「塩麹」 の検索結果 1,574件

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

全3商品

360

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

送料無料
[送料無料※一部地域を除く] しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

[送料無料※一部地域を除く] しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

塩さば 10枚単位 九州産 IQF 甘塩寒サバ 業務用 片身 約100g 冷凍保存  玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、甘塩フィーレ加工の塩サバです。業務用に

波ブランド楽天市場店

1,250

塩さば 10枚単位 九州産 IQF 甘塩寒サバ 業務用 片身 約100g 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、甘塩フィーレ加工の塩サバです。業務用に

九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味しいサバです。 フィーレ 3枚おろし(中骨無し)で、料理が簡単です。 -美味しい焼き方- 凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 塩加減は、甘塩です。 だから、 大分産カボス果汁やこだわりの黒糖刺身醤油で旨さ倍増。 特別販売中です。同梱発送致します。 品名 塩鯖 名称 九州産 塩サバ 原材料 さば(九州産)、塩 配送温度 冷凍便 保存方法 要冷凍 解凍後は冷蔵4日 賞味期限 約3ヶ月(各品に記載) サイズ フィレー約100g 単位 10枚単位 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味し...

塩さば 切り身 1kg 九州産 甘塩寒サバ 業務用 訳あり カットオフ 約20切入り  玄界灘で寒獲れの真鯖、甘塩の塩サバ切り落しです。業務用に

波ブランド楽天市場店

1,290

塩さば 切り身 1kg 九州産 甘塩寒サバ 業務用 訳あり カットオフ 約20切入り 玄界灘で寒獲れの真鯖、甘塩の塩サバ切り落しです。業務用に

九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味しいサバです。 中骨無しの切り身で、料理が簡単です。 -美味しい焼き方- 凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 塩加減は、甘塩です。 だから、 大分産カボス果汁やこだわりの黒糖刺身醤油で旨さ倍増。 特別販売中です。同梱発送致します。 品名 塩鯖切り身 名称 九州産 塩サバ カットオフ 原材料 さば(九州産)、塩 配送温度 冷凍便 保存方法 要冷凍 解凍後は冷蔵4日 賞味期限 約3ヶ月(各品に記載) サイズ 小切れ 単位 1kg(約20切)単位 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味...

送料無料
【送料無料】牛タン の霜降り! 牛タン のトロ! タントロ茜塩麹漬け 牛たん 最上級部位! 仙台で人気の グルメ! 牛タンブロック切出し ギフトにも [n][*]【2017 ハロウィン ギフト...

九州産野菜・米通販おどろきっちん

3,218

【送料無料】牛タン の霜降り! 牛タン のトロ! タントロ茜塩麹漬け 牛たん 最上級部位! 仙台で人気の グルメ! 牛タンブロック切出し ギフトにも [n][*]【2017 ハロウィン ギフト...

商品詳細情報 商品名 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬[120g×2] 内容量 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬 120g×2 賞味期限 発送より30日間保証(商品に記載) 原材料表示 原材料、アレルギー表示、保存方法、販売者はこちらの一覧ページをご覧下さい。 発送可能日 銀行振込・楽天バンク決済・楽天Edy決済は、ご入金確認後の出荷となります。 配送温度帯 冷凍便冷蔵便 常温商品の同梱不可。 ※冷蔵便をご希望の際は、ご希望の旨、備考欄にご記入ください。 (商品到着後3日以内にお召し上がりいただける方に限ります) ギフト対応 ※当店では金額の記載された明細書などは同封しておりません。 備考 領収書などご入用の際は、メッセージ欄にご記入くださいませ。 下記のエリアは別途追加送料が必要ですのでご了承くださいませ。 【北海道:常温便500円、冷蔵・冷凍便1,100円】 【東北6県:冷蔵・冷凍便700円】2017年10月1日10時受注分より適用 【沖縄 :常温便500円、冷蔵・冷凍便 800円】 【離島 :別途お見積りをさせて頂きます】 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬[120g×2]牛タン最上級部位のタン元を牛タンによく合う茜塩で仕込んだ「茜塩麹」で漬け込みました。焼酎とのマリアージュを是非一度お試しください。 牛タン最上部位 霜降りタントロ塩麹漬 [120g×2パック] 【送料無料】3,380円+税 ※翌日配送サービスはこちらから対象エリアをご確認ください。 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬[120g×2]

送料無料
塩さば 100枚単位 九州産 IQF 甘塩寒サバ 業務用 片身 約100g 冷凍保存  玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、甘塩フィーレ加工の塩サバです。業務用に

全2商品

129

塩さば 100枚単位 九州産 IQF 甘塩寒サバ 業務用 片身 約100g 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、甘塩フィーレ加工の塩サバです。業務用に

九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味しいサバです。 フィーレ 3枚おろし(中骨無し)で、料理が簡単です。 -美味しい焼き方- 凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 塩加減は、甘塩です。 だから、 大分産カボス果汁やこだわりの黒糖刺身醤油で旨さ倍増。 特別販売中です。同梱発送致します。 品名 塩鯖 名称 九州産 塩サバ 原材料 さば(九州産)、塩 配送温度 冷凍便 保存方法 要冷凍 解凍後は冷蔵4日 賞味期限 約3ヶ月(各品に記載) サイズ フィレー約100g 単位 100枚単位 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味...

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

特産品の里

1,000

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。...

【あす楽】日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】...

全2商品

926

【あす楽】日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】...

どんな醤油? 国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に、木桶に仕込み一年以上の歳月と手間ひまをかけ、じっくりと発酵熟成させました。「にほんいち」の名にふさわしい風味と旨味の逸品です。一番しぼり生揚げに、再度同じ国産有機大豆と小麦で作った麹を加え、更に一年熟成を重ねた贅沢なコクと旨味の有機再仕込み醤油。脂ののった刺身や寿司に。照焼き、炒め物に。 名 称 有機さいしこみしょうゆ(本醸造) 醤油の種類 再仕込醤油(さいしこみしょうゆ) 内 容 量 500ml 熟成期間 2年 賞味期限 2年 原材料名 有機大豆(国産100%、遺伝子組換えでない)・有機小麦(国産100%)・食塩 おすすめ料理 刺身ならトロ・ウニなど。 佃煮、 照焼き、煮物の隠し味。 保存方法 直射日光をさけ常温にて保存 製 造 者 株式会社 岡直三郎商店 大間々工場 群馬県みどり市大間々町大間々1012 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店 東京都町田市旭町1-23-21 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 90kcal たんぱく質 11.3g 脂質 0.0g 炭水化物 11.1g 食塩相当量 13.5g ※この表示値は目安です。使用量半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめ! 弊店は、天明七年(1787年)近江商人初代岡忠兵衛が、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。 江戸の時代が終わり、明治・大正の時代になると群馬、山梨、長野、八王子から、横浜港へ生糸を運ぶ絹の道の中継地として、活気を帯びる南多摩郡の原町田に工場を設立しました。 昭和・平成の時を経て、現在は東京都町田市に本社を置き、仕込・醸造工程の大半は当大間々工場で行っています。...

【お歳暮ギフトお届け】子牛の牛タン丸ごと一本塩麹熟成

ディノス

5,160

【お歳暮ギフトお届け】子牛の牛タン丸ごと一本塩麹熟成

ジューシーなタン元部位から、コリコリとした食感が楽しめるタン先部位まで、牛タンの全てを丸ごとご堪能いただけます!※お申込締切日は12月3日となります。仙台の老舗牛タンメーカー「陣中」が作り上げた、塩麹熟成の牛タン。ミルクのみで育ったホワイトヴィール種のみを使用しています。塩麹を使った「陣中」秘伝のタレにじっくりと漬込み、低温で120時間熟成することで、素材本来の旨みを引き出しました。“丸ごと一本"の由来は、ジューシーなタン元部位から、コリコリとした食感が楽しめるタン先部位まで、牛タンの全てを丸ごとご堪能いただけるため、そう名付けました。 ■内容量:300g■原材料:牛タン(オランダ産)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む)■アレルギー表示対象品目:牛肉■賞味期間:冷凍4ヶ月■製造加工:日本■お申込締切:12月3日■お届け:12月中旬 ■のしタイプ:短冊のし【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※のしに贈り主様のお名前は入れられません。

【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本

アコールショップ

1,080

【香川県小豆島産】丹波黒豆三十ニ石大杉樽仕込み「菊醤」500ml×1本

スタッフからのおすすめコメント 丹波黒豆と讃岐産の小麦を原料とした、高貴な香り、端麗な色が特徴の醤油です。煮物、焼き物、かけ醤油に。醤の郷「小豆島」ヤマロク醤油 醤油づくりは木の樽でないとあかん。 「醤油づくりは木の樽でないとあかん、木の柱、土壁でないとあかん、土間でないとあかん」という昔ながらの製法と三十ニ石(6000リットル)の大杉樽による天然醸造にこだわった「ヤマロク醤油」。現在使用されているもろみ蔵はなんと築100年以上、登録有形文化財に指定されています。ここでは、国産丸大豆と国産小麦と天日塩で麹を作り、蔵の壁や天井に棲みついている菌がじっくりと香りや旨みを作り出してくれるのを待つ自然の力を生かした製法をとっています。 丹波黒豆を使用!国内産(丹波産、丹後産、兵庫産、岡山産)の丹波黒豆と、讃岐産の小麦、食塩は天日塩70%・ミネラル塩30%を、三十ニ石大杉樽へ仕込みました。丹波黒豆のデンプン質の特徴をいかした、高貴な香りが感じられるこいくち醤油です。 いろいろなお料理に! 煮物、焼き物、かけ醤油に最適。原材料:黒豆、小麦、食塩産地:香川県小豆郡容量:1本=500ml 【必須記載事項】・広告文責・・・株式会社アコール 電話番号0791-46-8010・メーカー・・・ヤマロク醤油株式会社・区分・・・日本製・こいくち醤油(食品)

仙台 陣中のわざ牛タン厚切り120g 塩麹熟成

食べてっ亭

1,600

仙台 陣中のわざ牛タン厚切り120g 塩麹熟成

【 塩麹で120時間熟成】 【陣中のわざ牛タン厚切り120g 塩麹熟成 】 仙台の牛たん:塩麹熟成牛タン 牛タンの中の上質部位 熟練の職人技で仕込んだ本場仙台ぎゅうたん:厚切り牛たん 商品名 陣中のわざ牛タン厚切り120g 塩麹熟成 内容量 120g(枚数4枚) 原材料名 牛タン(カナダ産、アメリカ産、その他)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む) 本製品に含まれるアレルギー物質:牛肉 保存方法 要冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で120日 配送形態 (配送区分:冷凍)ヤマトクール便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 社会福祉法人 はらから福祉会 陣中第二工場 宮城県亘理郡亘理町吉田字宮前13-1■塩麹で120時間熟成 厳選した素材を塩麹を使った陣中秘伝のタレにじっくりと漬込み、低温で120時間熟成することで、素材本来の旨みを引き出しました。 牛タンの中の上質部位の「厚切り」をご堪能ください。 ■お召し上がり方 味付け済みなので、解凍して焼くだけ!バーベキューでは炭火焼で、ご家庭ではフライパンやホットプレートに薄く油をひき、強中火で表面に軽く焦げ目が付く程度に両面を焼いてください。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨みも逃げてしまいますのでご注意下さい。 火を止め、余熱で中まで火を通してお召し上がりください。 お好みで、みそ南蛮、わさび、七味唐辛子等でもお楽しみ頂けます。 ➡【牛タン厚切り240g】はこちらから

仙台 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成

食べてっ亭

1,700

仙台 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成

【 塩麹で120時間熟成】 【陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成 】 仙台の牛たん:塩麹熟成牛タン コリコリした食感が特徴「薄切り牛タン」 熟練の職人技で仕込んだ本場仙台ぎゅうたん:薄切り牛タン 商品名 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成 内容量 150g(枚数20枚前後) 原材料名 牛タン(カナダ産、アメリカ産、その他)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む) 本製品に含まれるアレルギー物質:牛肉 保存方法 要冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で120日 配送形態 (配送区分:冷凍)ヤマトクール便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 社会福祉法人 はらから福祉会 陣中第二工場 宮城県亘理郡亘理町吉田字宮前13-1■塩麹で120時間熟成 厳選した素材を塩麹を使った陣中秘伝のタレにじっくりと漬込み、低温で120時間熟成することで、素材本来の旨みを引き出しました。 コリコリした食感が特徴の「薄切り牛タン」です。 ■お召し上がり方 味付け済みなので、解凍して焼くだけ!バーベキューでは炭火焼で、ご家庭ではフライパンやホットプレートに薄く油をひき、強中火で表面に軽く焦げ目が付く程度に両面を焼いてください。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨みも逃げてしまいますのでご注意下さい。 火を止め、余熱で中まで火を通してお召し上がりください。 お好みで、みそ南蛮、わさび、七味唐辛子等でもお楽しみ頂けます。

送料無料
御歳暮 送料無料 じんちゅう 牛タン塩麹熟成詰合せ W-1|22219:フジの冬ギフト

フジネットショップ 楽天市場店

5,400

御歳暮 送料無料 じんちゅう 牛タン塩麹熟成詰合せ W-1|22219:フジの冬ギフト

ふたつの旨みが凝縮した贅沢な美味しさがご堪能いただけます。【内容量】牛タン陣中のわざ厚切り塩麹熟成(120g×2)、牛タン陣中のわざ薄切り塩麹熟成(130g×1)【賞味期限】製造日より冷凍で90日冷凍で発送いたします。発送開始日:11月下旬以降順次発送予定●冬ギフト限定商品となります。※代金引換でのお支払いは承ることができませんので、ご了承ください。ご指定時にはキャンセルの手続きを取らせていただきます。※発送開始日以前のお届けは承ることができません。●配達日数の目安承り後10日前後でお届けいたします。※青果商品、鮮魚商品については産地での天候不順等の生育状況により数量制限および出荷時期が前後する場合がございます。※一部離島への冷凍・冷蔵商品のお届けはお断りさせていただくことがございます。●エコ包装にご協力ください。フジは環境保全のためエコ包装を行っております。少しでもゴミを減らし、資源を節約するためエコ包装を行っています。皆さまの環境保全へのご協力をお願いします。●のしについて・エコ包装(紅白蝶結:御歳暮)、のしシール(紅白蝶結:御歳暮)環境保全のため、通常はこちらをお選びください。・のし掛け紙(紅白蝶結:御歳暮)ご自宅にお届け後、お遣い物としてご使用される場合などにお選びください。のし下にはご注文者様のお名前(姓)が入ります。・その他(備考欄へ記入)その他、ご要望がございます場合には備考欄にてお知らせください。ただし、商品によってはお応えできない場合がございますので、予めご了承ください。

送料無料
御歳暮 送料無料 牛タン丸ごと一本塩麹熟成詰合せ|22249:フジの冬ギフト

フジネットショップ 楽天市場店

10,800

御歳暮 送料無料 牛タン丸ごと一本塩麹熟成詰合せ|22249:フジの冬ギフト

秘伝のたれでつけ込み低温熟成を120時間することで素材本来の旨みを引き出しました【内容量】牛タン丸ごと一本塩麹熟成(300g×2)、牛タン陣中のわざ厚切り塩麹熟成(120g×2)【賞味期限】製造日より冷凍で120日冷凍で発送いたします。発送開始日:11月下旬以降順次発送予定●冬ギフト限定商品となります。※代金引換でのお支払いは承ることができませんので、ご了承ください。ご指定時にはキャンセルの手続きを取らせていただきます。※発送開始日以前のお届けは承ることができません。●配達日数の目安承り後10日前後でお届けいたします。※青果商品、鮮魚商品については産地での天候不順等の生育状況により数量制限および出荷時期が前後する場合がございます。※一部離島への冷凍・冷蔵商品のお届けはお断りさせていただくことがございます。●エコ包装にご協力ください。フジは環境保全のためエコ包装を行っております。少しでもゴミを減らし、資源を節約するためエコ包装を行っています。皆さまの環境保全へのご協力をお願いします。●のしについて・エコ包装(紅白蝶結:御歳暮)、のしシール(紅白蝶結:御歳暮)環境保全のため、通常はこちらをお選びください。・のし掛け紙(紅白蝶結:御歳暮)ご自宅にお届け後、お遣い物としてご使用される場合などにお選びください。のし下にはご注文者様のお名前(姓)が入ります。・その他(備考欄へ記入)その他、ご要望がございます場合には備考欄にてお知らせください。ただし、商品によってはお応えできない場合がございますので、予めご了承ください。

送料無料
塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

うめ海鮮@楽天市場支店

1,360

塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪ 品名:塩こうじの小きゅうり 内容量:130g×2個入り 賞味期限:製造より120日 原材料・成分: きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個入り 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪

送料無料
塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×4個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

全2商品

780

塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×4個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪ 品名:塩こうじの小きゅうり 内容量:130g×4個入り 賞味期限:製造より120日 原材料・成分: きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×4個入り 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪

オリーブサーモン・さわらの塩麹漬6切

志ほや

6,480

オリーブサーモン・さわらの塩麹漬6切

【国産うるち米米麹使用】オリーブサーモン・さわらの塩麹漬6切 商品内容オリーブサーモン3切×1箱、さわら3切×1箱 賞味期限10日間(冷蔵保存 11月2日以降でご指定下さい 関連商品の価格帯 6,480円新商品「オリーブサーモン・さわらの塩麹漬」は、香川県産のオリーブサーモンと、志ほやのみそ漬でも一番人気のさわらを国内産うるち米、米麹、塩のみで熟成した、こだわりの塩麹に漬け込みました。オリーブサーモンは、香川県坂出沖でニジマス稚魚を網イケスにいれ、海面養殖でトラウトサーモン(海面養殖ニジマス)に生育させます。独自飼料の「オリーブとハーブ」を与えることで健康で身に臭みがなく弾力のある脂ののったサーモンになります。生産量が少なく貴重です。さわらの塩麹漬は、ほんのりと甘味が感じられ、旨味も強く、みそ漬けとはまた一味違った、新しい美味しさをご堪能ください。こちらの商品は化粧箱入りタイプとなります。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ。「オリーブサーモン・さわらの塩麹漬」6切入(オリーブサーモン3切×1箱、さわら3切×1箱)の商品です。※他の化粧箱入りタイプの商品と詰め合わせて2箱~4箱の詰め合わせにすることも出来ます。

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1~2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1~2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1~2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

【常温】【10袋】 塩麹 200g マルサンアイ 塩糀 | 塩こうじ コウジ こうじ 麹 しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味 業務用食品 業務用食材 食材 食品 ...

全3商品

2,106

【常温】【10袋】 塩麹 200g マルサンアイ 塩糀 | 塩こうじ コウジ こうじ 麹 しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味 業務用食品 業務用食材 食材 食品 ...

【常温】【200gx10袋】塩糀 マルサンアイ米糀、麦糀の2種類の糀を使用していますので、米と麦の豊かな香りと旨みがあります。塩麹の詳細名称発酵調味料原材料名米こうじ、食塩、大麦こうじ、酒精内容量200gx10袋賞味期限製造日より180日間 別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。発売元マルサンアイ(株)愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地お届け温度帯常温 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【常温】塩糀 200g マルサンアイ | コウジ こうじ 麹 塩こうじ しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味【常温】【200gx10袋】塩糀 マルサンアイ| コウジ こうじ 麹 塩こうじ しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味 【常温】塩糀 200g マルサンアイ | コウジ こうじ 麹 塩こうじ しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味

こだわりの食品・スイーツの塩麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ