「塩」 の検索結果 20,400件

送料無料
【送料無料】小笠原の塩 「島塩(大)2個セット 200g×2」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中...

小笠原フルーツガーデン

1,400

【送料無料】小笠原の塩 「島塩(大)2個セット 200g×2」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中...

名 称 小笠原 島塩(大)送料無料2個セット 原材料名 海水(世界自然遺産小笠原の海水100%) 内容量 200g×2 賞味期限 長期保存可 保存方法 常温で保存して下さい。 製造販売 有限会社小笠原フルーツガーデン (楽天市場 小笠原フルーツガーデン) 〒100-2101東京都小笠原父島東町82-2 備 考 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞【農林水産大臣賞】受賞商品 *「塩職人」は小笠原フルーツガーデンの登録商標です 商標登録第4761186号小笠原 島塩(大)送料無料2個セット 200g×2 農林水産大臣賞受賞「小笠原 島塩」 その日本初の製塩法「登窯製塩法」は世界自然遺産にも認められた小笠原の綺麗な海の海水を温度の違う複数の窯で低温で煮詰めながら途中ろ過を繰り返していき海水に磨きをかけ味の邪魔になる石灰分などを取り除き、数日後の最終段階ある一定の温度で濃縮された海水が水面に塩の結晶の膜を張りキラキラと釜底に降り積もる奇跡の瞬間が訪れる。その光景は塩とは思えないほど綺麗で、その塩の結晶を一口くちにすれば塩本来の甘みが口いっぱいに広がり後味がスーっと消えてなくなってしまうほど透明感にあふれ、その後味の良さは都内の料亭や全国の皆様方から長年に渡ってご愛顧され続けるほど。 そんな「島塩」がこの度農林水産大臣賞を受賞し、日本一の塩として正式に認められました。 塩職人の魂と情熱の結晶でもあります「島塩」大量生産は出来ませんが、まだ食べた事が無い方は是非一度食して頂き、本物の塩本来の甘みと透き抜ける透明感あふれる後味をお試しください。 塩職人 永井正衛 商標登録第4761186号 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞「農林水産大臣賞」受賞 登釜製塩「奇跡の瞬間」 綺麗に磨きをかけた海水を温度の違う釜で煮詰めていき最終段...

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,808

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

味噌ソムリエが選んだ 京都の白味噌 白味噌発祥の地京都で二百二十余年九代に恒り造り続けられた白味噌。米麹が多く塩分の少ない白味噌は、熟成期間が1週間から10日と短いため、原料の良し悪しや米麹の出来不出来が、そのまま味に反映されます。また熟成期間が短いということは、保存期間も短いということなので、大量生産せずに、毎日、適量をつくり仕込むを繰り返さなければなりません。ごまかしのきかない、気の抜けない白味噌づくりですが、そうして得られる繊細ではんなりとした甘味と風味は、白味噌だけが持つ魅力。これからも伝え続けていきたい、京都に生まれ、京都に育った、素晴らしい食文化のひとつです。西京漬、鍋物、酢の物、柏餅、京風のお雑煮にどうぞ。※こちらの商品は西武百貨店包装紙となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ダイヤソルト 並塩 25kg

こわけや

1,300

ダイヤソルト 並塩 25kg

名称 並塩 内容量 25kg サイズ 縦595mm×横375mm×高さ103mm 原材料 海水 原産地 長崎県崎戸町 保存方法 高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限 賞味期限なし 製造者 ダイヤソルト株式会社 長崎県西海市崎戸町蛎浦郷字上横浦1517-3 詳細 水分: 2.10%以下 Mg(マグネシウム): 0.080% K(カリウム): 0.040〜0.100% NaCl(塩化ナトリウム): 95.0%以上 平均粒径:300〜500μm(マイクロメートル) 外観・風味:立方晶、無色(白色)、無臭、塩味●日本のエーゲ海を彷彿させる長崎県西海国立公園の九十九島。 その西端に位置し、澄んだ空と紺碧の海に囲まれた磯の香り豊かな崎戸町で作られました。 ●日本の海水100%を原料とした国産塩の業務用サイズです。 ●世界中と比較しても日本の塩メーカーは、管理、衛生面でトップクラスです。安心と安全を兼ね備えた日本の塩を是非おすすめいたします。 ●加工食品分野の塩で最も使われているのが並塩です。食塩より味にピリッとする塩カドがなくマイルドな味。しっとりタイプなので使い勝手が良いです。 ●一般のスーパーなどでは取り扱わないサイズです。ご家庭での漬物、味噌作りや養魚の消毒に大人気の商品です。リピーターも多くなってきました。是非この機会にご検討をお願い致します。 ●用途幅は広く漬物、味噌、製麺、製パン、水産加工、調味、など食品加工から道路用凍結防止、養殖魚の池の消毒、ボイラー用など様々な分野に適応します。 ●この商品は梱包は致しません。袋に配送の際にキズ、汚れ等できる恐れがあります。ご理解いただける方のみご検討下さい。

日本海水 並塩 25kg

全2商品

1,300

日本海水 並塩 25kg

名称 並塩 内容量 25kg サイズ 縦550mm×横360mm×高さ105mm 原材料 海水 原産地 兵庫県海域 保存方法 高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限 賞味期限なし 製造者 日本海水株式会社 兵庫県赤穂市加里屋字加藤974 品質規格 水分 1.280% Cl(塩素) 0.376% SO4(硫酸塩) 0.030% Ca(カルシウム) 0.046% Mg(マグネシウム) 0.056% K(カリウム) 0.169% NaCl(塩化ナトリウム) 98.043% 平均粒径 413μm(マイクロメートル)●日本の海水100%を原料とした国産塩の業務用サイズです。 ●世界中と比較しても日本の塩メーカーは管理、衛生面でトップクラスです。安心と安全を兼ね備えた日本の塩を是非おすすめいたします。 ●加工食品分野の塩で最も使われているのが並塩です。食塩より味にピリッとする塩カドがなくマイルドな味。しっとりタイプなので使い勝手が良いです。 ●一般のスーパーなどでは取り扱わないサイズです。ご家庭での漬物、味噌作りや養魚の消毒に大人気の商品です。リピーターも多くなってきました。是非この機会にご検討をお願い致します。 ●用途幅は広く漬物、味噌、製麺、製パン、水産加工、調味、など食品加工から道路用凍結防止、養殖魚の池の消毒、ボイラー用など様々な分野に適応します。 ●同時梱包はお受けできない商品です。 ●この商品は梱包は致しません。袋に配送の際にキズ、汚れ等できる恐れがあります。ご理解いただける方のみご検討下さい。

送料無料
小笠原の塩 「島塩(大)200g8個セット」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭用】...

小笠原フルーツガーデン

5,600

小笠原の塩 「島塩(大)200g8個セット」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭用】...

名 称 小笠原 島塩(大)8個セット 原材料名 海水(世界自然遺産小笠原の海水100%) 内容量 200g×8 賞味期限 長期保存可 保存方法 常温で保存して下さい。 製造販売 有限会社小笠原フルーツガーデン (楽天市場 小笠原フルーツガーデン) 〒100-2101東京都小笠原父島東町82-2 備 考 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞【農林水産大臣賞】受賞商品 *「塩職人」は小笠原フルーツガーデンの登録商標です 商標登録第4761186号送料無料★小笠原 島塩(大)8個セット 農林水産大臣賞受賞「小笠原 島塩」 その日本初の製塩法「登窯製塩法」は世界自然遺産にも認められた小笠原の綺麗な海の海水を温度の違う複数の窯で低温で煮詰めながら途中ろ過を繰り返していき海水に磨きをかけ味の邪魔になる石灰分などを取り除き、数日後の最終段階ある一定の温度で濃縮された海水が水面に塩の結晶の膜を張りキラキラと釜底に降り積もる奇跡の瞬間が訪れる。その光景は塩とは思えないほど綺麗で、その塩の結晶を一口くちにすれば塩本来の甘みが口いっぱいに広がり後味がスーっと消えてなくなってしまうほど透明感にあふれ、その後味の良さは都内の料亭や全国の皆様方から長年に渡ってご愛顧され続けるほど。 そんな「島塩」がこの度農林水産大臣賞を受賞し、日本一の塩として正式に認められました。 塩職人の魂と情熱の結晶でもあります「島塩」大量生産は出来ませんが、まだ食べた事が無い方は是非一度食して頂き、本物の塩本来の甘みと透き抜ける透明感あふれる後味をお試しください。 塩職人 永井正衛 商標登録第4761186号 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞「農林水産大臣賞」受賞 登釜製塩「奇跡の瞬間」 綺麗に磨きをかけた海水を温度の違う釜で煮詰めていき最終段階ある一定の温度で塩...

「コガネイチーズケーキ」朝ごはんチーズケーキ (約40g×10個)

ディノス

3,996

「コガネイチーズケーキ」朝ごはんチーズケーキ (約40g×10個)

ナッツを朝から手軽に補給。白砂糖・合成甘味料不使用です 6種類のドライフルーツと5種類のナッツがぎっしり。白砂糖を一切使っていないのに、驚くほど濃厚な美味しさです。”朝ごはんに食べたい”チーズケーキ太陽のめぐみが詰まった、6種類のドライフルーツ(レーズン、グリーンレーズン、アプリコット、クランベリー、いちじく、プルーン)を贅沢に使ったこだわりのチーズケーキ。森の恵みの5種類の無添加ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、クルミ、かぼちゃの種、マカデミアナッツ)も沢山入っています。そしてなんといっても、白砂糖不使用なので、朝ごはんにもぴったりなんです♪クリームやチーズ、お塩にもこだわっています新鮮な北海道産の無添加生クリームと北海道産の無添加クリームチーズを贅沢に配合しています。だから、濃厚な仕上がりになっているんです。またお塩も、高級自然塩「ゲランドの塩」を使用。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が古くからの伝統製法で作り続ける、海の塩「ゲランドの塩」です。コンセプトは”食べて後悔しないケーキ”コガネイチーズケーキは体にいいものだけを使い、美味しい=体にいいを実現します。白砂糖、合成甘味料、添加物など一切使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。体調に気を使っている方にオススメです。濃厚なチーズで食べ応えがあり、体も心も満足できる美味しさです。【コガネイチーズケーキのおいしいお召し上がり方】1、お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移して解凍してください。2、解凍できたかの目安は、ケーキの横を触ってみて『ぽよん』と弾力を感じるくらいまでしっかりと解凍してください。※解凍が不十分ですと舌触りが悪く、甘みも感じられず、本来のおいしさを楽しんで頂けません。3、お急ぎの際には、様子を見ながら室温(20℃目安)30分...

『きなっ粉』島根県大田市産大豆100%使用(約100g入×5袋)

JAタウン

1,550

『きなっ粉』島根県大田市産大豆100%使用(約100g入×5袋)

健康志向の方必見\\\\////*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆『きなっ粉』地元産大豆100%使用+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+お餅やヨーグルトと一緒に(^O^)☆*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆『石見銀山遺跡』の地、島根県大田市で育った大豆を使用した栄養たっぷりの『きなっ粉』(o^∇^o)ノきな粉にはお腹の調子を整える食物繊維や、カルシウム・鉄分などの ミネラルがたっぷり(^▽^)/+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+銀ちゃんオススメレシピ1.『きなっ粉』に砂糖と塩を少々入れて、お餅や団子にふりかけて『きな粉餅』『きな粉団子』に(^▽^)/あか穂もちと相性バッチリ(⌒-⌒)2.温めた牛乳に『きなっ粉』と塩を入れてかき混ぜれば、今の季節にピッタリ『きなっ粉牛乳』!(^O^)3.ヨーグルトなどにお好みの量の『きなっ粉』をまぶしてかき混ぜる!(^O^)その他にもいろいろな食べ方をお試し下さい(⌒-⌒)+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+5袋セット(1袋100g入り)【名称】きな粉【原材料名】大豆(遺伝子組換えでない)【原料原産地】島根県大田市産【内容量】100g【賞味期限】製造より1ヶ年【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。

送料無料
塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】

ふくちゃんショップ楽天市場店

1,200

塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】

・メール便発送(ポスト投函)★代金引換(不可) 決済方法:クレジットカード・楽天Edy・銀行振込・NP後払い ※定形外郵便にて発送致します。代引きはお受けできません。塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】 塩らっきょうでも、塩分控え目で体に優しいラッキョウに仕上がっております。塩らっきょうでも口当たりが良く、おつまみや、ごはんのおかずとしても食べやすいラッキョウとして定評頂いております。化学調味料、合成保存料、着色料、香料などの添加物は一切使用していません。 宮崎県都城市はらっきょうの生産量日本一を誇ります。 度重なる火山噴火によって作られた都城盆地はシラス台地で、水はけが良く、栄養素を多く含んでいます。 そして盆地特有の寒暖の差がらっきょうの身を引き締めています。 選別されたらっきょうは種類別にコンテナにいれて、10℃以下に温度管理された冷蔵庫で低温熟成していきます。 このらっきょうの特徴は低温・低塩でじっくりと熟成されたらっきょうのみを使っています。 通常のらっきょを漬け込む際の約半分の塩度で漬けて、低温で熟成させ、通常のらっきょうで行われる発酵の度合いを調整することによって旬のらっきょうに近いカリッとした歯触り、香りを味わっていただけます。 化学調味料、合成保存料、着色料、香料などの添加物は一切使用していません。 名称 らっきょう塩漬 内容量 90g×3袋 賞味期限 2ヶ月 原材料名 らっきょう、漬け原材料〔食塩〕/調味料(アミノ酸)、酸味料 原料原産地名 宮崎県都城産(らっきょう) 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け保存して下さい。 製造者 株式会社上沖産業(宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池) お届け方法 ・メール便発送(ポスト投函) ★代金引換(不可) 決済方法:クレジット決済・楽天Edy決済・銀行振込...

【コガネイチーズケーキ】きび砂糖 プレーン レアチーズケーキ

ディノス

3,200

【コガネイチーズケーキ】きび砂糖 プレーン レアチーズケーキ

チーズのおいしさがぎゅっと詰まった、お子様にも一番人気の定番です! コガネイチーズケーキの定番♪きび砂糖を使い、余計なものを一切加えずに作りました。優しい甘さながらも濃厚なチーズケーキです。チーズのおいしさがぎゅっと詰まった、お子様にも一番人気の定番です。香ばしくほんのり甘いクッキーが引き立てます北海道産小麦の全粒粉クッキーを使用。食物繊維、ミネラルを含む国産小麦の全粒粉、片栗粉、メープルシロップ、菜種油で焼き上げたグラハムクッキーを四つ葉バターと混ぜ合わせチーズケーキの土台に使用しています。香ばしくほんのり甘いクッキーが、濃厚なチーズケーキに良く合います。クリームやチーズ、お塩にもこだわっています新鮮な北海道産の無添加生クリームと北海道産の無添加クリームチーズを贅沢に配合しています。だから、濃厚な仕上がりになっているんです。またお塩も、高級自然塩「ゲランドの塩」を使用。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が古くからの伝統製法で作り続ける、海の塩「ゲランドの塩」です。コンセプトは”食べて後悔しないケーキ”コガネイチーズケーキは体にいいものだけを使い、美味しい=体にいいを実現します。白砂糖、合成甘味料、添加物など一切使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。体調に気を使っている方にオススメです。濃厚なチーズで食べ応えがあり、体も心も満足できる美味しさです。コガネイチーズケーキのおいしいお召し上がり方♪1、お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移して解凍してください。2、解凍できたかの目安は、ケーキの横を触ってみて『ぽよん』と弾力を感じるくらいまでしっかりと解凍してください。※解凍が不十分ですと舌触りが悪く、甘みも感じられず、本来のおいしさを楽しんで頂けません。3、お急ぎの際には、様子を見ながら室温(20℃目安...

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ディノス

3,672

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ステーキソースやお刺身に。うまみコクのある濃口醤油 昔懐かしい風味とコクが自慢の濃口醤油です。製造元は、江戸時代(創業1825年)から続く金沢の老舗「直源醤油」。加賀大豆とミネラル塩、白山の伏流水を仕込み水に使った、味の名品。まず、レトロな瓶のデザインに風格が漂います。蓋を開けた瞬間に広がる豊潤な香りは、驚くほど。舌に含むとコクがあって、嫌な塩気もなくまろやかです。金沢大野の気候風土で熟成させた醤油は、お醤油そのものの味が活きている、そう思わせてくれます。是非付け醤油や掛け醤油でお楽しみ下さい。【おすすめカンタンレシピ】隠し味程度の量でも旨味と豊潤な風味が楽しめるお醤油だから、急な来客にもちょっとリッチなおもてなしが完成!◆マグロとアボカドの和風カルパッチョブツ切りしにたマグロとアボカドに、さっぱり感をプラスするプチトマトを和えてオリーブオイルを少々、最後にワサビをのせて少量のお醤油をかければ、ちょっとお洒落な和風カルパッチョの出来上がり。◆茹でカブと焼き豆腐の醤油がけ皮を剥いたカブをやわらくなるまで茹で、冷水でしめ、豆腐はしっかり水切りして食べ易いサイズに切り、香ばしさを出すため少し焦げめがつくまで焼きます。さっと湯通ししたミツバをのせて少量のお醤油をかければ、コクと旨味がひと味違う付け合わせの完成です!

帰省土産 ギフト ナポリ/イタリアンひとくちアイス詰合せ(C-4202) アイスクリーム ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

10,800

帰省土産 ギフト ナポリ/イタリアンひとくちアイス詰合せ(C-4202) アイスクリーム ごっつお便 お取り寄せ

風味豊かなアイスの、多彩な味わいを楽しめるアソート。 定番のバニラやチョコレートなどのほか、シチリアの塩、ピスタチオやブラッドオレンジを使用した風味多彩なアイスの詰め合わせ。ひと口サイズで楽しめる風味多彩なアイスです。ファミリーのみなさんでお召しあがりいただく、お取り寄せグルメ用としておすすめ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

全2商品

3,700

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

ほっこりやさしさ つめこみました。ほっこりなるせみそセットばっけ・麹なんばん・ねりうめ3種類(ばっけ・ねりうめ各100g、麹なんばん120g)東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪■原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹、塩)、 えごま、みりん風調味料、異性化液糖、 調味料(アミノ酸等)、酸味料●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、 ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪■原材料 米麹、醤油、青唐辛子(東成瀬産)、 中双糖、調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、(材料の一部に大豆、小麦を使用)●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、 そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪■原材料 梅(国産)、しそ、砂糖、塩、酢■内容量 ばっけ・ねりうめ 各100g 麹なんばん 120g■保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存)■賞味期限 製造日より10ヶ月※のしの対応はできませんのでご了承ください。※こちらの商品は2箱まで同梱可能です。

デリシャストマト ギフトセットC (トマトジュース、トマトソース他)

JAタウン

5,950

デリシャストマト ギフトセットC (トマトジュース、トマトソース他)

トマトのおいしさを詰め込みました。大切な方への送り物としていかがでしょうか?トマト料理の楽しさが今まで以上に膨らみます。デリシャストマトは‘幻の種‘と呼ばれる「玉光デリシャス」という品種。そして、甘味だけではなく、酸味とのバランスが最高の時‘デリシャス‘なタイミングを見極めて摘み取りが行われる。限られた季節に限られた数だけ取れるデリシャストマトで仕上げました。【ギフト内容】トマトジュース(720ml)トマトソース×2本(280ml・180ml)トマトケチャップ(250ml)青トマトジャム(150ml)トマトジャム(150ml)ドライトマト(15g)【原材料】トマトジュース:デリシャストマト(玉光デリシャス)トマトソース:トマト(玉光デリシャス)、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、にんにく、砂糖トマトケシャップ:トマト(玉光デリシャス)、砂糖、玉ねぎ、酢、塩、セロリ、ニンニク、とうがらし青トマトジャム・トマトジャム:トマト(玉光デリシャス)、砂糖、レモン果汁ドライトマト:トマト(玉光デリシャス)【賞味期限】製造より1年【保存方法】直射日光を避け冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫へ保存しお早めにお召し上がりください。

天日湖塩

健康ストア 健友館

397

天日湖塩

砂漠に結晶したが、ヒマラヤ山系といわれている伏流水で溶かしだされ、太陽と風の力で再結晶したもの。メッシュの大きいあら塩タイプです。 【原料名】 岩塩 【内容量】 1kg 遥かなる大地からの贈り物。 天外天塩 天外天塩はかつては海だったモンゴル大平原の岩塩から生まれたおいしい塩です。塩辛いだけでなく、ほのかな甘みを感じさせる塩です。 和洋中を問わずさまざまな料理や漬け物や加工食品など、幅広い用途に素材の味を引き立て、まろやかで奥の深い旨味を作り出します。母なる海の豊かな恵みと、父なる大地の滋養が生きた天外天塩。 内モンゴル・吉蘭泰、大平原の塩の湖から日本の食卓へ贈る地球浪漫です。 天外天塩は北京より北西2,000km、内モンゴル自治区吉蘭泰(ジランタイ)の湖塩から生まれたおいしい塩です。 こ の地は古い文献に「河流伏脈として陰潜の功がある」とかかれた場所で、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧きだし、汚染とは全く無縁の塩の湖を 悠久の時間をかけて生成しています。 その地で地元の人がいのちの塩と呼んで代々大切にしてきた塩が天外天塩です。 天外天塩の特徴 ●大地からの贈り物 汚染とはまったく無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 提携先の現地の工場は中国で最大の150万トンの生産規模を誇り、日本向けの専用ラインでハイレベルな品質管理のもと製造されています。 ●おいしい いい塩には甘味があります。 その主役はカルシウムです。 一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウムつまりニガリです。 通常の天日塩などにはマグネシウムが多いのですが、天外天塩にはこれが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多く、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴です。 ●驚きの浸透性 天外天塩は素材に対する浸透性で高い評価を得て...

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

アップルスイーツ2種類詰合せ(小) JAつがる弘前オリジナル

JAタウン

2,950

アップルスイーツ2種類詰合せ(小) JAつがる弘前オリジナル

“2つの青森県産りんごスイーツ”アップルクーヘン&アップルフロマージュプティのスイーツ詰合せギフト(小)JAつがる弘前のりんごを使ったオリジナルスイーツ「アップルクーヘン」と「アップルフロマージュプティ」の詰合せギフト(小)です!!JAつがる弘前のりんごオリジナルスイーツの詰合せをあの方へお届けしてみませんか?冷蔵庫で2~3時間解凍してからお召し上がりください。【内 容 量】アップルクーヘン 約110g4個入りアップルフロマージュプティ 約 40g5個入り●アップルクーヘン【原 材 料】りんご、砂糖、小麦粉、液卵、マーガリン(大豆を含む)、杏ジャム、乳等を主原料とする食品、カスタードパウダー、植物油脂、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、 コーンシロップ、米粉(青森県産)、食塩、乳化剤、カゼインNa、膨張剤、酸味料(クエン酸、リンゴ酸)、糊料(ペクチン、加工でん粉、アルギン酸 Na)、リン酸塩(Na)、香料、カロチン色素 【賞味期限】冷凍で365日 【保存方法】冷凍(-18℃以下)で保存●アップルフロマージュプティ【原 材 料】クリームチーズ、砂糖、液卵、りんご、マーガリン(大豆を含む)、小麦粉、加糖卵黄、植物油脂、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、コーンシロップ、乳化剤、安定剤(ローカスト)、カゼインNa、膨張剤、酸味料(クエン酸)、香料、カロチン色素 【賞味期限】冷凍で365日 【保存方法】冷凍(-18℃以下)で保存

菊池産 オクラ 3kg

JAタウン

4,600

菊池産 オクラ 3kg

阿蘇外輪山を望む菊池地方は、山々を覆う火砕流堆積物がろ過した豊富な湧水を源流とする菊池川、迫間川、白川など流れ潤す九州有数の農業地帯であり、火山灰が堆積した水はけの良い土壌は、オクラの栽培に適した条件が整っており、近年、栽培が盛んに行われております。100gの30ネット入りです。ご近所におすそ分け、共同購入などにいかがですか?オクラ調理ポイント●生のままサラダに 縦半分に割るように切ったり、輪切りにしてサラダのトッピングや、茹でたタコなどと和え物に。●揚げ物 天ぷらやフライに。●炒め物 下茹でしたものを、さっとからめるように加えると美味しく仕上がります。●煮物 完全に煮汁が沸騰し、他の食材に十分火が通ってから加えるようにします。味噌汁の具材としても美味しいです。煮すぎないように注意しましょう。●焼きもの 炭火が一番ですが、フライパンやオーブントースターで、素焼きに。焼き上げたものに塩を振るだけでも良いですが、生姜醤油や柚子胡椒なども合います。 肉巻にしてフライパンで焼いても良いですね。●ソースなどに種をとり、小さく叩いたりフードプロセッサーにかけてソース状にした物に麺つゆを加えたり、塩胡椒で味を整えたりして冷奴にかけたり、魚料理のソースにすると良く合います。(下ごしらえポイント)◆使う前に塩をこすりつけるようにして洗うと産毛が綺麗にとれ、色が鮮やかになります。(茹で方ポイント)◆2%の塩加減(水1ℓに塩20g)で約2分間。水が沸騰してから入れます。 茹であがったら、冷水に一旦さらし、まだぬるいくらいですぐに水からだしてザルなどに揚げておきます。浸したままにしておくと水っぽくなってしまいます。(保存ポイント)◆冷蔵庫には入れない方が無難です。入れるなら野菜庫。暖かいところで採れる野菜なので、5°C以下になると低温障害を起こす事が多く注意...

JAさつま日置産 緑竹 2kg

JAタウン

3,564

JAさつま日置産 緑竹 2kg

春が旬のタケノコ。ですが、夏が旬の珍しいタケノコがあるのです!!それが緑竹(りょくちく)です。繊細でまろやかな食味で、やわらかく、アクがないので生でも食べることができます。従来種の竹は山林や竹林、原野に自生していてほとんど栽培管理なしで収穫していますが 「緑竹」は水田や畑で丁寧な栽培管理が必要なタケノコなのです。出荷元:JAさつま日置緑竹 2キロ(10~13本、本数は目安です。サイズによって異なります。ご了承ください。)青果物は、天候により出荷時期が変更になる場合があります。☆緑竹の料理☆※ほとんどの料理はアク抜きせず生から料理してください。1.天ぷらアク抜きせず風味を残して天ぷら粉でまぶしそのまま揚げます。揚げたては塩をつけて召し上がってください。筍の歯ざわりと風味がたまりません。 2.姿焼き皮のついたまま、縦ふたつ割にしてチーズをのせて、オーブンレンジで5分間焼くだけ。酒の肴に最高(#^.^#) 3.その他には...筍のステーキ、刺身、串焼き、吸物、煮物、サラダ、中華料理、焼肉など、実は様々な食べ方があります☆ ぜひ、試してみてください(^v^)保存は冷蔵保存、湯がくときは水から15分程度ゆがいてください。

こだわりの食品・スイーツの塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ