「大和屋守口漬総本家」 の関連商品を含む検索結果 9件

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奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

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奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

昔ながらの丸い木樽に入っており、見た目も上品な奈良漬の詰め合わせです。 風呂敷に包んでお送りします。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・玉葱の奈良漬 当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。 通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や...

守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

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守口大根 奈良漬 (大) 奈良で作りました 愛知県産 ダイコン 使用

世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

樽出し奈良漬詰合せ N-50 (大森屋 漬物)【母の日 父の日 ギフト】【楽ギフ_包装】

讃岐うまいもん処 大森屋

5,400

樽出し奈良漬詰合せ N-50 (大森屋 漬物)【母の日 父の日 ギフト】【楽ギフ_包装】

国内産の良質な白瓜・胡瓜・西瓜・守口大根を、酒どころ灘の酒粕をふんだんに使って、じっくりと手間ひまかけて漬け込んだ高級なら漬です。計量により入数が見本と異なる場合があります。 商品説明 商品名 大森屋 樽出し奈良漬け詰合せ N-50 内容量 4種(白瓜・胡瓜・西瓜・守口大根)、1200g 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 備考 ■■お召し上がり方のご提案■■ 水洗いせずにキッチンタオルなどで粕をふき取ってお召し上がりになると、 よりいっそう風味豊かに味わい深くいただけます。 ■■日本伝統のスローフードでストレス解消■■ 奈良漬けは、酒粕にウリなどを時をかけじっくり漬けこんだもので、発酵が進むとメラノイジンという色素が生まれます。 さらに、うなぎとの相性は抜群です。うなぎにはビタミンA、D、B1、B2、カルシウムが含まれているためです。国内産の良質な白瓜・胡瓜・西瓜・守口大根を、酒どころ灘の酒粕をふんだんに使って、じっくりと手間ひまかけて漬け込んだ高級なら漬です。≪ 化粧箱・化粧紙樽入り ≫ この商品は以下のギフトオプションに対応しています。ギフト対応についてをご覧ください。 ギフト対応について ※計量により入数が見本と異なる場合があります。

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【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

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【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

◆◆◆ きゅうりを丸ごと奈良漬にしました ◆◆◆ 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げました。 ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、ヨッパライ注意ですよ〜。 商品説明 名称 きゅうりの奈良漬 原材料名 きゅうり、酒かす、みりん粕、砂糖、食塩、還元水あめ 内容量 1本 賞味期限 186日 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください 製造者 千枚漬本家 大藤 京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では 「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。 ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。 時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。 お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。 ( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。

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【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

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【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】

◆◆◆ 西瓜の未熟果を丸ごと奈良漬にしました ◆◆◆上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げました。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、ヨッパライ注意ですよ〜。商品説明名称すいかの奈良漬原材料名すいか、漬け原材料[酒かす、みりん粕、砂糖、食塩、還元水あめ]原料原産地名国産内容量1個賞味期限186日保存方法高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 2日〜3営業日以内に発送します。 1

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奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

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奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品説明名称奈良漬原材料名うり、酒かす、みりん粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、酒精、酸味料内容量1本賞味期限186日保存方法高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。 時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています )奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。 1

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飯田屋の極上奈良漬(瓜) 飯田屋商店 つけもの 和食 埼玉のお漬物 ふるさとの味 埼玉県のお取り寄せ お土産 【まち楽_埼玉】

埼玉県物産観光協会公式SHOP

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飯田屋の極上奈良漬(瓜) 飯田屋商店 つけもの 和食 埼玉のお漬物 ふるさとの味 埼玉県のお取り寄せ お土産 【まち楽_埼玉】

1〜6営業日以内に発送予定 ※店舗と連動在庫のため、在庫の状況によっては 表示された納期以上にお時間を頂きます。 予めご了承くださいませ。 飯田屋の奈良漬は、選別された良い原料を良質な酒粕と味醂粕をふんだんに使い、職人丹念に仕込みをした創作漬物です。 自然の素材を大切にした味の逸品です。 着色料・保存料は一切使用しておりませんので安心してお召し上がり頂けます。 毎日の食卓に...季節のごあいさつや贈り物に...どうぞご利用くださいませ。 [賞味期限] 4ヶ月 [内容量] 110g [保存方法] 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 [原材料] 白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、ぶどう糖、食塩、酒清)飯田屋の奈良漬は、選別された良い原料を良質な酒粕と味醂粕をふんだんに使い、職人丹念に仕込みをした創作漬物です。 自然の素材を大切にした味の逸品です。 着色料・保存料は一切使用しておりませんので安心してお召し上がり頂けます。 毎日の食卓に...季節のごあいさつや贈り物に...どうぞご利用くださいませ。 [賞味期限] 4ヶ月 [内容量] 110g [保存方法] 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 [原材料] 白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、ぶどう糖、食塩、酒清)

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奈良漬 守口大根100g 守口漬【ゆうパケット対応】奈良漬け 春日大名漬

奈良漬なら春日大名漬

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奈良漬 守口大根100g 守口漬【ゆうパケット対応】奈良漬け 春日大名漬

※ゆうパケット発送商品はポストへ投函されますので、出来る限りお早めにポストからお出し下さい※ ※※ゆうパケット用封筒1つに最高2個までお入れして発送します※※ ※注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産・保存料・着色料無添加。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に 入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い 大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、 収穫したては色白でまさに大根。塩漬けした ものを順に酒粕漬けにし、早いものでも一年、 長いものだと二年かけて何回も漬け替え鮮や かなべっ甲色の奈良漬けに仕上げていきます。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごた えがあり大変人気があります。 名称 なら漬 原材料名 守口大根(国産)、漬け原材料(酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴) 原料原産地 国産 内容量 100g 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。『大名漬さんですよね』 『ハイ、そうですが』 『またごぼうの奈良漬け送って欲しいだけど』 『エッ、ごぼうですか?』 『そう、細くて長いやつ、ポリポリとした』 『アッ、守口大根のことですね』 『エッ、あれって大根だったの? 知らなかった』 時々このような電話をお受けします。無理もないですよね、スーパーや青果店では まず店頭に並ぶ事がありません。というのも収穫した守口大根のほとんどが奈良漬の原料として 使われるからです...

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守口大根の奈良漬 2本入 守口漬 【粕漬】

奈良漬なら春日大名漬

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守口大根の奈良漬 2本入 守口漬 【粕漬】

国産・保存料・着色料無添加。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に 入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い 大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、 収穫したては色白でまさに大根。塩漬けした ものを順に酒粕漬けにし、早いものでも一年、 長いものだと二年かけて何回も漬け替え鮮や かなべっ甲色の奈良漬けに仕上げていきます。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごた えがあり大変人気があります。 名称 なら漬 原材料名 守口大根(国産)、漬け原材料(酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴) 原料原産地 国産 内容量 2本入 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。『大名漬さんですよね』 『ハイ、そうですが』 『またごぼうの奈良漬け送って欲しいだけど』 『エッ、ごぼうですか?』 『そう、細くて長いやつ、ポリポリとした』 『アッ、守口大根のことですね』 『エッ、あれって大根だったの? 知らなかった』 時々このような電話をお受けします。無理もないですよね、スーパーや青果店では まず店頭に並ぶ事がありません。というのも収穫した守口大根のほとんどが奈良漬けの原料として 使われるからです。守口大根の取材を思い立ったのが5年前。 『撮影するんだったら12月においで』 12月といえばお歳暮やお正月用やらで一年で最も忙しい月、例え一日だけといえ メンバーを置いて外に出る事なんかできないなと思い伸び伸びになって今回の取材となって...

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老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

酒の茶碗屋 楽天市場店

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老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 守口大根 内容量 1本(150g前後) 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 (愛知県) パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2〜4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコンを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 守口大根 150g 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松」はその御免酒の中でも最も格式が高く、「宮中奉納酒...

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はんなり漬 白菜 FP 京漬物 漬物 浅漬け 京都 (土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

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はんなり漬 白菜 FP 京漬物 漬物 浅漬け 京都 (土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの】はんなり漬白菜 FP(浅漬け) 清涼感あふれる浅漬けタイプのお漬物です。白菜で包んだおにぎりも、ぜひ一度お試しください。じわっとした旨みがごはんを包み込みます。おいしいですよ! はんなり漬白菜名称しょうゆ漬原材料名白菜、漬け原材料〔しょうゆ、糖類(砂糖、果糖)、食塩、かつお節エキス、みりん、醸造酢、昆布、昆布エキス、たん白加水分解物、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に大豆・小麦を含む原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 ※クール宅急便発送です

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【禅の味竹籠8号】京漬物詰め合わせ 奈良漬 からし漬 しば漬

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【禅の味竹籠8号】京漬物詰め合わせ 奈良漬 からし漬 しば漬

商品情報 商品名 禅の味竹籠8号 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 生姜大根 原材料名 大根、しょうが、昆布、漬け原材料[砂糖、ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(キタンサンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 なのさくしば 原材料名 きゅうり、しょうが、赤しそ、日野菜、菜の花、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 味しば漬 原材料名 なす、赤しそ、漬け原材料[食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 はりはり漬 原材料名 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料、原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料[酒かす、みりん粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩]、酒精、酸味料 原料原産地名 国産(うり、きゅうり、なす、大根、日の菜、菜の花、赤しそ) 内容量 1本と585g 賞味期限 93日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 【禅の味竹籠8号...

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金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

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金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。 とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

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【送料無料】奈良漬ギフトH30 お歳暮 贈り物 お礼 内祝い 出産内祝い 香典返し 快気祝い 内祝 結婚内祝い お返し お祝い

奈良漬なら春日大名漬

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【送料無料】奈良漬ギフトH30 お歳暮 贈り物 お礼 内祝い 出産内祝い 香典返し 快気祝い 内祝 結婚内祝い お返し お祝い

ギフト対応 ※同梱の場合、お買い上げ金額によっては注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬は、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで 漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、 瓜・きゅうり。守口大根(守口漬)など5種類の奈良漬がたっぷりとギフト箱におさまっています。 奈良漬好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろう あの方へのギフトとしておすすめです。。手提げ袋指定可 名称 なら漬 原材料名 瓜(うり)、守口大根、胡瓜(きゅうり)、西瓜(すいか)、メロン、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産 容量 正味量620g(総重量2kg) サイズ 275×180×55mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。春日大名漬たる・はこ奈良漬けギフト 奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に箱に収ま っています。酒粕は後利用ができます。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香 り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、奈良漬けが樽容器(発泡スチロール製)や 木箱・化粧箱におさまっています。 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方 へのギフトとしておすすめです。 原材料 瓜・きゅうり...

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「大阪お土産」 豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され、気に入ったので守口漬と言われるようになりました。 奈良漬・春日大名漬 「なら漬・守口大根」 100g

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

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「大阪お土産」 豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され、気に入ったので守口漬と言われるようになりました。 奈良漬・春日大名漬 「なら漬・守口大根」 100g

品名: なら漬 守口大根 内容量: 100g 賞味期限: 約2ヶ月(未開封) 原材料: 守口大根(国産)、漬け原材料(酒粕、みりん粕、 砂糖、食塩、還元水飴) 製造者: 飯田フーズ(大阪府八尾市) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避け、 冷暗所に保存して下さい。 開封後は冷蔵庫に保存して、お早めにご賞味ください。 奈良漬にはアルコールが含まれています。 アルコールに弱い体質の方は、一度にたくさん召し上がらないで下さい。 酒粕中の白い斑点は、酒粕成分の一部で無害です。芳醇美味、滋味あふれる春日大名漬 豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され、気に入ったので守口漬と言われるように。 現在は、愛知県の特産品として有名。 世界一長い大根と言われ、一見ゴボウかと思っちゃいます。 しかし、収穫したては色白で、まさに大根。 塩漬けしたものを順に酒粕漬けにし、早いものでも一年、長いものだと二年かけて、 何回も漬け替え、鮮やかなべっ甲色の奈良漬けに。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごたえ。 幅広い世代の方に愛されている奈良漬です。 切り方は、輪切りよりも斜め切りがおすすめ。 包丁の先を立てるようにして切ると、皮までキッチリと切り分けることができます。 薄く細長く切ると、美味しく上品に見えますよ。 奈良時代の古くから伝わる、伝統的なお漬物。 芳醇な酒粕に長い歳月をかけて漬けこんだ 滋養あふれる奈良漬の逸品、「春日大名漬」。

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志ば漬きざみ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

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志ば漬きざみ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】志ば漬きざみ FP(どいのしばづけ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込んでいます。大原伝統の、乳酸発酵によるおいしさをどうぞ。 □さらに量がたっぷり入った『志ば漬きざみ LP』、『志ば漬きざみ LLP』もご用意いたしております。 志ば漬きざみFP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量115g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。 この「ちりめん赤しそ」、紫蘇の純粋種に日本でいちばん近いと言われています。山々に囲まれ、他種の花粉の飛来をふせぐ特異な地形ももちろんのこと、里の人々のたゆまぬ努力が今も良質なちりめん赤しそを守っているのです。 ——志ば漬づくりは、紫蘇づくりから—— 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで...

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