JAタウン
1,890円
~黄綬褒章受章の農家さんより~大葉を使ったジェノベーゼ風ソース、柚子胡椒ならぬ大葉胡椒、大葉みその3点セットをお届けします。 セット内容 ①ジェノベーゼ風 大葉ソース スペイン産のオリーブオイルと塩、大分産の大葉とにんにくを使用したソース。パスタ、ピザ、トマトスープなど洋風の料理だけでなく、和風の食材とも良く合います。おかゆや冷奴、カルパッチョやムニエル。etc。ジャパニーズハーブ大葉の新たな魅力を引き出した地元で話題の商品を特別にお届けします。 内容量:90g 原材料:オリーブオイル、青じそ、にんにく、塩、唐辛子。賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法: 常温保存。開封後、冷暗所保存 ※高温多湿、直射日光は避け、お早めにお召し上がりください。オイル、塩分が固まる場合がございますが常温で溶けます。 ②大葉胡椒 柚子胡椒ではありません。大葉胡椒です。誰もが驚く絶妙なハーモニー。唐辛子と大葉と塩だけで、この味が出せるのか!?この味はこの商品しか出せません。焼き鳥やうどんのほかに、刺身にもわさびの代わりとして使え、辛さと爽やかさのハーモニーを堪能できます。 内容量:40g 原材料:唐辛子、大葉、塩 賞味期限:製造日より1年 保存方法: 常温保存。 ※高温多湿、直射日光は避け、開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください。 ③大葉みそ 温泉地、別府湾のちりめん・中津の味噌・大分の大葉。自然の素材で作ったおかずみそ。農家だからできる1瓶に35枚以上の刻み大葉を使用し、甘味噌仕立てで子どもでもおいしくいただけます。おにぎりや鳥肉・豚肉を焼くときにひとさじで爽やかな大葉の風味と海の風味が一度に味わえます。 名称:加工みそ 内容量:130g 原材料:みそ、青じそ、砂糖、みりん、ちりめん、ごま油、ごま、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限...
JAタウン
1,800円
白ネギたっぷりみそ 110g ~シセイ・アグリ社製の白ネギをたっぷり使って仕込んだみそ~ ネギの豊かな風味と甘めの味付けでご飯がすすむ! アツアツのごはんにそのままのせても!料理の隠し味にも! 色々な食材にマッチするためアレンジが広がる♪ スティック野菜や炒めものにも合う一品◎ 時短メニューも公開中! 名 称:みそ加工品 原材料名:麦味噌(大分県製造)、砂糖、白ネギ(大分県産)、醤油粒状大豆蛋白、はちみつ、シロップ(砂糖、果糖、液糖、ブドウ糖)、食用植物性油脂、発酵エキス、塩、魚醤、米粉、生姜、牡蛎エキス、本みりん、鰹節エキス、椎茸エキス、ゴマ油、香辛料(一部に小麦、大豆を含む)/酒精 内容量:110g 賞味期限:枠外右下部に記載(製造後10か月) 保存方法:高温多湿・直射日光を避け冷暗所に保管 販売者:シセイ・アグリ(株) 大分県豊後大野市大野町大原554-2 製造者 :トッパソースジャパン(株) 大分市森町西1-3-10 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー225kcal/たんぱく質3.9g/脂質3.6g/炭水化物44.3g/食塩相当量5.8g (推定値) ※開封後は要冷蔵(10℃以下)
ヒロセネットショップ楽天市場店
4,420円
【商品説明】蔵元自慢の5種の味噌を詰合せました。 味噌それぞれの味くらべをお楽しみください。 【九重高原みそ (合わせ)】くじゅう山系の清澄な伏流水と良質な大豆、国産大麦を原料として、じっくりと数か月間熟成させた麦・米合わせの調合味噌です。 甘口の米味噌と麦味噌の深くてコクのある風味が素朴な味わいを引き立ててくれます。 米麹と麦麹の粒が残っており、昔ながらの田舎味噌そのままです。 【九重高原みそ(米)】素朴な味わいが特徴の甘口の米みそです。 大分のお袋の味とも言える昔ながらの素朴な味わいが特徴の甘口の米みそです。 くじゅう山系の伏流水と良質な米を主原料とした深くてコクのある手作りの味です。 お味噌汁など、いろいろな料理にお使いいただくと、コクの深いお料理に。 【九重高原みそ (麦白)】古くから南九州を中心に愛されている国産大麦を主原料とした白色系麦味噌です。 短期間熟成・発酵させることで大麦独特の風味とコクが際立ちスッキリとした味わいが特徴です。 全国的にも珍しい白色系麦味噌は、夏の暑い季節にピッタリの田舎味噌です。 【九重高原みそ (麦)】くじゅう山系の清澄な伏流水と良質な大豆、国産大麦を原料として、じっくりと数か月間熟成させた赤色系甘口麦味噌です。 麹歩合を高くし、麦麹の粒が残っており、創業当時から変わらぬ味を醸し続けています。 お味噌汁は勿論、おかず味噌としてそのままお酒の肴や料理の隠し味としても最適です。 【九重高原みそ (合わせの白)】くじゅう山系の清澄な伏流水とすべて国産の原料(米・大豆・大麦)を使用して、じっくりと数か月間低温熟成させた合わせ麹の白味噌です。 米麹と麦麹をたっぷり使用して仕込んでいるので麹の甘味と適度な塩味が特徴の逸品です。【原材料】【九重高原みそ (合わせ)】大麦(国産)、大豆(分別生産流通管理済み)...
JAタウン
4,750円
さわやかな香りとまろやかな味わいが人気の大分県産カボス 1年中、いろんな味わい方でカボスを楽しめるよう「おおいたトキカボス」をご提案します♪ ジュースやお酒に冷凍のまま入れ、かぼすを氷のよう使った爽やかなドリンクは暑い夏にぴったりの美味しさ! 焼魚や野菜炒め・お肉にギュッとひと絞り。さらにはお刺身やお味噌汁などとの相性も抜群です。 手作りドレッシングやフレーバーウォーターに挑戦してみるのもオススメ☆ かぼすをもっと身近に感じ、手軽に味わっていただきたい… そんな思いが形となりました! 【保存温度】冷凍 出荷元:株式会社山英食品 販売元:JA全農おおいた
食べもんぢから。
1,590円
内容量 850g×3個 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)※保存中に熟成が進み色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保存すると色の変化が遅くなります。 原材料 大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩 商品説明 九州大分県の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。麦麹を大豆の3倍使用したまろやかな甘口の麦みそです。低温でじっくり熟成させ、麹の甘い香りを引き立たせました。無添加の味わいをお楽しみ下さい。添加物も使用していない無添加みそです。みそ汁・豚汁・だんご汁等・汁物全般。みそ炒め・酢みそ等・みそ料理全般に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 195kcal たんぱく質 :8.1g 脂質:3.0g 炭水化物:33.9g ナトリウム:4100mg
食べもんぢから。
1,590円
内容量 850g×3個 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)※保存中に熟成が進み色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保存すると色の変化が遅くなります。 原材料 米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 商品説明 九州大分県の創業152年の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。米・大豆・大麦で仕込んだ、甘口でまろやかな"あわせみそ"です。添加物も使用していない無添加みそです。生きてる無添加あわせみそのお徳用タイプです。こうじをたっぷり使用した無添加・甘口の白みそです。お味噌汁はもちろん、煮物や炒め物等に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 211kcal たんぱく質 :7.2g 脂質:2.3g 炭水化物:0.4g ナトリウム:4200mg
JAタウン
10,000円
ゆず胡椒は数多くありますが、かぼす胡椒は大分県でもトップクラスのかぼす産地である竹田市ならでは。かぼす・唐辛子とも国産原料を使い、産地で練り上げています。80個まで同梱OK。刺身、味噌汁、うどん、そば、水炊き、湯豆腐、ソーメン、漬物などにご使用下さい。 内容量:90g 原材料:かぼす(国産)、唐辛子(国産)、塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(くちなし) 賞味期限:製造日より1年
JAタウン
540円
大葉を使った珍しいタイプの胡椒になります。 原料元である植木農園は内閣総理大臣賞(第38回農林水産祭)や黄綬褒章(2014年)を受賞した農家です。 大葉胡椒は刺激的な辛さと大葉の爽やかな後味が特徴の辛味調味料。鍋や肉料理などに爽やかな辛味は柚子胡椒と違う後味。少量使うだけで素朴な味を引き立てます。 【ご使用方法】 刺身、海鮮丼、鍋物、肉料理、焼き鳥、魚料理、味噌汁、うどん、そば、ソーメン等いろいろなお料理にご利用下さい。 品名: 原材料:唐辛子(国産)、大葉(大分県産)、食塩 賞味期限:360日 内容量:40g 保存方法:直射日光を避け常温保存 製造者:(有)田中醤油店 販売者:(有)植木農園
三越伊勢丹
4,536円
大分県の大自然の中で育った新鮮野菜を、旬の時期に収穫し、すぐに粉末加工しています。野菜不足の生活を送っている方、手軽に少量で野菜の栄養を取り入れられます。忙しい方は、朝お味噌汁、ヨーグルト、などに混ぜて。休日の朝には、スムージーで爽やかに。※写真はイメージです。盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) その他グローサリー 【産直】野菜パウダーでHealthy Lifeセット「VEGEMARI」
JAタウン
500円
ゆず胡椒は数多くありますが、かぼす胡椒は大分県でもトップクラスのかぼす産地である竹田市ならでは。かぼす・唐辛子とも国産原料を使い、産地で練り上げています。80個まで同梱OK。刺身、味噌汁、うどん、そば、水炊き、湯豆腐、ソーメン、漬物などにご使用下さい。 内容量:90g 原材料:かぼす(国産)、唐辛子(国産)、塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(くちなし) 賞味期限:製造日より1年
食べもんぢから。
1,757円
内容量 750g×3個 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 商品説明 九州大分県の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。米・大麦・大豆・食塩で仕込んだ、風味のある多麹の"あわせみそ"です。添加物も使用していない無添加みそです。みそ汁・豚汁・だんご汁等・汁物全般。みそ炒め・酢みそ等・みそ料理全般に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー:221kcal たんぱく質 :7.3g 脂質:2.7g 炭水化物:41.9g 食塩相当量 :10.5g
おんせん県おおいた online shop
1,068円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4〜8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4〜8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 ボール等に水をたっぷり入れ茎わかめを約20分浸します。茎わかめが柔らかく戻りましたら適当な大きさにカットして水気を切ります。 生姜醤油・酢醤油・ドレッシング・マヨネーズ等でお召し上がりください。酢の物にもどうぞ。 そのままスープ・味噌汁・うどんに。油炒め(キンピラ)や煮物に美味しく頂けます。 商品名 天然国東わかめ乾燥 茎わかめ 名称 わかめ(大分県産) 内容量 25g 商品コード J4989463010558 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ ボール等に水をたっぷり入れ茎わかめを約20分浸します...
おんせん県おおいた online shop
1,680円
自家焙煎の煎りたてきな粉 ■ 毎日食べたいきな粉 大分県宇佐産の大豆を100%使用。 自家焙煎の煎りたての香ばしさとまろやかな味わいのきな粉です。 牛乳にきな粉を入れたたきなこドリンクはもちろん、青汁やお味噌汁に入れるのもおすすめ。 また、おはぎやわらび餅、大分名物やせうまなどのスイーツ作りにもどうぞ。 商品名 からだ美人 きな粉 名称 きな粉 内容量 200g×5個 商品コード J4515288072206S 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光・多湿を避けて下さい。 原材料名 大分県産大豆 メーカー 有限会社むら豊富 大分県宇佐市大字江須賀2626-1 区分 食品
おんせん県おおいた online shop
1,310円
わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 養殖わかめを冷風乾燥にて加工しました。チャック袋で使いやすく便利に。 ■ おいしい食べ方 お味噌汁・スープには直接お使い頂けます。 水に30秒程ひたし、サッと絞って、サラダ・酢の物等にどうぞ。 完全に戻しますと20倍以上に増えますので戻しすぎに注意してください。 商品名 国東わかめ 縮み造り 名称 わかめ 内容量 30g 商品コード J4989463000238 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ お味噌汁・スープには直接お使い下さい。 □ 水に30秒程ひたしさっと絞って、サラダ・酢物等にどうぞ。 □ 完全に戻しますと20倍以上にふえますので戻しすぎに注意してください。 □ 品質等お気付きの点がございましたらお知らせ下さい。 原材料名 国産養殖わかめ 栄養成分表示(100g当たり) 熱量:138kcal たんぱく質:18.8g 脂質:1.6g 炭水化物:41.8g 食塩相当量:24.1g 製造元 有限会社 竹永海商 大分県国東市国東町田深298番地8 区分 食品
おんせん県おおいた online shop
1,420円
養殖わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県島北部に位置する国東半島は、中央にある両子山から海岸に向かってたくさんの谷が開かれ、小さな入江と岬が連続する地域、謎大木仏教文化と多くの仁王像が建てられた神秘的な半島です。さらには年間を通じて降水量が少なく冬も晴れる日が多い、とても乾燥に適した場所であります。この国東半島の特徴的な気候で製造した「国東わかめ」をご賞味ください。 ■ おいしい食べ方 水につけて数十秒程であげ、かたく絞ります。適当な大きさに切ってお椀に入れ、熱い味噌汁を注いでお召し上がりください。吸い物やお鍋など(特に鶏肉と筍のお吸い物)には最高にあいます。サラダ、酢の物、すき焼き、煮物、お刺身にそえますと磯の風味も鮮やかに香ります。 商品名 国東わかめ 糸造り 名称 わかめ 内容量 40g 商品コード J4989463000047 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 原材料名 国産養殖わかめ 栄養成分表示(100g当たり) 熱量:138kcal たんぱく質:18.0g 脂質:1.6g 炭水化物:41.8g 食塩相当量:24.1g 製造元 有限会社 竹永海商 大分県国東市国東町田深298番地8 区分 食品
おんせん県おおいた online shop
1,650円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4〜8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4〜8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 水に3〜4分ほどひたしますと、5倍以上にふえます。さっとしぼり味噌汁、酢和え、煮物、刺身、サラダ、スキ焼き等にそえて下さい。 ※もどしすぎにご注意ください。 商品名 天然国東わかめ 乾燥糸造り 名称 わかめ 内容量 30g 商品コード J4989463000290 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ 水に3〜4分ほどひたしますと、5倍以上にふえます。さっとしぼり味噌汁、酢和え、煮物、刺身、サラダ、スキ焼き等にそえて下さい。 □ 天然食品のため多少色が変化している事がありますが品質に変わりはありません...
おんせん県おおいた online shop
1,370円
わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 養殖わかめを冷風乾燥にて加工しました。個食用に小分けパックになっています。 ■ おいしい食べ方 お味噌汁・スープには直接お使い頂けます。 水に30秒程ひたし、サッと絞って、サラダ・酢の物等にどうぞ。 商品名 国東わかめ 縮み造りパック 名称 わかめ 内容量 3g×10 商品コード J4989463000191 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ お味噌汁・スープには直接お使い下さい。 □ 水に30秒程ひたしさっと絞って、サラダ・酢物等にどうぞ。 □ 完全に戻しますと20倍以上にふえますので戻しすぎに注意してください。 □ 品質等お気付きの点がございましたらお知らせ下さい。 原材料名 国産養殖わかめ 栄養成分表示(100g当たり) 熱量:138kcal たんぱく質:18.8g 脂質:1.6g 炭水化物:41.8g 食塩相当量:24.1g 製造元 有限会社 竹永海商 大分県国東市国東町田深298番地8 区分 食品
おんせん県おおいた online shop
1,050円
養殖わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県島北部に位置する国東半島は、中央にある両子山から海岸に向かってたくさんの谷が開かれ、小さな入江と岬が連続する地域、謎大木仏教文化と多くの仁王像が建てられた神秘的な半島です。さらには年間を通じて降水量が少なく冬も晴れる日が多い、とても乾燥に適した場所であります。この国東半島の特徴的な気候で製造した「国東わかめ」をご賞味ください。 ■ おいしい食べ方 水につけて数十秒程であげ、かたく絞ります。適当な大きさに切ってお椀に入れ、熱い味噌汁を注いでお召し上がりください。吸い物やお鍋など(特に鶏肉と筍のお吸い物)には最高にあいます。サラダ、酢の物、すき焼き、煮物、お刺身にそえますと磯の風味も鮮やかに香ります。 商品名 国東わかめ 糸造り 名称 わかめ 内容量 23g 商品コード J4989463000023 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 原材料名 国産養殖わかめ 栄養成分表示(100g当たり) 熱量:138kcal たんぱく質:18.0g 脂質:1.6g 炭水化物:41.8g 食塩相当量:24.1g 製造元 有限会社 竹永海商 大分県国東市国東町田深298番地8 区分 食品
おんせん県おおいた online shop
1,650円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4〜8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4〜8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 お味噌汁・スープには直接お使い頂けます。 水に1分程ひたし、サッと絞って、サラダ・酢の物等にどうぞ。 完全に戻しますと20倍以上に増えますので戻しすぎに注意してください。 商品名 天然国東わかめ 乾燥縮造り 名称 わかめ 内容量 30g 商品コード J4989463000337 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ お味噌汁・スープには直接お使い下さい。 □ 水に一分程ひたしさっと絞って、サラダ・酢物等にどうぞ。 □ 完全に戻しますと20倍以上にふえますので戻しすぎに注意してください。 □...
コンプモト 楽天市場店
6,379円
食卓に嬉しい「ご飯のおとも」と、お料理に使える「和素材」の詰合せ※こちらは【取り寄せ商品】です。必ず商品名等に「取り寄せ商品」と表記の商品についてをご確認ください。お味噌汁 : 日本一の生産量と確かな品質を誇る「大分県産の椎茸」と、九州産の素材(大豆・米・大麦)を使い熟成・発酵させた合わせみそ。香り高く、深い味わいのお味噌汁です。
おんせん県おおいた online shop
3,480円
大分産の「くろめ」を食べやすい様にカットし乾燥しました。 ■ 大分県 豊後水道で採れる「くろめ」 大分県 豊後水道で採れる「くろめ」は独特の粘りが特徴の昆布科の海藻です。地元で好まれて食されている「くろめ」を、食べやすい大きさにスライスし乾燥させました。 水戻ししたくろめに醤油、ゴマなどの薬味と和えてご飯の上にのせれば「海のとろろご飯」に。また、お味噌汁にいれますと地元名物の「くろめ汁」としてお召し上がり頂けます。 ■ 乾燥くろめのもどし方 くろめをざるに入れさっと洗い。かぶるほどの水に30分以上つけ、ざるにとり水気を切ります。 又、ぬるま湯につけて戻すとはやく戻りとろみが増します。(約2倍の量になります。) ■ お召し上がり方 くろめの味噌汁 くろめをお椀のなかに入れその上から味噌汁をつぎ出来上がりです。 くろめの醤油和え くろめに醤油とゴマを入れてかき混ぜご飯にのせて出来上がりです。 商品名 鶴亀フーズ 豊後水道のくろめ 名称 くろめ 内容量 20g×5 商品コード J4904588020039S5 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ご注意 □ くろめは煮ると粘りがなくなります。 □ くろめの表面に白い粉がつくことがありますが、くろめの旨味成分(アミノ酸の一種)ですのでご心配なくお召し上がり頂けます。 原材料名 くろめ(コンブ科カジメ) 栄養成分表(100g当たり) エネルギー:278kcal 蛋白質:9.3g 脂質:0.6g 炭水化物:58.9g ナトリウム:3.4g カルシウム:660mg 灰分:23.1g 鉄:2.1mg マグネシウム:570mg リン:220mg 製造元 有限会社 鶴亀フーズ 大分市大字里2422-1 区分 食品
なないろ九州
1,157円
商品詳細 ■商品番号 087551 ■商品種別 味噌 ■内容量 1.8kg ■保存方法 0 ■賞味期限 0 ■栄養成分表示 0 ■メーカー 0 ■原材料 0 コメント 「フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ」は、 生詰無添加あわせみそのお徳用タイプです。こうじをたっぷり使用した無添加・甘口の合わせ味噌です。
緑花堂 楽天市場店
2,244円
レビューを書いて 緑花堂5%OFFクーポンGET!レビューを書いたらメールでお知らせくださいね 日本の美味・和素材スープ詰合せ ASNL8098098|食品 食卓に嬉しい「ご飯のおとも」と、お料理に使える「和素材」の詰合せお味噌汁 : 日本一の生産量と確かな品質を誇る「大分県産の椎茸」と、九州産の素材(大豆・米・大麦)を使い熟成・発酵させた合わせみそ。 香り高く、深い味わいのお味噌汁です。セット内容 : 椎茸お味噌汁(九州合わせみそ)×2、大分産原木乾椎茸こうしん(35g)×1 賞味期限 : 常温1年 箱サイズ : 26×26.5×4cm 箱入重量 : 0.2kg▼関連商品:商品カテゴリー ◇ 緑花堂セレクト 食品 ギフト
こだわりの食品・スイーツの大分味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大分味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大分味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります