「大原の千枚漬け」 の関連商品を含む検索結果 2件

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の味しば漬(醤油漬 きざみ) 原材料名 なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、味醂、醸造酢、梅酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(なす、きゅうり、みょうが、しそ) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】 伝統の味、生しば漬を刻んで食べやすくお味付けしました。

 ■ きざんで味つけ 京のしば漬 ■ お手軽です ■ 古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。 この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 味付け無し、そのままの商品もございます。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の生しば漬(塩漬) 原材料名 なす、赤しそ、漬け原材料[食塩] 原料原産地名 なす(国産)、赤しそ(京都大原) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】 大原の里の赤しそで漬けました ■ 昔ながらのほんまもん ■ 京の生しば漬です ■ 昔ながらの方法で、茄子と紫蘇を塩だけで漬け込み乳酸発酵させました。 自然のまま、懐かしい味の「生しば漬」です。この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 当店で刻んで調味した商品もございます。 【京つけもの】古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「ほんまもんのしば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセはありますが「昔ながらの京つけもの・しば漬」をご存知の方に是非ともご賞味いただきたい逸品です。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

こちらの関連商品はいかがですか?

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

486

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 きざみすぐき(�碵油漬、きざみ) 原材料名 すぐき、漬け原材料[�碵油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所に保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤 京名産すぐきを、乳酸発酵し漬けました。食べやすく刻み薄味を付けてます。 京名産 すぐき漬 ◆ お手軽便利に刻みました 枚漬と対をなす、冬の京漬物すぐき漬。発酵食品のうみだす独特の酸味と奥深いうま味が身上ですが、洗ったり刻んだり・・・の手間がチョットメンドクサイ。お任せください。大藤の職人が、洗って刻んで味を調えて。お手軽便利な真空パックにしました。すぐき玉と違い、1年を通じてお取り扱いをしています。お茶漬けに、チャーハンの具材にと、まろやかな酸味のお漬物です。開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 きざみすぐき京都三大漬物の一角と称される・すぐき漬を刻んで 薄味に調味しました。 酸味がちょっと・・・という方や 洗ったり切ったりの手間がちょっと・・・という方も お気軽にお召し上がりいただけます。 すっきりした酸味が、ご飯やお酒のお供におすすめです。 薄味ですので、お好みで七味唐辛子やゴマ お醤油などを少し足しても。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 2~3営業日に出荷 1

送料無料
生しば漬と味付しば漬の詰め合わせ(生しば漬130g×3、味付しば漬130g×3) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

2,800

生しば漬と味付しば漬の詰め合わせ(生しば漬130g×3、味付しば漬130g×3) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、 醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量130g原料原産地名国産賞味期限 90日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店...

【きゅうりのしば漬(赤しそ)】京つけもの しば漬 きゅうり 紫蘇 なす しょうが みょうが 【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【きゅうりのしば漬(赤しそ)】京つけもの しば漬 きゅうり 紫蘇 なす しょうが みょうが 【千枚漬本家大藤】

商品情報 商品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、なす、しょうが、みょうが、しそ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょう油、醸造調味料、梅酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください【きゅうりのしば漬(赤しそ)】京つけもの しば漬 きゅうり 紫蘇 なす しょうが みょうが 【千枚漬本家大藤】 全て国産原料を使用 合成着色料・保存料は使用しておりません まろやかな酸味の定番 ◆ きゅうりの赤しば漬 胡瓜を主体に、茄子・生姜・茗荷に赤紫蘇を加え梅酢であっさりした風味に漬けました。近年、しば漬といえば、酢漬にしたものが主流です。どなたにも喜ばれる、クセのない香りと酸味に仕上がりました。開封後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 きゅうりの赤しば漬 ○ 胡瓜を主体に、茄子・生姜・茗荷に赤紫蘇を加え梅酢であっさりした風味に漬けました。どなたにも喜ばれる、クセのない香りと酸味に仕上がりました。しば漬といえば、酢漬にしたものが主流です。まろやかな赤しば漬をご賞味ください。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

志ば漬(樽出し) LP【 漬物 しば漬 京都 京つけもの 漬け物 しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

志ば漬(樽出し) LP【 漬物 しば漬 京都 京つけもの 漬け物 しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】志ば漬(樽出し) LP(しばづけたるだし) 大原に受け継がれるしば漬けを、漬樽から出したての風味を残したまま、一口サイズにして詰めました。伝統の製法で乳酸発酵(にゅうさんはっこう)させた茄子・きゅうり・みょうがのそれぞれの味をじっくりお楽しみください。 土井の志ば漬樽出し名称塩漬原材料名茄子,胡瓜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢,梅酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

送料無料
生しば漬5個入(生しば漬130g×5) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

2,400

生しば漬5個入(生しば漬130g×5) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店からお送りする受注確認メールの代金明細をご確認くださいませ。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

送料無料
生しば漬8個入(生しば漬130g×8) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

3,400

生しば漬8個入(生しば漬130g×8) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店からお送りする受注確認メールの代金明細をご確認くださいませ。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

864

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料[酒粕、味醂粕、糖類砂糖、異性化液糖)、食塩]、酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 1舟 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 京都なのに奈良漬 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

送料無料
生しば漬と山椒佃煮詰め合わせA(生しば漬130g×1、味付しば漬×1、青しそ漬×1、刻みすぐき130g×1、黒山椒40g×1、ちりめん山椒60g×1)送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵...

辻しば漬本舗

3,000

生しば漬と山椒佃煮詰め合わせA(生しば漬130g×1、味付しば漬×1、青しそ漬×1、刻みすぐき130g×1、黒山椒40g×1、ちりめん山椒60g×1)送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵...

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬と山椒佃煮A商品内容 生しば漬(130g)×1袋 味付きしば漬(130g)×1袋胡瓜の青しそ漬(130g)×1袋刻みすぐき(130g)×1袋 ちりめん山椒(60g)×1袋黒山椒(40g)×1袋原材料名◎生しば漬 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)◎味付しば漬なす、きゅうり、みょうが、しそ 漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)◎胡瓜の青しそ漬きゅうり、なす、青しそ、みょうが、しょうが 漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ)調味料(アミノ酸等)、ステビア、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)◎刻みすぐきすぐきな漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)◎黒山椒 山椒の実、酒、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)◎ちりめん山椒 じゃこ、山椒の実、しょうゆ、みりん、酒(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名すべて国産 賞味期限生しば漬 90日間味付しば漬 90日間 胡瓜の青しそ漬 90日間刻みすぐき 90日間 ちりめん山椒 90日間黒山椒 180日間 保存方法直射日光を避け...

【京のお茶づけ秋冬箱入】敬老の日 おみやげ京つけもの 京漬物京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,780

【京のお茶づけ秋冬箱入】敬老の日 おみやげ京つけもの 京漬物京都より千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、みょうばん原料原産地名:国産賞味期限:11日(冷蔵)内容量:1本 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産賞味期限:15日(冷蔵)内容量:1/4本 赤かぶ柿酢漬 赤かぶら、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、柿酢]、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)原料原産地名:国産賞味期限:11日(冷蔵)内容量:180g わさび風味ながいも ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)原料原産地名:国産賞味期限:15日(冷蔵)内容量:100g 味しば漬 なす、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、みりん、醸造酢、梅酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産賞味期限:3ヶ月(直射日光・高温多湿の所を避けて保存)内容量:100g かつお風味 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミンB1原料原産地名:国産賞味期限:11日(直射日光・高温多湿の所を避けて保存)内容量:120g 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤...

【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤



商品説明


名称

きざみみぶ菜


原材料名

壬生菜、漬け原材料[食塩]調味料(アミノ酸)


内容量
140g



賞味期限

11日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510




【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤 伝統の京野菜、壬生菜を塩漬にしてざっくりと刻みました 京野菜 壬生菜をきざみ漬にしました 刻んであるので手間いらず。シャキシャキした食感で、あったかご飯やお茶漬けにおすすめです。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 京野菜・壬生菜を塩漬し、ちょっぴり味を整えました。独特の辛味とシャッキリした歯ごたえで 千枚漬の添えとはまた違った 歯ごたえをお楽しみいただけます。薄味なのでお好みで、七味やごま・生姜などを加えても。 お茶請け・お茶漬け・お酒の肴にどうぞ 。 浅漬のお漬物につき、到着後は冷蔵庫で保存の上、 新鮮な間にお召し上がりください。 1

土井の生志ば漬 FP 京つけもの 京都 大原 しば漬 漬け物 しば漬け 柴漬け 柴漬 漬物 なす 茄子 ナス 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

594

土井の生志ば漬 FP 京つけもの 京都 大原 しば漬 漬け物 しば漬け 柴漬け 柴漬 漬物 なす 茄子 ナス 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の生志ば漬 FP(どいのなましばづけ) とれたての茄子に、京都大原で栽培されたちりめん赤紫蘇を加えて漬け込み、塩だけを使って熟成発酵させました。大原の里に伝わる伝統的自然熟成法で発酵させた、昔ながらの志ば漬です。 「京ブランド食品」の認定を受けた、素朴で奥深い「ほんまもん」の味をお楽しみください。 生志ば漬名称塩漬原材料名茄子,紫蘇,漬け原材料〔食塩〕原料原産地名国産内容量135g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は、良質な野菜はもちろん、この大原特産のちりめん赤しそがあってこそ...

らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 らっきょう 原材料名 らっきょう、漬け原材料〔糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、リンゴ酢、はちみつ〕 原料原産地名 鳥取 内容量 70g 賞味期限 3か月 保存方法 1℃~10℃で保存 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】 選りすぐりの花らっきょ。
蜂蜜いり甘酢のやさしい味。 国産・甘酢の花らっきょう ◆ ちょっといっぺん食べてみて♪ 小粒でカリっと甘酸っぱい、ハチミツ風味の花らっきょう。このままでカレーの名脇役に好し、刻んでソースやタレの隠し味も好し。 甘すぎず爽やかでまろやかな甘酢漬けです。 冷蔵庫に保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 らっきょう漬小粒のらっきょを、ハチミツで甘みをつけた甘酢漬にしました。 歯応えのよさと品よい甘みが好評です。らっきょの両端を切り取り端(はな)をとることから、 花らっきょと呼ばれるようになったといわれています。らっきょうには食欲増進のほか発汗、消炎、制菌などに効果があるとされています。カレーなどの漬け合せとしてお馴染み。 到着後は冷蔵庫で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 2日~3営業日以内に発送します。 1

【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 ごんぼの奈良漬 原材料名 ごぼう、漬け原材料[酒粕、砂糖、食塩、味醂粕] 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 
【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 京都なのに奈良漬 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

全2商品

432

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 胡瓜の奈良漬 原材料名 胡瓜、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴] 原料原産地名 国産 内容量 1本 賞味期限 4か月 保存方法 高温多湿・直射日光を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 京都なのに奈良漬? 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】敬老の日 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,860

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】敬老の日 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん 京おちょぼ 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) わさび風味ながいも ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) 割干大根 大根、昆布、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(ビタミン.C)(原材料の一部に小麦を含む) かつお風味 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミン.B1 なのさくしば きゅうり、ひのなかぶら、菜の花、ごま、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) きざみすぐき すぐきかぶら、漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、参加防止剤(ビタミンC)、...

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の志ば漬 LP(しばづけきざみ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込みました。伝統の、乳酸発酵(にゅうさんはっこう)のおいしさをぜひどうぞ。 □さらに量がたっぷり入った『志ば漬きざみ LLP』もご用意いたしております。 志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

594

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 品名 半割大根(しょうゆ漬) 原材料名 大根、昆布、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、砂糖〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/2本 賞味期限 15日(冷蔵) 製造者 株式会社 大藤 

商品説明


名称

ゆず風味


原材料名

大根、柚皮、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)


内容量
135g



賞味期限

48日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510




【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤 大根丸まま1本を縦割りにし昆布でしっとり浅漬けにしました 昆布の旨味をたっぷり含んだ大根の浅漬 青首大根を縦割りし昆布とともに漬けました。洗わず、お好みに切り分けてどうぞ。食べ始めたら止まりません♪と人気の定番商品です。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 半割大根 質のよい青首大根を縦割りにし昆布とともに漬けました。 昆布の効いた大根はちょっと甘くて歯切れがよい。お好みの大きさに切り分けてどうぞ。 漬液のぬめりは昆布由来のものです。 温かごはん・お茶請け...

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 れん
 
 
 名称
 しょうゆ漬(きざみ)
 
 
 原材料名
 れんこん、唐辛子、漬け原材料[醤油、砂糖、みりん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚碵]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 70g
 
 
 賞味期限
 3か月
 
 
 保存方法
 高温・多湿・直射日光を避け保存下さい
 
 
 製造者
 千枚漬本家 株式会社大藤
 
 
 
【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤 ご飯のお供に ピリッと辛いれんこんの醤油漬 きんぴらちゃいます ◆ おつけもんです 蓮根の薄切りを醤油漬にし、ごま油の風味と唐辛子の刺激がピリッとくる味付けに仕上げました。ご飯に合うのはモチロンのこと、おかずの一品としても美味しくいただけます。サクサクした食感は「お酒のアテにもサイコー(by工場長)」とのコト。常温で保存可能ですが、開封後は要冷蔵の上お早めに。 新商品 ○ キンピラちゃいます、お漬物。金平蓮根のようにも見えますが、これはしっかり醤油漬け。蓮根のシャキシャキした歯触りに、唐辛子がピリッと醤油漬けの味を引き締めます。ほんのり残るごま油の香りもGJ♪ 1日~3営業日の出荷です 1

おこうこ【かつお沢庵】京つけもの 京漬物 たくあん大根 かつお節【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

おこうこ【かつお沢庵】京つけもの 京漬物 たくあん大根 かつお節【千枚漬本家大藤】

◆◆◆かつお風味のたくあん◆◆◆
かつお節で漬けました、たくあんです。
合成着色料は使用しておりません
。



商品説明


名称

おこうこ


原材料名

塩押しだいこん、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん、食酢、鰹削り節、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、ベニバナ)、香料、ビタミンB1


原料原産地名
国産



内容量
1本



賞味期限

93日



保存方法

高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510





 
おこうこ、は沢庵漬(お香香/香の物)の事です。
国産の大根をかつお節と醤油ベースで仕上げました。お茶請けに、温かいごはんにどうぞ。

おこうこ【かつお沢庵】京つけもの 京漬物 たくあん大根 かつお節【千枚漬本家大藤】 かつお風味の沢庵です。ただの沢庵とはちょっと違います。 2日~3営業日以内に発送します。 1

【メール便】ちりめん山椒としば漬2種お買い得3品セット大原の味しば漬、胡瓜のしば漬【ちりめん山椒】【しば漬け】【京漬物】

辻しば漬本舗

1,000

【メール便】ちりめん山椒としば漬2種お買い得3品セット大原の味しば漬、胡瓜のしば漬【ちりめん山椒】【しば漬け】【京漬物】

日時指定について メール便は日時指定ができません。およそ2日~1週間以内にポスト投函します。 商品説明 ちりめん山椒名称佃煮 原材料名じゃこ、山椒の実、しょうゆ、みりん、酒(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 60g賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 味付きしば漬名称しょうゆ漬 原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、 醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量80g原料原産地名国産賞味期限 90日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 胡瓜のしば漬名称しょうゆ漬 原材料名きゅうり、赤しそ、みょうが、しょうが 漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、ステビア、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量 80g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839毎日のご飯が美味しくなる。しかも日持ちします。自慢の逸品。ちりめん山椒としば漬を是非いかがですか?ご飯と一緒に!ふりかけるだけ!ピリッとおいしいちりめん山椒京都洛北の山里 しば漬発祥の地 大原からお届けちりめん山椒としば漬2種の3品セット1,000円 ゆうメールでお届け別途送料全国一律150円ごはんのお供!!簡単お皿にあけるだけ...

【TS800】★京都大原から直送★京漬物3品詰合せ800円★味付きしば漬、刻みすぐき、胡瓜のしば漬【京都】【漬物】【お土産】【ギフト】【慶事】【仏事】【法事】【詰合せ】【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

800

【TS800】★京都大原から直送★京漬物3品詰合せ800円★味付きしば漬、刻みすぐき、胡瓜のしば漬【京都】【漬物】【お土産】【ギフト】【慶事】【仏事】【法事】【詰合せ】【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 ギフト対応 商品説明 味付きしば漬名称しょうゆ漬 原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、 醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量80g原料原産地名国産賞味期限 90日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 刻みすぐき名称しょうゆ漬 原材料名すぐきな漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量80g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 胡瓜のしば漬名称しょうゆ漬 原材料名きゅうり、なす、青しそ、みょうが、しょうが 漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、ステビア、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量 80g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839

送料無料
生しば漬と山椒佃煮詰め合わせB(生しば漬130g×3、味付しば漬130g×1、青しそ漬130g×1、刻みすぐき130×1、黒山椒40g×1、ちりめん山椒60g×1) 送料込み 京都 大原 漬物...

辻しば漬本舗

3,800

生しば漬と山椒佃煮詰め合わせB(生しば漬130g×3、味付しば漬130g×1、青しそ漬130g×1、刻みすぐき130×1、黒山椒40g×1、ちりめん山椒60g×1) 送料込み 京都 大原 漬物...

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、 醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量130g原料原産地名国産賞味期限 90日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名きゅうり、なす、青しそ、みょうが、しょうが 漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ)調味料(アミノ酸等)、ステビア、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名すぐきな漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量130g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名すぐきな漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量130g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法...

【生姜大根】京漬物 干し大根 しょうがつけもの 昆布【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【生姜大根】京漬物 干し大根 しょうがつけもの 昆布【千枚漬本家大藤】


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 生姜大根
 
 
 名称
 醤油漬(きざみ)
 
 
 原材料名
 大根、しょうが、昆布、漬け原材料[砂糖、ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(キタンサンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 150g
 
 
 賞味期限
 6ヶ月
 
 
 保存方法
 高温・多湿・直射日光を避け保存下さい
 
 
 販売者
 千枚漬本家 株式会社 大藤
 
 
 
【生姜大根】京漬物 干し大根 しょうがつけもの 昆布【千枚漬本家大藤】 生姜をぎょうさん入れました。甘辛醤油の大根漬け 細切り大根にぎょうさん生姜を入れました 大根・生姜・昆布を甘辛醤油で漬けこみました。お酒のお供に、ご飯のお供に。食べだしたら止まらない、しっかり味のお漬物。 生姜と昆布をたっぷり使って、細切りの大根の醤油漬を作りました。生姜の辛味に昆布の旨みが加わって、なかなかオツな仕上がりです。 【在庫がある場合】1日~3営業日以内に発送します。 1

【禅の味竹籠7号】敬老の日 京漬物詰め合わせさくら漬 きざみすぐき きゅうりのしば漬

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【禅の味竹籠7号】敬老の日 京漬物詰め合わせさくら漬 きざみすぐき きゅうりのしば漬


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 禅の味曲物6個入
 
 
 個別品名
 きゅうりのしば漬(赤しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 きざみすぐき
 
 
 原材料名
 すいくき、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 きゅうりのしば漬(青しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、しょうが、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 辛味漬
 
 
 原材料名
 きゅうり、青とうがらし、葉とうがらし、しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素
 
 
 個別品名
 はりはり漬
 
 
 原材料名
 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 味しそ&...

京都のお漬物 生しば漬(なましばづけ)【メーカー直送便】 「弘悦」の京漬物をお取り寄せ・贈り物・お土産に 【RCP】

京都ブランド

432

京都のお漬物 生しば漬(なましばづけ)【メーカー直送便】 「弘悦」の京漬物をお取り寄せ・贈り物・お土産に 【RCP】

『弘悦のお漬物』 同梱可能な商品はコチラ ≫≫ 【注意】 この商品は、工場からクール冷蔵便での直送となり「弘悦」のお漬物以外の商品とは同梱できません。「弘悦」のお漬物以外の商品と同時購入時、別々発送となり、当店宅急便送料【740円~】が別途必要となります(送料無料商品を除く)。同時購入時はご注意くださいませ。 送料など金額修正がある場合は、当店からお送りする【ご注文承諾通知】の受付メールにて合計金額のご案内を致しますので、必ずご確認下さいませ。 ※商品は直送の為、明細は同封されませんのでご了承下さいませ。 ※ギフト包装について 単品のお漬物につきましては、専用のギフト箱をご用意していない為、箱なしでの簡易包装となり、ギフトラッピングやのし紙の対応ができませんので、贈り物には適しません。 贈り物をご希望の場合は、ギフト対応のセット商品からお選びいただくことをオススメ致します。 ※出荷日について 出荷元の工場が水曜と日曜がお休みの為、水曜と日曜は出荷作業をしておりません。 出荷までにお日にちがかかります。順次出荷にて対応致しますが、出荷までに4営業日~1週間ほどかかる場合がございます。 配送日のご指定が木曜着と月曜着をご希望の場合、前倒し出荷(火曜出荷→木曜着、土曜出荷→月曜着)となります。なお、北海道・東北・沖縄・離島など配送までに2日かかる地域は金曜着と火曜着をご希望の場合が当てはまりますのでご注意くださいませ。 素材を生かしじっくりと漬けました。 【商品内容】 名称:しょうゆ漬 生しば漬 原材料名:胡瓜(国産) なす みょうが 生姜 しその葉 漬け原材料(醸造酢 梅酢 食塩 砂糖 醤油 発酵調味料) 調味料(アミノ酸等) 酸味料 原材料の一部に大豆・小麦を含む 内容量:130g 賞味期限:製造日より30日 保存方法:冷蔵10...

【メール便】生しば漬(徳用) お手軽単品メール便【京都/漬物/漬け物/京漬物/ギフト/お土産】

全2商品

660

【メール便】生しば漬(徳用) お手軽単品メール便【京都/漬物/漬け物/京漬物/ギフト/お土産】

日時指定について メール便は日時指定ができません。およそ2日~1週間以内にポスト投函します 商品説明 生しば漬(徳用)名称塩漬 原材料名茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量 260g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)28391袋からでもお手軽に。生しば260g1袋 メール便 送料全国一律150円 大原の生しば漬は全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違いま す熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセ のある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです それでもやっぱり生しば漬は酸っぱいだから メール便のお届けには、発送日より2日後~最長1週間かかります。 特に沖縄県配送は日数が5~6日程度かかります。A4サイズ、厚み3センチまでの荷姿で発送いたします。万が一ポストに収まらない場合は、持ち戻りとなりますので、到着があまりに遅い場合は当店まで問い合わせください。メール便商品ではお支払い方法で、代金引換を選択しないようお願い申し上げます。

しば漬

京つけもの大安

432

しば漬

茄子を京都大原のちりめん赤しそと塩だけで、 じっくり漬け込み乳酸発酵させています。 最後にしょうゆやみりんで調味し、 食べやすく仕上げています。 さわやかな発酵の香りと程よい酸味が特徴です。 しば漬 名 称 塩漬(薄切り) 原 材 料 名 茄子・しそ・みょうが・漬け原材料 [食塩・しょうゆ・みりん・昆布だし・発酵調味料] ・野菜色素・(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内 容 量 141g 賞 味 期 限 270日 保 存 方 法 常温もしくは冷暗所にて保存してください。 開封後は、要冷蔵にてお早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸 ドライ便 [しば漬」は京つけものの中でも歴史が古く、平家物語の時代、大原「寂光院」に 身をよせていた建礼門院に差しあげるため、大原の里人が漬け込んだのが 始まりといわれています。 本来「しば漬」は茄子を赤しそで漬け込んだおつけものこと。 大安の「しば漬」は茄子を塩だけで漬け込んだあと、自然に乳酸発酵さる 伝統手法を大切に守って漬け込んだ正統の味わいです。 現在健康効果が注目されている、植物性の乳酸菌が含まれています。

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 赤かぶ柿栖漬
 
 
 名称
 甘酢漬
 
 
 原材料名
 赤かぶ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柿酢]、 ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 180g
 
 
 賞味期限
 1か月
 
 
 保存方法
 要冷蔵(1℃~10℃)
 
 
 販売者
 株式会社大藤
 
 
 
【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ きゅきゅっと甘すっぱ~い ◆ 華やか赤かぶ柿酢漬 赤かぶを爽やかな甘酢漬けに仕上げました。華やかな紅色は自然の色味。カブ独特の苦みがなく柔らかな食感の浅漬けです。辛口料理の口直しや、箸休めにぴったり♪冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 春の終わり頃から初秋にかけての季節の味です 歯ごたえシャキシャキほんのりゆずの香 お求めやすい少量パックです 赤かぶ (柿酢漬)小ぶりの赤かぶに柿酢を使って甘酢漬にしました。 柿酢のやわらかな酸味と 赤かぶの鮮やかな色が映えるお漬物です。 漬液の紅色は赤かぶ由来の自然の色。 一切れ添えるだけで食卓が華やぎます。 ご飯のお供や酒肴にも喜ばれていますが、 お寿司のネタやピクルスの代わりにも。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 あす楽では翌日お届け、それ以外は2~3日後のお届けです 1

送料無料
【送料無料】遅れてごめんね! 敬老の日ギフト 京つどい 敬老の日特典付き8品セット(京都 京漬物セット:しば漬・刻みすぐき漬・きゅうり ぶぶ漬・刻みしば・茄子しば)(敬老の日カード付)

讃岐うまいもん処 大森屋

3,500

【送料無料】遅れてごめんね! 敬老の日ギフト 京つどい 敬老の日特典付き8品セット(京都 京漬物セット:しば漬・刻みすぐき漬・きゅうり ぶぶ漬・刻みしば・茄子しば)(敬老の日カード付)

漬物好きなおじいちゃん・おばあちゃんへ。京都の代表的なお漬物(しば漬け3種・刻みすぐき・きゅうりのぶぶ漬け)を少量ずつ、5種類・計8袋の詰め合わせにしました。野菜の旨味を活かして仕上げた京漬物の逸品です。感謝の気持ちを伝える特製カードを添えてお贈りください。 商品説明 品名 しば漬 刻みすぐき きゅうりぶぶ漬 名称 しょうゆ漬(刻み) 酢漬(刻み) しょうゆ漬(刻み) 原材料名 きゅうり、なす、みょうが、しそ、しょうが、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、アミノ酸液、りんご酢、醸造酢〕、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料 すぐき、すぐき菜、漬け原材料〔発酵調味料、食塩、醸造酢、砂糖〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料 きゅうり、しょうが、とうがらし、漬け原材料〔しょうゆ、醸造酢、砂糖、食塩、還元水あめ〕、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 国産 国産 アレルゲン表示 大豆 - 小麦、大豆 内容量 105g×2 105g×2 105g×2 賞味期限 製造日より120日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後冷蔵保存 配送便 通常便 製造者 株式会社 匠洛庵06 京都市伏見区竹田泓ノ川町6 商品説明 品名 刻みしば 茄子しば 名称 しょうゆ漬(刻み) しょうゆ漬(刻み) 原材料名 きゅうり、みょうが、しそ、しょうが、漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、りんご酢、醸造酢〕、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料 なす、しょうが、みょうが、しそ、漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、りんご酢、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、香料 原料原産地名 国産 国産 アレルゲン表示 大豆 大豆...

しば漬

京漬物専門店 錦・高倉屋

594

しば漬

しば漬 お酢の酸味を活かした独特のしば漬。人気商品! 原材料名 胡瓜・茄子・生姜・みょうが・紫蘇・漬け原材料【醤油・醸造酢・みりん・食塩】・調味料(アミノ酸等)・酸味料・野菜色素・香料 原材料の一部に小麦を含む 原料原産地 国 産 内容量 130g 賞味期限 出荷日より冷蔵で50日間は美味しく召し上がっていただけます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売時期 通年販売しています 販売社 高倉工房有限会社 YT京都市中京区梅屋町493-1 包装形態 ご指定のない場合はエコ包装でお届けしています。「お熨斗」は無料で承っております。ご贈答用の包装も承っておりますので、それぞれご注文の際にご指示ください。錦・高倉屋トップ > 伝統のお漬物 > しば漬 錦・高倉屋のしば漬は、胡瓜・茄子・茗荷・生姜を丹念に漬け込みます。 独特の歯ざわりを消さないように、じっくりと漬けています。 コリコリとする胡瓜の食感とまろやかな酸味がとても味わい深い錦・高倉屋のしば漬です。 おかずの一品として召し上がっていただけるように漬けあがりを少し大きめに切っています。 酸味が苦手な方には半分ぐらいの大きさに切っていただくと、おいしく召し上がっていただけます。 京都の料理屋さんではこのしば漬をみじん切りにして出されているお店もあります。 ご家庭では、白ごはんやお酒のあて、お茶漬の傍らにと、いつもお膳に上げていただける逸品です。

送料無料
【ROJT2200】【送料込み】【2200円~】5品詰合せ★ちりめん山椒、黒山椒、味付きしば漬、刻みすぐき、胡瓜のしば漬【WEB限定】【京都】【漬物】【ちりめん山椒】【実山椒】【山椒】【詰合せ】...

辻しば漬本舗

2,200

【ROJT2200】【送料込み】【2200円~】5品詰合せ★ちりめん山椒、黒山椒、味付きしば漬、刻みすぐき、胡瓜のしば漬【WEB限定】【京都】【漬物】【ちりめん山椒】【実山椒】【山椒】【詰合せ】...

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 商品説明 味付きしば漬名称しょうゆ漬 原材料名なす、きゅうり、みょうが、しそ漬け原材料(しょうゆ、食塩、、みりん、 醸造酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量80g原料原産地名国産賞味期限 90日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 刻みすぐき名称しょうゆ漬 原材料名すぐきな漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量80g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 胡瓜のしば漬名称しょうゆ漬 原材料名きゅうり、赤しそ、みょうが、しょうが 漬け原材料(食塩、みりん、醸造酢、梅酢、しょうゆ) 調味料(アミノ酸等)、ステビア、酸味料、野菜色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量 80g原料原産地名国産 賞味期限90日間 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄 京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 商品説明 ちりめん山椒名称佃煮 原材料名じゃこ、山椒の実、しょうゆ、みりん、酒(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 60g賞味期限90日間保存方法...

こだわりの食品・スイーツの大原の千枚漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大原の千枚漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大原の千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ