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世界の天然塩 お試し&詰め替え&ご自宅用 パック入り各80g

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世界の天然塩 お試し&詰め替え&ご自宅用 パック入り各80g

世界の特色有る自然塩(岩塩・天日塩)を上品なギフト用箱につめ、ソルトミルと一緒にセットにしました。各塩の特色を生かしながら、味はもとよりそれぞれの風景 文化、歴史を目に浮かべてお使い下さい。 各塩の説明と、どんなお料理に合うか等パンフレット同封致します。 世界の岩塩 名称 塩(岩塩・天日塩) 原材料名 岩塩・天日塩 産地名(原産国) パキスタン・ペルー・イラン 賞味期限 ※塩は定めがございません 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて 冷暗所で保存。 ※天然物のため、若干の自然物が混じることがありますが、必要に応じて除去してお使い下さい。 販売者 一般社団法人日本塩ソムリエ協会 大阪市天王寺区上本町5-2-11 ■商品内容■ 世界の塩セット(自然塩6種) チャック袋入 各塩80g入 セットサイズ:約横28cm×縦15c.5m×高さ2cm ■原産国■ 各瓶裏に 塩名称・原産国記載 ■配送■ 宅配便(常温) にてお届け世界の塩シリーズ> 世界の塩 お試し&詰め替え&ご自宅用簡易包装版 「塩マスター」に厳選された世界の塩が楽しめるギフトセット そのままお料理に使いやすいタイプ。 健康を気にする方や、珍しい贈り物をお探しの方に。

ギフトに「こだわり塩昆布セット」(塩昆布)

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ギフトに「こだわり塩昆布セット」(塩昆布)

当店のこだわり塩昆布を詰合せにしました。セット内容商品、「梅昆布120g」「玉ねぎ塩昆布200g」「極旨塩昆布180g」「桜塩昆布100g」「無添加根昆布入とろろ20g」です。「梅昆布・120g」紀州産の梅肉と道南産真昆布を使った梅塩昆布です。お茶漬けにぴったりの「昆布」と「梅」がミックスされた塩昆布です。忙しい「朝食」にサッサッと食べる「お茶漬け」は栄養満点・最高です。ビール、お酒の後におすすめの 「梅昆布茶漬け」。「玉ねぎ塩昆布・200g」大阪泉州産たまねぎと日高産昆布を使った創作塩昆布。※季節限定商品ですので、販売季節以外は他の商品に変わります。ご了承下さい。 たまねぎは栄養の宝庫、玉ねぎの甘みと旨みが絶妙です。お子様にもオススメ 保存料・化学調味料無添加、ジューシーで甘味のある大阪泉州産厳選たまねぎを日高昆布と炊き上げました。「極旨塩昆布/ごくうま塩昆布・180g」北海道道南産天然真昆布をこだわりの調味料を使い減塩角切塩昆布にしました。お茶漬けにもピッタリですが、「あんみつ」「ようかん」の口休めにも最適! 塩分が気になる方にオススメの最高級 「角切塩昆布」 です。「桜塩昆布・100g」駿河湾産の「桜えび&ひげ粉」を、減塩塩昆布とミックス。磯の風味と「カルシウム」たっぷりの「桜塩昆布」です。

Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 大250g

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Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 大250g

-生産者について- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました ”塩の花”とは、フランスでは”fleur de sel フルール・ド・セル”と呼ばれ、濃度が高くなった塩田の表面に最初に浮かぶ、塩の一番結晶のこと。手作業で丁寧に掬い上げるため生産効率が低く、大変貴重な塩として知られています。マグネシウム、カリウムなどのミネラル分を豊富に含むため、普通の塩よりも風味豊かで味が濃く、素材のもつうま味を見事に引き出してくれます。普段の塩をこの塩の花に変えるだけでお料理が数段ランクアップ。新鮮で質の良いお肉や魚が手に入ったら、味付けはぜひこの”塩の花”だけで。素材が良ければ余計な味付けは本当に必要ないということを証明してくれます。サラダや茹で野菜、天ぷらの付け塩にも・・・。おにぎりにも最高です。 ※ご注意:こちらの塩は洗浄や精製などの加工処理を一切していませんので、石や粘土、海藻類が混入している場合があります。また海水を原料としているため湿気で固まる場合があります。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩 ◆内容量 250kg ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 小125g

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Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 小125g

-生産者について- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました ”塩の花”とは、フランスでは”fleur de sel フルール・ド・セル”と呼ばれ、濃度が高くなった塩田の表面に最初に浮かぶ、塩の一番結晶のこと。手作業で丁寧に掬い上げるため生産効率が低く、大変貴重な塩として知られています。マグネシウム、カリウムなどのミネラル分を豊富に含むため、普通の塩よりも風味豊かで味が濃く、素材のもつうま味を見事に引き出してくれます。普段の塩をこの塩の花に変えるだけでお料理が数段ランクアップ。新鮮で質の良いお肉や魚が手に入ったら、味付けはぜひこの”塩の花”だけで。素材が良ければ余計な味付けは本当に必要ないということを証明してくれます。サラダや茹で野菜、天ぷらの付け塩にも・・・。おにぎりにも最高です。 ※ご注意:こちらの塩は洗浄や精製などの加工処理を一切していませんので、石や粘土、海藻類が混入している場合があります。また海水を原料としているため湿気で固まる場合があります。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩 ◆内容量 125kg ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

無添加塩昆布 35g 10袋で1袋サービス

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2,900

無添加塩昆布 35g 10袋で1袋サービス

塩昆布は色々なものが販売されていますが、アミノ酸等の化学調味料や添加物が入っていない無添加塩昆布は非常に少ないです。 味に敏感な人なら化学調味料や添加物が入っているものと入っていないものでは食べてしばらくすると違い分かるケースが多いです。 無添加の自然の旨みには後口の良さを含めスッキリ感やちょっとした心地よさを感じる人もいます。 ■無添加塩昆布の違い フジッコ等の化学調味料の入った塩昆布は手頃な値段で美味しい昆布が多いです。 化学調味料の入った塩昆布とこの無添加塩昆布をそのまま食べ比べると、最初は化学調味料の入った塩昆布の方が美味しく感じることがあり、無添加塩昆布は人によっては多少塩辛く感じることもあります。 しかし、噛んでいる中盤以降は無添加塩昆布は旨みが増してくるのに対し、化学調味料の入った塩昆布は淡白な味になってくる傾向があり、後味の違いを含め、無添加塩昆布の良さが分かる人が多いです。 わからない人には化学調味料が入った塩昆布との違いはわかりにくいかもしれません。 ■茶漬け・サラダ・浅漬け・おにぎりが旨い無添加塩昆布 茶漬けを元気がでるように美味しく食べるには、日本茶よりも、ドクダミブレンド茶やタンポポ茶で食べると、多少薬味がかった味がなんともいえず、これに梅干や塩昆布を入れて食べると、見直すほどの旨さに感銘を受けることがあります。乾燥納豆を入れると格別です。 サラダや浅漬けにも塩昆布を入れると素材の旨さが引き立ちます。

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