京つけもの西利
5,233円~
セット内容 千枚漬4袋 計400g、すぐき229g、みぶ菜80g 原材料 【千枚漬】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)/調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(食塩) 【みぶ菜】壬生菜、漬け原材料(食塩)/調味料(アミノ酸) 原料原産地名 国産 保存方法 【千枚漬・みぶ菜】 10℃以下で保存してください 【すぐき】 冷暗所で保存して下さい 賞味期限 【千枚漬・みぶ菜】 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【すぐき】 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 【千枚漬】 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 【すぐき】 株式会社西利 大原工場 京都市左京区大原上野町374 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 【みぶ菜】 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 千枚漬68kcal0.8g0.3g15.6g1.9g すぐき48kcal2.7g0.2g8.0g3.3g みぶ菜28kcal2.1g0.5g3.7g2.1g シーズンギフト 4月 入社祝い 入学祝い 入園祝い 就職祝い 転勤祝い 昇進祝い 昇格祝い 就任引越祝い 引越し祝い 引越し挨拶 お花見 5月 GW ゴールデンウィーク 端午の節句 菖蒲の節句 子供の日 子どもの日 こどもの日 母の日 初節句御祝 父の日 こんなシーンで喜ばれています ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 進物 贈答 贈答品 ギフト プレゼント おもたせ お土産 手土産 お礼 御礼 謝礼 慶事 お祝い 御祝い 内祝い 婚約祝い...
京つけもの西利
600円
商品詳細 名称 塩漬(薄切り) 内容量 100g 原材料 茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩) 原料原産地名 国産(茄子、胡瓜、しそ) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 大原工場 京都市左京区大原上野町374 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 46kcal・たんぱく質 1.9g・脂質 0.6g・炭水化物 8.2g・食塩相当量 3.9g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ しば漬 千枚漬、すぐきと並び、京の三大伝統漬物のひとつ「しば漬」 その歴史は古く、平安時代にさかのぼります。 商品について 《しば漬 100g》 昔から伝わる手順そのままに、なすを主体に京都大原特産の赤しそと塩で漬け込み風味よく醗酵させた、伝統の技が光る京漬物です。 温かいごはんと一緒に、刻んで混ぜごはんにしておにぎりに。 発酵漬物のおいしさ、自然な酸味をお楽しみください。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
千枚漬本家 大藤 楽天市場店
540円
商品情報品名お茄子の味しば漬(醤油漬 きざみ)原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、味醂、醸造酢、梅酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素原料原産地名国産(なす、きゅうり、みょうが、しそ)内容量130g賞味期限3か月保存方法直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください販売者千枚漬本家 (株)大藤 003京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510栄養成分表示(100g当たり)熱量 52kcal たんぱく質 1.1g 資質 0.2g炭水化物 11.5g 食塩相当量 5.31gこの表示値は、目安です。【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【ネコポス便重量135g】 伝統の味、生しば漬を刻んで食べやすくお味付けしました。 ■ きざんで味つけ 京のしば漬 ■ お手軽です ■ 古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。 ネコポス便でお届け郵便受けに投函 全国一律450円でお届け致します ネコポス便対応商品1KgまでOK この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 味付け無し、そのままの商品もございます。 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。 1
京つけもの西利
3,240円~
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき70g、山里の香り40g、しば漬50g、味しば漬40g、青しそ50g、ゆかりむらさき40g、うり山椒50g、しその実漬50g、花みぶ菜40g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそ】胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 【ゆかりむらさき】胡瓜、赤しそ、れんこん、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢...
京つけもの西利
972円~
セット内容 赤しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき40g、山里の香り40g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 赤しそむらさきの66kcal2.2g0.3g13.6g4.4g はりはり漬102kcal3.2g0.1g22.0g6.6g 味すぐき84kcal1.4g0.8g17.7g3.8g 山里の香り67kcal3.5g0.1g13.1g5.3g シーズンギフト 4月 入社祝い 入学祝い 入園祝い 就職祝い 転勤祝い 昇進祝い 昇格祝い 就任引越祝い 引越し祝い 引越し挨拶 お花見 5月 GW ゴールデンウィーク 端午の節句 菖蒲の節句 子供の日 子どもの日...
京つけもの西利
5,940円
セット内容 奈良漬910g(瓜、胡瓜、守口大根、西瓜、生姜) 原材料 【うり奈良漬】白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【きゅうり奈良漬】胡瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【守口大根奈良漬】守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【すいか奈良漬】西瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【しょうが奈良漬】塩生姜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 うり奈良漬148kcal5.0g0.1g31.7g4.8g きゅうり奈良漬127kcal4.3g0.1g29.4g3.8g 守口大根奈良漬114kcal3.4g0.1g25.0g5.3g すいか奈良漬136kcal1.7g0.1g29.4g3.8g しょうが奈良漬209kcal5.8g7.7g29.1g2.5g シーズンギフト 4月 入社祝い 入学祝い 入園祝い 就職祝い 転勤祝い 昇進祝い 昇格祝い 就任引越祝い 引越し祝い 引越し挨拶 お花見 5月 GW ゴールデンウィーク 端午の節句 菖蒲の節句 子供の日 子どもの日 こどもの日 母の日 初節句御祝 父の日 こんなシーンで喜ばれています ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 進物 贈答 贈答品 ギフト プレゼント おもたせ お土産 手土産 お礼 御礼 謝礼 慶事 お祝い 御祝い 内祝い...
京つけもの西利
3,780円
セット内容 奈良漬580g(瓜、胡瓜、守口大根、西瓜、生姜) 原材料 【うり奈良漬】白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【きゅうり奈良漬】胡瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【守口大根奈良漬】守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【すいか奈良漬】西瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 【しょうが奈良漬】塩生姜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 うり奈良漬148kcal5.0g0.1g31.7g4.8g きゅうり奈良漬127kcal4.3g0.1g29.4g3.8g 守口大根奈良漬114kcal3.4g0.1g25.0g5.3g すいか奈良漬136kcal1.7g0.1g29.4g3.8g しょうが奈良漬209kcal5.8g7.7g29.1g2.5g シーズンギフト 4月 入社祝い 入学祝い 入園祝い 就職祝い 転勤祝い 昇進祝い 昇格祝い 就任引越祝い 引越し祝い 引越し挨拶 お花見 5月 GW ゴールデンウィーク 端午の節句 菖蒲の節句 子供の日 子どもの日 こどもの日 母の日 初節句御祝 父の日 こんなシーンで喜ばれています ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 進物 贈答 贈答品 ギフト プレゼント おもたせ お土産 手土産 お礼 御礼 謝礼 慶事 お祝い 御祝い 内祝い...
京つけもの西利
3,240円
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき70g、山里の香り40g、しば漬50g、味しば漬40g、青しそ50g、ゆかりむらさき40g、うり山椒50g、しその実漬50g、花みぶ菜40g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそ】胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 【ゆかりむらさき】胡瓜、赤しそ、れんこん、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢...
京つけもの西利
2,160円
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき70g、山里の香り40g、味しば漬40g、青しそ50g、しその実漬50g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそ】胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 【しその実漬】大根、胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(発酵調味料、醤油、醸造酢、かつお節風味調味料、食塩)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、香料、(一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光...
京つけもの西利
794円~
商品詳細 名称 塩漬(薄切り) 内容量 157g 原材料 かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)/調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産(かぶら) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 68kcal・たんぱく質 0.8g・脂質 0.3g・炭水化物 15.6g・食塩相当量 1.9g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 千枚漬 すぐき、しば漬と並び、京の三大伝統漬物のひとつ「千枚漬」 その歴史は江戸時代末期。御所の料理方が宮中の献立として生み出した、料理の一品ともいえる逸品です。 商品について 《千枚漬 157g》 京漬物の代名詞「西利の千枚漬」 京の伝統野菜、聖護院かぶらを薄く切り、北海道産の昆布で一枚ずつ丁寧に漬け込んだ逸品です。 そのままでも、もちろんおいしく召し上がっていただけますが、スモークサーモンやオイルサーディンを巻き込めば、ホームパーティーのオードブルに。 ほのかな甘みの品のよい味は、シャンパンやワインとのマリアージュも楽しめますよ。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
540円~
商品詳細 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 112g 原材料 すぐきかぶら、漬け原材料(醤油、発酵調味料、砂糖、食塩、ごま)/調味料(アミノ酸)、酸味料 、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 原料原産地名 国産(すぐきかぶら) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 69kcal・たんぱく質 2.8g・脂質 0.4g・炭水化物 13.5g・食塩相当量 5.3g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 伝統の京漬物 受け継がれてきた伝統を生かし、先人たちが積み重ねた知恵や技術守り伝え漬け込んだ伝統の京漬物。 四季を通して、バラエティー豊かな風味をお楽しみいただけます。 商品について 《きざみすぐき 112g》 伝統の京漬物すぐきを一口サイズに刻んみ、その風味を活かしたまま、さらに醤油と胡麻の漬床で漬け込みました。 すぐき本来の風味とおいしさが生きています。 温かいごはんに、お茶漬けに、伝統の京漬物の美味しさを存分にお楽しみください。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 112g 原材料 すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 原料原産地名 国産(すぐきかぶら) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 84kcal・たんぱく質 1.4g・脂質 0.8g・炭水化物 17.7g・食塩相当量 3.8g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 伝統の京漬物 受け継がれてきた伝統を生かし、先人たちが積み重ねた知恵や技術守り伝え漬け込んだ伝統の京漬物。 四季を通して、バラエティー豊かな風味をお楽しみいただけます。 商品について 《味すぐき 112g》 京の伝統漬物「すぐき」を細かく刻んで、西利独特の手法で味つけしました。 温かいご飯や、おにぎり、 お茶漬やお粥のトッピング、お寿司の具材などに、 ほのかな酸味と歯ごたえ、豊かな風味をご賞味ください。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
京つけもの西利
1,080円
セット内容 赤しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき40g、味しば漬40g、しその実漬50g ※時期により商品内容が変わります。※籠は商品に含まれておりません。※袋の柄は季節によって変わります。 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【しその実漬】大根、胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(発酵調味料、醤油、醸造酢、かつお節風味調味料、食塩)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、香料、(一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 赤しそむらさきの66kcal2.2g0.3g13.6g4.4g はりはり漬102kcal3.2g0.1g22.0g6.6g 味すぐき84kcal1...
京つけもの西利
691円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 半割 原材料 大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 原料原産地名 国産(大根) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 65kcal・たんぱく質 5.8g・脂質 0.3g・炭水化物 9.7g・食塩相当量 3.4g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 京のあっさり漬 京のあっさり漬は「もっと美味しい浅漬をお届けしたい。」という西利のこの想いが生み出したお漬物です。 京料理のだし文化に着想を得て、旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。 上品なその風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。 商品について 《京のあっさり漬 大根 半割》 季節の瑞々しい大根の持ち味を引き出し、伝統の技と創意工夫で、自然の恵みのおいしさをそのままに漬け込みました。 繊細な風味と鮮度が自慢の京漬物。 温かいごはんに、お茶漬けに、お酒のおつまみにも嬉しい逸品です。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
961円
商品詳細 名称 なら漬 内容量 100g 原材料 塩生姜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(生姜) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 209kcal・たんぱく質 5.8g・脂質 7.7g・炭水化物 29.1g・食塩相当量 2.5g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 奈良漬 上質な酒粕とみりんで何度もじっくり漬け込み、コクのある風味を引き出した奈良漬です。 商品について 《しょうが奈良漬 100g》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだしょうがの奈良漬。 ごはんのお供に、お弁当に、 風味豊かな味わいをお楽しみください。 単品常温長期保存可能
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 50g 原材料 さくらの花、漬け原材料(食塩、梅酢) 原料原産地名 国産(さくらの花) 保存方法 冷暗所で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造所 株式会社カネキチ 神奈川県小田原市前川465番地 販売者 株式会社 西利 京都市下京区西中筋通七条上る菱屋町150番地の1 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 11kcal・たんぱく質 1.2g・脂質 0.2g・炭水化物 4.1g・食塩相当量 60.0g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 商品について 《さくらの花漬 50g》 お祝いの席や、おめでたい席のさくら茶に。 塩を軽くふるい落とし、お湯のみに1〜2輪入れてください。 さくら茶はもちろん、さくらご飯やお吸い物でも。 さくらの香りをお楽しみください。 単品常温長期保存可能
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 223g 原材料 白菜、漬け原材料(調味酢、食塩、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、昆布エキス、昆布)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 原料原産地名 国産(白菜) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 34kcal・たんぱく質 2.2g・脂質 0.2g・炭水化物 5.8g・食塩相当量 2.0g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 京のあっさり漬 京のあっさり漬は「もっと美味しい浅漬をお届けしたい。」という西利のこの想いが生み出したお漬物です。 京料理のだし文化に着想を得て、旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。 上品なその風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。 商品について 《京のあっさり漬 白菜 223g》 柔らかで肉厚な白菜を、素材の旨みを生かしてあっさりと漬け込みました。 ごはんにお茶漬に シャキシャキした歯ざわりとしなやかさをお楽しみください。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 120g 原材料 大根、漬け原材料(糖類(砂糖、オリゴ糖)、調味酢、発酵調味料、醤油、ごま油、食塩、昆布エキス、ごま、唐辛子、昆布)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料、乳化剤、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 原料原産地名 国産(大根) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 103kcal・たんぱく質 5.8g・脂質 0.6g・炭水化物 18.5g・食塩相当量 4.5g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 伝統の京漬物 受け継がれてきた伝統を生かし、先人たちが積み重ねた知恵や技術守り伝え漬け込んだ伝統の京漬物。 四季を通して、バラエティー豊かな風味をお楽しみいただけます。 商品について 《しょうゆ漬大根 120g》 唐辛子とごまの香りが豊かな醤油風味の大根漬。 ごまと醤油が調和された風味が食欲をそそります。 温かいご飯はもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
京つけもの西利
162円
商品詳細 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 20g 原材料 すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩、ラブレ乳酸菌液)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆、ごまを含む) 原料原産地名 国産(すぐきかぶら) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は2週間程度です 製造者 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 96kcal・たんぱく質 1.9g・脂質 2.1g・炭水化物 17.6g・食塩相当量 3.7g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 健康漬物 乳酸菌ラブレシリーズ 京都の伝統漬物「すぐき」から発見されたラブレ乳酸菌。そのラブレ乳酸菌を活用した「西利乳酸菌ラブレ」シリーズ。 ラブレ乳酸菌と野菜を同時に摂取できるお漬物です。 「西利乳酸菌ラブレ」シリーズは 1994 年に発売。 2000 年京都中小企業優秀技術賞を受賞しました。 商品について 〈乳酸菌ラブレ20g〉すぐきかぶらきざみ 伝統の京漬物すぐきを一口サイズに刻んみ、その風味を活かしたまま、さらに醤油と胡麻の漬床で漬け込みました。1回20g、使いやすい小分けパックが便利! 西利のラブレは、野菜とラブレ乳酸菌をおいしく摂れるお漬物です。 毎日の食事はもちろん、ビールやお酒のおつまみにも最適。 お弁当と一緒に携帯しても便利です。
京つけもの西利
3,240円
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき70g、山里の香り40g、しば漬50g、味しば漬40g、青しそ50g、ゆかりむらさき40g、うり山椒50g、しその実漬50g、花みぶ菜40g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそ】胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 【ゆかりむらさき】胡瓜、赤しそ、れんこん、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢...
京つけもの西利
961円
商品詳細 名称 なら漬 内容量 70g 原材料 守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(守口大根) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 114kcal・たんぱく質 3.4g・脂質 0.1g・炭水化物 25.0g・食塩相当量 5.3g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 奈良漬 上質な酒粕とみりんで何度もじっくり漬け込み、コクのある風味を引き出した奈良漬です。 商品について 《守口大根奈良漬 70g》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだ守口大根の奈良漬。 ごはんのお供に、お弁当に、 守口大根ならではの、風味豊かな味わいと歯切れをお楽しみください。 単品常温長期保存可能
京つけもの西利
648円
商品詳細 名称 しょうゆ漬 内容量 1個 原材料 たまねぎ、漬け原材料(醤油、食塩、鰹節エキス、レモン果汁、昆布エキス、醸造酢、かつお節風味調味料)/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆、小麦、ゼラチン、さばを含む) 原料原産地名 国産(たまねぎ) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 29kcal・たんぱく質 1.3g・脂質 0.0g・炭水化物 5.9g・食塩相当量 1.9g▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 季節限定の京漬物 旬の素材の美味しさを大切にした、期間限定販売の京漬物 日本の四季が織り成す美味しさをお楽しみください。 商品について 《新たまねぎ 1玉》 柔らかくて甘味たっぷりの新玉ねぎを、和だし風味にあっさりと漬け込みました。 あたたかいご飯におすすめです。 ぜひ、お汁を絡めてお召上がりください、よりいっそうおいしくお召上がりいただけます。 単品常温可長期保存可能
京つけもの西利
432円
商品詳細 名称 塩漬(刻み) 内容量 90g 原材料 胡瓜、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩、醤油、唐辛子)/調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦を含む) 原料原産地名 国産(胡瓜) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後1週間以内にお召し上がりいただきたい商品です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 32kcal・たんぱく質 1.7g・脂質 0.0g・炭水化物 6.3g・食塩相当量 1.7g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 四季の味 一年を通して楽しめる定番のお漬物。 ごはんのお供にお酒の肴に、変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。 商品について 《ピリ辛胡瓜 90g》 胡瓜を唐辛子がきいたピリ辛味に漬け込みました。 辛みが胡瓜の食感とマッチして食欲をそそります。 ビールやハイボールのおつまみにもおすすめの逸品です。
京つけもの西利
961円
商品詳細 名称 ぬか漬 内容量 1本 原材料 干し大根、漬け原材料(食塩、米糠、茄子の葉、柿の皮、唐辛子)/調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産(大根) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 52kcal・たんぱく質 4.2g・脂質 0.3g・炭水化物 8.1g・食塩相当量 5.7g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 四季の味 一年を通して楽しめる定番のお漬物。 ごはんのお供にお酒の肴に、変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。 商品について 《本干沢庵 1本》 丁寧に天日干した大根を西利独自の糠床に漬け込みました。 昔ながらの本格沢庵です。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 ふくじん漬(刻み) 内容量 128g 原材料 割干大根、茄子、しその葉、生姜、れんこん、なた豆、ごま、漬け原材料(糖類(異性化液糖、砂糖、水飴、粉飴)、食塩、アミノ酸液、醤油、醸造酢、唐辛子、昆布エキス)/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦・ごまを含む) 原料原産地名 国産(割干大根、茄子、しその葉、生姜、れんこん、なた豆) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 191kcal・たんぱく質 3.1g・脂質 0.5g・炭水化物 43.6g・食塩相当量 7.4g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 伝統の京漬物 受け継がれてきた伝統を生かし、先人たちが積み重ねた知恵や技術守り伝え漬け込んだ伝統の京漬物。 四季を通して、バラエティー豊かな風味をお楽しみいただけます。 商品について 《福神漬 128g》 良質な大根、なす、しそ、れんこん、ごま、なた豆などを、醤油床でじっくり漬け込みました。 その歯切れの良さとコクのある甘みがおいしい風味は、カレーはもちろん、洋食、和食とお食事のお供に広くお楽しみいただけるお漬物です。 単品常温長期保存可能ごはんにおすすめ
京つけもの西利
1,620円
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき40g、山里の香り40g、しば漬50g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(食塩) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 【しば漬以外】 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 【しば漬のみ】 株式会社西利 大原工場 京都市左京区大原上野町374 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 赤しそむらさきの66kcal2.2g0...
京つけもの西利
1,371円
商品詳細 名称 なら漬 内容量 200g 原材料 白瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(白瓜) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 148kcal・たんぱく質 5.0g・脂質 0.1g・炭水化物 31.7g・食塩相当量 4.8g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 奈良漬 上質な酒粕とみりんで何度もじっくり漬け込み、コクのある風味を引き出した奈良漬です。 商品について 《うり奈良漬 200g》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだうりの奈良漬。 ごはんのお供に、お弁当に、 風味豊かな味わいと歯切れをお楽しみください。 単品常温長期保存可能
京つけもの西利
2,160円
セット内容 赤しそむらさきの50g、青しそむらさきの50g、はりはり漬50g、味すぐき70g、山里の香り40g、味しば漬40g、青しそ50g、しその実漬50g 原材料 【赤しそむらさきの】胡瓜、赤しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩、赤しそエキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそむらさきの】胡瓜、茄子、しそ、みょうが、生姜、漬け原材料(みりん、醤油、調味酢、醸造酢、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む) 【はりはり漬】割干大根、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、糖類(異性化液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味酢、発酵調味料、昆布、りんごペースト、ごま、唐辛子)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【味すぐき】すぐきかぶら、漬け原材料(みりん、醤油、醸造酢、ごま、食塩)/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【山里の香り】胡瓜、山ごぼう、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、大豆を含む) 【味しば漬】茄子、胡瓜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩、酒精)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む) 【青しそ】胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 【しその実漬】大根、胡瓜、しその実、生姜、漬け原材料(発酵調味料、醤油、醸造酢、かつお節風味調味料、食塩)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、香料、(一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 原料原産地名 国産 保存方法 直射日光...
京つけもの西利
961円
商品詳細 名称 なら漬 内容量 1個 原材料 西瓜、漬け原材料(酒粕、みりん、砂糖、みりん粕、食塩)/甘味料(ステビア) 原料原産地名 国産(西瓜) 保存方法 直射日光、高温を避け保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 貝塚工場 大阪府貝塚市加神2丁目5-33 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 136kcal・たんぱく質 1.7g・脂質 0.1g・炭水化物 29.4g・食塩相当量 3.8g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 奈良漬 上質な酒粕とみりんで何度もじっくり漬け込み、コクのある風味を引き出した奈良漬です。 商品について 《すいか奈良漬 1個》 酒粕とみりんでじっくり漬け込んだすいかの奈良漬。 ごはんのお供に、お弁当に、 風味豊かな味わいと歯切れをお楽しみください。 単品常温長期保存可能
京つけもの西利
572円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 194g 原材料 白菜、漬け原材料(発酵調味料、食塩、醸造酢、ゆずの皮、ゆず果汁)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む) 原料原産地名 国産(白菜) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後1週間以内にお召し上がりいただきたい商品です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 28kcal・たんぱく質 1.8g・脂質 0.2g・炭水化物 4.7g・食塩相当量 1.6g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 四季の味 一年を通して楽しめる定番のお漬物。 ごはんのお供にお酒の肴に、変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。 商品について 《ゆず白菜 194g》 柚子を絞って、さっぱりと漬け込んだ白菜です。 温かいごはんにお茶漬けに 爽やかな柚子の香りが食欲をそそります。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
栃木のタウン誌厳選 もんみや通販
4,020円~
京都 漬物 の詳細 品名 初春野菜 京都丹波漬物 厳選6種セット 内容量 ◆ひの菜漬(2本) ◆赤かぶら漬(半分) ◆すぐき(丸1) ◆ゆず大根(170g) ◆しば漬昆布(100g) ◆ピーマン漬(100g) 原材料 ◆ひの菜漬:ひの菜・塩・ふすま糠・食用色素 赤 ◆赤かぶら漬:赤かぶら・塩・ふすま糠・食用色素 赤 ◆すぐき:すぐきかぶら・塩 ◆ゆず大根:大根・塩・ゆず絞り汁・砂糖 ◆しば漬昆布:きゅうり・なす・こんぶ・しそ・みょうが・生姜・塩・ブドウ糖果糖液糖・梅酢・醸造酢・着色料 赤 106 赤102 ◆ピーマン漬:ピーマン・大根・きゅうり・生姜・しその実・清原材料『たん白加水分解物・食塩・みりん・精精』 調味料『アミノ酸』・酸味料・保存料『ソルビン酸K・リン酸塩『Na』』・甘味料『甘草』・着色料『黄4・青1』 賞味期限 ◆ひの菜漬(100日) ◆赤かぶら漬(100日) ◆すぐき(60日) ◆ゆず大根(20日) ◆しば漬昆布(60日) ◆ピーマン漬(60日) ※全て開封後は早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷蔵(5℃以下) 備考 ※業務用・配布用・大量にご入用の場合は、お早めにご注文ください。 ※セール・イベント時(スーパーSALE・お買い物マラソン等)や、テレビ・SNSでの紹介等、状況によりお時間をいただく場合があります。 製造発送元 音峰漬物本舗 京都府亀岡市 京都 漬物 紹介コメント 丹波亀岡で60年、亀岡で採れた新鮮な野菜を中心に、全て手仕事で漬け込んでいます。伝統の技法で漬け込んだ京漬物をお届けいたします。 様々な贈り物(お誕生日・お中元・お歳暮・お返し等々)に。 自分用・来客用問わず、オススメ。 お世話になった人への贈り物、感謝の贈りもの、久しぶりに合う人への手みやげ…ギフトやプレゼントを贈る機会に...
京つけもの西利
615円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 130g 原材料 壬生菜、漬け原材料(食塩)/調味料(アミノ酸) 原料原産地名 国産(壬生菜) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 28kcal・たんぱく質 2.1g・脂質 0.5g・炭水化物 3.7g・食塩相当量 2.1g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 季節限定の京漬物 旬の素材の美味しさを大切にした、期間限定販売の京漬物 日本の四季が織り成す美味しさをお楽しみください。 商品について 《みぶ菜 130g》 京野菜の壬生菜本来の持ち味を十分に引き出し浅漬にしました。 温かいごはんにお茶漬にあっさり爽やかな風味と壬生菜の色合いをお楽しみください。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
410円~
商品詳細 名称 塩漬 内容量 2個 原材料 茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調味エキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に大豆を含む) 原料原産地名 国産(茄子) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 29kcal・たんぱく質 1.7g・脂質 0.2g・炭水化物 5.0g・食塩相当量 2.2g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 京のあっさり漬 京のあっさり漬は「もっと美味しい浅漬をお届けしたい。」という西利のこの想いが生み出したお漬物です。 京料理のだし文化に着想を得て、旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。 上品なその風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。 商品について 《京のあっさり漬 茄子 2個》 柔らかな食感と鮮やかな茄子紺色が見た目もおいしい、茄子の浅漬。 ご飯はもちろん、酒肴にもおすすめです! 四季を通して人気のお漬物です。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
土井志ば漬本舗 楽天市場店
1,620円
志ば漬きざみ 名称塩漬(刻み) 原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料 原料原産地名国産 内容量40g 賞味期限(製造日含む)125日 保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 すぐききざみ 名称しょうゆ漬(刻み) 原材料名すぐき菜,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,食塩,醸造酢,砂糖〕,調味料(アミノ酸等),酸味料 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む 原料原産地名国産 内容量40g 賞味期限(製造日含む)125日 保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 志そ漬きゅうり 名称酢漬(刻み) 原材料名胡瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,野菜色素,香料 原料原産地名国産 内容量40g 賞味期限(製造日含む)125日 保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 胡瓜からし漬 名称かす漬(刻み) 原材料名胡瓜,漬け原材料〔糖類(砂糖,異性化液糖),酒粕,みりん,みりん粕,食塩,からし粉〕,香料,ウコン色素 原料原産地名国産 内容量40g 賞味期限(製造日含む)125日 保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075...
京つけもの西利
410円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 1個 原材料 茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調味エキス)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に大豆を含む) 原料原産地名 国産(茄子) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 29kcal・たんぱく質 1.7g・脂質 0.2g・炭水化物 5.0g・食塩相当量 2.2g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 京のあっさり漬 京のあっさり漬は「もっと美味しい浅漬をお届けしたい。」という西利のこの想いが生み出したお漬物です。 京料理のだし文化に着想を得て、旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。 上品なその風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。 商品について 《京のあっさり漬 茄子 1個》 柔らかな食感と鮮やかな茄子紺色が見た目もおいしい、茄子の浅漬。 ご飯はもちろん、酒肴にもおすすめです! 四季を通して人気のお漬物です。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 塩漬 内容量 1/4割 原材料 大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、ゆず果汁、ゆずの皮、食塩、昆布エキス、昆布)/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 原料原産地名 国産(大根・ゆずの皮) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 製造者 株式会社西利 あじわいの郷工場 京都府京丹後市弥栄町木橋97番地 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 56kcal・たんぱく質 4.4g・脂質 0.0g・炭水化物 9.6g・食塩相当量 3.1g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 京のあっさり漬 京のあっさり漬は「もっと美味しい浅漬をお届けしたい。」という西利のこの想いが生み出したお漬物です。 京料理のだし文化に着想を得て、旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。 上品なその風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。 商品について 《京のあっさり漬 大根柚子 1/4割》 柚子の香りが爽やかな大根漬。 さっぱりとした味わいと、柚子の香りでご飯がすすみます。 お酒の肴にもおすすめのお漬物です。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
京つけもの西利
540円
商品詳細 名称 酢漬 内容量 72g 原材料 らっきょう、漬け原材料(糖類(砂糖、オリゴ糖)、醸造酢、ハチミツ、発酵調味料、醤油、食塩、ラブレ乳酸菌液)、(一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産(らっきょう) 保存方法 10℃以下で保存してください 賞味期限 到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 製造者 株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58 栄養成分表示(100gあたり)(分析結果による推定値) ・エネルギー 151kcal・たんぱく質 0.6 g・脂質 0.2g・炭水化物 39.4g・食塩相当量 1.2g 検索キーワード 京都 老舗 百貨店 人気 つけもの 京漬物 漬け物 高級 お土産▽▼季節のご挨拶にぴったり▼▽ 健康漬物 乳酸菌ラブレシリーズ 京都の伝統漬物「すぐき」から発見されたラブレ乳酸菌。そのラブレ乳酸菌を活用した「西利乳酸菌ラブレ」シリーズ。 ラブレ乳酸菌と野菜を同時に摂取できるお漬物です。 「西利乳酸菌ラブレ」シリーズは 1994 年に発売。 2000 年京都中小企業優秀技術賞を受賞しました。 商品について 《乳酸菌ラブレ らっきょう 72g》 独特の香り、食感が魅力のらっきょうを玄米酢で甘酸っぱく漬け込みました。 ラブレ乳酸菌たっぷり、香りと酸味をお楽しみください。 単品要冷蔵早めにお召し上がりください
こだわりの食品・スイーツの大原の千枚漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大原の千枚漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大原の千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります