です。本品1袋で大根15kgが漬けられます。 ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため大根の漬かりが早く、食塩の使用量が抑えられます。 甘味色素が配合してありますので失敗なく、麹の風味が良く効いた漬物が漬けられます。 【商品名】 Cたくげん麹漬の素 【内容量】 700g(大根15kg用)×10袋 【原材料名】 ●漬物の素 本体:米、米麹、食塩、食 ●添加物 漬物用複合製剤黄色(甘味色素) 別添:サッカリンナトリウム80%、食用黄色4号20% 【アレルギー品目】 なし 【賞味期限】 製造日より12カ月(パッケージに記載) 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。 【お漬物用樽(たる)はいかがですか?】 つけもの樽 10型(10L)NI-10 \850(税込)手作りみそ7.5kg/白菜2個(約3.5kg)/大根11本(約7.5kg) つけもの樽 20型(20L)S-20 \1,250(税込)手作りみそ15kg/白菜4個(約7kg)/大根23本(約16kg)たくげん麹漬の素 700g×1箱(10袋)のお得な箱買いです。 飲食店,旅館,ホテル,景品,まとめ買いに箱買いはいかがですか? ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため、大根の漬かりが早く、食塩使用量が少なく済みます。

松前漬50g×10(昆布、スルメ)

海藻専門店 玉藻屋

4,924

松前漬50g×10(昆布、スルメ)

品 名 松前漬の素 原材料名 北海道産こんぶ、国産するめ 内容量 50g(昆布25g、するめ25g) 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所 特 徴 ● 北海道産のネバリの強い「昆布」と新鮮な前浜もの国産「するめ」を厳選し、簡単に調理できるように2mmサイズに刻み合わせました。 ● 二種類の素材(きざみ昆布、きざみスルメ)をお好みの味付けで漬けるだけ。。約二日間でネバリのある松前漬けが出来上がります! ● お好みタレの基本は、醤油1/2・酒1・みりん1の割合。お好みの野菜(きざみ人参、切り干し大根、数の子等)を入れて漬けてもgood! 使用方法 お好みのタレに約二日間、冷蔵庫で漬け込みます。 用 途 あたたかいご飯のおかず、おせちの一品、お酒の肴 その他 「がごめこんぶ(素干し)」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 142kcal ■たんばく質 7.9g ■脂 質 0.5g ■炭水化物 62.1g ■ナトリウム 3000mg ■カリウム 5700mg ■カルシウム 750mg ■食物繊維 34.2g 「五訂日本食品標準成分表」による 「するめ」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 334kcal ■たんばく質 69.2g ■脂 質 4.3g ■炭水化物 0.4g ■ナトリウム 890mg ■カリウム 1100mg 「五訂日本食品標準成分表」による

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【送料無料】あっさりゆず漬の素60g×19入【02P11Mar16】

漬けるショッピング

3,600

【送料無料】あっさりゆず漬の素60g×19入【02P11Mar16】

野菜を刻んで混ぜるだけでゆず風味の美味しい浅漬が出来る「あっさりゆず漬の素」の送料無料セットです。 高知県馬路村産の天然ゆず皮入りで、さわやかな香りのゆず漬ができ上がります。 賞味期限:製造から12ヶ月 【内容量】 60g(20g×3袋)×19袋 【原材料名】 デキストリン、食塩、砂糖、ゆず陳皮、グラニュー糖、ユズ、昆布、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、香料、(原材料の一部に乳、大豆、豚肉を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、豚肉 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。このあっさりゆず漬の素を使えば、キャベツ・ニンジン・大根・キュウリ・白菜・カブ・セロリ・もやしなど、様々な種類の野菜をさわやかなゆず風味の浅漬けにして漬けられます。 アボカドとレタスのユズ風味 【材料】 レタス:小1/2個(200g) アボカド:1/2個 あっさりゆず漬けの素:小袋1袋 【作り方】 [1]レタスはざく切り、アボカドは種を抜いていちょう切りにします。 [2]ポリ袋に切った野菜とユズ漬けの素小袋1袋を振りいれ、軽く混ぜたら袋の封をして冷蔵庫で2時間漬けて出来上がり。 ユズのサッパリした感じとアボカドの濃厚感が絶妙です。 そのままサラダにしても美味しいですが、この後、茹でた冷やしうどんにツナ缶と一緒に乗っけてサラダうどんにしてもおいしいですよ。 あっさりゆず漬の素で作るゆず大根 【材料】 大根:200g あっさりゆず漬けの素:1袋 【作り方】 [1]大根は皮を厚めに向き、2センチ角にきります。 [2]大根をポリ袋に入れ、素を一袋入れます。大根に満遍なく素が絡まるようにしっかりと混ぜあわせてください。 [3]空気をしっかり抜き、3時間漬け込み出来上がり。 ゆずの香りがとっても爽やか。...

たくあん漬の素_80g

eプロダクツジャパン楽天市場店

320

たくあん漬の素_80g

◎甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。 内容量:80g(本体72g、甘味色素4g*2) 化粧箱サイズ(外装):幅100*奥行20*高さ140(mm) /コーセーフーズ商品説明「たくあん漬の素 80g」は、甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。カルシウム入りで美味しく漬かるように工夫しております。使用方法【たくあんのおいしいつけ方】二斗用樽・干し大根30kg・重石45kg食べる時期干す日数本品塩ぬか3月末まで10-12日1箱1kg2kg6月末まで14-15日1箱1.5-1.7kg1.3kg土用越し用20-24日1箱2.5kg1kg*大根を干す時期及び塩、ぬかの量は上記表を参考にしてください。◎漬け方1.本品、塩、ぬかを上記表に従って調合します。2.調合した1を樽の底にふり込みます。3.その上に干し大根をすきまなく並べさらに調合した1をふり込みます。4.一番上に1をふり大根葉をかぶせ平にします。落としぶた、重石(45kg)を乗せます。40日頃よりお召し上がりください。【使用基準】本品はたくあん漬の素としてご使用ください。なお、たくあん漬に対してサッカリンナトリウムは2g/kg未満、炭酸カルシウムはカルシウムとして1.0%以下でご使用ください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

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【1000円ポッキリ】V即席べったら漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

漬けるショッピング

1,000

【1000円ポッキリ】V即席べったら漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 3袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 V即席べったら漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 べったら漬(べったらづけ)は、大根の麹漬の一種で、東京日本橋界隈の風物詩ともなっています。 表面についた甘酒の麹がべとべとしていることからこの名がついた。(Wikipediaより引用) 米麹粉末の甘さを生かした本格的なべったら漬が簡単にできあがります。 1回で大根300g(約1/3)が漬けられます。 冬場の大根の方が、甘みが多く美味しく漬かります。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回) 【原材料名】 澱粉分解物、食塩、米麹粉末、果糖、還元麦芽糖水飴、乳糖、砂糖、蛋白加水分解物、発酵調味料、ポークエキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳、大豆、ゼラチン、小麦、豚肉を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、ゼラチン、小麦、豚肉 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してくださいV即席べったら漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 べったら漬(べったらづけ)は、大根の麹漬の一種で、東京日本橋界隈の風物詩ともなっています。 表面についた甘酒の麹がべとべとしていることからこの名がついた。(Wikipediaより引用) 米麹粉末の甘さを生かした本格的なべったら漬が簡単にできあがります。 1回で大根300g(約1/3)が漬けられます。 冬場の大根の方が、甘みが多く美味しく漬かります。 【使い方】 (1)皮をむき...

塚原食品工業 しそ味大根の液 1L×12本入 浅漬けの素 【赤シソ葉抽出液使用】 『健康に良くないものは入れない主義』

J-POWERS

5,810

塚原食品工業 しそ味大根の液 1L×12本入 浅漬けの素 【赤シソ葉抽出液使用】 『健康に良くないものは入れない主義』

※ご注意 こちらの商品は通常便発送です メール便での配送は致しません ※ こちらの商品は、重量物のため 他の商品との同梱ができません。 1ケースにつき1送料がかかります クロネコヤマト宅急便発送 配送時間指定をお選び頂けます塚原食品工業 しそ味大根の液 1L×12本入 浅漬けの素【赤シソ葉抽出液使用】 『健康に良くないものは入れない主義』 ← 左の写真が本製品です 本製品1本使用の目安 : 普通よりやや小さめの大根 約1本分です 家庭菜園のお野菜にもオススメです しそ味大根漬の作り方 ● 生大根の皮をむき1〜2mmに切り、しそ味大根の液をひたす位入れて、一晩冷蔵庫で漬け込みますと、美味しいしそ味大根漬が出来上がります。 生姜、玉ねぎ等でも美味しく食べられます。 ● 天然系色素を使用していますので、色が薄くなっても品質には変わりありません。 本製品【赤シソ葉抽出液使用】で5時間漬け込みました。 たった5時間でも、しっかりと味がしみ込み、美味しく召し上がれます。 天然の赤シソで着色しますので、自然な出来上がりになります。 商品特長 ● クエン酸、赤シソの葉エキスを使用した液です。 ● 出来上がった製品は、素材を活かした塩分の少ない、 ほど良い酸味のサッパリした美味しい野菜の漬物です。 ● 合成保存料、合成着色料、合成甘味料は使用しておりません。 商品詳細 ●品名 浅漬けの素 ●原材料名 食塩、醸造酢、梅酢、酸味料、調味料(アミノ酸等)、しそエキス、野菜色素、香料(原材料の一部に小麦を含む) ●内容量 1L×12本 ●使用上の注意 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 栄養成分(100g 当たり) エネルギー 5.92kcal タンパク質 0.85g 脂質 0g 糖質 0.63g ナトリウム 2.18g (食塩相当量 5...

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 1ケース(10個入)】

山形大石田 食彩処いげたや

4,320

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 1ケース(10個入)】

「つけもの天才」は米麹を主原料とした一夜漬の素です。 こちらは10個入のケース販売です。 キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか? 《使用方法》 約1kgの野菜に150g位塗り、重石をして一晩 美味しい麹漬けの出来上がり!! 漬物をつけたことのない方も一晩にして漬物造りの天才になれます(^o^) カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他、イカや魚等の魚介類、とんかつ用の様な厚切り豚肉を漬けても美味しい一夜漬けが出来上がります。 【原材料】米、米麹、食塩、砂糖、クロレラ、調味料(アミノ酸等) 【内容量】500g×10個 【保存方法】冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。 【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】 【塩こうじ】 【お腹すっきり】 【塩のかわりに使いヘルシーに(減塩)】 【肉料理がおいしく】 【柔らかくジューシー旨味アップに(酵素パワー)】 【まろやか】

【国産・倭播椒 六種セット・2】【熟成・巻・かっぱ・すずしろ・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・ギフト・大根キムチ・カクテキ・オイキムチ・国産漬け物・国産漬物・ギフト・セット・詰め合わせ・歳暮...

阿蘇の玄関キムチの里

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【国産・倭播椒 六種セット・2】【熟成・巻・かっぱ・すずしろ・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・ギフト・大根キムチ・カクテキ・オイキムチ・国産漬け物・国産漬物・ギフト・セット・詰め合わせ・歳暮...

ギフト対応 1.熟成倭播椒(辛口)(キムチ) 中身にこだわり、塩辛、椎茸等を白菜と一緒に漬け込み、野菜の旨みを引き出したキムチ 2.倭播椒巻(中辛) 大根・人参・昆布を白菜にはさんで野菜の味にこだわったやわらかな辛味の白菜キムチ 3.かっぱ倭播椒(中辛) 胡瓜の種を取り、千切り大根を入れたあっさりとした味わいのオイキムチ 4.すずしろ倭播椒(大辛) 大根の甘味と唐辛子の辛さの効いた大根キムチです 5.漬け物セット(1) まぜるだけビビンバ丼の素 キムチチャーハンの素 からし高菜 高菜飯の素 カリカリ五分漬 6.漬け物セット(2) キムチ高菜 ピリ辛ザーサイ からし高菜 阿蘇野菜の刻み味噌漬 ラー油高菜 1. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、いかの塩辛、りんご、アミの塩辛、魚介エキス、干し椎茸、松の実、醸造調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、カロチノイド色素、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 2. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、人参、昆布、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、魚介エキス、醸造調味料、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 3. 内容量:300g、原材料:胡瓜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、アミの塩辛、魚介エキス、松の実、ぶどう糖果糖液糖、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等、無機塩)、増粘多糖類、酒精、還元でん粉分解物、カロチノイド色素...

醸源_たくあん漬用_110g

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醸源_たくあん漬用_110g

◎醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。 内容量:110g /じょうげん商品説明「醸源 たくあん漬用 110g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法◎醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。(9)押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。◎ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平らにしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。・干大根の量に合わせ、塩・米ぬか・醸源の量を按分し、ご使用ください。・甘味料が入っていますので、砂糖を入れる必要はありません。成分◎本体(110g入)食品添加物...

醸源_たくあん漬用_200g

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醸源_たくあん漬用_200g

◎醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。 内容量:200g /じょうげん商品説明「醸源 たくあん漬用 200g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法◎醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)下記の表の食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。(9)水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。※1ヶ月程漬け込んでからお召し上がりください。◎ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平にしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。干大根50kg(約100本)の場合食用期間乾燥期間及程度食塩米ぬか醸源12月-1月7日程2kg3kg200g2月-3月10日程2.5kg2...

【国産・倭播椒 六種セット・3】【熟成・巻・かっぱ・すずしろ・ピリ辛イカ・漬物A】国産キムチ・白菜キムチ・ギフト・大根キムチ・カクテキ・オイキムチ・ピリ辛イカ・国産漬け物・国産漬物・ギフト・セット...

阿蘇の玄関キムチの里

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【国産・倭播椒 六種セット・3】【熟成・巻・かっぱ・すずしろ・ピリ辛イカ・漬物A】国産キムチ・白菜キムチ・ギフト・大根キムチ・カクテキ・オイキムチ・ピリ辛イカ・国産漬け物・国産漬物・ギフト・セット...

ギフト対応 1.熟成倭播椒(辛口)(キムチ) 中身にこだわり、塩辛、椎茸等を白菜と一緒に漬け込み、野菜の旨みを引き出したキムチ 2.倭播椒巻(中辛) 大根・人参・昆布を白菜にはさんで野菜の味にこだわったやわらかな辛味の白菜キムチ 3.かっぱ倭播椒(中辛) 胡瓜の種を取り、千切り大根を入れたあっさりとした味わいのオイキムチ 4.すずしろ倭播椒(大辛) 大根の甘味と唐辛子の辛さの効いた大根キムチです 5.漬け物セット まぜるだけビビンバ丼の素 キムチチャーハンの素 からし高菜 高菜飯の素 カリカリ五分漬 6.ピリ辛イカ いかの旨みを生かしたピリ辛味です。色合いもきれいなのでそのまま盛りつけたり、ご飯のお供にまたお酒のおつまみとしても喜ばれています。 1. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、いかの塩辛、りんご、アミの塩辛、魚介エキス、干し椎茸、松の実、醸造調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、カロチノイド色素、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 2. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、人参、昆布、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、魚介エキス、醸造調味料、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 3. 内容量:300g、原材料:胡瓜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、アミの塩辛、魚介エキス、松の実、ぶどう糖果糖液糖、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等、無機塩)、増粘多糖類...

【国産・倭播椒四種セット・6】【熟成倭播椒・かっぱ倭播椒・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物【楽ギフ_包装】

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【国産・倭播椒四種セット・6】【熟成倭播椒・かっぱ倭播椒・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物【楽ギフ_包装】

ギフト対応 1.熟成倭播椒(辛口)(キムチ) 中身にこだわり、塩辛、椎茸等を白菜と一緒に漬け込み、野菜の旨みを引き出したキムチ 2.かっぱ倭播椒(中辛) 胡瓜の種を取り、千切り大根を入れたあっさりとした味わいのオイキムチ 3.漬け物セット(1) まぜるだけビビンバ丼の素 キムチチャーハンの素 からし高菜 高菜飯の素 カリカリ五分漬 4.漬け物セット(2) キムチ高菜 ピリ辛ザーサイ からし高菜 阿蘇野菜の刻み味噌漬 ラー油高菜 1. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、いかの塩辛、りんご、アミの塩辛、魚介エキス、干し椎茸、松の実、醸造調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、カロチノイド色素、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 2. 内容量:300g、原材料:胡瓜、大根、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、アミの塩辛、魚介エキス、松の実、ぶどう糖果糖液糖、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等、無機塩)、増粘多糖類、酒精、還元でん粉分解物、カロチノイド色素、酸味料、酢酸(Na)、ユッカ抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(原材料の一部に小麦、乳を含む) 3. 内容量:各70g、カリカリ五分漬のみ60g、まぜるだけビビンバ丼の素、キムチチャーハンの素、からし高菜、高菜飯の素、カリカリ五分漬 4. 内容量:各70g、キムチ高菜、ピリ辛ザーサイ、からし高菜、阿蘇野菜の刻み味噌漬、ラー油高菜

Vぬか入りたくあん漬の素 大根30〜35kg分

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Vぬか入りたくあん漬の素 大根30〜35kg分

2斗樽用(40L)大根30〜35kg分の本格たくあん漬の素です。 厳選された炒りぬかが入っています。 塩を加えるだけで風味の良い美味しいたくあん漬がご家庭で漬けられます。 【ぬか入りたくあん漬の素の使い方】 [準備するもの] 干し大根:30kg ぬか入りたくあん漬の素:1袋 塩:食べる時期によって調節してください 1〜3月:1.1〜1.2kg 4〜6月:1.7〜1.8kg 7月以降:2.2〜2.4kg [漬け方] (1)塩と混合した素を容器(樽など)の底にふります。 (2)大根をすき間なく並べ、一段ごとに混合した素をふります。一段ごとに上下の大根が十文字にならないように漬けます。 (3)一番上に素を多めにふり、押しブタ、重石(45kg)をのせます。水が上がってきたら重石を30kgにします。 商品名:Vぬか入りたくあん漬の素 内容量:1000g 原材料名: <本体>いりぬか <別添A袋>うこん49.9%、炭酸カルシウム23.2%、L-グルタミン酸ナトリウム15.4%、甘草末10.0%、コハク酸二ナトリウム1.5% <別添甘味料>サッカリンナトリウム <別添着色料製剤>食用黄色4号75.0%、うこん25.0% アレルギー品目:なし 賞味期限:製造日より15ヶ月(パッケージに記載) 保存方法:直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。

V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

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V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回) 【原材料名】 食塩、砂糖、澱粉分解物、米麹粉末、乳糖、粉末水飴、粉末味噌、脱脂粉乳、粉末醤油、乳酸菌末、ビール酵母、米糠抽出物、野菜エキス、粉末酒粕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、甘味料(ステビア、天草)、着色料(ビタミンB2、ウコン)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、小麦 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 【使い方】 (1)大根300gを水洗いし、いちょう切りにしてポリ袋に入れます。 (2)本品1袋を加えてよくもみます (3)ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に保存します。。半日ほどして大根から水が出てきたら、大根が液につかるように再び空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れます。 (4)漬け込んで1日程で食べられます。洗わずに水気を切ってお召しあがりください。漬けあがっただいこん漬は漬け液から出さずに冷蔵庫で保存し、10日間程ご賞味いただけます。

【国産・倭播椒四種セット・4】【倭播椒巻・金山寺みそ・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・金山寺納豆・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物【楽ギフ_包装】

阿蘇の玄関キムチの里

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【国産・倭播椒四種セット・4】【倭播椒巻・金山寺みそ・漬物A、B】国産キムチ・白菜キムチ・オイキムチ・金山寺納豆・国産漬け物・国産漬物・詰め合わせ・ギフト・セット・歳暮・中元・漬物【楽ギフ_包装】

ギフト対応 1.倭播椒巻(中辛) 大根・人参・昆布を白菜にはさんで野菜の味にこだわったやわらかな辛味の白菜キムチ 2.金山寺みそ 醤油もろみを独自に味付けし、生姜や昆布を程よく入れております。ご飯に良く合う味ですが、和え物や調味のタレとしてもご使用頂けます。 3.漬け物セット(1) まぜるだけビビンバ丼の素 キムチチャーハンの素 からし高菜 高菜飯の素 カリカリ五分漬 4.漬け物セット(2) キムチ高菜 ピリ辛ザーサイ からし高菜 阿蘇野菜の刻み味噌漬 ラー油高菜 1. 内容量:300g、原材料:白菜、大根、人参、昆布、漬け原材料(唐辛子味噌、にんにく、唐辛子、りんごペースト、梨ペースト、蛋白加水分解物、魚介エキス、醸造調味料、砂糖、醸造酢、高菜、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、乳を含む) 2. 内容量:320g、原材料:裸麦、大豆、麦みそ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、アミノ酸液、食塩、生姜、昆布、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸Na,増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、ビタミンB2、カラメル色素 3. 内容量:各70g、カリカリ五分漬のみ60g、まぜるだけビビンバ丼の素、キムチチャーハンの素、からし高菜、高菜飯の素、カリカリ五分漬 4. 内容量:各70g、キムチ高菜、ピリ辛ザーサイ、からし高菜、阿蘇野菜の刻み味噌漬、ラー油高菜

松前漬の素50g(昆布、スルメ)

海藻専門店 玉藻屋

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松前漬の素50g(昆布、スルメ)

品 名 松前漬の素 原材料名 北海道産こんぶ、国産するめ 内容量 50g(昆布25g、するめ25g) 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所 特 徴 ● 北海道産のネバリの強い昆布と新鮮な前浜もの国産「するめ」を厳選し、簡単に調理できるように2mmサイズに刻み合わせました。 ● 二種類の素材(きざみ昆布、きざみスルメ)をお好みの味付けで漬けるだけ。。約二日間でネバリのある松前漬けが出来上がります! ● お好みタレの基本は、醤油1/2・酒1・みりん1の割合。お好みの野菜(きざみ人参、切り干し大根、数の子等)を入れて漬けてもgood! 使用方法 お好みのタレに約二日間、冷蔵庫で漬け込みます。 用 途 あたたかいご飯のおかず、おせちの一品、お酒の肴 その他 「がごめこんぶ(素干し)」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 142kcal ■たんばく質 7.9g ■脂 質 0.5g ■炭水化物 62.1g ■ナトリウム 3000mg ■カリウム 5700mg ■カルシウム 750mg ■食物繊維 34.2g 「五訂日本食品標準成分表」による 「するめ」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 334kcal ■たんばく質 69.2g ■脂 質 4.3g ■炭水化物 0.4g ■ナトリウム 890mg ■カリウム 1100mg 「五訂日本食品標準成分表」による

たくあん漬の素 80g【楽天24】【あす楽対応】[コーセーフーズ 漬け物の素]

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たくあん漬の素 80g【楽天24】【あす楽対応】[コーセーフーズ 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「たくあん漬の素 80g」は、甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。カルシウム入りで美味しく漬かるように工夫しております。使用方法【たくあんのおいしいつけ方】二斗用樽・干し大根30kg・重石45kg食べる時期干す日数本品塩ぬか3月末まで10-12日1箱1kg2kg6月末まで14-15日1箱1.5-1.7kg1.3kg土用越し用20-24日1箱2.5kg1kg*大根を干す時期及び塩、ぬかの量は上記表を参考にしてください。●漬け方1.本品、塩、ぬかを上記表に従って調合します。2.調合した1を樽の底にふり込みます。3.その上に干し大根をすきまなく並べさらに調合した1をふり込みます。4.一番上に1をふり大根葉をかぶせ平にします。落としぶた、重石(45kg)を乗せます。40日頃よりお召し上がりください。【使用基準】本品はたくあん漬の素としてご使用ください。なお、たくあん漬に対してサッカリンナトリウムは2g/kg未満、炭酸カルシウムはカルシウムとして1.0%以下でご使用ください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名・本体:炭酸カルシウム 48.6%、うこん 27.8%、L-グルタミン酸ナトリウム 16.6%、サッカリンナトリウム 3.5%、甘草末 3.5%・別添 甘味色素:サッカリンナトリウム 80.0%、食用黄色4号 20.0%ブランド:コーセーフーズ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>たくあん漬の素 80g販売元:コーセーフーズ内容量:80g(本体72g、甘味色素4g*2)サイズ(外装):幅100*奥行20*高さ140(mm)JANコード:...

醸源 たくあん漬用 200g【楽天24】【あす楽対応】[醸源 漬け物の素]

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醸源 たくあん漬用 200g【楽天24】【あす楽対応】[醸源 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「醸源 たくあん漬用 200g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法●醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)下記の表の食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。(9)水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。※1ヶ月程漬け込んでからお召し上がりください。●ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平にしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。干大根50kg(約100本)の場合食用期間乾燥期間及程度食塩米ぬか醸源12月-1月7日程2kg3kg200g2月-3月10日程2.5kg2.5kg200g4月...

漬塩(お料理・漬物用) 400g【楽天24】【あす楽対応】[国城産業 漬け物の素]

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漬塩(お料理・漬物用) 400g【楽天24】【あす楽対応】[国城産業 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「漬塩(お料理・漬物用) 400g」は、椎茸・昆布・とうがらしのうまみがだしとなって風味のよい漬物用塩です。漬物用、お料理用にぴったりです。使用方法●ぬかみそ漬・・・本品1袋に対し国城産業(株)「いりぬか800g」3袋を水2.4Lの割合で混ぜ合わせ漬けて下さい。●白菜漬・・・白菜3-5株を縦に割り、樽に井桁に組み本品1袋を各段均等にふりかけ重石を乗せて下さい。●たくあん漬・・・干し大根約10kgを容器に一列に敷き、本品2袋と国城産業(株)「いりぬか2kg」を混ぜ合わせたものをふりかけながら井桁に組みながら重ねていき、最後に干し大根の葉を乗せて蓋をして重石を乗せて下さい。●なす・きゅうりの塩漬・・・本品漬塩400gに対して、なす、きゅうりとも約7kg-10kgを塩漬して下さい。また、本品を野菜にふりかけ軽くもみ、2-3時間置いておけば化学調味料一切なしの浅漬けが完成します。●そら豆・枝豆など茹で物に・・・枝豆、そら豆などの茄で物、いためもののお料理用にもお使い下さい。うまみが一層アップします。保存方法高温多湿を避け風通しのよい所で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:漬物用複合塩●原材料名:食塩(国内産)、椎茸、昆布、とうがらし原産国日本お問い合わせ先お客様相談室フリーダイヤル:0120-588-050受付時間:月-金曜日(土・日・祝日を除く)10:00-16:00●製造者国城産業株式会社東京都板橋区熊野町35-11ブランド:国城産業楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>漬塩(お料理・漬物用) 400g製造元:国城産業原産国 日本内容量:400gJANコード: 4901460749774賞味期限等の表記について「西暦年/月/日...

あっさり漬の素_しお味徳用_30g×5袋

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あっさり漬の素_しお味徳用_30g×5袋

◎野菜を刻んで混ぜるだけの、調味料と昆布、唐辛子が入った浅漬けの素です。 内容量:150g(30g×5袋) 化粧箱サイズ:幅150×奥行20×高さ210(mm) /コーセーフーズ商品説明「あっさり漬の素 しお味徳用 30g×5袋」は、野菜を刻んで混ぜるだけの、調味料と昆布、唐辛子が入った浅漬けの素です。いろいろな野菜を組み合わせてバラエティー豊かな漬物が簡単に作れ、たくさんの野菜が食べられます。カリウム入りの塩を使用した減塩タイプ。上手な使い方◎漬材料キャベツ・ナス・キュウリ・人参・大根・白菜・カブ等季節の野菜いろいろ。◎漬け方1)お好みの野菜1kgをよく水洗いし、食べやすい大きさに切ってください。2)ポリ袋や漬物器等に移し、あっさり漬けの素小袋1袋を振り良く混ぜ合わせ、重石をするか、空気をしっかり抜いて漬け込みます。3)2-4時間程で漬け上がりますので、軽くしぼり、お皿等に移し、お召し上がりください。(一晩漬け込んでいただけますとより一層おいしくなります)*「あっさり漬の素」はぬか味噌漬の床作り・魚の塩焼き・チャーハンなどの炒め物の味付け等、調味料としてもお使いいただけます。◎材料1kgの目安キュウリ:10本、ナス:10ヶ、白菜・キャベツ:中株1/2ご注意◎本品は吸湿性が高いため、開封後は速やかに使用してください。◎内容物に固まりが見られることがありますが、品質は問題ありません。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K...

C即席つぼ漬の素39g(大根300×3回)【粉末】

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C即席つぼ漬の素39g(大根300×3回)【粉末】

刻んだ大根にまぶしたり、もどした切干し大根に混ぜるだけで、簡単につぼ漬風の漬物が一晩で漬けられます。 粗切りの唐辛子と昆布、ごまを加え風味豊かな漬物ができます。 大根200〜300g用の使いきりタイプの粉末なので、使いやすく味の濃さもお好みで調整していただけます。 場所をとらずに常温でコンパクトに収納できます。 大根200〜300g×3回用 【内容量】 39g(13g×3袋) 【賞味期限】 製造から12ヶ月(パッケージに記載) 【原材料名】 食塩、デキストリン、砂糖、粉末醤油、ごま、昆布、粉末酢、野菜エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル色素、V.B2)、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に小麦、乳、ごま、大豆を含む) 【アレルギー品目】 小麦、乳、ごま、大豆 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。刻んだ大根にまぶしたり、もどした切干し大根に混ぜるだけで、簡単につぼ漬風の漬物が一晩で漬けられます。 粗切りの唐辛子と昆布、ごまを加え風味豊かな漬物ができます。 大根200〜300g用の使いきりタイプの粉末なので、使いやすく味の濃さもお好みで調整していただけます。 場所をとらずに常温でコンパクトに収納できます。 大根200〜300g×3回用   つぼ漬とは 壺漬け(つぼづけ)とは、杵でついた干し大根を壺で塩漬けにしてから、調味醤油で味付けした南九州の伝統的な漬物のことです。 鹿児島県山川町(現・指宿市)付近で作られていたので山川(やまがわ)漬けとも言われるようです。 たくあん漬け同様にべっこう色であるが、粒が小さくパリパリした歯ごたえが特徴です。 癖がなく万人受けし易いので、最近では全国的に流通しており、和風の外食メニューや弁当類で口直しの香物として添えられることも多くなりました。...

オーサワのぬか漬の素 500g【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 漬け物の素]

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オーサワのぬか漬の素 500g【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワのぬか漬の素 500g」は、国内産特別栽培米糠使用のぬか漬けの素です。唐辛子入り。使用方法●ぬか床の作り方材料 出来上がり量:約1.3kgぬか漬の素:1袋(500g)、塩:100g、水:4カップ(800ml)、捨て漬け用野菜:適量※「ぬか漬けの素」には脱酸素剤が入っていますので、必ずお捨てください。※捨て漬け用野菜にはキャベツや白菜の外葉、大根や人参の切れ端や皮などをご用意ください。(1)「ぬか漬けの素」の約3倍の容器を用意して、その中に「ぬか漬けの素」を1袋入れます。(2)鍋にカップ4杯分の水を入れて火にかけ、沸騰したら塩100gを加え、塩がとけたら火を止めて冷まします。(3)冷めた塩水を(1)の容器に入れ、ダマにならないようによくかき混ぜます。(4)よく洗い、水気を切った捨て野菜を(3)のぬかの中に漬け込みます。(5)ぬかの表面を平らにならし、容器にふたをします。(6)ぬか床を毎日1-2回混ぜ、捨て漬け用野菜は2-3日に1回取り替えます。ぬか床らしい香りがしてきたら、完成です。(約10日)※ぬか床づくりの適温は25度前後です。●ぬか床の手入れ・ぬか床は、毎日1-2回かき混ぜ、ぬかの上下を入れ替えてください。・ぬかが減ったり、ぬか床が水っぽくなったら、適量のぬかと塩を足してください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:いりぬか原材料名:米ぬか(国産)、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者:オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-603-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>オーサワのぬか漬の素 500g販売元:オーサワジャパン内容量:500gJANコード:...

あさ漬の素 旨辛風味 4g×8本【楽天24】【あす楽対応】[かね七 浅漬けの素]

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あさ漬の素 旨辛風味 4g×8本【楽天24】【あす楽対応】[かね七 浅漬けの素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「あさ漬の素 旨辛風味 4g×8本」は、富山の海洋深層水を配合した浅漬けの素です。素材の旨味を生かしたあさ漬けを、お手軽に食卓でお楽しみください。使用方法1.お好みの野菜100-150gをよく水洗いし、食べやすい大きさに切ります。2.きざんだ野菜をポリ袋に入れ、スティック1本分を振りかけます。3.袋の上からよくもみます。(2分程)4.袋ごと冷蔵庫に入れて20-30分で出来上がりです。※容器等に入れて一晩漬け込みますと、一層おいしく召し上がれます。●スティック1本(4g)当たりの野菜の目安きゅうり・・・約1本にんじん・・・約1/2本キャベツ・・・約2-3枚大根・・・約1/8本白菜・・・約2枚お好みにより分量や漬け込み時間は加減してご使用ください。ご注意●漬あがったお野菜は、早めにお召し上がりください。●本品は開封後、早めにお使いください。●姉妹品、あさ漬の素(かつお風味、こんぶ風味、キムチ風味)もご賞味ください。●当工場では、小麦・卵・さば・えびを使用した製品を製造しています。保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:あさ漬の素(旨辛風味)●原材料:食塩、唐辛子、海水(海洋深層水100%)、食酢、昆布エキス、乳糖、昆布粉末、鰹エキス、澱粉、椎茸粉末、調味料(アミノ酸等)●栄養成分表示:4gあたりエネルギー 6.8kcal、たんぱく質 0.5g、脂質 0g、炭水化物 1.1g、ナトリウム 850mg、リン 3.4mg、鉄 0.1mg、カルシウム 2.8mg、カリウム 23.4mg、マグネシウム 1.9mg、(食塩相当量 2.2g)原産国日本お問い合わせ先かね七株式会社 お客様相談室TEL:076-478...

Cあっさりゆず漬の素60g(野菜200g×3袋)【粉末タイプ浅漬けの素】【柚子風味】

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Cあっさりゆず漬の素60g(野菜200g×3袋)【粉末タイプ浅漬けの素】【柚子風味】

高知県馬路村産の天然ゆず皮入りで、さわやかなゆずの香りの浅漬ができ上がります。 野菜を刻んで混ぜるだけでゆず風味の美味しい浅漬が出来上がります。 2〜4時間ほどで漬け上がります。 野菜200g×3回用 賞味期限:製造から12ヶ月 【内容量】 60g(20g×3袋) 【原材料名】 デキストリン、食塩、砂糖、ゆず陳皮、グラニュー糖、ユズ、昆布、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、香料、(原材料の一部に乳、大豆、豚肉を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、豚肉 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。このあっさりゆず漬の素を使えば、キャベツ・ニンジン・大根・キュウリ・白菜・カブ・セロリ・もやしなど、様々な種類の野菜をさわやかなゆず風味の浅漬けにして漬けられます。 アボカドとレタスのユズ風味 【材料】 レタス:小1/2個(200g) アボカド:1/2個 あっさりゆず漬けの素:小袋1袋 【作り方】 [1]レタスはざく切り、アボカドは種を抜いていちょう切りにします。 [2]ポリ袋に切った野菜とユズ漬けの素小袋1袋を振りいれ、軽く混ぜたら袋の封をして冷蔵庫で2時間漬けて出来上がり。 ユズのサッパリした感じとアボカドの濃厚感が絶妙です。 そのままサラダにしても美味しいですが、この後、茹でた冷やしうどんにツナ缶と一緒に乗っけてサラダうどんにしてもおいしいですよ。 あっさりゆず漬の素で作るゆず大根 【材料】 大根:200g あっさりゆず漬けの素:1袋 【作り方】 [1]大根は皮を厚めに向き、2センチ角にきります。 [2]大根をポリ袋に入れ、素を一袋入れます。大根に満遍なく素が絡まるようにしっかりと混ぜあわせてください。 [3]空気をしっかり抜き、3時間漬け込み出来上がり。 ゆずの香りがとっても爽やか。...

椎茸の旨煮、大根のしょうゆ漬け、福神漬け、旨しょうゆの素【山のごちそう本舗】人気4点セット(箱入り)椎茸農園が作ったうま味たっぷりの逸品/お歳暮に福神漬・お中元に福神漬・贈答用に最適/ご飯の友に...

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椎茸の旨煮、大根のしょうゆ漬け、福神漬け、旨しょうゆの素【山のごちそう本舗】人気4点セット(箱入り)椎茸農園が作ったうま味たっぷりの逸品/お歳暮に福神漬・お中元に福神漬・贈答用に最適/ご飯の友に...

※クール便 or 別途送料指定の商品 及び 配送先が離島の場合は、5,000円以上(税別)でも送料が掛る場合が御座います。予めご了承ください。・大人気送料無料BBクリーム・送料無料のお得商品 ・新作・話題(テレビ・雑誌で紹介)の商品・訳ありスイーツ 激安スイーツ・チーズケーキタルトのチーズケーキ タルト・ダイエットサプリ 芸能人やスポーツ選手も愛用ダイエット・芸能人も絶賛 薬用アクネケア化粧品 ルクルス・よもぎホットシート ハーブカイロ よもぎ蒸しシート・高級トマトジュース 食べるトマトジュース 贈答用ジュース・医薬部外品 郵送検診セット 山のごちそう本舗さん人気の品を 4点セットでご用意しました。 旨しいたけ佃煮 青とうがらしとショウガの効いたピリ辛の佃煮です。 絶品の箸休め! 大根の醤油漬け 身はもちろん、大根の葉っぱや皮までまるごと使った、 色んな食感が楽しめるピリ辛のお漬物です。 福神漬 きゅうり、なす、ごぼう、にんじん、みょうが、大根 しその実、とうがらしなど具だくさんのおつけもの。 旨しょうゆの素 山のごちそう本舗人気ナンバー1の商品! お好きなしょうゆを入れて数時間待つだけで、おいしい だししょうゆのできあがり。 野菜炒め、焼肉、おひたし、卵かけごはん、などなど ふだんの料理が格別においしくなります。 どの商品もうまみたっぷりで、 大変ご好評いただいている品ばかり。 お歳暮・お中元・内祝い・ ちょっとしたプレゼントに最適です♪ 原材料名 【旨しいたけ佃煮】180g 椎茸(国産)、生姜、昆布、しょうゆ、青唐辛子、鰹節エキス、砂糖、 米発酵調味料、タンパク加水分解物、酵母エキス、アルコール、 ソルビトール、ビタミンB1、甘味料(ステビア) 【大根のしょうゆ漬】200g 大根 昆布 たかのつめ 漬け原材料(醤油・風味原料...

あっさり漬の素 しお味徳用 30g×5袋【楽天24】【あす楽対応】[コミローナ 浅漬けの素]

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あっさり漬の素 しお味徳用 30g×5袋【楽天24】【あす楽対応】[コミローナ 浅漬けの素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「あっさり漬の素 しお味徳用 30g×5袋」は、野菜を刻んで混ぜるだけの、調味料と昆布、唐辛子が入った浅漬けの素です。いろいろな野菜を組み合わせてバラエティー豊かな漬物が簡単に作れ、たくさんの野菜が食べられます。カリウム入りの塩を使用した減塩タイプ。使用方法●漬材料キャベツ・ナス・キュウリ・人参・大根・白菜・カブ等季節の野菜いろいろ。●漬け方1)お好みの野菜1kgをよく水洗いし、食べやすい大きさに切ってください。2)ポリ袋や漬物器等に移し、あっさり漬けの素小袋1袋を振り良く混ぜ合わせ、重石をするか、空気をしっかり抜いて漬け込みます。3)2-4時間程で漬け上がりますので、軽くしぼり、お皿等に移し、お召し上がりください。(一晩漬け込んでいただけますとより一層おいしくなります)*「あっさり漬の素」はぬか味噌漬の床作り・魚の塩焼き・チャーハンなどの炒め物の味付け等、調味料としてもお使いいただけます。●材料1kgの目安キュウリ:10本、ナス:10ヶ、白菜・キャベツ:中株1/2ご注意●本品は吸湿性が高いため、開封後は速やかに使用してください。●内容物に固まりが見られることがありますが、品質は問題ありません。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:食塩、昆布、唐辛子、調味料(アミノ酸等:豚肉・大豆・乳成分を含む)、酸味料●栄養成分表(100g当たり):熱量 69kcal、蛋白質 6.8g、脂質 0.1g、炭水化物 10.2g、ナトリウム 33.0g、カリウム 3.8gブランド:コーセーフーズ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>浅漬けの素>あっさり漬の素 しお味徳用 30g×5袋販売元:コーセーフーズ内容量:150g(30g×5袋...

こだわりの食品・スイーツの大根漬の素、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大根漬の素をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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